PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кто в анализах разбирается, загляните пожалуйста

Шулка
02.07.2015, 10:52
Сегодня получила результаты, к врачу только завтра.
я ничего в них не понимаю, может кто разбирается и подскажет.
сдавали по причине постановке анализа-гнойная ангина. чтобы определить вирус или бактерия все же. мазок только завтра сдадим.
Повышены и понижены следующие показатели:
1. С-реактивный белок (ультрачувствительный) 5.21 + мг/л (норма 2,8)
2. Эритроциты 4.89 ++ x10*12/л (норма 3.9 - 4.7)
3. Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС.) 327 ++ г/л (норма 297 - 324)
4. RDW-SD 51.2 ++ фл (норма 37 - 47 )
5. RDW-CV 17.5 ++ % (норма 11 - 14.5)
6. Тромбоциты 180 -- x10*9/л (норма 218 - 362)
7. Средний объем тромбоцитов 11.2 + фл (норма 7.4 - 10.4)
8. Ширина распределения тромбоцитов по объему 16.2 ++ фл (норма 10 - 15)
9. Моноциты 1.09 ++ x10*9/л (норма 0.00 - 1.00)
10. Моноциты % 14.9 ++ % (норма 4 - 10)
11. Ретикулоциты 17.6 -- 10*9/л (норма 22.0 - 83.0)
12. Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 24.10 -- пг (норма 28 - 36)
13. Скорректированный подсчет ретикулоцитов 0.34 - % ( норма 0.4 - 2.1)

все остальное в норме. сдавали на 4-й день болезни, температура была нормальная 36,6, не на тощак, после груди через час. Сейчас активно режутся зубы и только только синяк большой сошел (не знаю,может ли это влиять на результаты)

Lutik
02.07.2015, 11:21
Лейкоцитарную формулу смотрят в совокупности обычно, потому что считают внутри нее проценты, но учитывая, что у вас только моноциты выбиваются - речь скорее всего о перенесенном вирусе. Если бы было воспаление - сохранялась бы повышенное соэ, но раз его нет - значит точно вирус.
А мазок на что ты хочешь сдавать?
При таком анализе крови я вообще не вижу необходимости в мазке.

Шулка
02.07.2015, 11:21
сдавали на 4-й день болезни.
если похоже на вирус, то может ведь и грибок быть...почитала про него, симптомы с повышением температуры, по любому еще соскоб сдавать

Шулка
02.07.2015, 11:23
Лейкоцитарную формулу смотрят в совокупности обычно, потому что считают внутри нее проценты, но учитывая, что у вас только моноциты выбиваются - речь скорее всего о перенесенном вирусе. Если бы было воспаление - сохранялась бы повышенное соэ, но раз его нет - значит точно вирус.
А мазок на что ты хочешь сдавать?
При таком анализе крови я вообще не вижу необходимости в мазке.

соскоб чтобы посмотреть нет ли грибов. у нас белый налет на миндалинах и сегодня дочка ночью несколько раз кашляла , может и слюной подавилась....

Мальвина
03.07.2015, 13:31
сдавали на 4-й день болезни.
если похоже на вирус, то может ведь и грибок быть...почитала про него, симптомы с повышением температуры, по любому еще соскоб сдавать

кстати, грибок может давать рецидив. У нас так рецидивирующий отит был. Пили антибиотики 2 раза за месяц, а отит всё равно был. Пролечили грибок, отит ушёл.

Шулка
03.07.2015, 17:31
Значит так. Были мы сегодня у педиатра,она бегло взглянула на анализ крови и сразу наехала почему не давали сразу антибиотики и почему я решила, что это не гнойная ангина. Я поинтересовалась, разве при гнойной ангине температура сама снижается на 3 й день и разве эти результаты анализов указывают именно на гнойную ангину? Она тогда еще раз глянула на анализ и сказала- у вас он в порядке. Я- а с-реактивный белок повышен, это тоже в порядке? Она ответила, что не знает почему он повышен. И да,это вирус, как я и думаю. Назначила мирамистин и ацикловир. Про грибок она сказала, что ему неоткуда взяться,если мы не пили антибиотики.
Я решила сдать анализы через недели 2. И пошли мы к инфекционисту. Врач посмотрела, сказала нет смысла в мазке. У нас герпетический вирус и еще наложились бактерии на миндалины, поэтому гнойники. Назначила такое же лечение как и педиатр+свечи кипферон. Сказала,что в понедельник показаться, если улучшений в горле не будет, то все же придется пить антибиотики, иначе гнойники разрастутся на миндалинах. Про грибок что-то я упустила спросить, теперь в следующий раз. Ну и хочется верить, что она может их на глаз определять.
Так что до понедельника. Теперь думаю зайти к лору вначале, а после опять к инфекционисту.