Просмотр полной версии : Про генеральную доверенность и дарственную, вопрос
Только не отправляйте меня на квартирный, плиз, тут народу побольше, а вопрос срочный. Скажите мне, пожалуйста вот что. У меня есть доля участка дачного, 2\3. Про то, что я должна уведомить второго сособственника о продаже, это я в курсе. А вот дарственная? Я же могу подарить что угодно и кому угодно и никого не обязана уведомлять? Если я подарю мужу долю это-я должна какой-то налог платить или еще что, помимо услуг нотариуса?
Второй вопрос. Я вообще не хочу заниматься ничем в отношении этого участка, я не хочу вообще общаться во вторым собственником, мне очень тяжко от ее поведения и от того, что она отправила отца на тот свет, а теперь треплет нервы мне уже 2 года по поводу этой дачи, она копейки за нее отдать не хочет, но живет там и пользуется. Может проще написать мужу какую-нить ген доверенность, на осуществление любых манипуляций с этой собственностью? Чтобы меня это не касалось вообще. Есть такое?
Может кто-то был в подобной ситуации и что-то подскажет. Я готова уже за 2 копейки ее слить, лишь бы ей нагадить, потому что не могу больше, она смеется мне в лицо, что ты ничего не сделаешь, а если сделаешь - пожалеешь, я тебя по судам затаскаю и тп. Уже год она типа подает на кредит и ей его типа не дают из-за маленькой зп. Блин...у меня муж с 2 иждивенцами и женой без работы брал ипотеку без подтверждения дохода, а она, будучи одной и имея зарплату уже год не может взять 400 тыс в кредит. Уже накорню мне нервы вытрепала(((, что я готова вообще задаром отдать, лишь бы ей это отлилось. Пока вот муж сказал, что он попробует этим заняться, вопрос как это оформить, чтобы вообще нигде я не должна была присутствовать.
Только не отправляйте меня на квартирный, плиз, тут народу побольше, а вопрос срочный. Скажите мне, пожалуйста вот что. У меня есть доля участка дачного, 2\3. Про то, что я должна уведомить второго сособственника о продаже, это я в курсе. А вот дарственная? Я же могу подарить что угодно и кому угодно и никого не обязана уведомлять? Если я подарю мужу долю это-я должна какой-то налог платить или еще что, помимо услуг нотариуса?
Второй вопрос. Я вообще не хочу заниматься ничем в отношении этого участка, я не хочу вообще общаться во вторым собственником, мне очень тяжко от ее поведения и от того, что она отправила отца на тот свет, а теперь треплет нервы мне уже 2 года по поводу этой дачи, она копейки за нее отдать не хочет, но живет там и пользуется. Может проще написать мужу какую-нить ген доверенность, на осуществление любых манипуляций с этой собственностью? Чтобы меня это не касалось вообще. Есть такое?
Может кто-то был в подобной ситуации и что-то подскажет. Я готова уже за 2 копейки ее слить, лишь бы ей нагадить, потому что не могу больше, она смеется мне в лицо, что ты ничего не сделаешь, а если сделаешь - пожалеешь, я тебя по судам затаскаю и тп. Уже год она типа подает на кредит и ей его типа не дают из-за маленькой зп. Блин...у меня муж с 2 иждивенцами и женой без работы брал ипотеку без подтверждения дохода, а она, будучи одной и имея зарплату уже год не может взять 400 тыс в кредит. Уже накорню мне нервы вытрепала(((, что я готова вообще задаром отдать, лишь бы ей это отлилось. Пока вот муж сказал, что он попробует этим заняться, вопрос как это оформить, чтобы вообще нигде я не должна была присутствовать.
легко можешь оформить доверенность у нотариуса.
у меня мама недвигой брата занималась по доверенности.
Подарить доли можно не уведомляя других собвтенников. Если подаришь мужу, то никто никаких налогов платить из вас не будет. Доверенность нет смысла делать, если муж готов этим вопросом с сособвтенницей заниматься сам, то просто подари ему долю, он как собственник будет распоряджаться этими долями без твоего участия (как ты и хочешь).
Продать невыделенную долю практически невозможно. Может вы ей в рассрочку его продадите? или выкупите у нее ее 1/3 долю?
Хитрая Кошка
29.06.2015, 11:06
Конечно можно у нотариуса оформить доверенность на осуществление всех сделок по этой недвижимости. Если у вас 2/3, и ты не хочешь этой дачей пользоваться, сдавай ее. На лето. Для дней рождений, на Новый год. Ты имеешь право. Как и она. Но она свои права реализует, а ты почему-то жертвой сделалась. Хотя доля бОльшая у тебя.
Конечно можно у нотариуса оформить доверенность на осуществление всех сделок по этой недвижимости. Если у вас 2/3, и ты не хочешь этой дачей пользоваться, сдавай ее. На лето. Для дней рождений, на Новый год. Ты имеешь право. Как и она. Но она свои права реализует, а ты почему-то жертвой сделалась. Хотя доля бОльшая у тебя.
Дело в том, что у нее там огромная собака овчарка злющая, я с 2 детьми дома, с детьми я туда не поеду ради того, чтобы свои права реализовывать, я за детей боюсь, она знаешь какая сволочь, она с ними еще что-то сделает, а сидеть с ними у меня некому. А снимать такую дачу (там мизерный домик), где второй жилец будет пакостить и платить за это деньги (а она будет) - не думаю, что такие найдутся дураки, себе вредить за свои деньги. Ты сама представь человека, который приложил все усилия, чтобы человек ушел на тот свет, чтобы заполучить его квартиру, дачу. У меня 2-3 этого участка оказались чисто случайно, мой умирающий почти дед вступил в наследство от отца, чтобы ей меньше получить. Она рассчитывала что мы 50 на 50 пойдем, а вышло что у меня две трети.
Подарить доли можно не уведомляя других собвтенников. Если подаришь мужу, то никто никаких налогов платить из вас не будет. Доверенность нет смысла делать, если муж готов этим вопросом с сособвтенницей заниматься сам, то просто подари ему долю, он как собственник будет распоряджаться этими долями без твоего участия (как ты и хочешь).
Продать невыделенную долю практически невозможно. Может вы ей в рассрочку его продадите? или выкупите у нее ее 1/3 долю?
Я предлагала. она ушла от ответа, когда второй раз напомнила - она сказала не хочу, хочу кредит :), и все это так весело, так задорно ей. За 2 года, как умер отец, уже что только я ей непредлагала, уже и угрожала посл раз, а она знай себе мурлычит "ты все врешь, ты ничего не сделаешь и тп", ей забавно видеть, как я выхожу из себя и издеваться.
Я предлагала. она ушла от ответа, когда второй раз напомнила - она сказала не хочу, хочу кредит :), и все это так весело, так задорно ей. За 2 года, как умер отец, уже что только я ей непредлагала, уже и угрожала посл раз, а она знай себе мурлычит "ты все врешь, ты ничего не сделаешь и тп", ей забавно видеть, как я выхожу из себя и издеваться.
Тебе нужен хороший юрист по этим вопросам. Чтоб тебе объяснили, что ты можешь и на что ты имеешь право. Как я понимаю, у нее приоритетное право выкупа, но если она выкупать не хочет, то ты можешь продать долю. Но лучше все это с юристами обговорить. Ну а на счет доверенности - да, можешь оформить конечно на мужа. У меня сестра занималась всякими вопросам по доверенности от бабушки.
Тебе нужен хороший юрист по этим вопросам. Чтоб тебе объяснили, что ты можешь и на что ты имеешь право. Как я понимаю, у нее приоритетное право выкупа, но если она выкупать не хочет, то ты можешь продать долю. Но лучше все это с юристами обговорить. Ну а на счет доверенности - да, можешь оформить конечно на мужа. У меня сестра занималась всякими вопросам по доверенности от бабушки.
с продажей уже все знаю. тут замкнутый круг, я обязана ее поставить в известность и чтобы она подписала уведомление от нотариуса - это означает что она ознакомилась, но она все это прекрасно знает и ничего подписывать не будет, она не считается уведомленной без этой подписи, а слать ей письма от нотариуса я могу годами и не получать ответа, лимита отправлений не существует. по поводу продажи я все узнавала уже. только если опять же через дарственную это делать, но это надо найти таких людей, которым все это будет надо (купить по дарственной 2-3 дачного участка за 90 км, домик там маленький, пусть и ухоженный, но не коттедж, а 5*5, стоит посередине участка и разделить этот участок и дом почти нереально, чтобы отгородить забором эти 4 сотки)
А соседи у вас есть? Может им предложить расширить себе немного участок за вменяемые деньги? 4 сотки конечно мало кто купит....
Ну и почему бы не вручить это уведомление лично? Слать и правда можно годами...
Ты не первый человек, кому сособственник не хочет эту бумагу добровольно подписывать. Скорее всего, существуют механизмы типа "не принимает от некой службы = уведомлена".
При дарственной спрашивать разрешение ты не должна у нее. Только вот зачем ты мужу собралась дарить? В чем смысл? Что с ним она как с посторонним скорее пойдет на контакт?
При получении дара от родственника налог платить не надо.
Это 2-ая жена папы? Как она его довела то? Может ее можно признать недостойным наследником?
А соседи у вас есть? Может им предложить расширить себе немного участок за вменяемые деньги? 4 сотки конечно мало кто купит....
Ну и почему бы не вручить это уведомление лично? Слать и правда можно годами...
один участок пустой, второй и третий - там бабульки.
у нотариусов определенная же схема, вручать его можно сколь угодно, она расписаться должна в получении, в графе "уведомлен". Самое интересное то, что человек, допустим, уведомление получил, но не расписался. Тоесть фактически это "не получил", нотариус тебе пишет бумагу в ответ на втой запрос что мол "вручили без ответа" или как то так, эта бумага-ответ стоит около 3 тыс рублей, ее оформление, но юридичекски она не значит ничего, в туалет отнести) Вот так и выходит - 2 тыс отправить запрос, 3 тыс получить бумагу что нет ответа от получателя и так можно слать бесконечно.Это нотариус мне объясняла.
Ты не первый человек, кому сособственник не хочет эту бумагу добровольно подписывать. Скорее всего, существуют механизмы типа "не принимает от некой службы = уведомлена".
При дарственной спрашивать разрешение ты не должна у нее. Только вот зачем ты мужу собралась дарить? В чем смысл? Что с ним она как с посторонним скорее пойдет на контакт?
При получении дара от родственника налог платить не надо.
Это 2-ая жена папы? Как она его довела то? Может ее можно признать недостойным наследником?
я выше с 1 посте написала почему. Потому что я не хочу этим заниматься, я б ее вообще чуркам отписала, образно говоря, но муж говорит я сам этим займусь. Описываемых тобой механизмов не существует, я уже не раз была у нотариуса. Схема именно такая. Принудить ее подписать уведомление никто не может, как и принудить купить мою долю. Наше законодательство имеет огромную прореху в этом отношении, сильно ограничивая в действиях сособственника, желающего свою долю продать.
да, 2 жена. он умер у нее на руках, она не настояла на госпитализации в1 раз, хотя он был невменяем уже и с таким сахаром под 30 он бы умер без вариантов, медлила с вызовом скорой второй раз. он угасал от недиагностированного диабета несколько лет, а она просто смотрела на это. Не приведи Бог - я бы своего супруга под руки бы повела, под дулом пистолета, а эта просто любовалась, ожидая итога. это долгая и тяжелая для меня тема (как умер отец), я не хотела бы ее дальше развивать.
недостойных наследников не бывает :), увы, это много бы решило.
самая большая ей пакость-это твои 2/3...если он тебе так уж и не нужен...успокойся.. просто забей и все.
это ей он наверно больше нужен чем тебе..
Хорошо бы забить, только вот налог за не нужное имущество кто будет платить? А скоро это уже не 3 копейки будет.
Я бы просто сдала свою часть чуркам, хоть за 1000р в месяц им пофиг, а ей насрешь.
это ей он наверно больше нужен чем тебе..
ей нужно все. и чем больше-тем лучше.
вообще странное предложение. а мне потом через 10 лет выставят счета за ее электричество, воду. дороги. которыми она пользовалась. а у меня две трети. а я плати. У кого есть дачи-те знают, какие там поборы за все что можно. А то, что она жжет электричество, сидя там все лето? Тоже надо заплатит за это? А потом начнут меня анаковать как неплательщика злостного. Вы б сами подумали, что советуете.
недостойных наследников не бывает :), увы, это много бы решило.
Как не бывает, если есть такой термин?
Хорошо бы забить, только вот налог за не нужное имущество кто будет платить? А скоро это уже не 3 копейки будет.
Я бы просто сдала свою часть чуркам, хоть за 1000р в месяц им пофиг, а ей насрешь.
вот поэтому я и хочу свою голову от этого освободить, свалив это на мужа. у меня же помощи от бабушек 0 ровным счетом, а всякие подобные маневры требуют возможности передвижения, так как она будет активно ставить палки в колеса. у меня муж более мобилен, умеет вести переговоры, ну и все-таки его это эмоционально не так коснулось, как меня.
Как не бывает, если есть такой термин?
термин-термином, но она - жена, она не бомж, судимости у нее нет, по трудовой работает, жили они долго. остальное все теория скорее.
Olyashka
29.06.2015, 13:16
а почему нельзя разделить участок и дом?
у моего мужа прабабушка, умирая она написала завещание - 50 своей дочке и 50 своему сыну
посреди участка в 10 соток стоит дом. дом разделили - пополам и участок поделили
получилось 2 входа в дом. у каждого 1 комната, пол коридора и пол чердака.
разные счетчики.
да, участки кривой формы. но зато у каждого свой. и забор их отделяет)
Наши знакомые были в такой ситуации.
Так же была дача в 100 км от Москвы, маленький домик и все это 50/50 с другими родственниками. Родственница не хотела выкупать половину, сказала денег нет (продать без ее уведомления нельзя было и она сразу сказала, что ничего не подпишет). Но и продавать не хотела, типа дача нужна.
Знакомые повесили объявление о продаже на свою часть дома, конечно этот старый дом никому не нужен был, но им повезло. Объявление увидели таджики, которые в этой деревне строили дома и заинтересовались. Знакомый привел их на участок, чтоб они все посмотрели и родственница это все увидела - начала орать, что ничего не подпишет и т.д. Таджиков было человек 5 мужиков + жены. Знакомый сказал, а мне не нужно ваше разрешение - я им дарю! Соседка уговаривала знакомого не дарить им, потому что жить она не сможет с 10-ю таджиками через стену, буквально через 2 часа нашлись деньги, выкупила она часть по цене, которую знакомый озвучил.
Может и вам попробовать такой вариант?
PinkBagira
29.06.2015, 14:33
Наши знакомые были в такой ситуации.
Так же была дача в 100 км от Москвы, маленький домик и все это 50/50 с другими родственниками. Родственница не хотела выкупать половину, сказала денег нет (продать без ее уведомления нельзя было и она сразу сказала, что ничего не подпишет). Но и продавать не хотела, типа дача нужна.
Знакомые повесили объявление о продаже на свою часть дома, конечно этот старый дом никому не нужен был, но им повезло. Объявление увидели таджики, которые в этой деревне строили дома и заинтересовались. Знакомый привел их на участок, чтоб они все посмотрели и родственница это все увидела - начала орать, что ничего не подпишет и т.д. Таджиков было человек 5 мужиков + жены. Знакомый сказал, а мне не нужно ваше разрешение - я им дарю! Соседка уговаривала знакомого не дарить им, потому что жить она не сможет с 10-ю таджиками через стену, буквально через 2 часа нашлись деньги, выкупила она часть по цене, которую знакомый озвучил.
Может и вам попробовать такой вариант?
Да, мне тоже кажется, что это самый оптимальный вариант. Для этого можно и объявление не вешать. Просто привезти и все.
Пока она видит, как её поведение тебя эмоционально цепляет, она этим пользуется.
Опасение по поводу оплаты света и тд реальны, хорошо что вы об этом думаете.
ну про налог на землю-он пока не такой большой..тем более земли там мало да и дом таксе..
про электричество-а почему ты платить собралась? сходить к председателю..написать заявление что вы не пользуетесь... и отубить его вообще...а если ей оно надо пусть оплачивает сама.
а вообще в каждом снт всегда появляются куча чурок-работают у кого то... так сдайте вот им..
Любопытная кошка
29.06.2015, 15:09
Подарить. РПЦ или государству. Эти быстро бабку отожмут.
Незарегистрированный
01.07.2015, 00:12
Не читала всю тему, есть такое понятие как "чёрные риэлторы", у меня у подруги 1\4 в девушке, пришли люди с документами на оставшиеся доли, и выкинули её из квартиры, полиция ничего не смогла сделать, через суд ей выплатили копейки за её долю... Никак уведомлений о продаже, долей, ничего!!! Хотя она реально пыталась найти деньги чтоб выкупить квартиру... Могу спросить, собственника её квартиры.
То есть ты за копейки ему продаёт, а он выкидывает твою особу)))