PDA

Просмотр полной версии : Бледная полоска

Трус
13.07.2015, 10:46
Сегодня тест показал слабенькую полосочку. И меня такой страх накрыл! Прямо все трясется.

У нас уже есть 2-ое деток. Нет, это не залет. 3-го хотели мы оба. Сначала было активное планирование, потом перерыв по жизненным обстоятельствам. Вот сейчас опять возобновили.

Но одно дело хотеть, а другое дело примерить на себя, что через 9 месяцев уже 3-ое может быть. Даже не знаю, чего больше боюсь. Боюсь осуждегия окружающих (я сама раньше смотрела на многодетных как на слегка чокнутых). Очень боюсь реакции бабушек. Она и на 2-ую Б была слегка неадекватной. И реакции мужа, кстати, тоже боюсь! Боюсь того, как пройдет летняя поездка (уезжаем с детьми и бабушкой на 5 недель к родственникам). Понимаю, что скрыть не удастся. Боюсь, что начнется жуткий токс и отдых будет испорчен. В Москву вернемся в 10,5 недель, поэтому узи и прочее там нужно будет сдавать. Не знаю, как буду детей купать на речке. В воду нельзя, а если только ногами заходить, то нагруз на мою больную спину будет. Боюсь, что опять будь ребенок того же пола, как было у многих на форуме и у моих знакомых.

Отдельной строкой. Боюсь завершения ГВ со 2-ым ребенком, он очень к нему привязан. Или продолжать кормить оставшееся время до поездки, а дальше бабушку просить помощи в завершении? (укладывании и укачивании без меня)

cherry
13.07.2015, 10:56
Если с мужем планировали, почему тогда боишься его реакции? Не переживай! Все будет хорошо.

Что за осуждение? Наоборот все с восхищением на многодетных смотрят! Это же замечательно!
Бабушки... отдельный вопрос.. Но и тут стерпится, слюбится :)
Если будет тот же пол (мальчик, как я понимаю) - ничего страшного! Девочки, это здорово, конечно
но во-первых, наверняка дома куча мальчуковой одежды и игрушек ) И представляешь, когда повзрослеют, сколько у тебя будет любимых и любящих мужчин?! Красота!!!!

Про отдых.. Вы же недалеко.. как я понимаю? Не вижу особых проблем. А почему в речку нельзя?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

евже
13.07.2015, 11:09
Все проблемы придумала сама себе. Почему нельзя купаться? Можно. Купайся себе спокойно. Боишься чего-то - используй тампон. Токса может и не быть. Испорченный отпуск? Почему? У тебя токс, тебе плохо - с детьми бабушка будет заниматься - тебе помощь. УЗИ делать как раз будешь в Москве после возвращения, в 11-12 недель скрининг, что ты как в первый раз замужем? :) Раз планировали, то значит ресурсы есть, возможность есть, просто голову отключи сейчас. Все будет хорошо!

Buna
13.07.2015, 11:13
ты хочешь эту беременность или нет?
у тебя только бледная полоска, а ты уже начинаешь думать что будет в 10 недель, через 9 месяцев.
Боюсь - боюсь - боюсь...
Если ребенок нужен - то ты не боишься, и голову всякими глупостями не забиваешь, а решаешь проблемы по мере их поступления
если на отдыхе станет тяжко - никто не мешает и не запрещает тебе вернуться домой. Думай о себе и о детях, а не о том что другие скажут

Славия
13.07.2015, 11:28
Думать надо было раньше -до планирования. Сейчас то чего бояться?! До этого не думали, что ли, про эти страхи?! Сейчас успокоиться и не париться. Я в море купалась и не было мысли :нельзя?! Это что за бред? Почему сразу токс должен быть?
Вот честно, о таких заг онах надо было думать, до того как.

Chade
13.07.2015, 11:37
Думать надо было раньше -до планирования. Сейчас то чего бояться?! До этого не думали, что ли, про эти страхи?! Сейчас успокоиться и не париться. Я в море купалась и не было мысли :нельзя?! Это что за бред? Почему сразу токс должен быть?
Вот честно, о таких заг онах надо было думать, до того как.

Галя - суровая многодетная мама))))

ЮлияКот
13.07.2015, 11:48
Что за осуждение? Наоборот все с восхищением на многодетных смотрят! Это же замечательно!
!!

Ну не знаю, не знаю... Я тут стала в люди выходить активно. Люди смотрят просто с ужасом в глазах... Не знаю, может из-за тоо, что три мальчика, может из-за того, что выгляжу моложе... Но у людей в глазах просто шок 😁😁😁
Но я сама хотела этого, а на окружающих мне наплевать
А по теме - это просто первое впечатление от полосок, пройдет, когда свыкнешься с этой мыслью! Насчет отпуска - все бред, и купаться можно, и может и тошнить не будет. Муж ведь тоже хотел, почему он должен испугаться? А бабушки и все остальные - пусть идут лесом! Мне кстати бабушки с первым совсем не помогали. С двумя чуть больше. А с тремя еще больше :) То ли возраст подошел, то ли жалеют меня :) Но от третьего тоже все отговаривали, но мне как то пофиг было, это моя жизнь и мое решение, которое поддержано мужем. Мнение остальных меня не волнует, и тебя не должно

Славия
13.07.2015, 11:51
Галя - суровая многодетная мама))))

Я бы поняла эти страхи при залете. А когда планировали, то смысл бояться?!

Славия
13.07.2015, 11:53
Ну не знаю, не знаю... Я тут стала в люди выходить активно. Люди смотрят просто с ужасом в глазах... Не знаю, может из-за тоо, что три мальчика, может из-за того, что выгляжу моложе... Но у людей в глазах просто шок 😁😁😁
А по теме - это просто первое впечатление от полосок, пройдет, когда свыкнешься с этой мыслью! Насчет отпуска - все бред, и купаться можно, и может и тошнить не будет. Муж ведь тоже хотел, почему он должен испугаться? А бабушки и все остальные - пусть идут лесом! Мне кстати бабушки с первым совсем не помогали. С двумя чуть больше. А с тремя еще больше :) То ли возраст подошел, то ли жалеют меня :) Но от третьего тоже все отговаривали, но мне как то пофиг было, это моя жизнь и мое решение, которое поддержано мужем. Мнение остальных меня не волнует, и тебя не должно

А -ха -ха, добро пожаловать в клуб))) малому скоро 2,а ужас вместе с удивлением и восхищением в глазах окружающих встречается))) я уже забавляюсь! Привыкнешь)

пупуЛЯ
13.07.2015, 12:03

А я мечтаю так! Хочу третьего пацана)))

По теме, сама придумала-сама поверила! Бог дает столько, сколько ты готова вынести!
Легкой беременности и здорового малыша! Остальное твоя выдумка!

nata314
13.07.2015, 12:04
Да, кстати. Совсем не многие с восхищением.
Я когда забеременела вторым - никто кроме близких друзей не верил, что ребенок плановый и что можно сознательно хотеть еще одного, имея на руках первого такого мелкого. Очень многие смотрели с сочувствием и вопросами "зачем вы так?"

И действительно с первым ребенком баба деда почти не помогали, пока маленький был. Приезжали спонтанно раз в месяц посидеть пару часов. Сейчас вот двое подросли - бабушка каждое воскресенье помогает. А сейчас дети вообще у бабы деды на даче. Приезжаю к ним в четверг вечером и уезжаю в Вс.

Автор - настраивайся на позитив. Все будет хорошо. Токса может и не быть. Узи можно и здесь сделать - в 12-13 недель у Тё.

Лучик света в темном царстве
13.07.2015, 12:20
+100 к Наташе
токса может и не быть
в грязную речку/пруд я и без Б не полезу, а если водоем чистый то почему бы и нет
и приедешь ты как раз к 12 неделям, только к Тё очень заранее запись, к нему попасть сейчас очень сложно, глав врач цира как никак

ЮлияКот
13.07.2015, 12:27
А -ха -ха, добро пожаловать в клуб))) малому скоро 2,а ужас вместе с удивлением и восхищением в глазах окружающих встречается))) я уже забавляюсь! Привыкнешь)

Не, удивление и восхищение я понять могу. Многие подходят, спрашивают: это все ваши? Какие вы молодцы - говорят. Но это на площадках, на даче.
Но тут были в тц и в магдональдсе, вот там у людей был прямо ужас в глазах... Видимо, я не должна с такой оравой в люди выходить, дабы не шокировать 😃😃😃😃😃

ЮлияКот
13.07.2015, 12:28
А я мечтаю так! Хочу третьего пацана)))
!

Давай, подтягивайся!!!

пупуЛЯ
13.07.2015, 12:31
Не, удивление и восхищение я понять могу. Многие подходят, спрашивают: это все ваши? Какие вы молодцы - говорят. Но это на площадках, на даче.
Но тут были в тц и в магдональдсе, вот там у людей был прямо ужас в глазах... Видимо, я не должна с такой оравой в люди выходить, дабы не шокировать 😃😃😃😃😃
Вон в Иг мамы с 4 мальчишками внешне как школьницы
А недавно была на семинаре туда мама приезжала 7 деток
Так что вы со своими 3 пр нынешним меркам малодетные))))))

пупуЛЯ
13.07.2015, 12:32
Давай, подтягивайся!!!

Годика через 2! Имя уже есть!))))

ЮлияКот
13.07.2015, 12:47
Годика через 2! Имя уже есть!))))

ЗдОрово! 😀

нетерпеливая
13.07.2015, 13:09
Как я тебя понимаю... Правда мы не планировали.... Осуждения окружающих я до сих пор боюсь, многие близкие даже не знают о моем положении. На улицу стараюсь одеться чтоб не заметили... Вот откуда этот бзик? Но у меня помимо этого еще куча страхов уже во время беременности появилось - хочешь поделюсь)))) хотя жизни без этого малыша уже не представляю! Он недавно зашевелился, я наконец-то стала искренне радоваться. Я спасаюсь только позитивным мышлением, что все у нас будет замечательно 😊 чего и вам желаю!

Вольга
13.07.2015, 13:12
Я второго планировала со страхом. Вздыхала с облегчением на 1 полоску))) Потом, когда увидела 2 полоски испугалась. Как работать, как жить, как воспитывать и т.д.
Самое интересное, что человек такое существо, которое приспосабливается под обстоятельства. Страх- это естественная реакция организма на всё новое.
Поэтому расслабься и не думай на месяцы вперёд.

Buna
13.07.2015, 13:13
Как я тебя понимаю... Правда мы не планировали.... Осуждения окружающих я до сих пор боюсь, многие близкие даже не знают о моем положении. На улицу стараюсь одеться чтоб не заметили... Вот откуда этот бзик? Но у меня помимо этого еще куча страхов уже во время беременности появилось - хочешь поделюсь)))) хотя жизни без этого малыша уже не представляю! Он недавно зашевелился, я наконец-то стала искренне радоваться. Я спасаюсь только позитивным мышлением, что все у нас будет замечательно 😊 чего и вам желаю!
Я когда вижу маму с тремя детьми - всегда радуюсь, никого осуждения. Муж у меня с завистью на таких смотрит. Сам любит детей и хочет еще, говорит через пару лет надо бы.

Может вам кажется что это осуждение, а это просто зависть? ;)

пупуЛЯ
13.07.2015, 13:18
Я когда вижу маму с тремя детьми - всегда радуюсь, никого осуждения. Муж у меня с завистью на таких смотрит. Сам любит детей и хочет еще, говорит через пару лет надо бы.

Тут иногда на мам с 1 ребенком с осуждением смотришь))))
Я недавно говорила со своей мамой, у нее нас 2, она говорит что жалеет что нас не больше и хотелось б ей 4

Buna
13.07.2015, 13:22
Тут иногда на мам с 1 ребенком с осуждением смотришь))))
Мамы конечно разные бывают ;)

У мужа двоюродная сестра - у нее 5-ро. Дети дружны до жути и друг за друга горой.
А родная сестра мужа (Ей 28, живет с родителями, не замужем, ни с кем не встречается) ее как раз осуждает, как так можно, в маленькой квартире, пятеро. На что я ей ответила еще неизвестно что хуже, пятеро детей в небольшой квартире, или в 28 лет жить в двушке с родителями ;)) свекры кстати поржали

нетерпеливая
13.07.2015, 13:27

Буду стараться так думать)

Китёна
13.07.2015, 13:33
Мамы конечно разные бывают ;)

У мужа двоюродная сестра - у нее 5-ро. Дети дружны до жути и друг за друга горой.
А родная сестра мужа (Ей 28, живет с родителями, не замужем, ни с кем не встречается) ее как раз осуждает, как так можно, в маленькой квартире, пятеро. На что я ей ответила еще неизвестно что хуже, пятеро детей в небольшой квартире, или в 28 лет жить в двушке с родителями ;)) свекры кстати поржали

Еще не известно как ее жизнь повернется, может встретит своего мужчину и родит 1, а не 5х и будет счастлива... у нас тут есть примеры поздних но при этом очень счастливых замужеств, а количество детей сугубо индивидуально, у каждого свое счастье.

Caty
13.07.2015, 13:52
У нас может район какой-то странный, но очень много мам с тремя детьми и воспринимается всеми это уже как норма и никаких осуждающих взглядов. А страхи они все ж в голове, плюс боязнь изменения устоявшегося уклада жизни, а это всегда добавляет лишние нервы и заморочки.

евже
13.07.2015, 14:08
Когда моия младшая племяха была в возрасте 2 лет, а моему сыну соответственно 6, старшей племяхе 4, сын со старшей были одного роста/комплекции, их все принимали за двойняшек. Я с ними со всеми сидела летом, и все думали, что они мои. Ни разу осуждения не видела. Скорее восхищение, максимум жалость, типа, как же вы с ними одна справляетесь - это было в детском клубе, куда я их всех водила. Много детей - это здорово. Я бы хотела много....

Шуршунчик
13.07.2015, 14:50
какое еще осуждение?! бред то какой. Тебе не пох, что думают окружающие. И уж поверь окружающим глубоко плевать, сколько у тебя детей. Им бы свои проблемы разобрать. Потом ты же не наркоту малолетним продаешь чтобы осуждать. Дети это хорошо. А человек и правда ко всему приспосабливается. Я на вторую дочку чего только не думала, когда носила. Уверенность, что жизнь кончилась была 100%-ая. А и ничего, приспособилась, живу активно, почти как и с одним ребенком. Конечно меня няня сильно выручает, но в остальном просто больше самодисциплины и все хорошо. Третьего конечно пока не готова, но это мы, а вы вон сознательно к этому шли.

Мявушка
13.07.2015, 14:56
Надо переставать бояться. До рождения малыша еще уйма времени, старшие подрастут чуток, ты в голове спланируешь быт с тремя. Я не замечала никаких осуждающих взглядов, наоборот многие говорят, как здорово, когда деток много. Ну если только мама моя бубнила, что одного достаточно, но это не ей решать, мы от нее не зависим и с детьми моими она не помогает. Езжай спокойно отдыхай, я без проблем всегда купалась с пузами, но только без нырялки на глубину. Мне кажется, что ты просто себя накрутила, причем зря.

cherry
13.07.2015, 20:11
Слушайте, надо же.. я, видимо, совсем не в теме

Как можно осуждающе смотреть на маму тремя детьми?

За что осуждать то?

ну если только носятся-орут-хулиганят? Но в такой ситуации все равно, сколько их ))

эхх...

Не парься. Все будет хорошо!

Незарегистрированный
13.07.2015, 22:18
Сдала анализ. ХГЧ - 57.

NeTakaya
13.07.2015, 22:28
Сдала анализ. ХГЧ - 57.

Поздравляю😊все будет хорошо. Главное, позитив. Внутри 😉

cherry
13.07.2015, 22:41
Сдала анализ. ХГЧ - 57.

Ты рада?
Поздравляю! Мужу сказала?

Незарегистрированный
13.07.2015, 23:00
Ты рада?
Поздравляю! Мужу сказала?

Вроде рада. Я весь день себя чувствую как сегодняшняя погода. То дождь, то вдруг солнце.

Мужу боюсь сказать. Посмотрю через 4 дня динамику ХГЧ и тогда попробую решиться. Он весь сейчас такой в проблемах (по работе и не только), что последние дни вообще поговорить ни о чем не удается:(.

Вот думаю. Если зарулю в ЖК, то, понятное дело, они меня на учет не поставят. Но, может, дадут направления на какие-нибудь анализы? Типа ТОРЧ. Ну чтобы на отдыхе за свои деньги не пришлось сдавать.

Планы были на ближайшие дни. Кинотеатр и сауна (краткосрочная, на 10-15 минут). Отменять или можно?

Кормила младшего сегодня 1 раз на ночь. Со слезами на глазах. Не знаю, как лишу его любимой игрушки. Он так ей предан;).

А еще я так часто, оказывается, поднимаю младшего (13 кг). Просто караул. Весь день пыталась себя дисциплинировать, чтобы не схватить.

Про речку и тампон. Он реально спасает от бяки в воде? Я вообще тампонами никогда не пользовалась (как прочла когда-то про синдром от них, та и не решилась).

евже
13.07.2015, 23:50
Вроде рада. Я весь день себя чувствую как сегодняшняя погода. То дождь, то вдруг солнце.

Мужу боюсь сказать. Посмотрю через 4 дня динамику ХГЧ и тогда попробую решиться. Он весь сейчас такой в проблемах (по работе и не только), что последние дни вообще поговорить ни о чем не удается:(.

Вот думаю. Если зарулю в ЖК, то, понятное дело, они меня на учет не поставят. Но, может, дадут направления на какие-нибудь анализы? Типа ТОРЧ. Ну чтобы на отдыхе за свои деньги не пришлось сдавать.

Планы были на ближайшие дни. Кинотеатр и сауна (краткосрочная, на 10-15 минут). Отменять или можно?

Кормила младшего сегодня 1 раз на ночь. Со слезами на глазах. Не знаю, как лишу его любимой игрушки. Он так ей предан;).

А еще я так часто, оказывается, поднимаю младшего (13 кг). Просто караул. Весь день пыталась себя дисциплинировать, чтобы не схватить.

Про речку и тампон. Он реально спасает от бяки в воде? Я вообще тампонами никогда не пользовалась (как прочла когда-то про синдром от них, та и не решилась).

Кинотеатр смотри сама- у меня есть знакомая, которая утверждает, что у нее после кинотеатра была ЗБ... Сауну точно не надо.
Тампоны - ну наверное спасут, хотя в реке какая может быть зараза? Это ж проточная вода. Другое дело пруд, там еще можно что-то цепануть, а в реке-то ты чего боишься?
На счет ЖК - так не дадут тебе никаких направлений, пока на учет не поставят, поэтому смысла туда идти наверное и нет. По крайней мере мне даже отказались в свое время консультацию по лечению простуды дать, пока на учет не поставят... Да и если тебе даже в ЖК дадут направления, то сдавать-то у них надо будет. Больше ты нигде в другом городе не сдашь по ним, нет разве?

nata314
13.07.2015, 23:59
Я старшего поднимала. И даже лежала с ним в больнице, где таскала его на руках все время (14-15кг)

Aisha
14.07.2015, 00:05
А торч тебе зачем? Ты его уже в первые беременности сдавала,вернешься и все сдашь.Главное на узи запишись которое со скринингом к норм узисту. Я со вторым встала на учет в 20 недель,принесла им результаты УЗИ и скрининга,все успела сдать,что там положено для обменки. Привычный вес поднимать можно (ребенка, я кормила 3 мес во время второй беременности,старший весил 15 кг тогда -), но без лишней надобности -воздержись,пусть др помогают почаще. В речке бы не купалась, но я и небеременная только в море купаюсь,речки не люблю. Сауну не надо.

И поздравляю тихонько. Чего бояться? Ведь планировали, радоваться надо!!!!
Классно-то как,я во на третьего никак не решусь,а так хочется еще одного мальчика! Эти большие уже, а хочется молочную макушку и пяточки сладкие. Подружки за вторым пошли все,кто родил,кто в положении...и мне тоже немного хочется, муж и тот млеет от маленьких, и дети тоже просят братика или сестренку :-))) В третий раз нужно реально наслаждаться, ведь на четвертого уже совсем непросто решиться.....Вдруг последний раз? Наслаждаться беременностью,носить красивые наряды, баловать себя, а не мыкаться по углам.

Незарегистрированный
14.07.2015, 01:27
А напомните, что мне нужно срочно начать пить? Если я пью Витрум Пренаталь, то его надо фолиевой усиливать? В Витруме содержится 800мкг. Или вроде в 1-ом триместре мультивитамины нежелательны и нужно монопрепараты принимать? Помню, с 1-ым у меня была целая таблица, что пить. Утрик оба раза мне назначали.

УЗИ (которое до 1-ого скрининга) на каком сроке лучше сделать? (чтобы убедиться, что не внематочная и что сердцебиение есть). И помню, что недель в 7 раньше активно предлагали что-то сдавать. Что именно?

А прог как? Его по-прежнему сдают вместе с ХГЧ или уже теория опровергнута?

нетерпеливая
14.07.2015, 06:49
Во второй раз встала на учет в 17 недель, в третий в 18, все эти приемы, постоянная сдача мочи и крови меня выматывают, времени на эту беготню просто нет. До этих сроков ходила на платное узи, все было и есть в порядке. Больше ничем не заморачивалась.

Solida
14.07.2015, 07:17
Как консультант по гв: а бросать гв вовсе не обязательно. Например наша Stasyа кормила вроде до середины берменности. Да и вообще, некоторые и тандемом кормят. Ну и поздравляю, конечно!

Stasya
14.07.2015, 08:47
Подтверждаю))) кормила недели до 15-18, бросила из-за гормонов, меня прям бесить стало, что грудь теребят сосут. Моя дико привязанная к груд девочка ( на момент закругления было 3-4 кормления днем и ночью), спасибо Алене, закруглились за месяц 1,5.

евже
14.07.2015, 09:17
А напомните, что мне нужно срочно начать пить? Если я пью Витрум Пренаталь, то его надо фолиевой усиливать? В Витруме содержится 800мкг. Или вроде в 1-ом триместре мультивитамины нежелательны и нужно монопрепараты принимать? Помню, с 1-ым у меня была целая таблица, что пить. Утрик оба раза мне назначали.

УЗИ (которое до 1-ого скрининга) на каком сроке лучше сделать? (чтобы убедиться, что не внематочная и что сердцебиение есть). И помню, что недель в 7 раньше активно предлагали что-то сдавать. Что именно?

А прог как? Его по-прежнему сдают вместе с ХГЧ или уже теория опровергнута?

Прог не надо. Утрик зачем назначали? Просто так или были проблемы?
В 7 недель надо сдавать гормоны щитовидки ТТГ и Т4 свободный. УЗИ можно делать не раньше этого же срока, если СБ хочешь услышать. Фолиевую надо пить по 5 мг в день, значит тебе надо усиливать Витрум фолькой. Либо пить только фолиевую и магне В6. Но я пила поливитамины всю Б.

Алинчик
14.07.2015, 19:15
не бойся все будет хорошо тем более что Б планировали! Тихонечко поздравляю!

Незарегистрированный
17.07.2015, 23:50
Хгч от 17.07 - 437. Учитывая, что прошло 4 суток, ожидала увидеть цифру 228. Надеюсь, я из тех, у кого каждые 1,5 суток удваивается. К двойне я совсем не готова, однако.

евже
18.07.2015, 00:47
Хгч от 17.07 - 437. Учитывая, что прошло 4 суток, ожидала увидеть цифру 228. Надеюсь, я из тех, у кого каждые 1,5 суток удваивается. К двойне я совсем не готова, однако.

не парься пока, у меня оба раза до 7 недель шкалил ХГЧ, двоен не было. Молодец. Поздравляю :)

Незарегистрированный
18.07.2015, 11:18

Автор, поздравляю) вместе будем ходить пузиками) моя тема ниже)
только вот хгч у меня чёто совсем другие цифры дает.. сколько у тебя дней задержки?

Незарегистрированный
18.07.2015, 12:41
только вот хгч у меня чёто совсем другие цифры дает.. сколько у тебя дней задержки?

У меня цикл нечеткий. Приблизительно вчера был 4-ый день задержки.

Незарегистрированный
18.07.2015, 14:23
У меня цикл нечеткий. Приблизительно вчера был 4-ый день задержки.

А, тогда понятно.
У меня вчера был 9й день

Катюшкин
19.07.2015, 22:33
Как консультант по гв: а бросать гв вовсе не обязательно. Например наша Stasyа кормила вроде до середины берменности. Да и вообще, некоторые и тандемом кормят. Ну и поздравляю, конечно!

Подтверждаю))) кормила недели до 15-18, бросила из-за гормонов, меня прям бесить стало, что грудь теребят сосут. Моя дико привязанная к груд девочка ( на момент закругления было 3-4 кормления днем и ночью), спасибо Алене, закруглились за месяц 1,5.

Я тоже присоединюсь к вышесказанному.
Я кормила до 20 недель. Хотя соски очень чувствительными были и доставляли частенько неприятные ощущения.
И думала, что с рождением второй дочки первая опять вспомнит и вернется на грудь, но нет, слава богу ))) как-то кормя младшую старшая попросила попробовать молока, я ей дала, а она даже сосать разучилась и не смогла вообще взять грудь (губами взяла только сосок и потянула как из трубочки) 😂 ))))
Я удивилась, что в 2,5 года еле отучилась и через 4-5 месяцев совершенно забыла что это и как нужно это есть )))