Вход

Просмотр полной версии : Разное Напомните, как подготовиться к детсаду?

Lutik
10.07.2015, 00:57
Что то у меня из головы все вытряслось:)
По одежде помню, а вот всякая сопутка типа пластилинов, альбомов, фартуков с нарукавниками... и проч. - нужно что то покупать?
В гкп особо ничего не нужно было, на то, что нужно сдали деньги, но мы почти и не ходили в гкп из-за своих болячек....поэтому ничего не помню-и не знаю.

cherry
10.07.2015, 00:58
у нас все это в саду централизованно закупали
Мы ничего сами не покупали

Просили только мат на стол для лепки.. Но и то.. в итоге централизовано купили

Лейка
10.07.2015, 08:22
У нас тоже РК все это покупает. Заранее в любом случае не надо, дождись собрания.
Как время летит! Вроде совсем недавно у тебя вторая дочка родилась😊.

Anu^ta
10.07.2015, 10:59
У нас наоборот в ГКП нужно было покупать, мне список давали...а в саду почему-то нет

Lutik
10.07.2015, 11:10
У нас тоже РК все это покупает. Заранее в любом случае не надо, дождись собрания.
Как время летит! Вроде совсем недавно у тебя вторая дочка родилась😊.

да наверное проще дождаться собрания.... Да уж, младшая уже тырит у старшей ее сумочки, гигиеническую помаду, солнечные очки, шляпы и резиночки для плетения:)))

Lanlet
10.07.2015, 11:12
Мы всегда только деньги сдаем.

Миракл
10.07.2015, 11:46
Мы пришли в середине года, сдали деньги в РК просто. Сами приносили только салфетки бумажные и влажные.

Ёлка
10.07.2015, 21:25
Нам выдавали два списка в первые дни, еще даже до собрания.

В первом списке - хозяйственное. Фейри, Пемолюксы, губки-бумага-салфетки-мешки для мусора, средства для мытья пола, для унитазов, тряпки.
Во втором списке - канцелярка.

И родители мешками носили в первые дни все это добро.

Lutik
10.07.2015, 22:11
Нам выдавали два списка в первые дни, еще даже до собрания.

В первом списке - хозяйственное. Фейри, Пемолюксы, губки-бумага-салфетки-мешки для мусора, средства для мытья пола, для унитазов, тряпки.
Во втором списке - канцелярка.

И родители мешками носили в первые дни все это добро.

у тебя же МО? у нас даже стоимость сада с вами отличается. Я помню, что мы старшей что то приносили, но прям несколько наименований (но это были ясли). Но я бы предпочла к сентябрю освободить себя от беготни по магазинам - один в школу, другой в детсад пойдут, а у меня навалится нервной работы к тому времени - поэтому пока есть время хотела подготовиться - я уже почти к зиме подготовила их - шапки осталось купить и варежки перебрать.

cat
10.07.2015, 22:35
у тебя же МО? у нас даже стоимость сада с вами отличается. Я помню, что мы старшей что то приносили, но прям несколько наименований (но это были ясли). Но я бы предпочла к сентябрю освободить себя от беготни по магазинам - один в школу, другой в детсад пойдут, а у меня навалится нервной работы к тому времени - поэтому пока есть время хотела подготовиться - я уже почти к зиме подготовила их - шапки осталось купить и варежки перебрать.

у меня Москва, но тот же список. что у Елки! канцелярка и книжки - № 1 список, салфетки и средства -- список №2.
так с яслей старшего, с 2011 года.

Ёлка
11.07.2015, 10:14

Да, МО.
Но вон видишь, в Москве в каких-то садах аналогичный список дают.
Сам список-то довольно стандартный, даже если не скажут в саду приносить весь этот набор - его или какие-то его невостребованные садом компоненты всегда можно потом использовать-утилизировать дома.

Или даже так сделать - канцелярку купить заранее по списку, с ней больше беготни. Чтоб весь список купить, это надо специально или в в магазин канцтоваров идти или в Ашан какой-нибудь ехать. Если не надо будет - все это потом в домашнем творчестве разойдется. Я почти весь список покупала в двойном экземпляре, дубли дома потом использовали.
Тем более, что у канцелярки в саду может быть два варианта использования.

Либо подпишут каждый предмет и при занятиях будут выдавать каждому ребенку его подписанные клей, ножницы, карандаши, краски, наборы бумаги или картона, пластилин и прочее. И если не купить, то конкретно ваш ребенок на занятии будет пользоваться материалом и инструментом, заимствованным у соседа.

Либо все свалят в одну кучу и будут выдавать инструменты рандомно, кому что достанется. А материалы-расходники типа картона-бумаги вытаскивать в данное занятие какую-то одну новую пачку из общей стопки и на всех делить материал уже нарезанными порционными кусочками.

Какой вариант предпочитают конкретные воспитатели - не угадать.
Поэтому канцелярку все-таки лучше купить и положить дома. Надо - отнести, не надо - дома клеить/рисовать.

С химией не так.
Вся принесенная химия складывается в большой хоз.шкаф и оттуда по мере расхода достают очередную пачку-бутылку.
Поэтому если, например, Васина мама не принесет химию по списку в первый же день, то на Васе это не отразится.
Принесет Петина, Олина, Машина мама и вся группа будет вытирать попы и мыть руки Петиным, Олиным, Машиным мылом и туалетной бумагой.
Да даже если никто ничего не принесет в первые дни - катастрофы не случится. В саду всегда есть такой вот запас натасканного родителями химического добра с предыдущего года.
Мне, т.к. я в этом году на свою беду вызвалась в РК, этот шкаф показывали осенью и показали, что надо в первую очередь с родителей просить, а что есть в запасе и пока не нужно.

А состав химического списка доступен в любой ближайшей Пятерочке. Я собственно его так и купила. Привела в один из первых дней ребенка в садик на адаптационные час-два, мне список выдали. И я как раз чтоб не гулять вокруг сада в ожидании истекающих часа-двух, зашла в Пятерку и купила совершенно не напрягаясь все что просили.
Скажут купить - любой более-менее свободный член семьи зайдет после работы в ближайшую Пятерку-Копейку-Дикси и купит за 15 минут.

Или купить опять же заранее ту часть списка, которая точно может пригодиться у вас дома, если окажется невостребованной.
У нас, например, Доместос, Туалетный утенок, Белизна, Средство для пола и детское мыло кусковое дома не используются. А остальное отлично бы ушло в домашнем обиходе.
Принести им, если окажется что надо, эту купленную часть списка, а остальное пообещать потом, попозже. И докупить уже через месяц-два, когда будет время.

В общем, списки вот

Канцелярка:

Альбом для рисования - 1 шт
Цветные карандаши - 1 уп
Восковые карандаши - 1 уп
Простой карандаш - 1 шт
Клей-карандаш - 1 шт
Клей ПВА - 1 шт
Цветная бумага - 1 уп (просили двухстороннюю, типа дети путают еще стороны и аппликации получаются с ошибками, дети расстраиваются. Но по мне так этому тоже учить надо, а не упрощать детям жизнь двухсторонней бумагой)
Цветной картон - 1 уп
Белый картон - 1 уп
Пластилин - 1 уп (просили какую-то конкретную пачку, показывали ее даже, но я визуально не помню совсем. Этот пластилин просто более мягкий-податливый, а не дубовый, и его за короткое время занятия можно размять и выполнить задание. Буквально недавно Кодя в какой-то теме сбора с сад-школу про пластилин тоже говорила, что покупает какой-то определенный)
Акварельные краски - 1 уп
Ножницы с тупыми (или скругленными) концами - 1 шт

Бытовая химия и сопутствующие товары:

Пакеты для мусора (2 упаковки на 30 литров, 2 упаковки на 60 литров)
Туалетная бумага ( 6 одиночных рулонов или пачка из не менее 6-ти рулонов)
Салфетки столовые – 2 упаковки по 100 шт
Средство для мытья посуды – 1 литр
Губки для мытья посуды (среднего размера) – 2 упаковки
Пемолюкс или комет порошок – 1 шт
Доместос для туалета – 1 бут
Туалетный утенок - 1 бут
Белизна - 1 бут
Тряпочки для протирания пыли - 2 уп
Перчатки - 2 уп
Детское мыло – 2 шт
Средство для мытья пола – 1 бут

В списке не фигурировало, но были пожелания, чтобы в группе были бумажные платочки одноразовые и влажные салфетки.
Бумажные платки часто в ходу на прогулках, чтобы не искать по карманам платки тряпочные, а влажные салфетки, бывает, нужны в случае «туалетных аварий».