Просмотр полной версии : Подкашливание
Пилюлька
08.07.2015, 17:38
Мелкая со вчерашнего дня принялась подкашливать. Температуры и соплей нет. Когда спит, то не кашляет. Кашель сухой, в день не более 10-15 раз. Общее состояние прежнее. На завтра записалась к педиатру. Ехать или нет? Мы на даче. Даже не знаю, что это может быть.
В мелком возрасте нам выписывали проспан. Подкашливала. Но чего-это эффекта от него я не заметила никакого.
Но она тогда у меня точно приболела.
А ромашку вам уже можно?
Если да, то ее и физраствор в нос. И наблюдать.
Все остальные здоровы?
Сопли по задней стенке или зубы. Срочности не вижу, пару дней терпит, будет ухудшение- сьездила бы.
В мелком возрасте нам выписывали проспан. Подкашливала. Но чего-это эффекта от него я не заметила никакого.
Но она тогда у меня точно приболела.
А ромашку вам уже можно?
Если да, то ее и физраствор в нос. И наблюдать.
Все остальные здоровы?
Физраствор в нос капать-да. А вот сиропы бы давать не стала при подкашливании сухом, они будут раздражать слизистую, у нее наврятли что-то в легких есть, просто ребенок физиологически откашливает то, что попало из носа, для этого ей хватит и рефлекторного кашлевого толчка, нет смысла раздражать еще сиропами.
Пилюлька
08.07.2015, 23:19
У нас сопли недели две как прошли, мы у Лора тогда были, сказали, что ребенок здоров. Сопли по задней стенке могут стекать если их видимых нет? И не хрюкает и сосет нормально.
У нас сопли недели две как прошли, мы у Лора тогда были, сказали, что ребенок здоров. Сопли по задней стенке могут стекать если их видимых нет? И не хрюкает и сосет нормально.
ты можешь не видеть, конечно. ну только если не сделаешь так, чтобы она широко открыла рот-может и увидишь, но когда они по задней стенке, их не видно визуально. может и не хрюкать, там может быть мизерное раздражение, из-за этого есть отделяемое, но, тк это далеко, это стекает в горло все, ребенок подкашливает. физраствор может это убрать, если небольшое воспаление. а если начнешь давать сиропы от кашля - начнет сильнее кашлять и очень сухо, так как ей нечего выкашливать из путей, будет надрываться сильно и часто кашлять. а может быть и зубы, слюней много и раздражение мизерное тоже от зубов может быть. мониторь, несколько дней терпит вполне. у нас часто такое очень, раньше рвалась по врачам, а сейчас перестала, так как одурела от врачей уже.
Пилюлька
08.07.2015, 23:41
Я имею ввиду, что из ноздрей сопли не текут, а стекают по задней стенке глотки? Такое может быть?
Я имею ввиду, что из ноздрей сопли не текут, а стекают по задней стенке глотки? Такое может быть?
Может. Причем увидеть самой это проблематично.
Понимаю, что маловероятно, но может вдруг удастся посветить фонариком в горло после сна.
Да, так это обычно и бывают. Фонариком, если горло разинет хорошо, можно увидеть, что они там висят на горле, а из носа они не вытекают. Но у малышей фиг сам увидишь, а вот у своего пяти-шестилетки я могу сама увидеть.
Физраствор в нос капать-да. А вот сиропы бы давать не стала при подкашливании сухом, они будут раздражать слизистую, у нее наврятли что-то в легких есть, просто ребенок физиологически откашливает то, что попало из носа, для этого ей хватит и рефлекторного кашлевого толчка, нет смысла раздражать еще сиропами.
Я и не советовала пить сироп. Я написала, как у нас было. Что он всё равно не помог (кстати, как раз потому, мне кажется, что это были просто сопои по задней стенке) и что мы болели, а у дочки Пилюльки нет факта болезни.
Мне кажется, это может быть на зубы, если других признаков болезни нет.. При прорезывании могут лишние слюни вызывать кашель, особенно если стандартным образом (по подбородку) не стекают. По крайней мере у нас так на отдельные зубки было. Прорезывался, и подкашливания проходили. Зато внешне всегда чистенькая девочка, никаких слюней)))
Мальвина
09.07.2015, 09:38
15 покашливаний в день - это ещё не кашель, вообще не заморачивалась бы и лекарств никаких не давала бы. В качестве подстраховки подключи теплые травяные чаи, бабушкино лукошко, например.
Maroshka
10.07.2015, 11:35
Про зубы не думали? У нас тоже самое, сдали анализы, сходили дважды на прием, в легких чисто, горло не красное, хрипов нет. Зато слюней дофига и зубы лезут. Неделю это продолжалось, в итоге как зуб вылез все прекратилось. Слюни конечно так и текут, но подкашливать перестал. Плюс я еще неделю раза два в день брызгала за щеку мирамистин, на всякий случай.
Шуршунчик
10.07.2015, 12:12
Из за 10 чихов со вторым ребенком я бы не то, что в Москву не поехала, мне бы и тему создавать лень было. Ничего бы не делала, разве что аквамарис.
Пилюлька, как у вас дела? прошел кашель? определили почему был?
у нас тоже самое началось...3 я неделя болезни, сопли правда хрюкают и слюни на зубы, но подкашливания напрягают.
Шуршунчик
11.07.2015, 21:06
Пилюлька, как у вас дела? прошел кашель? определили почему был?
у нас тоже самое началось...3 я неделя болезни, сопли правда хрюкают и слюни на зубы, но подкашливания напрягают.
При соплях всегда кашель, это сопли стекают. Нечего напрягаться.
При соплях всегда кашель, это сопли стекают. Нечего напрягаться.
Спасибо,Оль! Но я все равно рефлексирую, раньше при соплях никогда не было кашля. Для того чтобы не упустить начало болезни бронхов надо чаще слушать легкие?
Пилюлька
11.07.2015, 23:27
Были у педиатра. Умеренное покраснение горла, кашель стал чаще. Написала ОРВИ. Очень слюней много. Прописала брызгать Мирамистин за щеки, Имудон в порошке давать, теплое питье. Давала сутки, кашель стал чаще и стал влажным. Даю Стодаль.
Были у педиатра. Умеренное покраснение горла, кашель стал чаще. Написала ОРВИ. Очень слюней много. Прописала брызгать Мирамистин за щеки, Имудон в порошке давать, теплое питье. Давала сутки, кашель стал чаще и стал влажным. Даю Стодаль.
понятно,значит буду смотреть ближайшие дни за кашлем.