Вход

Просмотр полной версии : Укус клеща или кого?

Шулка
13.07.2015, 18:04
Недели 3 назад меня кто-то укусил за живот, насекомого на месте преступления не застала,я думала муравей, мазала карандашом при укусах, не помогло. Прошло столько времени и место до сих пор чешется, красная блямбочка припухшая. Мне сказали,что это укус клеща,если долго так чешется и не проходит. И тут я вспомнила все-)))))
Почти сразу после укуса я заболела, температура несколько дней 37,5 была, озноб,сопли. Но мне кажется вирус, хотя после прочтения признаков болезни после укуса клеща сразу у себя все увидела, сейчас и глаза болят....
Может ли клещ сам отвалиться или я его может оторвала и не заметила?
Сейчас то как провериться на наличие инфекции?

Lutik
13.07.2015, 19:42
ну собственно антитела на боррелиоз и вырабатываются как раз где то через 3 недели - так что имеет смысл сдать как раз сейчас
но пожелаю тебе, чтобы это все анализы были отрицательны.

Натя
14.07.2015, 11:56
А блямбочка-то большая? Меня так же кто-то укусил недели 4 назад, след все еще есть (как прыщик), но чесаться перестало уже. Тоже ничего не помогала. Но уверена, это мошка какая-то, так как место не клещевое)) У Вики такие же укусы на руках, и тоже очень долго проходят (правда она не чешет).

Шулка
14.07.2015, 22:55
А блямбочка-то большая? Меня так же кто-то укусил недели 4 назад, след все еще есть (как прыщик), но чесаться перестало уже. Тоже ничего не помогала. Но уверена, это мошка какая-то, так как место не клещевое)) У Вики такие же укусы на руках, и тоже очень долго проходят (правда она не чешет).

мм 7 где-то,припухшая и в центре точка от укуса,мне сказали что если клещ, то внутри жидкость или гной, раз чешется и не проходит, я надавила слегка и правда жидкость. Мошка меня кусала, ощущения другие) И мошки за открытые участки тела кусают, прям не знаю...доеду до инфекциониста как будет возможность

Сакура
15.07.2015, 00:55
у меня такая фигня была при укусе осой, чесалось дико, красное пятно, а потом вообще вокруг точки загноилось, как будто яд разъел мои ткани.
а после клеща ничего особенного не было, быстро прошло, хоть и вынимали его пинцетом по частям

Миракл
15.07.2015, 02:17
Ты бы фотку сделала, а то у меня тоже странный укус тут.

Натя
15.07.2015, 02:34
мм 7 где-то,припухшая и в центре точка от укуса,мне сказали что если клещ, то внутри жидкость или гной, раз чешется и не проходит, я надавила слегка и правда жидкость. Мошка меня кусала, ощущения другие) И мошки за открытые участки тела кусают, прям не знаю...доеду до инфекциониста как будет возможность

Ну значит мы с дочкой так же покусаны клещами))) Да только негде нам их было встретить. Ну и клещи странные, раз у всех отваливаются.