PDA

Просмотр полной версии : Подкашливание

Пилюлька
08.07.2015, 17:38
Мелкая со вчерашнего дня принялась подкашливать. Температуры и соплей нет. Когда спит, то не кашляет. Кашель сухой, в день не более 10-15 раз. Общее состояние прежнее. На завтра записалась к педиатру. Ехать или нет? Мы на даче. Даже не знаю, что это может быть.

пупуЛЯ
08.07.2015, 21:03
Сопли по задней стенке

Hru-hru
08.07.2015, 23:07
В мелком возрасте нам выписывали проспан. Подкашливала. Но чего-это эффекта от него я не заметила никакого.
Но она тогда у меня точно приболела.
А ромашку вам уже можно?
Если да, то ее и физраствор в нос. И наблюдать.
Все остальные здоровы?

cat
08.07.2015, 23:08
Сопли по задней стенке или зубы. Срочности не вижу, пару дней терпит, будет ухудшение- сьездила бы.

cat
08.07.2015, 23:10
В мелком возрасте нам выписывали проспан. Подкашливала. Но чего-это эффекта от него я не заметила никакого.
Но она тогда у меня точно приболела.
А ромашку вам уже можно?
Если да, то ее и физраствор в нос. И наблюдать.
Все остальные здоровы?

Физраствор в нос капать-да. А вот сиропы бы давать не стала при подкашливании сухом, они будут раздражать слизистую, у нее наврятли что-то в легких есть, просто ребенок физиологически откашливает то, что попало из носа, для этого ей хватит и рефлекторного кашлевого толчка, нет смысла раздражать еще сиропами.

Пилюлька
08.07.2015, 23:19
У нас сопли недели две как прошли, мы у Лора тогда были, сказали, что ребенок здоров. Сопли по задней стенке могут стекать если их видимых нет? И не хрюкает и сосет нормально.

cat
08.07.2015, 23:31
У нас сопли недели две как прошли, мы у Лора тогда были, сказали, что ребенок здоров. Сопли по задней стенке могут стекать если их видимых нет? И не хрюкает и сосет нормально.

ты можешь не видеть, конечно. ну только если не сделаешь так, чтобы она широко открыла рот-может и увидишь, но когда они по задней стенке, их не видно визуально. может и не хрюкать, там может быть мизерное раздражение, из-за этого есть отделяемое, но, тк это далеко, это стекает в горло все, ребенок подкашливает. физраствор может это убрать, если небольшое воспаление. а если начнешь давать сиропы от кашля - начнет сильнее кашлять и очень сухо, так как ей нечего выкашливать из путей, будет надрываться сильно и часто кашлять. а может быть и зубы, слюней много и раздражение мизерное тоже от зубов может быть. мониторь, несколько дней терпит вполне. у нас часто такое очень, раньше рвалась по врачам, а сейчас перестала, так как одурела от врачей уже.

Пилюлька
08.07.2015, 23:41
Я имею ввиду, что из ноздрей сопли не текут, а стекают по задней стенке глотки? Такое может быть?

Миа
08.07.2015, 23:52
Я имею ввиду, что из ноздрей сопли не текут, а стекают по задней стенке глотки? Такое может быть?

Может. Причем увидеть самой это проблематично.
Понимаю, что маловероятно, но может вдруг удастся посветить фонариком в горло после сна.

cat
09.07.2015, 00:12

Да, так это обычно и бывают. Фонариком, если горло разинет хорошо, можно увидеть, что они там висят на горле, а из носа они не вытекают. Но у малышей фиг сам увидишь, а вот у своего пяти-шестилетки я могу сама увидеть.

Hru-hru
09.07.2015, 00:19
Физраствор в нос капать-да. А вот сиропы бы давать не стала при подкашливании сухом, они будут раздражать слизистую, у нее наврятли что-то в легких есть, просто ребенок физиологически откашливает то, что попало из носа, для этого ей хватит и рефлекторного кашлевого толчка, нет смысла раздражать еще сиропами.

Я и не советовала пить сироп. Я написала, как у нас было. Что он всё равно не помог (кстати, как раз потому, мне кажется, что это были просто сопои по задней стенке) и что мы болели, а у дочки Пилюльки нет факта болезни.

Натя
09.07.2015, 03:11
Мне кажется, это может быть на зубы, если других признаков болезни нет.. При прорезывании могут лишние слюни вызывать кашель, особенно если стандартным образом (по подбородку) не стекают. По крайней мере у нас так на отдельные зубки было. Прорезывался, и подкашливания проходили. Зато внешне всегда чистенькая девочка, никаких слюней)))

Мальвина
09.07.2015, 09:38
15 покашливаний в день - это ещё не кашель, вообще не заморачивалась бы и лекарств никаких не давала бы. В качестве подстраховки подключи теплые травяные чаи, бабушкино лукошко, например.

Maroshka
10.07.2015, 11:35
Про зубы не думали? У нас тоже самое, сдали анализы, сходили дважды на прием, в легких чисто, горло не красное, хрипов нет. Зато слюней дофига и зубы лезут. Неделю это продолжалось, в итоге как зуб вылез все прекратилось. Слюни конечно так и текут, но подкашливать перестал. Плюс я еще неделю раза два в день брызгала за щеку мирамистин, на всякий случай.

Шуршунчик
10.07.2015, 12:12
Из за 10 чихов со вторым ребенком я бы не то, что в Москву не поехала, мне бы и тему создавать лень было. Ничего бы не делала, разве что аквамарис.

Шулка
11.07.2015, 17:34
Пилюлька, как у вас дела? прошел кашель? определили почему был?
у нас тоже самое началось...3 я неделя болезни, сопли правда хрюкают и слюни на зубы, но подкашливания напрягают.

Шуршунчик
11.07.2015, 21:06
Пилюлька, как у вас дела? прошел кашель? определили почему был?
у нас тоже самое началось...3 я неделя болезни, сопли правда хрюкают и слюни на зубы, но подкашливания напрягают.

При соплях всегда кашель, это сопли стекают. Нечего напрягаться.

Шулка
11.07.2015, 23:00
При соплях всегда кашель, это сопли стекают. Нечего напрягаться.
Спасибо,Оль! Но я все равно рефлексирую, раньше при соплях никогда не было кашля. Для того чтобы не упустить начало болезни бронхов надо чаще слушать легкие?

Пилюлька
11.07.2015, 23:27
Были у педиатра. Умеренное покраснение горла, кашель стал чаще. Написала ОРВИ. Очень слюней много. Прописала брызгать Мирамистин за щеки, Имудон в порошке давать, теплое питье. Давала сутки, кашель стал чаще и стал влажным. Даю Стодаль.

Шулка
11.07.2015, 23:32
Были у педиатра. Умеренное покраснение горла, кашель стал чаще. Написала ОРВИ. Очень слюней много. Прописала брызгать Мирамистин за щеки, Имудон в порошке давать, теплое питье. Давала сутки, кашель стал чаще и стал влажным. Даю Стодаль.

понятно,значит буду смотреть ближайшие дни за кашлем.