Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Разбор игрушек.
Решила провести ревизию в игрушках, т.к на носу у Лизы ДР, ну и Сониных много накопилось. Да и вообще мне надоело постоянно перекладывать их с места на место.
И вот что-то я задумалась, всякие сортеры, пирамидки, музыкальные игрушки,игровые столики, машинки-каталки и прочие для малышей, Софии уже совсем не интересны. Они вообще до какого возраста могут еще заинтересовать ребенка? Может спрятать на время, а потом достать (хотя и так мы их практически из ящиков не достаем)?Или можно смело отдавать-продавать? Она активно играет только в Лизины куклы, конструкторы, машинки-паровозики, животные, т.е начинает активно играть именно в ролевые игры, а те занимают много места. В общем не знаю надо оно ей еще или уже нет?
У нас машинка-каталка пошла к 2 годам неожиданно)))) Уже год она у нас живет, и только сейчас ребенок начал активно гонять на ней по дому. Сортеры и пирамидки, на мой взгляд, не особо нужны, когда научился сам без проблем их собирать. Хотя в то же время я, помню, с пирамидкой играла и в достаточно взрослом возрасте, но не по правилам, конечно, а колечки у меня браслетами были, пирожными, кругами плавательными для пупсиков, трафаретами для рисования и т.п. Если ты планируешь развивать у ребенка фантазию, а не покупать уменьшенные копии всех предметов, то какие-то игрушки, которые можно использовать не по прямому назначению, можно и оставить пока.
mimi_doll
09.07.2015, 23:18
С поездками на дачу в этом году я изменила свое отношение к игрушкам. Раньше мне казалось, что да, надо убирать навсегда игрушки, в которые уже не играет, а сейчас увидела, что они все еще могут быть интересны)))
Большую часть "неинтересных" игрушек мы отвезли на дачу, дома нет места все хранить и муж призывает постоянно их проредить))) Но по приезду они оказались интересны! Например, горшочек сортер, в который уже не играли, или свинья-копилка, давно купленная дома не шла, а сейчас на даче минут по 10 играет каждый день!
Я читала, что рекомендуют периодически убирать игрушки, потом снова доставать, но дома так не получалось. А тут получается, на даче у нас одни игрушки, дома другие. И приезжая домой, ребенок бежит играть в те игрушки, которых не было на даче и зависает с ними дольше, чем когда видит каждый день)))
То есть я бы попробовала убирать/доставать. Это первое. Но крупные столики бы убрала насовсем, которые много места занимают.
Второе - это то, что Натя написала про фантазию. Плюс, например, многие предметы можно использовать для изучения цветов, а потом - и для изучения счета.
Но для меня главный вопрос - это вопрос места. Поэтому дома я не буду все это хранить, просто не будет места новым игрушкам))) А если место позволяет, то оставляла бы и меняла, поскольку замечаю что некоторые игрушки "не по возрасту" все еще могут быть интересны, либо для них находится другие применение.
Кстати, например, фигурки из сортера (горшок Фишер прайс) мы используем для кинетического песка, из них хорошие маленькие фигуры получаются и можно учить предметы.
Olyashka
09.07.2015, 23:35
Ну и у нас так же примерно
Машинка-каталка правда так и простаивает(((
Много игрушек я отвезла одной и другой бабушке, вроде выросли, а играет там с удовольствием! И на даче тоже ворох.
И дома я стараюсь менять часть игрушек.
А музыкальные, как горшочек-сортер стоят у нас в спальне, чтоб и там можно было поиграть. И ведь играет! А пока в общей массе стояли- не подходил
Машинка-каталка правда так и простаивает(((
Так вы еще не доросли! У нас месяц назад тоже стояла))) Но, конечно, не все игрушки одинаково интересны разным детям.
С поездками на дачу в этом году я изменила свое отношение к игрушкам. Раньше мне казалось, что да, надо убирать навсегда игрушки, в которые уже не играет, а сейчас увидела, что они все еще могут быть интересны)))
Большую часть "неинтересных" игрушек мы отвезли на дачу, дома нет места все хранить и муж призывает постоянно их проредить))) Но по приезду они оказались интересны! Например, горшочек сортер, в который уже не играли, или свинья-копилка, давно купленная дома не шла, а сейчас на даче минут по 10 играет каждый день!
Я читала, что рекомендуют периодически убирать игрушки, потом снова доставать, но дома так не получалось. А тут получается, на даче у нас одни игрушки, дома другие. И приезжая домой, ребенок бежит играть в те игрушки, которых не было на даче и зависает с ними дольше, чем когда видит каждый день)))
То есть я бы попробовала убирать/доставать. Это первое. Но крупные столики бы убрала насовсем, которые много места занимают.
Второе - это то, что Натя написала про фантазию. Плюс, например, многие предметы можно использовать для изучения цветов, а потом - и для изучения счета.
Но для меня главный вопрос - это вопрос места. Поэтому дома я не буду все это хранить, просто не будет места новым игрушкам))) А если место позволяет, то оставляла бы и меняла, поскольку замечаю что некоторые игрушки "не по возрасту" все еще могут быть интересны, либо для них находится другие применение.
Кстати, например, фигурки из сортера (горшок Фишер прайс) мы используем для кинетического песка, из них хорошие маленькие фигуры получаются и можно учить предметы.
У нас целая комната выделена под игровую, там стоят икеевские стелажи, в низ 28 ячеек с ящиками и все они забиты игрушками + 4 коробки на чердаке. Многие игрушки еще от Лизы Соне перепали. Можно сказать меня саму от них уже воротит за 6 лет. Я уже 2 больших пакета продала еще месяца 2 назад, но там совсем не ходовые игрушки были. Сейчас пока разбирала София села с сортерами, ровно на 1 минуту, все быстренько поскладывала и ушла. У нас одних сортеров только 4 штуки, 4 пирамидки, 5 видов стаканчиков башни строить (не все я покупала, многое перепало в подарок). Сейчас мы видим,что она очень любит железные дороги, машины и конструкторы. Лиза это все игнорирует, поэтому этого добра мало. И если покупать,то складывать уже некуда будет. И сижу я теперь над этими игрушками, как говорится тяжело нести и жалко выбросить. Попробую убрать пока на чердак, достану через 2-3 месяца, если не пойдет,то продам. Еще б втихоря выбросить кучу мягких игрушек, а то Лиза как только видит их, ей сразу все нужны. А мы уже не знаем куда их складывать.
У нас машинка-каталка пошла к 2 годам неожиданно)))) Уже год она у нас живет, и только сейчас ребенок начал активно гонять на ней по дому. Сортеры и пирамидки, на мой взгляд, не особо нужны, когда научился сам без проблем их собирать. Хотя в то же время я, помню, с пирамидкой играла и в достаточно взрослом возрасте, но не по правилам, конечно, а колечки у меня браслетами были, пирожными, кругами плавательными для пупсиков, трафаретами для рисования и т.п. Если ты планируешь развивать у ребенка фантазию, а не покупать уменьшенные копии всех предметов, то какие-то игрушки, которые можно использовать не по прямому назначению, можно и оставить пока.
У нас есть самокат 3 в 1, на него сидушка ставится и получается что-то типа беговела,только на 3-х колесах, вот его она обожает, гоняет на нем постоянно. А машинка стоит без дела. Попробую ее тоже что-ли спрятать хоть на несколько недель, может и правда интерес проснется еще.
А вообще во что ваши детки играют? Я тут пока мозгую над списком подарков на ее ДР и НГ.
mimi_doll
11.07.2015, 21:50
У нас есть самокат 3 в 1, на него сидушка ставится и получается что-то типа беговела,только на 3-х колесах, вот его она обожает, гоняет на нем постоянно. А машинка стоит без дела. Попробую ее тоже что-ли спрятать хоть на несколько недель, может и правда интерес проснется еще.
А мы что-то этот самокат с сидушкой никак не можем освоить. Сядет, посидит, немного вперед проедет и назад и все... А вот машинку любит) хотя нет, больше всего любит коляску))) все прогулки только с ней, и дома если достать, тоже будет возить. Это самая любимая игрушка.
mimi_doll
11.07.2015, 21:56
У нас целая комната выделена под игровую, там стоят икеевские стелажи, в низ 28 ячеек с ящиками и все они забиты игрушками + 4 коробки на чердаке. Многие игрушки еще от Лизы Соне перепали. Можно сказать меня саму от них уже воротит за 6 лет. Я уже 2 больших пакета продала еще месяца 2 назад, но там совсем не ходовые игрушки были. Сейчас пока разбирала София села с сортерами, ровно на 1 минуту, все быстренько поскладывала и ушла. У нас одних сортеров только 4 штуки, 4 пирамидки, 5 видов стаканчиков башни строить (не все я покупала, многое перепало в подарок). Сейчас мы видим,что она очень любит железные дороги, машины и конструкторы. Лиза это все игнорирует, поэтому этого добра мало. И если покупать,то складывать уже некуда будет. И сижу я теперь над этими игрушками, как говорится тяжело нести и жалко выбросить. Попробую убрать пока на чердак, достану через 2-3 месяца, если не пойдет,то продам. Еще б втихоря выбросить кучу мягких игрушек, а то Лиза как только видит их, ей сразу все нужны. А мы уже не знаем куда их складывать.
28 стеллажей😱 боюсь даже представить такое количество игрушек. Я вот всё же подумала, что если игрушек так много, то я бы не стала хранить те, в которые не играет. При условии, что ты хочешь купить новые)))
Просто я сейчас уже не покупаю их в тех количествах, как хочется, отчасти потому что и не могу сейчас все купить, а отчасти потому, что прониклась мыслями о том, что большое количество готовых игрушек не так развивает фантазию, поскольку ребенку не приходится так фантазировать. И что на самом деле ребенку не нужно столько игрушек, сколько покупают. Но это так, мысли, которые сдерживают меня от постоянного желания новых игрушек)))
Но если бы место и особенно средства позволяли бы, я бы не стала отказывать себе в желаниях, поскольку мне тоже хочется нового)))
mimi_doll
11.07.2015, 22:07
А вообще во что ваши детки играют? Я тут пока мозгую над списком подарков на ее ДР и НГ.
У меня на ДР не оригинальный подарок задуман - кухня))) Посуда и продукты у нас уже давно, вот, кстати, тоже хит, причем больше всего нравится икеевская посуда, она на настоящую похожа и поварешки к ней. А наборы продуктов марки, которую ты как раз однажды посоветовала - learning resources. 10 коробочек с крышками, а в них овощи и фрукты от 1 до 10. Вот из них супы варим каждый день.
Кстати, я бы этой марки все игрушки хотела бы) на примете пирог с пинцетами этой же марки, планшет Crayola для тетрадей кумон, чтобы использовать их многоразово. http://www.amazon.com/gp/product/B00JYW462I?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_3&smid=ATVPDKIKX0DER
А еще очень понравилась книга, у нас она не продается, а с доставкой с нынешним курсом очень дорого выходит, поэтому пока просто лежит в закладках. Хочу ее для изучения цветов, у нас они сейчас хорошо пошли. Вот она, я видела картинки внутри, там окошки, очень красивая!!! http://www.amazon.com/gp/product/140954057X?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A3A3D1QLVFQJAG
https://instagram.com/p/4gmKBOCbr9/ Вот что внутри
На НГ есть в запасе магнитный деревянный конструктор японский какой-то, там детскую площадку можно собирать.
А из того, во что еще играем - куклы аксессуары к ним (горшки!!!, кроватки, посуда), очень любит леговский домик, лопатой что-нибудь покопать, на даче хит это лейка.
Еще на амазоне заказывала мозаику Alex toys, с крупными кнопками, тоже нравится, там картинки разные. http://www.amazon.com/gp/product/B003AP4JPE?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_4&smid=A1UEW3GW612BDQ
И, конечно, рассматривать картинки на книжках и в целом книжки.
Кстати, один раз показала ножницы, теперь просит все время, вот думаю, можно уже ножницы какие-то детские купить и давать? Хочу ближе к двум тетради кумон попробовать, у вас они тоже есть. Или это у нас тоже)))
И еще планирую на два года всякие книжки с заданиями подарить и уже пробовать их)
У меня на ДР не оригинальный подарок задуман - кухня))) Посуда и продукты у нас уже давно, вот, кстати, тоже хит, причем больше всего нравится икеевская посуда, она на настоящую похожа и поварешки к ней. А наборы продуктов марки, которую ты как раз однажды посоветовала - learning resources. 10 коробочек с крышками, а в них овощи и фрукты от 1 до 10. Вот из них супы варим каждый день.
Кстати, я бы этой марки все игрушки хотела бы) на примете пирог с пинцетами этой же марки, планшет Crayola для тетрадей кумон, чтобы использовать их многоразово. http://www.amazon.com/gp/product/B00JYW462I?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_3&smid=ATVPDKIKX0DER
А еще очень понравилась книга, у нас она не продается, а с доставкой с нынешним курсом очень дорого выходит, поэтому пока просто лежит в закладках. Хочу ее для изучения цветов, у нас они сейчас хорошо пошли. Вот она, я видела картинки внутри, там окошки, очень красивая!!! http://www.amazon.com/gp/product/140954057X?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_1&smid=A3A3D1QLVFQJAG
https://instagram.com/p/4gmKBOCbr9/ Вот что внутри
На НГ есть в запасе магнитный деревянный конструктор японский какой-то, там детскую площадку можно собирать.
А из того, во что еще играем - куклы аксессуары к ним (горшки!!!, кроватки, посуда), очень любит леговский домик, лопатой что-нибудь покопать, на даче хит это лейка.
Еще на амазоне заказывала мозаику Alex toys, с крупными кнопками, тоже нравится, там картинки разные. http://www.amazon.com/gp/product/B003AP4JPE?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_4&smid=A1UEW3GW612BDQ
И, конечно, рассматривать картинки на книжках и в целом книжки.
Кстати, один раз показала ножницы, теперь просит все время, вот думаю, можно уже ножницы какие-то детские купить и давать? Хочу ближе к двум тетради кумон попробовать, у вас они тоже есть. Или это у нас тоже)))
И еще планирую на два года всякие книжки с заданиями подарить и уже пробовать их)
Спасибо за столько идей!!!! Я сама сейчас стараюсь уйти от этой кучи игрушек и оставить минимум, чтобы развивать фантазию. И я очень рада,что у Софии отлично идет конструктор, из него мы строим зоопарки, фермы, АЗС, магазины и тд. При чем она каждый раз сама просит,что построить. А ящиков у нас хоть и много, и заняты они все, но там в основном много всего для рисования (карандаши, фломастеры, краски, кисточки, бумага), пластилин и всякие формочки к нему, все для аппликации (кстати мы ножницы используем пластиковые и с пружинкой, пока только с моей помощью,но тоже очень любит это дело) ну и т.д.
Для изучения цветов у нас есть вот такая книга, ооочень любимая http://www.amazon.com/Flaptastic-Colors-DK-Publishing/dp/0756652278/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1436811120&sr=1-3&keywords=colors+book Но все равно с цветами у нас туго пока. Сортирует хорошо, но если спрашивать где зеленый (красный и тд) она не думая хватает первый попавшийся предмет и все. Зато знает формы, много-мало,большой-маленький....
А что за конструктор японский? Можно ссылку или название?
Неземная
14.07.2015, 02:20
У вас ОЧЕНЬ много игрушек! Это не есть хорошо во всех отношениях, когда игрушек много, ребенок не играет ни во что и не интересуется, его внимание рассеивается ежедневно.
Подтверждение этому я ярко увидела этим летом в гостях у сестры, у неё двое детей и очень много игрушек. Хотела купить что то в подарок детям, но меня сразу остановили, мол, они не во всё играют, выбирают и т.д. я удивилась, так как моя дочь играет во все игрушки любых категорий! Но у нас их не там много, нет места и все игрушки разделены на 3 части, 1 часть играется - 2 части на балконе в ящиках, и так меняем, каждый раз у ребенка ощущение, что достают новые игрушки. Исключение лишь любимые игрушки и стационарные, типа кухни.
Вывод: старые игрушки отдай, выброси. Остальные раздели на 3 части и меняй раз в месяц, только тогда можно сказать какие игрушки актуальны, какие нет.
У вас ОЧЕНЬ много игрушек! Это не есть хорошо во всех отношениях, когда игрушек много, ребенок не играет ни во что и не интересуется, его внимание рассеивается ежедневно.
Подтверждение этому я ярко увидела этим летом в гостях у сестры, у неё двое детей и очень много игрушек. Хотела купить что то в подарок детям, но меня сразу остановили, мол, они не во всё играют, выбирают и т.д. я удивилась, так как моя дочь играет во все игрушки любых категорий! Но у нас их не там много, нет места и все игрушки разделены на 3 части, 1 часть играется - 2 части на балконе в ящиках, и так меняем, каждый раз у ребенка ощущение, что достают новые игрушки. Исключение лишь любимые игрушки и стационарные, типа кухни.
Вывод: старые игрушки отдай, выброси. Остальные раздели на 3 части и меняй раз в месяц, только тогда можно сказать какие игрушки актуальны, какие нет.
Алин, я это очень прекрасно понимаю. Но т.к ребенок не ходит в сад (и в планах ее отдать только после того, как пойдет активно русская речь, иначе она будет как и Лиза, понимать на русском и говорить на английском), я не представляю,чем ее занимать в течении дня, если я даже половину игрушек уберу. У нас на улице сейчас +30+32 в 8 утра и +38+40 днем, гулять мы практически не может в течении дня, выходим уже ближе к вечеру,чтобы хоть дышать было легче. И вот в течении дня мы рисуем, лепим, собираем бусы, читаем, играем в куклы, в больницу, строим всякие фермы, зоопарки и прочее, играем в железную дорогу, смотрим карточки и рассматриваем картинки в книгах и тд. Так же ездим на разные площадки в торговых центрах, чтобы хоть как-то разнообразить наше лето. Я не знаю как ее можно будет занимать с минимальным набором. Она играет во все, с усидчивостью у нее все отлично, хотя может дальше появится рассеянность в играх. Вы чем занимаетесь в течении дня? Может моя фантазия не в том направлении идет.
Olyashka
14.07.2015, 09:57
Алина, а по какому принципу ты сортируешь игрушки?
У нас уже около года используется этот метод. Есть 2 коробки. Но в одной одни машинки. В другой 2 шнуровки, 2 доски-вкладыш, еще 2 наборчика вкладышей от томик, кубики4-шт на сбор животного.
Вроде мне удобно, что отсортировано все и лежит компактно, но сомневаюсь в том, что правильно...
При этом в общем доступе есть лото, пазлы, магнитная рыбалка( по сути тот же вкладыш), мозаика, крупные машины( мне их просто некуда убирать), пирамидка, стаканчики, мячики, конструкторы лего и игольчатые( правда их я тоже прячу иногда)
И как у вас с книгами? Вы их тоже сортируете?
Можешь подробно рассказать про хранение?
Алин, я это очень прекрасно понимаю. Но т.к ребенок не ходит в сад (и в планах ее отдать только после того, как пойдет активно русская речь, иначе она будет как и Лиза, понимать на русском и говорить на английском), я не представляю,чем ее занимать в течении дня, если я даже половину игрушек уберу. У нас на улице сейчас +30+32 в 8 утра и +38+40 днем, гулять мы практически не может в течении дня, выходим уже ближе к вечеру,чтобы хоть дышать было легче. И вот в течении дня мы рисуем, лепим, собираем бусы, читаем, играем в куклы, в больницу, строим всякие фермы, зоопарки и прочее, играем в железную дорогу, смотрим карточки и рассматриваем картинки в книгах и тд. Так же ездим на разные площадки в торговых центрах, чтобы хоть как-то разнообразить наше лето. Я не знаю как ее можно будет занимать с минимальным набором. Она играет во все, с усидчивостью у нее все отлично, хотя может дальше появится рассеянность в играх. Вы чем занимаетесь в течении дня? Может моя фантазия не в том направлении идет.
В этом возрасте ни у кого дети в сад еще не ходят, но моя, например, в основном сама себя занимает. Конечно, у нас есть совместные игры, но большую часть дня она прекрасно развлекает себя тем, что найдет.. У нас, если что, один стеллаж. Игрушки, правда, я не убираю, но временами переставляю их местами, что производит примерно тот же эффект - появляется интерес. Гуляем не шибко много.
По игрушкам больше всего любит коляску и все, что в ней можно катать. Как выше писала, на машинке начала кататься. Обычные машинки любит катать, мячи, каталки на палке и на веревочке, музыкальные игрушки, лопату и ведро, самокат катает (сейчас вот пытается сидя на нем кататься:)), любит кубики и лото, иногда с мозаикой или лего сидит, может порисовать сама, книжки смотрит.
mimi_doll
14.07.2015, 13:30
А что за конструктор японский? Можно ссылку или название?
Конструктор оказался не японским, а корейским))) Правда, цена на него сейчас просто неадекватная, до подорожания цена была в 2 раза меньше, плюс я покупала в СП, поэтому было терпимо.
http://www.konik.ru/catalog/toys/geniicreation-pg10173.html
Мне он очень понравился тем, что с одной стороны это деревянные конструктор, а с другой - детали магнитные, не будет разваливаться и для творчества больше вариантов.
mimi_doll
14.07.2015, 13:32
Кстати, а по поводу цветов, мы тоже вначале долго только сортировали, и называли сначала только синий, потом красный. Сейчас вот все называет, так что мы учим другие цвета, но мы-то старше, так что вы на верном пути))) А синий у нас просто какой-то мега любимый цвет. Если кто на улице в синем пройдет, обязательно будет кричать "сини, сини"))))
mimi_doll
14.07.2015, 13:33
Настя, а еще вот по поводу конструкторов - вот здесь интересный обзор. http://supermom.ru/articles.php?article_id=172 Вдруг у вас таких еще нет)))
конструктор оказался не японским, а корейским))) правда, цена на него сейчас просто неадекватная, до подорожания цена была в 2 раза меньше, плюс я покупала в сп, поэтому было терпимо.
http://www.konik.ru/catalog/toys/geniicreation-pg10173.html
мне он очень понравился тем, что с одной стороны это деревянные конструктор, а с другой - детали магнитные, не будет разваливаться и для творчества больше вариантов.
цена, конечно, очень заоблачная..... муж тут решил пополнить лего наш, т.к мы очень активно им пользуемся. купил за 100 баксов, но не просто набор, а вместе с железной дорогой. так я его чуть обратно не отправила, сдавать. вообще цены на игрушки сейчас.... заставляют родителей развивать фантазию из имеющегося минимума :d
Настя, а еще вот по поводу конструкторов - вот здесь интересный обзор. http://supermom.ru/articles.php?article_id=172 Вдруг у вас таких еще нет)))
Спасибо. Я смотрела этот обзор, магнитный понравился, а остальные варианты, думаю посмотрю ближе к НГ, чтобы было понятно, заинтересует в этом возрасте или еще нет.
Неземная
14.07.2015, 23:15
цена, конечно, очень заоблачная..... d
Офигеть.... я в трансе от цены
Неземная
14.07.2015, 23:19
Попробуй убрать те игрушки в которые не играет пока, достанешь через месяца 2 их.
В Москве в этом году, как в деревне Гадюкино, холод и дожди, поэтому мы очень скучаем по играм с водой, а для вас это было бы очень актуально и охлаждает и очень интересно. Вы играете с водой? Я набираю в маленький тазик воды и выдаю 2 полотенца (большое и маленькое) Дочка купает все игрушки на балконе, сушит на полотенце, разумеется разливает воду , потом начинает собирать воду и брызги вокруг таза полотенцем маленьким, пока оно не станет мокрое, потом его стирает типа уже в тазу.. игра на часа 2-3 точно. Попробуй, может и у вас пойдет что то подобное.
Неземная
14.07.2015, 23:23
Алина, а по какому принципу ты сортируешь игрушки?
Я думаю без разницы, как сортировать, но у меня в каждом мешке игрушек есть разные категории игрушек, в каждом есть пирамидки, мячи, сумки, звери мягкие, куклы и т.д.
Книги не сортирую, убираю только новые и зимние книги, они стоят на недоступной высоте. Но я могу предложить любую книгу и она будет читаться.
Попробуй убрать те игрушки в которые не играет пока, достанешь через месяца 2 их.
В Москве в этом году, как в деревне Гадюкино, холод и дожди, поэтому мы очень скучаем по играм с водой, а для вас это было бы очень актуально и охлаждает и очень интересно. Вы играете с водой? Я набираю в маленький тазик воды и выдаю 2 полотенца (большое и маленькое) Дочка купает все игрушки на балконе, сушит на полотенце, разумеется разливает воду , потом начинает собирать воду и брызги вокруг таза полотенцем маленьким, пока оно не станет мокрое, потом его стирает типа уже в тазу.. игра на часа 2-3 точно. Попробуй, может и у вас пойдет что то подобное.
С водой играем, надуваем бассейн и она в нем плещется с игрушками, периодически ходим в бассейн у нас в районе, там еще и фонтаны для детей есть. Но с нашей жарой все равно это не больше чем на 1-1,5 часа.
Вообще для нас лето самый ужасный период тут. Особенно с конца июля и до начала сентября. Надо просто пережить. дальше уже можно больше времени проводить на улице.
mimi_doll
15.07.2015, 06:47
Офигеть.... я в трансе от цены
Алина, мне тоже кажется цену они загнули. Он стоил 6 тыс, но и это дорого очень. Через СП он обошелся я уже не помню точно, но до 4-х тыс. И это дорого для конструктора, но мне показалось, что он особенный и стоит того, как подарок будет хорошо. Вот и решила взять впрок, думая, что если подорожает вряд ли я куплю такой потом... А вот за новую цену даже не представляю, кто его купит.