Просмотр полной версии : Флуд Сделать хобби работой... и вообще про работу
Интересен мне опыт, делал ли кто-нибудь свое хобби работой... Ну или посоветуйте куда б податься ))) Сейчас будет небольшая предистория:
Работаю я тут, значится, десяток лет проектировщиком..и так надоело это...до чертиков просто... больше опыта нигде нет, только строительная вышка... И есть хобби, про которое тут многие по моему ИГ знают... И вот посетила меня мысль, бросить этот офис к чертям собачим и податься в маникюршицы :) понятное дело, что большинство знакомых крутят на это пальцем у виска )))) образ маникюрщицы видится им этакой приезжей барышней, без образования...и все, что она умеет (и то с переменным успехом) - это что-то простое и не требующее особого разума... У меня к этому подход более творческий...и я его люблю...но не факт, что на других людях мне это быстро не надоест... да и не охота делать эти ужасные наращивания и лепнину на ногтях....ну и требует фин вложений на обучение, конечно... да и в зп "упаду".
Понятно, что никто за меня не решит, стоит ли в это ввязываться или нет... Просто хочу послушать любые мнения на сей счет... Или совета куда еще можно податься, чтобы начать с 0...
Можно еще остаться тут и мучиться дальше... тут тоже хорошо, что отпустят когда надо, можно работу домой взять....можно какую-то халтуру текущую в рабочее время сделать...Но вот каждое утро, как на каторгу...
Спасибо тем, кто хотя бы дочитал ))))
oksana_15
29.06.2015, 15:30
я маникюр делала у девушки, у нее вышка и художественное образование, она делает дома, вконтакте пиарится, но она делает очень здорово, у нее минксы, ibx , миллион цветов и марок шеллака, и рисует волшебно. в салон жмотится на оборудование, а тут она сама на себя и покупает, то что в салоне не купят. я в общем такого разнообразия ни в одном салоне не видела
про зарплату правда не знаю
Ага, на других людях каждый день делать то, что ТЕБЕ скажут - тебе быстро надоест. Это ты для себя делаешь ,что хочешь и когда хочешь. Имхо, маникюрша - тупиковый вариант. Другое дело что то связанное с твоим хобби - яркий пример лакодом.
Но надо понимать, что когда ты хобби сделаешь работу, у тебя еще больше обязательств появится - и каждое утро может все так же превратиться в каторгу, потому что даже в отпуск ты не сможешь пойти первые несколько лет (это если говорить о собственном бизнесе, если фриланс- то любой отпуск - это траты в отпуске и отсутствие заработка в этот период).
я маникюр делала у девушки, у нее вышка и художественное образование, она делает дома, вконтакте пиарится, но она делает очень здорово, у нее минксы, ibx , миллион цветов и марок шеллака, и рисует волшебно. в салон жмотится на оборудование, а тут она сама на себя и покупает, то что в салоне не купят. я в общем такого разнообразия ни в одном салоне не видела
про зарплату правда не знаю
Да, я понимаю, что это надо еще кучу всего докупать ((( У меня дома около 800 флакончиков лака... но они обычные...не шеллак
Шуршунчик
29.06.2015, 15:36
Да, я понимаю, что это надо еще кучу всего докупать ((( У меня дома около 800 флакончиков лака... но они обычные...не шеллак
сколько!!!?????ну не фига ж себе
Офигеть, вот это коллекция!!!!!
А ты каждый день новым лаком красишь? Они же высыхают!
Ага, на других людях каждый день делать то, что ТЕБЕ скажут - тебе быстро надоест. Это ты для себя делаешь ,что хочешь и когда хочешь. Имхо, маникюрша - тупиковый вариант. Другое дело что то связанное с твоим хобби - яркий пример лакодом.
Но надо понимать, что когда ты хобби сделаешь работу, у тебя еще больше обязательств появится - и каждое утро может все так же превратиться в каторгу, потому что даже в отпуск ты не сможешь пойти первые несколько лет (это если говорить о собственном бизнесе, если фриланс- то любой отпуск - это траты в отпуске и отсутствие заработка в этот период).
Кста, про лакодом ))))) я чуть не пошла к ним на работу.. но у них только на полставки вакансия была, и в вечернее время... с соответствующим доходом... хотя большинство девочек работает из дома... и я бдю, вдруг что освободится :) А хозяйке этого лакодома, да, не позавидуешь...
на фига стока?
по теме я бы пошла на курсы... какие-то
а так я наблюдаю за работой мастеров маникюра салоне, куда хожу года два уже... целый день сидит, запахи. маска... очень кропотливо...
Офигеть, вот это коллекция!!!!!
А ты каждый день новым лаком красишь? Они же высыхают!
Не каждый... не успеваю )))) часто я использую несколько цветов в одном маникюре... Не высыхают... Ну и если уж случится, то разбавить вполне себе можно :)
на фига стока?
по теме я бы пошла на курсы... какие-то
а так я наблюдаю за работой мастеров маникюра салоне, куда хожу года два уже... целый день сидит, запахи. маска... очень кропотливо...
Ну а на фига кому-то станок для досок, тонны пряжи, десятки туфель или гигабайты сериалов :))))
Кропотливо - это скорее плюс... Я люблю что-то делать руками... Запахи и маска, да... тут засада
мне кажется это вредная работа. себе ты наверно не чаще раза в день красишь. а тут с утра до вечера дышать смывками-лаками... нуегонах... поэтому и работа непрестижная считается.
тогда пробуй
на еве была такая тема
лично мне жалко девчонок с 10 утра до 21 пашут. правда видимо два через два...
я один раз попала к маникюрщику мужчине! оказ его сократили где-то по военной спец и жена научила (жена маникюрщица).это было не в Москве.
попробуй сначала совместить основную работу. и в качестве пробы поработать один день в неделю в салоне красоты.... пока не попробуешь, не поймешь что и как
тогда пробуй
на еве была такая тема
лично мне жалко девчонок с 10 утра до 21 пашут. правда видимо два через два...
я один раз попала к маникюрщику мужчине! оказ его сократили где-то по военной спец и жена научила (жена маникюрщица).это было не в Москве.
Да, график 2/2 у них в основном.. и мне это нравится ))) определенная сумма за выход + процент с клиента
попробуй сначала совместить основную работу. и в качестве пробы поработать один день в неделю в салоне красоты.... пока не попробуешь, не поймешь что и как
Захотел бы еще кто на один день в неделю, да без опыта взять )))
Love in Paris
29.06.2015, 15:55
Мне кажется, тяжко это... может, подумать-придумать что-то узкоспециализированное, уникальный сервис? Ногти для свадьбы, спа для рук, уход после отпуска, экспресс на дом и тд (накидала грубо)... И пусть это будет чем-то типа подработки сначала..
А так... чужие руки не проблема, а представь.. нооооги... бррррр
В салоне и педикюр же делать придется
Да, график 2/2 у них в основном.. и мне это нравится ))) определенная сумма за выход + процент с клиента
в кризис сократится количество клиентов - и твой доход упадет. Понятно, что кризис не каждый день и в собственном бизнесе тоже может случится падение, причем более болезненное, но этот момент нельзя игнорировать.
Кошка Лена
29.06.2015, 16:44
а ты пока только себя красишь? Может начать клиентов набирать? Параллельно с основной работой. Так и поймешь твое или нет
в кризис сократится количество клиентов - и твой доход упадет. Понятно, что кризис не каждый день и в собственном бизнесе тоже может случится падение, причем более болезненное, но этот момент нельзя игнорировать.
Да на обычной работе в кризис тоже не айс ... Я тут зп с задержкой в несколько месяцев получаю )
Я хочу к тебе!!!!!!
Я помню )))) но ты очень далеко :)
а ты пока только себя красишь? Может начать клиентов набирать? Параллельно с основной работой. Так и поймешь твое или нет
Да, пока только себе... Можно попробовать, конечно... сейчас основная работа с подработками всё время съедают
Сможешь ли ты заниматься этим целыми днями?
Я вот люблю шить или вязать. Но только если это раз в месяц - на пару-тройку вечеров. Если дольше - у меня уже болит спина, я оказывается как то неудобно сижу, ничего не видно, начинают путаться и вообще надоедает этим заниматься весь день. Да и не прибыльно.
А вообще мой муж сделал работой свое хобби. Ему программировать всегда нравилось. Увлекался с ранней юности. Но специальность в универе у него не компьютерная, а другая техническая. Так уж получилось - был выбор или компьютерная специальность в местном сибирском вузе, или техническая - но в престижном вузе в мск. Родители настояли на мск... В результате по специальности не стал работать, не нравилась ему специальность... а стал программистом.
Ань, а ты где обитаешь территориально?
Мне кажется, что все таки маникюр себе и в качестве работы - это совсем разные вещи. Доходность этого мероприятия низкая. Чтоб иметь нормальный доход - это надо без выходных/праздников работать, делать комплексы, т.е и педикюр тоже, подстраиваться под удобное время клиентов, а это врят ли назовешь свободным графиком и хобби....
Я хочу свои рукоделки перевести в рабботу, пусть и с меньшим доходом буду гораздо зато спланироваь день под детей гораздо проще. Сейчас у меня есть иногда заказы, как перевести в больший формат пока не знаю....
Да на обычной работе в кризис тоже не айс ... Я тут зп с задержкой в несколько месяцев получаю )
но тем не менее, у работодателя есть перед тобой обязательства, а тут просто сократится количество клиентов или частота посещения, или перейдут на самоманикюр....
Мне кажется, что все таки маникюр себе и в качестве работы - это совсем разные вещи. Доходность этого мероприятия низкая. Чтоб иметь нормальный доход - это надо без выходных/праздников работать, делать комплексы, т.е и педикюр тоже, подстраиваться под удобное время клиентов, а это врят ли назовешь свободным графиком и хобби....
Рязанский проспект.
У меня и сейчас доход невысокий
но тем не менее, у работодателя есть перед тобой обязательства, а тут просто сократится количество клиентов или частота посещения, или перейдут на самоманикюр....
но и у меня перед работодателем обязательств до фига ))) но ты права, Оль
Захотел бы еще кто на один день в неделю, да без опыта взять )))
Своих набирай по подругам. Для пробы. В салон вообще не надо, тем более в эконом, куда бабушки с заросшими ногтями ходят. всё желание отобьется.
Почему низкая? Сколько сейчас стоит маникюр?
У меня на работе к начальнице маникюрша раз с неделю приходит, маникюр раньше 1000 р стоил, педикюр 2000.
В день у нее 5 клиенток точно есть. Она на авто или на метро. За день 5000 точно есть, умножаем на 5 дней в неделю - 25 тыр.
Квартиру снимает в центре на белорусской, а свою в спальном районе сдает. По заграницам мотается.
Почему низкая? Сколько сейчас стоит маникюр?
У меня на работе к начальнице маникюрша раз с неделю приходит, маникюр раньше 1000 р стоил, педикюр 2000.
В день у нее 5 клиенток точно есть. Она на авто или на метро. За день 5000 точно есть, умножаем на 5 дней в неделю - 25 тыр.
Квартиру снимает в центре на белорусской, а свою в спальном районе сдает. По заграницам мотается.
Я спорить не берусь, но если ездить к клиентам самой, то 5 в день - это очень хорошо... скорее всего 2-3... а при сегодняшнем рынке клиентов набрать очень тяжело. и время сокрее всего будет после рабочее... могу судить по знакомой парикмахеру с большим опытом и наработанной клиентурой... 1-2 клиента в день.
Я тебе вот что скажу. Те кто скажут - фу - полно. Будут пенять, что ты обслуживающий персонал. Будут говорить, что это не серьезно. Смеяться над количеством лаков..
Если реально хочешь что-то делать - не надо тут искать советов.
Зачастую люди - это так, серая масса. Проще похоронить идею. Высмеять. Проще ничего не делать.
Единицы (ну пусть десятки) могут адекватно оценить и поддержать. Другие сравнят с собой, вынесут диагноз, что мол они круче (херней не занимаются). А тебе это оптимизма не добавит.
Я люблю делать маникюр. Поэтому в чем то тебя понимаю. Спина у тебя как? Выдержит? Я вчера сделала два педикюра и маникюр и потом тяжко было спине....
В качестве позитивного примера: у меня парикмахер с высшим экономическим образованием. И это не единственный пример.
Ну про доход...
Я хожу уже лет 10 а то и больше к своему мастеру маникюр-педикюр,девушка приезжая,живет в Москве в съемной квартире с 2-мя детьми и безработным мужем,т.е.семья на ней полностью пока.Раньше она работала в салоне,вот уже два года работает на себя,ардендует кресло в салоне.Она все делает и педикюр и наращивание,лепнины правда нет))).И делает очень качественно!
Она когда из салона ушла,многие клиенты за ней ушли))
ой не знаю.. по мне щас на маникюре больше заработаешь чем по профессии. я один раз была моделью (по ногтям) так там все девочки были с во...ток педагогическим. .как на подбор..
ну и посчитайте.. в день можно человек 5 принять...минимум по 1500..
главное набрать контингент..ну и любить это дело...
Я спорить не берусь, но если ездить к клиентам самой, то 5 в день - это очень хорошо... скорее всего 2-3... а при сегодняшнем рынке клиентов набрать очень тяжело. и время сокрее всего будет после рабочее... могу судить по знакомой парикмахеру с большим опытом и наработанной клиентурой... 1-2 клиента в день.
А у моего мастера все дни расписаны с 9-ти утра до 10 вечера, запись на неделю-две вперед.
Вопрос в мастере.
Подруга 4 года назад ушла с работы...Мелкая дочь постоянно болела.Было принято решение уйти в хобби!!Закончила курсы...+что-то по аппаратному педикюру.Начинала с группы вконтакте+друзья..
Сейчас открыла свой маникюрный кабинетик,работает одна...как ей удобно.Запись постоянно забита!Довольна как слон)))
Почему бы и нет!!!Если нравится и руки растут откуда надо)))Главное получать удовольствие....
Добавлю:Пусть крутят у виска)))Они на дядю работают,а ты на себя...и все зависит от тебя!А денежки хорошие....
Анюта, а как ты в Иг? Хочу посмотреть твои творения
ИГ к сожален.у меня нет...
Глянула бы,люблю все эти дела))Френч на ножках и ручках...уууу и тп.
по поводу недорогих салонов не соглашусь. сейчас салонов, как и зубных кабинетов в каждом доме на первом этаже как грязи. так вот у меня в шаговой доступности как минимум три... там, где сильно дорого, мастера тупят в телик пол-дня, я туда мужа как-то записывала, так они удивились:)) у них всегда народу нет. А там, где цена средняя, клиентов полно особенно весной в начале лета перед НГ и 8 марта (сейчас отпуска, стало поменьше). И никаких старушек (которые кому-то фу, сами будете старушкой) туда не захаживают.
я делаю гель наращивание френч. раз месяц коррекция.
Светля4окк
29.06.2015, 20:11
Давай расскажу тебе изнанку. У меня приятельница занимается тем, о чем ты мечтаешь.
Она постоянно учится чему-то новому (вот тут курс китайской росписи на ногтях проходила), принимает на дому, рисует потрясно, у нее талант.
У нее кухня квартиры полностью оборудована под кабинет. Есть и кухня(как мебель), где ее мама готовит строго по утрам (до 8 утра), потом уходит. Вся семья есть НЕ на кухне, а в большой комнате , кто как.
!!! У тебя есть место для твоего хобби? Где ты будешь принимать клиенток? Это конкретный стол, удобное кресло и твое, и клиентки (иначе спина у тебя отвалится), полки для лаков/гелей/шеллаков и проч, уф-лампы, кисти (там кистей только одних мульен) и проч ерунды. Это место!
У нее уже наработаны клиентки, при этом она - человек ответственный, на коррекцию к ней ходят раз в три недели, все расписано. То есть некая закономерность и очередь. Выпади один день - начнется движение и пристройка на другой день, то есть кол-во часов работы за день увеличивается. Она по этой причине максимум отдыхает 8-10 дней (отпуск), иначе не получается. Клиентки ждать не будут.
!!! Ты готова настолько жертвовать своим временем? Это все-таки весомый аргумент.
Далее. Все ее кисти, краски и проч стоят прилично. А без этого к тебе народ не пойдет. Кому сейчас нужно простое покрытие? Никому. Оно за два-три дня слезет (тот же венилюкс все-равно держится фигово). А вот за красивой росписью пойдут. Ты готова не только потерять в зп, но и инвестировать дофига в это все?
Есть и проблемы со спиной у нее. Все-таки нон-стоп сидит , шея опущена. Она старается фитнесом это компенсировать (но это 2 р в нед по часу), мало. Жалуется мне на спину. У тебя как с этим? В офисе ты просто сидишь на кресле, шея не вниз. А при маникюре - вниз.
Далее. Ты выходишь на уровень другой в общении с людьми. В офисе совсем другое. А тут ты будешь встречаться с не всегда адекватными клиентками, у которых то климакс, то гормоны, которые могут быть ох какими разными. Если твой темперамент это позволяет - то ок. Просто подумай, ты готова к такому формату общения "клиент всегда прав", даже когда ему охота глаза выцарапать.
Далее. Юр вопрос - а ты как собираешься работать? Как ИП, наверное? Ну наврД ли ты в чернуху будешь деньги брать, всегда найдутся те, кто на тебя настучит. Не стОит рисковать. Поэтому хоть ИП, но открыть надо. А это значит надо сдавть отчетность в ифнс и проч (если ты самма это не умеешь, то это стоит пусть и немного, но это надо делать!). Ты готова?
Короче, ты б села и просчитала бюджет своей хотелки. Как бы в минус конкретный не ушла. Я уж не говорю про то, что уже написали. Себе - это одно. Другим - другое.
Я не отговариваю.
Я только ЗА любую инициативу, просто за разумный подход. :-)
Начни с малого. Набирай клиенток на входной, за символичнскую плату. Сарафанное радио - тебе в помощь (иг, соц сети). Потому что сейчас маникюра, как грязи. Надо понимать, где твой клиент? Где ты его искать будешь? И чем привлекать.
Так что начни по чуть-чуть. И удачи!!!!
Анюта, а как ты в Иг? Хочу посмотреть твои творения
angency
по поводу недорогих салонов не соглашусь. сейчас салонов, как и зубных кабинетов в каждом доме на первом этаже как грязи. так вот у меня в шаговой доступности как минимум три... там, где сильно дорого, мастера тупят в телик пол-дня, я туда мужа как-то записывала, так они удивились:)) у них всегда народу нет. А там, где цена средняя, клиентов полно особенно весной в начале лета перед НГ и 8 марта (сейчас отпуска, стало поменьше). И никаких старушек (которые кому-то фу, сами будете старушкой) туда не захаживают.
я делаю гель наращивание френч. раз месяц коррекция.
Я, кстати, старушками не брезгую )))))) те, которые совсем плохие - не придут... бывает, что и у молодых ужас-ужас
angency
я даже на тебя подписана оказалась:) очень круто, мне понравилось, молодец. Я yazikoved_i
Давай расскажу тебе изнанку. У меня приятельница занимается тем, о чем ты мечтаешь.
Она постоянно учится чему-то новому (вот тут курс китайской росписи на ногтях проходила), принимает на дому, рисует потрясно, у нее талант.
У нее кухня квартиры полностью оборудована под кабинет. Есть и кухня(как мебель), где ее мама готовит строго по утрам (до 8 утра), потом уходит. Вся семья есть НЕ на кухне, а в большой комнате , кто как.
!!! У тебя есть место для твоего хобби? Где ты будешь принимать клиенток? Это конкретный стол, удобное кресло и твое, и клиентки (иначе спина у тебя отвалится), полки для лаков/гелей/шеллаков и проч, уф-лампы, кисти (там кистей только одних мульен) и проч ерунды. Это место!
У нее уже наработаны клиентки, при этом она - человек ответственный, на коррекцию к ней ходят раз в три недели, все расписано. То есть некая закономерность и очередь. Выпади один день - начнется движение и пристройка на другой день, то есть кол-во часов работы за день увеличивается. Она по этой причине максимум отдыхает 8-10 дней (отпуск), иначе не получается. Клиентки ждать не будут.
!!! Ты готова настолько жертвовать своим временем? Это все-таки весомый аргумент.
Далее. Все ее кисти, краски и проч стоят прилично. А без этого к тебе народ не пойдет. Кому сейчас нужно простое покрытие? Никому. Оно за два-три дня слезет (тот же венилюкс все-равно держится фигово). А вот за красивой росписью пойдут. Ты готова не только потерять в зп, но и инвестировать дофига в это все?
Есть и проблемы со спиной у нее. Все-таки нон-стоп сидит , шея опущена. Она старается фитнесом это компенсировать (но это 2 р в нед по часу), мало. Жалуется мне на спину. У тебя как с этим? В офисе ты просто сидишь на кресле, шея не вниз. А при маникюре - вниз.
Далее. Ты выходишь на уровень другой в общении с людьми. В офисе совсем другое. А тут ты будешь встречаться с не всегда адекватными клиентками, у которых то климакс, то гормоны, которые могут быть ох какими разными. Если твой темперамент это позволяет - то ок. Просто подумай, ты готова к такому формату общения "клиент всегда прав", даже когда ему охота глаза выцарапать.
Далее. Юр вопрос - а ты как собираешься работать? Как ИП, наверное? Ну наврД ли ты в чернуху будешь деньги брать, всегда найдутся те, кто на тебя настучит. Не стОит рисковать. Поэтому хоть ИП, но открыть надо. А это значит надо сдавть отчетность в ифнс и проч (если ты самма это не умеешь, то это стоит пусть и немного, но это надо делать!). Ты готова?
Короче, ты б села и просчитала бюджет своей хотелки. Как бы в минус конкретный не ушла. Я уж не говорю про то, что уже написали. Себе - это одно. Другим - другое.
Я не отговариваю.
Я только ЗА любую инициативу, просто за разумный подход. :-)
Начни с малого. Набирай клиенток на входной, за символичнскую плату. Сарафанное радио - тебе в помощь (иг, соц сети). Потому что сейчас маникюра, как грязи. Надо понимать, где твой клиент? Где ты его искать будешь? И чем привлекать.
Так что начни по чуть-чуть. И удачи!!!!
Я скорее на салоны была нацелена... и т.к. я занимаюсь этим, да, я знаю сколько что стоит )))) это тормозит...
Спасибо за развернутый ответ :)
Светля4окк
29.06.2015, 21:05
angency
Ногт у тебя - просто бомба. Народ точно будет, :-))) дерзай!!!
Посмотрела иг - красотища!!!
Мне кажется действительно стоит попробовать! Да, будет сложно все менять, но если тебя тошнит от нынешней работы, то почему бы нет?
Я вот тоже мечтаю уйти в другую сферу... Пока спасаюсь декретами, а там посмотрим :)
нетерпеливая
29.06.2015, 22:08
У нас в семье пример перед глазами - сестра моего мужа работала в офисе, есть образование, увлеклась йогой. Сейчас она препод по йоге, преподает в крутой студии, у частных клиентов ( в том числе известных) эти люди часто берут ее с собой на отдых, она много где была уже, получает хорошие деньги и обожает свою работу. Хотя давили на нее страшно, особенно родители, чтоб не бросала офис и не выдумывали ничего... Вот так хобби стало работой.
Барабулька
29.06.2015, 22:21
я буду первой клиенткой))))
А вообще я бы вышла ,скаже,на выхи на неск часов куда-то,или на дом на выхи набрала для начала,или выезд,присмотреться,а потом уже решать,бросать работу или нет,вначале тяжело,но зато потом поймешь надо или не надо. Я свою работу хочу в будущем сделать хобби,вот мужа бохатого найду ))) и буду тока своих клиентов дома принимать или кабинет сниму. Для меня тоже по утрам ехать на работу-ад. Хотя я к 11-12 последние неск мес езжу. Ну а если серьезно,то тоже через неск лет на тетю работать не хочется или ,если рабоать,,то на своихусловиях. вот у нас 2 мастера маникюра,они,можено сказать,приходят когда захотят,уходят также,со своими клиентами большинство,зп день в день им отдают. Те опыт= привелегии. Хотя я теперь и самый "старый" сотрудник и единственный почти с основания салона,вот тож халявлю с часами иногда. И выбираю.например,я не делаю брови и эпиляции,не потому что не умею,а потому что не хочу и процент маленький за это,а на дому своим эпиляцию делаю.
Все-таки надо сначала попробовать совместить основную работу и хобби в качестве подработки. Смотри сколько у нас желающих на форуме только! Вечерами или выходными. Пусть даже у тебя уйдет на это все свободное время, но ты должна понять, твое это или нет. Потому что одно дело предполагать, сама понимаешь, а другое дело реализовать все на практике.
Если ты будешь довольна, то дерзай! Я буквально дней 5 назад созванивалась с подругой (давно с ней не общалась), которая работала в офисе на хорошей зарплате (правда далеко от дома), а сейчас занимается наращиванием ресниц дома. Говорит, что очень довольна, клиенты есть. По уровню дохода я ее спрашивать не стала.
Я не знаю уровня дохода маникюрщиц, но мой парикмахер, приезжая, несколько лет назад взяла ипотеку в Москве, и вполне ее тянет. Клиенты есть всегда, это сетевая парикмахерская. Запись может быть на неделю вперед к ней. Другая парикмахерша, из этого же салона, учит сына на платном отделении в престижном Вузе и снимает квартиру. В общем, работать в сфере красоты - это хорошо. Даже если кризис, то стричься люди всегда будут. Думаю, что делать маникюр тоже востребованная вещь.
я буду первой клиенткой)))).
В очередь Женечка, нас тут много желающих:)
Барабулька
29.06.2015, 23:04
В очередь Женечка, нас тут много желающих:)
хах,мы с ней месяца 2 назад договаривались,но на тот момент она выходила на работу ,и мы не совпали в графиках((
Ногти у тебя -отпадные, всегда с удовольствием любуюсь! Считаю,что нужно попробовать -начать,совмещая с основной работой/учебой по новой специальности.
Я хожу к девочке в своем доме -долго искала,чтоб все к одному было: во-первых -точно знаю,что она чистоплотна, во-вторых -рядом, в третьих -дешевле салона. Она начала в декрете,сейчас ее сократили по работе в 3 года ребенка -пока продолжает маникюром заниматься, говорит если устроится на работу -будет опять ходить. Ногти растут быстро -я каждые 2 недели к ней хожу,т.е. оборачиваемость клиентов 2-3 недели,она даже новых почти не берет -только по просьбам-рекомендациям подруг может взять. А так ведет запись ,какие-то дни освобождает для себя, в какие-то работает.
хах,мы с ней месяца 2 назад договаривались,но на тот момент она выходила на работу ,и мы не совпали в графиках((
уговорила, тогда с тебя фотоотчет подробный:)
angency
Да у тебя уже столько подписчиков , без работы точно не останешься ;)
Я бы не бросала все огульно, а попробовала подработать в свободное время, набирая клиенток по друзьям-знакомым-знакомым знакомых и т.д. На самом деле, есть риск, что тебе это все быстро надоест и тогда снова придется искать работу, потеряешь в деньгах и не только.
У меня есть знакомая, занимается, правда, наращиванием. Делает все очень красиво и качественно, благодаря чему быстро наработала себе хорошую клиентскую базу из знакомых, но она начинала, сидя в декрете, после которого так и не вышла на работу, занимается всем этим уже много лет и довольно успешно. Но она ооочень любит свою работу, она со всеми находит общий язык, у нее, как выше написали, выходные понедельник и иногда воскресенье или полвоскресенья и отпуск очень небольшой один раз в год, она постоянно в обнимку со своим блокнотом, где расписаны все клиентки, если кто-то не смог прийти, перенести бывает непросто. Работала она на кухне, в спальне полшкафа забиты материалами и инструментами, в общем, непросто.. Но она все это любит! :)
В общем, я к тому, что просто ничего не бывает, но и бросаться сломя голову в новое дело, я думаю, все же не стоит. Пробуй параллельно с основной работой.
ноготочки красивые, если бы это был шелак за 1000руб, я была бы постоянной клиенткой =)
все пишут что везде полно салонов, у меня вечно проблема попасть на маникюр, так как в округе мало хороших мастеров и к ним надо записываться заранее, вечно с подругами выискиваем как бы попасть к нужной дате
Tanushka
30.06.2015, 08:34
Очень тебя понимаю насчет офиса и офисной обязаловки.
Анют, попробуй на желающих с форума, нужно понять, как это делать маникюр кому-то другому. Я за то, чтобы предварительно тест-драйв устроить, а там уже окончательно решить. Опять же маникюр включает не только покрас и роспись, тебе интересно будет проводить все предварительные процедуры с обработкой рук?
В общем удачи и дерзай, в иг твои работы оч круто выглядят, восторг!
Как вариант если не дома делать, арендовать мини-помещение, я сейчас в такое заведение хожу по рекомендации подруги, все отлично и цены отличные по сравнению с крутыми салонами.
Залипла в твоем ИГ....
Жалко, что ты далековато
SugarFree
30.06.2015, 09:44
У моей мачехи одноклассница лет 10 назад все бросила по основной работе и пошла учиться маникюру. Так и работает. Ездит на дом, в основном куда-то на запад в подмосковье;), дерет адовы деньги (я ее работу себе позволить не могу)))), при этом качество среднее, зато коммуникативные навыки на высоте. Не надоело. Довольна) Содержит себя и дочь, дочь у нее в сборной по фигурке (дорогое удовольствие), машина, все дела.
Посмотрела иг - красотища!!!
Мне кажется действительно стоит попробовать! Да, будет сложно все менять, но если тебя тошнит от нынешней работы, то почему бы нет?
Я вот тоже мечтаю уйти в другую сферу... Пока спасаюсь декретами, а там посмотрим :)
Я бы тоже хотела спастись декретом )))
Анют, я тоже подумала о людях... Сложные они. Ты сможешь находить общий язык со всеми? Терпеть закидоны...
Качество -это хорошо, но Если к этому у тебя еще и подвешен язык, то без работы ты не останешься точно) это, знаешь , из серии "а поговорить ?")))
[quote=барабулька;1354444]я буду первой клиенткой))))
/quote]
я про тебя помню ))) размышляла тут вчера про возможность сгонять к тебе в обед )))
ты так и не решилась в тот салон крутецкий "подмосковный" идти?
Да у тебя уже столько подписчиков , без работы точно не останешься ;)
Это не клиенты )))) половины из них живут слишком далеко, половина такие же лакоманьяки, которые сами себе все замечательно рисуют )))
Анют, я тоже подумала о людях... Сложные они. Ты сможешь находить общий язык со всеми? Терпеть закидоны...
Качество -это хорошо, но Если к этому у тебя еще и подвешен язык, то без работы ты не останешься точно) это, знаешь , из серии "а поговорить ?")))
Не уверена про "поговорить" ))) хотя я довольно открытый человек :) закидоны - это одна из причин, почему я хочу уйти с этой работы
СкарлеТТ
30.06.2015, 10:57
Я хочу сделать хобби своей основной работой, но понимаю, что на рынке сейчас всего этого навалом, а пробиться в верха требует много чего!
И пока моя основная работа приносит доход мне вразы больше, уходить не буду.
Не уверена про "поговорить" ))) хотя я довольно открытый человек :) закидоны - это одна из причин, почему я хочу уйти с этой работы
мне кажется офисные закидоны - ничто по сравнению с закидонами в сфере обслуживания, где ты один на один с клиентами... т.ч. если у тебя проблемы даже с уживанием в офисе, то однозначно не надо рубить с плеча, а сначала, что называется, потренируйся "на кошках"...
мне кажется офисные закидоны - ничто по сравнению с закидонами в сфере обслуживания, где ты один на один с клиентами... т.ч. если у тебя проблемы даже с уживанием в офисе, то однозначно не надо рубить с плеча, а сначала, что называется, потренируйся "на кошках"...
Неее, не настолько все ужасно ))) просто начальница уже в стадии старческого маразма... с остальными проблем нет :)
Неее, не настолько все ужасно ))) просто начальница уже в стадии старческого маразма... с остальными проблем нет :)
хм... а тогда ты точно уверена, что твой негатив к работе связан именно с профессией? может тебе просто поискать другое место работы по специальности, с адекватным руководством и зп повыше? это конечно не отменяет пробы по части маникюра, просто мне кажется что у тебя сейчас желание сменить работу во многом продиктовано низкой зарплатой в сочетании с маразматическим руководством. от такого кто хочешь сбежит.
+100
вот я щас сходила в столовку и в очередной раз поняла, что я не смогу работать в сфере массовых услуг. передо мной стоял мужик. "ооой (утомленно-раздраженный вздох), а где хлеб? ооой, ну почему так долго? ооой, у вас всегда одно и то же... ооой, а салат почему такой вялый? оооой мне же еще борщ нужен (когда уже ушел в другую секцию)" и т.д. то есть он всего пару минут общался с девушкой на раздаче, а лицо у нее уже вытянулось. а сколько у нее за день таких проходит? а если такоЭ придет на маникюр?)) официант хотя б может в тарелку плюнуть (в столовке нет, а вот в кафе-ресторане легко), а ты как вымещать будешь?))
Знаю девочку, профильное образование высшее-не помню какое именно. Работает технологом-колористом в автосалоне-сервисе самом крупном в Долгопе. Подбирает идеально. Дополнительно ведет своих клиентов на шелаке. Хобби-доп.заработок.
Мой совет-заняться этим дополнительно. И проверить себя по всем пунктам, которые девочки тут написали. От общения-это самый важный я считаю критерий, на котором можно как выехать, так и прогореть. До бизнесплана и здоровья спины. И если уж решила точно, то двигаться от малого-сначала, не бросая работу, набирать постоянную клиентуру, набивать оборотные деньги и быть готовым к тому, что на прибыль ты выйдешь не скоро, работа будет как хобби и интерес еще весьма долгое время. Быть готовым к неудачам, промохам и потерям. Не бросаться в омут с головой, но и от мечты отказываться не стоит.
Ты себя видишь в сфере услуг? Ты готова к закидонам? Даже элементарно стоит в голове проиграть ситуации, как ты будешь реагировать, если поранишь и кровь пустишь и тебе устроят моральный "мордобой"....если твоя работа не важно по какой причине не понравится и тебе начнут высказывать претензии? Сплетничать? Давать тебе антирекламу?
Посмотрела инсту. Тоже захотела к тебе хоть раз сходить, хоть я и бывший лакоманьяк. 800 штук и меня повергло в шок))))
посмотрела фотки и тоже к тебе захотела))
Шуршунчик
30.06.2015, 16:45
Посмотрела профиль. Ну в почему бы и не попробовать. Ты же не работу с безумными тыщами на хобби и дауншифтинг меняешь. Даже если доход будет такой же небольшой, то хоть в удовольствие будет.
Щас умру от любопытства))) дай фотку ноготочков красоту посмотреть! у меня не иг(
Apelsinka2303
30.06.2015, 16:58
Я специально пошла и посмотрела, вот эта красота. Мммм
А можно тут вопросик? У меня на большом пальце на пластинке бугорки, как их убрать?
Питание правильное.
Щас умру от любопытства))) дай фотку ноготочков красоту посмотреть! у меня не иг(
у меня тоже нет иг, вбила ник в поисковик в яндексе и посмотрела)
Барабулька
30.06.2015, 18:57
я про тебя помню ))) размышляла тут вчера про возможность сгонять к тебе в обед )))
ты так и не решилась в тот салон крутецкий "подмосковный" идти?
)))и чего наразмышляла?))
Неа,ценным плюсом в моем салоне является то,что все таки я могу придти позже,уйти раньше,поспать в кабинете,если нет клиентов,и выбираться хотя бы немного,что я делаю,а что нет. Плюс с хозяйками,с одной вообще на короткой ноге Так что решила не дергаться))
Daniella
30.06.2015, 20:16
Все мимо темы ходила, и все же зашла из любопытства глянуть фото ноготков..
как то негативно к рисункам на ногтях обычно отношусь, часто это безвкусно смотрится и редко найдешь мастеров кто аккуратно и как нравится накрасит, поэтому предпочитаю сама своим маникюром заниматься, и шеллак делаю себе сама. А твои очень понравились, так красиво, аккуратно, интересно и со вкусом, что захотелось к тебе прийти такую же красоту сделать(особенно сакура мне понравилась)!! а 800 лаков это вообще что-то сумасшедшее.. мне кажется тебе сразу салон можно открывать))) Вообщем конечно надо тебе попробовать, для начала не бросая работы, выезжай к клиентам или на дом зови, я думаю быстро наберешь базу! А там тогда работу основную бросать, если по деньгам хватать будет или может есть варианты на пол графика на основной чтоб стабильность хоть какая а остальное на ногти.
П.С. Я бы тоже в ряды клиенток записалась если территориально удобно будет!;) И попиарю услуги, если в контакте где-то группу создашь!)
Я специально пошла и посмотрела, вот эта красота. Мммм
А можно тут вопросик? У меня на большом пальце на пластинке бугорки, как их убрать?
Питание правильное.
Бугорки могут быть от сильного воздействия в области у кутикулы... например, слишком сильно надавливаешь, убирая её... чем ты это делаешь?
Убрать можно точечной шлифовкой, но все равно это не даст полностью ровной поверхности при покрытии обычным лаком
)))и чего наразмышляла?))
Неа,ценным плюсом в моем салоне является то,что все таки я могу придти позже,уйти раньше,поспать в кабинете,если нет клиентов,и выбираться хотя бы немного,что я делаю,а что нет. Плюс с хозяйками,с одной вообще на короткой ноге Так что решила не дергаться))
Я думаю, можно организовать :) 13 автобус или маршрутка к тебе же идёт? ещё в пятницу у меня короткий день... часов в 5 могу быть у тебя
Все мимо темы ходила, и все же зашла из любопытства глянуть фото ноготков..
как то негативно к рисункам на ногтях обычно отношусь, часто это безвкусно смотрится и редко найдешь мастеров кто аккуратно и как нравится накрасит, поэтому предпочитаю сама своим маникюром заниматься, и шеллак делаю себе сама. А твои очень понравились, так красиво, аккуратно, интересно и со вкусом, что захотелось к тебе прийти такую же красоту сделать(особенно сакура мне понравилась)!! а 800 лаков это вообще что-то сумасшедшее.. мне кажется тебе сразу салон можно открывать))) Вообщем конечно надо тебе попробовать, для начала не бросая работы, выезжай к клиентам или на дом зови, я думаю быстро наберешь базу! А там тогда работу основную бросать, если по деньгам хватать будет или может есть варианты на пол графика на основной чтоб стабильность хоть какая а остальное на ногти.
П.С. Я бы тоже в ряды клиенток записалась если территориально удобно будет!;) И попиарю услуги, если в контакте где-то группу создашь!)
Спасибо большое!
Пока все упирается в отсутствие свободного времени из-за основной работы...я не знаю как это все совместить... на полставки тут меня не хотят, а вечером на мне ребёнок... и чтобы работать на дому надо много чего покупать, тот же шеллак и лампу... в салоне начать было бы проще... но для этого надо эту работу бросить
Посмотрела профиль. Ну в почему бы и не попробовать. Ты же не работу с безумными тыщами на хобби и дауншифтинг меняешь. Даже если доход будет такой же небольшой, то хоть в удовольствие будет.
Я потеряю процентов 30 ... потеряю оплачиваемые больничные с садиковской трехлеткой... потеряю возможность работать без больничного из дома и брать халтуры. Но и много что приобрету
Знаю девочку, профильное образование высшее-не помню какое именно. Работает технологом-колористом в автосалоне-сервисе самом крупном в Долгопе. Подбирает идеально. Дополнительно ведет своих клиентов на шелаке. Хобби-доп.заработок.
Мой совет-заняться этим дополнительно. И проверить себя по всем пунктам, которые девочки тут написали. От общения-это самый важный я считаю критерий, на котором можно как выехать, так и прогореть. До бизнесплана и здоровья спины. И если уж решила точно, то двигаться от малого-сначала, не бросая работу, набирать постоянную клиентуру, набивать оборотные деньги и быть готовым к тому, что на прибыль ты выйдешь не скоро, работа будет как хобби и интерес еще весьма долгое время. Быть готовым к неудачам, промохам и потерям. Не бросаться в омут с головой, но и от мечты отказываться не стоит.
Ты себя видишь в сфере услуг? Ты готова к закидонам? Даже элементарно стоит в голове проиграть ситуации, как ты будешь реагировать, если поранишь и кровь пустишь и тебе устроят моральный "мордобой"....если твоя работа не важно по какой причине не понравится и тебе начнут высказывать претензии? Сплетничать? Давать тебе антирекламу?
Посмотрела инсту. Тоже захотела к тебе хоть раз сходить, хоть я и бывший лакоманьяк. 800 штук и меня повергло в шок))))
Клиентов тоже можно выбирать, второй раз такого клиента не возьмешь. Это если ты сам на себя работаешь, а не в салоне
Apelsinka2303
30.06.2015, 23:09
Кстати по поводу маникюрщицы, у одного уже ушедшего из жизни великого актёра ( не помню) дочь делает маникюр. Ее слова,это тоже работа и мне нравится дарить людям радость.
Попробую перейти, на не обрезной маникюр. Спасибо
Lyagushka
01.07.2015, 00:16
Слушай, я с каждой новой твоей фоткой в ИГ с такой печалью на свои ногти смотрю и не понимаю, реально не понимаю, КАК так можно себе все обработать и накрасить!! Я правда в твоих работах вижу талант, офигенный вкус и вообще.
Хотела у тебя спросить, кстати, может, какие обучающие видеоуроки посоветуешь (не как накрасить, а как обработать хотя б)..но чото постеснялась))
Я просто из тех ненормальных, которые боятся ходить на маникюр из-за всяческой возможной заразы. Но это еще и потому, что страшно в дешевые ходить, а на приличные салоны денег нет. А вот если б был проверенный мастер, да еще, скажем так, с индивидуальным подходом, который не потоком в салоне за зп делает, а на себя старается... то я б, например, денежку б подкопила, думается, и раз в месяцок хотя бы приводила у такого мастера руки в порядок. И я такая, думаю, не одна.
По поводу хобби в работу... я вообще убеждена, что если есть муж, который приносит домой денежку, и денежки хватает, то жена имеет полное моральное право выбрать работу для души, пусть и не сильно высокооплачиваемую. Во всяком случае, я для себя однажды решила, что слишком много времени мы проводим на работе, и я не хочу все это время ненавидеть то, что делаю. Поэтому у меня до декрета была офигенно любимая работа, она же мое хобби, образование мое мне нафик для нее не пригодилось, пахала сутками за копейки и относительно работы была абсолютно счастлива))
Короче, разболталась я. чего сказать-то хотела.. Круто у тебя получается, с душой, так что пробуй! Может, поначалу и немного будет по деньгам, но сдается мне, бизЬнес у тебя попрет довольно резво))
Сначала подумала нет, моя маникюрша вечно уставшая и какая-то злая))) но она и работает по 12 часов в сутки
Потом посмотрела фото. Это шедеврально!!! Вкус, стиль и как профессионально сделано. Надо попробовать, может в отпуск? Или за свой счет взять на работе? Но не упахиваться, в разумных пределах, чтобы не отбить любовь к этому делу
Lyagushka
01.07.2015, 00:45
Сначала подумала нет, моя маникюрша вечно уставшая и какая-то злая))) но она и работает по 12 часов в сутки
Потом посмотрела фото. Это шедеврально!!! Вкус, стиль и как профессионально сделано. Надо попробовать, может в отпуск? Или за свой счет взять на работе? Но не упахиваться, в разумных пределах, чтобы не отбить любовь к этому делу
Не, за отпуск скорее всего не успеешь "раскрутиться", ну то есть клиентов наработать хоть на мало мальски обнадеживающий доход. И через две неделе выйдешь на прежнюю работу с мыслью "не, нафик, тут хоть сколько-то платят стабильно". Мне кажется, логичнее бросить нынешние подработки и сделать подработкой маникюр. Клиентская база потихоньку накопится, тогда и уволиться не страшно.
Хотя я, честно говоря, за более резкие телодвижения - уволиться нафик с нелюбимой работы, заняться любимым делом - и клиенты быстрее появятся в нужном объеме
Кстати по поводу маникюрщицы, у одного уже ушедшего из жизни великого актёра ( не помню) дочь делает маникюр. Ее слова,это тоже работа и мне нравится дарить людям радость.
Попробую перейти, на не обрезной маникюр. Спасибо
При необрезном отодвигать кутикулу все равно надо ))) лучше это делать пушером с резиновым наконечником, им сложнее травмировать матрикс :) и увлажнять поначалу много и регулярно.
Клиентов тоже можно выбирать, второй раз такого клиента не возьмешь. Это если ты сам на себя работаешь, а не в салоне
Да и в салоне к тому, кто кровь пускает, вряд ли второй раз придут ))))
Люсенька
01.07.2015, 09:45
Анна, я давно на тебя в ИГ подписана, ВСЕГДА восхищаюсь твоими ногтями!
Слушай, я с каждой новой твоей фоткой в ИГ с такой печалью на свои ногти смотрю и не понимаю, реально не понимаю, КАК так можно себе все обработать и накрасить!! Я правда в твоих работах вижу талант, офигенный вкус и вообще.
Хотела у тебя спросить, кстати, может, какие обучающие видеоуроки посоветуешь (не как накрасить, а как обработать хотя б)..но чото постеснялась))
Я просто из тех ненормальных, которые боятся ходить на маникюр из-за всяческой возможной заразы. Но это еще и потому, что страшно в дешевые ходить, а на приличные салоны денег нет. А вот если б был проверенный мастер, да еще, скажем так, с индивидуальным подходом, который не потоком в салоне за зп делает, а на себя старается... то я б, например, денежку б подкопила, думается, и раз в месяцок хотя бы приводила у такого мастера руки в порядок. И я такая, думаю, не одна.
По поводу хобби в работу... я вообще убеждена, что если есть муж, который приносит домой денежку, и денежки хватает, то жена имеет полное моральное право выбрать работу для души, пусть и не сильно высокооплачиваемую. Во всяком случае, я для себя однажды решила, что слишком много времени мы проводим на работе, и я не хочу все это время ненавидеть то, что делаю. Поэтому у меня до декрета была офигенно любимая работа, она же мое хобби, образование мое мне нафик для нее не пригодилось, пахала сутками за копейки и относительно работы была абсолютно счастлива))
Короче, разболталась я. чего сказать-то хотела.. Круто у тебя получается, с душой, так что пробуй! Может, поначалу и немного будет по деньгам, но сдается мне, бизЬнес у тебя попрет довольно резво))
В том же ИГ полно таких видео ))) по тегу videotutorial , например. Я хотела снимать, это очень увлекательный процесс.. но и нереально времязатратный, к сожалению (((( Еще в самом начале читала ЖЖ нейл.ру, все подряд темы по уходу...потому что всем подходят разные средства, надо пробовать... полтора года назад я заливала ногти до локтя ))))))))) так что надо учиться и делать, все придет со временем :) лучше делать необрезной, меньше возможности накосячить и требует меньше времени на уход :) Вопросы будут, пиши, не стесняйся )
Муж плохо приносит денежку домой, ее не хватает, поэтому жена не имеет морального права свободно выбирать, увы
Нет, с отпуском сейчас не прокатит... я там только месяц назад была...да и работы много
Хотя я, честно говоря, за более резкие телодвижения - уволиться нафик с нелюбимой работы, заняться любимым делом - и клиенты быстрее появятся в нужном объеме
Вот я тоже сделала бы это более резко... В моей голове не складывается "постепенное введение в дело"... Потому что надо закончить курсы, надо наработать опыт хоть в каком салоне, покупать много чего прежде чем брать частных клиентов... Я не умею делать ни гель, ни шеллак, ни акрил, ни лепнину... а, как ни крути, они пользуются спросом
Офф, с мужем все наладилось? Вы вроде разъезжались в какой-то момент.
Офф, с мужем все наладилось? Вы вроде разъезжались в какой-то момент.
Не могу сказать, что наладилось, но сейчас вместе. Год пожила с мамой и поняла, что в окно так выйду скоро. А снимать я не потяну
Заитриговали ногтями пошла даже щарегилась в инсаграме))) Ногти супер!!!!! Я не представояю как такоп вообще можно нарисовать, а уж себе так это за гранью моего понимания!
Не могу сказать, что наладилось, но сейчас вместе. Год пожила с мамой и поняла, что в окно так выйду скоро. А снимать я не потяну
Год уже прошел? Как время летит! Надеюсь, муж сделал какие/то полезные выводы и дальше будет лучше.
Может быть муж будет обеспечивать какое-то время, пока у тебя не наладится поток клиентов и т.д.?
Может быть муж будет обеспечивать какое-то время, пока у тебя не наладится поток клиентов и т.д.?
Ну с голоду не умрем, конечно...но очень сложно. Надо на курсы чтоль накопить хотя бы
Ну с голоду не умрем, конечно...но очень сложно. Надо на курсы чтоль накопить хотя бы
Может, попробовать для начала на форуме кинуть клич по привлечению клиентов?
Может, попробовать для начала на форуме кинуть клич по привлечению клиентов?
Оль, я думала об этом... Тут вопрос в том, что я не ничего не умею, кроме покрытия обычным лаком... Даже тут по ответам видно, что шеллак правит миром )))) у меня есть подружка, работает в салоне (к слову, он уже третий за полгода), она говорит, что обычное покрытие - это редкость... увы... и да, я могу сделать что-то красивое, но жить-то на ногтях оно будет максимум дней 5, а в идеальном состоянии и того меньше... я понимаю, что это мало кому надо
Daniella
01.07.2015, 11:21
Спасибо большое!
Пока все упирается в отсутствие свободного времени из-за основной работы...я не знаю как это все совместить... на полставки тут меня не хотят, а вечером на мне ребёнок... и чтобы работать на дому надо много чего покупать, тот же шеллак и лампу... в салоне начать было бы проще... но для этого надо эту работу бросить
А муж или бабушки не могут посидеть с ребенком вечером или в выходные? Можно же в принципе для начала и дома даже с ребенком принять знакомых клиентов, у нас на форуме к примеру все понимающие, думаю не смутит)
Сходи на короткие курсы по наращиванию, шеллаку и т.п. мне кажется ты быстро все схватишь, ничего сложного там нет. Купить лампу не проблема они и не дорогие есть, лаков-шеллаков купить по минимуму, потом со временем докупишь. мне кажется в основном к тебе будут ходить за такой красотой, простой шеллак можно и в простом салоне сделать)) Резко бросать работу расковано, если муж не тянет обеспечить семью сам. В салон конечно тоже можно пойти, наверно оклад какой-то для стабильности будет, но мне кажется там копейки зарабатывать будешь и работа не та что тебе нравится, большинство наверно хотят просто накрасить по быстрому.. если только как место для того чтобы принимать своих клиентов желающих красивые ногти, с благодарностью в карман))
ну я согласна что тянуть долго не стоит, иначе так и застрянешь не нелюбимой работе.
s.strekoza
01.07.2015, 11:23
Я за то, чтобы женщина занималась хобби за деньги. И только тебе видно, сможешь ли ты это любить или нет. Другим просто не понять. Только надо осознавать, что от хобби, которое переходит в работу, ты будешь тоже уставать и у тебя также будут обязанности перед твоими клиентами и работа на себя практически никогда не оправдывает ожидания на тему свободного графика и легкости. Я хожу в маникюрную студию. Девочка, которая открыла эту студию просто фанат своего дела. Начинала с работы на дому. Недавно открыла свою студию и теперь не только делает маникюр и педикюр, но и обучает и продает сопутствующие товары. Думаю, что при грамотном развитии она сможет свой график уже сделать более свободным и комфортным(сейчас она сильно загружена, но в отпуск ездит), потому что девочки, которых она берет на работу и сама их обучает, по уровню вполне могут ее заменить. Но она очень хорошо себя продает. Инстаграм приносит основных клиентов. Она фотографирует все работы много раз, потому выбирает лучшее фото, чтобы оно было красивым. Но у тебя тоже неплохо получается сфотографировать. Так что осознанно это делать - да. Все взвесить и решить. Если уверенности не будет - сложно будет. Ну и сейчас в основном - это гель лак. Все остальное отходит.
Daniella
01.07.2015, 11:32
Оль, я думала об этом... Тут вопрос в том, что я не ничего не умею, кроме покрытия обычным лаком... Даже тут по ответам видно, что шеллак правит миром )))) у меня есть подружка, работает в салоне (к слову, он уже третий за полгода), она говорит, что обычное покрытие - это редкость... увы... и да, я могу сделать что-то красивое, но жить-то на ногтях оно будет максимум дней 5, а в идеальном состоянии и того меньше... я понимаю, что это мало кому надо
Шеллак это просто специальная база, лак, финишное покрытие, каждое из которых просушивается в лампе пару минут. Посмотри видеоурок в инете, ничего сложного нет! Все самое сложное ты умеешь!) Тебе бы уверенности побольше! Вот не знаю можно ли обычные лаки между базой и финишем шеллака использовать или нет.. если можно то вообще никаких проблем быть не должно, у тебя уже такая коллекция есть! Да и обычный лак тоже же можно закрепить всякими финишными покрытиями, чтобы подольше держался.
А муж или бабушки не могут посидеть с ребенком вечером или в выходные? Можно же в принципе для начала и дома даже с ребенком принять знакомых клиентов, у нас на форуме к примеру все понимающие, думаю не смутит)
Сходи на короткие курсы по наращиванию, шеллаку и т.п. мне кажется ты быстро все схватишь, ничего сложного там нет. Купить лампу не проблема они и не дорогие есть, лаков-шеллаков купить по минимуму, потом со временем докупишь. мне кажется в основном к тебе будут ходить за такой красотой, простой шеллак можно и в простом салоне сделать)) Резко бросать работу расковано, если муж не тянет обеспечить семью сам. В салон конечно тоже можно пойти, наверно оклад какой-то для стабильности будет, но мне кажется там копейки зарабатывать будешь и работа не та что тебе нравится, большинство наверно хотят просто накрасить по быстрому.. если только как место для того чтобы принимать своих клиентов желающих красивые ногти, с благодарностью в карман))
ну я согласна что тянуть долго не стоит, иначе так и застрянешь не нелюбимой работе.
Они тоже работают :) у мамы еще ее мама в очень плохом состоянии, она за ней ухаживает. Но на непостоянной основе можно, конечно.
Дома клиентов не смутит, смутит свекровь. Она уже свое "фи" высказывала.
Да, курсы уже посмотрела сколько стоят и где...там же, собственно и будет предоставлена возможность тренировки "на кошках" :)
Я за то, чтобы женщина занималась хобби за деньги. И только тебе видно, сможешь ли ты это любить или нет. Другим просто не понять. Только надо осознавать, что от хобби, которое переходит в работу, ты будешь тоже уставать и у тебя также будут обязанности перед твоими клиентами и работа на себя практически всегда не оправдывает ожидания на тему свободного графика и легкости.
Да, я это понимаю... от этого и сомнения... проектировать мне тоже когда-то нравилось ))))
Шеллак это просто специальная база, лак, финишное покрытие, каждое из которых просушивается в лампе пару минут. Посмотри видеоурок в инете, ничего сложного нет! Все самое сложное ты умеешь!) Тебе бы уверенности побольше! Вот не знаю можно ли обычные лаки между базой и финишем шеллака использовать или нет.. если можно то вообще никаких проблем быть не должно, у тебя уже такая коллекция есть! Да и обычный лак тоже же можно закрепить всякими финишными покрытиями, чтобы подольше держался.
Да, уверенности не хватает - факт.. решительности и веры в то, что все получится :) мне банально страшно... и, видимо, какого-то пинка под зад с этого насиженного места не хватает )))
а разве гель-лаки не убивают ногти? я вроде на нашем форуме много раз читала, что сильно портятся... я поэтому на руках только обычный лак делаю. но я и в салон за маникюром на 3 дня не пойду (примерно столько он у меня в отличном состоянии держится), сама сделаю. вот на ногах, да, шеллак, но там ногти толще и они его хорошо переносят.
а разве гель-лаки не убивают ногти? я вроде на нашем форуме много раз читала, что сильно портятся... я поэтому на руках только обычный лак делаю. но я и в салон за маникюром на 3 дня не пойду (примерно столько он у меня в отличном состоянии держится), сама сделаю. вот на ногах, да, шеллак, но там ногти толще и они его хорошо переносят.
Портятся... Но какой еще выход есть для людей, которые не могут сами накрасить? ))) ходить так часто в салон очень время- и финансовозатратно... А так сходил и "свободен" 3 недели... хотя по мне, так это ужас через 3 недели, а не ногти...лучше бы они "голые" были и просто ухоженные
Портятся... Но какой еще выход есть для людей, которые не могут сами накрасить? ))) ходить так часто в салон очень время- и финансовозатратно... А так сходил и "свободен" 3 недели... хотя по мне, так это ужас через 3 недели, а не ногти...лучше бы они "голые" были и просто ухоженные
выход элементарный - красить прозрачным или вообще не красить, а по праздникам или перед отпуском в салоне покрытие делать (тут уж можно и шеллак, если пару раз в году).
опять же - эти люди, которые красить не умеют, маникюр себе делать умеют или нет? если не умеют, то полюбасу же в салон ходить... а в салон раз в неделю и ходить, иначе руки уже фигово выглядят (это даже и без лака). поэтому я вообще не понимаю, как можно руки делать гель-лаком и потом их не трогать 2-3 недели?
выход элементарный - красить прозрачным или вообще не красить, а по праздникам или перед отпуском в салоне покрытие делать (тут уж можно и шеллак, если пару раз в году).
опять же - эти люди, которые красить не умеют, маникюр себе делать умеют или нет? если не умеют, то полюбасу же в салон ходить... а в салон раз в неделю и ходить, иначе руки уже фигово выглядят (это даже и без лака). поэтому я вообще не понимаю, как можно руки делать гель-лаком и потом их не трогать 2-3 недели?
Вот и я считаю, что лучше не красить вообще ))) можно даже не прозрачным лаком, а полировкой пройтись, ногти блестеть будут (но частая полировка тоже вредна).
Наверное не умеют ))) или умеют, но не хотят... не знаю как, но знаю, что большинство в таком режиме ходит... как и с "корнями" грязными на полголовы )))
s.strekoza
01.07.2015, 12:52
гель лак ногти портит, но не убивает. Если перестать наносить гель-лак, то довольно быстро они возвращаются в прежнее состояние. Я пробовала не делать гель-лак. Ногти ломаются, особенно зимой и очень быстро приходят в плохое состояние, даже когда я сама делала маникюр себе. Может руки, конечно, не из того места растут. Хотя в школе я рисовала на ногтях и делала маникюр и было все идеально. А сейчас не получается. В общем, для меня гель-лак идеальное решение. В идеале делать нужно раз в 2 недели, я периодически не укладываюсь и ношу дольше, если покрытие не выглядит ужасно. Мой мастер красит максимально близко к кутикуле и через две недели они еще очень хорошо выглядят. Ногти крепкие и ухоженные. Кутикулу тоже как-то обрезают, что две недели руки ухоженные. Иногда спец пилкой только валики подпиливаю. Но визуально они не видны. просто меня раздражают.
гель лак ногти портит, но не убивает. Если перестать наносить гель-лак, то довольно быстро они возвращаются в прежнее состояние. Я пробовала не делать гель-лак. Ногти ломаются, особенно зимой и очень быстро приходят в плохое состояние, даже когда я сама делала маникюр себе. Может руки, конечно, не из того места растут. Хотя в школе я рисовала на ногтях и делала маникюр и было все идеально. А сейчас не получается. В общем, для меня гель-лак идеальное решение. В идеале делать нужно раз в 2 недели, я периодически не укладываюсь и ношу дольше, если покрытие не выглядит ужасно. Мой мастер красит максимально близко к кутикуле и через две недели они еще очень хорошо выглядят. Ногти крепкие и ухоженные. Кутикулу тоже как-то обрезают, что две недели руки ухоженные. Иногда спец пилкой только валики подпиливаю. Но визуально они не видны. просто меня раздражают.
Я тоже постоянно крашу, потому что ногти очень ломкие и расслаивающиеся без покрытия.
У всех еще немного разная скорость роста ногтей :) за 3 недели у меня отрастает около 3-4 мм...как близко ни крась, нормально это выглядеть все равно не будет :(
поэтому я вообще не понимаю, как можно руки делать гель-лаком и потом их не трогать 2-3 недели?
Таких очень и очень много, я и среди знакомых, и на улице вижу. Особенно заметно с темным лаком, когда ногти отрастать начинают.
Сама я из тех клиентов, кто делает в салоне обычное покрытие. Правда, никакие дизайн и рисунки меня не интересуют, наигралась этим в 2000х. Маникюр умею делать и сама, а вот с ногами лень ковыряться. Поэтому хожу на педикюр с лаком, а маникюр делаю просто заодно. Лак на руках тоже больше 4 дней не держится.
Daniella
01.07.2015, 14:43
Да я вот тоже не понимаю как так долго и шеллаком ходить и постоянно им красить вредно, поэтому и обычный лак мне кажется тоже пользуется спросом. Я шеллаком крашу в отпуск на дачу на длинные праздники, или просто изредка, и через 7-10 дней уже видно что отрастает и надо снимать, даже 2 недели не могу доходить. а основное все равно с обычным лаком хожу. Да и если делать вот такой красивый маникюр с цветными лаками сложными рисунками, но это частенько на праздник на выход, потому что во первых ногти все же должны сочетаться с гардеробом, а недели и тем более две мало реально к ркому цветному маникюру бодбирать одежду, да и потом надоест. Так что я бы предпочла сделать на 3-5 дней под какое-то событие красивый маникюр с обычными лаками а не под шеллак.
Я тоже постоянно крашу, потому что ногти очень ломкие и расслаивающиеся без покрытия.
У всех еще немного разная скорость роста ногтей :) за 3 недели у меня отрастает около 3-4 мм...как близко ни крась, нормально это выглядеть все равно не будет :(
у меня тоже довольно быстро растут. а вот про то что ногти без лака хуже, чем под лаком, первый раз слышу... как такое может быть? у меня наоборот, в периоды когда по неск. недель вообще не крашу, ногти становятся идеальные, включая цвет. специально делаю перерывы такие для восстановления.
у меня тоже довольно быстро растут. а вот про то что ногти без лака хуже, чем под лаком, первый раз слышу... как такое может быть? у меня наоборот, в периоды когда по неск. недель вообще не крашу, ногти становятся идеальные, включая цвет. специально делаю перерывы такие для восстановления.
Вот может :) Я тебе больше скажу, они без лака первые несколько дней болят...как будто молотком по ним шмякнули... И т.к. я много общаюсь с девочками в инсте или нейл ру на эту тему, знаю, что я совсем не одинока.
Вот может :) Я тебе больше скажу, они без лака первые несколько дней болят...как будто молотком по ним шмякнули... И т.к. я много общаюсь с девочками в инсте или нейл ру на эту тему, знаю, что я совсем не одинока.
ну нифига себе...) век живи век учись, это называется) у меня наоборот под лаком ощущение некоей стянутости, жить это никак не мешает, но вот есть такое. а когда лак снимаешь, то прям супер-естественно и удобно.
у меня тоже нет иг, вбила ник в поисковик в яндексе и посмотрела)
Сходила посмотрела))) спасибо добрым людям)))
Очень красиво!!! Молодец!!!
Если б в моем районе такое было ,то я ходила бы!)
Вот в свете событий отношений с мужем,я наоборот бы постаралась как можно раньше начать развиваться в хобби-бизнес.
Пока у тебя есть хоть малейшая поддержка-муж(с голоду не помрете),нужно вкладывать в СЕБЯ!!!!!!
И не в коем случае не задвигать свои желания-мечты!!!да попотеть придется,не стоит этого бояться!Тебе просто нужна ВЕРА!
Самое страшное начать)))
Daniella
15.11.2015, 20:29
Хочется поднять тему и спросить есть ли прогресс?)) на секретном вот тема про инстаграм навевает оптимизм в подобных проблемах.
Скоро НГ, карпоративы, праздники и т.п.. может пора начинать?;)
Хочется поднять тему и спросить есть ли прогресс?)) на секретном вот тема про инстаграм навевает оптимизм в подобных проблемах.
Скоро НГ, карпоративы, праздники и т.п.. может пора начинать?;)
Нет прогресса в данной области :) меня на работе повысили, плюс халтур набрала... Так что не до этого, себе бы успеть ))))
Daniella
15.11.2015, 21:43
Ну вот) но я надеюсь что халтуры хотябы в другом направлении будут в будущем)) нельза закапывать талант и то, что по душе!)