Просмотр полной версии : Не выпустили на границе
Раньше я была прописана в Тульской обл, машина мужа зарегистрирована на меня, поставлена на учет там. На эту машину начислили налог, а так как там никто не живет, я ничего не получала, отдали судебным приставам. В прошлый вторник я проверяла информацию по судебным производствам, увидела это, заплатила. Но информация еще не дошла, поэтому меня сегодня не выпустили. Сижу рыдаю, дети там с родителями тоже рыдают, ведь они уже должны были выезжать в аэропорт, встречать меня. Такая вот жопа. На границе сказали, что в лучшем случае 2 недели, в худшем месяц. Справку о том, что я заплатила принести нельзя, надо ждать пока обновится база. Сегодня дозвонилась до пристава, который ведет дело, она сказала, что сегодня запрет на выезд будет снят, но когда он обновится в базах непонятно. В пограничной службе говорят, что база обновляется 2 раза в неделю. Муж предлагает ехать в Минск на машине в выходные и оттуда улетать в воскресенье. Типа у них нет данных на россиян. Вариант очень гемморный и затратный по деньгам. Я думаю, что если база обновляется 2 раза в неделю, то в худшем случае в среду на следующей неделе я улечу, а надеюсь в пятницу или понедельник обновится. Муж говорит, что я тут могу застрять надолго, вдруг база не обновится. В общем посоветуйте что-нибудь.
На мужа жутко зла, тк это его машина, он- юрист. Должен был за этим следить.
недавно была похожая ситуация - но просто у пристава была получена бумага для погранцов, что все уплачено такой то датой и т.п. Вариант с Минском тоже вариант, если очень надо, но с бумажкой от пристава проще и дешевле.
недавно была похожая ситуация - но просто у пристава была получена бумага для погранцов, что все уплачено такой то датой и т.п. Вариант с Минском тоже вариант, если очень надо, но с бумажкой от пристава проще и дешевле.
Как давно это было. Мне сейчас все погранцы - и лично, и на горячей линии - говорят, что никакая бумажка не поможет. Мы спрашивали, может у них есть какой-то кабинет или человек, который вручную забивает в базу. Ответ - ждите обновления базы. И к приставам мне ехать в Тульскую область. Самое интересное, что они в уплату этого дела списали 45000 с моей карты в сбере, я была не в курсе, что там деньги есть. Никто даже не уведомил, ни они, ни сбер. Карта старая, туда перечислялась зарплата, когда я работала 1,5 года назад. Видно после увольнения что-то начислили, я даже не в курсе была. Вообще не понятно, зачем есть система прописки, если выписываешься из одного места, а госслужбы не знают где ты
Как давно это было. Мне сейчас все погранцы - и лично, и на горячей линии - говорят, что никакая бумажка не поможет. Мы спрашивали, может у них есть какой-то кабинет или человек, который вручную забивает в базу. Ответ - ждите обновления базы. И к приставам мне ехать в Тульскую область. Самое интересное, что они в уплату этого дела списали 45000 с моей карты в сбере, я была не в курсе, что там деньги есть. Никто даже не уведомил, ни они, ни сбер. Карта старая, туда перечислялась зарплата, когда я работала 1,5 года назад. Видно после увольнения что-то начислили, я даже не в курсе была. Вообще не понятно, зачем есть система прописки, если выписываешься из одного места, а госслужбы не знают где ты
да, буквально на прошлой неделе.
Спасибо, наверное завтра поеду в Тульскую обл к приставам, а потом попробую съездить в Домодедово, спросить погранцов до покупки билета
я бы лучше в Минск мотанула, если муж точно уверен, что оттуда улетишь. Жалко...
Сочувствую ... Мужу в лоб...
Спасибо, наверное завтра поеду в Тульскую обл к приставам, а потом попробую съездить в Домодедово, спросить погранцов до покупки билета
Получите у пристава постановление о прекращении исполнительного производства.
Про списание со счета: по хорошему, пристав обязан отправить постановление о возбуждении, там прописать срок для добровольного исполнения. После этого, ( неисполнения) они делают запросы в банки, Сбер основной и первым делом, если есть деньги на счете- списывается сумма. Никто никого предупреждать не должен. Ни сбер, ни пристав. Вернее, предупреждение о принудительном исполнении и запрета на выезд должен быть в письме, которое пристав вам не отправил.( или отправил, но оно не дошло)
а мне такой момент интересен - а вот если бы у меня не было карты, откуда списать могли бы (закончила срок действия), а я открыла новую в другом банке? Понятно, что понятия банковской тайны у нас нет, но ведь по новому банку приставы бы знали мой новый адрес прописки, на который и могли бы проинформировать о ситуевине? но ведь не делают же?
Получите у пристава постановление о прекращении исполнительного производства.
Про списание со счета: по хорошему, пристав обязан отправить постановление о возбуждении, там прописать срок для добровольного исполнения. После этого, ( неисполнения) они делают запросы в банки, Сбер основной и первым делом, если есть деньги на счете- списывается сумма. Никто никого предупреждать не должен. Ни сбер, ни пристав. Вернее, предупреждение о принудительном исполнении и запрета на выезд должен быть в письме, которое пристав вам не отправил.( или отправил, но оно не дошло)
Ну хотя бы банк отправил постфактум, что списали деньги.
Zveruwka
08.07.2015, 16:21
А куда лететь-то собиралась?
Zveruwka
08.07.2015, 16:31
В Грецию
Пипец((Жалко((Что б все разрулилось!
Пипец((Жалко((Что б все разрулилось!
Спасибо!
Ох какая ситуация обидная((
А почему с Минском сильно затратнее выходит вылет?
Перелет 18000, дорога до Минска, там рейс стыковочный, от автобуса до самолета целый день, поэтому еще и гостиница получается. Ну и вообще столько ехать из-за косяка мужа. Уже даже не бешусь, просто какое-то опустошение. Завтра поеду к приставам, получу справку и с ней в Домодедово. Если нет, то буду думать насчет Минска. Я не уверена, что там точно выпустят. Прокататься, опять потерять билет - моя психика этого не выдержит.
Уже решила после отпуска переписать машину на мужа, буду ездить на своей и ему не дам, чтобы за чужие штрафы тоже не отвечать
Слушай, ну а вы что не знали, что за машину надо платить налог как бы?
Желаю скорейшего разрешения ситуации.
Очень обидно что так вышло. Пусть все быстрее решится наилучшим образом.
Очень сочувствую!!! Это прошлогодние налоги что ли были?
Нам пришли квитанции на налоги вот на днях, но там срок оплаты -чуть ли не до конца осени...
бывает что просто не замечаешь, что за что-то не заплатил, когда квитанция не пришла. я так за предыдущую квартиру в 2007 году налог не заплатила. платежка не пришла (может потерялась где-то), кабинета налогоплательщика у меня не было, узнала о задолженности только в 2011 году, когда из той налоговой уходила и захотела подчистить баланс. почему с меня никто взыскать не пытался все эти годы, сама удивляюсь...
У меня сестра моего мужа в прошлом году так попала. Дом в котором она жила был втянут в какой-то суд с гаражами, который длился несколько лет и в итоге суд закончился, всем жильцам дома была начислена сумма, которую надо было оплатить, а ей даже решение суда не пришло ни на почту, ни лично. Приехали мы в аэропорт, а на границе её не выпустили. Отдыхать полетел её муж с сыном и наша семья. Она вернулась домой, все оплатила но судебные приставы сказали, что не выпустят пока не обновится база, а это может быть очень долго. Благо у нее связи хорошие, дошла до начальника ФССП, и он лично звонил в Шереметьево, чтобы её пропустили. Прилетела к нам через 2 дня.
Очень обидно конечно(((
Желаю скорейшего разрешения ситуации.
Это моя основная претензия к мужу. А вообще, что мне приходит - я все плачу, а получается еще надо постоянно все мониторить, до конца не понятно где
Это моя основная претензия к мужу. А вообще, что мне приходит - я все плачу, а получается еще надо постоянно все мониторить, до конца не понятно где
полагаю что на сайте госуслуги. Мы там штрафы на машину проверяем. У меня висели пени 40 коп. за кв., на эту сумму никто не обращал внимания при выезде.
А вообще конечно жесть! не знала что это работает! Надеюсь ты еще попадешь в отпуск!
Zveruwka
08.07.2015, 18:53
Перелет 18000, дорога до Минска, там рейс стыковочный, от автобуса до самолета целый день, поэтому еще и гостиница получается. Ну и вообще столько ехать из-за косяка мужа. Уже даже не бешусь, просто какое-то опустошение. Завтра поеду к приставам, получу справку и с ней в Домодедово. Если нет, то буду думать насчет Минска. Я не уверена, что там точно выпустят. Прокататься, опять потерять билет - моя психика этого не выдержит.
Уже решила после отпуска переписать машину на мужа, буду ездить на своей и ему не дам, чтобы за чужие штрафы тоже не отвечать
К приставам в Тульскую область?Это тоже не ближний свет.Часа 3,5-4.Кстати,куда именно?Я там родилась в городе Донской.
А бабушка по отцу и множество родственников живут в Новомосковске.
Подключи в налоговой личный кабинет. Очень удобная штука! Я на днях наконец собралась это сделать, столько полезного в нем нашла).у меня, оказывается, висит задолженность по налогу на квартиру, которую мы еще в 2011м году продали. И пени капают, соотвественно.
Спасибо за пожелания. На гос. услугах ничего этого нет. Поеду в Узловую 10 км от Новомосковска, все-таки ближе, чем в Минск.
Мальвина
08.07.2015, 20:20
Ну хотя бы банк отправил постфактум, что списали деньги.
ты второй раз заплатила деньги?
т.е. они списали безакцептно 45 тыс., но инфа в базе висела всё равно и ты второй раз заплатила эти деньги?
ты второй раз заплатила деньги?
т.е. они списали безакцептно 45 тыс., но инфа в базе висела всё равно и ты второй раз заплатила эти деньги?
Нет, они списали 45, но это была не вся сумма, я заплатила остаток 19. В базе судебных приставов 19, а у погранцов висит 64. Наверное общая сумма делопроизводства. Просто если бы сбер мне об этом сообщил, то я бы раньше поинтересовалась, откуда долг и узнала общую сумму
Мальвина
08.07.2015, 20:33
Нет, они списали 45, но это была не вся сумма, я заплатила остаток 19. В базе судебных приставов 19, а у погранцов висит 64. Наверное общая сумма делопроизводства. Просто если бы сбер мне об этом сообщил, то я бы раньше поинтересовалась, откуда долг и узнала общую сумму
ясно, хорошо хоть 45 тыс. зачли вовремя, а то бывает, что теряют. Тебе скорее решить этот вопрос!
Да уж такое конечно обидно! желаю пусть поскорее все решится!
полагаю что на сайте госуслуги. Мы там штрафы на машину проверяем. У меня висели пени 40 коп. за кв., на эту сумму никто не обращал внимания при выезде.
А вообще конечно жесть! не знала что это работает! Надеюсь ты еще попадешь в отпуск!
обращают внимание когда сумма в 11 тыс.руб. набежит
64 тысячи налог на машину?
Или у нас очень дешевая машина или я чего-то не понимаю..
Или там пени много начислили?
Скорейшего тебе выпутывания из всей этой истории! С наименьшими нервозатратами
Вот тоже интересно, это же налог не за один год.
Цыбулька
08.07.2015, 21:57
Очень обидно!
Чтобы все быстро разрулилось у тебя.
А напомните пожалуйста где налоги\штрафы проверять? У меня была ссылка, но что-то найти не могу.
NeTakaya
08.07.2015, 22:03
У меня на прошлую машину налог был больше 60 тысяч в год. 316 л.с
С этим делом надо следить...чтобы не было хвостов(
Спасибо за пожелания, девочки. Теперь буду ученая, к сожалению таким способом. Обязательно напишу итог истории, может кому-то поможет избежать повторения
Там 390 лс, такой налог
аа... ясно... Мощная машинка )
Удачи тебе!!!
Очень обидно!
Чтобы все быстро разрулилось у тебя.
А напомните пожалуйста где налоги\штрафы проверять? У меня была ссылка, но что-то найти не могу.
Штрафы на gibdd.ru
А с налогами я в итоге заморочилась и личный кабинет сделала (один раз надо в налоговую приехать),тк альтернативы не нашла.
А бывают такие налоги да? Я просто на наш сетую, что много, а тут вообще опупеть!
Пришлось мне ехать через Минск. До Минска на машине, потом рейс со стыковкой в Вене. Сутки дороги. Сейчас сижу в Вене, прошла паспортный контроль, жду встречи со своими девочками. Хорошо, что все это закончилось! Спасибо за советы и пожелания!
Пришлось мне ехать через Минск. До Минска на машине, потом рейс со стыковкой в Вене. Сутки дороги. Сейчас сижу в Вене, прошла паспортный контроль, жду встречи со своими девочками. Хорошо, что все это закончилось! Спасибо за советы и пожелания!
Хорошо отдыха и расслабления!
Хорошо, что все удалось. Но мне вот интересно - они же в Минске тоже контроль делают. Почему тут не остановили?
Хорошо, что все удалось. Но мне вот интересно - они же в Минске тоже контроль делают. Почему тут не остановили?
кто они? в минске - белорусский контроль, а наземного контроля как я понимаю нет, потому что границ как таковых между рф и белоруссией нет.
кто они? в минске - белорусский контроль, а наземного контроля как я понимаю нет, потому что границ как таковых между рф и белоруссией нет.
В аэропорту в Минске. Они же что-то проверяют когда чел. проходит паспортный контроль.
В аэропорту в Минске. Они же что-то проверяют когда чел. проходит паспортный контроль.
у них нет информации о долгах россиян - это информация для пограничников в России, насколько я понимаю, этой информацией с Белоруссией не делились и нет соглашения между нашими странами о том, что могут задерживать таких граждан в другой стране. Российские службы в своей то стране не могут нормально наладить обмен этой информацией.
Prince Dakkar
12.07.2015, 17:55
Информация у белорусов есть, полномочий останавливлать граждан РФ нет. РФ сейчас ведёт работу, чтоб эту лавочку прикрыть. В частности, уже подписано (но не действует) соглашение о взаимном исполнении запрета на выезд для граждан обеих стран. Только кажется мне, не будут белорусы спешить с введением в действие этой штуки. Из-за этой лазейки через Белоруссию такой трафик туристов идёт (считай, все наши уклонисты по алиментам, должники по кредитам банкам, ну и такие как мы). Не выгодно белорусам закрывать эту тему.
Prince Dakkar
12.07.2015, 17:57
Там 390 лс, такой налог
Ваще-то 405
Prince Dakkar
12.07.2015, 18:01
Да, просрал тему с налогом, обидно.
Ну ничего, хоть выехала, без особенного ущерба для отпуска.
Катринка24(minimax81)
12.07.2015, 18:33
мне понятно, почему всё это делают с должниками по алиментам, но штрафы?! зачем такое унижение?
Поставили бы терминалы для оплаты, и платили бы все при выезде - для государства выгодно, гарантировано человек оплатит, иначе потеряет больше, нет, хочется именно унижения, человек оплатил, но в списках не значится из-за несовершенства их системы, и не выпустили :(
идиотизм, конечно.
Информация у белорусов есть, полномочий останавливлать граждан РФ нет. РФ сейчас ведёт работу, чтоб эту лавочку прикрыть. В частности, уже подписано (но не действует) соглашение о взаимном исполнении запрета на выезд для граждан обеих стран. Только кажется мне, не будут белорусы спешить с введением в действие этой штуки. Из-за этой лазейки через Белоруссию такой трафик туристов идёт (считай, все наши уклонисты по алиментам, должники по кредитам банкам, ну и такие как мы). Не выгодно белорусам закрывать эту тему.
лучше бы рф направила свои усилия, чтобы улучшить и ускорить систему учета оплаченных штрафов и своевременной доставки штрафов... в то время как тонны ТГб информации преодолевают земной шар за доли миллисекунд, у них блин информация доходит об оплате штрафа две недели!
белорусам - респект!
Спасибо всем! Сегодня уже плавала со своими девчонками
Prince Dakkar
12.07.2015, 21:42
лучше бы рф направила свои усилия, чтобы улучшить и ускорить систему учета оплаченных штрафов и своевременной доставки штрафов... в то время как тонны ТГб информации преодолевают земной шар за доли миллисекунд, у них блин информация доходит об оплате штрафа две недели!
белорусам - респект!
+100000
Prince Dakkar
12.07.2015, 21:44
мне понятно, почему всё это делают с должниками по алиментам, но штрафы?! зачем такое унижение?
поставили бы терминалы для оплаты, и платили бы все при выезде - для государства выгодно, гарантировано человек оплатит, иначе потеряет больше, нет, хочется именно унижения, человек оплатил, но в списках не значится из-за несовершенства их системы, и не выпустили :(
идиотизм, конечно.
просто на it уровне ещё пока не придумали, как это сделать. иначе бы уже осваивали бюджет на установку таких терминалов.
Катринка24(minimax81)
12.07.2015, 21:57
просто на it уровне ещё пока не придумали, как это сделать. иначе бы уже осваивали бюджет на установку таких терминалов.
Странно, с парковками же всё шустро освоили и с оплатой гос услуг куча терминалов в гаи и в мфц...
В этом задержании на границе мне видится какая-то карательная функция.
Daniella
12.07.2015, 22:30
Прям совсем нет таможни с Белорусией??
Просто вот тоже столкнулись и удивлялись, поехав в Абхазию всего лишь на экскурсию одним днем, так именно наши на границе всех проверяют на долги и если что не так заворачивают не раздумывая. Абхазия при этом пропускает всех подряд не смотря паспорта даже.. И это учитывая наши хорошие отношения с Абхазией, у них наши же рубли, российские пенсии и т.п. А на Белорусской границе все так легко и наши без проверок выпускают?
Просто вот тоже столкнулись и удивлялись, поехав в Абхазию всего лишь на экскурсию одним днем, так именно наши на границе всех проверяют на долги и если что не так заворачивают не раздумывая. Абхазия при этом пропускает всех подряд не смотря паспорта даже.. И это учитывая наши хорошие отношения с Абхазией, у них наши же рубли, российские пенсии и т.п. А на Белорусской границе все так легко и наши без проверок выпускают?
насчет таможни не знаю, но судя по тому, что автор легко преодолел границу - не проверяют.
Prince Dakkar
12.07.2015, 23:34
У нас с Белорусией Таможенный союз, на практике никакой таможни нет, границы нет, проезжаешь лишь чуть-чуть сбавив скорость. На обратном пути меня остановил наш дежурящий пограничник (но это первый раз за 3 года) и попросил показать паспорт. Я показал ему наш, общероссийский. Он мельком взглянул, и я поехал.
Спасибо всем! Сегодня уже плавала со своими девчонками
Поздравляю!!! Хорошо, что все хорошо закончилось :))