Просмотр полной версии : Много послеродовых женских вопросов.
Девочки, у меня тут вопросы накопились, может кто сможет что-то сказать по делу.
1. От однообразной пищи запор, чем помогать организму?
2. После родов вылез, простите, геморрой. Сидеть могу, только в туалет ходить больно и кровит при этом. Все усугубляется запором. Чем лечить?
3. Если роды без разрывов и осложнений ,зачем идем через месяц к гинекологу, что она там смотрит/делает?
4. Аналогично, зачем через месяц узи?
5. И последний - когда можно начинать половую жизнь?
ох запор это мой больной вопрос мне еще и после операции на кишечнике вместе с кесаревым ничего не помогало пила дюфалак, фито муцил, микролакс, свечи с глицерином не давали никакого эфекта вообще. Вот стало налаживатся после пиявок и азона (пошла по другой причине)
узи и осмотр чтобы посмотреть не осталось ли чего и как матка.
сексом мне после кесарево разрешили только черз два месяца, но мы после осмотра рискнули.
от запора - дюфолак. два раза кс - два раза дюфолак принимала.
про второе не подскажу, но смотри как вылез, свечи может какие можно, ну а если нет - после к врачутогда.
после родов обязательно к врачу. посмотреть надо
и узи точно также
Запор не от "однообразной" пищи, а от пищи способствующей запору. ну и кишечник после родов барахлит.
поэтому помогать себе свечками, какими-нибудь, хоть глицериновыми. А в пище должны быть волокна/клетчатка, растительное масло, можно чернослив.
ну и требование к строгой диете весьма преувеличено. Есть известные продукты которые пучат или дают аллергию, а все остальное можно. В Европе вообще диетой не заморачиваются. Я настоятельно рекомендую исключить из рациона молоко в любом виде (молоко, сгущеное молоко, каша на молоке, кофе/чай с молоком, сливки, мороженое). А все остальное есть в обычных количествах и смотреть на свое самочувствие.
2. от геморроя мне помогали свечи постеризан. ну и просто лечи запор, конечно же.
3. Проверить что нет осложнений, что матка уменьшилась. что сгустки крови вышли. УЗИ за тем же.
4. Считается что 40 дней после родов это время когда роженица еще роженица. Это же время будут выделения... так что вот дойдешь через месяц до узи и врача - и вперед. А до этого... думаю найдутся те кто начинал раньше "и нормально"... Но вот народная мудрость - 40 дней.
Молоко я исключила в чистом виде, каши на воде не могу есть, поэтому каши не ем (жидкие которые). Ну, и явные аллергены не ем, типа орехи, грибы, помидоры, шоколад, яйца и прочее. Капуста, бобовые и хлеб тоже исключены, как пучащие. Воды много пью. Кисломолочку стараюсь ежедневно, от нее полегче. Но, все равно однообразно получается. Мясо птицы или говядины в паровом/тушеном виде. Овощи тушеные, картофель или макароны, рис и гречка. Блины. Сырники. ((( про чернослив думала, надо накупить.
Про врача и узи поняла
Про 40 дней не знала, интересный факт.
от запора - дюфолак. два раза кс - два раза дюфолак принимала.
про второе не подскажу, но смотри как вылез, свечи может какие можно, ну а если нет - после к врачутогда.
после родов обязательно к врачу. посмотреть надо
и узи точно также
На вкус дюфалака у меня рвотный рефлекс (((
Катюшкин
04.07.2015, 22:05
От запора - завариваешь чернослив в воде, потом эту воду пьешь и чернослив ешь. Я прям еще в роддоме оба раза начинала чернослива много кушать и печеные яблоки, проблем со стулом не было поэтому.
От геморроя врач рекомендовала постеризан.
К врачу профилактически надо, что все ок. На узи не знаю, в моей ЖК не назначали.
Половая жизнь - как вам захочется. Лучше, конечно, месяц-два дать организму покой.
Moyadorogusha
05.07.2015, 00:50
От геморроя струя холодной воды, от запора mix 1/2 кефир свежий+ 1/2 сырой воды выпить на ночь и утром и будет все олрайт.
Мне кажется первые 40 дней как то не до этого))
Врач и узи - святое
запор может быть не от пищи, а из-за смены гормонального фона.
геморой-
Подмывай холодной водой или даже можешь льдом протирать аккуратно.
хорошо картошка сырая помогает - потереть и в марлечку.
дюфалак, микролакс - клизмочки.
помидоры и яйца аллерген для тебя? если нет, то и ешь их.. орехи тоже считается что на ГВ полезно. хлеб сухой можно.
Не аллерген. В умных книжках написано, что не стоит, вот я и не ем. Надо попробовать и посмотреть реакцию.
Пошла купила свечи и чернослив - буду лечить. К врачу записалась. Вот думаю стоит на узи идти куда-то в серьезное место или узи в жк достаточно?
Свечи какие купила?
Я вставляла релиф, не помог.
Покупала крем постеризан форте, применять по инструкции (после туалета по большому).
Если кровь и больно, то это может быть анальная трещина. Поэтому к проктологу сходи.
УЗИ я не стала в жк делать. Вдруг просмотрят что.
можешь сходить к Те. но мои визиты к Те послеродовые почему-то превратились в 10 визитов, хотя достаточно одного
Почему?
Купила Постеризан. Посмотрим.
По поводу узи поняла, что будет не лишним сходить в серьезное заведение.
от геморроя еще мази левомиколь, троксевазин и гепариновая. эти разрешены беременным и кормящим. так что свечку внутрь и мазь сверху. саму сейчас прижало - одних свечек мне мало, сегодня стала комбинировать - боль ушла.