Просмотр полной версии : НеДляНервных Кража велосипедов
Будьте внимательны. В этом году какое-то обострение. За пару месяцев украли у моей сестры, у ее мужа (ага, у нее за месяц до свадьбы, у него через месяц после свадьбы) и у ее начальницы. Все в разных местах и разных районах. Все были на трос приделаны.
Нашли (без части девайсов) только велосипед сестры (случайно). Был суд и все такое. Остальное глухо.
Ну как раз 2 мес. назад вышли из тюрем амнистированные ко дню Победы... Хотя конечно явление связано больше с последствиями кризиса.
Хотя конечно явление связано больше с последствиями кризиса.
+1
На работе тоже есть случай, там у ребенка трос свернули и украли.
Хо-хо, велосипеды... У моего свекра на пробежке одежду украли, пока он купался! В 6:30 в парке. Хорошо хоть в труселях плавал. А вы говорите велосипеды....
У нас украли велосипед мужа, только купил 😭😭😭 тоже трос срезали.
Хо-хо, велосипеды... У моего свекра на пробежке одежду украли, пока он купался! В 6:30 в парке. Хорошо хоть в труселях плавал. А вы говорите велосипеды....
вот ведь уроды..
Женя, это капец. И смешно, и грустно....
romashka
01.07.2015, 10:23
обалдеть!!!!!!!!
а по теме - и по подъездам ходят и воруют, и коляски, и велики, и санки. Мне кажется всегда так было
блин, и смех и слезы...)) маркиз карабас)))
всегда перли, просто люди последние годы беспечнее как-то стали, велики оставляют в общест. местах... а тут вам не амстердам) в квартире надо хранить.
кстати и про амстердам вспомнила анекдот: если в Амстердаме на людной улице громко крикнуть „Эй, это мой велосипед!", начнут убегать как минимум пятеро))
В Германии тоже регулярно крадут. Здесь советуют регистрировать велосипеды в полиции, полиция ставит на раму штамп, чтобы украденый велосипед не могли без документов перепродать.
В России, конечно, сложнее, там просто больше население, всех проконтролировать нереально. Остается только покупать замок потолще.
Vasilisa
01.07.2015, 12:12
У родителей в подъезде регулярно поджигают детские коляски, детские велики и прочее детское, что оставляют на ночь;( После последнего "костра" весь подъезд черный;((((
Там пятиэтажка, с люлькой, по мне, не особо набегаешься на верхний этаж. А кому-то все это мешает, хотя там закуток, на проходе ничего не стоит.
блин, и смех и слезы...)) маркиз карабас)))
Ага, прикиньте, каково ему было в 6:30 утра домой в одних трусах возвращаться... и те мокрые... Хорошо, в это время тольпы по улицам не ходят :))) а что о нем консьержка подумала???? :))))
Жесть, как в кино прям. Плавать надо с барсеткой)))
Кстати ещё в 80 года средь белого дня у моего друга велик украли. Он подъехал к магазину и зашёл на 1 минуту, я даже видела как сел мужик и уехал на этом велике.
Dashenka
01.07.2015, 15:12
В Вене тоже регулярно крадут. Или целиком,или снимают запчасти (колса, сидушку и т.д.). Так что в общем, это всеобщая проблема.
У нас у Антона в школе 2 самоката упёрли. Стояли в подвале на общей стоянке самокатов, куда все школьники ставят. Никто не пристегивает, и вот... 2 раза кому-то приглянулся именно наш самокат! Так что воришек везде хватает...
всегда перли, просто люди последние годы беспечнее как-то стали, велики оставляют в общест. местах... а тут вам не амстердам) в квартире надо хранить.
Это как в квартире хранить? Доехал на велике до работы и бегом назад его в квартиру ставить. Перед окончанием работы сбегал в квартиру и едешь домой на велике. Так?
Велики у них далеко не первый год. Люди не пользуются транспортом, а везде на них передвигаются. А украли, меж тем, у обоих только сейчас.
Это как в квартире хранить? Доехал на велике до работы и бегом назад его в квартиру ставить. Перед окончанием работы сбегал в квартиру и едешь домой на велике. Так?
Велики у них далеко не первый год. Люди не пользуются транспортом, а везде на них передвигаются. А украли, меж тем, у обоих только сейчас.
если на работу приехал, то ясное дело в квартиру не поставишь. но в Москве на работу практически никто на велике не ездит. расстояния не те и велодорожек почти нету. у твоих у всех что ли с работы велики увели?) у нас их обычно держат, чтобы по вечерам или выходным кататься. и в этом случае хранить следует в квартире, т.к. с лестничных клеток воруют только в путь, и всегда так было, вот о чем я говорю.
а если твои в квартире хранили, а украли когда они в магазин зашли или типа того, ну не повезло значит, чего сказать... мне кажется просто совпало, что у обоих в течение пары месяцев.
Ну вы видели сколько сейчас велики стоят, самый простой стелс от 15тр. Перепродать можно запросто за приличную сумму.
У мужа в позапрошлом году старую каму уперли, один замок остался((
кстати и про амстердам вспомнила анекдот: если в Амстердаме на людной улице громко крикнуть „Эй, это мой велосипед!", начнут убегать как минимум пятеро))
Велосипеды везде воруют. В Австрии и Германии велосипедов "угоняют" в разы больше, чем автомобилей. Поэтому дорогие велики никто не бросает на улице даже с тросом.
У свекрови в подъезде у соседей украли детские велосипеды, которые на лестничной клетке стояли. А у нас в 80-х годах на даче украли мамин велосипед с открытой террасы, когда все были дома! Так что ни при чем воспитание, амнистии, ПУ и тп :))