Просмотр полной версии : Знатокам по школьной теме
Верунчик
09.07.2015, 00:56
Девочки, мне нужна помощь для диссера магистерского. Мне нужно охарактеризовать ситуацию с поступлением детей в школы, как менялись правила за последние несколько лет (по прописке, не по прописке и т.д.).
У кого детки последние несколько лет в школу шли - расскажите что менялось?
И где можно нормативные документы посмотреть?
В общем мне нужно краткий обзор сделать в духе что правила несколько раз менялись, и уточнить что именно. Где искать?
Помогите пожалуйста, очень-очень надо.
Всем заранее огромное спасибо!!!!!!!
за последние годы было вроде одно крупное изменение в порядке поступления - это когда ввели электронную запись и списки А (по прописке) и Б (все остальные). а вот одновременно ли это было или в разные годы, я не скажу... параллельно с этим в последние 2-3 года активно шли процессы объединения садов и школ в единые холдинги, в результате чего выпускники садов, входящих в холдинг, получили право приоритетного поступления в эти школы, даже минуя электронную запись (точнее говоря, эту запись за них делают работники школ по факту подачи родителям заявлений).
и по-моему выпускники таких садов поступают даже впереди списка А (которые по прописке из приписанных к школе домов), но зуб не дам.
ты Тане Лукаво напиши, она со старшим как раз попала в период этих всех перемен, и на себе прочувствовала. я-то уже по новым правилам свою отдавала.
по законам не подскажу к сожалению...
Таня, спасибо за обобщение) по кусочкам знание было, а ты в общую картину сложила)
а что, правда теперь можно москвичам делать временную регистрацию в москве же, но по другом адресу? мы вроде на форуме сколько ни обсуждали этот вопрос, всегда говорили что нельзя...
Верунчик
09.07.2015, 12:48
Таня, спасибо тебе огромное! Изучать подробно и писать ближе к ночи сяду, но многое уже прояснилось.
Спасибо!!!!
в 2012 году, на поступление к 2013-му году, это стало возможным, судя по опыту людей. Видимо в в поступление года Матвея, когда все это началось, люди активно начали писать и жаловаться, и паспортные столы "научили" это делать. в других городах такая возможность и раньше была, например в Питере. просто Москва отставала, а за год научилась.
понятно, спасибо! буду признательна, если еще прокомментируешь мою тему на подросших детях про поступление мелкого в школу)
А в итоге сейчас в Московскую школу берут детей без московской прописки и временно регистрации? С подмосковной пропиской или вообще из другой области? Вопрос из соседней темы про переезд в область?
А в итоге сейчас в Московскую школу берут детей без московской прописки и временно регистрации? С подмосковной пропиской или вообще из другой области? Вопрос из соседней темы про переезд в область?
Нет. Даже длительная регистрация уже не катит, только постоянная прописка ребенка и касательно садов, и школ. Подмосковная прописка тоже не катит, раньше вроде были какие-то квоты для прописанных в Подмосковье, сейчас нет и их. Судиться бесполезно.
Хочу отметить, что в этом году убрали жесткую привязку по прописке, по крайней мере у нас в районе. Если в том году, было жестко к школе привязаны улицы определенные или даже дома, то в этом можно было записаться в любую школу района, а вот из другого района уже по списку Б.
а школа обязана взять всех детей района? или может сказать "нет мест, идите в соседнюю"?
Как оказалось брала всех (у нас гимназия популярна в районе), в этом году опять набрали 5 классов, в 2-х в июне даже учителей не было, в классе по 28 человек. У меня подруга особо не парясь записала ребенка где-то в апреле туда, хотя они прописаны вообще на Кутузовском.
Давно уже никакая, там директор сменился, родители жалуются. Поэтому мы даже туда и не стремились, хотя полгруппы туда рванули.
Верунчик
11.07.2015, 02:31
обращайся, если что...
я все эти годы держала руку на пульсе и всюду лазила. вряд ли кто-то знает эту тему лучше меня... :)
но документы конечно уже позабывала, склеротик. а искать лень. Но будут сложности - скажи, поищу.
Я что-то погрязла на сайте департамента образования... Если тебе не оч сложно, хоть на какой-то из документов можешь мне подсказать ссылку или номер постановления.
И еще раз спасибо большущее. Эх, и зачем я так затянула с написанием ((((((
Верунчик
20.09.2015, 18:55
Если вдруг кому понадобится - ссылка на некоторые офиц док-ты http://schooltwenty.ru/content/files/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA_%D0%BF% D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D0%9E%D0%A3. pdf
dashenkar
20.09.2015, 21:18
Девочки, мне нужна помощь для диссера магистерского. Мне нужно охарактеризовать ситуацию с поступлением детей в школы, как менялись правила за последние несколько лет (по прописке, не по прописке и т.д.).
У кого детки последние несколько лет в школу шли - расскажите что менялось?
И где можно нормативные документы посмотреть?
В общем мне нужно краткий обзор сделать в духе что правила несколько раз менялись, и уточнить что именно. Где искать?
Помогите пожалуйста, очень-очень надо.
Всем заранее огромное спасибо!!!!!!!
Офф
А где учишься?
Верунчик
21.09.2015, 00:03
Офф
А где учишься?
В магистратуре МГППУ, на Сретенке
офф. спасибо что темку подняли, я ее найти никак не могла - дать мужу почитать, а то он не верит что прописка роль играет такую...