Просмотр полной версии : лекарство бетагистин, вестибо - принимали?
Тань, Вестибо это наш препарат (в смысле компании где я работаю). могу при случае спросить в соотв. отделе, но хочется более полную картину - кому его назначили, от чего, сколько, и в чем заключаются твои опасения.
мужу назначили. Вообще-то у него постоянные головные боли. но он еще сказал что иногда голова кружится.. мне он о головокружении никогда не говорил, и на мой взгляд это скорее остеохондроз, чем что-то еще... а в результате от головокружений ему назначили этот препарат.
8мг 2 раза в день, месяц..
опасения- я прочитала что это синтетический гистамин. Дальше читаю про гистамин, и у меня складывается ощущение, что его лишнего-то не нужно...
читаю про препарат, написано что "принцип действия до конца не ясен"... И что "эффект может быть только через месяц".
мне не нравятся такие препараты. Он прошел полноценные испытания? я боюсь его побочек, в том числе отдаленных... Насколько препарат проверен?
поняла все, кроме того, чем может быть опасен избыток синтетического гистамина? ты что-то конкретное вычитала, какие-то побочки, или это просто неопределенные опасения?
насчет испытаний - конечно он их прошел, исследования проводятся при вводе каждого нового препарата на рынок (это дженерик, поэтому проводятся исследования биоэквивалентности оригиналу). а Вестибо мы уже довольно давно продаем. но сама понимаешь, тот факт что препарат зарегистрирован и допущен к продажам, от побочек не страхует, они перечисляются в инструкции.
спросила я Тань.
в общем этот синтетический гистамин лишен всех недостатков обычного гистамина. и побочка от него бывает очень редко. та побочка что указана в инструкции - очень редко бывает. нельзя его пить при язве желудка, астме и очень повышенном давлении. его даже можно беременным во 2-3 триместре.
эффект обычно наступает на третий день, может чуть позже, но очень рекомендуется пропить курс 2-3 месяца. вот вам на 2 выписали, и пропейте, при соблюдении периода эффект лучше закрепляется. но меня смущает доза 8 мг 2 р. в день. мне сказали что доза должна быть 48 мг в день, начинать рекомендуется с 16мг по 3 раза в день, а потом можно по 24мг 2 раза в день.
да, еще в интернете вычитала, что по отзывам препарат довольно качественно снимает симптомы, но проблему-то не решает, которая вызывает головокружение. так что все равно надо искать причину и понимать, можно ли что-то с ней сделать... что не мешает параллельно пропить курс этого вещества бетагистина.
да, за качество Вестибо думаю переживать не надо, у нас в группе в принципе сильный контроль качества на производстве, но заводы-то по всему миру, и одно дело когда что-то в Индии делают, а конкретно этот препарат производится в Германии, от немцев лажи как-то не ждешь.
ну кстати, вестибо не было в аптеке, купили бетасерк, производство Abbott. Повелась на то что Франция. Это приличная фирма?
А про гистамин читаю:
Свободный гистамин обладает высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок; вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения.
Короче, у мужа не будет инфаркта на пару с инсультом после приема этого препарата? Насколько часты и фатальны побочки?
Эббот известный производитель, думаю что нормально.
это ты про свободный гистамин читаешь, а этот якобы не дает таких побочек. да и дозу твоему прописали самую минимальную, так что я думаю самое худшее что будет - это что он ничего не почувствует... наши настаивали на дозе 48 мг в сутки, но врачу наверное виднее...
бетасерк моя бабуля пьет, довольно долго при головокружениях. И ее подруга. проблем вроде не было.
муж был у терапевта... так что может и не виднее... надо к невропатологу идти.
да, я думаю к неврологу лучше.