PDA

Просмотр полной версии : Какой чемодан/сумку в лагерь? и др. вопросы по сборам:)

krolik
04.07.2015, 11:03
Дочка едет в спорт-лагерь на 2 недели на азовское море.
Какой семодан/ сумку/ рюкзак оптимальнее всего купить ребенку для поездки в лагерь?

у нас тренер сразу сказала, что каждый отвечает сам за свои вещи, т.е. это должен быть легкий максимально вариант, при этом с возможностью как катить самостотельно, так и поднять без проблем.
понятно что дорогой чемодан лучше не давать:)
т.е. нужно что-то легкое и дешевое относительно....
но чемоданы легкие дешевыми не бывают? т.е. лучше спорт-сумка с колесиками? или нет?
Так вот в связи с этим - что лучше брать? и где вы покупали?

Ну и в целом - сколько комплектов одежды - нам запозиционировли 1 спорт. костюм, купальник для тренировок, 2 купальника разд. для плавания, 2 полотенца (это уже полчемодана:( и дальше на усмотрение - я буду давать шорты и майки - сколько? комплектов 5 хватит? на 2 недели? платья/сарафаны надо, или не удобно и ну их в топку?
сколько обуви? кеды понятно.... босоножки..... тапки... хватит или еще надо?
книги читать давать? - они тяжелые.... но как без книг...
планшет моя просит, я не хочу давать.... детки в лагерь планшеты берут?
Что из развлечений? настольную игру? резиночки плести?
что еще стоит взять?
аптечку надо? и что в нее класть?

Прошу прощения за возможные повторы, но в прошлой теме обсуждалась одежда для дождливого лагеря в подмосковье, поэтому не нашла там ответов:)

Заранее спасибо!
Если поделитесь списками - двойное спасибо!

dashenkar
04.07.2015, 11:12
Мы на 2 недели давали пластиковый чемодан за 3000. Главное, дать на играться с кодовым замком до поездки. В лагере дети решили поиграть с замками, а папы в родит день вскрывали чемоданы, подбирая код.
про одежду - нет ли на сайте лагеря списка? У нас был список, собирали по нему.
Единственное, что точно понятно - трусов и носков на все дни.
Книги брать, если только деть реально сам читает.
Аптечку вожатые сразу забрали у всех и подписали лекарства.
обязательно кепку/панамку.
Планшет не дала.

krolik
04.07.2015, 11:16
Мы на 2 недели давали пластиковый чемодан за 3000. Главное, дать на играться с кодовым замком до поездки. В лагере дети решили поиграть с замками, а папы в родит день вскрывали чемоданы, подбирая код.
Планшет не дала.

А пластиковый чемодан разве не тяжелый?
у нас список не висит на сайте:(
с трусами, носками - т.е. реально 14 пар давать? это же весу сколько! они ж там по идее стирать будут ( ну понятно что не слишком качественно, но я свою научила стирать).
с аптечкой - у нас никаких специфических лекарств нет, я чисто на всякий случай надо давать? так это получается инструкцию писать надо - типа " если ребенок отравился дать 2 таблетки угля":)

Marusya
04.07.2015, 11:36
Дочка едет в спорт-лагерь на 2 недели на азовское море.
Какой семодан/ сумку/ рюкзак оптимальнее всего купить ребенку для поездки в лагерь?

у нас тренер сразу сказала, что каждый отвечает сам за свои вещи, т.е. это должен быть легкий максимально вариант, при этом с возможностью как катить самостотельно, так и поднять без проблем.
понятно что дорогой чемодан лучше не давать:)
т.е. нужно что-то легкое и дешевое относительно....
но чемоданы легкие дешевыми не бывают? т.е. лучше спорт-сумка с колесиками? или нет?
Так вот в связи с этим - что лучше брать? и где вы покупали?

Ну и в целом - сколько комплектов одежды - нам запозиционировли 1 спорт. костюм, купальник для тренировок, 2 купальника разд. для плавания, 2 полотенца (это уже полчемодана:( и дальше на усмотрение - я буду давать шорты и майки - сколько? комплектов 5 хватит? на 2 недели? платья/сарафаны надо, или не удобно и ну их в топку?
сколько обуви? кеды понятно.... босоножки..... тапки... хватит или еще надо?
книги читать давать? - они тяжелые.... но как без книг...
планшет моя просит, я не хочу давать.... детки в лагерь планшеты берут?
Что из развлечений? настольную игру? резиночки плести?
что еще стоит взять?
аптечку надо? и что в нее класть?

Прошу прощения за возможные повторы, но в прошлой теме обсуждалась одежда для дождливого лагеря в подмосковье, поэтому не нашла там ответов:)

Заранее спасибо!
Если поделитесь списками - двойное спасибо!

Про чемодан: какой был такой бы и дала. В ночь сборов в лагерь оказалось что чемоданы на даче, поэтому поехал с сумкой, но она на колесиках и можно везти за ручку как чемодан.

Комплектов одежды: 14 футболок (на каждый день новую), 5 шорт, 14 пар носков, 2 пары кроссовок, босоножки, 14 трусов, кроксы, плавки 2 шт, сушку для обуви

Смотря что за лагерь и сколько будет свободного времени, у нас это летние сборы со своим тренером
Книги им некогда читать))))) По 4 тренировки в день, последняя в 21.30 заканчивается в 22 отбой. Подъем в 7.00 , в 7.30 уже первая тренировка. Планшет родители решили никому не давать, из настольных игр взял уно, но прошла неделя не открыл еще)))) некогда.

Но наши повезли целую машину инвентаря…. велосипеды, скакалки, мячи, ролики и тд

dashenkar
04.07.2015, 13:02
А пластиковый чемодан разве не тяжелый?
у нас список не висит на сайте:(
с трусами, носками - т.е. реально 14 пар давать? это же весу сколько! они ж там по идее стирать будут ( ну понятно что не слишком качественно, но я свою научила стирать).
с аптечкой - у нас никаких специфических лекарств нет, я чисто на всякий случай надо давать? так это получается инструкцию писать надо - типа " если ребенок отравился дать 2 таблетки угля":)

Наш очень легкий http://www.chemodanchik.com/index.php?categoryID=148
я давала на 2 недели 5 футболок, 14 трусов, штук 5 пар носок и 2 пар колготок, джинсы, юбку, шорты, толстовки и ветровку. Еще сапоги, но вам наверное в тепле не пригодятся. Босоножки и кроссовки. Из лекарств давала только наши от аллергии и все.

ЛС
04.07.2015, 13:31
По списку не подскажу-не ездили. Посоветую полотенца из Декатлон. Очень компактно сворачиваются и занимают минимум места. Мы купили для поездок, есть разные варианты размеров. Впитывают хорошо и сохнут быстро

dashenkar
04.07.2015, 22:26
По списку не подскажу-не ездили. Посоветую полотенца из Декатлон. Очень компактно сворачиваются и занимают минимум места. Мы купили для поездок, есть разные варианты размеров. Впитывают хорошо и сохнут быстро

Полотенца микрофибра наше все во всез поездках. Только с ними всегда.

marinka
04.07.2015, 22:51
Планшет не дала.

а вы в какой лагерь ездил?

krolik
04.07.2015, 23:47

да, у нас есть одно такое.... но я его не люблю - оно какое-то "не уютное":) ну это мои тараканы, дочке наверное одно из двух дам такое

Чихиро
05.07.2015, 00:35
Буду давать пластиковый чемодан на колесиках. В прошлом году была сумка без колесиков - не удобно.
Обязательно что-то нарядное на дискотеку.
Для походов в бассейн (у вас на море) маленький рюкзачек, чтобы положить туда полотенце, и смену сухого белья.
Планшеты у нас зарещены. Давала настольные игры: Спящие королевы - играли постоянно, ждут в этом году. Еще доббль дам.
Книги у нас все брали. Мы не любители, дам наверное журналы. В тихий час многие читали.
Трусов по колличеству дней, носки пар 5 я давала. Футболок тоже 4-5 где-то, 2 лосин, 2 шорт, 1 спорт костюм. Как-то так.
Фонарик еще, чтоы в туалет не страшно было ходить.
Фен.

Marusya
05.07.2015, 08:50
Marusya, а куда поехали, и кто?

Илья поехал, от своей горнолыжной школы, со своим тренером. Это конечно больше сборы чем лагерь. Родители забронировали номера в комплексе где они уже не первый год. Автобус от школы их туда отвез и обратно привезет. Там с ними только тренер, нет вожатых и тд

Haley
05.07.2015, 09:34
У нас пластиковый чемодан на колесиках, самый маленький из матрешки, вроде удобно, не тяжело. Трусы, носки, комплекты одежды кладу по кол-ву дней, на дискотеки моя не ходит, поэтому спецом для нее ничего не кладу. Три головных убора, кроссовки, босоножки, резиновые шлепки. Полотенца у нас дают, поэтому не кладу. Ну и ср-ва личной гигиены.

Сануля
05.07.2015, 18:34
а для тренировок? стирать будут?
один купальник и все? а смена?
у них же и зарядка, и тренировки.
Носки, например. Каждый день точно менять надо.

Сануля
05.07.2015, 18:35
полотенца купите в декатлоне в отделе для плавания. Они сворачиваются в маленький комочек. При этом сделаны из спец. ткани, хорошо впитывают.

dashenkar
05.07.2015, 21:04
а вы в какой лагерь ездил?

Робинзонада

krolik
06.07.2015, 02:05
а для тренировок? стирать будут?
один купальник и все? а смена?
у них же и зарядка, и тренировки.
Носки, например. Каждый день точно менять надо.

ну пока стирается купальник тренироваться они могут и в футболках +шортики.
стирать все равно придется, не полчемодана купальников же брать:)
но я своей второй дам конечно.
зарядка точно не в купальнике - те же шорты+ футболка,или спорт. костюм.
носки и трусы конечно менять каждый день.... но 14 пар.... это как-то много..... я все же надеюсь, что будут стирать:)

krolik
06.07.2015, 02:06
полотенца купите в декатлоне в отделе для плавания. Они сворачиваются в маленький комочек. При этом сделаны из спец. ткани, хорошо впитывают.

уже выше писала, что такое у нас есть, наверное как одно из двух его и дам.... но мне лично они не нравятся - не приятные к телу.

krolik
06.07.2015, 02:11
Спасибо за советы, еще спрошу - а вы даете в лагерь вещи с расчетом на то что они будут в хлам убиты:)? ну то есть в состоянии как для дачи, или все таки не жалеете приличного гардероба? Моя жуткий свин, и , к примеру, то что я даю отправляя ее к свекрови, можно смело выкидывать после возвращения:)
и как дети ориентируются в своем чемодане? вы подписываете пакеты? с моей станется заявить, что она не нашла к примеру футболки и проходить всю смену в одной:)

krolik
06.07.2015, 02:14
Маша, вот здесь есть список вещей для обычного лагеря:
http://kontaktcamp.ru/page/departure.

Тань, спасибо большое!
вот что-то подобное и хотела найти и подкорректировать под нас:)
Ты свою в результате отправляешь в Крым? это от синхронного или от фигурного?

ЛС
06.07.2015, 10:55
да, у нас есть одно такое.... но я его не люблю - оно какое-то "не уютное":) ну это мои тараканы, дочке наверное одно из двух дам такое

Я не фанат синтетики тоже, но в условиях 'впихнуть в чемодан' оно идеально. И у дочки рук хватает его сложить хорошо, в отличии от большого хб.

krolik
07.07.2015, 08:38
Вещи давала обычные, в которых ходит на улицу. Не для дачи... а почему она убивает вещи без тебя и сохраняет с тобой?

не знаю как она умудряется.... Но Кате абсалютно все равно как она выглядит к сожалению:(
вот последний раз неделю была у бабушки на даче - пятна от краски ( акрил, еще-что-то и пятно от пропитки для дерева на ветровке!!!), смола, одуванчики, трава, бананы ну и просто от еды..... наверное дело в том, что когда я с ней я бдю - не даю усесться рисовать без фартука, например, и если идет помогать кому-то ( красить забор например), то спецом одену что-то старое, ну а если таки что-то испачкалось сразу застирываю. Свекровь и моя мама внешним видом ребенка не заморачиваются вовсе - может несколько дней проходить в перепачканной футболке и как результат все пятна застаревшие и не отстирать:( реально когда забираю страшно на ребенка смотреть - лицо чумазое как у трубочиста, и руки тоже и одежда вся, не причесанная как правило. Бабушки следят только чтобы ребенок был сыт, ну и развлекают совместными занятиями.