Просмотр полной версии : Здоровье Метаболический синдром и высокий холестерин у ребенка
У подруги дочка 1,5 года. Вес 7,6 кг. Ест плохо. Набирает соответственно тоже. Пока на груди, но планирует скоро снимать ее. Грудь есть любит, остальное ест плохо. Когда была маленькая, то и грудь не особо любила. Ставят дефицит массы тела и метаболический синдром. Родилась доношенной, но маленькой - 2700 гр.
Кроме этого, ОЧЕНЬ высокий холестерин - 14,56 (норма около 5,5).
Пока назначено лечение у гастроэнтеролога в пк.
Копанев сказал, что с таким не сталкивался, но назначенное лечение одобрил.
Кто-нибудь сталкивался с таким??? К кому бечь? Гастроэнтеролог нужен, правильно? Или кто-то еще?
Можете кого-то посоветовать?
И еще, знает ли кто-нибудь врача хорошего в Научном центре здоровья детей (на Ломоносовском, 2)?
мне кажется тут скорее к эндокринологу (как нарушение обмена веществ) или к иммунологу (это может быть аутоиммунное заболевание какое то). Если это проблема печени - то к гастроэнтерологу, но раз Копанев не в курсе, но наверное не его профиль. Липидный спектр сдавали?
На Ломоносовском несколько раз у разных спецов делали узи - не скажу, что в восторге (нам потом их показания корректировали). Но возможно, что специалисты там хорошие?
Знаю с холестерином еще кардиологи смотрят
Из Гастро позвоните в клинику к дрозд0вской и спросите ее ли пациент?
Знаю с холестерином еще кардиологи смотрят
Из Гастро позвоните в клинику к дрозд0вской и спросите ее ли пациент?
Да, у кардиолога они тоже на учете
Дроздовскую ей я советовала уже вместе с копаневым, копанев что-то не в теме оказался
мне кажется тут скорее к эндокринологу (как нарушение обмена веществ) или к иммунологу (это может быть аутоиммунное заболевание какое то). Если это проблема печени - то к гастроэнтерологу, но раз Копанев не в курсе, но наверное не его профиль. Липидный спектр сдавали?
На Ломоносовском несколько раз у разных спецов делали узи - не скажу, что в восторге (нам потом их показания корректировали). Но возможно, что специалисты там хорошие?
А фиг знает, в чем проблема... Если бы узнали, уже бы скорректировали
Пока бьются в разные двери, т к сами не знают, куда и к кому с этим идти
Про липидный спектр спрошу
К эндокринологу ходили, там как-то тоже ничего ясного не сказали, но правда это было в обычной пк
Может надо к эндокринологу крутому какому-то?
Да, у кардиолога они тоже на учете
Дроздовскую ей я советовала уже вместе с копаневым, копанев что-то не в теме оказался
Если что у меня есть Гастро еще, в филатовке работает и Мид, надо?
А фиг знает, в чем проблема... Если бы узнали, уже бы скорректировали
Пока бьются в разные двери, т к сами не знают, куда и к кому с этим идти
Про липидный спектр спрошу
К эндокринологу ходили, там как-то тоже ничего ясного не сказали, но правда это было в обычной пк
Может надо к эндокринологу крутому какому-то?
Крутые эндокринологи в морозовской больнице
Если что у меня есть Гастро еще, в филатовке работает и Мид, надо?
Давай на всякий, передам ей
Крутые эндокринологи в морозовской больнице
А точней фамилии можешь сказать а морозовке?
И еще, знает ли кто-нибудь врача хорошего в Научном центре здоровья детей (на Ломоносовском, 2)?
Там эндокринолог Широкова, мне ее рекомендовали, если по этой части надо
Там эндокринолог Широкова, мне ее рекомендовали, если по этой части надо
Спасибо, может и надо
липидный спектр сдавали:
месяц назад - лпвп 1,04, лпнп 9,21
недавно сдавали лпвп 1,3
---
к эндокринологу ходили в первую очередь, по его части проблем не обнаружено
---
гастр назначил урсофальк, нормофлорин д, магний натурал калм, корилип
---
к иммунологу пока не ходили