PDA

Просмотр полной версии : Как отказать свекрови?

Незарегистрированный
29.06.2015, 16:36
Я выхожу после декрета на работу. Моя мама может и не против быть с ребенком у нее на даче. На данный момент у свекрови нет работы и она тоже может побыть с ребенком на своей даче, где условия лучше (вода-скважина, туалет-душ, сам дом больше и теплее, короче говоря, все более цивильно). Она мне сама про это не раз говорила в последнее время. Но есть но. Я не хочу. Потому что
Не будет соблюден режим
Не будут готовиться еда так, как надо и будет даваться и разрешаться то, что я не разрешаю. Так, как надо, это, напрмер, без нереального количества масла, как готовит она и говорит мне, что масло либо вообще не добавляет , либо добавляет совсем чуть-чуть. Когда еда в нем плавает-это не чуть-чуть
Родители отойдут на второй план, будет культ бабушки и дедушки, она этому всячески поспособствует
Я боюсь, что она мне ребенка простудит (есть повод так думать)

Бонусом пойдет то, что мы будем вечно должны (и сейчас должны, а будем еще больше).
Она и сейчас перетягивать одеяло на себя, при родителях: перебивает папу, отвечает за любого человека, если даже ребенок спрашивал не у нее, лезет в воспитание и т.д.
Сыну она говорила, что, если надо, то я останусь, но ведь я же деньги потеряю, ну да ладно. Заранее дает понять, что будешь должен) В их мире-это должен абсолютно все, всегда и вся. Даже обсуждать это не хочу. Не цепляйтесь к словам, но поверьте, это не то "должен", что вы имеете в виду и о чем сами думаете и подразумеваете. Это гораздо круче.
Объяснять, просить бесполезно . Они лучше знают и точка. Они нас воспитали. Яйца курицу не учат.
О том, что мы воспитываем ребенка неправильно, упоминать, думаю, не стоит.
Ребенку нравится на обеих дачах.
Как-то раньше заходил разговор о том, с кем же будет ребенок, когда я выйду на работу. Мы ответили, что с моей мамой (мы живем вместе). Они обиделись. Сказали, что вы нам не доверяете. Учитывайте репутацию) Это же самые лучшие бабушка с дедушкой на свете, КАК им можно не доверять?! Что подумают люди!
Есть подозрение, что, оставив один раз ребенка с ней, она больше сама не предложит с ней сидеть) Но ставить эксперименты над своим ребенком я не желаю.
Как бы так отказать?
Не буду же я ей говорить, что не доверяю.

Ана
29.06.2015, 16:43
мне кажется, что ничего страшного со здоровым ребенком такая бабушка не сделает. ну накормит посытнее, ну оденет полегче, ну бабушку любить поагитирует - никакого криминала во всем этом нет.
а вот насчет долга - тебе виднее, увеличится ли он и на сколько. если у людей и так позиция, что дети родителям должны по всем статьям по определению, то может быть сидение с внуком уже ничего в худшую сторону и не изменит?
зато может желание в дальнейшем брать ребенка отобьет)

Незарегистрированный
29.06.2015, 17:02
мне кажется, что ничего страшного со здоровым ребенком такая бабушка не сделает. ну накормит посытнее, ну оденет полегче, ну бабушку любить поагитирует - никакого криминала во всем этом нет.
а вот насчет долга - тебе виднее, увеличится ли он и на сколько. если у людей и так позиция, что дети родителям должны по всем статьям по определению, то может быть сидение с внуком уже ничего в худшую сторону и не изменит?
зато может желание в дальнейшем брать ребенка отобьет)

Не посытнее, а ребенок наестся хлеба с булками вместо каши, например. Или котлеты пожарит в большом количестве масла. Она же ребенку желудок испортит! У нее и у сына гастрит.
Страшного со здоровьем не сделает, но мне и обычные простуды-ОРВИ-отиты и иже с ними не нужны. И так весь год болели.
Пусть агитирует бабушку любить, я не против) Я против того, что родители-это кто? Да никто. А вот бабушка с дедушкой-это самые главные люди в ее жизни. Мы же все неправильно делаем. Как на нас можно равняться? Например, она тут при ребенке сказанула, что мы неправильные родители. Или как-то была фраза, адресованная ребенку, что родители тебе ничего не купят.
Дети родителям должны, но не в таком количестве) Ты знаешь, у бабушек есть такая фишка, что, когда они остаются с внуками, проводят с ними больше или много времени, то они считают вправе учить родителей что и как надо делать с их ребенком. Понимаешь, с моими свекрами к чему это приведет...
Вот про желание да) Но мой ребенок же не кролик.

Buna
29.06.2015, 17:06
А муж что говорит про оставить ребенка со своими родителями?

Ана
29.06.2015, 17:09
Не посытнее, а ребенок наестся хлеба с булками вместо каши, например. Или котлеты пожарит в большом количестве масла. Она же ребенку желудок испортит! У нее и у сына гастрит.
Страшного со здоровьем не сделает, но мне и обычные простуды-ОРВИ-отиты и иже с ними не нужны. И так весь год болели.
Пусть агитирует бабушку любить, я не против) Я против того, что родители-это кто? Да никто. А вот бабушка с дедушкой-это самые главные люди в ее жизни. Мы же все неправильно делаем. Как на нас можно равняться? Например, она тут при ребенке сказанула, что мы неправильные родители. Или как-то была фраза, адресованная ребенку, что родители тебе ничего не купят.
Дети родителям должны, но не в таком количестве) Ты знаешь, у бабушек есть такая фишка, что, когда они остаются с внуками, проводят с ними больше или много времени, то они считают вправе учить родителей что и как надо делать с их ребенком. Понимаешь, с моими свекрами к чему это приведет...
Вот про желание да) Но мой ребенок же не кролик.

а о каком времени идет речь? попробуйте договориться сначала ненадолго - дней на 10, максимум на 2 недели. за это время до гастрита точно не доведут. а ребенку сколько лет? если мелкий, то и разговоры про то что родители не такие, у него не отложатся. скажите, что, дабы они не сильно умучались с внуком, и чтобы дать им перерыв поделать свои дела, вы хотите ребенка по очереди то к одной бабушке, то к другой. мы так и делаем всегда кстати. дольше 2 недель никто не держит детей (и то по одному). дольше они устают сами + какие-то дела накапливаются.
а потом у твоей мамы оставьте на подольше. и в конце лета может еще к ним на чуть-чуть. и волки сыты, и овцы целы.

ЮлияКот
29.06.2015, 17:16
Мне кажется чередовать бабушек по несколько недель это самая лучшая идея... Мне бы так, но у нас ни одна не стремится к общению в большом обьеме :(

Котенок Кузя*
29.06.2015, 17:16
Мне кажется, ты просто не недолюбливаешь свекровь, и не важно беспричинно или причины есть, и поэтому тебя раздражает все, что она делает...
Я считаю, что поскольку ты мама и за ребенка отвечаешь ты, значит имеешь право делать так как тебе удобнее... если тебе спокойнее, что ребенок находится с твоими родителями, то пусть будет так, к другой бабушке можно и на выходные вместе с родителями в гости съездить, от этого не ребенок ни бабушка любить меньше друг друга не станут.
За чем тебе что то объяснять свекрови, на это есть твой муж, на все ее вопросы можешь ответить "мы так решили", а дальше действуешь по плану "улыбаемся и машем":)
Другой вопрос как донести это мужу, чтобы он понял и не обиделся, все таки это его родители, но тут уже тебе виднее, как это сделать;)

Дюжик
29.06.2015, 17:24
Ну в общем не выходить на работу:) оторваться от ребенка при таких вводных нереально.
Вы всё равно не доверяете никому.

В общем я так и сделала: работала из дома. Бабушка и няня всегда под приглядом. Фриланс в ситуации потери мужем дохода позволил выскочить на работу на удобных мне условиях в считанные дни.

Кузькина мать
29.06.2015, 17:29
Мне кажется чередовать бабушек по несколько недель это самая лучшая идея... Мне бы так, но у нас ни одна не стремится к общению в большом обьеме :(
+1 к чередованию бабушек) у нас дочь половину июня-июль у моей мамы, там более комфортные бытовые условия, дочь моя единственная внучка, все ее любят холят и лелеют, а в августе идет в отпуск свекр и на пару недель дочь едет к нему на дачу) там с бытом конечно хуже, и три внука на одной территории получаются, НО там Сенежское озеро, куда дед наш каждый день возит внуков купаться, за это можно и пару недель бытовые неудобства потерпеть))
поскольку со свекром я не совпадаю в вопросы допустимой свободы для 7ми летней девочки (у них СНТ около леса и свекр не видит ничего зазорного что дети гуляют там одни), то туда в качестве контролирующего ока отправляю мужа, а сама на выхи буду приезжать)

в общем, отправляй мужа с дитем к свекрови на пару недель, потом просить будешь, не возьмет))

jolly_olly
29.06.2015, 17:41
мне кажется, что не стоит идти на конфликт со свекровью. Отдайте ребенка им на неделю-две, а дальше по обстоятельствам.
за это время желудок не испортит, от родителей не отвыкнет. А потом дети они же сразу понимают с кем и как себя можно вести.
У вас впереди долгая жизнь, еще не раз будет необходимость в помощи свекрови, так что не стоит сразу обострять.

Ну и вспомни свое детство, у бабушек были настоящие каникулы, где было можно все, а дома скукотища и режим ))) Детям такие периоды тоже нужны и важны.

ЗЫ: и еще важно мнение мужа. Он может справедливо сказать, что это и его ребенок тоже, так почему ты своей маме доверяешь ребенка, а его маме не доверяешь.

Нино
29.06.2015, 17:43
Сказать спасибо. Сказать что уже решили так и мама ждет.
Обида - это манипуляция. Поманипулирует и перестанет.
Булки вместо каши не есть хорошо, особенно, когда есть какие-то проблемы с жкт

nata314
29.06.2015, 18:11
Совсем нет никаких преимуществ пребывания с твоей мамой? Может быть она моложе и сослаться на то, что ребенок очень активный и нужны молодые силы. И вы не хотите перетруждать свекровь ? Или пусть ребенок к ней едет на недельку.
Может у свекрови что то со здоровьем и сослаться на это?
Или может быть дача далеко

Незарегистрированный
29.06.2015, 18:14
А муж что говорит про оставить ребенка со своими родителями?

Тоже самое, что и я. Он тоже не хочет. Единственное, он тоже не знает, как их не обидеть. Если только доверить на какое-то время ребенка. Замкнутый круг.

Незарегистрированный
29.06.2015, 18:21
а о каком времени идет речь? попробуйте договориться сначала ненадолго - дней на 10, максимум на 2 недели. за это время до гастрита точно не доведут. а ребенку сколько лет? если мелкий, то и разговоры про то что родители не такие, у него не отложатся. скажите, что, дабы они не сильно умучались с внуком, и чтобы дать им перерыв поделать свои дела, вы хотите ребенка по очереди то к одной бабушке, то к другой. мы так и делаем всегда кстати. дольше 2 недель никто не держит детей (и то по одному). дольше они устают сами + какие-то дела накапливаются.
а потом у твоей мамы оставьте на подольше. и в конце лета может еще к ним на чуть-чуть. и волки сыты, и овцы целы.

Думала об этом.
У нас у бабушек дачи на юге и на севере)
Как вы их перевозите раз в 2 недели? В один день? Для нас-это часа 4.

Незарегистрированный
29.06.2015, 18:22
3 года ребенку.

ЮлияКот
29.06.2015, 18:23
Думала об этом.

В выходные это можно, с заездом домой например - в субботу забрали с одной дачи, переночевали, в вс отвезли на другую дачу

Алинчик
29.06.2015, 18:24
А у нас у всех бабушек ребенок в шоколаде мультики, сладост и все что пожелает, но я все равно отдаю то одной то другой. Ребеоок любит эти поездки. Ну и конечно они балуют ее очень сильно, но не всеж ребенку режим и строгость нужны и передышки от родителей хоть это и приводит к бунту потом дома.

Незарегистрированный
29.06.2015, 18:25
Ну в общем не выходить на работу:) оторваться от ребенка при таких вводных нереально.
Вы всё равно не доверяете никому.

В общем я так и сделала: работала из дома. Бабушка и няня всегда под приглядом. Фриланс в ситуации потери мужем дохода позволил выскочить на работу на удобных мне условиях в считанные дни.

Своей маме я доверяю больше. И готова закрыть глаза на некоторые моменты.
Со свекровью не готова, потому что она не хочет соблюдать элементарные вещи.

Незарегистрированный
29.06.2015, 18:29
Совсем нет никаких преимуществ пребывания с твоей мамой? Может быть она моложе и сослаться на то, что ребенок очень активный и нужны молодые силы. И вы не хотите перетруждать свекровь ? Или пусть ребенок к ней едет на недельку.
Может у свекрови что то со здоровьем и сослаться на это?
Или может быть дача далеко

Нет таких преимуществ: мама старше, дача дальше, условия хуже(((

franchi
29.06.2015, 19:39
я своей в такой ситуации отказала... причем она мужу ультимативно заявляла, что забирает ре, де, меня у на даче хуже..ну она такая была тетка безапелляционная. она обиделась тогда.я ее на место поставила, ибо у ре есть мать и надо у матери спрашивать в первую очередь.

в этом году в 7 лет отпустила ребенка без себя туда.. все нормально было. в три бы точно не дала бы.
в твоей ситуации, ты не ревнуешь???

у меня дача близко, в будни днем я за 50 минут доезжаю на машине.... рядом пк платные, магазины, кино, рынки. с ребенком отлично. все рядом все есть. если что, можно в мск рвануть

а у них ехать ночь на поезде+такси до деревни. там реально деревня. ни медицины ничего...
все тащит надо. это не дача.

Незарегистрированный
29.06.2015, 20:28
я своей в такой ситуации отказала... причем она мужу ультимативно заявляла, что забирает ре, де, меня у на даче хуже..ну она такая была тетка безапелляционная. она обиделась тогда.я ее на место поставила, ибо у ре есть мать и надо у матери спрашивать в первую очередь.

в этом году в 7 лет отпустила ребенка без себя туда.. все нормально было. в три бы точно не дала бы.
в твоей ситуации, ты не ревнуешь???
.

Похоже, что ревную? :)
Нет.
Мама есть мама. Какая бы не была бабушка.

Ана
29.06.2015, 21:24
Думала об этом.

а у нас на западе и на востоке)) перевозим когда как. бывает в 1 день. бывает что кто-то из бабушек (точнее их мужья) привозят детей сами к нам. бывает, что пару дней какой-то ребенок дома тусует, а потом дальше на гастроль. но за лето вот так их перевезти приходится всего-то пару раз, т.ч. особых напрягов никогда не возникало.

Нино
29.06.2015, 21:42
Нет таких преимуществ: мама старше, дача дальше, условия хуже(((

А посему обязательно надо оправдываться? Спасибо от души сказать и ок

PinkBagira
29.06.2015, 23:08
Вот наш график на лето: 2 недели за Тверью у свекров в деревне. Быт минимальный. С водой трудности. До города 30 минут на машине (но она у меня остаётся). Зато есть дети и в этом году отпускала сына за ворота играть без присмотра. Периодически проверяли.
Через 2 недели переехали за Чехов. 340 км я одна за рулём проехала в итоге. Мой папа развлекал беседами. В дорогу в Тверь и обратно выезжали в 10 вечера, тратили 4,5 часа примерно. Дети спали.
У моих родителей быт как в городе, пмм, стиралка, мама к плите не подпускает. До травпункта 10 минут на машиге (сегодня впервые посетили). Но детей нет, и это выносит мозг старшему, а потом нам.
У моих отпуск заклнчится - опять в Тверь поедем. У мужа закончится - вернёмся в Чехов.

Поэтому я бы смотрела не на быт и сладости, за месяц не убьют, а на наличие сверстников и общую безопасность дома и участка.

Отправить на 2 недели свекрам проблемы не вижу. Только вещей много возить :-))

Гай-до
30.06.2015, 13:04
Если кто-то не соблюдает мои правила с детьми , идет на фиг с пляжа. Степень родства значения не имеет.
Правда у меня крайне адекватные родственники, никогда ни с кем проблем не было.

SugarFree
30.06.2015, 14:23
Если кто-то не соблюдает мои правила с детьми , идет на фиг с пляжа. Степень родства значения не имеет.
Правда у меня крайне адекватные родственники, никогда ни с кем проблем не было.

Катя, ну легко услать всех гипотетически, когда все в адеквате.
А моя - точно такая же, как в топике. Прям моя описана. И поэтому у нас две стадии отношений бывает: "я заткнулась" или "она обиделась".
Я исхожу из того, что она все ж бабушка, я ценю отношения и мир в семье, да и диктовать ей свои правила - в ее-то доме - мне неловко. Молчу, пока не припрет. А когда припирает, переходим во вторую стадию))))))

Автору могу только посочувствовать. Надо набраться сил и отказать. Не оправдываясь, ибо это порочная практика имеет свойство распространяться на любые ситуации.

Наши реальные диалоги:

- Майя в саду?
- Майя у моего папы.
- ЧТО ОНА ТАМ ДЕЛАЕТ???!!!

- Майя в саду?
- Майя у моих родителей.
- КАК????!!!!!

да п***ц, вот так. У меня всё:)

Гай-до
30.06.2015, 14:47
Почему гипотетически ? Я регулярно шлю разных людей по самым разным вопросам.
Я как -то проще ко всему отношусь. Для меня поругаться вообще не проблема. Сами они могут делать , что хотят, но с моими детьми-мои правила. Кому не нравится , я общество детей не навязываю. Вырастут дети-тогда пусть общаются с ними на условиях , которые сами придумают . Меня это уже касаться не будет. А пока все болезни детей -моя проблема, прибью любого, кто нарушит правила. ( зы : у моих детей проблемы с ЖКТ, поэтому вопрос питания строгий и обсуждению не подлежит)

SugarFree
30.06.2015, 14:59
Почему гипотетически ? Я регулярно шлю разных людей по самым разным вопросам.
Я как -то проще ко всему отношусь. Для меня поругаться вообще не проблема. Сами они могут делать , что хотят, но с моими детьми-мои правила. Кому не нравится , я общество детей не навязываю. Вырастут дети-тогда пусть общаются с ними на условиях , которые сами придумают . Меня это уже касаться не будет. А пока все болезни детей -моя проблема, прибью любого, кто нарушит правила. ( зы : у моих детей проблемы с ЖКТ, поэтому вопрос питания строгий и обсуждению не подлежит)

ну у нас тоже основной вопрос в еду упирается
просто этот вопрос не столь критичен для ребенка (ничего особенного не произойдет, если она съест вредное)
но это вредно, да и в целом я не хочу способствовать выработке плохих пищевых привычек, тем более, у девочки
наверное, я слишком нежничаю. Потом еще сама переживаю.

Сануля
30.06.2015, 15:51
Господи, бабушки рвут детей на дачи... А вы еще и привередничаете...
мне бы так. Я бы на такую фигню даже внимания обращать не стала. Мы с мужем вместе даже отпуск взять не можем - иначе остаются недели, куда некуда детей девать.
Кстати, причина гастрита - не еда. Это уже доказано научно.
У моего сына тоже гастрит.

Ана
30.06.2015, 15:55

а что?
пардон за оффтопик)

Сануля
30.06.2015, 15:57
а что?
пардон за оффтопик)

бактерия хеликобактери.
Там чуть ли не 95% случаев.

Ана
30.06.2015, 16:15
бактерия хеликобактери.
Там чуть ли не 95% случаев.

ааа, спасибо буду знать)
но неправильная еда же способствует обострениям, это я правильно понимаю? т.е. если у человека гастрит уже есть, то ему уже не все равно чем питаться?

Сануля
30.06.2015, 16:20
ааа, спасибо буду знать)
но неправильная еда же способствует обострениям, это я правильно понимаю? т.е. если у человека гастрит уже есть, то ему уже не все равно чем питаться?

да, если есть, тогда надо нормально питаться.

гастрит может развиться после отравления (попадают болезнетворные бактерии), повреждение кислотой и т.п. (у нас так - несмыкание клапана), алкоголь, курение.

SugarFree
30.06.2015, 16:54
Господи, бабушки рвут детей на дачи... А вы еще и привередничаете...

моя не столько рвет, сколько говорит об этом. Планирует, мечтает... но все время мешает что-то.
например, сейчас свекровь живет на даче одна, в полностью оборудованном доме, сама на машине, от дачи до нашего дома 40 минут езды.
Но тем не менее, ребенок со мной в Москве и ходит в сад.
И не потому, что я ей ребенка не отдала.

Daniella
30.06.2015, 17:27
Как-то жизнь меня научила, чем больше паришься о других тем меньше парятся о тебе и будешь всегда крайняя. Так что если хочешь отправить своей маме а не свекрови так и сказать. Ну точнее пусть муж донесет(вообще считаю что каждый должен общаться со своими родителями), можно без объяснений а можно и мягко намекнуть. Обидятся или нет пусть это будет их проблема, раз они такие люди. У ребенка есть родители и нужно уважать их правила воспитания. В конце концов не вы их просите забрать ребенка, а они сами. Помощь хороша когда она действительно нужная и без последствий, а не абы как.

Вольга
30.06.2015, 17:58
Зачем спрашивать нашего мнения. Тут не важно любишь или нет свекровь и т.д.
Есть только одно, твоё желание и оно главное. Если я не хочу,значит я не хочу.
И я сделаю всё, чтоб было по моему, я даже ругаться не буду))) Хитрость, вот конёк женщины.
По себе в 3 года не отдала бы дочь не кому, а вот сейчас ей 6 лет и решила доверить на месяц свекрови, хоть и нет необходимости её куда то пристраивать, но дочь так захотела и дача у них в 20 минут езды от дома.

Гай-до
30.06.2015, 18:12
У моего сына тоже гастрит.

ну проблемы с ЖКТ не ограничиваются гастритом. Если кто-то без моего ведома младшего, к примеру, накормит пшеницей от души , убью на месте. Потому как всю ночь с ним я буду на руках ходить, а не добрые родственники. И со всем остальным аналогично. Пока я лежу с детьми в больницах, пока я вожу их по врачам и тд, шаг влево/вправо от генеральной линии партии карается расстрелом.

Сануля
01.07.2015, 10:17
ну проблемы с ЖКТ не ограничиваются гастритом. Если кто-то без моего ведома младшего, к примеру, накормит пшеницей от души , убью на месте. Потому как всю ночь с ним я буду на руках ходить, а не добрые родственники. И со всем остальным аналогично. Пока я лежу с детьми в больницах, пока я вожу их по врачам и тд, шаг влево/вправо от генеральной линии партии карается расстрелом.

ну, если отдаш бабушкам, сидеть с ним придется им. И больше они уже не накормят его пшеницей.

Думаю, что уж такие вопросы, когда есть диагнозы, можно обговорить. А не просто, не хочу, потому что свекровь жирно готовит...

Ну, это так...
ПРосто люди не понимают своего счастья, не приходилось сталкиваться, когда ребенка некудв девать, хоть вешайся...
Я завтра, например, поеду на работу с мелким.Потому как сад закончился и мне его девать некуда.

а на месте автора, я бы не заморачивалась. Отдала ребенка маме, свекрови сказала, что мне так удобнее. И все.

Сануля
01.07.2015, 10:19
моя не столько рвет, сколько говорит об этом. Планирует, мечтает... но все время мешает что-то.
например, сейчас свекровь живет на даче одна, в полностью оборудованном доме, сама на машине, от дачи до нашего дома 40 минут езды.
Но тем не менее, ребенок со мной в Москве и ходит в сад.
И не потому, что я ей ребенка не отдала.

Это, очевидно, другая история. :)

SugarFree
01.07.2015, 14:29
Это, очевидно, другая история. :)

надо просто подождать, у автора ребенок еще чуть младше:)

Незарегистрированный
01.07.2015, 15:07
ну, если отдаш бабушкам, сидеть с ним придется им. И больше они уже не накормят его пшеницей.

Думаю, что уж такие вопросы, когда есть диагнозы, можно обговорить. А не просто, не хочу, потому что свекровь жирно готовит...

Ну, это так...
ПРосто люди не понимают своего счастья, не приходилось сталкиваться, когда ребенка некудв девать, хоть вешайся...

Т.е., если она испортит моему ребенку желудок и привьет нехорошие вкусовые привычки, то это нормально будет? За месяц, например, можно многого добиться. А если аллергия вылезет? Зачем мне оно надо все? Потом переучивать и лечить, хороша перспектива.
Остальные пункты тебя тоже не смущают?
Честно, не уверена, что оказавшись на моем месте, ты бы также рассуждала.
Вот Люба понимает о чем я говорю. Кстати, я как раз думала о том, что когда ребенок станет постарше (лет 6), можно уже будет оставлять. Я ошибаюсь? :)
Если бы у нас не было возможности жить с моей мамой, а был бы выбор между свекрами или снимать квартиру, то это был бы второй вариант. Крутились как-нибудь. Но жить бы не стали. Так и с ребенком.

Сануля
01.07.2015, 15:23
Т.е., если она испортит моему ребенку желудок и привьет нехорошие вкусовые привычки, то это нормально будет? За месяц, например, можно многого добиться. А если аллергия вылезет? Зачем мне оно надо все? Потом переучивать и лечить, хороша перспектива.
Остальные пункты тебя тоже не смущают?
Честно, не уверена, что оказавшись на моем месте, ты бы также рассуждала.
Вот Люба понимает о чем я говорю. Кстати, я как раз думала о том, что когда ребенок станет постарше (лет 6), можно уже будет оставлять. Я ошибаюсь? :)
Если бы у нас не было возможности жить с моей мамой, а был бы выбор между свекрами или снимать квартиру, то это был бы второй вариант. Крутились как-нибудь. Но жить бы не стали. Так и с ребенком.

За месяц? Я тебя умоляю...

Я не понимаю суть твоего поста. Ты не хочешь отдавать свекрови ребенка.
Твоя мама может с ним сидеть.
В чем проблема?
Не отдавай, пусть сидит с мамой.

Просто те причины, которые ты называешь, для меня кажутся просто смешными. Поверь, дети гораздо более живучи. :) Мне более понятна вторая эмоциональная часть твоего поста, про характер свекрови. Здесь, как раз, могут быть вопросы.

Не дай бог, что-то случится с мамой? Куда ты будешь ребенка девать?
Либо ссорься со свекрами (я представляю себе, что это может быть тяжелый тип людей), тогда рассчитывай только на себя и маму.
В этом случае у тебя вообще никаких проблем - отправляй с мамой.

Либо закрывай глаза на все, что тебе кажется ужасным, и дай ребенку пожить у свекров.
Все будут рады, мама твоя тоже отдохнет от вас ото всех.

Незарегистрированный
01.07.2015, 15:50
Суть в том, что мне бы очень не хотелось портить отношения совсем в конец со свекрами. Они и так достаточно испорчены. Обижать не хочется, но раз они не готовы принимать мои условия по воспитанию моего ребенка, то придется маме отдавать.
Хотя всё равно с мужем думаем, может, попробовать поговорить... Но понимаем, что разговор может оказаться последним:) Нас сделают виноватыми и обидятся.

Сануля
01.07.2015, 16:48
Суть в том, что мне бы очень не хотелось портить отношения совсем в конец со свекрами. Они и так достаточно испорчены. Обижать не хочется, но раз они не готовы принимать мои условия по воспитанию моего ребенка, то придется маме отдавать.
Хотя всё равно с мужем думаем, может, попробовать поговорить... Но понимаем, что разговор может оказаться последним:) Нас сделают виноватыми и обидятся.

Я думаю, разговор будет очень тяжелым.
Судя по всему, у твоей свекрови есть стереотип воспитания, типа "как я делала в молодости". И переубедить её будет трудно.
Попробуй найти с ней компромиссы - в чем-то она тебе уступает, в чем-то - ты.

у меня отец такой. Я всегда себя чувствую виноватой и обязанной.

SugarFree
01.07.2015, 16:59
Кстати, я как раз думала о том, что когда ребенок станет постарше (лет 6), можно уже будет оставлять. Я ошибаюсь? :)

Оставить-то можно, да свекровь уже так сильно не рвется с ней сидеть)))
Может, ей тяжело уже, а скорее всего, лень и не хочется.

Ничего ужасного не вижу в том, чтобы не рассчитывать на свекровь. Это вообще мое жизненное кредо:) Просить ее ни о чем не собираюсь, т.к. да. потом вечно в должниках ходить. Пусть она меня просит;) А так - дежурный сад есть, поэтому и без нее обойдемся.

cat
01.07.2015, 17:11
за месяц? я тебя умоляю...

просто те причины, которые ты называешь, для меня кажутся просто смешными. поверь, дети гораздо более живучи. :)

вообще, я как обладатель молодых бабушек, которые вполной мере работают, любят себя и не особо тянутся сидеть с нашими детьми, тоже вскинула ручки к небу и подумала, везет же людям, а?! они еще выбирают, с кем ребенок поедет) я стараюсь впихнуть невпихуемое :) (детей) хоть кому-то, хоть на чуть чуть, а тут)))

про еду. у меня младшая атопик. у нас любой шаг - пятнищи по икрам зудящие. я все парилась, что будет в отпуске. вообще она кушает нормуль, без проблем, что дам. а тут шведский стол, хоть и "отечественный", но закончилось как всегда в отпуске - дети от любой пищ орали как психи. я думала повешусь, они требовали вредности, видя, как и что едят др детк за соседним столом. я плюнула. думаю, ладно, вылечим пятна в москве. и забила, она стала есть что придется, глазированные сырки ела, которые егор тащил. и знаете что? у нее ни пятнышка не было) уж как дома мы бьемся головой о стенку, ее сыпет на все добавки, еду продумываю ей всегда. а тут вот так.
если у ребенка нет серьезных заболеваний - неделя-две не привьет ему неправильных гастрономических привычек, так как оставщиеся 358 дней в году он будет с мамой и ее правильной готовкой) так что вы с жиру беситесь) от изобилия бабушек) вот не было бы вашей хорошей мамы, а на работу бы очень сильно надо было - отдали бы и глаза закрыли)
я бы не стала портить отношения, свекры могут еще пригодиться. если так все остро-отдала бы на неделю, они сами перекрестятся, когда вы его заберете) и глядишь проблема решится)
мои точно крестятся, когда егора отдают :d