PDA

Просмотр полной версии : Детский сад В гпк кто то ходил? Что там?

Шуршунчик
29.06.2015, 18:20
Есть у нас место в гкп с осени. Нафиг не знаю, но взяла. Что там делают вообще? Стоит?

Olivia
29.06.2015, 18:25
Есть у нас место в гкп с осени. Нафиг не знаю, но взяла. Что там делают вообще? Стоит?

Там круто! Правда!)))
Мы целый год отходили, я очень довольна: с 9 до 12, без еды и сна. У нас были прогулки, занятия (лепка, изо), музыка, физ-ра (с возможностью ходить в бассейн). Группа по списку 20 чел, но ходило не больше 8-9 одновременно.
Но все ГКП разные, у нас вот меняется все со следующего года, будет час и с мамами - сомнительный для меня формат.

Vasilisa
29.06.2015, 18:28
Пойдем только. Обещают три часа спокойствия для родителей в день;) ОФП, психолог (хто это?!), логопед... Но я уже на все согласная;) Мы без бабушек (далеко ездить) и нянь ("Как ты можешь отдать ребенка чужому человеку?!")

Шуршунчик
29.06.2015, 18:29
Там круто! Правда!)))
Мы целый год отходили, я очень довольна: с 9 до 12, без еды и сна. У нас были прогулки, занятия (лепка, изо), музыка, физ-ра (с возможностью ходить в бассейн). Группа по списку 20 чел, но ходило не больше 8-9 одновременно.
Но все ГКП разные, у нас вот меняется все со следующего года, будет час и с мамами - сомнительный для меня формат.
У нас без мам. Тоже 20 человек, все "Ивановы-Петровы". Прогулки, еды, сна нет. А вот чем они там заняты я так и не поняла.

Шуршунчик
29.06.2015, 18:31
Пойдем только. Обещают три часа спокойствия для родителей в день;) ОФП, психолог (хто это?!), логопед... Но я уже на все согласная;) Мы без бабушек (далеко ездить) и нянь ("Как ты можешь отдать ребенка чужому человеку?!")

В моем случае это лишний гемор по доставке и забору ребенка. Оправдано если только ей там хорошо будет и какое то развитие

Olivia
29.06.2015, 18:33
В моем случае это лишний гемор по доставке и забору ребенка. Оправдано если только ей там хорошо будет и какое то развитие

Ну насчет развития ты не узнаешь, пока водить не начнешь. А будет ли ей там хорошо сильно зависит от воспитателей - тоже нужно идти знакомиться.
Плохо, что далеко, но мы это уже в др теме обсуждали. Нам повезло - обойти 3 подъезда и уже ворота сада.

Buna
29.06.2015, 18:45
Странно, а полноценное место в группе вам не предложили? На наш с тобой возраст дают уже место. Хотя возможно вам сейчас гпк, А как три исполнится - в обычную группу переведут

franchi
29.06.2015, 18:58
попробуй, что за сад, не пойдет, заберешь. я все сады в районе знаю.

Шуршунчик
29.06.2015, 18:58
Странно, а полноценное место в группе вам не предложили? На наш с тобой возраст дают уже место. Хотя возможно вам сейчас гпк, А как три исполнится - в обычную группу переведут

предложили, я не взяла. не хочу в полноценный сад ее пока. это то взяла чисто на пробу.

Buna
29.06.2015, 18:59
предложили, я не взяла. не хочу в полноценный сад ее пока. это то взяла чисто на пробу.
Аааа, вот оно как.

Наст@сья
29.06.2015, 20:14
Мы ходили на 3 часа: из 15-ти по списку ходило 5-7 человек. Моей очень нравилось!
Приходили к 9-ти, у них сразу была зарядка, потом рисовали/лепили, потом второй завтрак (из дома носили кефир/сок и печеньки) в 11 их выводили гулять и родители уже с улицы забирали.
В отличии от бэби-клуба(занятий) куда мы ходили, в саду доча научилась играть с детками (у нас даже подруга появилась)))
Попробуйте походить, отказаться всегда успеете! Если деток мало будет ходить и воспитатель сопливых будет домой заворачивать, тогда и болячек носить не будете домой!

Lutik
29.06.2015, 20:36

а мне кажется зря - в гкп дети от 1,5 до 3 лет, а между этим возрастом пропасть по умелкам и коммуникационным навыкам. Ну то есть она будет с пупсами, которые еще и толком не разговаривают, играют сами с собой (а 3 летки уже все таки могут и вместе поиграть). Мне кажется тянуться к старшим деткам - это всегда лучше (особенно, когда ты сам старший ребенок и учиться не у кого - это я наблюдаю по своим девам в сравнении). Младшая ходила в гкп (в 2 года и 5 мес.) старшая в ясли пошла (в 1 г и 11 мес), в гкп конечно еще более примитивно, чем в яслях как мне показалось или я многое просто забыла со старшей.

Leca
29.06.2015, 20:50
В ГПК оч даже неплохо.там есть развитие-но только надо водить..а не лениться..
у нас тож с 9-12 без сна еды и прогулок.
но понед-рисование
вторник музыка
среда- психолог, четв-физра, пятн-лепка...
на нг и 8 марта были концерты-кто ходил в гпк-танцевали-делали все что надо...
я считаю за 950 р в месяц это большое дело!!!
не хуже всяких развивашек за 450-500 за одно занятие..

Olivia
29.06.2015, 21:00
а мне кажется зря - в гкп дети от 1,5 до 3 лет, а между этим возрастом пропасть по умелкам и коммуникационным навыкам. Ну то есть она будет с пупсами, которые еще и толком не разговаривают, играют сами с собой (а 3 летки уже все таки могут и вместе поиграть). Мне кажется тянуться к старшим деткам - это всегда лучше (особенно, когда ты сам старший ребенок и учиться не у кого - это я наблюдаю по своим девам в сравнении). Младшая ходила в гкп (в 2 года и 5 мес.) старшая в ясли пошла (в 1 г и 11 мес), в гкп конечно еще более примитивно, чем в яслях как мне показалось или я многое просто забыла со старшей.

Вообще-то да, согласна! У нас 2.8 был самый старший ребенок в группе.

Leca
29.06.2015, 21:38
у нас в том году было две группы гпк-одна на 3 часа без сна и еды и там дети от 1.6 и плюс месяца 2-4... а была еще одна группа на 5 ч-там со сном и едой. там дети постарше..
поэтому у нас все были одного почти возраста и умелок...
вы поспрашивайте- может и у вас есть разные группы гпк..

Ана
29.06.2015, 23:06

+1, может лучше сад взять и водить на пол-дня? то же гкп, только детки будут постарше, с ними уже ребенок сможет общаться и играть, + занятия по возрасту. ГКП - это для 1.5-2 леток. у меня Кирилл ходил в 2 года, ну для 2 лет норм, там какие-то базовые поделки они делали, игрушки опять же незнакомые, в общем когда это не каждый день, то детям нравится, но это скорее смена обстановки, а не какое-то там развитие. развития как раз больше в младшей группе детсада будет- в плане бытовой самостоятельности прежде всего.

Миракл
29.06.2015, 23:35
По мне, нафиг оно надо. Ладно осенью, а зимой - это ребенка подними отведи, пока домой придешь, уже обратно. Хотя если няня будет водить, то не напряг. У нас в 2-х минутах, тоже предлагали, мы не пошли.
По сути тот же сад, болеют так же, порядки те же. Все зависит повезет ли с воспитателями, часто гкп берут на подработку и халтурят. У подруги постоянно одежду путали.
Еще надо посмотреть возраст детей, если там 2-летки, то твоей будет скучно.
Лучше бы отдала на полный день и забирала после обеда.

Rusya
29.06.2015, 23:39
нам очень нравится, у нас в саду две группы было, до 2 и после двух. разные занятия, ребенок отлично играл с детьми, потом уходить не хотел. Но вы действительно про возраст узнайте, у нас были уже весной дети 2.5 года и привели почти двухлеток, но действительно это пропасть, по речи, играм.

Lulyaka
29.06.2015, 23:56
Шуршунчик, сорри, что не по теме.. Но можно спрошу?
А у кого-то было так, что двое детей, старший уже ходит в этот сад, а младшего в ГКП?
Я вот только на днях задумалась про то, что ГКП везде говорят с 9.00. А сад-то с 8.00. Т.е. это что получается, я должна сначала вместе с младшей отвести сына к 8.00, прийти домой, а к 9.00 снова одеваться и вести младшую в ГКП? Что-то бред какой-то получается. Особенно зимой, когда одевание-раздевание занимает уйму времени. Это я полдня только туда-сюда ходить буду..

Olivia
30.06.2015, 00:00
А у кого-то было так, что двое детей, старший уже ходит в этот сад, а младшего в ГКП?
Я вот только на днях задумалась про то, что ГКП везде говорят с 9.00. А сад-то с 8.00. Т.е. это что получается, я должна сначала вместе с младшей отвести сына к 8.00, прийти домой, а к 9.00 снова одеваться и вести младшую в ГКП? Что-то бред какой-то получается. Особенно зимой, когда одевание-раздевание занимает уйму времени. Это я полдня только туда-сюда ходить буду..

Мы старшую дочку весь год водили к 8.45 - у нас это было допустимое время прихода для тех, кто позавтракал дома. Так что узнай насчет времени для старшего ребенка.
Но у меня старшая ходила в один сад, младшая в ГКП в другой, поэтому водили с мужем вместе - каждому по ребенку))

Шуршунчик
30.06.2015, 00:08
Я смотрела состав группы почти все 2012 года рождения, причем есть дети даже от начала года. Т.е. она идет к ровесникам.

Lanlet
30.06.2015, 01:06

Сад вообще с 7, но почти никто так рано не водит. У нас только в логогруппе просили приводить к 8, т.к. у них там зарядка и всякое такое. А в обычной было главное привести хоть в 8:55 (т.е. до начала занятий), но тогда ребенка надо было дома покормить.

Если получим место, старшего будет муж водить, а я младшего.

Бред скорее в том, что если бы ГКП была с 8, то мама могла бы отводить и идти на работу, а в 11-12 забирала бы бабушка, приезжающая из другого района (нашей надо 1,5 часа на дорогу закладывать). А так выходит, что бабушка должна в 7 выйти из дома, чтобы отвести к 9, а потом гулять по улицам 3 часа ежедневно.

Lutik
30.06.2015, 01:11

пишешь заявление, что по семейным обстоятельствам будешь водить старшего к 9. Завтракаете тогда дома и обоих ведешь в сад к 9.

Катик
30.06.2015, 01:22
Оль, честно - гкп гкп рознь! Мы же два года ходили в разные сады, в первом занимались с детками, праздники устраивали, играли, во втором - присматривали и мозги родителям делали( хотя другое слово напрашивается).
Я счастлива, что мы возвращаемся в первый сад на полный день.
Но при всех недостатках второго сада, считаю, что моему ребенку гкп было на пользу в плане социализации, чему-то все равно она научилась, новые детки, новые друзья

Миракл
30.06.2015, 11:49

Как уже написали, напишешь заявление и будешь приводить к 9 обоих. Хуже когда, вообще разные сады.

franchi
30.06.2015, 13:42
я без заявления всю жизнь без завтрака водила:))). дома кормили, спал до 8 как минимум.

вернее папа водил к 9-30 ибо у него офис рядом с домом и садом и раньше ему было лень. мне тем более

а вообще на месте Ольги я бы отдала нормально в сад, а водила бы по факту на пол-дня.. до обеда...эти гкп могут отменить,реформировать, ну на фиг.

у нас вот мальчик есть, его мама всегда после обеда забирает (разбаловала имхо), еще одного мама на прогулку приводила и в полдник забирала.

т.е по идее в сад, если грамотно договориться, можно водить как надо тебе.

Lutik
30.06.2015, 14:19
я без заявления всю жизнь без завтрака водила:))).

это от сада зависит.

Marusya
30.06.2015, 14:46
я без заявления всю жизнь без завтрака водила:))). дома кормили, спал до 8 как минимум.

вернее папа водил к 9-30 ибо у него офис рядом с домом и садом и раньше ему было лень. мне тем более

а вообще на месте Ольги я бы отдала нормально в сад, а водила бы по факту на пол-дня.. до обеда...эти гкп могут отменить,реформировать, ну на фиг.

у нас вот мальчик есть, его мама всегда после обеда забирает (разбаловала имхо), еще одного мама на прогулку приводила и в полдник забирала.

т.е по идее в сад, если грамотно договориться, можно водить как надо тебе.

+1
это же не школа))))я тоже за группу на целый день, мы ходим тоже к 9.30 где то, завтракают дома
А так надо забрала в обед, надо оставила на весь день… никаких проблем нет, в саду можно договориться обо всем))))))

Маруся первые пол года ходила до обеда, потом сказал что спать будет

А с ГКП одна беготня, не успела привести уже обратно надо забирать))))

Шуршунчик
30.06.2015, 14:53
Ну пока выбор стоит: не ходить никуда или попробовать эту гкп на предмет а надо ли оно вообще. Если там будет ей хорошо и болезни не поглотят, то через год можно попробовать сад. А можно и не пробовать, тк сестра по любас дома и с ней кто то есть.

Lulyaka
11.07.2015, 19:44
Как уже написали, напишешь заявление и будешь приводить к 9 обоих. Хуже когда, вообще разные сады.

А если меня как раз не устраивает старшего водить к 9.00?
У нас как раз просят приводить детей к 8.00, т.к. они в 8.15 делают зарядку, в 8.30 завтрак, а уже в 9.00 занятия. Меня очень устраивает, что сын там во-первых, зарядку делает и, во-вторых, завтракает. Если я еще завтрак ему буду готовить с утра, это я точно свихнусь, т.к. он дома нормально не ест так рано, я буду все утро голову ломать, чем го накормить, а он в итоге голодный в сад пойдет. В саду же он метелит все подряд за компанию.
Водить их могу только я, поделиться с папой никак, т.к. папа в 6.00 выходит из дома на работу :(
Господи, какой идиот вообще придумал ГКП? Какой с них толк вообще?? Детей не кормят, с ними не гуляют, 3 часа для мамы это ничто, никакой помощи, я уж молчу, что с работой точно придется распрощаться..

Rusya
11.07.2015, 22:48
А если меня как раз не устраивает старшего водить к 9.00?
У нас как раз просят приводить детей к 8.00, т.к. они в 8.15 делают зарядку, в 8.30 завтрак, а уже в 9.00 занятия. Меня очень устраивает, что сын там во-первых, зарядку делает и, во-вторых, завтракает. Если я еще завтрак ему буду готовить с утра, это я точно свихнусь, т.к. он дома нормально не ест так рано, я буду все утро голову ломать, чем го накормить, а он в итоге голодный в сад пойдет. В саду же он метелит все подряд за компанию.
Водить их могу только я, поделиться с папой никак, т.к. папа в 6.00 выходит из дома на работу :(
Господи, какой идиот вообще придумал ГКП? Какой с них толк вообще?? Детей не кормят, с ними не гуляют, 3 часа для мамы это ничто, никакой помощи, я уж молчу, что с работой точно придется распрощаться..
Кому как) для меня три часа это ооочень много) но у меня ребенок один, пока в саду он, я могу дела какие-то сделать. А потом и погуляем, мы все равно в 12 выходим и без гкп

oksana_15
12.07.2015, 09:21
А дочка хочет в сад, видит , как детей выводят и говорит я туда хочу. Хотя у нее братец -компания , но ей хочется. В прошлом году ходили в сад на 1 час, там были очень хорошие занятия, няня с дочкой ходила

Lulyaka
12.07.2015, 19:58
Кому как) для меня три часа это ооочень много) но у меня ребенок один, пока в саду он, я могу дела какие-то сделать. А потом и погуляем, мы все равно в 12 выходим и без гкп

Когда у меня старший пошел в ясли, то даже на 2 часа поначалу для меня тоже было много, даже при условии, что полчаса из них я еще тратила на дорогу, т.к. возила сына в сад на машине. Но это при условии, что он там завтракал и гулял хотя бы раз. Для меня время прогулок это самая большая потеря времени, я ненавижу гулять с детьми, за это время стооолько можно сделать! Поэтому для меня именно ясли были явной помощью.