Просмотр полной версии : Здоровье обращаете ли вы внимание на уровень sar при покупке телефона ребенку?
Если да, то какую модель Вы купили?
Раньше никогда об этом не думала , но сейчас надо выбрать ребенку телефон в подарок на ДР. Поэтому сижу и изучаю модели и показатели SAR. Удивило, что айфоны фонят только в путь и возглавляют рейтинги самых вредных мобильников. Почему-то была уверена, что Apple не может делать вредные устройства:) . Пойду выкину свой телефон:)
Хитрая Кошка
13.07.2015, 19:08
Первый раз слышу, что это измеряют. Впринципе про вредность излучения мобильных конечно знаю, но чтоб по этому параметру выбирать его-не задумывалась. Я считаю, если этим заморачиваться, то надо свести к минимуму пользование им и иметь hands free всегда. Ребенок в идеале вообще им пользоваться должен не более 10-15 мин в день. А во всех темах что я читала и смотрела про вредность, речь шла о часовом трепе или непрерывном использовании держа у себя "на пузе".
Светля4окк
13.07.2015, 19:10
Нет. Не обращаю.
Еще ж зависит от частоты разговора.
Димон разговаривает 1 раз в день. Ему он больше нужен смс мне написать из школы, да почту проверить (я ему туда пересылаю домашку от училки).
У нас Нокиа смартфон (салатовый который), модель не назову
Хитрая Кошка
13.07.2015, 19:11
Какие модели кстати ты рассматриваешь? Я буду искать "заонилку", без игр, не дорогую, но надежную, не за 1000 руб -они после пары падений перестают работать. Только сто этим параметрам отвечает пока не смотрела. Полагаю это будет Нокиа или Самсунг, наверное)))
mimi_doll
13.07.2015, 19:13
скажите, а фонят они только при разговоре? или при использовании интернета через 3g тоже?
Катя, мне как параноику нельзя читать про это, пошла изучать тему
нет не обращаю, но ребенок редко пользуется телефоном.
Какие модели кстати ты рассматриваешь? Я буду искать "заонилку", без игр, не дорогую, но надежную, не за 1000 руб -они после пары падений перестают работать. Только сто этим параметрам отвечает пока не смотрела. Полагаю это будет Нокиа или Самсунг, наверное)))
Рейтинг возглавляет смартфон ( я ищу смартфон пока) Samsung galaxy mega 6.3. Он уже снят с производства, но в продаже еще есть. Его уровень излучения 0,22 вт/кг. Для сравнения SAR 5-го айфона 1,25 вт/кг. То есть по идее айфон вреднее в 5,5 раз. Хотя нормы безопасности айфон не нарушает. В Европе официально разрешено до 2 вт/кг. Но , конечно, приятнее опасность минимизировать, так как вред/безопасность излучения на данный момент до конца не изучены.И вполне вероятно, что частое использование мобильников/интернета на телефонах/планшетах вносит свою лепту в волну рака на планете , ну или каких-нибудь других болячек. Не даром же тараканы смылись из домов, как только началась эра wi-fi
Рейтинг возглавляет смартфон ( я ищу смартфон пока) Samsung galaxy mega 6.3. Он уже снят с производства, но в продаже еще есть. Его уровень излучения 0,22 вт/кг. Для сравнения SAR 5-го айфона 1,25 вт/кг. То есть по идее айфон вреднее в 5,5 раз. Хотя нормы безопасности айфон не нарушает. В Европе официально разрешено до 2 вт/кг. Но , конечно, приятнее вред минимизировать, так как вред/безопасность излучения на данный момент до конца не изучен. И вполне вероятно, что частое использование мобильников/интернета на телефонах/планшетах вносит свою лепту в волну рака на планете , ну или каких-нибудь других болячек. Не даром же тараканы смылись из домов, как только началась эра wi-fi
интересно...а куда ушли тараканы....
я в том смысле, что если где то убыло, то где то прибыло? а как то не слышно ничего о нашествиях тараканов...
скажите, а фонят они только при разговоре? или при использовании интернета через 3g тоже?
у САР есть 2 показателя: как фонят около головы и около тела
интересно...а куда ушли тараканы....
я в том смысле, что если где то убыло, то где то прибыло? а как то не слышно ничего о нашествиях тараканов...
Хз, только раньше они везде были, а сейчас их нет. Встречаются редко кое-где. В основном в забытых Вай-фаем местах:) Типа Тушенской больницы:)
Хз, только раньше они везде были, а сейчас их нет. Встречаются редко кое-где. В основном в забытых Вай-фаем местах:) Типа Тушенской больницы:)
мне в Тушинской ни то, ни другое не встречалось:)
на моем прошлом месте жительства был вай фай, но не было тараканов. потом в дом массово заселились китайцы и вместе с ними появились усачи. так что знает история и обратные случаи. но тема полезная (я про sar)
мне в Тушинской ни то, ни другое не встречалось:)
А я там видела парочку:) за последние дцать лет это первая встреча с тараканами:)
на моем прошлом месте жительства был вай фай, но не было тараканов. потом в дом массово заселились китайцы и вместе с ними появились усачи. так что знает история и обратные случаи. но тема полезная (я про sar)
Про полезность САР соглашусь. Мне раньше в голову не приходило подумать над этим параметром, особенно учитывая, что продавцы указывают любые характеристики телефонов, кроме уровня излучения. Сейчас все смартфоны примерно одинаковые, а раз они одинаковые, то почему бы не юзать тот, что фонит меньше. Особенно ребенку . Ну и взрослым тоже не повредит. Муж по работе очень много говорит по мобильнику, меня это , если честно, напрягает.
Не даром же тараканы смылись из домов, как только началась эра wi-fi
тараканы никуда не делись, мы просто практически перестали бывать в местах, где они водятся)))
а где можно посмотреть этот параметр в инете? есть какие-то исследования? можешь ссылочку дать?
и вот еще у меня вопрос - когда телефон переводишь в самолетный режим, он прекращает фонить или нет?
а где можно посмотреть этот параметр в инете? есть какие-то исследования? можешь ссылочку дать?
и вот еще у меня вопрос - когда телефон переводишь в самолетный режим, он прекращает фонить или нет?
По идее в документах к телефону должно быть указано. Плюс Самсунг, Нокиа и Сони( с последней компанией не уверена) публикуют эти данные на своих официальных сайтах
По поводу самолетного режима не знаю...
Я даже не знала про этот показатель, тундра. Соответсвенно, выбирала без него. Париться пока не буду, тк дочка крайне редко говорит по мобильнику, в школу берет только когда доп занятия, ну и на экскурсии еще.
По идее в документах к телефону должно быть указано. Плюс Самсунг, Нокиа и Сони( с последней компанией не уверена) публикуют эти данные на своих официальных сайтах
По поводу самолетного режима не знаю...
спасибо, свой нашла, порядка 0,5 для головы и 0,4 для тела.
а ребенкин у меня fly, уже год как, но она им мало пользуется очень.
про автономный режим самой интересно стало, вроде в инете пишут, что не излучает тел в нем. я же его вместо будильника использую, на ночь перевожу в автономный режим и кладу в спальне. не хотелось бы, чтоб он все это время излучал.
Дело совершенно не в вайфай и тараканы исчезли значительно раньше. Просто они питались в том числе и элементами ремонта, побелкой, бумажными обоями. А теперь этого всего нет, есть вредные акриловые краски и винил. Вот они и ушли. А вайфай появился лет на 10 позже.
Дело совершенно не в вайфай и тараканы исчезли значительно раньше. Просто они питались в том числе и элементами ремонта, побелкой, бумажными обоями. А теперь этого всего нет, есть вредные акриловые краски и винил. Вот они и ушли. А вайфай появился лет на 10 позже.
Ничего они не ушли... В столовой рядом с работой они водятся... Мне попался жаренный - больше туда не хожу. До этого тоже ребятам попадались прям в блюде
спасибо, свой нашла, порядка 0,5 для головы и 0,4 для тела.
а ребенкин у меня fly, уже год как, но она им мало пользуется очень.
про автономный режим самой интересно стало, вроде в инете пишут, что не излучает тел в нем. я же его вместо будильника использую, на ночь перевожу в автономный режим и кладу в спальне. не хотелось бы, чтоб он все это время излучал.
А я овца , рядом на тумбочку кладу и ни в какой режим не перевожу . Надо подальше его класть)
Кстати, Ян, у тебя какая модель ?
Девочки, старайтесь в начальных классах покупать ребенку самый простой телефон, потому что их ВОРУЮТ!!! В 7-8 лет дети еще не могут отслеживать свои вещи, спокойно могут оставить телефон или портфель в доступном для воришки месте. У моей дочки украли тел во 2 классе, как только поменяли ей телефон с дешевой за 1000р нокии на нокию за 6-7тыс, украли через 3 недели и у подруги у сына тоже был случай и у второй подруги у дочки тоже. Имейте это ввиду при выборе гаджета ребенку. Позже они становятся более сознательными и стараются не бросать где попало свои вещи.
Кстати, Ян, у тебя какая модель ?
самсунг 5й большой
Девочки, старайтесь в начальных классах покупать ребенку самый простой телефон, потому что их ВОРУЮТ!!! В 7-8 лет дети еще не могут отслеживать свои вещи, спокойно могут оставить телефон или портфель в доступном для воришки месте. У моей дочки украли тел во 2 классе, как только поменяли ей телефон с дешевой за 1000р нокии на нокию за 6-7тыс, украли через 3 недели и у подруги у сына тоже был случай и у второй подруги у дочки тоже. Имейте это ввиду при выборе гаджета ребенку. Позже они становятся более сознательными и стараются не бросать где попало свои вещи.
у моей за 3 с чем-то тыщи был (по еще докризисным ценам), за год не украли, но я на задней панели его сразу перманентным маркером подписала. может еще поэтому...
А я овца , рядом на тумбочку кладу и ни в какой режим не перевожу . Надо подальше его класть)
да, если в обычном режиме лежит, то он продолжает излучать, т.к. время от времени связывается со станцией