Вход

Просмотр полной версии : Не выпустили на границе

Натуля
08.07.2015, 13:52
Раньше я была прописана в Тульской обл, машина мужа зарегистрирована на меня, поставлена на учет там. На эту машину начислили налог, а так как там никто не живет, я ничего не получала, отдали судебным приставам. В прошлый вторник я проверяла информацию по судебным производствам, увидела это, заплатила. Но информация еще не дошла, поэтому меня сегодня не выпустили. Сижу рыдаю, дети там с родителями тоже рыдают, ведь они уже должны были выезжать в аэропорт, встречать меня. Такая вот жопа. На границе сказали, что в лучшем случае 2 недели, в худшем месяц. Справку о том, что я заплатила принести нельзя, надо ждать пока обновится база. Сегодня дозвонилась до пристава, который ведет дело, она сказала, что сегодня запрет на выезд будет снят, но когда он обновится в базах непонятно. В пограничной службе говорят, что база обновляется 2 раза в неделю. Муж предлагает ехать в Минск на машине в выходные и оттуда улетать в воскресенье. Типа у них нет данных на россиян. Вариант очень гемморный и затратный по деньгам. Я думаю, что если база обновляется 2 раза в неделю, то в худшем случае в среду на следующей неделе я улечу, а надеюсь в пятницу или понедельник обновится. Муж говорит, что я тут могу застрять надолго, вдруг база не обновится. В общем посоветуйте что-нибудь.
На мужа жутко зла, тк это его машина, он- юрист. Должен был за этим следить.

Lutik
08.07.2015, 13:58
недавно была похожая ситуация - но просто у пристава была получена бумага для погранцов, что все уплачено такой то датой и т.п. Вариант с Минском тоже вариант, если очень надо, но с бумажкой от пристава проще и дешевле.

Натуля
08.07.2015, 14:05
недавно была похожая ситуация - но просто у пристава была получена бумага для погранцов, что все уплачено такой то датой и т.п. Вариант с Минском тоже вариант, если очень надо, но с бумажкой от пристава проще и дешевле.
Как давно это было. Мне сейчас все погранцы - и лично, и на горячей линии - говорят, что никакая бумажка не поможет. Мы спрашивали, может у них есть какой-то кабинет или человек, который вручную забивает в базу. Ответ - ждите обновления базы. И к приставам мне ехать в Тульскую область. Самое интересное, что они в уплату этого дела списали 45000 с моей карты в сбере, я была не в курсе, что там деньги есть. Никто даже не уведомил, ни они, ни сбер. Карта старая, туда перечислялась зарплата, когда я работала 1,5 года назад. Видно после увольнения что-то начислили, я даже не в курсе была. Вообще не понятно, зачем есть система прописки, если выписываешься из одного места, а госслужбы не знают где ты

Lutik
08.07.2015, 14:10
Как давно это было. Мне сейчас все погранцы - и лично, и на горячей линии - говорят, что никакая бумажка не поможет. Мы спрашивали, может у них есть какой-то кабинет или человек, который вручную забивает в базу. Ответ - ждите обновления базы. И к приставам мне ехать в Тульскую область. Самое интересное, что они в уплату этого дела списали 45000 с моей карты в сбере, я была не в курсе, что там деньги есть. Никто даже не уведомил, ни они, ни сбер. Карта старая, туда перечислялась зарплата, когда я работала 1,5 года назад. Видно после увольнения что-то начислили, я даже не в курсе была. Вообще не понятно, зачем есть система прописки, если выписываешься из одного места, а госслужбы не знают где ты

да, буквально на прошлой неделе.

Натуля
08.07.2015, 14:12
Спасибо, наверное завтра поеду в Тульскую обл к приставам, а потом попробую съездить в Домодедово, спросить погранцов до покупки билета

евже
08.07.2015, 14:17
я бы лучше в Минск мотанула, если муж точно уверен, что оттуда улетишь. Жалко...

Гай-до
08.07.2015, 14:24
Сочувствую ... Мужу в лоб...

Багира
08.07.2015, 14:28
Спасибо, наверное завтра поеду в Тульскую обл к приставам, а потом попробую съездить в Домодедово, спросить погранцов до покупки билета

Получите у пристава постановление о прекращении исполнительного производства.

Про списание со счета: по хорошему, пристав обязан отправить постановление о возбуждении, там прописать срок для добровольного исполнения. После этого, ( неисполнения) они делают запросы в банки, Сбер основной и первым делом, если есть деньги на счете- списывается сумма. Никто никого предупреждать не должен. Ни сбер, ни пристав. Вернее, предупреждение о принудительном исполнении и запрета на выезд должен быть в письме, которое пристав вам не отправил.( или отправил, но оно не дошло)

Lutik
08.07.2015, 14:36
а мне такой момент интересен - а вот если бы у меня не было карты, откуда списать могли бы (закончила срок действия), а я открыла новую в другом банке? Понятно, что понятия банковской тайны у нас нет, но ведь по новому банку приставы бы знали мой новый адрес прописки, на который и могли бы проинформировать о ситуевине? но ведь не делают же?

Натуля
08.07.2015, 14:51
Получите у пристава постановление о прекращении исполнительного производства.

Про списание со счета: по хорошему, пристав обязан отправить постановление о возбуждении, там прописать срок для добровольного исполнения. После этого, ( неисполнения) они делают запросы в банки, Сбер основной и первым делом, если есть деньги на счете- списывается сумма. Никто никого предупреждать не должен. Ни сбер, ни пристав. Вернее, предупреждение о принудительном исполнении и запрета на выезд должен быть в письме, которое пристав вам не отправил.( или отправил, но оно не дошло)

Ну хотя бы банк отправил постфактум, что списали деньги.

Zveruwka
08.07.2015, 16:21
А куда лететь-то собиралась?

Натуля
08.07.2015, 16:30
В Грецию

Zveruwka
08.07.2015, 16:31
В Грецию

Пипец((Жалко((Что б все разрулилось!

Натуля
08.07.2015, 16:34
Пипец((Жалко((Что б все разрулилось!

Спасибо!

ЮЛ
08.07.2015, 16:56
Ох какая ситуация обидная((
А почему с Минском сильно затратнее выходит вылет?

Натуля
08.07.2015, 17:08
Перелет 18000, дорога до Минска, там рейс стыковочный, от автобуса до самолета целый день, поэтому еще и гостиница получается. Ну и вообще столько ехать из-за косяка мужа. Уже даже не бешусь, просто какое-то опустошение. Завтра поеду к приставам, получу справку и с ней в Домодедово. Если нет, то буду думать насчет Минска. Я не уверена, что там точно выпустят. Прокататься, опять потерять билет - моя психика этого не выдержит.
Уже решила после отпуска переписать машину на мужа, буду ездить на своей и ему не дам, чтобы за чужие штрафы тоже не отвечать

Миракл
08.07.2015, 17:27
Слушай, ну а вы что не знали, что за машину надо платить налог как бы?

Желаю скорейшего разрешения ситуации.

qwerty
08.07.2015, 17:42
Очень обидно что так вышло. Пусть все быстрее решится наилучшим образом.

Olivia
08.07.2015, 17:55
Очень сочувствую!!! Это прошлогодние налоги что ли были?
Нам пришли квитанции на налоги вот на днях, но там срок оплаты -чуть ли не до конца осени...

Ана
08.07.2015, 18:03

бывает что просто не замечаешь, что за что-то не заплатил, когда квитанция не пришла. я так за предыдущую квартиру в 2007 году налог не заплатила. платежка не пришла (может потерялась где-то), кабинета налогоплательщика у меня не было, узнала о задолженности только в 2011 году, когда из той налоговой уходила и захотела подчистить баланс. почему с меня никто взыскать не пытался все эти годы, сама удивляюсь...

Angels
08.07.2015, 18:03
У меня сестра моего мужа в прошлом году так попала. Дом в котором она жила был втянут в какой-то суд с гаражами, который длился несколько лет и в итоге суд закончился, всем жильцам дома была начислена сумма, которую надо было оплатить, а ей даже решение суда не пришло ни на почту, ни лично. Приехали мы в аэропорт, а на границе её не выпустили. Отдыхать полетел её муж с сыном и наша семья. Она вернулась домой, все оплатила но судебные приставы сказали, что не выпустят пока не обновится база, а это может быть очень долго. Благо у нее связи хорошие, дошла до начальника ФССП, и он лично звонил в Шереметьево, чтобы её пропустили. Прилетела к нам через 2 дня.
Очень обидно конечно(((

Натуля
08.07.2015, 18:15

Желаю скорейшего разрешения ситуации.
Это моя основная претензия к мужу. А вообще, что мне приходит - я все плачу, а получается еще надо постоянно все мониторить, до конца не понятно где

Kassy
08.07.2015, 18:37
Это моя основная претензия к мужу. А вообще, что мне приходит - я все плачу, а получается еще надо постоянно все мониторить, до конца не понятно где

полагаю что на сайте госуслуги. Мы там штрафы на машину проверяем. У меня висели пени 40 коп. за кв., на эту сумму никто не обращал внимания при выезде.
А вообще конечно жесть! не знала что это работает! Надеюсь ты еще попадешь в отпуск!

Zveruwka
08.07.2015, 18:53
Перелет 18000, дорога до Минска, там рейс стыковочный, от автобуса до самолета целый день, поэтому еще и гостиница получается. Ну и вообще столько ехать из-за косяка мужа. Уже даже не бешусь, просто какое-то опустошение. Завтра поеду к приставам, получу справку и с ней в Домодедово. Если нет, то буду думать насчет Минска. Я не уверена, что там точно выпустят. Прокататься, опять потерять билет - моя психика этого не выдержит.
Уже решила после отпуска переписать машину на мужа, буду ездить на своей и ему не дам, чтобы за чужие штрафы тоже не отвечать

К приставам в Тульскую область?Это тоже не ближний свет.Часа 3,5-4.Кстати,куда именно?Я там родилась в городе Донской.
А бабушка по отцу и множество родственников живут в Новомосковске.

Лейка
08.07.2015, 19:03

Подключи в налоговой личный кабинет. Очень удобная штука! Я на днях наконец собралась это сделать, столько полезного в нем нашла).у меня, оказывается, висит задолженность по налогу на квартиру, которую мы еще в 2011м году продали. И пени капают, соотвественно.

Натуля
08.07.2015, 19:39
Спасибо за пожелания. На гос. услугах ничего этого нет. Поеду в Узловую 10 км от Новомосковска, все-таки ближе, чем в Минск.

Мальвина
08.07.2015, 20:20
Ну хотя бы банк отправил постфактум, что списали деньги.

ты второй раз заплатила деньги?

т.е. они списали безакцептно 45 тыс., но инфа в базе висела всё равно и ты второй раз заплатила эти деньги?

Натуля
08.07.2015, 20:23
ты второй раз заплатила деньги?

т.е. они списали безакцептно 45 тыс., но инфа в базе висела всё равно и ты второй раз заплатила эти деньги?

Нет, они списали 45, но это была не вся сумма, я заплатила остаток 19. В базе судебных приставов 19, а у погранцов висит 64. Наверное общая сумма делопроизводства. Просто если бы сбер мне об этом сообщил, то я бы раньше поинтересовалась, откуда долг и узнала общую сумму

Мальвина
08.07.2015, 20:33
Нет, они списали 45, но это была не вся сумма, я заплатила остаток 19. В базе судебных приставов 19, а у погранцов висит 64. Наверное общая сумма делопроизводства. Просто если бы сбер мне об этом сообщил, то я бы раньше поинтересовалась, откуда долг и узнала общую сумму

ясно, хорошо хоть 45 тыс. зачли вовремя, а то бывает, что теряют. Тебе скорее решить этот вопрос!

Алинчик
08.07.2015, 21:14
Да уж такое конечно обидно! желаю пусть поскорее все решится!

Lutik
08.07.2015, 21:23
полагаю что на сайте госуслуги. Мы там штрафы на машину проверяем. У меня висели пени 40 коп. за кв., на эту сумму никто не обращал внимания при выезде.
А вообще конечно жесть! не знала что это работает! Надеюсь ты еще попадешь в отпуск!

обращают внимание когда сумма в 11 тыс.руб. набежит

cherry
08.07.2015, 21:36
64 тысячи налог на машину?
Или у нас очень дешевая машина или я чего-то не понимаю..
Или там пени много начислили?

Скорейшего тебе выпутывания из всей этой истории! С наименьшими нервозатратами

Миракл
08.07.2015, 21:43

Вот тоже интересно, это же налог не за один год.

Цыбулька
08.07.2015, 21:57
Очень обидно!

Чтобы все быстро разрулилось у тебя.

А напомните пожалуйста где налоги\штрафы проверять? У меня была ссылка, но что-то найти не могу.

NeTakaya
08.07.2015, 22:03

У меня на прошлую машину налог был больше 60 тысяч в год. 316 л.с
С этим делом надо следить...чтобы не было хвостов(

Натуля
08.07.2015, 22:09
Там 390 лс, такой налог

Натуля
08.07.2015, 22:11
Спасибо за пожелания, девочки. Теперь буду ученая, к сожалению таким способом. Обязательно напишу итог истории, может кому-то поможет избежать повторения

cherry
08.07.2015, 22:13
Там 390 лс, такой налог

аа... ясно... Мощная машинка )

Удачи тебе!!!

Лейка
08.07.2015, 22:19
Очень обидно!

Чтобы все быстро разрулилось у тебя.

А напомните пожалуйста где налоги\штрафы проверять? У меня была ссылка, но что-то найти не могу.

Штрафы на gibdd.ru
А с налогами я в итоге заморочилась и личный кабинет сделала (один раз надо в налоговую приехать),тк альтернативы не нашла.

Миракл
08.07.2015, 22:26
А бывают такие налоги да? Я просто на наш сетую, что много, а тут вообще опупеть!

Натуля
12.07.2015, 07:40
Пришлось мне ехать через Минск. До Минска на машине, потом рейс со стыковкой в Вене. Сутки дороги. Сейчас сижу в Вене, прошла паспортный контроль, жду встречи со своими девочками. Хорошо, что все это закончилось! Спасибо за советы и пожелания!

Buna
12.07.2015, 11:09
Пришлось мне ехать через Минск. До Минска на машине, потом рейс со стыковкой в Вене. Сутки дороги. Сейчас сижу в Вене, прошла паспортный контроль, жду встречи со своими девочками. Хорошо, что все это закончилось! Спасибо за советы и пожелания!

Хорошо отдыха и расслабления!

Kassy
12.07.2015, 12:33

Хорошо, что все удалось. Но мне вот интересно - они же в Минске тоже контроль делают. Почему тут не остановили?

Lutik
12.07.2015, 13:17
Хорошо, что все удалось. Но мне вот интересно - они же в Минске тоже контроль делают. Почему тут не остановили?

кто они? в минске - белорусский контроль, а наземного контроля как я понимаю нет, потому что границ как таковых между рф и белоруссией нет.

Kassy
12.07.2015, 15:19
кто они? в минске - белорусский контроль, а наземного контроля как я понимаю нет, потому что границ как таковых между рф и белоруссией нет.

В аэропорту в Минске. Они же что-то проверяют когда чел. проходит паспортный контроль.

Lutik
12.07.2015, 17:13
В аэропорту в Минске. Они же что-то проверяют когда чел. проходит паспортный контроль.

у них нет информации о долгах россиян - это информация для пограничников в России, насколько я понимаю, этой информацией с Белоруссией не делились и нет соглашения между нашими странами о том, что могут задерживать таких граждан в другой стране. Российские службы в своей то стране не могут нормально наладить обмен этой информацией.

Prince Dakkar
12.07.2015, 17:55
Информация у белорусов есть, полномочий останавливлать граждан РФ нет. РФ сейчас ведёт работу, чтоб эту лавочку прикрыть. В частности, уже подписано (но не действует) соглашение о взаимном исполнении запрета на выезд для граждан обеих стран. Только кажется мне, не будут белорусы спешить с введением в действие этой штуки. Из-за этой лазейки через Белоруссию такой трафик туристов идёт (считай, все наши уклонисты по алиментам, должники по кредитам банкам, ну и такие как мы). Не выгодно белорусам закрывать эту тему.

Prince Dakkar
12.07.2015, 17:57
Там 390 лс, такой налог

Ваще-то 405

ЮлияКот
12.07.2015, 17:58
Ваще-то 405

Муж-юрист???

Prince Dakkar
12.07.2015, 18:01
Да, просрал тему с налогом, обидно.

Ну ничего, хоть выехала, без особенного ущерба для отпуска.

Катринка24(minimax81)
12.07.2015, 18:33
мне понятно, почему всё это делают с должниками по алиментам, но штрафы?! зачем такое унижение?
Поставили бы терминалы для оплаты, и платили бы все при выезде - для государства выгодно, гарантировано человек оплатит, иначе потеряет больше, нет, хочется именно унижения, человек оплатил, но в списках не значится из-за несовершенства их системы, и не выпустили :(
идиотизм, конечно.

Lutik
12.07.2015, 19:02
Информация у белорусов есть, полномочий останавливлать граждан РФ нет. РФ сейчас ведёт работу, чтоб эту лавочку прикрыть. В частности, уже подписано (но не действует) соглашение о взаимном исполнении запрета на выезд для граждан обеих стран. Только кажется мне, не будут белорусы спешить с введением в действие этой штуки. Из-за этой лазейки через Белоруссию такой трафик туристов идёт (считай, все наши уклонисты по алиментам, должники по кредитам банкам, ну и такие как мы). Не выгодно белорусам закрывать эту тему.

лучше бы рф направила свои усилия, чтобы улучшить и ускорить систему учета оплаченных штрафов и своевременной доставки штрафов... в то время как тонны ТГб информации преодолевают земной шар за доли миллисекунд, у них блин информация доходит об оплате штрафа две недели!
белорусам - респект!

Натуля
12.07.2015, 21:36
Спасибо всем! Сегодня уже плавала со своими девчонками

Prince Dakkar
12.07.2015, 21:42
лучше бы рф направила свои усилия, чтобы улучшить и ускорить систему учета оплаченных штрафов и своевременной доставки штрафов... в то время как тонны ТГб информации преодолевают земной шар за доли миллисекунд, у них блин информация доходит об оплате штрафа две недели!
белорусам - респект!
+100000

Prince Dakkar
12.07.2015, 21:44
мне понятно, почему всё это делают с должниками по алиментам, но штрафы?! зачем такое унижение?
поставили бы терминалы для оплаты, и платили бы все при выезде - для государства выгодно, гарантировано человек оплатит, иначе потеряет больше, нет, хочется именно унижения, человек оплатил, но в списках не значится из-за несовершенства их системы, и не выпустили :(
идиотизм, конечно.

просто на it уровне ещё пока не придумали, как это сделать. иначе бы уже осваивали бюджет на установку таких терминалов.

Катринка24(minimax81)
12.07.2015, 21:57
просто на it уровне ещё пока не придумали, как это сделать. иначе бы уже осваивали бюджет на установку таких терминалов.

Странно, с парковками же всё шустро освоили и с оплатой гос услуг куча терминалов в гаи и в мфц...
В этом задержании на границе мне видится какая-то карательная функция.

Daniella
12.07.2015, 22:30

Прям совсем нет таможни с Белорусией??
Просто вот тоже столкнулись и удивлялись, поехав в Абхазию всего лишь на экскурсию одним днем, так именно наши на границе всех проверяют на долги и если что не так заворачивают не раздумывая. Абхазия при этом пропускает всех подряд не смотря паспорта даже.. И это учитывая наши хорошие отношения с Абхазией, у них наши же рубли, российские пенсии и т.п. А на Белорусской границе все так легко и наши без проверок выпускают?

Lutik
12.07.2015, 23:03
Просто вот тоже столкнулись и удивлялись, поехав в Абхазию всего лишь на экскурсию одним днем, так именно наши на границе всех проверяют на долги и если что не так заворачивают не раздумывая. Абхазия при этом пропускает всех подряд не смотря паспорта даже.. И это учитывая наши хорошие отношения с Абхазией, у них наши же рубли, российские пенсии и т.п. А на Белорусской границе все так легко и наши без проверок выпускают?

насчет таможни не знаю, но судя по тому, что автор легко преодолел границу - не проверяют.

Prince Dakkar
12.07.2015, 23:34

У нас с Белорусией Таможенный союз, на практике никакой таможни нет, границы нет, проезжаешь лишь чуть-чуть сбавив скорость. На обратном пути меня остановил наш дежурящий пограничник (но это первый раз за 3 года) и попросил показать паспорт. Я показал ему наш, общероссийский. Он мельком взглянул, и я поехал.

ЮлияКот
13.07.2015, 00:00
Спасибо всем! Сегодня уже плавала со своими девчонками

Поздравляю!!! Хорошо, что все хорошо закончилось :))

Hola
17.07.2015, 14:31
А как подключить?