Вход

Просмотр полной версии : Очереди Любое изменение-в конец очереди.

Хитрая Кошка
12.07.2015, 20:54
Любое внесение изменений в заявление - в конец очереди! Так мне объяснили в Сзао Осип пару дней назад... Это реально так? Или тот оператор на линии с кем я разговаривала что-то не так объяснил?
То есть мне объяснили так. Я подаю заявление обычное в садик по месту прописки. И если я принесу льготу о том сто мы многодетные например через неделю или месяц, год, то нас поставят в очередь заново тем числом, когда я внесу это изменение. Или если я меняю место прописки и хочу в другой садик на тех же условиях. В 2 года, льгота по многодетности, но садик в другом районе тк предположим переехали, снова-в конец очереди тем числом когда внесли изменения. ЧТО ЗА НАФИГ??? Это разве справедливо? Я как была москвичка, так и осталась. Какая разница в каком районе. Я же прошу сохранить очередь по прописке, а не с потолка.

Кто-то сталкивался с этим уже? Может это оператор что-то напутал? Раньше так не было(((

totoshka
12.07.2015, 21:09
да. те причины что ты называешь это в конец очереди.
я сначала стояла в одной очереди. потом в год принесла льготу и встала в конец но уже со льготой. это другая очередь.

Buna
12.07.2015, 21:12
ты в сад в 3 года ребенка планируешь отдавать?

Lanlet
12.07.2015, 21:14
Да, к сожалению, сейчас все изменилось. Раньше дата не менялась. А теперь подтверждение льготы - и сразу новая дата. Если отмена льготы, то дата прежняя остается. Читала у них какую-то памятку на стене.

Я просила их отменить мне льготу, чтобы посмотреть, какой буду в нельготной очереди. Они сразу предупредили, что если опять захочу в льготную очередь, то только новой датой.

Ну и при переезде дата новая. Поэтому предполагая, что через 3 года мы будем жить в другом районе, я сразу ставила в сады 2-ух районов.

Хитрая Кошка
12.07.2015, 22:12
ты в сад в 3 года ребенка планируешь отдавать?

Планирую в три, но встала в 2 гола. Тк хочу в гкп поводить. А это как я поняла надо указать 2 года.

Daniella
12.07.2015, 22:13
Да, и это уже давно так. наши 2,5 года стояния очереди ушли коту под хвост при переезде. Были в 20ке стали после сотни, в доп списке по дате изменения. В сад правда всерно в желаемый попали но в 3 года в сентябре пойдем, а так раньше планировали и в 2 или 2,5 отдать, но сейчас и это мало реально даже без изменения очереди, так что не много потеряли..
Типо беспокоятся за прозрачность очереди, чтобы никто не влезал в середину очереди при переездах, бред конечно, тем более что очередей параллельных много и никто никого не видит, никакой прозрачности все равно нет. Одно радует что в 3 года всех садами обеспечивают.
Ну и надо понимать что слетаешь в конец определенной очередь, т.е. Добавив льготу, становишься в конец очереди льготников с учетом веса льготы, это по любому выше не льготной очереди. Ну и поменяв сад по прописке ребенка становишься в конец основной очереди, но при этом вся дополнительная очередь остается после тебя. Т.е. Иногда все же есть смысл что-то менять.

Хитрая Кошка
12.07.2015, 22:17
Да, к сожалению, сейчас все изменилось. Раньше дата не менялась. А теперь подтверждение льготы - и сразу новая дата. Если отмена льготы, то дата прежняя остается. Читала у них какую-то памятку на стене.

Я просила их отменить мне льготу, чтобы посмотреть, какой буду в нельготной очереди. Они сразу предупредили, что если опять захочу в льготную очередь, то только новой датой.

Ну и при переезде дата новая. Поэтому предполагая, что через 3 года мы будем жить в другом районе, я сразу ставила в сады 2-ух районов.
И что толку что ты встала в два района. Ведь в новом ты не по прописке. И соответственно шансов попасть очень мало. А заявляя новую прописку - конец очереди. Нет смысла вообще в нее вставать(((
Я просто точно знаю что мы переедем к моменту посещения дочкой садика. И водить будем ближе к дому. Но прописаться туда сейчас, это гемор. И зачем. Жить то нам тут в старом районе еще года два-три. Выписывать только малышку туда с парой очень хлопотно. Если вдруг какая справка-мотайся туда.

Хитрая Кошка
12.07.2015, 22:22
Я вот подумала, может проще отстоять очередь сейчас тут, где сейчас живем. Взять путевку и потом перевестись? Перевод не проще чем эта странная схема с перепрописками и "в конец очереди"? Или они в первую Осередь должны взять тех кто в очереди, а потом тех кто переводится? Кто первее пойдет- льготник переводом из др района или тот, кто просто в списке в очереди стоит?

Миракл
12.07.2015, 22:46
Я вот подумала, может проще отстоять очередь сейчас тут, где сейчас живем. Взять путевку и потом перевестись? Перевод не проще чем эта странная схема с перепрописками и "в конец очереди"? Или они в первую Осередь должны взять тех кто в очереди, а потом тех кто переводится? Кто первее пойдет- льготник переводом из др района или тот, кто просто в списке в очереди стоит?

По перевод уже посещающего ребенка тебе Ната314 расскажет, он прошла этот кошмар с дочкой, хотя старшего сына спокойно перевела. Тут ты все равно встаешь снова в очередь, так же в конец.

По изменение очереди, когда ввели систему, была такая фигня с изменениями, но вот в декабре мы подтверждали льготу, подруга моя тоже, дата осталась прежней. Может это у них до окончания комплектования такое происходит?

Ну и вы многодетные, если особых проблем с садами нет, то вас и в 2 года возьмут на полный день.

сейчас номер очереди мало влияет, смотрят на возраст.

Хитрая Кошка
12.07.2015, 22:58
Оль, а подтверждали льготу всмысле первый раз привозили документы или каждый год надо ее подтверждать?

Миракл
12.07.2015, 23:05
Оль, а подтверждали льготу всмысле первый раз привозили документы или каждый год надо ее подтверждать?

Мы первый раз, т.к. сначала не стали подтверждать, а когда решили, то уже сказали, что в конец очереди, оставили все как есть. А потом у нас появилась другая льгота, ее решили подтвердить, и дата не поменялась. Я подругу отправила тоже подтвердить свою и у них не поменялась дата.
Насколько знаю могут попросить подтвердить перед распределением. Нам сразу место дали.
При мне тогда приехал папа, ставить в очередь детей, многодетная семья, спросил вообще попадут ли они в сад, им там работник ОСИПа сказала, что вы точно попадете, с этой льготой.

nata314
12.07.2015, 23:08
Да. Точно. Меня немного подташнивает уже от слова "Осип"
Все это началось в декабре 2013, когда новую автозированную систему сделали и перевели все на пгу.мос.ру
Раньше главное было пораньше встать в очередь. Дальше можно было менять сад, переезжать и тд - твой номер не менялся. А вот 1.5 года назад заработала супер система. Теперь при смене сада твое заявление, как я поняла, не изменяется а просто создается заново. Отсюда и новая текущая дата и конец очереди.
Мы с этим столкнулись в декабре 2013, тк переезжали. Не знаю - поменялось ли что то с той поры. Оба ребенка у меня ходили в сад - дочь была в младшей группе, ей было 3.3. Сыну 5.8 - в старшей. Просто нас заново поставили на очередь. Сына сразу взяли - тк для 6 леток было много мест. А дочку не смогли поставить на очередь на текущий год, тк система позволяла указать только следующий учебный год. Система смотрела на возраст на 1 сентября. А дочке в том сентябре 2013ого было 2.11 (др 3 октября ). Поэтому автоматом вылетала дата 1 сентября 2014. А время было декабрь 2013. Получается мы остались без сада на пол года. И нас вообще ни в один сад не пускала дурацкая система. Хотя ребенку то уже было больше трех лет. И она вообще то с двух лет ходит в сад. И стояли на очереди с рождения. И я вообще то работаю , а нам предложили только гкп!
Короче бред полный. В Осипе работают - простые операторы , ничего они сделать не могут. Просто тупо вводят данные в систему. Я в этом Осипе Сзао была раз 6. Они меня уже по телефону узнавали по голосу. В результате вопрос решился через сотрудника департамента образования округа. Которая лично руками нас засунула в сад. Причем без взятки. Я письма писала даже президенту, много нервов потратила. Вопрос решился только в марте. Старший уже в сад спокойно ходил. А младшую не могли пихнуть никуда. И кстати в марте был набор в сады на сентябрь - она не попала , тк была в конце очереди и мы не успели оформить просписку до марта. Вопрос вот вручную только решился

Хитрая Кошка
12.07.2015, 23:22
Жуть какая((( как всегда все для людей...

Lanlet
12.07.2015, 23:34
И что толку что ты встала в два района. Ведь в новом ты не по прописке. И соответственно шансов попасть очень мало. А заявляя новую прописку - конец очереди. Нет смысла вообще в нее вставать(((

В случае переезда мы не планировали прописку детям менять. Так что смысл был бы, т.к. стояли бы в очереди из непрописанных на 2,5 года раньше, чем если бы встали только при переезде.

Натя
19.07.2015, 00:14
Планирую в три, но встала в 2 гола. Тк хочу в гкп поводить. А это как я поняла надо указать 2 года.

Гкп к саду отношения не имеет. Ну или точнее к очереди. В нее вас возьмут и так. А в 3 года и так обязаны дать место в саду, независимо от очереди. Если за 3 года ничего не поменяется, конечно.