Вход

Просмотр полной версии : Флуд Какие профессии позволяют работать удаленно или на свободном графике

Кошка Лена
29.06.2015, 11:32
Вот задумалась я тут какие профессии дают возможность работать удаленно или на свободном графике
1. программист
2. системный администратор
3. журналист, писатель
4. репетиторство
и как-то иссякла
А какие еще есть?

Лёся
29.06.2015, 11:36
Бухгалтер - удаленно
Фотограф - на свободном графике
Блоггер
Тот кто наполняет сайты контентом, забыла как это называется.
Парикмахер, мастер маникюра, косметолог если на дому.

Себе выбираешь или ребенку на будущее? ;)

Ol4ik
29.06.2015, 11:46
Любой спортсмен личным тренером.
Или например гимнастика-набирать группу и вести маленькую группу удобным своим графиком. Любой спорт дает широкий выбор приработки и заработка.
Музыкант-частные уроки. Также как и певец. Вокал нынче по диким расценкам совершенно.
Танцоры.
Врачи-диетологи)))
Психологи-непомерная возможность для работы.
Можно вести группы детские на развивашках. Моя подруга (юрист по образованию), ведет такие группы по удобному себе графику. Теперь уже дает частные уроки разного характера. А лет пять назад она помимо основной своей работы вела всякие фитнес уроки (со спортом она вообще никак не связана ;). Вся суть в харизме и личных интересах))))

Anu^ta
29.06.2015, 11:51
Любые проектировщики еще: инженерные системы, конструктив и проч, дизайнеры. Модельер, швея

Дюжик
29.06.2015, 11:52
Но фриланс не принесет того заработка, что работа в оыисе.
Плюс должна быть офигенная самоорганизация

Токси
29.06.2015, 11:53
оценщик)))

Кошка Лена
29.06.2015, 12:11
Себе выбираешь или ребенку на будущее? ;)

Себе :) Есть у меня острая необходимость уйти хотя бы на свободный график, а лучше на удаленку. По своему профилю я понимаю перспективы, но хотелось бы взглянуть шире :)

Кошка Лена
29.06.2015, 12:11
Но фриланс не принесет того заработка, что работа в оыисе.
Плюс должна быть офигенная самоорганизация

это я понимаю

Julika
29.06.2015, 12:31
дизайнер, переводчик, копирайтер

Кошка Лена
29.06.2015, 12:43
Тот кто наполняет сайты контентом, забыла как это называется.

контент менеджер?

Lukaa
29.06.2015, 12:50
Риэлтор

Славия
29.06.2015, 12:55
Можно вести группы детские на развивашках. Моя подруга (юрист по образованию), ведет такие группы по удобному себе графику. Теперь уже дает частные уроки разного характера. А лет пять назад она помимо основной своей работы вела всякие фитнес уроки (со спортом она вообще никак не связана ;). Вся суть в харизме и личных интересах))))

какой ужас....зачем учиться? зачем изучать психологию,методику...главное харизма +личный интерес-алчность и вуа-ля получаем развод на деньги....
бесят меня такие горе-преподаватели

Lutik
29.06.2015, 13:09
контент менеджер?

smm менеджер его еще называют
а также репетитор

Лёся
29.06.2015, 13:48
Себе :) Есть у меня острая необходимость уйти хотя бы на свободный график, а лучше на удаленку. По своему профилю я понимаю перспективы, но хотелось бы взглянуть шире :)

Понимаю :) Сама мечтаю о подобном. Но вот что-то после первого декрета искала, не нашла себе такой перспективы. В следующий раз еще попробую :)

Rusya
29.06.2015, 14:14
какой ужас....зачем учиться? зачем изучать психологию,методику...главное харизма +личный интерес-алчность и вуа-ля получаем развод на деньги....

+1 мне тоже это ужасом кажется

feyka
29.06.2015, 14:24

С прицелом на Анталию?

Dashenka
29.06.2015, 14:29
Писать мобильные приложения и продавать их :) Впрочем, это, наверное, к категории "программист" можно отнести.

Кошка Лена
29.06.2015, 14:43
С прицелом на Анталию?

и это в том числе
есть еще пара причин, не готова пока их озвучить

cherry
29.06.2015, 15:08
Девочки-преподаватели, остыньте! )

Есть и правда талантливые люди, которые без образования могут работать с детьми.
А есть люди с дипломом - ни на что не годные как профессионалы

я тут никого не оправдываю и никого не обвиняю ) Просто знаю и такие, и такие варианты

franchi
29.06.2015, 15:40
преподы врачи индустрия красоты
писатели журналисты переводчики
тренеры

Барабулька
29.06.2015, 22:29
:538::icon_sad::icon_sad::icon_sad:Косметолог:icon _sad:

Пилюлька
30.06.2015, 00:30
Как врач может работать удаленно?? Или на свободном графике?

Ol4ik
30.06.2015, 01:39

Ну это из серии когда ремонт вам делают таджики. Работу свою они делают? Делают. вы им за нее платите. А они при этом институтов строительных и дизайнерских не заканчивали. Почему развод на деньги, когда есть спрос на услуги? Не довольные-не пользуются. Довольные-накапливаются. И девочка второе уже теперь крупное учреждение поднимает на ноги с пустого места. А так же бесплатно ведет занятия в детских домах. Многому надо учиться, чтобы печенья с детьми расписывать?
А развод на деньги-это мошенничество. Не стоит путать. Вот ты не поведешь ребенка на занятия к человеку без пед.института на развивалки, но те, кто об этом даже не задумываются, ходят. А в детских садах работают воспитатели и нянечки вообще без какого-либо образования. И уж тем более профильного. (Не все но может чуть меньше половины) я это говорю, тк очень хорошо знакома с "кухней" детских садов. И за места родители в драку. Дет.сад тоже по твоему развод на деньги?

Ol4ik
30.06.2015, 01:45

Диетолог. Он же эндокринолог. Гастроэнтеролог. Педиатр. Гомеопат. Невролог. Токсиколог или он нарколог? (Оооочень популярен скажу я вам). Вирусолог. Это врачи, кот могут вести частную и даже не официальную практику. Консультировать, выезжать на дом. Лор опять же. Массажист!!! Есть на дому физиопроцедуры-физиотерапевт.

Барабулька
30.06.2015, 04:30

Косметолог,детский врач,который ездиет по вызовам,у меня такая была,ей звонишь(ее с форума посоветовали)а у нее времени на сегодня точно нета на завтра тоже под вопросом. 2500 за вызов и все лично ей.это 2 года назад.

Барабулька
30.06.2015, 04:33
А сейчас еще сколько девочек удаленно дают платные консультации по диете или упражнениям,имея за спиной любые институты,кроме тех,кто к делу относится хотя бы косвенно. мне кажется,что с каждым годом находятся специальности,о которых год-два назад не знали,но сейчас развернули. и дальшетак и будет,главное найти свое)))

ЮлияКот
30.06.2015, 09:37
Еще всякие организаторы праздников, аниматоры, кайтеринг и т д

ЮлияКот
30.06.2015, 09:38

Частная практика, таких полно. Я педиатру плачу почти 5 тыщ за выезд 😩

ЮлияКот
30.06.2015, 09:40
Еще тестеры или тестировщики

пупуЛЯ
30.06.2015, 09:50
Девочки-преподаватели, остыньте! )

Есть и правда талантливые люди, которые без образования могут работать с детьми.
А есть люди с дипломом - ни на что не годные как профессионалы

я тут никого не оправдываю и никого не обвиняю ) Просто знаю и такие, и такие варианты
Это аниматоры, а не преподаватели
Они не учат, а развлекают

пупуЛЯ
30.06.2015, 09:54
Во всякие банки сейчас берут операторов на обзвон и привлечение клиентов; вполне возможен свободный график, делай план по звонкам и все

nata314
30.06.2015, 09:58
портниха

nata314
30.06.2015, 09:59
у мужа коллега работает в банке и одновременно шьет сумки. Но сумки не приносят большого дохода, поэтому работает в банке))

cherry
30.06.2015, 10:56

Аниматоры - это ты про кого? )
Оля писала изначально все-таки про детские развивашки...
Кстати, на аниматоров тоже нужно учиться, особенно при работе с маленькими детьми.
Но опять же.. есть талантливые люди и без спец образования...

пупуЛЯ
30.06.2015, 11:06
Аниматоры - это ты про кого? )
Оля писала изначально все-таки про детские развивашки...
Кстати, на аниматоров тоже нужно учиться, особенно при работе с маленькими детьми.
Но опять же.. есть талантливые люди и без спец образования...
Я про "педагогов" без образования
У меня тоже подруга юрист в частном детском саду английский преподает, кааааак? Вот как знает, так и преподает

Славия
30.06.2015, 11:11
Я про "педагогов" без образования
У меня тоже подруга юрист в частном детском саду английский преподает, кааааак? Вот как знает, так и преподает

как? по М-ещеряковой и ее трехдневным курсам

пупуЛЯ
30.06.2015, 11:13
как? по М-ещеряковой и ее трехдневным курсам

Галя, какая тут м-ещерякова?
Тут методика по ее фамилии))))) те полное ее отсутствие
Она знает английский хорошо, приходит с детьми занимается 2 раза в неделю, карточки и тд
Вот этих "преподавателей" я и называю аниматорами, ибо она просто развлекает детей английским, но никак не учит

Ol4ik
30.06.2015, 12:49
Давайте обсудим.
Кошка Лена, хочешь, вынеси отдельно тему эту?

Вот два пункта:
1. Моя подруга. Раз уж начали ее хаить. Не хотела писать. Но всеж напишу. Я вообще не хвастаюсь, не люблю. Но дружбой и знакомством с этим человеком я горжусь, и могу похвастаться....
Можно ее хаить конечно. Но мне не приятно. И раз есть претензии к ней-то напишу.
Человек рукаст и максимально коммуникабелен. Терпения к детям-любой педагог с десятью пед.образованиями позавидует. Я ни разу не писала, что она преподаватель в школе. Я писала про развивашки. Какие? Некоторое врмя назад она долго работала под заказ-вязала. Очередь была за два месяца на заказ. Я так и не попала ни разу. Потом вяжет сейчас игрушки. Под заказ. Ее снимали, про нее печатали статьи. Сейчас у нее кружки по рукоделию и вязанию. Кружки творческие-театры, развивашки с детьми, сказки, поделки, картины из бисера, поделки разные, типа из пластиковых бутылок. Мастерклассы по росписи пряников и так далее и тому подобное. Всего не перечесть. Кружки по рисованию. Она без образования, но карандашом рисует закачаешься. Я как не профессионал-восторгаюсь ее работами. Она дает частные уроки по рисованию. Фитнесс. Давно как-то она помимо основной работы подрабатывала фитнес тренером. Вела аэробику во всех ее проявлениях. Не большой зал набивался вплотную желающими девушками. Я раз сходила, я не спортсмен, но в деле спорта я очень капризна и нуждаюсь в профессионализме, мне не особо понравилось. Но задор и энергетика бешенная. Сейчас она набирает бесплатную группу для своих по всяким степам и тд. Я не пойду-не мое это ни разу. Но людям нравится!!!!
Если ее клиенты в полном восторге. Она с нуля пошла на развивашки в местясковый детский ценрт на развивашки. Раскрутила его, ее поставили там руководить, когда хозяйка ушла в декрет, она дрючила там весь персонал отчетами, методиками и тд. Теперь работает в ДК. Перелопачивает и начинает дрючить там весь персонал пожилых педагогов накринолиненных. Которые не хотят шевелиться. Она нашла спонсора, сделала бизнесплан. В ближайшем будующем собирается открывать детский центр под потребности определенные. Девочка рукаста и энергия бьет через коай. Я ее энергетике и коммуникабельности безмерно завидую!
Про аниматоров забыла написать. Что-то такое было, не помню. Но в данный момент она на мероприятиях делает аквагрим детям.
Про бесплатные занятия уже не буду писать. Которые она проводит со своими материалами...

Она юрист, да. И? Вот скажите, она мошенница? Или обманщица? Или что-то не по совести делает? В чем вы ее можете обвинить?

Ol4ik
30.06.2015, 12:54
портниха

Да!!!
И вязальщица. Без образования ;)

franchi
30.06.2015, 12:56

я имею в виду можно устр на неполный день.

Ol4ik
30.06.2015, 12:56
Еще тестеры или тестировщики

А это кто? Можно поподробнее?

jolly_olly
30.06.2015, 12:58
А это кто? Можно поподробнее?

те, кто тестируют программы, написанные программистами )

franchi
30.06.2015, 12:59
ну вот у меня группа айтишники есть, они пишут моб приложения например для фарм компаний... могут в офис не приходить, но пашут много удаленно

Ol4ik
30.06.2015, 13:01

Мммм, двумя словами не охватить. Смотря чему учить. Многие родители не хотят вообще ничему учить детей. Не хотят и не умеют и не интересно. Моя младшая в группе садовской (двадцать пять кажется человек) и еще один мальчик. Ощущение, что они двое вундеркинды. Как будто им лет по десять. Куда бы мы не приехали-везде дети сильно в развитии отличаются... В меньшую сторону. Это не хвастовство. Но я считаю показатель отношения родителей к развитию детей. И родителям проще запихнуть на развивашки, где их научат считать, писать, опознавать окружающий мир, говорить, думать, помнить и тд. Этому может научить любой взрослый. Но практически никто не делает...

Ol4ik
30.06.2015, 13:02

Этим тоже програмисты занимаются?

jolly_olly
30.06.2015, 13:04

да, нужно иметь навыки программирования

Ol4ik
30.06.2015, 13:12
Риелтор!

пупуЛЯ
30.06.2015, 13:16
Мммм, двумя словами не охватить. Смотря чему учить. Многие родители не хотят вообще ничему учить детей. Не хотят и не умеют и не интересно. Моя младшая в группе садовской (двадцать пять кажется человек) и еще один мальчик. Ощущение, что они двое вундеркинды. Как будто им лет по десять. Куда бы мы не приехали-везде дети сильно в развитии отличаются... В меньшую сторону. Это не хвастовство. Но я считаю показатель отношения родителей к развитию детей. И родителям проще запихнуть на развивашки, где их научат считать, писать, опознавать окружающий мир, говорить, думать, помнить и тд. Этому может научить любой взрослый. Но практически никто не делает...
Они что, таблицу умножения уже знают? В чем отличие? Или просто смышленнее и быстрее соображают?
тогда по твоему мнению учиться на педагога не надо? Сами ж умеем-научим? Методики это чушня, да?
Не придираюсь))))) интересно мнение

Ol4ik
30.06.2015, 13:21
И второй мой пункт.
Детские сады.
Педагоги, и все кто против "не профессионалов" в деле, которым зарабатывают, к вам вопрос. Интересно ваше отношение к организации гос.детских садов. нянечек не будем брать в расчет, дабы не размывать картину. Штат укомплектован воспитателям без пед образования. Вы считаете таких воспитателей шарлатанами? Аниматорами? Педагогами? Методологами? Или кем? И как насчет муниципалитетов, которые позволяют работать всем кому ни попадя воспитателями и по 8-10 часов осуществлять присмотр, воспитание, развитие и жить рядом с вашим ребенком. Ну или не с вашим, а вообще с детьми. По 20-30 человек в группе к слову сказать.

Лёся
30.06.2015, 13:23
Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение

Нет, это отдельные люди. Конечно образование инженерное желательно, но не обязательно. Тестирование есть разное, по белому ящику - тогда Код понимать и знать надо, а есть по черному, и тогда код знать не обязательно совершенно, достаточно разбираться в логике программы с точки зрения пользователя (например у наших заказчиков тестировщики были набраны из реальных пользователей, бухгалтерскую часть тестирует бывший бухгалтер, складскую бывший кладовщик, еще часть их техподдержки набрали). Есть нагрузочное, тогда вообще надо уметь код писать, ну например проверить сколько запросов пользователей выдержит сервер.
Но удаленно найти работу тестировщику тяжело или это будут маленькие деньги, например за тестирование сайтов. А хорошей фирме требуется присутствие специалиста по тестированию в офисе, для оперативного взаимодействия с программистами и аналитиками, а возможно и пользователями. Сама этим 10 лет занимаюсь, после декрета пыталась найти удаленную работу, не нашла... то что предлагали ЗП была 15-20 тыс при том что надо было на это по времени тратить полноценную раб.неделю.

Ol4ik
30.06.2015, 13:32
они что, таблицу умножения уже знают?

таблица умножения это у тебя критерий гениальности? или чего?
мелкая не знает.

[/quote]в чем отличие? или просто смышленнее и быстрее соображают? [/quote]

общий уровень развития сильно отличается.
речь по всем критериям. а их очень много. все когнитивные процессы. физ подготовка. организованность. кругозор.
самообслуживание. жизненные навыки. способность к труду. вся эмоциональная сфера-общение.
продолжать?
и скорость реакций ни причем. важно качественная сторона, а не скорость )))))

[/quote]тогда по твоему мнению учиться на педагога не надо? [/quote]

я про это не писала вообще. это из чего ты сделала такие выводы? что значит "надо учиться на педагога"? расшифруй
учиться для чего? чтобы работать в школе учителем?надо конечно))) чтобы учить детей вязанию? не надо конечно)))

[/quote]сами ж умеем-научим? [/quote]

смотря чему? всему, что я перечислила в отличии развитых детей, с которыми родители просто дома разговаривают, да не нужно пед образование. сами научим. я так считаю. чтобы развивать и воспитывать своего ребенка пед образование не нужно. это мое мнение да.

[/quote]методики это чушня, да? [/quote]

поток мыслей...
не чушня конечно.

[/quote]не придираюсь))))) интересно мнение[/quote]

мне тоже твое мнение интересно по поводу моих двух пунктов)))

franchi
30.06.2015, 13:38
мне казалось, в сады без педа уже низзя никак!. по крайней мере наша восп. училась и сдавала экзамены, уходила на сессии...

nata314
30.06.2015, 13:47
мне казалось, в сады без педа уже низзя никак!. по крайней мере наша восп. училась и сдавала экзамены, уходила на сессии...
без педа можно няней в сад. Или в частный сад

franchi
30.06.2015, 13:48
не факт, в мск все ужесточили... воспитателем без педа нельзя...
у нас обе были с педом, вернее вторая была в процессе получения.

nata314
30.06.2015, 13:50
еще таксист
грузчик
перевозка грузов на своей грузовой машине
курьер
няня выходного дня или на забирать из сада школы
уборка в доме (регулярная или же эпизодическая типа мытья окон)
компьютерный мастер, которые работает на себя
художник (картины на заказ или преподавание изо)
выпечка тортов

nata314
30.06.2015, 13:52
Еще торговля чем-нибудь через инет
Оказывать услуги по сдачи в аренду оборудования. К примеру знакомый купил дорогое оборудование для звукозаписи, взял миллион в кредит под это дело. Сдает его.

nata314
30.06.2015, 13:53
Спекуляция чем-нибудь или коллективные закупки.

Ol4ik
30.06.2015, 13:54

В частных садах легко.
Правила ужесточили для приема новых в гос сады. Старый штат отправляют на курсы. И получение свидетельства о прохождении курсов;) как они работали без образования, так они и работают. Но зато с бумагой о прохождении курсов. почувствуйте разницу с получением вышки....

franchi
30.06.2015, 13:55
наша в Шолохова училась

Ol4ik
30.06.2015, 13:56
наша в Шолохова училась

Это ни о чем вообще не говорит.
Подойти к директору и спроси процент воспитателей без пед образования. Курсы не в счет. Тебя удивит цифра)))

Apelsinka2303
30.06.2015, 14:04
Кстати часто смотрю по ТЛС король кондитеров, Бади и его семья.
Так там заказывали торт на конкурс слов, где слово по буквам произносят и как я поняла, там у половины нет даже колледжа.
А торты делают восхитительные.
Это в тему Ol4ik, что не всегда наличие образования показатель умения.

Ol4ik
30.06.2015, 14:05
Частно логопед, дефектолог, сурдолог. Пипец какие востребованные специальности. Ибо дельных спецов днем с огнем.
И не помню как называются узкие специальности, педагоги, которые работают с дцп, даунами и тд. Эти профы вообще на вес золота. Профессионалы берут космические суммы за каждый выезд. Но это реально бесценные люди. И их единицы, к сожалению.
Кто знает как называется эта специализация, напомните плиз!

Дюжик
30.06.2015, 14:18
Мне кажется речь была о том, что 'я отличная мама , остальные так...'

Ленточка
30.06.2015, 15:00
юрист (судебник) или юрист на аутсорсинге

Ленточка
30.06.2015, 15:06
сметчики, бухгалтера (на удаленке), эксперты (все требует выездов периодических, но ...)

Ленточка
30.06.2015, 15:06
менеджеры региональщики