Просмотр полной версии : Ехать или не ехать?
Катюшкин
06.07.2015, 00:32
Хочу услышать мнений на тему ехать или нет на море при следующих обстоятельствах, тк сама всю голову сломала и не могу никак решить.
У свекрови отпуск 2 недели во второй половине сентября, она собирается на море со своим мужчиной (свекры в разводе), зовет нас с ними (нас - это я с двумя детьми). Или, второй вариант - берут только старшую с собой.
Отношения с ними у нас хорошие, люди интеллигентные и в помощи никогда не откажут.
Лететь хотят в Турцию, материковую Испанию, Майорку или Тенерифе. Греция отпала в связи с событиями там. Хотят отель, не апартаменты.
Моим девчонкам на момент поездки будет 4,7 и 1,10. На месте не сидят, когда вместе - дурдом на выезде, по одиночке - идеальные дети ))
Я очень хочу на море, и дочек вывезти накупать в море, НО, я не знаю справлюсь ли я с ними, или буду на нервах вся весь отдых. Свекровь сильно напрягать не хочу, она все-таки не одна летит и им вдвоем время тоже нужно на уединенный отдых и на экскурсии. Да, они помогут с перелетом, эпизодически будут помогать в отеле, но не всё же время.
А я не представляю как с ними ходить на шведский стол - они разбегаются кругом, малоежки и на месте в ресторане никогда не сидят, я бегаю за ними всегда, или бегают остальные пока я быстро кушаю. А там надо будет с этими тарелками лавировать, держать детей, помогать есть младшей и самой успеть закинуть в себя что-то. Еще и младшая не все пока ест с общего стола, жует плохо, супы зачастую блендерю.
Как купаться? С кем оставить младшую, пока буду купать старшую? Двоих сразу купать тяжело. Будут орать и возмущаться, что по очереди заставляю их купаться...
Или могу отправить только старшую с ними, а самой на даче жить в это время или тоже куда с одной младшей улететь отдыхать...
Может кто-то что-то посоветует или скажет свое мнение.
Конечно лететь всем..
Старшую берут пусть чаще на себя,а ты с мелкой...
Я сейчас так отдыхаю,старшую мама везде берет с собой..кушать,плавать,развлекухи...экскурсии и тп. Я с мелким занимаюсь,нереальная помощь!!
Во время еды младшую нужно просто пристёгивать, тогда никуда не убежит.
NeTakaya
06.07.2015, 08:43
Так если они старшую предложили взять на себя, то можно им ее и отдать)) а ты будешь с младшим ребенком. Ну 20 процентов времени будешь с двумя детьми. )
Не понимаю, как мать может не справиться с собственными детьми! Ты еще не знаешь о своих возможностях)))))
Ехать всем вместе, почему младшей не надо море?
Что как делать решишь на месте, одела круги детям и пошли купаться!
Кушать самой пока мелкая ест что-то вкусное или интересное!
На море с детьми даже проще имхо
младшая в обед может спать, я частенько чтобы спокойно пообедать, младшую до этого укачивала в коляске и мы спокойно шли обедать. или же ты идешь с младшей, а бабушку просишь взять старшую.
старшую уже можно будет оставлять в детском клубе, и ей не скучно, и вам спокойнее.
н и конечно же со старшей уже поведение в общественных местах можно наладить.
Слушай я в феврале с мамой летала на 14 дней с 3 детьми, 4 года, 2,6 и 1,3 года. Вдвоем с 3 справились и не парились, няню брать не стали не любим посторонних в доме.
По сути самый гем был только с ре 1,3. В общем не вижу проблемы) Ну или лети с мелкой одна в другое место) тоже вариант)
Катюшкин
06.07.2015, 10:55
Наверное, меня во всей этой поездке волнует только 2 фактора - это прием пищи в ресторане одной с двумя детьми. По этой причине мы, отдыхая в Крыму больше месяца, в кафе были лишь 2 раза.
И, купание в море двоих одновременно. Самой поплавать - эту мысль я допускаю лишь в те дни, когда свекровь будет с нами на пляже. А детям то хочется купаться постоянно, младшая то не будет ждать, пока старшую пойду купать.
Да и помню, как была тема про мать троих детей, у которой украли одного ребенка, пока отвлеклась на другого.
Во время еды младшую нужно просто пристёгивать, тогда никуда не убежит.
Пробовали в мае в Крыму в кафешке пристегивать - туши свет, все окружающие думали, что ребенка режут... Поэтому в кафе за месяц ходили только 2 раза, больше нервная система не выдержала.
Конечно лететь всем..
Старшую берут пусть чаще на себя,а ты с мелкой...
Я сейчас так отдыхаю,старшую мама везде берет с собой..кушать,плавать,развлекухи...экскурсии и тп. Я с мелким занимаюсь,нереальная помощь!!
Ну так они если только старшую возьмут, то это один формат отдыха будет им, а если я поеду, то они лишь изредка будут помогать. Да и они мамсики у меня - если я рядом, то они хотят все делать только с мамой.
Так если они старшую предложили взять на себя, то можно им ее и отдать)) а ты будешь с младшим ребенком. Ну 20 процентов времени будешь с двумя детьми. )
С двумя детьми я буду 70% времени, поэтому и мучаюсь выбором. Отдать старшую не могу - если я поеду, то им захочется более уединенного отдыха и на экскурсии, а не только с внучкой быть. Мне помощь будет эпизодическая. Да и я так наглеть не могу, сказав "вам старшую, мне младшую". Осложняется тем, что старшая тоже хочет быть с мамой рядом всегда.
Не понимаю, как мать может не справиться с собственными детьми! Ты еще не знаешь о своих возможностях)))))
Ехать всем вместе, почему младшей не надо море?
Что как делать решишь на месте, одела круги детям и пошли купаться!
Кушать самой пока мелкая ест что-то вкусное или интересное!
На море с детьми даже проще имхо
С детьми проще на даче ))) они под окном в песочнице тусят, а я делами домашними занимаюсь. Пока кушаю - они в пределах видимости носятся, а в отеле - они могут убежать к чёрту на куличики, пока я арбуз в тарелку буду накладывать.
С детьми то я справляюсь сама, но дома или на даче, где все налажено и детям некуда физически от меня убежать.
А на море куча людей вокруг, не всегда "на одной волне с детьми", крики и шум детей им нафик не сдались.
Слушай я в феврале с мамой летала на 14 дней с 3 детьми, 4 года, 2,6 и 1,3 года. Вдвоем с 3 справились и не парились, няню брать не стали не любим посторонних в доме.
По сути самый гем был только с ре 1,3. В общем не вижу проблемы) Ну или лети с мелкой одна в другое место) тоже вариант)
Дети ведь тоже разные. И помощь разная. С мамой своей я была бы уверена, что отдохнем все и справимся, тк у мамы была бы цель поездки - помогать. А тут помощь будет эпизодическая, в 30% времени.
Меня больше всего волнует процесс приема пищи в ресторане и купание двоих детей сразу, которые не умеют плавать и цепляются руками и ногами ко мне в воде.
В море -на обеих нарукавники, даже по пляжу в таком возрасте ходила младшая в них всегда почти. В ресторане садиться в зону недалеко от еды. Сначала выдавала 'точно интересную для нее' еду младшей и пристегивала в стуле(она меньше была), а потом быстро набирали себе еду. Или все вместе ходили и старшая помогала нести.
Плюс в ресторане всегда есть официанты, которых можно попросить помочь принести конкретное что-то.
я бы отдала им старшую, а сама себе сочинила отдых с мелкой - то же море. у меня бабушки часто берут именно по одному ребенку в поездки с собой, причем после 4 лет, это уже достаточно беспроблемный возраст. Мама у меня тоже с мужчиной живет, который мне не отец и моим внукам посторонний, но с одним ребенком приличного возраста их не напрягает.
А если поедешь с двумя детьми со свекровью и ее мужчиной, то действительно будет куча ситуаций, когда тебе нужна помощь, и если они ее будут тебе давать, тебе будет неловко что ты их напрягаешь, а если не будут - ты будешь на них обижаться и себя ругать что поехала.
Катюшкин
06.07.2015, 11:04
Муж больше склонен к решению - мне с младшей остаться дома, старшую отдать на море. Говорит, что я больше нервничать буду, чем отдыхать. Знает мое неспокойное отношение ко всему и замороченность.
Короче, или надо выдохнуть и решать проблемы по мере их поступления на месте, или остаться дома без моря из-за моей дурной головы )))
Катюшкин
06.07.2015, 11:08
А если поедешь с двумя детьми со свекровью и ее мужчиной, то действительно будет куча ситуаций, когда тебе нужна помощь, и если они ее будут тебе давать, тебе будет неловко что ты их напрягаешь, а если не будут - ты будешь на них обижаться и себя ругать что поехала.
Вот! Очень похоже на мои мысли!
Муж больше склонен к решению - мне с младшей остаться дома, старшую отдать на море. Говорит, что я больше нервничать буду, чем отдыхать. Знает мое неспокойное отношение ко всему и замороченность.
Короче, или надо выдохнуть и решать проблемы по мере их поступления на месте, или остаться дома без моря из-за моей дурной головы )))
может меньше заморочек? :) а иначе сколько лет тебе еще дома сидеть без поездок? :)
Вообще не увидела проблемы с таким "подхватом" детей. Все можно организовать. С купанием сложнее, но все возможно. Хотя по большому счету маме отдых не сильно светит. Но по мне вообще отдых с детьми минимум до 6 лет вообще не отдых:)
Катюшкин
06.07.2015, 13:15
может меньше заморочек? :) а иначе сколько лет тебе еще дома сидеть без поездок? :)
Меньше заморочек - это правильный подход. Сложнее это воплотить )) Буду стараться.
А с поездками будет проще через годик, когда младшей будет 2,5. Просто помню, как просто было на море и в кафе в поездке, когда старшей было 2,5 - она спокойно сидела в кафе и на пляже ковырялась в песке, пока я могла окунуться )
Дети разные. Не попробуешь-не узнаешь. Поговорить напрямую со свекровью : как она видит эту поездку.
У меня младший до 5 лет сидел под зонтиком с книжками: море было не нужно. И бассейн:) старшая и до года ползла в море.
Так что до пяти лет младшего я горя не знала: он под зонтом, я на мелководье бдю старшую.
Дикая Кошь
06.07.2015, 14:12
А ты тут со свекровью все обсуди, скажи что очень хочешь но переживаешь что одна с двумя не справишься и их помочь просить не ловко будет, типа тоже отдохнуть хотят. Кароче, вы валить на нее тут все твои сомнения, а она если нормальный чел то сразу смекнет и будет больше брать старшую и больше помогать. В общем, договориться надо на этом берегу))
Я б при таких вводных не поехала. Пусть свекровь берет старшую дочку, а ты свой досуг с младшей самостоятельно организуешь. Да по-любому отдохнешь, оставшись с одним ребенком вместо двух). Младшей все эти моря пока параллельны, еще успеете все вместе попутешествовать. Если ты уже на берегу видишь, что отпуск чреват сложностями, зачем он вообще нужен? Так хоть отношения нормальные со свекровью сохраните). Но это я на своих детей ориентируюсь, я с ними одна (или условно одна) в таком возрасте точно никуда б не поехала.
Шуршунчик
06.07.2015, 15:07
Вот чего реально убежать могут? или это ты так устрашаешь? Я конечно не так давно мать особенно двоих детей, но я проблемы не вижу. У мелкой еще есть сон, он вполне может быть в коляске. Это раз. Мелкая в ресте сидит пристегнутая в детском стуле. Это два. Айпэд в помощь для старшей это три. Купать ты их в любом случае в воде по колено будешь. Куда они нафиг от туда денутся? Мелкой свимтрейнер круг одень. Уже не потонет. Ну еще бейби клуб, как тут сказали. В конечном счете всегда еще можно дать божественного трындюля, тогда какое то время будут сидеть как мыши. Кароче я бы ехала, для меня дети не аргумент тухнуть дома. На свекровь бы особенно не смотрела. Поможет иной раз, так и спасибо. Она больше для подстраховки.
Вот чего реально убежать могут? или это ты так устрашаешь? Я конечно не так давно мать особенно двоих детей, но я проблемы не вижу. У мелкой еще есть сон, он вполне может быть в коляске. Это раз. Мелкая в ресте сидит пристегнутая в детском стуле. Это два. Айпэд в помощь для старшей это три. Купать ты их в любом случае в воде по колено будешь. Куда они нафиг от туда денутся? Мелкой свимтрейнер круг одень. Уже не потонет. Ну еще бейби клуб, как тут сказали. В конечном счете всегда еще можно дать божественного трындюля, тогда какое то время будут сидеть как мыши. Кароче я бы ехала, для меня дети не аргумент тухнуть дома. На свекровь бы особенно не смотрела. Поможет иной раз, так и спасибо. Она больше для подстраховки.
разбегаются они, это точно. Я когда на площадке гуляю с двумя - фактически гуляю с младшей, старшая сама гуляется - я только эпизодически ищу ее взглядом. Но это я ей разрешаю. И я уверена, что если не разрешу - она послушается, а вот младшая все пропускает мимо ушей и меня игнорирует чаще всего. Так что надо конечно от детей прыгать, но все таки, когда есть подмога в виде свекрови - это гораздо проще. Но согласна с вышевысказавшимися, с ней нужно проговорить свои опасения, чтобы понять границы помощи, которой от нее ждать.
Шуршунчик
06.07.2015, 15:24
разбегаются они, это точно. Я когда на площадке гуляю с двумя - фактически гуляю с младшей, старшая сама гуляется - я только эпизодически ищу ее взглядом. Но это я ей разрешаю. И я уверена, что если не разрешу - она послушается, а вот младшая все пропускает мимо ушей и меня игнорирует чаще всего. Так что надо конечно от детей прыгать, но все таки, когда есть подмога в виде свекрови - это гораздо проще. Но согласна с вышевысказавшимися, с ней нужно проговорить свои опасения, чтобы понять границы помощи, которой от нее ждать.
Ну что у меня одной идеальные дети, которые спят всю ночь и не убегают?)))) да не поверю. Ну разбушевалась моя старшая где-нибудь, заигралась. Цыкнула на нее погрознее и она послушно идет рядом. Никаких проблем. Мы последний раз в басик вместе ходили. Вначале она с тренером в мелком басе училась, я рядом была. Потом велела ей сидеть на шезлонге, сама поплавала. Чудесно время провели. С двумя конечно не так радужно, одни не посидят. Но уж собрать их в кучу имхо можно.
а почему ты с мелкой не можешь поехать на другое море, если старшую отправишь со свекровью? по деньгам-то одинаково примерно выходит.
Ну что у меня одной идеальные дети, которые спят всю ночь и не убегают?)))) да не поверю. Ну разбушевалась моя старшая где-нибудь, заигралась. Цыкнула на нее погрознее и она послушно идет рядом. Никаких проблем. Мы последний раз в басик вместе ходили. Вначале она с тренером в мелком басе училась, я рядом была. Потом велела ей сидеть на шезлонге, сама поплавала. Чудесно время провели. С двумя конечно не так радужно, одни не посидят. Но уж собрать их в кучу имхо можно.
ну ты же не будешь постоянно на старшую цыкать, чтобы она ходила только там, где ты с младшей? иначе такое цыканье скоро обесценится. а с 2 детьми такого возраста в этом и дело, что они еще вместе не играют, у каждого свои интересы, вот и получаются врассыпную. мы ездили со своими на море как раз когда старшей было 4, а мелкому год с копейками - почти как у автора. У меня в ту поездку время на себя было только после обеда, когда муж с детьми спал в номере. тут я и загорала, и читала, и плавала. Но мы-то с мужем были вдвоем, и каждый из нас родитель, т.е. готов посвящать детям столько времени, сколько потребуется, а не свекровь, которая с мужчиной едет и в общем-то не обязана.
ну и да, бывают дети-убегайки и те, которые гуляют там, куда их приведут. они все разные в этом плане. старшая у тебя видимо не убегайка, а про младшую узнаешь как ей года 1.5 исполнится. у меня оба ребенка убегайки, то есть для них смыться в полсекунды черт знает куда - это такой вид спорта что ли, не знаю... для меня до 3 лет каждого прогулка на площадке была по сути беготней за ребенком по окрестным дворам. в магазины я их до 3 лет вообще не брала, со старшей была пара попыток, и оба раза мы ее теряли и находили с трудом, и так при этом пугались, что зареклись. мелкого до сих пор периодически теряем, особенно в аэропорту...
у тебя младшая еще не побежала, поэтому ты так легко говоришь. У меня старшая тоже послушная в этом плане - и это мне очень облегчает жизнь на площадке, а в незнакомых местах (типа моря/пляжа она еще и не убежит потому что трусиха). Я не спорю, что собрать в кучу их можно, но это не всегда просто, а во вторых, очень нервно для некоторых мам. Не все мамы цыкают на своих детей, не все дети цыкание воспринимают (в каком то возрасте). Младшая у меня долго была танком, прущим напролом и пофиг ей все, вот только к 3 м годам более менее стала слушаться с первой команды "стоять бояться".
У меня такие же дети и такие же проблемы в плане кормежки. Для себя я решила, что на отдых с двумя я еду только с мужем, только ему я могу на полном основании сказать иди купай этого, накорми этого, с этим поседи, а этого я пошла подмывать. Если ехать с кем-нибудь другим, это будет формат просьб, ну нафиг.
Я бы при вводных данных отправила старшую с бабушкой, а сама бы с мелким осталась здесь на даче.
Здесь по мимо кормежки и купания такие еще моменты, дневной сон, одновременно двоих в одном номере ты сможешь уложить? В нашем случае у нас одному одно читай, другому другое, с этим полежи, другого погладь.
Если всё же решишь ехать, то совет с питанием такой. Идешь одна раньше всех за 10мин. и спокойно закидываешь. Потом приходят все и твоя роль спокойно обслуживать не отвлекаясь на собственную еду.
По купанию, на старшую нарукавники. Хорошо, если вход в море будет песок и плавный, тогда они на мелкоте и на бережку прекрасно купаются.
И еще один пессимистичный момент, но его тоже надо учитывать. Болезнь. Я понимаю, что в случае болезни одного, то свекры будут вынуждены брать на море другого, а если они экскурсию купят, а если старшая заболеет, справятся ли они одни с младшей.
Пережди годик, в след. году уже легче будет и вся жизнь и все моря впереди, ничего с младшей, и уж точно с тобой ничего не произойдет, если не поедете на море. А так, это сплошная нервотрепка и не отдых, которую ты получаешь за собственные деньги. Лучше на сэкономленные деньги купи себе что-нибудь приятненькое.
Я бы не поехала. Ездили с мужем, и то устали, как собаки. Я сейчас поеду одна с ними, правда у меня уже большие, и то с ужасом думаю.
Jenyffer
06.07.2015, 21:13
Для купания swimtrainer на обеих.
в рестик мультики,
вообще сложно конечно будет, но я за море со сложностями, чем без моря совсем
Jenyffer
06.07.2015, 21:14
Я бы не поехала. Ездили с мужем, и то устали, как собаки. Я сейчас поеду одна с ними, правда у меня уже большие, и то с ужасом думаю.
Я ездила в этом году одна с двумя на месяц.
хорошая детская анимация-залог хорошноо отдыха мамы :)
Я ездила в этом году одна с двумя на месяц.
хорошая детская анимация-залог хорошноо отдыха мамы :)
когда ребенку год с копейками, анимация не поможет.
я еду в Крым без анимации.
Катюшкин
06.07.2015, 21:29
Дети разные. Не попробуешь-не узнаешь. Поговорить напрямую со свекровью : как она видит эту поездку.
У меня младший до 5 лет сидел под зонтиком с книжками: море было не нужно. И бассейн:) старшая и до года ползла в море.
Так что до пяти лет младшего я горя не знала: он под зонтом, я на мелководье бдю старшую.
Да, мои тоже разные. Старшая до 2-3 лет была спокойная и послушная, после 3 - договориться с ней нереально. Упертая и никого не слушает.
Младшая пока слушается, но если с сестрой - то все повторяет и бегает за ней, в море бежит тоже тока так ))
Со свекровью обсуждали уже пару раз, она понимает мои опасения и соглашается, что некоторые моменты будут сложными и помочь они во всем мне не смогут. Она сама не знает как лучше мне сделать, лететь или остаться.
А ты тут со свекровью все обсуди, скажи что очень хочешь но переживаешь что одна с двумя не справишься и их помочь просить не ловко будет, типа тоже отдохнуть хотят. Кароче, вы валить на нее тут все твои сомнения, а она если нормальный чел то сразу смекнет и будет больше брать старшую и больше помогать. В общем, договориться надо на этом берегу))
Обсуждаем. Пока с ней тоже не пришли к единому мнению.
Я б при таких вводных не поехала. Пусть свекровь берет старшую дочку, а ты свой досуг с младшей самостоятельно организуешь. Да по-любому отдохнешь, оставшись с одним ребенком вместо двух). Младшей все эти моря пока параллельны, еще успеете все вместе попутешествовать. Если ты уже на берегу видишь, что отпуск чреват сложностями, зачем он вообще нужен? Так хоть отношения нормальные со свекровью сохраните). Но это я на своих детей ориентируюсь, я с ними одна (или условно одна) в таком возрасте точно никуда б не поехала.
Да у нас и так с ней хорошие отношения. Мы в мае в Крыму вместе отдыхали с ней и с детьми. Пару раз в кафе вместе ходили и она сама видела как сложно мне было бы одной с ними в кафе/ресторане. Кушали мы по очереди в кафе, вместе не могли посидеть за едой.
Убежать могут - это факт. В детском стуле по стегнутыми сидят только дети-ангелы )))
Айпед - да, видела сама не раз когда детям мульты, а взрослые кушают. Но не каждый же прием пищи айпед подключать и младшей он пофиг пока.
Как мыши дети в таком возрасте уже не сидят, это банда )))
Jenyffer
06.07.2015, 21:37
когда ребенку год с копейками, анимация не поможет.
я еду в Крым без анимации.
Так я тебе ответила :)
Кстати, мы и были в крыму, в апреле когда купаться еще нельзя, и возраст детей меньше чем твоих. Вопрос в настрое.
а автору хотя бы старшего ребенкм переложить на свекровь и аниматоров и можно прекрасно отдохнуть :)
У меня есть опыт путешествия и в год и в 2 и в 3 с двумя детьми и почти без мужа. Правда странго слышать что мама не справится, ведь дома вряд ли у нее куча помощников.
Катюшкин
06.07.2015, 22:43
а почему ты с мелкой не можешь поехать на другое море, если старшую отправишь со свекровью? по деньгам-то одинаково примерно выходит.
Да как-то я подумала и это будет не очень красиво. Мол, старшую берите, сложно мне будет их там ловить по ресторану и в море, ок, они вдвоем совсем не отдохнут. А я та-даам и улетела сама на моря-окияны...
Катюшкин
06.07.2015, 22:46
У меня такие же дети и такие же проблемы в плане кормежки. Для себя я решила, что на отдых с двумя я еду только с мужем, только ему я могу на полном основании сказать иди купай этого, накорми этого, с этим поседи, а этого я пошла подмывать. Если ехать с кем-нибудь другим, это будет формат просьб, ну нафиг.
Я бы при вводных данных отправила старшую с бабушкой, а сама бы с мелким осталась здесь на даче.
Здесь по мимо кормежки и купания такие еще моменты, дневной сон, одновременно двоих в одном номере ты сможешь уложить? В нашем случае у нас одному одно читай, другому другое, с этим полежи, другого погладь.
Если всё же решишь ехать, то совет с питанием такой. Идешь одна раньше всех за 10мин. и спокойно закидываешь. Потом приходят все и твоя роль спокойно обслуживать не отвлекаясь на собственную еду.
По купанию, на старшую нарукавники. Хорошо, если вход в море будет песок и плавный, тогда они на мелкоте и на бережку прекрасно купаются.
С дневным сном у нас и тут проблем нет - старшая ждет (играет, рисует или смотрит мульты) пока я уложу младшую и потом у нас с ней совместное время (занимаемся или читаем). Там, думаю, тоже проблем не будет.
Катюшкин
06.07.2015, 22:49
И еще один пессимистичный момент, но его тоже надо учитывать. Болезнь. Я понимаю, что в случае болезни одного, то свекры будут вынуждены брать на море другого, а если они экскурсию купят, а если старшая заболеет, справятся ли они одни с младшей.
Пережди годик, в след. году уже легче будет и вся жизнь и все моря впереди, ничего с младшей, и уж точно с тобой ничего не произойдет, если не поедете на море. А так, это сплошная нервотрепка и не отдых, которую ты получаешь за собственные деньги. Лучше на сэкономленные деньги купи себе что-нибудь приятненькое.
С болезнью засада. Но это же форс-мажор, поэтому, бабушка нас не оставит ради экскурсии.
Катюшкин
06.07.2015, 22:54
Так я тебе ответила :)
Кстати, мы и были в крыму, в апреле когда купаться еще нельзя, и возраст детей меньше чем твоих. Вопрос в настрое.
а автору хотя бы старшего ребенкм переложить на свекровь и аниматоров и можно прекрасно отдохнуть :)
У меня есть опыт путешествия и в год и в 2 и в 3 с двумя детьми и почти без мужа. Правда странго слышать что мама не справится, ведь дома вряд ли у нее куча помощников.
Дома - это совсем другое. Тут и с троими, четверыми справлюсь ) дома или на даче - это отдельная территория без неизвестных опасностей (бассеин, чужие люди, ступени, незнакомая территория). Дома сидишь себе и попиваешь чаек, пока дети в соседней комнате или перед окошком играют.
Хорош маяться, езжай сейчас отдыхать, ты сейчас пару лет подождешь пока младшая подрастет, а там как раз старшей в школу, пока есть возможность летать весной-осенью - летай. Потом же сама жалеть будешь.
К тому же море детям хороший заряд в здоровье дает, мелкой тоже полезно.
Катюшкин
06.07.2015, 23:29
Хорош маяться, езжай сейчас отдыхать, ты сейчас пару лет подождешь пока младшая подрастет, а там как раз старшей в школу, пока есть возможность летать весной-осенью - летай. Потом же сама жалеть будешь.
К тому же море детям хороший заряд в здоровье дает, мелкой тоже полезно.
А там, можно сказать, через годик и на работу мне пора будет...
Да и нефиг )) муж улетает сейчас в поход на Алтай, а я тут с дырявым корытом... в смысле на даче на картофельных грядках сижу ))) сам отдохнет, и нам значит надо путевку на моря )))))
Полечу, наверное, там по ходу дела разберемся. Возьму айпед с мультами, слинг (младшую запихну, чтоб не убежала в ресторане), свимтрейнеры на обеих в море, и грудь в зубы (если откажется жевать местную еду) :))))
Смена обстановки - лучший отдых. А, когда свекровь будет на подхвате, и поплавать смогу ))
А там, можно сказать, через годик и на работу мне пора будет...
Да и нефиг )) муж улетает сейчас в поход на Алтай, а я тут с дырявым корытом... в смысле на даче на картофельных грядках сижу ))) сам отдохнет, и нам значит надо путевку на моря )))))
Полечу, наверное, там по ходу дела разберемся. Возьму айпед с мультами, слинг (младшую запихну, чтоб не убежала в ресторане), свимтрейнеры на обеих в море, и грудь в зубы (если откажется жевать местную еду) :))))
Смена обстановки - лучший отдых. А, когда свекровь будет на подхвате, и поплавать смогу ))
Вот и молодец! :)
Дома - это совсем другое. Тут и с троими, четверыми справлюсь ) дома или на даче - это отдельная территория без неизвестных опасностей (бассеин, чужие люди, ступени, незнакомая территория). Дома сидишь себе и попиваешь чаек, пока дети в соседней комнате или перед окошком играют.
У меня самой пока один, но вот у подруги двое (сейчас 5 и 1,4), она сними летает уже в 3-ий раз, причем два из них без мужа, с друзьями приятелями, говорит что на отдыхе на море ей сильно легче чем дома с ними же. Но у нее дети спокойные это факт...
Поехала бы вместе со свекровью и обеими дочками. В отпуске занять детей проще, у них итак море впечатлений, да и на свежем воздухе игры разнообразнее, тем более, что основное время на пляже. Мы летали с двумя, начиная с 10 мес младшего, на шведском столе дочка показывала, что ей положить, я относила ее еду. Потом клала себе и сыну. Когда постарше дети стали, во время еды помогал планшет - после еды детям включали и завтракали.
К сентябрю можно попробовать младшую приучить есть "человечью" пищу, чтобы без блендера обходиться, ну или на крайняк пюрешки с собой купить. Я двоих купала всегда одна, муж любитель пляжного волейбола и долгих заплывов, фиг его дождешься. ОДевала на детей нарукавники и на мелководье с обоими тусила. В позапрошлом году вообще с пузом и сыном в круге в другой руке научила дочку плавать.