Вход

Просмотр полной версии : Консервирование грибов



Итицкая сила
08.07.2015, 11:00
Есть проверенные рецепты? Соления-маринования?
Какие грибы и как заготавливаете на зиму?

Tata4ka
08.07.2015, 11:15
Есть проверенные рецепты? Соления-маринования?
Какие грибы и как заготавливаете на зиму?

опята и подосиновики, дома рецепт гляну и напишу.
подосиновики получаются такими хрусткими, мммм.. их потом с лучком да маслицем)))

Итицкая сила
08.07.2015, 14:59
Очень ждууу

cherry
11.07.2015, 08:28
тоже подожду рецепт :)

Мы пока варим-жарим-морозим

Соленые с того года остались )

Но хочется научиться солить

Итицкая сила
13.07.2015, 23:51
тоже подожду рецепт :)

Мы пока варим-жарим-морозим

Соленые с того года остались )

Но хочется научиться солить

Кать, как и что солите? делись

cherry
14.07.2015, 10:22
Кать, как и что солите? делись

я пока сама не солила
У меня вокруг столько народу - мама, тётя, бабушка, свекровь )) я пока не добралась до этого скила )
Но в том году солила свекровь и она не досолила... Так что мы достаем из банки, кладем опять в соленую воду с чесночком ... и досаливаем

В этом году если ещё наберем, попробую сама солить
Поэтому тоже в теме отметилась, чтобы узнать хорошие проверенные рецепты

Tata4ka
15.07.2015, 10:08
Очень ждууу
Нашла) как сюда файлик прикрепить с рецептом?? Или в личку отправлю

Итицкая сила
15.07.2015, 10:54
Нашла) как сюда файлик прикрепить с рецептом?? Или в личку отправлю

А просто скопировать текст и вставить?

Tata4ka
15.07.2015, 17:42
файл .pdf

пишу сюда. я по этому рецепту делала подосиновики. очень вкусные и хрусткие получились. зимой с лучком и маслицем..ммммм.

Грибы тщательно очистить, порезать и раза три-четыре промыть в проточной воде.
Отварить, снимая пену,минут 25-30, как опустились грибы на дно кастрюли, кладем:
- Лаврушку
- черный перец горошком
- 1-2 гвоздички ( но она дает оч сильный запах- кто-то ее не переваривает)))
соль ( по вкусу)
Когда прокипело ( 20-30 мин)
шумовкой вытащить грибы и в отвар добавить немного уксуса ( по вкусу, я добавляла примерно 1 десертную ложу на 3-4л отвара)
еще раз все прокипятить и заливать в банки ( грибы уже должны быть разложены по банкам)
закрутить- перевернуть и в теплое одеяло и остудить. хранить в холодильнике.