Просмотр полной версии : Астигматизм
Глебу в 9 месяцев при проверке зрения на компьютере поставили диагноз:Гиперметропия слабой степени возрастная , гиперметропический астигматизм?
Сказали, что если к году диагноз не снимут, придется одевать очки((((
Чем ближе к году, тем мне страшнее. Кто сталкивался с астигматизмом, есть шанс что диагноз снимут???? Как годовас может носить очки, он же будет их снимать?((( Астигматизм вообще поддается лечению или это на всю жизнь? Ни у кого в семье нет проблем со зрением и на тебе(((((
Калиастра
09.07.2015, 21:44
У меня астигматизм, очки не ношу, отлично себя чувствую. Конечно, разная степень бывает. Надеюсь, у вас все-таки не будет никакой стадии! Он не лечится
У меня у мамы астигматизм, очки одела только в 45 лет. До этого ее и не беспокоило никак.
у малышастиков лучше не запускать такие проблемы. Насколько я понимаю, астигматизм не лечится, а только корректируется (у меня он тоже с подросткового периода есть - никак себя не проявляет и даже очками и линзами пока обычными обхожусь - я их вообще только за рулем ношу). Но мы на всякий случай начнем кулаки зажимать все-все, даже на ногах - чтоб этот диагноз саморассосался к году @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dashenkar
09.07.2015, 22:12
Глебу в 9 месяцев при проверке зрения на компьютере поставили диагноз:Гиперметропия слабой степени возрастная , гиперметропический астигматизм?
Сказали, что если к году диагноз не снимут, придется одевать очки((((
Чем ближе к году, тем мне страшнее. Кто сталкивался с астигматизмом, есть шанс что диагноз снимут???? Как годовас может носить очки, он же будет их снимать?((( Астигматизм вообще поддается лечению или это на всю жизнь? Ни у кого в семье нет проблем со зрением и на тебе(((((
Я одела очки с астигматизиом очень рано.лет в 15 сняли и снова поставили его после родов
по поводу очков -сейчас есть хорошие оправы :) не переживай :)
Мы с одели в 2 года. У Феди есть шанс снять, у Вари без шансов. Но переживать точно не стоит.
Я не разбираюсь в видах астигматизма, но есть такой астигматизм, который может сам уйти. Пусть у вас окажется именно этот!
Пилюлька
09.07.2015, 23:24
У меня астигматизм и у Маши. Поставили в полгода. Наблюдаемся каждые полгода. Очки пока не назначали, но я не вижу криминала в очках. Сдирать будет конечно, но будем надеяться , что все обойдется.@@@@@@ Я очки не носила никогда.
Разный он, астигматизм.
У моей старшей он есть. В 9 месяцев он кстати вариант нормы, может и уйти к году-двум. У нас уменьшился, но не ушел. Очки Маше в раннем возрасте не выписывали, ибо видит она достаточно неплохо - говорили, мол, компенсируется. Выписали очки когда в школу пошла, только для чтения (астигматизм у нас "плюсовой", как и у вас значит), сказали просто чтоб меньше приходилось глаза напрягать - но надевает она их редко, говорит неудобно, без них проще. В общем, наблюдаем, по жизни вроде не мешает.
Да, у нас у Феди плюсовой одел в 4 года, без очков видит также как и в очках. Очки нужны, для правильного развития глаза. У Вари минусовой, без очков не видит.
Мальвина
10.07.2015, 03:02
Обязательно ребенка перепроверить в другом месте. Если на рефрактометре цифры большие по астигматизму, то очки надо одевать сразу. У нас были небольшие цифры, настолько небольшие, что врачи даже не обратили на это моё внимание и даже диагноза астигматизма не было. А ближе к трём годам, когда уже начал читать таблицу, у нас обнаружилась легкая степень синдрома ленивого глаза. За год ношения очков мы это исправили.
Астигматизм не лечится, а корректируется. Во взрослом возрасте ребенок сам может сделать выбор очки, линзы или эксимер-коррекцию, а может ещё что-то новенькое появится. Не переживай!
Обязательно ребенка перепроверить в другом месте. Если на рефрактометре цифры большие по астигматизму, то очки надо одевать сразу. У нас были небольшие цифры, настолько небольшие, что врачи даже не обратили на это моё внимание и даже диагноза астигматизма не было. А ближе к трём годам, когда уже начал читать таблицу, у нас обнаружилась легкая степень синдрома ленивого глаза. За год ношения очков мы это исправили.
Астигматизм не лечится, а корректируется. Во взрослом возрасте ребенок сам может сделать выбор очки, линзы или эксимер-коррекцию, а может ещё что-то новенькое появится. Не переживай!
Ты имеешь ввиду перепроверить сейчас, не дожидаясь года?
Спасибо всем большое за ответе. Приятного мало конечно, надеюсь всеж обойдемся без очков, хотя бы в раннем возрасте.
Мальвина
10.07.2015, 08:32
Ты имеешь ввиду перепроверить сейчас, не дожидаясь года?
можешь сейчас, можешь через 2 месяца, как хочешь
основное лечение при астигматизме - это очки, и даже если ребенок видит всё хорошо (декомпенсированная форма астигматизма) за счет работы мышц, всё равно надо носить очки, поскольку глаза напрягаются, устают, могут появится головные боли. У нас астигматизм на оба глаза, но разный. Одним глазом ребенок видит 100 % без очков, но ему всё равно поставили слабенькую коррекцию 0,5 и на этот глаз.
Если ребенок плохо видит, то это прямым образом влияет на его развитие. Вас наверное отправили погулять пару месяцев, чтобы динамику посмотреть. Не помнишь, какие у вас цифры по астигматизму?
можешь сейчас, можешь через 2 месяца, как хочешь
основное лечение при астигматизме - это очки, и даже если ребенок видит всё хорошо (декомпенсированная форма астигматизма) за счет работы мышц, всё равно надо носить очки, поскольку глаза напрягаются, устают, могут появится головные боли. У нас астигматизм на оба глаза, но разный. Одним глазом ребенок видит 100 % без очков, но ему всё равно поставили слабенькую коррекцию 0,5 и на этот глаз.
Если ребенок плохо видит, то это прямым образом влияет на его развитие. Вас наверное отправили погулять пару месяцев, чтобы динамику посмотреть. Не помнишь, какие у вас цифры по астигматизму?
Вот наше заключение, посмотри, пожалуйста. И, может подскажешь, какой-нибудь офтальмологический центр?
Мальвина
10.07.2015, 10:59
я посмотрела только цилиндр - это и есть астигматизм, вам надо очки носить, ребенок плохо видит или перепроверить, вдруг цифры другие будут, но цифры по астигматизму у вас не маленькие. Норма до 1, а у вас больше 2-х даже на узком зрачке.
клиники
http://www.cvz.ru/child-vision/ - но мы там ещё не были,
а вот там где были, не порекомендую))) Были в Эксимере, в НИИ Педиатрии на Талдомской, в больнице управления делами президента, хоть там состав из Федоровской клиники.
а ещё мы были в этом месте http://www.prozrenie.ru/contacts/ причем по полису ОМС и мне там понравилось
Ну и главное, не переживай, главное ребенку зрение сохранить, а то знаешь, я начиталась жалоб от взрослых людей, которые в детстве очки не носили, во взрослом возрасте сделать ничего с этим уже нельзя будет.
я посмотрела только цилиндр - это и есть астигматизм, вам надо очки носить, ребенок плохо видит или перепроверить, вдруг цифры другие будут, но цифры по астигматизму у вас не маленькие. Норма до 1, а у вас больше 2-х даже на узком зрачке.
клиники
http://www.cvz.ru/child-vision/ - но мы там ещё не были,
а вот там где были, не порекомендую))) Были в Эксимере, в НИИ Педиатрии на Талдомской, в больнице управления делами президента, хоть там состав из Федоровской клиники.
а ещё мы были в этом месте http://www.prozrenie.ru/contacts/ причем по полису ОМС и мне там понравилось
Ну и главное, не переживай, главное ребенку зрение сохранить, а то знаешь, я начиталась жалоб от взрослых людей, которые в детстве очки не носили, во взрослом возрасте сделать ничего с этим уже нельзя будет.
Спасибо большое! ((((
Мальвина
10.07.2015, 11:21
Спасибо большое! ((((
не переживай ты так, щас ещё и плакать пойдёшь. Ты проблему знаешь в лицо и её обязательно надо перепроверить, а ещё и правильность назначений по диагнозу и рецепт очков. Гораздо хуже, если проблема обнаружилась в более позднем возрасте, вот тогда помучаться пришлось бы. Нам не диагностировали вовремя, но у нас и цифры были меньше, проблемный глаз 1,75, но в три года он им видел только 3 строчки((( но очками исправили, теперь видит 6 строчек.
не переживай ты так, щас ещё и плакать пойдёшь. Ты проблему знаешь в лицо и её обязательно надо перепроверить, а ещё и правильность назначений по диагнозу и рецепт очков. Гораздо хуже, если проблема обнаружилась в более позднем возрасте, вот тогда помучаться пришлось бы. Нам не диагностировали вовремя, но у нас и цифры были меньше, проблемный глаз 1,75, но в три года он им видел только 3 строчки((( но очками исправили, теперь видит 6 строчек.
Да, как-то не готова я была к такому раскладу... Записалась на 18 июня в Прозрение для начала. Спасибо тебе большое!
oksana_15
10.07.2015, 15:35
Перепроверь, при астигматизме, если он есть, чем раньше наденете очки, тем выше вероятность их снять, иначе ленивый глаз получиться. Сын с 2 лет в очках, пока не сняли, но шанс у нас еще есть
oksana_15
10.07.2015, 15:37
Ищи только врача хорошего, у на первый не увидел в Пк , вторая сказала косоглазие, только с 3 раза поставили
Нам поставили аналогичный диагноз в 4 года. Год носили постоянно очки, но за этот промежуток 4 раза поменяли стекла на уменьшение. В 5 лет очки сняли.
Нам поставили аналогичный диагноз в 4 года. Год носили постоянно очки, но за этот промежуток 4 раза поменяли стекла на уменьшение. В 5 лет очки сняли.
Спасибо! Звучит обнадеживающе
Спасибо! Звучит обнадеживающе
Нам ставили в Кредо-Эксперто. Там мне врач очень нравится. В том числе и тем, когда она меня успокаивала, когда я рыдала, что Феде очки одели. Нравится как мне рассказывала и объясняла. Но там сейчас стало дорого 2000р за прием, а если еще закапывать, то дороже. Сейчас мы ходим в Ясенево обыкновенную поликлинику к доктору в платные услуги (специально ее искали). Там врач мне тоже нравится. С предыдущей они полностью сходятся во мнениях. И она тоже не дает маме отчается, всегда поговорит, объяснит + при ней есть кабинет восстановления зрения.
Нам ставили в Кредо-Эксперто. Там мне врач очень нравится. В том числе и тем, когда она меня успокаивала, когда я рыдала, что Феде очки одели. Нравится как мне рассказывала и объясняла. Но там сейчас стало дорого 2000р за прием, а если еще закапывать, то дороже. Сейчас мы ходим в Ясенево обыкновенную поликлинику к доктору в платные услуги (специально ее искали). Там врач мне тоже нравится. С предыдущей они полностью сходятся во мнениях. И она тоже не дает маме отчается, всегда поговорит, объяснит + при ней есть кабинет восстановления зрения.
Насть, а как часто вы ходите? Какие процедуры делают?
С Федей раз в год, с Варей раз в полгода. В кабинет охраны зрения ходили один раз = 1 курс в 10 сеансов (в эксимере нам сумму в 20 000 озвучили, тут мы всего за 2000 тоже самое сделали) в 3 года. Больше она считает не нужным пока. Раньше там сложно ибо работа на компьютере идет, задания надо для глаз выполнять.
Обычно просто проверяют. Варе закапывают и смотрят.
Насчет очков. Варя самый счастливый человек, потому что у нее есть ОЧКИ! Когда нам только назначили, я ехала в метро и плакала, а она к людям приставала и делилась счастьем, что ей очки прописали:) В группе у нас все дети хотят очки носить. Оправы у нас всего у Феди 3 штуки у Вари 2. Федя с 4 лет носит, только стекла 1 раз поменяли и Варе 1 раз (по сложности). Никто не срывает, носят хорошо.
Мальвина
11.07.2015, 23:54
насчет процедур: имей ввиду, что на психику влияет, т.е. обязательно нужно ЭЭГ и консультация невролога. Мы сейчас отказались от аппаратного лечения. Я увидела эффект лечения от ношения очков, всё остальное ерунда и развод на деньги. Аппаратное лечение, на которое разводят коммерческие клиники, особенно Эксимер мне понравился 3-4 раза в год по 12 тыс., причем они ничего не сказали, что вообще-то для нервной системы это вредно, а у меня и так шебутной перевозбужденный ребенок. А вы совсем маленькие, забудь пока про аппаратное лечение, как бы на него тебя не разводи бы.
насчет процедур: имей ввиду, что на психику влияет, т.е. обязательно нужно ЭЭГ и консультация невролога. Мы сейчас отказались от аппаратного лечения. Я увидела эффект лечения от ношения очков, всё остальное ерунда и развод на деньги. Аппаратное лечение, на которое разводят коммерческие клиники, особенно Эксимер мне понравился 3-4 раза в год по 12 тыс., причем они ничего не сказали, что вообще-то для нервной системы это вредно, а у меня и так шебутной перевозбужденный ребенок. А вы совсем маленькие, забудь пока про аппаратное лечение, как бы на него тебя не разводи бы.
Да, ты все правильно говоришь, поэтому наша новая врач и не считает нужным их делать, если с ношением очков все ок.
Да и процедура у нас была очень напряженная, ясидела с Варей и тоже часть выполняла/следила за ней. И после этого было ощущение, что глаза в качалку отвел:) И мы с Варей ОЧЕНЬ уставали.
oksana_15
12.07.2015, 08:19
Мы ходим на лечение лазером и стимуляцию на компе, то, что Настя пишет за 20 тыс. Ходили , наверное, раз 6-7. Сейчас врач выписал еще 3 раза сделать за следующий год. Но мы бесплатно ходим, можно найти в ПК. Мы областные ходим в областную поликлинику , которая в Москве . Начинали с очков 1.5, сейчас 0,5
oksana_15
12.07.2015, 08:24
После аппарата эффект есть, но экс мер мне не нравится,как делает, там врач за ребенком не следит, должен родитель следить, один раз мы там делали, там удобно, что в выходные тоже работают. А туда куда мы ходим , там она сидит с ним , ведет тетрадку с динамикой. Но первый раз мы делали, наверное года в 4.
oksana_15
12.07.2015, 08:28
Когда Егору очки надели, все хотели, как у него очки, нам даже их сломали, я тут жаловалась. А к окончанию сада еще двоим очки надели, так что сейчас к очкам нормально относятся. Правда часто зовут Гарри поттером , даже аниматор в отеле исключительно так его называл. Егор спросил , кто такой Гарри Поттер , мы фильм посмотрели, его устроило))) Ульяна тоже мечтает об очках , мы ей стекла выломали на старых очках
Ну, в нашем возрасте, меня мало волнует кто что скажет. Мне не понятно как годовасу объяснить, чтоб он их не снимал
oksana_15
12.07.2015, 08:59
Ну, в нашем возрасте, меня мало волнует кто что скажет. Мне не понятно как годовасу объяснить, чтоб он их не снимал
В годик даже не представляю , в два уже точно носят
oksana_15
12.07.2015, 09:00
У кого-то с форума ребенок с 6 мес носил
Мальвина
12.07.2015, 10:44
для малышей специальная оправа с резиночкой сзади. Это вопрос привычки, детки быстро приспосабливаются к вынужденным обстоятельствам. Да и потом он сам поймет, что в очках ему лучше видно и не будет снимать.
для малышей специальная оправа с резиночкой сзади. Это вопрос привычки, детки быстро приспосабливаются к вынужденным обстоятельствам. Да и потом он сам поймет, что в очках ему лучше видно и не будет снимать.
У нас, например стоперы силиконовые. Крепятся на душку и держат хорошо. Резиночка не нужна. Сонь,ты раньше времени не паникуй, если пропишут, будешь ориентироваться по обстоятельствам и собственному ребенку. Сейчас столько всего для этого придумана, что трудно точно не будет.
У нас, например стоперы силиконовые. Крепятся на душку и держат хорошо. Резиночка не нужна. Сонь,ты раньше времени не паникуй, если пропишут, будешь ориентироваться по обстоятельствам и собственному ребенку. Сейчас столько всего для этого придумана, что трудно точно не будет.
Спасибо, Насть. В субботу свожу на диагностику, послушаю что скажут. Хорошо, что в очереди в сад стоим в сад с офтольмологической группой.