Вход

Просмотр полной версии : Пните меня хорошенько (отчисления в ПФР)

Аня*
29.06.2015, 02:59
Кажись, я уже описывала ситуацию, но она так и не разрешилась:(.

Итак, по трудовой у меня уже достаточно солидный трудовой стаж (порядка 12 лет), а вот судя по отчислениям на СНИЛС я вроде как практически и не работала. Из 12 лет 3,5 года я работала за копейки (из них 1,5 года ещё до введения СНИЛСов и об этом есть только в трудовой запись). 5,5 лет просидела в декрете (2-ой декрет пока продолжается). Ну и остаётся ещё 3 года с нормальной з/п. И вот из этих жалких 3-ёх лет 1 год не отражается в отчислениях в ПФР. Выяснила я это случайно осенью 2014 года. Просто из любопытства сделала запрос. Оказалось, что между декретами (2012 год) по мне не было отчислений, хотя я оф. работала в госучреждении, получала з/п, ходила на больничные и в итоге получила декретные и пособие до 1,5 лет в полном соответствии с з/п. А, да. Мне выдавали за 2012 года 2-ндфли, выдавали справку о начислении страховых взносов в сентябре 2012 года (обе бумаги с печатями есть на руках). И я в ус не дула. Это сейчас я прочла справку внимательно и поняла, что там отражены только взносы в ФСС, а ПФР это совсем другая песня нынче.

В декабре 2014 года я звонила буху с вопросом. Она сказала, что, дескать, о проблеме знает, что предыдущая бух нахимичила с отчислениями в ПФР (не только моими) и что она сейчас делает корректировку. И что вот-вот все данные появятся. Но вот на дворе середина 2015 г., делаю опять запрос, а там опять НОЛЬ:(((. Я не знаю, как на них воздействовать, даже 2-ндфл за 2014 г. ждала от них 1,5 месяца (типа комп сломался). Боюсь, что и.о. буха и и.о. директора опять сменятся и вообще концов не найдёшь.

Мало того, что это реальные деньги, которые за меня не перечислили, так ещё и есть такая фишка, что за период декрета страховаой стаж 1,5 года засчитывается, если до декрета или непосредственно после были периоды отчислений, а у меня выходит, что и не было никаких отчислений в ПФР (хотя в ФСС были).

Миракл
29.06.2015, 03:12
А как ты делаешь запрос?

Что-то не слышала про такую фишку.

Аня*
29.06.2015, 03:31
А как ты делаешь запрос?

Что-то не слышала про такую фишку.

Можно через Сберонлайн (но надо сначала СНИЛС в Сбере зарегистрировать). А может просто операционинстка в Сбере распечатать (надо иметь при себе паспорт, СНИЛС). Ну и есть какие-то способы через сайт ПФР и госуслуги.

В целом Сберонлайн самый удобный способ для отслеживания актуальной информации. Но там менее подробно периоды расписаны. У операционистки вышел более детальный отчёт. Не просто суммы по годам, а ещё с разбивкой на месяцы.

Светля4окк
29.06.2015, 08:27
За 2014 еще может неотражаться. Пф работает отстойно, еще не всё отработали. Ведь отчетность только весной сдели.
Лучший способ - проверь через личный кабинет налогоплательщика (налог.ру)

Natalika
29.06.2015, 10:59
Написать вопрос-запрос в пфр почему нет отражения такого то года.

У меня практически аналогичнвя ситуация была. Оплата пфр точно была, а отражений нет. Единственное оплата с задержкой была.
Написала электоронное обращение через форму.
На e mail пришел номер обращения, через какое то время отписка с головного офиса - мол мы спустили ответ в территориальное отделение.
Через 30 дней с моментаполучения территориальным отделениемзапроса пришел ответ - была задержка, мы перепровели и теперь все ок.

Аня*
29.06.2015, 11:26
За 2014 еще может неотражаться. Пф работает отстойно, еще не всё отработали. Ведь отчетность только весной сдели.
Лучший способ - проверь через личный кабинет налогоплательщика (налог.ру)

Что может не отражаться за 2014 год? Отчисления или отчет от 2014 года? У меня не отражаются отчисления за 2012 год.

Аня*
29.06.2015, 11:29
Написать вопрос-запрос в пфр почему нет отражения такого то года.

У меня практически аналогичнвя ситуация была. Оплата пфр точно была, а отражений нет. Единственное оплата с задержкой была.
Написала электоронное обращение через форму.
На e mail пришел номер обращения, через какое то время отписка с головного офиса - мол мы спустили ответ в территориальное отделение.
Через 30 дней с моментаполучения территориальным отделениемзапроса пришел ответ - была задержка, мы перепровели и теперь все ок.

Спасибо! Так и сделаю! А то так и буду сидеть и ждать. Там файл можно приложить? Приложу 2-ндфл и эту справку по отчислениям в Больничный фонд за 2012 год. Или все же лучше сначала на работе узнать, чтобы по шапке не настучали за жалобу? Или прикинуться дурочкой типа "ну вы же сказали, что в декабре 2014 года корректировку сделаете, а прошло уже 6 месяцев".