Вход

Просмотр полной версии : Про генеральную доверенность и дарственную, вопрос

cat
29.06.2015, 10:38
Только не отправляйте меня на квартирный, плиз, тут народу побольше, а вопрос срочный. Скажите мне, пожалуйста вот что. У меня есть доля участка дачного, 2\3. Про то, что я должна уведомить второго сособственника о продаже, это я в курсе. А вот дарственная? Я же могу подарить что угодно и кому угодно и никого не обязана уведомлять? Если я подарю мужу долю это-я должна какой-то налог платить или еще что, помимо услуг нотариуса?

Второй вопрос. Я вообще не хочу заниматься ничем в отношении этого участка, я не хочу вообще общаться во вторым собственником, мне очень тяжко от ее поведения и от того, что она отправила отца на тот свет, а теперь треплет нервы мне уже 2 года по поводу этой дачи, она копейки за нее отдать не хочет, но живет там и пользуется. Может проще написать мужу какую-нить ген доверенность, на осуществление любых манипуляций с этой собственностью? Чтобы меня это не касалось вообще. Есть такое?

Может кто-то был в подобной ситуации и что-то подскажет. Я готова уже за 2 копейки ее слить, лишь бы ей нагадить, потому что не могу больше, она смеется мне в лицо, что ты ничего не сделаешь, а если сделаешь - пожалеешь, я тебя по судам затаскаю и тп. Уже год она типа подает на кредит и ей его типа не дают из-за маленькой зп. Блин...у меня муж с 2 иждивенцами и женой без работы брал ипотеку без подтверждения дохода, а она, будучи одной и имея зарплату уже год не может взять 400 тыс в кредит. Уже накорню мне нервы вытрепала(((, что я готова вообще задаром отдать, лишь бы ей это отлилось. Пока вот муж сказал, что он попробует этим заняться, вопрос как это оформить, чтобы вообще нигде я не должна была присутствовать.

Сануля
29.06.2015, 11:00
Только не отправляйте меня на квартирный, плиз, тут народу побольше, а вопрос срочный. Скажите мне, пожалуйста вот что. У меня есть доля участка дачного, 2\3. Про то, что я должна уведомить второго сособственника о продаже, это я в курсе. А вот дарственная? Я же могу подарить что угодно и кому угодно и никого не обязана уведомлять? Если я подарю мужу долю это-я должна какой-то налог платить или еще что, помимо услуг нотариуса?

Второй вопрос. Я вообще не хочу заниматься ничем в отношении этого участка, я не хочу вообще общаться во вторым собственником, мне очень тяжко от ее поведения и от того, что она отправила отца на тот свет, а теперь треплет нервы мне уже 2 года по поводу этой дачи, она копейки за нее отдать не хочет, но живет там и пользуется. Может проще написать мужу какую-нить ген доверенность, на осуществление любых манипуляций с этой собственностью? Чтобы меня это не касалось вообще. Есть такое?

Может кто-то был в подобной ситуации и что-то подскажет. Я готова уже за 2 копейки ее слить, лишь бы ей нагадить, потому что не могу больше, она смеется мне в лицо, что ты ничего не сделаешь, а если сделаешь - пожалеешь, я тебя по судам затаскаю и тп. Уже год она типа подает на кредит и ей его типа не дают из-за маленькой зп. Блин...у меня муж с 2 иждивенцами и женой без работы брал ипотеку без подтверждения дохода, а она, будучи одной и имея зарплату уже год не может взять 400 тыс в кредит. Уже накорню мне нервы вытрепала(((, что я готова вообще задаром отдать, лишь бы ей это отлилось. Пока вот муж сказал, что он попробует этим заняться, вопрос как это оформить, чтобы вообще нигде я не должна была присутствовать.

легко можешь оформить доверенность у нотариуса.
у меня мама недвигой брата занималась по доверенности.

калибри
29.06.2015, 11:06
Подарить доли можно не уведомляя других собвтенников. Если подаришь мужу, то никто никаких налогов платить из вас не будет. Доверенность нет смысла делать, если муж готов этим вопросом с сособвтенницей заниматься сам, то просто подари ему долю, он как собственник будет распоряджаться этими долями без твоего участия (как ты и хочешь).
Продать невыделенную долю практически невозможно. Может вы ей в рассрочку его продадите? или выкупите у нее ее 1/3 долю?

Хитрая Кошка
29.06.2015, 11:06
Конечно можно у нотариуса оформить доверенность на осуществление всех сделок по этой недвижимости. Если у вас 2/3, и ты не хочешь этой дачей пользоваться, сдавай ее. На лето. Для дней рождений, на Новый год. Ты имеешь право. Как и она. Но она свои права реализует, а ты почему-то жертвой сделалась. Хотя доля бОльшая у тебя.

cat
29.06.2015, 11:13
Конечно можно у нотариуса оформить доверенность на осуществление всех сделок по этой недвижимости. Если у вас 2/3, и ты не хочешь этой дачей пользоваться, сдавай ее. На лето. Для дней рождений, на Новый год. Ты имеешь право. Как и она. Но она свои права реализует, а ты почему-то жертвой сделалась. Хотя доля бОльшая у тебя.

Дело в том, что у нее там огромная собака овчарка злющая, я с 2 детьми дома, с детьми я туда не поеду ради того, чтобы свои права реализовывать, я за детей боюсь, она знаешь какая сволочь, она с ними еще что-то сделает, а сидеть с ними у меня некому. А снимать такую дачу (там мизерный домик), где второй жилец будет пакостить и платить за это деньги (а она будет) - не думаю, что такие найдутся дураки, себе вредить за свои деньги. Ты сама представь человека, который приложил все усилия, чтобы человек ушел на тот свет, чтобы заполучить его квартиру, дачу. У меня 2-3 этого участка оказались чисто случайно, мой умирающий почти дед вступил в наследство от отца, чтобы ей меньше получить. Она рассчитывала что мы 50 на 50 пойдем, а вышло что у меня две трети.

cat
29.06.2015, 11:14
Подарить доли можно не уведомляя других собвтенников. Если подаришь мужу, то никто никаких налогов платить из вас не будет. Доверенность нет смысла делать, если муж готов этим вопросом с сособвтенницей заниматься сам, то просто подари ему долю, он как собственник будет распоряджаться этими долями без твоего участия (как ты и хочешь).
Продать невыделенную долю практически невозможно. Может вы ей в рассрочку его продадите? или выкупите у нее ее 1/3 долю?

Я предлагала. она ушла от ответа, когда второй раз напомнила - она сказала не хочу, хочу кредит :), и все это так весело, так задорно ей. За 2 года, как умер отец, уже что только я ей непредлагала, уже и угрожала посл раз, а она знай себе мурлычит "ты все врешь, ты ничего не сделаешь и тп", ей забавно видеть, как я выхожу из себя и издеваться.

евже
29.06.2015, 11:28
Я предлагала. она ушла от ответа, когда второй раз напомнила - она сказала не хочу, хочу кредит :), и все это так весело, так задорно ей. За 2 года, как умер отец, уже что только я ей непредлагала, уже и угрожала посл раз, а она знай себе мурлычит "ты все врешь, ты ничего не сделаешь и тп", ей забавно видеть, как я выхожу из себя и издеваться.

Тебе нужен хороший юрист по этим вопросам. Чтоб тебе объяснили, что ты можешь и на что ты имеешь право. Как я понимаю, у нее приоритетное право выкупа, но если она выкупать не хочет, то ты можешь продать долю. Но лучше все это с юристами обговорить. Ну а на счет доверенности - да, можешь оформить конечно на мужа. У меня сестра занималась всякими вопросам по доверенности от бабушки.

cat
29.06.2015, 11:34
Тебе нужен хороший юрист по этим вопросам. Чтоб тебе объяснили, что ты можешь и на что ты имеешь право. Как я понимаю, у нее приоритетное право выкупа, но если она выкупать не хочет, то ты можешь продать долю. Но лучше все это с юристами обговорить. Ну а на счет доверенности - да, можешь оформить конечно на мужа. У меня сестра занималась всякими вопросам по доверенности от бабушки.

с продажей уже все знаю. тут замкнутый круг, я обязана ее поставить в известность и чтобы она подписала уведомление от нотариуса - это означает что она ознакомилась, но она все это прекрасно знает и ничего подписывать не будет, она не считается уведомленной без этой подписи, а слать ей письма от нотариуса я могу годами и не получать ответа, лимита отправлений не существует. по поводу продажи я все узнавала уже. только если опять же через дарственную это делать, но это надо найти таких людей, которым все это будет надо (купить по дарственной 2-3 дачного участка за 90 км, домик там маленький, пусть и ухоженный, но не коттедж, а 5*5, стоит посередине участка и разделить этот участок и дом почти нереально, чтобы отгородить забором эти 4 сотки)

евже
29.06.2015, 11:41
А соседи у вас есть? Может им предложить расширить себе немного участок за вменяемые деньги? 4 сотки конечно мало кто купит....
Ну и почему бы не вручить это уведомление лично? Слать и правда можно годами...

Аня*
29.06.2015, 12:16
Ты не первый человек, кому сособственник не хочет эту бумагу добровольно подписывать. Скорее всего, существуют механизмы типа "не принимает от некой службы = уведомлена".

При дарственной спрашивать разрешение ты не должна у нее. Только вот зачем ты мужу собралась дарить? В чем смысл? Что с ним она как с посторонним скорее пойдет на контакт?

При получении дара от родственника налог платить не надо.

Это 2-ая жена папы? Как она его довела то? Может ее можно признать недостойным наследником?

cat
29.06.2015, 12:19
А соседи у вас есть? Может им предложить расширить себе немного участок за вменяемые деньги? 4 сотки конечно мало кто купит....
Ну и почему бы не вручить это уведомление лично? Слать и правда можно годами...

один участок пустой, второй и третий - там бабульки.
у нотариусов определенная же схема, вручать его можно сколь угодно, она расписаться должна в получении, в графе "уведомлен". Самое интересное то, что человек, допустим, уведомление получил, но не расписался. Тоесть фактически это "не получил", нотариус тебе пишет бумагу в ответ на втой запрос что мол "вручили без ответа" или как то так, эта бумага-ответ стоит около 3 тыс рублей, ее оформление, но юридичекски она не значит ничего, в туалет отнести) Вот так и выходит - 2 тыс отправить запрос, 3 тыс получить бумагу что нет ответа от получателя и так можно слать бесконечно.Это нотариус мне объясняла.

cat
29.06.2015, 12:28
Ты не первый человек, кому сособственник не хочет эту бумагу добровольно подписывать. Скорее всего, существуют механизмы типа "не принимает от некой службы = уведомлена".

При дарственной спрашивать разрешение ты не должна у нее. Только вот зачем ты мужу собралась дарить? В чем смысл? Что с ним она как с посторонним скорее пойдет на контакт?

При получении дара от родственника налог платить не надо.

Это 2-ая жена папы? Как она его довела то? Может ее можно признать недостойным наследником?

я выше с 1 посте написала почему. Потому что я не хочу этим заниматься, я б ее вообще чуркам отписала, образно говоря, но муж говорит я сам этим займусь. Описываемых тобой механизмов не существует, я уже не раз была у нотариуса. Схема именно такая. Принудить ее подписать уведомление никто не может, как и принудить купить мою долю. Наше законодательство имеет огромную прореху в этом отношении, сильно ограничивая в действиях сособственника, желающего свою долю продать.
да, 2 жена. он умер у нее на руках, она не настояла на госпитализации в1 раз, хотя он был невменяем уже и с таким сахаром под 30 он бы умер без вариантов, медлила с вызовом скорой второй раз. он угасал от недиагностированного диабета несколько лет, а она просто смотрела на это. Не приведи Бог - я бы своего супруга под руки бы повела, под дулом пистолета, а эта просто любовалась, ожидая итога. это долгая и тяжелая для меня тема (как умер отец), я не хотела бы ее дальше развивать.
недостойных наследников не бывает :), увы, это много бы решило.

Leca
29.06.2015, 12:45
самая большая ей пакость-это твои 2/3...если он тебе так уж и не нужен...успокойся.. просто забей и все.
это ей он наверно больше нужен чем тебе..

Миракл
29.06.2015, 12:52
Хорошо бы забить, только вот налог за не нужное имущество кто будет платить? А скоро это уже не 3 копейки будет.

Я бы просто сдала свою часть чуркам, хоть за 1000р в месяц им пофиг, а ей насрешь.

cat
29.06.2015, 12:53
это ей он наверно больше нужен чем тебе..

ей нужно все. и чем больше-тем лучше.
вообще странное предложение. а мне потом через 10 лет выставят счета за ее электричество, воду. дороги. которыми она пользовалась. а у меня две трети. а я плати. У кого есть дачи-те знают, какие там поборы за все что можно. А то, что она жжет электричество, сидя там все лето? Тоже надо заплатит за это? А потом начнут меня анаковать как неплательщика злостного. Вы б сами подумали, что советуете.

Аня*
29.06.2015, 12:56
недостойных наследников не бывает :), увы, это много бы решило.

Как не бывает, если есть такой термин?

cat
29.06.2015, 12:58
Хорошо бы забить, только вот налог за не нужное имущество кто будет платить? А скоро это уже не 3 копейки будет.

Я бы просто сдала свою часть чуркам, хоть за 1000р в месяц им пофиг, а ей насрешь.

вот поэтому я и хочу свою голову от этого освободить, свалив это на мужа. у меня же помощи от бабушек 0 ровным счетом, а всякие подобные маневры требуют возможности передвижения, так как она будет активно ставить палки в колеса. у меня муж более мобилен, умеет вести переговоры, ну и все-таки его это эмоционально не так коснулось, как меня.

cat
29.06.2015, 13:01
Как не бывает, если есть такой термин?

термин-термином, но она - жена, она не бомж, судимости у нее нет, по трудовой работает, жили они долго. остальное все теория скорее.

Olyashka
29.06.2015, 13:16
а почему нельзя разделить участок и дом?
у моего мужа прабабушка, умирая она написала завещание - 50 своей дочке и 50 своему сыну
посреди участка в 10 соток стоит дом. дом разделили - пополам и участок поделили
получилось 2 входа в дом. у каждого 1 комната, пол коридора и пол чердака.
разные счетчики.
да, участки кривой формы. но зато у каждого свой. и забор их отделяет)

Эйфория
29.06.2015, 13:31
Наши знакомые были в такой ситуации.
Так же была дача в 100 км от Москвы, маленький домик и все это 50/50 с другими родственниками. Родственница не хотела выкупать половину, сказала денег нет (продать без ее уведомления нельзя было и она сразу сказала, что ничего не подпишет). Но и продавать не хотела, типа дача нужна.
Знакомые повесили объявление о продаже на свою часть дома, конечно этот старый дом никому не нужен был, но им повезло. Объявление увидели таджики, которые в этой деревне строили дома и заинтересовались. Знакомый привел их на участок, чтоб они все посмотрели и родственница это все увидела - начала орать, что ничего не подпишет и т.д. Таджиков было человек 5 мужиков + жены. Знакомый сказал, а мне не нужно ваше разрешение - я им дарю! Соседка уговаривала знакомого не дарить им, потому что жить она не сможет с 10-ю таджиками через стену, буквально через 2 часа нашлись деньги, выкупила она часть по цене, которую знакомый озвучил.

Может и вам попробовать такой вариант?

PinkBagira
29.06.2015, 14:33
Наши знакомые были в такой ситуации.
Так же была дача в 100 км от Москвы, маленький домик и все это 50/50 с другими родственниками. Родственница не хотела выкупать половину, сказала денег нет (продать без ее уведомления нельзя было и она сразу сказала, что ничего не подпишет). Но и продавать не хотела, типа дача нужна.
Знакомые повесили объявление о продаже на свою часть дома, конечно этот старый дом никому не нужен был, но им повезло. Объявление увидели таджики, которые в этой деревне строили дома и заинтересовались. Знакомый привел их на участок, чтоб они все посмотрели и родственница это все увидела - начала орать, что ничего не подпишет и т.д. Таджиков было человек 5 мужиков + жены. Знакомый сказал, а мне не нужно ваше разрешение - я им дарю! Соседка уговаривала знакомого не дарить им, потому что жить она не сможет с 10-ю таджиками через стену, буквально через 2 часа нашлись деньги, выкупила она часть по цене, которую знакомый озвучил.

Может и вам попробовать такой вариант?

Да, мне тоже кажется, что это самый оптимальный вариант. Для этого можно и объявление не вешать. Просто привезти и все.

Пока она видит, как её поведение тебя эмоционально цепляет, она этим пользуется.
Опасение по поводу оплаты света и тд реальны, хорошо что вы об этом думаете.

Leca
29.06.2015, 14:33
ну про налог на землю-он пока не такой большой..тем более земли там мало да и дом таксе..
про электричество-а почему ты платить собралась? сходить к председателю..написать заявление что вы не пользуетесь... и отубить его вообще...а если ей оно надо пусть оплачивает сама.
а вообще в каждом снт всегда появляются куча чурок-работают у кого то... так сдайте вот им..

Любопытная кошка
29.06.2015, 15:09
Подарить. РПЦ или государству. Эти быстро бабку отожмут.

Незарегистрированный
01.07.2015, 00:12
Не читала всю тему, есть такое понятие как "чёрные риэлторы", у меня у подруги 1\4 в девушке, пришли люди с документами на оставшиеся доли, и выкинули её из квартиры, полиция ничего не смогла сделать, через суд ей выплатили копейки за её долю... Никак уведомлений о продаже, долей, ничего!!! Хотя она реально пыталась найти деньги чтоб выкупить квартиру... Могу спросить, собственника её квартиры.
То есть ты за копейки ему продаёт, а он выкидывает твою особу)))