Просмотр полной версии : Поговорите со мной про роддом (3 особенно)
nimfa lesnaya
29.06.2015, 21:13
Я давно решила, что люблю "свой" 25 и все. Но.
Но последнее время от знакомых слишком много информации, что перегибают палку с естественностью, даже при очевидных проблемах (симфизит 2 степени, узкий таз=инвалид детства и тп).
Ок, пусть так, тогда на КС, например, можно в 4 ехать.
В жк направляют в 3 роддом и говорят, что в мед.кругах он на хорошем счету. Но куда не ткнусь в отзывах что-то столько негатива, хотя, в основном, на отношение персонала... На самом сайте все хорошо написано, ответы на вопросы оставляют вежливые и полные (в 25 тоже приятно отвечают, в 4 жестче).
На что бы вы смотрели или какой опыт есть? Я еду на консультацию в 3-й на днях.
Обрати внимание, что он фактически в лесу находится. Хоть у нас в ЖК тоже в него дают, но я как-то сразу была негативно настроена была из-за того, что мне нереально сложно до него добираться на общественном транспорте (а, скажем, до 4рд маршрутка прямо от дома идет). Меж тем, рожала оба раза вообще в ВАО. Хоть по километражу далеко очень, но зато предсказуемый 1 час на общественном транспорте. И из любой точки центра туда легко добраться было, если что в дороге начнется сомнительное.
nimfa lesnaya
29.06.2015, 21:36
Добираться мне одинаково фигово до всех перечисленных, если это не ночь))) Но платная/контрактная скорая меня воодушевляет.
Добираться мне одинаково фигово до всех перечисленных, если это не ночь))) Но платная/контрактная скорая меня воодушевляет.
А что за скорая такая? По ДМС у тебя?
у меня подруга рожала в 3рд, бесплатно, вскоре после того как они открылись после обновления, самоходом приехали. Она довольна, но она второго рожала и очень давно первого, ученая, поэтому отношение персонала в сравнении с 18 летней давности оценила хорошо.
nimfa lesnaya
30.06.2015, 09:31
А что за скорая такая? По ДМС у тебя?
Ну с кем контракт заключишь, те и повезут.
Все равно мало информации... :(
Olyashka
30.06.2015, 09:58
не поняла тогда - если нравится 25й и есть направление на кесарево - почему не в 25й?
nimfa lesnaya
30.06.2015, 10:08
Направления нет еще, вилами по воде. К 25 не приписана, по-любому контракт. Контактов врачей у меня нет, только хорошее впечатление от первых родов. То есть к кому идти консультироваться я пока тоже не знаю.
Просто знакомой на той неделе с показаниями отказали в КС, главврач решила пускать в ЕР. Это было из разряда перегиба палки естественности. Двумя я рисковать не хочу. Врач в ЖК вот говорит, что, мол, подумай, чего ты уперлась в 25.
невестка в 3-ем роддоме рожала в феврале 2013, по контракту и ЕР (у нее подружки рожали там же)
моя подруга в марте этого года рожала, плановое кесарево, бесплатно. Тоже довольна.
Nimfa, привет! Поздравляю со вторым (у нас с тобой старшие дети ровесники, если помнишь))))
Я второго рожала декабре 2013 в 25 роддоме, как и первого. И там стало намного лучше с 2009 года. На этот раз я взяла контракт с Уралсибом и это оказалось очень удачным вариантом - у меня был большой отдельный кабинет с приглушенным освещением, кроватью Рахманова, КТГ. Никто меня не беспокоил - мы рожали с мужем почти до самого конца. Только за полчаса до финала пришла акушерка и взгромоздила меня на кровать и выловила малыша. После родов переводят в 2х местную палату, довольно уютную. В общем, я прекрасно естественно родила без всяких эпидуралок и прочего. Так что предлагаю от добра добра не искать и идти проверенными тропами.
На всякий случай скажу - сестра моей подруги - акушерка в 68 роддоме. Говорит, он стал сильно лучше и если что - можно с ней договориться туда.
Ну с кем контракт заключишь, те и повезут.
Все равно мало информации... :(
??? Так бывает? А я и не знала... Первый раз слышу, что в контрактные роды входит транфер в РД. Это, наверное, в дорогих контрактах?
То, что пускают в естественные роды, при относительных показаниях к кесареву сечению, не новость. У меня рубец на матке. Тоже подозреваю в естественные роды пустят. А я, если честно, не хочу и боюсь. Все неприятности с рубцом чаще именно в родах происходят. Поэтому этот пункт относится почти ко всем роддомам Москвы.
Olyashka
01.07.2015, 08:49
??? Так бывает? А я и не знала... Первый раз слышу, что в контрактные роды входит транфер в РД. Это, наверное, в дорогих контрактах?
я заключала с ресо в 25й роддом на дежурную бригаду.
там был подобный пункт.
Если решишь все таки в 25, порекомендую коль"цову, у нее куча моих знакомых рожала, но она правда тоже за естественность, да, но я не вижу ничего плохого в этом. Моя подруга у нее рожала тазовое, причем изначально обе настроились на кесарево, подруга легла в роддом. А за два дня до срока отошли ночью воды и начались схватки. Врач приехала, посмотрела, а там хорошее раскрытие и хорошая родовая деятельность... И решила не делать кесарево. Все прошло хорошо, эпизио правда было, но наверное в тазовом без эпизии не обходится... В общем, я еще раз убедилась, что врач супер. Я у нее хотела, но рд был закрыт на мой срок...
Я обоих рожала в 3м по контракту, вместе с мужем.
Очень довольна, вообще никаких проблем не было.
А второй раз в приемном приняли как родную - я приехала на осмотр и отошли воды и меня прям от врача спустили в приемное. Ни тапочек, ни пакетов - вообще ничего с собою!
Все выдали, везде обработали, еще и хихикали с медперсоналом.
но тут еще и не факт контракта срабатывает, а как ты сама себя в родах ведешь и с медперсоналом
Всегда так было, на обменке телефон спец.скорой - показываешь контракт им, они и везут в нужный тебе роддом
nimfa lesnaya
01.07.2015, 11:16
Nimfa, привет! Поздравляю со вторым (у нас с тобой старшие дети ровесники, если помнишь))))
Спасибо! Ник помню))) а дальше что-то запропала.
В 2009 было даже в копеешном :)
То, что пускают в естественные роды, при относительных показаниях к кесареву сечению, не новость. У меня рубец на матке.
Ну просто где-то можно настоять на своей точке зрения, а где-то нет.
Если решишь все таки в 25, порекомендую коль"цову, у нее куча моих знакомых рожала.
Мега-спасибо за фамилию!!! Хоть какой-то ориентир. Попробую съездить на консультацию, заодно выяснить кто там вообще специализируется на двойнях.
но тут еще и не факт контракта срабатывает, а как ты сама себя в родах ведешь и с медперсоналом
Знаешь, я абсолютно также думаю. Если ты приехал с улыбкой, без истерик, доброжелателен, то и к тебе потянутся. Я и первый раз шла с настроем.
Я рожала в 25, ехала туда самотеком как раз из-за любви роддома к естествеености. Но рода пошли не по маслу, в результате ЭКС.
оперировала Ми%с%н%ик Виктория Викторовна. Очень рекомендую, мега отзывчивый врач. Она кстати зав отделением.
так что естественность там очень даже разумная
Спасибо! Ник помню))) а дальше что-то запропала.
В 2009 было даже в копеешном :)
Ну просто где-то можно настоять на своей точке зрения, а где-то нет.
мню
Мега-спасибо за фамилию!!! Хоть какой-то ориентир. Попробую съездить на консультацию, заодно выяснить кто там вообще специализируется на двойнях.
Знаешь, я абсолютно также думаю. Если ты приехал с улыбкой, без истерик, доброжелателен, то и к тебе потянутся. Я и первый раз шла с настроем.
я хотела в 25, а по патологии попала в 3й РД. неделю лежала там в 2013. точно помню, что там была девочка двойней беременная. точно помню, что ее наблюдали на последних сроках и точно она должна была рожать раньше пдр, и была уже договоренность с врачом на плановое кесарево. не знаю как там закончилось, я выписалась раньше, надеюсь удачно. ты же также можешь сделать?
по персоналу там неплохо, худо только, что 13 июля не было горячей воды
nimfa lesnaya
01.07.2015, 16:07
ты же также можешь сделать?
по персоналу там неплохо, худо только, что 13 июля не было горячей воды
Договоренности или контракты я могу сделать в любом, конечно.
Спасибо за еще один отзыв про персонал. Тема-то про интерес, почему так много плохого написано на просторах о 3-м)))
Но уже столько полезного про другие сказали, что я очень благодарна за участие!!!!
Второй и третий раз рожала в 3-м.
Последний раз с двойней перед родами лежала в 25-м (была угроза и прочие неприятности). Пролежала там 9 дней, потом меня выписали на выходные, дали направление приезжать к ним в понедельник. Но рано утром в понедельник я уже родила своих красоток в третьем.
Про персонал ничего плохого не могу написать. Единственное, что меня очень поразило: это единственный роддом, где я слышала как орут на родах. Вот действительно орут. Первую ночь я провела в палате родильного. Меня положили в самую дальнюю палату без рожающих (останавливали начинающиеся роды). Заснуть никак не могла и постоянно просыпалась. И была в шоке, так как кричали очень многие девочки. И затем перевели в отделение, которое находилось рядом с родильным. Крики были слышны постоянно. Вот сейчас думаю, может, действительно, перегибают палку?
Когда рожала в третьем, вообще думала, что одна там. Такая тишина была. Хотя одна девочка точно была, мы с ней вместе потом лежали в палате.
Может, мне повезло, но за все мои пребывания в роддомах в целом попадались хорошие люди. Я больше придиралась к бытовым условиям. Например, чтобы туалет и душ были в палате, а не один на весь этаж. В этом плане 3-ий больше понравился.
Обрати внимание, что он фактически в лесу находится. Хоть у нас в ЖК тоже в него дают, но я как-то сразу была негативно настроена была из-за того, что мне нереально сложно до него добираться на общественном транспорте (а, скажем, до 4рд маршрутка прямо от дома идет). Меж тем, рожала оба раза вообще в ВАО. Хоть по километражу далеко очень, но зато предсказуемый 1 час на общественном транспорте. И из любой точки центра туда легко добраться было, если что в дороге начнется сомнительное.
Это в каком-же лесу он находится (Третий)? То, что вокруг много зелени, это да, я бы даже назвала это большим плюсом. От м.Славянский бульвар 5 минут на маршрутке, либо на автобусе третья остановка. Безумной автострады с выхлопными газами и ревущими двигателями нет. Обычная, вполне прекрасная спокойная дорога.
Я живу в этом районе, недалеко от него. Странно слышать, что живем в лесу. Район очень зеленый, ничего с этим поделать не можем.
nimfa lesnaya
02.07.2015, 16:33
Так, товарищи, ну в какой за ПКС ехать лучше? И вообще что об этом надо знать?
я из всех этих выбрала Опарина...тож хотела в 25, а у них мойка, потом в 3 , в 4 чет народу было много..ну и в общем родила на Опарина..бесплатно...
я не такой стойкий оловянный солдатик..поэтому с эпидуралкой..
палаты на 2, все в палате.. онтошение супер..