PDA

Просмотр полной версии : Увлечение мужа, мне отстать от него?

Незарегистрированный
10.07.2015, 22:49
Скажите мне, что я придираюсь и я успокоюсь.
Муж купил квадроцикл. И чисто случайно на даче оказались люди, которые тоже увлекаются квадрами. Если быть точнее, то давным давно они все вместе гуляли и пили:) Муж не знал раньше про их увлечение, потому что до этого давно не виделись.
Со мной и с ребенком он проводит почти все время. Сейчас мы на даче.
Мне, как вы понимаете, не хотелось бы, чтобы стабильно раз в неделю он ездил на покатушки. Выходных всего два и они так быстро пролетают, а, если уезжать, то это на часа три.
Меня напрягает то, что после недельного воздержания, он готов променять секс на покатушки или вот как сейчас он уехал на пообщаться (там одни мужики). Причем он реально не понимает почему мне все это не нравится. Говорит, что и так всегда с нами, тут у него хобби появилось, а я все концы обрубаю. Я сказала ему, что ждать его не буду. Он думал (ну-ну), что сейчас к ним на часок сгоняет и ко мне в постель. А я его ждать должна, когда он насладиться мужской компанией, готовая и раздетая что ли??
Ему не хватает мужского общения настолько??
Я-эгоистка?
Напрячься стоит?

пупуЛЯ
10.07.2015, 22:53
У нас с мужем тоже был конфликт из-за этого средства передвижения
Я даже создавала тему
Понимаю Вас очень!
Мы продали, кстати его))) чему я немысленно рада

Незарегистрированный
10.07.2015, 22:58
У нас с мужем тоже был конфликт из-за этого средства передвижения
Я даже создавала тему
Понимаю Вас очень!
Мы продали, кстати его))) чему я немысленно рада

Можно на ты:)
В последний раз он разозлился и сказал, что продаст. Потому что этот его всё равно не устраивает (ха! еще и бабки в него вкладывать, которых нет, вот это перспективка) и я ему на нем ездить не даю столько, сколько он хочет.
У них там секта, ты понимаешь;)
Тоже ругались? Я не помню такой темы
Ты что думаешь? Это так затягивает или проблема во мне?

Верунчик
10.07.2015, 23:00
Меня бы несколько смутила травмоопасность... именно про квадроциклы.
А хобби раз в неделю на три часа (всего три часа!) - по-моему это нормально. Автор, вы не ходите в салон красоты, еще куда-то по своим делам-увлечениям?
Хобби моего мужа - далеко не три часа, а часов 6-7 в выходной... и я считаю что это нормально. При этом я сама вечерами учусь, а он с детьми сидит.

пупуЛЯ
10.07.2015, 23:03
Можно на ты:)
В последний раз он разозлился и сказал, что продаст. Потому что этот его всё равно не устраивает (ха! еще и бабки в него вкладывать, которых нет, вот это перспективка) и я ему на нем ездить не даю столько, сколько он хочет.
У них там секта, ты понимаешь;)
Тоже ругались? Я не помню такой темы
Ты что думаешь? Это так затягивает или проблема во мне?

Ща мелкого уложу и отвечу
Пока вот ссылка на мою тему
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/67266-%D0%90-%D0%B2%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%81%D1%8C-%D0%BA-%D1%83%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F%D0%BC-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B9?highlight=%CA%E2%E0 %E4%F0%EE%F6%E8%EA%EB

Buna
10.07.2015, 23:06
А муж чем виноват что ты неделю на даче сидишь? Возращайся в город, он неделю работает и хочет в выходные немного отдохнуть, нашел себе занятие.
И если уж он неделю с сексом ждет, то значит и три часа для него погоды не сделают.

И где по твоему он должен с мужиками общаться? На работе только?

Мявушка
10.07.2015, 23:27
Я не давлю.на мужа с увлечениями - у него теннис, велик, фитнес клуб. Все неограничено по времени, сколько хочет, столько занимается. Меня напряг бы квадрик только из-за потенциальной опасности, чтоб не переломал себе что-нибудь. Три часа в неделю на увлечение имхо не так уж много

евже
10.07.2015, 23:33
А муж чем виноват что ты неделю на даче сидишь? Возращайся в город, он неделю работает и хочет в выходные немного отдохнуть, нашел себе занятие.
И если уж он неделю с сексом ждет, то значит и три часа для него погоды не сделают.

И где по твоему он должен с мужиками общаться? На работе только?

С одной стороны я совершенно согласна. С другой, я бы настаивала на другом времени покатушек. То есть вечером часов до 9. Чтобы и днем с ребенком побыл, и к жене вовремя вернулся. И тогда это будет всех устраивать.

Buna
10.07.2015, 23:39
С одной стороны я совершенно согласна. С другой, я бы настаивала на другом времени покатушек. То есть вечером часов до 9. Чтобы и днем с ребенком побыл, и к жене вовремя вернулся. И тогда это будет всех устраивать.
Мужики вы извините, мне мама-жена сказала строго до 9-ти, а то у меня супружеский долг не исполнен ;)))

Шулка
10.07.2015, 23:40
Считаю, что у мужа должно быть хобби, любимое занятие,чтобы отдохнул и отвлекся от работы и от семьи (да да) и пусть лучше это будет квадроцикл или еще что, все равно,но согласись,это лучше нежели попойка с друзьями в пятницу или в выходной.
У моего тоже есть хобби, я бесилась сначала, потом поняла,что это хорошо,он отвлекается и отдыхает,потом готов на любые семейные дела.

Haley
10.07.2015, 23:47
Даже забавно стало, сорри автор))) Думаю ты сделала из мухи слона) Мой муж на хобби тратит не 3 часа в неделю, а может уехать утром, и приехать вечером, а пару раз в год уезжает с ночевкой даже))) В голову не приходило высказывать недовольство) Чем бы дитя не тешилось)))

Токси
11.07.2015, 00:14
Скажите мне, что я придираюсь и я успокоюсь.
Муж купил квадроцикл. И чисто случайно на даче оказались люди, которые тоже увлекаются квадрами. Если быть точнее, то давным давно они все вместе гуляли и пили:) Муж не знал раньше про их увлечение, потому что до этого давно не виделись.
Со мной и с ребенком он проводит почти все время. Сейчас мы на даче.
Мне, как вы понимаете, не хотелось бы, чтобы стабильно раз в неделю он ездил на покатушки. Выходных всего два и они так быстро пролетают, а, если уезжать, то это на часа три.
Меня напрягает то, что после недельного воздержания, он готов променять секс на покатушки или вот как сейчас он уехал на пообщаться (там одни мужики). Причем он реально не понимает почему мне все это не нравится. Говорит, что и так всегда с нами, тут у него хобби появилось, а я все концы обрубаю. Я сказала ему, что ждать его не буду. Он думал (ну-ну), что сейчас к ним на часок сгоняет и ко мне в постель. А я его ждать должна, когда он насладиться мужской компанией, готовая и раздетая что ли??
Ему не хватает мужского общения настолько??
Я-эгоистка?
Напрячься стоит?
Эгоистка. Напрячься стоит только для изменения своего мировосприятия. Раз в неделю на 3 часа. Да у тебя золотой муж.

Apelsinka2303
11.07.2015, 01:19
Купи себе вибратор и не еи мозг мужу

Spam
11.07.2015, 09:50
Квадр по травмоопастности - менее опасный чем велосипед, если что. Перевернуть его для новичка нереально, упасть тем более. А уж 3 часа в неделю на хобби, я промолчу.

Julenka
11.07.2015, 10:14
У моего мужа тоже есть увлечение. ХОть мне и не очень интересно. Но я совсем не против, внимательно готова выслушивать все достижение и изменения. У каждого должно быть что-то свое.
Как написали выше - салоны красоты, магазины и прочее. Ты уступаешь - муж уступает тебе.

Масяня
11.07.2015, 10:29
Отстань от мужика))) Дай ему наиграться, авось и надоест потом, тем более 3 часа в неделю, да у тебя золотой муж))))

Вольга
11.07.2015, 10:38
А хобби моего мужа на целый день))) И что теперь да, скребу зубами, но отпускаю всегда. Но это хобби с детства, поэтому я не имею право с ним так поступать. Не знаю как бы я взглянула на такое увлечение.
Во первых опасно.
Во вторых друзья с которыми долго не общался.
На вид всё безобидно, а вот как на деле окажется)))

Для меня больше стрёмно новые друзья.

Nikki
11.07.2015, 10:42
Как-то эгоистично! У него кроме семьи и работы другой жизни быть не должно? Мне бы если б ультиматумы ставили по поводу увлечений, то семья давно бы развалилась.

Lutik
11.07.2015, 10:45
Мальчики такие мальчики:).... 3 часа на хобби в неделю (из которых 2 - это дорога) - разве это много? тем более хобби имеет выраженную сезонность - когда как не сейчас?
Он воодушевленный, на подъеме приходит к тебе и готов свернуть горы в постели - а ты ему отказываешь от обиды?! от обиды за всего навсего 3 часа в неделю, которые он потратил на себя снимая стресс будней?! Он же не собака, чтобы сидеть все время рядом - хоть немного своего пространства должно у него быть?
Короче, дай мальчику развлечься, все равно это не надолго ибо осень не за горами. И да, мужчинам нужно мужское общение вне работы - тебе же нужно женское? хотя бы тут на форуме?

Ана
11.07.2015, 11:55
ты эгоистка да) хотя если ты сидишь на даче все лето, тебя можно понять, я вообще не представляю подобного времяпрепровождения, удавилась бы на третьи сутки))
но квадроциклы небезобидное хобби, факт. то есть во всей вашей истории меня бы беспокоило, чтоб муж что-то себе не сломал жизненно важное...

Незарегистрированный
11.07.2015, 14:03
Меня бы несколько смутила травмоопасность... именно про квадроциклы.
А хобби раз в неделю на три часа (всего три часа!) - по-моему это нормально. Автор, вы не ходите в салон красоты, еще куда-то по своим делам-увлечениям?
Хобби моего мужа - далеко не три часа, а часов 6-7 в выходной... и я считаю что это нормально. При этом я сама вечерами учусь, а он с детьми сидит.

Отвечу всем тут.
Я хожу в салон красоты за тем же, зачем и он, стричься.
Хобби у меня нет. Могу отлучиться на спорт, но он мне нужен для здоровья, иначе будет болеть спина. Мы всегда все делаем вместе. Мой не сидит, у него вечерами айпад, а сидит свекровь, так как мы вместе живем. Если я его прошу погулять с ребенком, а сама в это время буду делать домашние дела, то корчит недовольную физиономию.

Шулка, ты думаешь у них там не попойка? И это тоже.

Буна, а я не хочу отдохнуть? С ребенком ему тоже не надо побыть?
С мужиками он общается после работы иногда.
Я уверена, если бы у меня было хобби, ему бы это не понравилось, потому что хобби отнимало бы меня от семьи. Тогда он тоже эгоист. Мы оба эгоисты. Равноценно все.

Апельсинка, муж будет против вибратора. Мне не срочно, я могу и подождать. Дело в другом.

Токси, да, у меня золотой муж. Он не проводит время свободное, общаясь с друзьями, подругами, еще где-то. Также, как и я. Так было заведено с самого начала, а вместе мы давно, лет 15. Поэтому именно для меня нонсенс слушать, что муж в субботу уехал на весь день, что муж три раза в неделю по вечерам после работы занимается своим хобби и т.д. Повторюсь: мы всегда все делаем вместе. Мне не хочется равняться на других в этом плане, у нас так не было никогда, как у многих каждую неделю. Норма для каждого своя.

Вы не понимаете, что это не отпустит? Это затягивает и потом может превратиться в поездки на целый день один раз в неделю, потом еще среди будней и далее. Потом уже будет поздно устраивать скандалы. Потом это будет такое увлечение, что я буду послана. На квадрах катаются круглогодично, если что. Вот что пугает.

Haley
11.07.2015, 14:29
А что ты тогда хочешь услышать? Ты спросила, тебе ответили, что в этом нет ничего страшного и надо отстать. Ну если ты отстать не готова, тогда так и ставь вопрос: что делать, чтобы у мужа не было хобби, друзей, и чтобы он все время проводил со мной?

Токси
11.07.2015, 14:35
Отвечу всем тут.
Я хожу в салон красоты за тем же, зачем и он, стричься.
Хобби у меня нет. Могу отлучиться на спорт, но он мне нужен для здоровья, иначе будет болеть спина. Мы всегда все делаем вместе. Мой не сидит, у него вечерами айпад, а сидит свекровь, так как мы вместе живем. Если я его прошу погулять с ребенком, а сама в это время буду делать домашние дела, то корчит недовольную физиономию.

Шулка, ты думаешь у них там не попойка? И это тоже.

Я уверена, если бы у меня было хобби, ему бы это не понравилось, потому что хобби отнимало бы меня от семьи. Тогда он тоже эгоист. Мы оба эгоисты. Равноценно все.

Апельсинка, муж будет против вибратора. Мне не срочно, я могу и подождать. Дело в другом.

Токси, да, у меня золотой муж. Он не проводит время свободное, общаясь с друзьями, подругами, еще где-то. Также, как и я. Так было заведено с самого начала, а вместе мы давно, лет 15. Поэтому именно для меня нонсенс слушать, что муж в субботу уехал на весь день, что муж три раза в неделю по вечерам после работы занимается своим хобби и т.д. Повторюсь: мы всегда все делаем вместе. Мне не хочется равняться на других в этом плане, у нас так не было никогда, как у многих каждую неделю. Норма для каждого своя.

Вы не понимаете, что это не отпустит? Это затягивает и потом может превратиться в поездки на целый день один раз в неделю, потом еще среди будней и далее. Потом уже будет поздно устраивать скандалы. Потом это будет такое увлечение, что я буду послана. На квадрах катаются круглогодично, если что. Вот что пугает.

Раз вы все делаете вместе, то сделай это увлечение совместным.

ЮлияКот
11.07.2015, 14:52
Раз вы все делаете вместе, то сделай это увлечение совместным.

Или совместным, или заведи свое собственное увлечение, чтоб не ревновать его к квадрику

Ана
11.07.2015, 15:34
да, у меня золотой муж. Он не проводит время свободное, общаясь с друзьями, подругами, еще где-то. Также, как и я. Так было заведено с самого начала, а вместе мы давно, лет 15. Поэтому именно для меня нонсенс слушать, что муж в субботу уехал на весь день, что муж три раза в неделю по вечерам после работы занимается своим хобби и т.д. Повторюсь: мы всегда все делаем вместе. Мне не хочется равняться на других в этом плане, у нас так не было никогда, как у многих каждую неделю. Норма для каждого своя.

у меня для тебя плохая новость. люди меняются. особенно они меняются в кризис среднего возраста. и хорошо если это будут квадроциклы с мужиками.
согласна с советами девочек выше - или раздели его увлечение квадриками, или найди себе свое хобби, дабы уравновесить ситуацию.

Хитрая Кошка
11.07.2015, 16:25
Невероятно эгоистичный подход! Это прекрасно, что ДО этого вы все делали вместе. Но жизнь идет. Все меняется. Бывает что-то увлекает. И квадрик это прекрасное хобби. Ничего ужасного! Настоящее мужское хобби. То, что они выпивают там это отдельный разговор. Тебе стоит подумать о том, что раз мужу понадобилось хобби не важно какое, то отняв его, он станет более раздражителен и придирчив к тебе. Тк отняли игрушку. Проще разделить увлечение (и не беда что там одни мужики. Ты первая будешь) или найти себе чем заняться в это время. И не доя равновесия справедливости. А чтоб просто не скучать без него. Нельзя его к себе привязывать. Мужчина должен быть немного свободен! Такое проявление свободы, поверь, не самое плохое!

Хитрая Кошка
11.07.2015, 16:33
И получается что вы все делали вместе только до тех пор пока ваши интересы не разошлись. Это вместе получается случайное. Теперь муж предлагает новое занятие. Пусть даже и не зовет тебя с собой. Тебе надо с достоинством это принять. А твое поведение больше на истерику похоже "ой надо де ему может быть интересно еще что-то кроме меня и такой жизни как я себе в голове нарисовала". А оно вон как-понравилось ему! Как тебе может платье понравиться! Не важно сколько отнимает хобби. Если это не в ущерб семьи (а даже два раза в нед на целый день это не часто если в остальное время он успевает вам время уделить) то и прекрасно!

Apelsinka2303
11.07.2015, 16:46
А зачем ему знать что он есть? Убрала в нижнее белье или кофточки. Если ты можешь подождать, то ты бы про это не писала. А если пишешь,значит задеваеь,что ждёшь ждёшь и в итоге ничего.
Складывается впечатление, каааак это так мой муж решился на самостоятельное увлечение, как мама, которая теряет контроль. тут у девушек мужья день тратят и те не истерят, а ты и 3 х часов позволить не можешь. Эгоист

евже
11.07.2015, 16:55
Мужики вы извините, мне мама-жена сказала строго до 9-ти, а то у меня супружеский долг не исполнен ;)))

Можно ведь и по-другому поставить вопрос! Пацаны, с вами хорошо, но у меня жена нетрахана, ждет меня уже вся. Пойду-ка я удовольствие получу. Еще и обзавидуются. :)))

евже
11.07.2015, 16:59
Апельсинка, муж будет против вибратора.

Ну так и слава Богу. Значит будет вовремя домой приходить, тебе же это и нужно? А я бы ему и еще и фотки откровенный слала, когда задерживается. Пусть знает, что теряет. :)

Хитрая Кошка
11.07.2015, 17:56
Не припоминаю у моих знакомых мужчин каких-то хобби, отличных от семьи, да еще раздельных, без жены. Спортом заняться в одиночку - это да. Досуг - нет.
Кто-то понимает - ок. Я бы тоже была против. Можно конечно решить "у него отдельный досуг, у меня отдельное хобби", и типа квиты. Хотя и у этого решения есть недостатки... например "не ясно чем занимается мужчина, когда у жены хобби"...
Кроме того, я в принципе против чисто мужских компаний для семейного мужчины. Дай бог чтобы в этой чисто мужской компании оказались лишь семейные мужчины с адекватными ценностями... а то начнут там мериться количеством баб, и потом вообще фиг что делаешь. Семейным мужьям - семейный досуг. Квадрациклы хотите? Ок. Но пусть жены ждут на берегу и потом вместе пообедать и пообщаться... а в одиночку - нет, не отпустила бы. И то что он после этого на подъеме возвращается к жене, это не очевидный плюс. Потому что сегодня к жене, а завтра кто-то поближе к квадроциклам окажется... а подъем - он вот тут и требует выхода.
В общем, я в меньшинстве. Никаких хобби без жены за пределами семьи. Много свободного времени? - надо придумать хобби в семье... и чтобы от него тоже был подъем. Мой отец в качестве хобби своими руками дачу отгрохал. А до этого своими руками много что в квартире сделал...
Согласна в части того, что лучше если это хобби будет общее. Дабы не провоцировать ситуацию с ревностью. А вдруг. Но выход из ситуации мне видится не запрещать хобби, а разделять! Быть на берегу как Таня написала.
И кстати у всех моих знакомых мужчин и семейных и нет у всех есть свое увлечение. Но у всех дамы или разделяют его с ним или просто активно интересуются результатами. При этом знакомы со всем кругом из хобби сообщества

Buna
11.07.2015, 17:59

.

Ты Же в первом посте написала что он много времени проводит с ребенком, или же он каждую свободную минуту должен посвящать тебе или ребенку? Ты сама не устаешь если постоянно вместе?

Если бы да ка бы... Ты займи себя в свободное время, а потом уже будешь говорить против он или нет. То что вы 15 лет вместе - это хорошо, но только 15 лет назад вы были молодые, сейчас вам уже наверное 35? Это уже не парень, это уже мужик, с ворастом появляются другие интересы.

На дачу на лето вас кто сослал? Ты решила или как? То что он неделю один в Москве и чем там занимается без тебя - тебя не напрягает, а то что под боком у тебя катается - это не нравится.
Возвращайся в Москву, придумывай занятия на выходные, на дачу ездить не будете, квадриков не будет.

А еще можно строгий ошейник нацепить чтобы дальше двора и шагу не сделал.

А что вообще он должен делать два выходных на даче? Отдыхать наверное? Ну так он немного и отдыхает.

Buna
11.07.2015, 18:14
Не припоминаю у моих знакомых мужчин каких-то хобби, отличных от семьи, да еще раздельных, без жены. Спортом заняться в одиночку - это да. Досуг - нет.
Кто-то понимает - ок. Я бы тоже была против. Можно конечно решить "у него отдельный досуг, у меня отдельное хобби", и типа квиты. Хотя и у этого решения есть недостатки... например "не ясно чем занимается мужчина, когда у жены хобби"...
Кроме того, я в принципе против чисто мужских компаний для семейного мужчины. Дай бог чтобы в этой чисто мужской компании оказались лишь семейные мужчины с адекватными ценностями... а то начнут там мериться количеством баб, и потом вообще фиг что делаешь. Семейным мужьям - семейный досуг. Квадрациклы хотите? Ок. Но пусть жены ждут на берегу и потом вместе пообедать и пообщаться... а в одиночку - нет, не отпустила бы. И то что он после этого на подъеме возвращается к жене, это не очевидный плюс. Потому что сегодня к жене, а завтра кто-то поближе к квадроциклам окажется... а подъем - он вот тут и требует выхода.
В общем, я в меньшинстве. Никаких хобби без жены за пределами семьи. Много свободного времени? - надо придумать хобби в семье... и чтобы от него тоже был подъем. Мой отец в качестве хобби своими руками дачу отгрохал. А до этого своими руками много что в квартире сделал...

А как же охотники? Рыбаки?

Haley
11.07.2015, 18:18

Свое, личное время должно быть у человека, то чем он хочет заниматься, когда этого нет - внимание тянется временами у людей не туда, куда нужно. Я никогда не чувствовала себя настолько цельной и счастливой, как когда у меня появилось хобби, появился круг общения соответственный. Я вижу как мой муж вдохновился, когда такое хобби появилось и у него. В нашем случае это произвело крайне благотворный эффект, гармония не только в жизни, но и в душе. Кроме того, личное время женщины, когда она куда-то ходит, своим делом интересна другим людям, делает её крайне привлекательной для своего же мужчины ;)

Buna
11.07.2015, 18:24
У моей подруги муж купил квадрик, подруга тоже как- то попробовала, теперь у них их два, катаются вместе, и с детьми.

ЮЛ
11.07.2015, 18:45
У меня нет уверенности, что ты в меньшинстве, просто в начале так агрессивно написали защитницы мужских развлекух, что остальным уже скорее не захотелось дальше вступать в дискуссию. По жизни знаю только одну жену, которая совершенно не зудит ни мужу, никому вообще по поводу его бесконечных рыбалок, часть из которых еще и пьянки естественно. Первая жена с двумя детьми от него ушла именно по причине его частого отдыха и не желания прислушиваться к интересам семьи.
Я готова поддержать любое интеллектуальное хобби, да вообще любые новые навыки, не связанные именно с чисто мужскими компаниями, где женщинам не место. Не очень понимаю, как это вяжется с семейной жизнью. Наверно все идет из детства, отец раньше был очень увлеченным человеком, много работал, изобретал, мастерил, чинил, помогал другим, мне не мало времени уделял, с огромным удовольствием на праздники развлекал всех рассказами, но пьянки и пустые развлечения его никогда абсолютно не волновали. Маминой заслуги в этом нет никакой, он сам по себе такой. Да, главное, нас и окружали такие же люди. И конечно мне иное чуждо. Уж тем более, если бы я ради ребенка сидела на даче, 5 дней ждала бы мужа, а он, не успев появиться, уматывал бы на покатушки... Ну вряд ли такое хобби смогла бы оценить. Отдохнуть и развлечься есть возможность все 5 вечеров в городе. В общем я автора понимаю, но как быть не знаю, не сталкивалась. У мужа в данный момент основное хобби, как у Татьяниного отца когда-то)) И это надо ему. Тут тоже есть свои мужские компаниии - делятся своими открытиями, инструмент обсуждают, помогают строить/мастерить друг другу что-то. В баню зовут друг друга. Правда никто и не против участия жен и детей в этих мероприятиях)

Миракл
11.07.2015, 18:59
У меня нет уверенности, что ты в меньшинстве, просто в начале так агрессивно написали защитницы мужских развлекух, что остальным уже скорее не захотелось дальше вступать в дискуссию. По жизни знаю только одну жену, которая совершенно не зудит ни мужу, никому вообще по поводу его бесконечных рыбалок, часть из которых еще и пьянки естественно. Первая жена с двумя детьми от него ушла именно по причине его частого отдыха и не желания прислушиваться к интересам семьи.
Я готова поддержать любое интеллектуальное хобби, да вообще любые новые навыки, не связанные именно с чисто мужскими компаниями, где женщинам не место. Не очень понимаю, как это вяжется с семейной жизнью. Наверно все идет из детства, отец раньше был очень увлеченным человеком, много работал, изобретал, мастерил, чинил, помогал другим, мне не мало времени уделял, с огромным удовольствием на праздники развлекал всех рассказами, но пьянки и пустые развлечения его никогда абсолютно не волновали. Маминой заслуги в этом нет никакой, он сам по себе такой. Да, главное, нас и окружали такие же люди. И конечно мне иное чуждо. Уж тем более, если бы я ради ребенка сидела на даче, 5 дней ждала бы мужа, а он, не успев появиться, уматывал бы на покатушки... Ну вряд ли такое хобби смогла бы оценить. Отдохнуть и развлечься есть возможность все 5 вечеров в городе. В общем я автора понимаю, но как быть не знаю, не сталкивалась. У мужа в данный момент основное хобби, как у Татьяниного отца когда-то)) И это надо ему. Тут тоже есть свои мужские компаниии - делятся своими открытиями, инструмент обсуждают, помогают строить/мастерить друг другу что-то. В баню зовут друг друга. Правда никто и не против участия жен и детей в этих мероприятиях)

Вот у меня тут сравнили мои походы на мюзиклы, и посиделки мужа с коллегами (в том числе с женщинами) в баре. Ну-ну.
В общем, я бы тоже была против.

Buna
11.07.2015, 19:34
откуда я знаю как? У нас есть знакомый охотник, но он водитель по профессии. Мой муж любит рыбачить, но он ездит с семьей в деревню и потом с сыновьями идет рыбачить. А мои дяди в моем детстве меня на рыбалку брали. Почему обязательно "с мужиками и пивом"?
А кто сказал что с пивом? есть друзья которые чисто мужской компанией ездят рыбачить, что-то от их жен не слышала желания вставать с ними в 5 утра.

Катюшкин
11.07.2015, 20:10
Можно ведь и по-другому поставить вопрос! Пацаны, с вами хорошо, но у меня жена нетрахана, ждет меня уже вся. Пойду-ка я удовольствие получу. Еще и обзавидуются. :)))

Нет, у мужа автора именно первая формулировка - "мне нужно до 9 домой, жена отругает и в постель не пустит".
Вторая формулировка прокатывает у мужиков-не подкаблучников, которые сами выбирают свое хобби.
А у автора в семье главной хочет быть жена и ставит мужу условия.

Автору посоветовала бы или отстать от мужа, или ошейник ему купить, смотря кого она хочет видеть в муже - мужика или подкаблучника.

Buna
11.07.2015, 20:30
А что они делают во время или после рыбалки? неужто чай пьют и об искусстве разговаривают?

Может быть там компании сто раз проверенные и четко известно, что на рыбалке будут обсуждать работу и дом, а не женщин и пиво?

как мне это нравится, политика двойных стандартов, то есть когда собираются женщины, подруги - они и выпить могут, и о мужиках посекретничать, и про любовников поговорить (ведь у всех такие "примерные " подруги, "ни разу налево") и мужа такие посиделки должны устраивать,
а мужики ты что, ни в коем случае, только о доме, жене и детях.
я когда с подругами встречаюсь - мне мужские уши рядом на фиг ненужны, как и детские, я хочу посекретничать , поговорить, почему же этого нельзя делать мужчинам?
сами-то себе не противоречьте - как тут тема поднимается, что жена чем-то занимается, чего-то хочет, а муж против, не одобряет - сразу ответы, а ох скотина, почему он с тобой не считается, ведь ты и домом, и ребенком занимаешься, и несколько часов в неделю, пару вечеров - это не так и много. и дают советы как ребенка оставить на муже а самой свалить.
а муж нет, будь любезен - всегда дома, никаких мужских компаний, никаких лишних разговоров, ни минуты свободного времени, дом - работа - дом, постоянно будь с ребенком. если куда-то собрался - ребенка с собой, а как жена сваливает, а ребенок дома с няней или бабушкой - то это нормально.

и как бы ты человека не любил,да и детей - иногда тебя все заёбыв@ет, хочется свалить от всех и отдохуть, разве не так?

Ана
11.07.2015, 22:07
А что они делают во время или после рыбалки? неужто чай пьют и об искусстве разговаривают?

Может быть там компании сто раз проверенные и четко известно, что на рыбалке будут обсуждать работу и дом, а не женщин и пиво?
А если нет... тогда этим женам можно только удачи пожелать.
Я бы если сама не поехала, так по крайней мере детей бы отправила. Пусть тоже рыбачат, дочка это очень любит :)))
Тань ты вот это все серьезно?
А ты когда с друзьями-мужчинами встречаешься, муж тоже должен с тобой ехать? Или детей посылать?)) У тебя муж домосед и радуйся. А все люди разные. Те, у кого в заду шило и потребность в новых впечатлениях, на попытку тотального контроля ответят жестким отстаиванием своих условий.

franchi
11.07.2015, 22:10
Отстать
Ты же ему не мама
Мужики не любят когда их держат на слишком коротком поводке

Buna
12.07.2015, 01:30
мужчина от детей сваливает на работу... это так. А от работы надо отдыхать дома. Можно в своей комнате за компом или тв, что большинство мужчин и делает.

дома тоже не всегда отдохнешь, у мужа вечером же тоже есть обязанности, дети, ужин
а все ли знают что их мужья смотрят и делают в инете, за компами? еще не знаешь что хуже, 3 часа на квадриках погонять, или за мужем слежку в онлайне устраивать, на какие страницы он заходит, где какие сообщения пишет. Интернет еще бОльшее зло, чем отдых на природе - как в данном случае у автора темы.
я не спорю, если хобби которые мешают, на которые уходит больше времени, но тут-то - 3 часа в неделю, 3 часа из 168, у жены под боком.

Buna
12.07.2015, 10:11
В интернете большинство мужчин не общаются, не сидят на форумах. потому что "потрепаться" это не для мужчин. Они чаще вообще в комп.игры играют.

разочарую, мужчины общаются не меньше женщин, куча форумов по интересам где также обсуждается всё, развлекательные сайты где больше половины мужчин и также общаются, и в реале все встречаются.

Ана
12.07.2015, 11:05
те у кого потребность в новых впечатлениях, должны выбирать себе в спутники жизни такого же любителя новых впечатлений. И получать их вместе. В противном случае рано или поздно рядом с мужчиной-любителем-впечатлений рядом появится женщина, которая разделит его хобби. Пока жена будет сидеть дома.

Речь не идет о тотальном контроле. Речь идет о том, что регулярный досуг вне семьи неприемлем. И следует заметить, что у всего моего окружения старшего поколения браки успешно дожили до их 70 лет. Разводов нет. Вероятно этот подход этому способствует. Но это моя позиция. Возможно другие люди успешно живут другим способом. У меня перед глазами подобных примеров нет.
А здесь мы вспоминаем, что люди с годами меняются. Раньше было не надо, а потом стало надо. У автора собственно такой случай и есть. И запрещать тут себе дороже. Тут именно что самой с ним ходить (но это если есть с кем ребенка оставить), либо смириться... благо что это только на лето.

Ана
12.07.2015, 11:08
Немного оффтоп, но крик души! Квадроциклисты на даче задолбали!! Те которые катаются по общим дорогам. У свекров на даче таких умников завались. А там мамам с колясками и маленьким детям на великах больше негде кататься. Обычные машины редко ездят, и едут меедленно, а эти носятся туда-сюда постоянно на полной скорости... в результате дети вынуждены по обочинам постоянно прижиматься.

Buna
12.07.2015, 11:11
Немного оффтоп, но крик души! Квадроциклисты на даче задолбали!! Те которые катаются по общим дорогам. У свекров на даче таких умников завались. А там мамам с колясками и маленьким детям на великах больше негде кататься. Обычные машины редко ездят, а эти носятся туда-сюда постоянно... в результате дети вынуждены по обочинам постоянно прижиматься.
"Лежачих полицейских" надо сделать.

Daniella
12.07.2015, 22:54
Все не читала. Лучше конечно общие увлечения. Но если уж идти мужу на встречу, договоритесь о том что ты тоже эти же 3 часа будешь на себя и свои увлечения или просто встречи с подругами тратить, тогда проще будет обоим.
Но если ты с маленьким ребенком и в декрете то очень понимаю возмущения, меня лично бесило что на меня упала куча забот и заточение в четырех станах, а мужу вдруг развлечься захотелось.. Тогда я реально это как несправедливость воспринимала, для меня работа виделась как праздник и развлечение, поездка в метро как супер отдых целый час с книжкой, а поход в магазин одной или встреча с друзьями как огромный праздник))) но это проходит:) главное пережить и мужу донести что трудности надо вместе и справедливо делить)))

ttt
12.07.2015, 23:22
3 часа в мужской компании состоятельных молодых мужчин. Как раз группа риска в плане заведения любовниц и продвижения прочих несемейных ценностей.

3 часа по времени это в самом деле немного. Меня смущает мужская компания.
Как много ты знаешь "компаний состоятельных молодых мужчин"?
Я знакома со всеми компаниями моего мужа, в той или иной степен и, как мне кажется, они подходят под образ "состоятельных молодых мужчин" я знаю всех жен и прочих спутниц этих мужчин и считаю, что как раз они совсем не группа риска, у них даже есть некоторое стебное хвастовство, кто больший подкаблучник и очень трогательное отношение к спутницам, а вот гуляки, которые хотят на встречи "безбаб" привести кого-то вызывают отторжение, если женщины, то свои, и с лыжами, и рыбалками, и парашютами, и прочими развлечениями.
Периодами мы с женами можем посидеть в одном месте, а мальчики в это же время в другом, при этом либо девочки, либо мальчики, что чаще, берут с собой детей

ttt
13.07.2015, 08:24
Я поняла тебя, наверное, ты права.

Незарегистрированный
13.07.2015, 09:00
те у кого потребность в новых впечатлениях, должны выбирать себе в спутники жизни такого же любителя новых впечатлений. И получать их вместе. В противном случае рано или поздно рядом с мужчиной-любителем-впечатлений рядом появится женщина, которая разделит его хобби. Пока жена будет сидеть дома.

Речь не идет о тотальном контроле. Речь идет о том, что регулярный досуг вне семьи неприемлем. И следует заметить, что у всего моего окружения старшего поколения браки успешно дожили до их 70 лет. Разводов нет. Вероятно этот подход этому способствует. Но это моя позиция. Возможно другие люди успешно живут другим способом. У меня перед глазами подобных примеров нет.

ППКС!
Согласна с Таней по всем постам. Таких меньшинство. У нас другой образ жизни и взгляды на жизнь. Я не хочу, чтобы муж стал таким, как люди вокруг него: один в субботу спит до полудня, потом в спортзал идет, другой с друзьями, третий в квадрике, примеров много. Это не его друзья, это знакомые, но такие практически все. Мой видит вот это все и, конечно, ему тоже хочется.
Буна, у мужа нет обязанностей по вечерам. После работы он ест и сидит в айпаде. Читает посты и смотрит видео о машинах и квадриках.

Вы советуете разделить увлечение? Второй квадрик-удовольствие не из дешевых. У них мужская компания. Ее не к чему разбавлять женской. Абсолютно. Если так делать, то должно быть больше жен-девушек. Ребенка так много раз оставлять не с кем.

Незарегистрированный
13.07.2015, 09:06
Я считаю ровно наоборот. Запретить надо сразу, пока во вкус не вошел. Наверное надо было пресечь саму покупку.... И в самом деле, знаю нескольких жен, у которых мужчины "приобрели" подобные увлечения, и жен они совсем не радуют...
Или же сразу разделить с ним это увлечение. Чтобы у мужчины даже мысли не возникло, что такой вариант возможен. Потому что если сейчас можно "по 3 часа раз в неделю", то потом он попросит "5 часов 2 раза в неделю"... и тоже "а почему бы и нет". А когда это станет "по 3 часа каждый день", остановить процесс будет уже невозможно... И попытка остановить будет воспринята как покушение на его свободу. А сейчас новые отношения и правила только формируются, и важно их сформировать правильно. Поэтому или "нет", или "совместно с женой". Пока не поздно.

Я об этом и написала в самом начале!
Что меня пугает именно такая перспектива, а она вполне реальна. Похоже, девы, не понимают этого. Кажется, Вика, у мужа которой был квадрик, понимает о чем я:)

Незарегистрированный
13.07.2015, 09:15
Все не читала. Лучше конечно общие увлечения. Но если уж идти мужу на встречу, договоритесь о том что ты тоже эти же 3 часа будешь на себя и свои увлечения или просто встречи с подругами тратить, тогда проще будет обоим.
Но если ты с маленьким ребенком и в декрете то очень понимаю возмущения, меня лично бесило что на меня упала куча забот и заточение в четырех станах, а мужу вдруг развлечься захотелось.. Тогда я реально это как несправедливость воспринимала, для меня работа виделась как праздник и развлечение, поездка в метро как супер отдых целый час с книжкой, а поход в магазин одной или встреча с друзьями как огромный праздник))) но это проходит:) главное пережить и мужу донести что трудности надо вместе и справедливо делить)))

Тогда надо ребенка оставлять постоянно на 3 часа по выходным. Возможности нет. Поэтому эти три часа я сижу опять с ребенком, как и в предыдущие дни. А муж отдыхает. Нормально, че. Все в теме за, за исключением пары человек.
У меня нет вот такого свободного времени на отдохнуть. Только вечерами, когда все ложатся спать. Но и тут мой благоверный недоволен, что я не с ним засыпаю. И он недоволен, когда я вечерами дела делаю. И недоволен, когда иногда я его прошу с ребенком погулять, не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы поесть приготовить или убраться.

SugarFree
13.07.2015, 09:37
Попроси, чтобы муж тебя вторым номером покатал. Мы ездим иногда в лес, вдвоем, это здорово и совместные приключения и впечатления. Останавливаемся, фотографируемся, ягоды трескаем:) С тобой за спиной он не будет, наверное, с трамплинов прыгать, и это будет достаточно безопасно.

Ана
13.07.2015, 09:39
Я об этом и написала в самом начале!
Что меня пугает именно такая перспектива, а она вполне реальна. Похоже, девы, не понимают этого. Кажется, Вика, у мужа которой был квадрик, понимает о чем я:)

автор, а ребенку сколько?
если маленький совсем, то надо понимать, что это временный период. кроме того, даже малышей люди, которые имеют увлечения, берут с собой. посмотри на нашу Вику Спам, они с мужем и после рождения дочки не оставили свои авто- и мото-увлечения. мои родственники с дочкой с рождения катаются на беговых и горных лыжах, на велосипедах, путешествуют. да, всегда находятся те, кто за их спиной крутит пальцем у виска, но там жена не жалуется, что муж везде катается, а она дома сидит.
и что с того, что там компания мужская? значит ты будешь первой женщиной. надо же с чего-то начинать. а потом может и у других подтянутся. надо свою жизнь под себя строить, а не пытаться оградиться от всего.
понимаешь, твой муж взрослый человек, и если взрослый человек чего-то хочет, невозможно просто взять и сказать ему "нельзя", как 3-летке. он все равно свое желание так или иначе реализует, просто будет тебя при этом обманывать. оно тебе надо? а если он настолько мягкотелый, что согласится на запрет, у него внутри все равно будет зреть недовольство, и это тебе каждый день будет отливаться так или иначе. мало ли что было раньше, забудь уже, сейчас вот такая ситуация, и с ней надо работать. просто скандалить - это дорога в никуда.

Haley
13.07.2015, 09:42
Я не хочу, чтобы муж стал таким, как люди вокруг него: один в субботу спит до полудня, потом в спортзал идет, другой с друзьями, третий в квадрике, примеров много.

Т.е. ты считаешь, что времяпровождение твоего мужа, который

После работы он ест и сидит в айпаде. Читает посты и смотрит видео о машинах и квадриках.

Чем-то лучше? Забавно. Т.е. тебе важно, чтобы муж был в каком-то твоем поле зрения, кол-во времени рядом с тобой, а уж чем там муж по факту занимается - не важно? Ты же сама где-то писала выше, что по факту муж не особенно-то и утруждается, и проводит свободное время в планшете. Есть люди, которые живут в одной квартире, но по факту времени вместе не проводят - каждый занят своими делами. ИМХО семьи тут меньше, чем там, где муж и жена тратят время на свои увлечения, но при этом дома они общаются, делятся впечатлениями, размышлениями и новыми достижениями, вместе гуляют и куда-то ходят, а не пялятся в планшет. Для меня странно, что муж при нахождении рядом любимой женщины пялится не на нее)))

Ну и как бы

У нас другой образ жизни и взгляды на жизнь.

это не у вас другие взгляды на жизнь, это у тебя они такие, судя по поведению мужа. А это разные вещи.

Ана
13.07.2015, 09:46
Я считаю ровно наоборот. Запретить надо сразу, пока во вкус не вошел. Наверное надо было пресечь саму покупку.... И в самом деле, знаю нескольких жен, у которых мужчины "приобрели" подобные увлечения, и жен они совсем не радуют...
Или же сразу разделить с ним это увлечение. Чтобы у мужчины даже мысли не возникло, что такой вариант возможен. Потому что если сейчас можно "по 3 часа раз в неделю", то потом он попросит "5 часов 2 раза в неделю"... и тоже "а почему бы и нет". А когда это станет "по 3 часа каждый день", остановить процесс будет уже невозможно... И попытка остановить будет воспринята как покушение на его свободу. А сейчас новые отношения и правила только формируются, и важно их сформировать правильно. Поэтому или "нет", или "совместно с женой". Пока не поздно.

Таня... а ты пробовала взрослому человеку, который увлекся чем-то не противоречащим нормам морали и закона, это просто взять и запретить? и какие были результаты? особенно интересуют результаты в длинной перспективе.
мне кажется ты как-то оторванно от реальности рассуждаешь...

mimi_doll
13.07.2015, 10:01
Тогда надо ребенка оставлять постоянно на 3 часа по выходным. Возможности нет. Поэтому эти три часа я сижу опять с ребенком, как и в предыдущие дни. А муж отдыхает. Нормально, че. Все в теме за, за исключением пары человек.
У меня нет вот такого свободного времени на отдохнуть. Только вечерами, когда все ложатся спать. Но и тут мой благоверный недоволен, что я не с ним засыпаю. И он недоволен, когда я вечерами дела делаю. И недоволен, когда иногда я его прошу с ребенком погулять, не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы поесть приготовить или убраться.

Автор, а не кажется ли, что вот эти слова ваши ключевые? Это обида, что у мужа есть личное время и развлечения, а у вас нет? И дело не в квадроциклах, а в том, что если он дома, то вроде как плюс минус, но хоть немного сидит и с ребенком тоже, а если он уезжает, то значит даже этой минутной помощи не будет.
И если на место квадроциклам придет другое увлечение, то будут такие же эмоции... А муж на самом деле просто искренне может не понимать, что с ним дома с ребенком всё равно проще, чем одной))) У меня муж не понимает, потому как он не замечает, что когда мы вместе ребенок не такой капризный, плюс он даже не замечает, что что-то делает с ним)))
Может, стоит поговорить с мужем на эту тему? Ну, например, 3 часа он тратит на свое увлечение, но 1 час, например, играет с ребенком дома, раз гулять не любит (интересно, а много мужчин есть, кроме дедушек, кто любит с детьми гулять?))) а вы это время тратите только на себя! Не готовите, не стираете, а идете читать книжку/маникюр делать, пусть даже дома, но в другой комнате)))

Lutik
13.07.2015, 10:07
Т.е. ты считаешь, что времяпровождение твоего мужа, который

Чем-то лучше? Забавно. Т.е. тебе важно, чтобы муж был в каком-то твоем поле зрения, кол-во времени рядом с тобой, а уж чем там муж по факту занимается - не важно? Ты же сама где-то писала выше, что по факту муж не особенно-то и утруждается, и проводит свободное время в планшете. Есть люди, которые живут в одной квартире, но по факту времени вместе не проводят - каждый занят своими делами. ИМХО семьи тут меньше, чем там, где муж и жена тратят время на свои увлечения, но при этом дома они общаются, делятся впечатлениями, размышлениями и новыми достижениями, вместе гуляют и куда-то ходят, а не пялятся в планшет. Для меня странно, что муж при нахождении рядом любимой женщины пялится не на нее)))

Ну и как бы

это не у вас другие взгляды на жизнь, это у тебя они такие, судя по поведению мужа. А это разные вещи.

+1 для меня нет хуже, чем муж уткнувшийся в айпад перманентно (если он там не по делу - а поиграть в игры или фильм посмотреть). Уж лучше квадрики 3 часа в неделю, чем нонстоп планшет.

Рыжий шуршунчик
13.07.2015, 10:21
Не с тем вы автор боритесь, извините конечно. как я поняла ситуация выглядит так: вы с детёнышом круглые сутки, за редким исключением, а ваш благоверный, придя домой сидит рядом на диване уткнувшись в гаджет (извините запамятовала какой, мне они все на одно лицо). Вы хотите больше внимания себе и детёнышу и больше свободного времени, а не чтоб он отказался от квадрика. вот смотрите, приходит он домой ну к примеру в 7 вечера и до 10 общается с вами и ребёнком и выходные все он общается, а не просто находится рядом, спорить готова вы одуреете от такого количества общения, уже через пару недель. я бы на вашем месте предложила немного дурой выбор. Квадрик? отлично! но время на него ты выделяешь из того что сидишь за гаджетом, и на гаджет 3 часа в неделю (итого 6), но и у меня 6 часов в неделю на хобби и ты его радостно встречаешь и так же радостно занимаешься с ребёнком.
разные хобби не так плохо, потому что позволяют вас с мужем расти как личностям параллельно, но эти хобби должны обсуждаться и каждый должен с удовольствием поддерживать, выслушивать и помогать. тут ключевое слово ВЗАИМНО. конечно если вы взвалили на себя весь быт и детёныша, так и внимание мужа приходится вылавливать по крупицам, как не злится и не требовать. вы же не ломовая лошадь, вам нужен отдых и помощь. и кстати по моему личному не приятному опыту: даже кода супруга в декрете у мужа должны оставаться домашние обязанности, а то вы из декрета выйдите и получится что к той куче что было взвалите на себя ещё и работу, это очень тяжело не только физически но и морально. а вообще у меня муж начал реально помогать насмотревшись передачу тата на хату - совесть мучать начала))))

ЮМАма
13.07.2015, 10:22
а по мне так это все звучит так:
я сидела на даче кисла с ребенком, он там где-то неделю прохлаждался, интересными делами занимался на работе, общался с разными людьми, потом приехал сюда и еще и тут собак такой нашел себе общение и интересные дела, вместо того что бы развлекать меня.

Так бывает. Ну всмысле у женщин так бывает. И тут все равно квадроцикл это или посиделки с пенсионерами на рыбалке.
Острая нехватка эмоций обида от этого, с желание немедленно все запретить, а то не дай бог семья развалится или мужик погибнет. Мужик и в тарелке супа утонуть может если что.
Не лечится. Лечится только собственными увлечениями.

Haley
13.07.2015, 10:53
загрузить так чтобы не стало времени.

Ага, а потом мужик либо забухает, либо свалит к той, с которой есть какие-то радости жизни, а не только обязанности.

Но планшет дает меньше простора для увода из семьи, чем веселая компания.

Мне кажется у тебя на эту тему паранойя. В конце концов, увести и на работе могут - на работу не ходить? Пусть уж дома сидит, пусть не со мной, пусть за стеной, пусть в компе, но рядом? Таня, я первый представитель "держателей руки на пульсе", но это делается нет так.

ЮМАма
13.07.2015, 10:56
А методы которые работают:
довесить к занятию что-нибудь такое, чтобы занятие перестало приносить такую радость (например если они пьют - вынудить ездить на машине.. и тогда все пьют а человек нет. половина радости пропадет и со временем негатив перевесит...)

только перевешивает он не в ту сторону - а к машине и жене которая заставляет ездить на ней, а не отдыхать с друзьями.
так это не работает.

ЮМАма
13.07.2015, 11:01
Интересно, а если взять обратную ситуацию - у меня насыщенная жизнь, хобби которое увлекло в свободное время.
подразумевает ли это что мой муж меня должен ограничить во всем, что бы я сидела рядом с ним и никуда не рыпалась, а то мало ли что?
вдруг я на работе с кем познакомлюсь и уйду куда, или мне где-то будет интереснее, чем дома с компом в обнимку.
Вот это все работает только на мужиков, потому что женщине априори никуда уходить не хочется, или это двусторонне - если вы чем-то увлеклись, то вам кислород надо немедленно перекрыть?

Lutik
13.07.2015, 11:04
а планшет нон-стоп-то никуда не денется, если был. Квадрики будут просто в дополнение, а не вместо. Но планшет дает меньше простора для увода из семьи, чем веселая компания.

ну и это тоже имеет место быть. Но со своей колокольни - мне менее интерес человек без увлечений или с болезненным увлечением планшетом (а постоянное зависание в планшете - это ненормально). И ненормально, когда жена воспринимает мужа в планшете как что то вполне себе положительное.

Lutik
13.07.2015, 11:05
когда увлекся уже поздно. А вот когда только начинает - еще можно что-то сделать. Поэтому и говорю, нужно сейчас что-то менять и правильно выстраивать. Потом будет уже поздно. И дай бог чтобы ограничилось тремя часами...

переключить
довесить к занятию что-нибудь такое, чтобы занятие перестало приносить такую радость (например если они пьют - вынудить ездить на машине.. и тогда все пьют а человек нет. половина радости пропадет и со временем негатив перевесит...)
ну или просто сопровождать чтобы хотя бы держать под контролем.
это можно, но сложно. на начальном этапе проще. на кону семья... дальше каждый для себя решает.

ты права - но попробуй загрузи мужика так, чтоб у него не было шансов соскочить или отмазаться? Ну невозможно это, если человек сам не готов помогать и выполнять поручения жены?

Ана
13.07.2015, 11:20
ну надо же все аккуратно делать.
и опыт показывает, что это все-таки работает...

меня поражает реальная история... человек пришел к врачу с проблемой что он много пьет. каждый вечер идет в кабак и там напивается.
и врач( психолог, конечно) предложил ему вариант- отправляться в тот же кабак, но не на машине, а пешком. Единственное условие.
Человек согласился... а поскольку ходить в кабак было далековато, вскоре человеку это надоело и он бросил.
Если посмотреть с точки зрения разумного, если он хотел ходить в этот кабак, а ногами было лень, надо было послать психолога и сесть на машину. и на этом бы все продолжилось. Но почему-то это данное какому-то там психологу обещание ходить в кабак пешком привело к отлучению от кабака...
Человек странен.... и на этом его можно ловить...

в этой истории человек сам хотел бросить пить, но своей воли не хватало, и он искал любой зацепки, которая бы помогла ему.
в случае с увлечением мужа, как ты понимаешь, все совсем не так) они ничего бросать не хочет и поэтому жена со своими палками в колеса будет восприниматься как негатив. он конечно может пойти с ней на компромисс, но это будет именно компромисс и он за это с нее тоже что-то потребует.

Ана
13.07.2015, 11:29
когда увлекся уже поздно. А вот когда только начинает - еще можно что-то сделать. Поэтому и говорю, нужно сейчас что-то менять и правильно выстраивать. Потом будет уже поздно. И дай бог чтобы ограничилось тремя часами...

переключить
ну или просто сопровождать чтобы хотя бы держать под контролем.
это можно, но сложно. на начальном этапе проще. на кону семья... дальше каждый для себя решает.

я так поняла, что у автора муж уже увлекся, потому что он даже в планшете смотрит видео про квадры в том числе... тем более он его УЖЕ купил, а это тебе не самокат купить, это крупная покупка. то есть налицо признаки уже наступившего увлечения. поэтому ей только сопровождать. и ребенка с собой брать.

ну представь ты себе купила дорогущий гаджет какой-то, и вдруг тебя кто-то хочет загрузить так, чтобы на него не осталось времени. да не пошел бы он лесом, а?)

но автор и сама отчасти виновата в сложившемся раскладе. потому что сидит на даче с ребенком, в то время как муж в москве, и муж по быту не нагружен. многие женщины любят вот эту фигню - сами себя нагрузят по самые помидоры, надо же им быть правильной матерью, женой и бла-бла-бла, а потом ворчат че ж муж-то тунеядец...

то есть ты права насчет нагружать, но нагружать автору надо было раньше, чтобы не возникло такой ситуации что она на даче, а он в москве, и что у него по вечерам нет обязанностей трудовых, когда он приехал к ней на дачу. а так-то он привык уже, что время свободное есть, и теперь если она будет препятствовать его использовать, с его стороны неизбежно сопротивление. поэтому тут и остается только вариант подключаться самой к хобби.

Buna
13.07.2015, 11:38
ППКС!
Согласна с Таней по всем постам. Таких меньшинство. У нас другой образ жизни и взгляды на жизнь. Я не хочу, чтобы муж стал таким, как люди вокруг него: один в субботу спит до полудня, потом в спортзал идет, другой с друзьями, третий в квадрике, примеров много. Это не его друзья, это знакомые, но такие практически все. Мой видит вот это все и, конечно, ему тоже хочется.
Буна, у мужа нет обязанностей по вечерам. После работы он ест и сидит в айпаде. Читает посты и смотрит видео о машинах и квадриках.

Вы советуете разделить увлечение? Второй квадрик-удовольствие не из дешевых. У них мужская компания. Ее не к чему разбавлять женской. Абсолютно. Если так делать, то должно быть больше жен-девушек. Ребенка так много раз оставлять не с кем.

ты в самом начале сказала что муж проводит с вами все свободное время, это читается так - что он во всем помогает, и все вы делаете вместе. А оказывается муж просто вечерами дома под боком и только. И каждый занят своим делом. Так и надо было писать.

Ты скажи - тебя не напрягает что муж всю неделю в Москве один? ты знаешь чем он занят? с кем он проводит время? Почему ты так спокойно оставляешь его на лето одного, с массой свободного времени по вечерам?
Но при этом хочешь запретить то, что он делает в паре километров от тебя?

Уезжай в Москву и находи ему дела по выходным, почему бы и нет? или нельзя, ведь ребенку нужен воздух, да?

Lutik
13.07.2015, 11:39
а зачем мне человек с увлечениями, в которых нет места мне?
если у него своя интересная жизнь, у меня своя интересная жизнь, то мы и разойдемся... я найду человека который разделит мои увлечения.. со всеми моими мужчинами у нас увлечения были общими, на этом и сходились.

ну и потом, вот у моего мужа нет доп.увлечений... но его работа это то, что мне интересно. А когда еще "доп.увлекаться", когда двое детей? мне даже не слишком это понятно... есть дом, есть дача, есть дети... Ни секунды не сомневаюсь что найду себе целую гору интересных занятий когда они вырастут... но сейчас у меня на это ни сил, ни времени. и меня удивит если они найдутся у мужа. Это прямой сигнал "муж недогружен"... я и по поводу планшета думаю, что значит у него много времени свободного...
но человеку нужен спокойный отдых после работы... компьютер его дает. а компания шумная - нет.

вопрос риторический как я понимаю - потому как семьи разные с разными установками - кому то (большинству) нужны совместные увлечения, кому то нет. Очень часто вижу ситуацию, когда жена начинает разделять увлечения мужа даже если это стрельба или рыбалка.

Многим семьям как то удается сочетать и увлечения и двоих детей - за счет бабушек/нянь наверное и не в последнюю очередь возраст детей конечно важен.
После работы - согласна, нужен спокойный отдых - но 100%-го погружения в планшет в ущерб семье не должно быть. По моему, никто и не говорит о буднях в шумной компании - на это семьи с детьми физически не способны да и мало найдется друзей, которые могут тусоваться в будни.

Ана
13.07.2015, 11:41
Нет. В этой истории человек вынужден был отрабатывать данное самому же себе слово "ходить пешком".. и это все...

человек пришел к психологу, Тань. и сказал, что его беспокоит ситуация, что он каждый вечер идет в кабак и напивается. ты считаешь, он не хотел туда перестать ходить?))) а зачем же тогда он пришел к психологу? у тебя больше информации по этому случаю, напиши тогда всю картину, потому что со стороны это воспринимается так, что он пошел к нему, чтобы перестать много пить.

опыт показывает что это не так.
Она не вставляет палки в колеса. "дорогой, езжай в свою компанию. но вечером я недалеко буду на маникюре, заедь меня забрать... " "так же правда лучше!" (С)Светофор.

вот именно в таком контексте я согласна, это умные "палки". но какие могут быть обременения на даче? если только попросить ребеночка покатать, но это если возраст подходящий. типа скучает чадо, развлеки, папаша.

Lutik
13.07.2015, 11:49
ну если жена сама зависает там же ;)

жена тоже может зависать - но много ли ты найдешь жен, которые зависают в компьютерных играх или в тупые ролики в ютубе смотрять целыми днями? Жена хотя бы половину этого времени семейные задачи решает - ищет отзывы по врачам на форуме или в закупках что то покупает или новые шторы выбирает....
Ну и обычно жена (работающая) - забрала детей из сада, погуляла с ними, накормила ужином и сама поужинала и встала к плите (условно - то есть занялась бытом и детьми), а муж пришел, поужинал (ужином, который жена приготовила) и лег с планшетом - он ведь так устал! Ведь чаще всего именно так бывает?! максимум искупает детей и уложит спать. Купать правда можно с планшетом, если ребенку хотя бы 1 год:)

Ана
13.07.2015, 11:54
жена тоже может зависать - но много ли ты найдешь жен, которые зависают в компьютерных играх или в тупые ролики в ютубе смотрять целыми днями? Жена хотя бы половину этого времени семейные задачи решает - ищет отзывы по врачам на форуме или в закупках что то покупает или новые шторы выбирает....
Ну и обычно жена (работающая) - забрала детей из сада, погуляла с ними, накормила ужином и сама поужинала и встала к плите (условно - то есть занялась бытом и детьми), а муж пришел, поужинал (ужином, который жена приготовила) и лег с планшетом - он ведь так устал! Ведь чаще всего именно так бывает?! максимум искупает детей и уложит спать. Купать правда можно с планшетом, если ребенку хотя бы 1 год:)

это я))) но на меня и муж всей родне жалуется, что я нихрена не делаю) хотя де факто мы делаем пополам. в общем если на мужика по справедливости наложить, он будет считать тебя ленивой женой)) но зато не придерешься, что он халявит. как говорится, выбирай, кому что по нраву.

Нафаня
13.07.2015, 11:56
Ответы не читала) я бы на месте автопа тоже возмутилась бы! Пусть тогда муж тоже выделит жене 3 часа на хобби, а сам в это время с детьми сидит. Или в отпуск пусть ее отпустит. А то удобно, он всю неделю по вечерам расслабляется, его ждут, скучают, а он еще и с друзьями на квадриках. Но я за справедливость. И считаю, что будни с детьми гораздо сложнее чем в офис хожить на 8 часов

ЮМАма
13.07.2015, 11:59

и я... на меня давно уже никто никому не жалуется - бесполезно

Lutik
13.07.2015, 11:59
это я))) но на меня и муж всей родне жалуется, что я нихрена не делаю) хотя де факто мы делаем пополам. в общем если на мужика по справедливости наложить, он будет считать тебя ленивой женой)) но зато не придерешься, что он халявит. как говорится, выбирай, кому что по нраву.

ты в планшете всякой хренью занимаешься?:)
ну вот одно дело когда 50/50, а другое дело, когда одна жена батрачит по быту. Согласна, что на мужа нужно перевешивать, причем по максимуму, что можно перевесить когда ребенок родился. Я тоже стараюсь многое перевесит, только он гад сопротивляется:) то есть 50% навесить - это дается большими ресурсами:) но по мне пусть лучше меня считают ленивой женой, чем я буду считать мужа ленивым:)

Lutik
13.07.2015, 12:01
Ответы не читала) я бы на месте автопа тоже возмутилась бы! Пусть тогда муж тоже выделит жене 3 часа на хобби, а сам в это время с детьми сидит. Или в отпуск пусть ее отпустит. А то удобно, он всю неделю по вечерам расслабляется, его ждут, скучают, а он еще и с друзьями на квадриках. Но я за справедливость. И считаю, что будни с детьми гораздо сложнее чем в офис хожить на 8 часов

так автору не нужно собственное время, как я поняла из постов. То есть и мужу нельзя, раз у жены нет интересов вне дома (ее понять можно, маленький ребенок умеет отодвигать женские интересы на второй план, но когда то надо возвращать их).

Ана
13.07.2015, 12:13
ты в планшете всякой хренью занимаешься?:)
ну вот одно дело когда 50/50, а другое дело, когда одна жена батрачит по быту. Согласна, что на мужа нужно перевешивать, причем по максимуму, что можно перевесить когда ребенок родился. Я тоже стараюсь многое перевесит, только он гад сопротивляется:) то есть 50% навесить - это дается большими ресурсами:) но по мне пусть лучше меня считают ленивой женой, чем я буду считать мужа ленивым:)

вот и я так же считаю)) лучше быть сволочью, чем обиженным))
планшета у меня нет) а в телефоне и компе - как правило всякой хренью) форумом, соцсетями, мультики дебильные смотрю (саус парк например)))) или стенд ап, в общем как правило что-нибудь нецензурное)) не, бывает что я и по делу лазаю в инете, но это относительно нечасто.

ну и я не сижу в компе по 3 часа подряд, я от такого сама опухну. у меня лежание за компом - это перерывы между отдельными делами.

Lutik
13.07.2015, 12:21
как правило речь идет или о пятничных мужских тусовках, или, как в данном случае, о мужской тусовке на выходных... в ущерб семейному времени.

3 часа в неделю такой ли уж ущерб? Я сама против увлечений, которые отнимают очень много времени у семьи (типа рыбалки каждые выходные или рыбалка вместо отпуска с семьей), но все ж таки в случае автора не такой уж и страшный ущерб (по крайней мере пока, тем более толку от мужа в быту мало и автора это устраивает).

Рыжык
13.07.2015, 13:38
Буду краткой. Все не читала.
Решение: переносите секс до квадрика, а потом после эмоционального подъема вместе на квадрике к пацанам.

Buna
13.07.2015, 13:58
Речь не о 3х часах.
Речь о ПРЕЦЕДЕНТЕ. Установить табу намного проще, чем потом отстаивать границы... Ну нет никаких причин, чтобы эти 3 часа не превратились со временем в 33. И если разрешены 3, то дальше будет 5, 10, 15... потихоньку. Людям свойственно пытаться расширить границы своей свободы. И лучше это пресечь вначале, чем когда человек уже войдет во вкус.

И речь не о 3-х часах досуга, а 3-х часах в потенциально-опасной компании.

Против 3-часовой пробежки, как у моего отца, я бы не возражала, потому что она явно не превратится в 10 и там нет никакой опасной компании. А польза для человека очевидна. Здесь же все ровно наоборот.
Муж гуляет с собаками иногда в дружеской мужской компании.. Но это 30-60 минут не каждый день, они явно не станут 10-ю часами, компания таких же семейных мужчин, и я там всех знаю и всегда могу присоединиться, что периодически и делаю, дабы убедиться что на прогулке не появилось какой-нибудь женщины.

есть куча занятий именно на 3-4 часа раз в одну-две недели.
Есть у меня под боком пример такой ебанутой жены. Если муж только заикнется что в выходные можно куда-то поехать - при этом всегда! звал и зовет ее с собой, но нет, нам проще обидеться, морду кирпичом сделать, губы надуть и неделю сидеть в обиженных. А там муж изредка на стрельбище хочет съездить, или же какие-то гонки раз за лето посмотреть, и зовет ее с собой, даже упрашивает, но нет, не барское это дело куда-то в лес кататься, там же то холодно, то грязно, при этом муж с самого рождения ребенка с ним все вечера после работы гуляет, на выходные он всегда ребенка с утра забирал, с первых месяцев и они уезжали гулять - ну как же, маме надо отдохнуть, и мама субботу с утра и до часов 15 - сама по себе - это нормально. А не дай бог оставить ее один на один с ребенком на целый день, всё, жуть - у меня мигрень, я больше не могу. И она никуда с ним и никогда, ей проще запретить, без причины - ну вот потому что она так хочет. Чтобы он сидел только дома и никуда не вылезал. При этом она с подружкой в кафе может пойти, со своей мамой в магазины уехать, а ребенка дома с мужем или бабушкой оставить. Ах да, они же еще и с родителями живут, и жена не готовит, ни мужу, ни ребенку.

нельзя всех под одну гребенку.

Buna
13.07.2015, 14:01
И по поводу тупых роликов.
Мой смотрит свой футбол (увлечение!.. которому здесь массово дали добро), ситуацию на Украине (мониторить внешнюю политику это святая обязанность всякого уважающего себя мужчины) и поддерживает связи с друзьями через всякие вконтакте и одноклассники... (раньше я считала "фигней страдает в ущерб семье", а потом прикинула, что ежели чего случится, то он именно с этими друзьями плечом к плечу встанет. Так что пусть поддерживает отношения с друзьями, мужчине это важно).

Так что ничего тупого у моего мужа в инете нет.
А вот у бывшего были только компьютерные игры и оффлайн-обсуждение этих игр. Но всем этим он занимался с холостыми друзьями... О чем я и говорю... холостые компании или компании "слишком свободных мужчин" это опасно. Плохому научат и плохое поддержат. А женились бы все, детьми бы обзавелись, и вместо компьютерных игр обсуждали развивайки и модели детских велосипедов... А так, по косвенным признакам, у бывшего мужа детей до сих пор нет... а вот компьютерные игры есть...

сколько лет тогда мужу было?

Ана
13.07.2015, 14:28
есть куча занятий именно на 3-4 часа раз в одну-две недели.
Есть у меня под боком пример такой ебанутой жены. Если муж только заикнется что в выходные можно куда-то поехать - при этом всегда! звал и зовет ее с собой, но нет, нам проще обидеться, морду кирпичом сделать, губы надуть и неделю сидеть в обиженных. А там муж изредка на стрельбище хочет съездить, или же какие-то гонки раз за лето посмотреть, и зовет ее с собой, даже упрашивает, но нет, не барское это дело куда-то в лес кататься, там же то холодно, то грязно, при этом муж с самого рождения ребенка с ним все вечера после работы гуляет, на выходные он всегда ребенка с утра забирал, с первых месяцев и они уезжали гулять - ну как же, маме надо отдохнуть, и мама субботу с утра и до часов 15 - сама по себе - это нормально. А не дай бог оставить ее один на один с ребенком на целый день, всё, жуть - у меня мигрень, я больше не могу. И она никуда с ним и никогда, ей проще запретить, без причины - ну вот потому что она так хочет. Чтобы он сидел только дома и никуда не вылезал. При этом она с подружкой в кафе может пойти, со своей мамой в магазины уехать, а ребенка дома с мужем или бабушкой оставить. Ах да, они же еще и с родителями живут, и жена не готовит, ни мужу, ни ребенку.

нельзя всех под одну гребенку.

хихи, это описание жены брата?))) я не помню ,есть ли у тебя брат, но по эмоциям прям напрашивается подумать, что это про жену брата)))))

Lutik
13.07.2015, 14:30
Так и мужа нужно нагружать.
Вот сидит у меня муж за компьютером, я думаю что это безобразие и надо его оторвать. Но задаюсь вопросом "а что он должен делать вместо?" - и у меня не находится ответа. Видимо у него тоже, поэтому он там и сидит.
Тем более что он там тоже сидит не то чтобы с утра до вечера, а после того как встанет, накормит ребенка завтраком, отвезет в школу, погуляет с собаками, съездит-поработает, заберет ребенка из школы, приедет домой, приготовит всем ужин, помоет посуду, погуляет с собакой, попинает Матвея заниматься - и садится за комп... ну а что он должен делать вечером? Я и на форуме спрашивала. Ну не шкафы же мастерить, в самом деле?...

вишь как :) а у нас все наоборот :))) я прихожу домой и плюхаюсь за комп... попинывая детей делать уроки... могу в магазины вечером заехать... и все. Так что в нашей семье с планшетом я :))) Потому что - а что еще я должна дома делать, если еда приготовлена и дети накормлены? Ну не полы же мыть, в самом деле? :))))

Таня, в твоей семье все нормально с распределением времени - и муж за день "заработал" время за компом, да и ты тоже наверное - спорт и образование детей ведь на тебе? Может это можно и хобби твоим назвать:)

Buna
13.07.2015, 14:34
Есть. Но мы обсуждаем конкретное.
вот именно! и здесь 3 часа в пятницу вечером. не в субботу на целый день, а три часа пятницы.
а то что вы дальше начинаете домысливать - это уже ваша фантазия.
С человеком всегда можно договориться, установить рамки когда можно, когда лучше, а не так - нельзя и все, потому что потом это может быть приведет к чему-то там.... а может и не быть.

Ок, а скажите тогда, а что еще можно делать два дня на даче, в свои заслуженные выходные?

Вы забываете что мужчина в душе мальчишка, оружие, машины, техника - вы у него этого не заберете. Умная жена сделала бы так, что муж потом ей благодарен был за то, что она ему разрешает заниматься тем,что ему нравится

Дорогой, Да, конечно, ты можешь, но .....
И дальше каждая по-своему говорит ему про свое но...

а тут этого нет, есть только Нет. И все.

Lutik
Решение: переносите секс до квадрика, а потом после эмоционального подъема вместе на квадрике к пацанам.

это все здорово - но ребенка куда им деть? это как в загадке про козу, волка и капусту - взять можно только двоих:)

Apelsinka2303

ну сейчас скажут, надо настроиться, я так не могу, мне там прелюдия нужна на пол часа, а что мама подумает, куда это мы пошли и ты ды и ты пы.

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.

Buna
13.07.2015, 14:35
хихи, это описание жены брата?))) я не помню ,есть ли у тебя брат, но по эмоциям прям напрашивается подумать, что это про жену брата)))))

она, родная :)))

Apelsinka2303
13.07.2015, 14:36
это все здорово - но ребенка куда им деть? это как в загадке про козу, волка и капусту - взять можно только двоих:)

Слушай, ну у меня бывало и так, когда деть был маленький была как бутерброд, (сорри за подробности).
или в ванной,да дочь начинала плакать, но тут мы поступали по принципу за 5 минут (она под конец просыпалась) ничего не случиться.

Lutik
13.07.2015, 14:37
Речь не о 3х часах.
Речь о ПРЕЦЕДЕНТЕ. Установить табу намного проще, чем потом отстаивать границы... Ну нет никаких причин, чтобы эти 3 часа не превратились со временем в 33. И если разрешены 3, то дальше будет 5, 10, 15... потихоньку. Людям свойственно пытаться расширить границы своей свободы. И лучше это пресечь вначале, чем когда человек уже войдет во вкус.

Против 3-часовой пробежки, как у моего отца, я бы не возражала, потому что она явно не превратится в 10 и там нет никакой опасной компании. А польза для человека очевидна. Здесь же все ровно наоборот.
Муж гуляет с собаками иногда в дружеской мужской компании.. Но это 30-60 минут не каждый день, они явно не станут 10-ю часами, компания таких же семейных мужчин, и я там всех знаю и всегда могу присоединиться, что периодически и делаю, дабы убедиться что на прогулке не появилось какой-нибудь женщины.

я твою логику понимаю, но у тебя какое то апокалипсическое видение всего этого.

Apelsinka2303
13.07.2015, 14:39
У меня на работе есть одна еще такая, любительница все контролировать.
Мужу доверить ничего не может, жалуется теперь что нет возможности даже дома педикюр сделать, устает, а в ночи уже спать хочу.
Тут однозначно загоны жены, + на фоне не удовлетворенности.
А муж, так же хочет, но свой адреналин выплеснул на квадрацикле и понятно, что разрядка произошла. А дома жена то не удовлетворенная.

Ана
13.07.2015, 14:40
она, родная :)))

я просто сколько слышала мнений сестер о женах/девушках своих братьев, они были все примерно в таком же духе))))
уже заранее жалею девушек сына))))

Buna
13.07.2015, 14:41

да ну прийди ты первая с ребенком, скажи - ребят, нам там скучно одним, давайте может шашлычок тут пока сделаем, а где ваши дети? моему скучно, может позвать?
это дача, там все друг друга знают, если покупают квадрики - то мужчины уже с достатком и возраст семейный.

Но это так просто - спрятаться за ребенка.
Я не могу - у меня ребенок.
у нас режим.
Дорогой, в 8 часов дома - ребенка же надо искупать, спать уложить.

Незарегистрированный
13.07.2015, 14:44
Квадрик я сама ему разрешила, чтобы он иногда катался, время для себя, так сказать. Я же не думала, что это секта такая. И что на даче таких любителей окажется много.
Вместе он со мной не покатается, как без меня. Ему же интересно полазить по буйракам. И, кстати, если раньше мы иногда вместе катались, то сейчас у него один путь, к ребятам.
Haley, а твой муж приходит домой после своего увлечения и сидит на тебя смотрит? Любуется. Смешно.
Меня не устраивает, что он сидит за айпадом вечерами.
Распределять обязанности - это хорошо. Только не так просто на деле. Давайте по полочкам.
Он работает, я пока нет. Поэтому все мои попытки его загрузить, воспринимаются в штыки. Правда, когда я работала и детей еще было, то тоже самое было. Он иногда моет посуду, он гладит свои рубашки почти всегда, он купает ребенка чаще, чем я, он может пойти с ней погулять с недовольной миной, он может с ней посидеть, если мне надо отлучиться по делам (к врачу, например), он может помыть ванну и раковину. Это тот тип мужчин, которые считают, что домашние дела-прерогатива женщины, он готов помогать, но, например, готовить не будет, полы мыть не будет, пыль протирать тоже, гладить мои вещи и ребенка не будет, потому что ему их сложно гладить, они маленькие, от туалета его тошнит, что еще осталось? При этом он мне говорит, что я всегда с вами, что, если он научится готовить, то (вуаля) что же буду делать я, что я совсем сяду на шею и ножки свешу. Я ему свое недовольство высказывала много раз по поводу всего, особенно бесило, когда ребенок был маленький. Я еще и виноватой всегда оказываюсь при таких разговорах. Если его просить, он поможет. Но не могу же я каждый раз просить его мыть посуду...
Вечерами, с дочкой свекровь. Я ему говорила, иди с ней поиграй, а он говорит, что не хочет заходить в комнату к матери, что она с ним не играет, что, если она к нему придет, то он с ней побудет (видела я, частенько, это сводится к тому, что папа в айпадае, а дочка сама играет, а он ее заинтересовать не может). Ах, еще я такая нехорошая с ним время не провожу, а вечно нахожу какие-то дела, чтобы вместе с ним не быть! Во как! И, если я готовлю, и по айпаду смотрю сериал или мою посуду Ай-яй-яй, я из айпада не вылезаю. На мое побудь со мной, пока я мою посуду, я устал, хочу полежать. Конечно, он же работал.
Ваши мужья после работы как вам помогают в будни?

Незарегистрированный
13.07.2015, 14:48
ты в самом начале сказала что муж проводит с вами все свободное время, это читается так - что он во всем помогает, и все вы делаете вместе. А оказывается муж просто вечерами дома под боком и только. И каждый занят своим делом. Так и надо было писать.

Ты скажи - тебя не напрягает что муж всю неделю в Москве один? ты знаешь чем он занят? с кем он проводит время? Почему ты так спокойно оставляешь его на лето одного, с массой свободного времени по вечерам?
Но при этом хочешь запретить то, что он делает в паре километров от тебя?

Уезжай в Москву и находи ему дела по выходным, почему бы и нет? или нельзя, ведь ребенку нужен воздух, да?

Я написала так, как он мне это все сам говорит. Я стала в это верить.
Как тебе твой муж помогает в будни?
Ребенку нужен воздух, да. Я его не спокойно оставляю, это необходимость. С кем проводит могу знать только по его словам.

Buna
я просто сколько слышала мнений сестер о женах/девушках своих братьев, они были все примерно в таком же духе))))
уже заранее жалею девушек сына))))

нее, там правда все именно так. Она утром ребенка не кормит - зачем, есть бабушка, а она подойдет только в щечку чмокнет. Она с рождения ребенка спала до 11-12 часов. С утра до работы ребенком занимался брат, дальше его забирала бабушка. В обед она всегда с ребенком спала. И вот вечером в 19-ть часов приходит брат - она ребенка сразу ему спихивала - все, я устала.
А уж как беременность протекала - это жесть, там все на цыпочках ходили.
Ребенок за братом орет как резанный, как только видит что он уходит, за бабушкой также, а за мамой нет!
Она с работы приходит и уставшая валится на диван, ой, я так устала, такие пробки. А то что бабушка с ребенком целый день, и убраться еще, и поесть на все приготовить, и погулять с ребенком - и уже вечером он опять же на ней это нормально?
Когда бабушка уезжает с дедом - готовит только брат, она к плите не подходит.
когда прошлой осенью родители должны были улететь, а папа слег с воспалением легких, поездку пришлось перенести, брат его успокаивает, говорит не переживай, на три неделе уедете - отдохнете. А жена в это время косится на него зло и крутить у виска пальцем - а кто с Даней сидеть будет? на что брать отвечает - твои родители. Она - нет, ты что - у них же путевка.

Haley
ну а что он должен делать вечером? Я и на форуме спрашивала. Ну не шкафы же мастерить, в самом деле?...

Мы купили тут модель вертолета собирать) Сидим, мастерим))) Вместе. Регулярное торчание мужа или жены перед компом в свободное время, вместо того, чтобы проводить время вместе - как раз тот путь разрушения семьи, о котором ты пишешь. Когда каждый сам по себе все время - это не отношения. Потому как пока у такой семьи дети маленькие, они ещё могут держать людей вместе, но как только они вырастут и упорхнут из гнезда - семья развалится, т.к. непонятно, зачем этим двум людям жить вместе.

А с чего вообще взяли, что компания потенциально опасна и мужчины несемейные??? Автор лишь написала, что они общались когда-то давно с мужем и вместе гуляли. Это не мешает им стать семейными мужчинами, как и муж автора. Кроме того, когда у мужиков какое-то увлечение, и они собираются ради этого, они там о тетках даже не думают, у них там железки в голове и на языках. Гораздо более потенциально-опасно для мужчины - сидение в инете и на форумах.

Lutik
13.07.2015, 14:53
Слушай, ну у меня бывало и так, когда деть был маленький была как бутерброд, (сорри за подробности).
или в ванной,да дочь начинала плакать, но тут мы поступали по принципу за 5 минут (она под конец просыпалась) ничего не случиться.

ты сейчас о чем?:) если о квадриках - то в ванной на нем точно не покатаешься, если про секс - как я понимаю, у автора со временем на секс нет проблем, а вот поехать вместе с мужем кататься - вот тут то и встает вопрос куда ребенка то деть. Он как балласт только если жена едет за мужем на квадриках кататься.

Незарегистрированный
13.07.2015, 14:55
Компания там такая, что ребенок пока только у одного и ему только вот год исполнился.
Это только тех, кого я знаю (4 человека).

Haley
13.07.2015, 15:01
Haley, а твой муж приходит домой после своего увлечения и сидит на тебя смотрит? Любуется. Смешно.

После своего увлечения он ложится спать) Потому как встает в такие дни рано, а приходит к вечеру. А в остальные дни в общем-то да) Но ты же понимаешь, что я писала не про сидеть и смотреть)
Насчет помощи - муж убирается, я это дело не люблю и делаю редко, меня собственно пыль и бардак не особенно парят) Его парит) Ну собственно, кому надо, тот и делает)

Haley
13.07.2015, 15:03
Ребенку нужен воздух, да. Я его не спокойно оставляю, это необходимость. С кем проводит могу знать только по его словам.

Ничего ему не нужно, никто от лета в Москве ещё не умер. Ребенку нужны счастливые родители)

Lutik
13.07.2015, 15:04
да ну прийди ты первая с ребенком, скажи - ребят, нам там скучно одним, давайте может шашлычок тут пока сделаем, а где ваши дети? моему скучно, может позвать?
это дача, там все друг друга знают, если покупают квадрики - то мужчины уже с достатком и возраст семейный.

Но это так просто - спрятаться за ребенка.
Я не могу - у меня ребенок.
у нас режим.
Дорогой, в 8 часов дома - ребенка же надо искупать, спать уложить.

ну это если ребенку хотя бы лет 5, у автора как я понимаю по описанию до 2х лет ребенок. с ним особо не покатаешься на такие мероприятия, во вторых, это означает, что ты будешь каждые выходные на чужой даче у кого то в гостях - что то мне подсказывает, что жены тех, кто будет принимать в гостях автора с ее ребенком каждые выходные тоже взвоет. Этот вариант хорош на 1-2 раза за сезон.

Незарегистрированный
13.07.2015, 15:06
После своего увлечения он ложится спать) Потому как встает в такие дни рано, а приходит к вечеру. А в остальные дни в общем-то да) Но ты же понимаешь, что я писала не про сидеть и смотреть)
Насчет помощи - муж убирается, я это дело не люблю и делаю редко, меня собственно пыль и бардак не особенно парят) Его парит) Ну собственно, кому надо, тот и делает)

Меня мой носом тыкает. Сам не делает. Игнорить его:))?
Он думал, что женился на хозяйственной девушке, а тут такое. Разведется ведь нафиг. Мой может:)

Apelsinka2303
13.07.2015, 15:10
Когда мой муж тоже так фырчал я решила проблему в 2,5 года я вышла на работу в мае, а отпуск? без отпуска Маргошке никак нельзя. Вариант? Он один поехал с ней, мне все кааааак ты его одного на море, он же не справиться. Ага он отец и не справиться. Справился. Итог: после этого он не заикается, что с детьми легко и понимает, что от них устать можно тоже.
В любом случае, ты его переделать не сможешь, меняй свои установки.
Научись делить обязанности.

Apelsinka2303
13.07.2015, 15:12
нее, там правда все именно так. Она утром ребенка не кормит - зачем, есть бабушка, а она подойдет только в щечку чмокнет. Она с рождения ребенка спала до 11-12 часов. С утра до работы ребенком занимался брат, дальше его забирала бабушка. В обед она всегда с ребенком спала. И вот вечером в 19-ть часов приходит брат - она ребенка сразу ему спихивала - все, я устала.
Ребенок за братом орет как резанный, как только видит что он уходит, за бабушкой также, а за мамой нет!
Она с работы приходит и уставшая валится на диван, ой, я так устала, такие пробки. А то что бабушка с ребенком целый день, и убраться еще, и поесть на все приготовить, и погулять с ребенком - и уже вечером он опять же на ней это нормально?
когда прошлой осенью родители должны были улететь, а папа слег с воспалением легких, поездку пришлось перенести, брат его успокаивает, говорит не переживай, на три неделе уедете - отдохнете. А жена в это время косится на него зло и крутить у виска пальцем - а кто с Даней сидеть будет? на что брать отвечает - твои родители. Она - нет, ты что - у них же путевка.

ну раз до сих пор все так, значит что-то останавливает?

Незарегистрированный
13.07.2015, 15:15
Когда мой муж тоже так фырчал я решила проблему в 2,5 года я вышла на работу в мае, а отпуск? без отпуска Маргошке никак нельзя. Вариант? Он один поехал с ней, мне все кааааак ты его одного на море, он же не справиться. Ага он отец и не справиться. Справился. Итог: после этого он не заикается, что с детьми легко и понимает, что от них устать можно тоже.
В любом случае, ты его переделать не сможешь, меняй свои установки.
Научись делить обязанности.

Менять мои установки? Муж с моими установками не согласен. Уверена, когда выйду на работу, и буду пытаться делить, то будут скандалы. Ты же сама написала, что его переделать нельзя. Я как раз за разделение обязанностей. А он-домашние дела-женская обязанность. Иногда можно помочь.

Haley
13.07.2015, 15:15
Меня мой носом тыкает. Сам не делает. Игнорить его:))?
Он думал, что женился на хозяйственной девушке, а тут такое. Разведется ведь нафиг. Мой может:)

Я в свое время игнорила))) Но это опасный путь, с неизвестным результатом))) У нас все пришло к тому, что мужу надоело биться головой об стену и стало проще делать уборку самому. Но я правда никогда и не брала на себя все обязанности домашние, я сразу сказала, что домашние дела - пополам.

Незарегистрированный
13.07.2015, 15:19
Апельсинка, давно зреют мысли его проучить. Оставить с ребенком. Но это повод нужен. Да жалею его всё же:)
Мой любитель говорить:
Да оставляй! Справлюсь!
Надо же не на один день, а так чтобы прочувствовал:)

Haley
13.07.2015, 15:20
Менять мои установки? Муж с моими установками не согласен. Уверена, когда выйду на работу, и буду пытаться делить, то будут скандалы. Ты же сама написала, что его переделать нельзя. Я как раз за разделение обязанностей. А он-домашние дела-женская обязанность. Иногда можно помочь.

А у него какие обязанности? Мне муж тоже на заре отношений пытался такое говорить. Я спрашивала, а у тебя тогда какие обязанности? Он отвечал, типа что-то отремонтировать, или гвоздь забить, на что я отвечала, что ремонтировать и гвозди забивать нужно раз в год, а убирать и готовить каждый день. Почему это я должна делать больше? Ну и как-то постепенно эту мысль в голову втельмяшила. Но без разборок тут конечно не обойдется, так что - что кому дороже. Я ленивая) Мне было проще поскандалить)))

Apelsinka2303
13.07.2015, 15:23

У нас после того отпуска я спрашивала ты с дочкой или на кухню мне помогать? выбирал первое с дочкой, а я спокойно готовила. Я освободила себя от сюсю пуси с дочкой.
По мне планшет хуже, это деградация, увы. А так в люди выходит, значит надо быть в форме.
Я тебе предлагаю перевести на него уход за ребенком. Это общие обязательства.

Haley
13.07.2015, 16:05
как только дети начнут подрастать, умная жена в лице моей мамы придумала новое увлечение - дача. оно возникло именно когда дети, то есть мы, выросли... и я такое же придумаю мужу, когда дети начнут требовать меньше нашего внимания. но совмещать - малореально.

У моей начальницы есть муж с хобби как у твоего отца - дачу строит и обустраивает, и параллельно любовница) Как бы одно другому не мешает) Надо не хобби создавать, а близость душевную между супругами, а торчание в компе этому не способствует. А хобби - это способ не только самому увлекаться и развлекаться, но и разбираться в нюансах, познание чего-то нового, общение с разнообразными людьми, почерпывая от них что-то новое - быть интересным собеседником мужу, когда тебе есть о чем рассказать, а ему есть о чем послушать, и наоборот.

вертолет мастерить надо с детьми.

Это ещё почему? Мы и лего за милую душу вдвоем пособирать можем))) Купили тут по совету форума дочке в дорогу игру Ноев Ковчег, дочку вчера в лагерь отправили и сидели весь вечер голову ломали))) Увлекательно)))

квадроцикл это не железка. как мне видится... их никто не чинит, на них развлекаются. но это мне так кажется... если бы компания мужчин чинила старые жигули, то это было бы совсем другое. но люди которые ремонтируют старые жигули не относятся к "состоятельным мужчинам у которых есть свободное время".. они относятся к "занятым несостоятельным"...

Квадроцикл это такая же железка, как и жигули, её можно не только чинить, но и апгрейдить)))

Lutik
13.07.2015, 16:08
А такого чтобы денег в доме не хватало, а мужик в компьютере сидел... нет, такое бывает, но это прямая вина жены... что не пинает мужа подрабатывать или хотя бы уменьшать траты своим мастерством.

ну деньги такая субстанция... кому то и десятков тысяч в месяц заработка мужа будет не хватать на "заколки" и муж будет продолжать сидеть в компьютере.
Вина жены в том, что муж сидит в компе вместо того, чтобы пахать, когда нет денег очень частичная - и она в первую очередь в том, что она вышла замуж не за того мужика:)

Buna
13.07.2015, 16:09
Апельсинка, давно зреют мысли его проучить. Оставить с ребенком. Но это повод нужен. Да жалею его всё же:)
Мой любитель говорить:
Да оставляй! Справлюсь!
Надо же не на один день, а так чтобы прочувствовал:)

а скажите пожалуйста, в чем сложность быть целый день с ребенком? я вообще не понимаю что тут сложного.
я не люблю гулять с детьми - и о ужас! я гуляю редко. младшая в песочнице за два года со мной раз 10 наверное была, я не люблю эти песочницы, не люблю эти горки, когда за ребенком постоянно надо следить (пока он маленький). когда она грудничок была - мы гуляли до магазина и обратно, не считаю что надо совершать подвиги по 3-х часовую гулянию в любую погоду, пришла домой - вынесла люльку на балкон, вот он свежий воздух. Я не уезжаю с детьми на лето на дачу, как и не уезжаю к свекрам в Волгоград.
Я не знаю как и во что играть с маленьким ребенком - для этого у нее есть игрушки, конструкторы. а остальному ему научат специально обученные люди в детском саду :)
когда детей стало двое - тоже ничего сложного не увидела.
посуду моет машина, стирает - машина, гладить все подряд совсем не обязательно, готовить по 2-3 часа тоже необязательно.

nata314
13.07.2015, 16:10
Если человек весь день занят высоко интеллектуальной работой, весь день думает, условно говоря - как планшет после работы может быть деградацией?

Haley
13.07.2015, 16:13
а скажите пожалуйста, в чем сложность быть целый день с ребенком? я вообще не понимаю что тут сложного.
я не люблю гулять с детьми - и о ужас! я гуляю редко. младшая в песочнице за два года со мной раз 10 наверное была, я не люблю эти песочницы, не люблю эти горки, когда за ребенком постоянно надо следить (пока он маленький). когда она грудничок была - мы гуляли до магазина и обратно, не считаю что надо совершать подвиги по 3-х часовую гулянию в любую погоду, пришла домой - вынесла люльку на балкон, вот он свежий воздух. Я не уезжаю с детьми на лето на дачу, как и не уезжаю к свекрам в Волгоград.
Я не знаю как и во что играть с маленьким ребенком - для этого у нее есть игрушки, конструкторы. а остальному ему научат специально обученные люди в детском саду :)
посуду моет машина, стирает - машина, гладить все подряд совсем не обязательно, готовить по 2-3 часа тоже необязательно.

)))))))) Сестра по мамству))) Тоже не понимаю, зачем напрягаться? Ради чего? И также не понимаю, что сложного, сидеть с ребенком.

Ана
13.07.2015, 16:37

ну что, молодец тетка, всех построила. тебе я понимаю что от этого хуже, т.к. она видимо внимание твоих родителей полностью на себя и своего ребенка перетягивает, а тебе помочь у них времени не остается... т.ч. могу понять, что ты к ней теплых чувств не испытываешь. и я бы на твоем месте их не испытывала. но поучиться нам всем есть чему у нее.

Ана
13.07.2015, 16:46

тут конечно надо сначала правила игры объяснять, еще на стадии "до брака"... у меня первый муж был такой же:"домашние дела- женская обязанность". причем у него даже не было "иногда можно помочь", наверно потому, что у нас детей не было, работы как таковой по дому было мало и меня она не парила. я думаю, если б я от него не свалила и родила ребенка, хлебнула бы по самое небалуйся. но... знаешь, мне кажется любого можно построить хотя бы отчасти. Таня Лукаво дело говорит, насчет расчетов и лести, а еще можно тупо больной прикидываться (голова кружится например). попробуй, понемножку хотя бы. и никогда не впадай в чувство вины, когда муж на тебя какую-то бочку катит. потому что они все катят, независимо от того, сколько делают по дому, это у мужиков такой способ держать женщину при себе - заставлять ее чувствовать себя виноватой. вот не надо на это вестись.

Buna
13.07.2015, 16:53
ну что, молодец тетка, всех построила. тебе я понимаю что от этого хуже, т.к. она видимо внимание твоих родителей полностью на себя и своего ребенка перетягивает, а тебе помочь у них времени не остается... т.ч. могу понять, что ты к ней теплых чувств не испытываешь. и я бы на твоем месте их не испытывала. но поучиться нам всем есть чему у нее.
Но тут тоже хорошего мало, брат ребенка очень любит, поэтому столько времени с ним проводит, а так ругань каждую неделю, потом еще две недели не разговаривают.

Рыжык
13.07.2015, 17:10

Тогда пацанов к ним, они присмотрят за детьми, пока те катаются по ромашковым лугам, потом смена караула, и шашлык-машлык.

Ана
13.07.2015, 17:11
Но тут тоже хорошего мало, брат ребенка очень любит, поэтому столько времени с ним проводит, а так ругань каждую неделю, потом еще две недели не разговаривают.

а он когда женился она такая же была, или постепенно оборзела?

Токси
13.07.2015, 17:21
мой дачу своими руками строит. И бабушка при этом рядом, на даче же.
а если бабушка про любовницу узнает, вероятно папа останется без дачи, квартиры и детей... в которые вложил всю свою жизнь... он не идиот терять дело всей своей жизни.
причем он их потеряет не потому что "у него отсудят", а потому что от него вся семья отвернется... ему в этой квартире и даче все равно не жить... деньги-то он может и получит, а вот семью потеряет...

Слушай, а как заставить мужа строить дачу, если она ему нафиг не сдалась и есть готовые дачи. Я вот честно с трудом себе представляю как бы я заставила мужа это делать, да и вообще что-то аналогичного свойства, чего ему даром не надо? Поделись секретом, плиз. Я так понимаю, что нужно его убедить, что это ему надо, ну или нам надо, но ему первостепенней. Идей как это сделать у меня нет.

Buna
13.07.2015, 17:23
а он когда женился она такая же была, или постепенно оборзела?
Тоже было. Они до беременности уже почти разводиться собрались, отдельно жили. Потом куда-то вместе съездили, помирились и забеременели.
Она боится что он загуляет, хотя для этого вообще повода ни разу не было. У нее папа от мамы гульнул, и она на фоне такого примера решила что надо своего мужа держать в ежовых рукавицах. И что в итоге? Он о некоторых вещах ей недоговаривает.

На свадьбе ее бабушки ей же говорили - ты с Андреем помягче.
А уже тесть сказал - я тебе не завидую.

Может со временем и поменяется что-то , она свекрови доверяет больше маме. Она как-то сказала что жалко, что у нее в семье не такие отношения как в нашей между нами. Там каждый сам за себя, каждый сам по себе

Maruska
13.07.2015, 17:48
офф :) :

Женщина жалуется подруге:

"Вот моя дочка так удачно вышла замуж:

он ее и на руках носит, и завтрак готовит и кофе в постель!

А сын мой на такой мегере женился:

он ее и на руках носит, и завтрак готовит и кофе в постель!"

Незарегистрированный
13.07.2015, 18:05

Ты такая, я другая. На прогулках не убиваюсь, но в хорошую погоду гуляю 2 раза в день, посудомойки нет и поставить ее негде, белье глажу все, готовлю не всегда на скорую руку, мне самой нравятся блюда с подливками, напр, а не просто мясо пожарить. Муж у меня тоже любит порядок, чистоту и выгуленного ребенка. Сама могу измениться и делать меньше, но мужу это явно не понравится. Предложить ему делать самому-путь в никуда.
Ты, кстати, так и не написала, чем же помогает тебе твой муж в будни? Ты сама все успеваешь и его не трогаешь?

Buna
13.07.2015, 18:44
Ты такая, я другая. На прогулках не убиваюсь, но в хорошую погоду гуляю 2 раза в день, посудомойки нет и поставить ее негде, белье глажу все, готовлю не всегда на скорую руку, мне самой нравятся блюда с подливками, напр, а не просто мясо пожарить. Муж у меня тоже любит порядок, чистоту и выгуленного ребенЮка. Сама могу измениться и делать меньше, но мужу это явно не понравится. Предложить ему делать самому-путь в никуда.
Ты, кстати, так и не написала, чем же помогает тебе твой муж в будни? Ты сама все успеваешь и его не трогаешь?
Пока в отпуске по уходу - я не знаю чем мне может помочь, квартира убрана, ужин готов.
Когда работала - с ребенком все вечера проводил он, он приходил раньше с работы. С года до 5 лет. Кстати он с детьми умеет играть ;) уборку вместе делали, маленьких детей вместе купали.

nata314
13.07.2015, 19:24
Для меня сложность с ребенком просто в дне сурка. Денег нет, выходных нет, общения нет, целей нет, да и возможностей на эти цели нет... И это при том что у нас в доме даже в моем декрете готовил муж... Но когда я пыталась поработать дома, ребенок не давал... Так что я на работе от детей отдыхаю.
Почти любую работу делаешь- виден результат. Яму копать- есть результат, программу писать- есть результат, посуду мыть - и тут есть результат. А в общении с ребенком - один большой процесс. Ты весь день занята и устаешь, а результата нет. Или же результат не очевидный. Что делали сегодня - ничего, покушали, покакали, погуляли...
Для меня это самое сложное...

Nastia
13.07.2015, 21:34
Для меня сложность с ребенком просто в дне сурка. Денег нет, выходных нет, общения нет, целей нет, да и возможностей на эти цели нет... И это при том что у нас в доме даже в моем декрете готовил муж... Но когда я пыталась поработать дома, ребенок не давал... Так что я на работе от детей отдыхаю.

Боже, вот прям мои слова и мысли. Мужу моему совершенно не сложно сидеть с детьми, именно сидеть. Он закрывается с ними в комнате, включает себе фильм и они там могут хоть на голове у него скакать, ему все равно. Вышел через час, поставил галочку,что ничего сложного нет и пошел отдыхать. А я постоянно выдумываю игры, выискиваю книги и тд, чтобы занять детей с пользой. И кстати, дети постоянно просто виснут на мне, т.к им интересно со мной, а не с папой, и он очень хорошо этим пользуется. Как же я хочу на работу,чтобы отдохнуть от детей.

Nastia
14.07.2015, 01:26
ну я младенцам ничего не изобретала, им с папой наверное даже более интересно чем со мной... игр он тоже не выдумывает, зато может очень смешно сказать "бууу", или превратить в смешное нечто обычное... а я могу только запинывать чтобы занимались математикой :)))

А у меня видимо пунктик, что как-то надо оправдывать свое сидение дома. Да и Лизины проблемы никому, кроме меня не нужны. муж считает,что ей достаточно в школе дают, а я считаю,что там 12 детей и 2 учителя, и все то,что делают они, надо закреплять дома, иначе толка не будет. Бабушки и дедушки вообще самоустранились, мол ваши проблемы, вы их и решайте. В общем работа мне только снится, т.к детьми заниматься некому будет вообще.

yasya00
14.07.2015, 05:18
А как же охотники? Рыбаки?
Во-во! Мой охотник и рыбак. Ну на рыбалку мы вместе, а вот охота - чисто мужское. И дня на два как минимум... Благо охота это сезонно (отпускаю скрепя сердце, но мне просто самой хочется куда-нибудь свалить, а не дома сидеть).

PinkBagira
14.07.2015, 08:14

Почти любую работу делаешь- виден результат. Яму копать- есть результат, программу писать- есть результат, посуду мыть - и тут есть результат. А в общении с ребенком - один большой процесс. Ты весь день занята и устаешь, а результата нет. Или же результат не очевидный. Что делали сегодня - ничего, покушали, покакали, погуляли...
Для меня это самое сложное...

Я достаточно спокойно отношусь к периодическому раздельному отдыху. Но заметила, что в декрете гораздо более болезненно отношусь к развлечениям мужа отдельно от меня, даже в компании друзей, общаться с которыми я сама не рвусь.

Видимо по причинам выше - у меня день сурка, результат моего труда не виден, мне не хватает живого общения, эмоций.
И в такой ситуации конечно первым делом хочется запретить и мужу развлечения, "потому что". Но это неверный путь. Нужно своё время "отвоевывать", можно даже баш на баш, если муж сам не понимает.

Мой муж понимает как тяжело морально сидеть с детьми и заниматься бытом. Поэтому и по дому помогает, и одну периодически отпускает прогуляться. Конечно мне хочется более регулярно и чаще, на тот же спорт. Но тут вопрос моих приоритетов, себя на первое место никак не выставлю.

По ситуации автора я бы тоже истерила. Потому что вот сейчас на дачах, то с кем-то из свекров, то с родителями. И я морально устаю. Я хочу гулять с мужем! Можно и с детьми, но лучше без детей.

И мне кажется, измела бы компания время встречи с квадрациклвми на утро раннее воскресенья - проблем меньше. Главное накануне продуктивно время вместе с женой провести. Не сидеть с айпадом, а погулять, на великах покататься, за грибами сходить.

Nastia
14.07.2015, 16:53
ну слушай, у тебя другая ситуация. Тебе уже давно можно памятник ставить...

Да, ситуация и правда другая, но я настолько уже втянулась, что сложнее было со здоровым ребенком начать относиться проще, т.к всю информацию она и так легко хватает, а мне это очень не привычно. Как говорится,человек так устроен, умеет приспосабливаться к любой ситуации. Просто тот же быт заедает и иногда так хочется хоть часть своих обязанностей на время свалить еще на кого-то. Ну это так, мечты, мечты.....

nata314
14.07.2015, 19:22
Я достаточно спокойно отношусь к периодическому раздельному отдыху. Но заметила, что в декрете гораздо более болезненно отношусь к развлечениям мужа отдельно от меня, даже в компании друзей, общаться с которыми я сама не рвусь.

Видимо по причинам выше - у меня день сурка, результат моего труда не виден, мне не хватает живого общения, эмоций.
И в такой ситуации конечно первым делом хочется запретить и мужу развлечения, "потому что". Но это неверный путь. Нужно своё время "отвоевывать", можно даже баш на баш, если муж сам не понимает.

Мой муж понимает как тяжело морально сидеть с детьми и заниматься бытом. Поэтому и по дому помогает, и одну периодически отпускает прогуляться. Конечно мне хочется более регулярно и чаще, на тот же спорт. Но тут вопрос моих приоритетов, себя на первое место никак не выставлю.

По ситуации автора я бы тоже истерила. Потому что вот сейчас на дачах, то с кем-то из свекров, то с родителями. И я морально устаю. Я хочу гулять с мужем! Можно и с детьми, но лучше без детей.

И мне кажется, измела бы компания время встречи с квадрациклвми на утро раннее воскресенья - проблем меньше. Главное накануне продуктивно время вместе с женой провести. Не сидеть с айпадом, а погулять, на великах покататься, за грибами сходить.
У знакомая рассказывает, что муж у нее спрашивает "можно на три дня на рыбалку?". Она отвечает - "20 тыс и можно))" Покупает себе что-нибудь, делает прическу и т.д. И при этом муж тоже ее отпускает в мини-отпуск с подружками. То на недельку на курорт, то в европу, то в гости к подружке на 3-4 дня... Но при этом и совместно тоже отдыхают.
По хорошему завидую. Но у нас так не будет по двум причинам:
1) У моего мужа нет такого мужского хобби, куда я бы могла его отпустить. Он не охотник, не рыбак, не стрелок и т.д. А отпускать его на неделю к примеру в турцию я не буду, ибо ревнива и муж повод давал, хотя и давно
2) Муж меня не может никуда отпустить. Он тупо не сможет детей по садам школам кружкам развести, не успевает их встретить, т.к. до вечера на работе, а няни у нас нет. То есть чтобы я уехала - ему либо надо тоже отпуск брать, либо надо как то перестраивать жизнь на это время. Куда то девать детей, искать няню и т.д. Моя работа заточена под то, чтобы я успевала с детьми. Специально на сокращенный день перешла и т.д. А муж нет

Ну и плюс у нас нет денег на отправку меня отдыхать в дополнительный отдых)