PDA

Просмотр полной версии : Ищу врача по невынашиванию беременности

Vanilenka
29.06.2015, 00:07
Девочки! Очень прошу вашей помощи, личного опыта и советов в поисках. Имеются три замершие беременности на сроках 7-9 нед, наследственная тромбофилия, нарушение фолатного цикла, внутриматочная синехия и совместимость с мужем по трем локусам. В идеале ищу врача при роддоме, чтобы на ранних сроках сразу лечь на сохранение.
С декабря прошлого года пришла на Опарина, но там насторожило, что сразу без мазка назначили антибиотики с мужем, наличию синехии не придают особого значения, на многие анализы смотрят невнимательно приходится каждый раз следить, чтобы ничего не упустили, т.к одновременно в кабинете 3 пациентки плюс очереди по неск часов. Еще смутило, что при наступлении беременности тут же метипред прописали, а от тромбофилии только фраксипарин.
Может я заморачиваюсь очень и во всем перестраховываюсь, но 4 ЗБ совсем не хочу да и возраст поджимает.

Vanilenka
29.06.2015, 00:15
И еще вопрос - возможно ли по полису омс в специализированный какой-то гос.центр попасть или это нереально? Территориально я в ЗАО, с ЖК нашей совсем все печально, поэтому туда даже не суюсь.

евже
29.06.2015, 01:51
кто у тебя врач на Опарина? Мне там рекомендовали врача одну, армянку. И ее дочку, она вроде зав отделением невынашивания или как-то так называется.

Sunshine
29.06.2015, 08:39
Гузов И.И.-глав врач ЦИРа. У меня было 2зб , а сейчас уже 2 прекрасных малышей! Но он очень дорогой еще 5 лет назад был, но мне реально помог.

Китёна
29.06.2015, 08:50
кто у тебя врач на Опарина? Мне там рекомендовали врача одну, армянку. И ее дочку, она вроде зав отделением невынашивания или как-то так называется.

Анна Арамовна? Я у нее бер вела, у дочки ее рожала.

Vanilenka
29.06.2015, 10:23

Как раз она наверное. Тет ру а швили, но прием чаще ведет не она, а ее практиканты.

Vanilenka
29.06.2015, 10:26
Анна Арамовна? Я у нее бер вела, у дочки ее рожала.

На прием так же долго сидела или она менее загружена?

SugarFree
29.06.2015, 10:38
У меня на Войковской в ЦИРе Се*менова. Она по крови специализируется. У меня как раз кровь + совместимость.
Во вторую Б, когда я была психом после первой зб, я ее "кровяные" назначения перепроверяла в институте крови на динамо у профессора - все одобрили.

Vanilenka
29.06.2015, 10:52
У меня на Войковской в ЦИРе Се*менова. Она по крови специализируется. У меня как раз кровь + совместимость.
Во вторую Б, когда я была психом после первой зб, я ее "кровяные" назначения перепроверяла в институте крови на динамо у профессора - все одобрили.
Если возникал вопрос с госпитализацией как поступали?

Китёна
29.06.2015, 10:53
На прием так же долго сидела или она менее загружена?

Если ты в обычном порядке, то да также долго. У Наны я рожала. Если что пиши в личку

SugarFree
29.06.2015, 11:29
Если возникал вопрос с госпитализацией как поступали?

во вторую б не возникало таких вопросов
в первую, когда зб диагностировали, позвонили куда-то (я все это плохо помню) и дали направление в какую-то больницу и на словах посоветовали, куда можно поехать за деньги. Я выбрала второе. Я тогда наблюдалась там же, но у другого врача.

евже
29.06.2015, 13:21
Как раз она наверное. Тет ру а швили, но прием чаще ведет не она, а ее практиканты.

Тет ру а швили - это как раз дочка того врача, которую мне рекомендовали. А сама врач Анна Арамовна, да, Аг@джанова. У моей приятельницы тоже были ЗБ и выкидыши, и вот она у АА смогла выносить. Говорит, с кровью у нее какие-то были проблемы, разжижать приходилось всю Б. И Нана, говорит, хорошая.

Vanilenka
29.06.2015, 13:32
Тет ру а швили - это как раз дочка того врача, которую мне рекомендовали. А сама врач Анна Арамовна, да, Аг@джанова. У моей приятельницы тоже были ЗБ и выкидыши, и вот она у АА смогла выносить. Говорит, с кровью у нее какие-то были проблемы, разжижать приходилось всю Б. И Нана, говорит, хорошая.

Вот не знаю то ли я паранойю сильно и везде мне подвох кажется, что недостаточно лекарств для моего случая, то ли для своего успокоения ищу еще одно авторитетное мнение, чтобы назначения На ны сравнить. Мозг кипит уже и большой страх перед планированием...

Vanilenka
29.06.2015, 13:47
Девчонки, у кого тромбофилия и совместимость, что вам назначали при планировании и на протяжении беременности?

SugarFree
29.06.2015, 16:54
Девчонки, у кого тромбофилия и совместимость, что вам назначали при планировании и на протяжении беременности?

в цикле зачатия:
- тромбоасс
- одна капельница иг (октагам)
после овуляции:
+ фраксипарин, предыдущее не отменяли
после подтверждения б:
+ еще одна капельница иг, все остальное по-прежнему

витамины всякие не расписывала

вроде бы и всё по этому поводу, в общем-то
на всякий случай: у меня в плановых текущих анализах везде норма!

зачем себя накручивать? сходи к одному-двум другим врачам со всеми своими анализами и посоветуйся. Я во вторую б так боялась, что по всем вопросам обошла узких спецов, сравнила назначения, сделала свои выводы и успокоилась.

Vanilenka
29.06.2015, 18:27
зачем себя накручивать? сходи к одному-двум другим врачам со всеми своими анализами и посоветуйся. Я во вторую б так боялась, что по всем вопросам обошла узких спецов, сравнила назначения, сделала свои выводы и успокоилась.

Накручиваю, т.к. Боюсь очередного повторения, несмотря на то, что вторую и третью беременность вела с подготовкой, консультацией гематолога и гинеколог из клиники мать и дитя была, а всё равно неудача...

SugarFree
29.06.2015, 19:31
Накручиваю, т.к. Боюсь очередного повторения, несмотря на то, что вторую и третью беременность вела с подготовкой, консультацией гематолога и гинеколог из клиники мать и дитя была, а всё равно неудача...
А сейчас рекомендации какие-то новые, или такие же, как в предыдущие разы?

Малышенция
29.06.2015, 19:57
Г*нипова Виктория Викторовна, Альтравита. Раньше на Опарина работала. С ней выносила после кучи зб.

Vanilenka
29.06.2015, 23:26
А сейчас рекомендации какие-то новые, или такие же, как в предыдущие разы?

Сейчас выявлена совместимость и проведено две процедуры лимфоцитами мужа плюс фраксипарин назначен в цикле планирования, тогда назначали только при наступлении беременности.
Раньше было вессел дуэ ф, ангиовит и фолацин, фракс, актовегин и октагам плюс магне В6
Сейчас при планировании омакор, фолацин, фракс при наступлении берем.метипред, дюфастон, но шпа, фракс и 2-3 процедуры лит.

Vanilenka
29.06.2015, 23:28
Г*нипова Виктория Викторовна, Альтравита. Раньше на Опарина работала. С ней выносила после кучи зб.

Причины ЗБ каковы были?

Наст@сья
29.06.2015, 23:38

Велась у Сем**еновой в Цире на Войковской и в центре крови на Динамо (контакты и отчет тут писала)
У меня тромбофилия наследственная.
Все назначения были, как у SugarFree)))
+ почти всю Б сидела на Вессел Дуэ Ф

Vanilenka
30.06.2015, 00:20
Велась у Сем**еновой в Цире на Войковской и в центре крови на Динамо (контакты и отчет тут писала)
У меня тромбофилия наследственная.
Все назначения были, как у SugarFree)))
+ почти всю Б сидела на Вессел Дуэ Ф
Я на динамо тоже была у Сух ано вой, но не помогло всё равно

SugarFree
30.06.2015, 09:40
Сейчас выявлена совместимость и проведено две процедуры лимфоцитами мужа плюс фраксипарин назначен в цикле планирования, тогда назначали только при наступлении беременности.
Раньше было вессел дуэ ф, ангиовит и фолацин, фракс, актовегин и октагам плюс магне В6
Сейчас при планировании омакор, фолацин, фракс при наступлении берем.метипред, дюфастон, но шпа, фракс и 2-3 процедуры лит.

ну видишь, выявили совместимость, прокапали - если она влияла, то этот фактор исключили
всё равно ничего не остается, кроме как ждать результата, по сути

интересно, почему только сейчас выявили совместимость, чего ждали. Столько времени потратили...
после зб я пришла к своей и сказала, пусть делает, что хочет, но пусть этого больше не повторится
поэтому она прокатила меня сразу по всем доступным анализам, потом нарисовала схему, что влиять может то и это, и тут мы постелили такой соломки, а вот тут другой

хоть тут и крутили пальцем у виска, мол, зачем деньги тратить и лекарства есть, у многих второй раз сам по себе удачный был, без всяких уколов и врачей
но мне не хотелось повторения

Аля
30.06.2015, 10:03
Послушаю. Ибо мне причину ЗБ, кроме тромбофилий у меня, не нашли, а при условии, что они скомпенсированы лекарствами, но Б все равно замирает... Нашли еще повышенный индекс фрагментации днк сперматозоидов, что по последним исследованиям и является одной из основных причин ЗБ. Это не лечится. Корректируется большими дозами антиоксидантов и всякими карнитинами, аргининами и идеально здоровым образом жизни. Но учитывая молодость открытия считать 100 % причиной, как и совместимость, современная медицина, кроме генетиков (которым надо исследования на людях проводить) не может.
Как итог: три московских профессора сказали (гематолог, репродуктолог и эмбриолог), что не знают почему у меня так происходит. Генетики сказали, что только методом попыток и рано или поздно будет идеальный эмбрион с правильным кодом.
На сколько я поняла, то и у Вики Спам причину не нашли.
Опаринцам я не верю - ничего нового они не предлагают, а только свинское отношение, качание денег и опыты на людях.

Vanilenka
30.06.2015, 10:32
ну видишь, выявили совместимость, прокапали - если она влияла, то этот фактор исключили
всё равно ничего не остается, кроме как ждать результата, по сути

интересно, почему только сейчас выявили совместимость, чего ждали. Столько времени потратили...
после зб я пришла к своей и сказала, пусть делает, что хочет, но пусть этого больше не повторится
поэтому она прокатила меня сразу по всем доступным анализам, потом нарисовала схему, что влиять может то и это, и тут мы постелили такой соломки, а вот тут другой

хоть тут и крутили пальцем у виска, мол, зачем деньги тратить и лекарства есть, у многих второй раз сам по себе удачный был, без всяких уколов и врачей
но мне не хотелось повторения
Знаешь, у меня такое чувство, что врач из мать и дитя уже не сильна была в этом. Они долгое время ставили мне по узи внутриматочную перегородку, которая потом оказалась синехией и несмотря на это не предложили сделать гистероскопию хотя бы. Уже потом начитавшись в инете о возможных причинах сама у нее спросила может надо в моем случае? И про совместимость тоже как вариант ей предложила. Она развела руками сказала все это надо да, но я больше не стала к ним ходить. Потом по совету знакомой пошла на опарина, но пока тоже душа не лежит к этому заведению.

Vanilenka
30.06.2015, 10:41
Послушаю. Ибо мне причину ЗБ, кроме тромбофилий у меня, не нашли, а при условии, что они скомпенсированы лекарствами, но Б все равно замирает... Нашли еще повышенный индекс фрагментации днк сперматозоидов, что по последним исследованиям и является одной из основных причин ЗБ. Это не лечится. Корректируется большими дозами антиоксидантов и всякими карнитинами, аргининами и идеально здоровым образом жизни. Но учитывая молодость открытия считать 100 % причиной, как и совместимость, современная медицина, кроме генетиков (которым надо исследования на людях проводить) не может.
Как итог: три московских профессора сказали (гематолог, репродуктолог и эмбриолог), что не знают почему у меня так происходит. Генетики сказали, что только методом попыток и рано или поздно будет идеальный эмбрион с правильным кодом.
На сколько я поняла, то и у Вики Спам причину не нашли.
Опаринцам я не верю - ничего нового они не предлагают, а только свинское отношение, качание денег и опыты на людях.
Вот про эти совместимости я тоже читала, что это у нас во всю используют лит как лечение, а на западе уже доказана неэффективность метода и от него отказались, сама всё равно согласилась пройти через это из серии "а вдруг поможет"?хотя неизвестно как это вмешательство в имунную систему проявится потом. Да и следуя рассуждениям тромбофилии я унаследовала от мамы, которая меня выносила как-то и гены совместимости так же... Ой, не знаю...
А где тебе в итоге выявили предположительную причину? После этого ты больше не пробовала беременеть?

SugarFree
30.06.2015, 10:43
знаешь, у меня такое чувство, что врач из мать и дитя уже не сильна была в этом. они долгое время ставили мне по узи внутриматочную перегородку, которая потом оказалась синехией и несмотря на это не предложили сделать гистероскопию хотя бы. уже потом начитавшись в инете о возможных причинах сама у нее спросила может надо в моем случае? и про совместимость тоже как вариант ей предложила. она развела руками сказала все это надо да, но я больше не стала к ним ходить. потом по совету знакомой пошла на опарина, но пока тоже душа не лежит к этому заведению.

ну, с другой стороны, про кровь и hla мне тоже говорили, мол, развод и гадание по звездам
не разберешь их
надеюсь, что в этот раз всё получится

Малышенция
30.06.2015, 11:02
Причины ЗБ каковы были?

Я не спрашивала.

Аля
30.06.2015, 11:04
Тромбофилии выявили сто лет назад - в 2004 году. После этого бесплодие и эко с равным результатом - ЗБ. Самый большой срок был 13,5 недель. За два дня до замирания на узи все отлично было. По цитогенетике отклонений нет. Так что причин нет, а ставить эксперименты очень дорого, да и возраст уже.

Vanilenka
30.06.2015, 11:13
Тромбофилии выявили сто лет назад - в 2004 году. После этого бесплодие и эко с равным результатом - ЗБ. Самый большой срок был 13,5 недель. За два дня до замирания на узи все отлично было. По цитогенетике отклонений нет. Так что причин нет, а ставить эксперименты очень дорого, да и возраст уже.

Что из препаратов подключали? А в матке ничего необычного не находили? Строение может не обычное? МРТ или гистероскопию не делала?

Vanilenka
30.06.2015, 11:14
Я не спрашивала.

А из назначений не помнишь что у тебя было?

Малышенция
30.06.2015, 11:26
А из назначений не помнишь что у тебя было?

Дюфастон, метипред, ангиовит...может что-то еще
+ ЛИТ делала

Аля
30.06.2015, 14:19
Все в норме. А какие препараты можно подключать?

Vanilenka
30.06.2015, 16:30
Все в норме. А какие препараты можно подключать?

Тот же фраксипарин, курантил, тромбо асс или кардиомагнил, актовегин, метипред? Если еще есть проблема с иммунной атакой на плод, то октагам или лит (но здесь сама еще не уверена)

Аля
01.07.2015, 09:32
ааа, про эти лекарства - антикоагулянты и антиагреганты :))) Я на них живу уже 11 лет - иначе тапочки. Актовегин - препарат с недоказанной эффективностью, с предполагаемым вредом для жизни (таки препарат крови животных). Метипред в необходимых дозах беременным запрещен. В иммунную систему даже здоровым людям не рекомендуется лазить, а с аутоиммунными заболеваниями тем более (у меня их три, включая щитовидку и афс, а последний вызвал нефропатию). И все мои врачи и я сама против лит категорически.

Vanilenka
01.07.2015, 20:31
ааа, про эти лекарства - антикоагулянты и антиагреганты :))) Я на них живу уже 11 лет - иначе тапочки. Актовегин - препарат с недоказанной эффективностью, с предполагаемым вредом для жизни (таки препарат крови животных). Метипред в необходимых дозах беременным запрещен. В иммунную систему даже здоровым людям не рекомендуется лазить, а с аутоиммунными заболеваниями тем более (у меня их три, включая щитовидку и афс, а последний вызвал нефропатию). И все мои врачи и я сама против лит категорически.
Да уж, вот нас угораздило с этим столкнуться.. А афс подтвержденный? Просто мне сначала тоже его су ха но ва ставила по одному сданному анализу, а его нужно было пересдавать через 12 нед и только в том случае, если анализ опять положителен, то афс считается подтвержённым. С щитовидкой у меня ттг ниже нормы все время, а сейчас по узи еще узел нашли...

Аля
02.07.2015, 10:28
При всем уважении к С-вой, но афс вообще по анализам не ставят. Антитела можно и не отловить - они могут появляться и исчезать произвольно в крови. Классический афс, именно как диагноз, это лабораторные исследования плюс клиническая картина (невынашивание, поражение внутренних органов и т.д.) К слову, у меня нет антител, вернее их никто не видел пока. АФС заподозрили на фоне потери очередной беременности и поражения почек, плюс ложно положительный анализ на сифилис (кстати, именно так был открыт афс). Организм именно на беременность реагирует. В обычной жизни кардиоаспирин пожизненно и во время болезни курантил и антикоагулянты (я колю гемапаксан - мне он и ценой и действием нравится, дозировки давно сама подбираю по анализам, врачи согласовали).