Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте пшикалка в горло от гнойников

Fly
07.07.2015, 07:06
Пшикала гексорал, йокс
Помог йокс немного, но гнойники не проходят уже долго

До врача мне некогда дойти, с работы отпроситься не могу пока
В прошлый раз писали мне что это ангина, но она ведь с температурой? И соплей при ней нет?
У меня темп не было и нет, зато соплей полный нос и гнойники в горле, выходят комочками

Lutik
07.07.2015, 07:14
мне кажется в такой ситуации надо не пшикалки искать, а бежать к лору - платные клиники работают допоздна.
А вообще можешь попробовать сама снимать эти гнойники. Если они выходят сами- то даже обычное полоскание поможет.
Пшикалки - это вариант для детей, которые сами не умеют полоскать горло, но ты то чего ждешь? Ну хотя бы фурацилином пополоскай. От соплей - дренаж помогает хорошо.

Fly
07.07.2015, 07:52
мне кажется в такой ситуации надо не пшикалки искать, а бежать к лору - платные клиники работают допоздна.
А вообще можешь попробовать сама снимать эти гнойники. Если они выходят сами- то даже обычное полоскание поможет.
Пшикалки - это вариант для детей, которые сами не умеют полоскать горло, но ты то чего ждешь? Ну хотя бы фурацилином пополоскай. От соплей - дренаж помогает хорошо.на работе не пополощешь. Я вместо этого таблетки с шалфеем купила
Про платные я как то забыла

Foxy
07.07.2015, 08:16
Таблетки с шалфеем могут и усугублять, пересушивать. У меня так при фарингите было. Мне при моем хр.тонзиллите помогает полоскать Хлорфилиптом ( спиртовой р-р) 1 ст.л на стакан воды, не более 2 р/ день, иначе сожжешь слизистую. Но , конечно, надо к ЛОРу.

Эйфория
07.07.2015, 08:34
Это может быть опасно не только для тебя, но и для окружающих - ты можешь заразить коллег. Я заболела так же спустя месяц на новой работе - было неудобно брать больничный, но здоровье важнее. Второй раз точно также болела в июне. Оба раза принимала антибиотики, потому что пшикалки мне не помогали, а еще каждый час полоскала фурацилином - 2 таблетки на стакан воды. Дня за 2-3 все проходило.

После делала ЭКГ и сдавала анализы обязательно.

Lutik
07.07.2015, 09:36
на работе не пополощешь. Я вместо этого таблетки с шалфеем купила

согласна - могут быть сложности с этим. Но утром и вечером пару раз можно полоскать, а днем тогда уж таблетками.

пупуЛЯ
07.07.2015, 09:49
При ангине бывают сопли?
Гнойники твои называются казеозными пробками и выходить они могут долго
Знаю, что люголь при такой проблеме помогает и полоскания, а еще прием у Лора

Сануля
07.07.2015, 10:35
на работе не пополощешь. Я вместо этого таблетки с шалфеем купила

почему не пополощешь? развела соду в воде и в бутылку.
я так делала.

brusnika
07.07.2015, 11:20
Первое, что хочу сказать, возможно требуется чистка гнойника в стационарных условиях. Исключить эту необходимость можно только походом к врачу.
Когда пройдете оперативное или терапевтическое, обязательно прислушайтесь к части два моего пламенного послания. А может и сейчас не поздно к нему прислушаться и не довести
дело до операции.

Второе. Разрешите дать вам всем очень полезный совет. Хотя я обратила внимание,что хлопотчанкам как-то совсем не интересно лечиться не-медикаментозно - очень большая вера любому чужому совету лекарственной "панацеи", и полный игнор, когда дается совет, не связанный с глотанием лекарств. Но я все-таки верю в то, что когда кто-то реально захочет избавиться от той или иной проблемы,то прислушается к альтернативному голосу.:))))

Дело в том, что мое горло с детства досаждает мне подобными неприятностями, это мое слабое место, на которое просто никаких медикаментов не хватило бы (точнее - меня не хватило бы на такое количество лекарств:)) И вот, Слава Богу, спасение пришло в образе ...школьной медсестры, которая во время моей работы в школе была надёгой и опорой всем без исключения, находящимся в школе. Вот этот ее добрый совет выручает всю жизнь и меня, и моих близких, а однажды соседка, которая долго сопротивлялась, но однажды сдалась и вылечила дочку-подростка, которая к своим 12-13 годам уже замучила своим горлом и постоянными пропусками школы. Не поверите, несколько лет я предлагала сделать это, и всего одного раза хватило, чтобы девочка перестала каждый месяц пропускать учебу.

Итак, собственно "панацея" - ВОДА:)
Если вы почувствовали, что назревает проблема в горле, делайте это несколько раз в день:
наполняете стакан простой водой (из крана или чайника, как хотите) и полоскаете горло с активными "гыр-гырами", пока не опустеет стакан.
Внимание: это будет не менее 10 глотков, и возможно где-то на 6-7-8 глотке почувствуете дискомфорт в горле, будто что-то там мешает - продолжаете полоскать и главное - не сглатывайте, а выплевывайте. Этот дискомфорт связан с тем,что начинают немного двигаться "штырьки"-"пробки" застарелых гнойников, от них надо избавиться, сплюнуть.

Вот после того, как соседкина девочка выполоскала все свои пробки, она просто перестала болеть (ну, наверное за исключением общих повальных орви в городе)
Лично я свои пробки выполоскала давным давно, ноне проходит дня, чтобы на полоскала вот так горло - и дочку с зятем приучила (муж только не поддается:)) - потому что тем,кто живет в больших городах с загрязненным воздухом эта профилактика водойнеобходима, как воздух.Ктром и вечером,вместе с чисткой зубов, "как отченаш"- выполаскиваем всюкакуизсамого грязного места в организме:)

Кстати, о собственно действии полоскания:
1) фактическте уменьшениев сотни раз количества микробов в глотке
2) гимнастика для обвислой или распухшей слизистой способствует подтягиванию,эластичности, оздоровлению.

И стоит этот метод по цене коммуналки.:)

Татка1
07.07.2015, 11:28
Как у человека с хроническим тонзилитом, периодически случаются эти пробки. Фурацилин в помощь. Лучше от них еще ничего не придумали.
3 дня полоскать хотя бы 4-5 раз в день. Все пройдет.
На работе закрылась в туалете и полоскаешь.

евже
07.07.2015, 11:56
Купи октенисепт хотя бы и полощи. Я на работе полоскала: ходила в туалет и полоскала, и плевать на всех. Но вообще конечно надо идти ко врачу и выяснять, что это.

@nn@
07.07.2015, 13:30
промывание у лора сделать.

Шулка
07.07.2015, 18:01
промывание у лора сделать.
+ 1

Шуршунчик
07.07.2015, 18:30
Тонзиллит это хронический, я с таким регулярно. Полоскать и полоскать тут только. Еще йокс после полоскания хорошо. Полоскать всем от соленой воды до спец растворов. Смысл именно в постоянном вымывании. Еще самой их осторожно снять можно. Кароче не ангина это и не пила я никогда аб.

Fly
07.07.2015, 20:41
Завтра начну полоскать
Я сегодня даже фурацилин с собой взяла, но так и не дошла пополоскать, некогда
Я только с работы вот вышла(
Мне еще витамин с девочки давали, говорят пить каждый день надо