PDA

Просмотр полной версии : Здоровье обращаете ли вы внимание на уровень sar при покупке телефона ребенку?

Гай-до
13.07.2015, 18:58
Если да, то какую модель Вы купили?
Раньше никогда об этом не думала , но сейчас надо выбрать ребенку телефон в подарок на ДР. Поэтому сижу и изучаю модели и показатели SAR. Удивило, что айфоны фонят только в путь и возглавляют рейтинги самых вредных мобильников. Почему-то была уверена, что Apple не может делать вредные устройства:) . Пойду выкину свой телефон:)

Хитрая Кошка
13.07.2015, 19:08
Первый раз слышу, что это измеряют. Впринципе про вредность излучения мобильных конечно знаю, но чтоб по этому параметру выбирать его-не задумывалась. Я считаю, если этим заморачиваться, то надо свести к минимуму пользование им и иметь hands free всегда. Ребенок в идеале вообще им пользоваться должен не более 10-15 мин в день. А во всех темах что я читала и смотрела про вредность, речь шла о часовом трепе или непрерывном использовании держа у себя "на пузе".

Светля4окк
13.07.2015, 19:10
Нет. Не обращаю.
Еще ж зависит от частоты разговора.
Димон разговаривает 1 раз в день. Ему он больше нужен смс мне написать из школы, да почту проверить (я ему туда пересылаю домашку от училки).
У нас Нокиа смартфон (салатовый который), модель не назову

Хитрая Кошка
13.07.2015, 19:11
Какие модели кстати ты рассматриваешь? Я буду искать "заонилку", без игр, не дорогую, но надежную, не за 1000 руб -они после пары падений перестают работать. Только сто этим параметрам отвечает пока не смотрела. Полагаю это будет Нокиа или Самсунг, наверное)))

mimi_doll
13.07.2015, 19:13
скажите, а фонят они только при разговоре? или при использовании интернета через 3g тоже?

Kodya
13.07.2015, 19:13
Катя, мне как параноику нельзя читать про это, пошла изучать тему

Lutik
13.07.2015, 19:45
нет не обращаю, но ребенок редко пользуется телефоном.

Гай-до
13.07.2015, 20:06
Какие модели кстати ты рассматриваешь? Я буду искать "заонилку", без игр, не дорогую, но надежную, не за 1000 руб -они после пары падений перестают работать. Только сто этим параметрам отвечает пока не смотрела. Полагаю это будет Нокиа или Самсунг, наверное)))

Рейтинг возглавляет смартфон ( я ищу смартфон пока) Samsung galaxy mega 6.3. Он уже снят с производства, но в продаже еще есть. Его уровень излучения 0,22 вт/кг. Для сравнения SAR 5-го айфона 1,25 вт/кг. То есть по идее айфон вреднее в 5,5 раз. Хотя нормы безопасности айфон не нарушает. В Европе официально разрешено до 2 вт/кг. Но , конечно, приятнее опасность минимизировать, так как вред/безопасность излучения на данный момент до конца не изучены.И вполне вероятно, что частое использование мобильников/интернета на телефонах/планшетах вносит свою лепту в волну рака на планете , ну или каких-нибудь других болячек. Не даром же тараканы смылись из домов, как только началась эра wi-fi

Lutik
13.07.2015, 20:10
Рейтинг возглавляет смартфон ( я ищу смартфон пока) Samsung galaxy mega 6.3. Он уже снят с производства, но в продаже еще есть. Его уровень излучения 0,22 вт/кг. Для сравнения SAR 5-го айфона 1,25 вт/кг. То есть по идее айфон вреднее в 5,5 раз. Хотя нормы безопасности айфон не нарушает. В Европе официально разрешено до 2 вт/кг. Но , конечно, приятнее вред минимизировать, так как вред/безопасность излучения на данный момент до конца не изучен. И вполне вероятно, что частое использование мобильников/интернета на телефонах/планшетах вносит свою лепту в волну рака на планете , ну или каких-нибудь других болячек. Не даром же тараканы смылись из домов, как только началась эра wi-fi

интересно...а куда ушли тараканы....
я в том смысле, что если где то убыло, то где то прибыло? а как то не слышно ничего о нашествиях тараканов...

Гай-до
13.07.2015, 20:11
скажите, а фонят они только при разговоре? или при использовании интернета через 3g тоже?

у САР есть 2 показателя: как фонят около головы и около тела

Гай-до
13.07.2015, 20:12
интересно...а куда ушли тараканы....
я в том смысле, что если где то убыло, то где то прибыло? а как то не слышно ничего о нашествиях тараканов...

Хз, только раньше они везде были, а сейчас их нет. Встречаются редко кое-где. В основном в забытых Вай-фаем местах:) Типа Тушенской больницы:)

Lutik
13.07.2015, 20:14
Хз, только раньше они везде были, а сейчас их нет. Встречаются редко кое-где. В основном в забытых Вай-фаем местах:) Типа Тушенской больницы:)

мне в Тушинской ни то, ни другое не встречалось:)

Lutik
13.07.2015, 20:19
на моем прошлом месте жительства был вай фай, но не было тараканов. потом в дом массово заселились китайцы и вместе с ними появились усачи. так что знает история и обратные случаи. но тема полезная (я про sar)

Гай-до
13.07.2015, 20:19
мне в Тушинской ни то, ни другое не встречалось:)

А я там видела парочку:) за последние дцать лет это первая встреча с тараканами:)

Гай-до
13.07.2015, 20:22
на моем прошлом месте жительства был вай фай, но не было тараканов. потом в дом массово заселились китайцы и вместе с ними появились усачи. так что знает история и обратные случаи. но тема полезная (я про sar)

Про полезность САР соглашусь. Мне раньше в голову не приходило подумать над этим параметром, особенно учитывая, что продавцы указывают любые характеристики телефонов, кроме уровня излучения. Сейчас все смартфоны примерно одинаковые, а раз они одинаковые, то почему бы не юзать тот, что фонит меньше. Особенно ребенку . Ну и взрослым тоже не повредит. Муж по работе очень много говорит по мобильнику, меня это , если честно, напрягает.

Ана
13.07.2015, 21:06
Не даром же тараканы смылись из домов, как только началась эра wi-fi

тараканы никуда не делись, мы просто практически перестали бывать в местах, где они водятся)))

Ана
13.07.2015, 21:07
а где можно посмотреть этот параметр в инете? есть какие-то исследования? можешь ссылочку дать?

и вот еще у меня вопрос - когда телефон переводишь в самолетный режим, он прекращает фонить или нет?

Гай-до
13.07.2015, 22:30
а где можно посмотреть этот параметр в инете? есть какие-то исследования? можешь ссылочку дать?

и вот еще у меня вопрос - когда телефон переводишь в самолетный режим, он прекращает фонить или нет?

По идее в документах к телефону должно быть указано. Плюс Самсунг, Нокиа и Сони( с последней компанией не уверена) публикуют эти данные на своих официальных сайтах
По поводу самолетного режима не знаю...

Мявушка
13.07.2015, 23:20
Я даже не знала про этот показатель, тундра. Соответсвенно, выбирала без него. Париться пока не буду, тк дочка крайне редко говорит по мобильнику, в школу берет только когда доп занятия, ну и на экскурсии еще.

Ана
14.07.2015, 09:54
По идее в документах к телефону должно быть указано. Плюс Самсунг, Нокиа и Сони( с последней компанией не уверена) публикуют эти данные на своих официальных сайтах
По поводу самолетного режима не знаю...

спасибо, свой нашла, порядка 0,5 для головы и 0,4 для тела.
а ребенкин у меня fly, уже год как, но она им мало пользуется очень.

про автономный режим самой интересно стало, вроде в инете пишут, что не излучает тел в нем. я же его вместо будильника использую, на ночь перевожу в автономный режим и кладу в спальне. не хотелось бы, чтоб он все это время излучал.

tata222
14.07.2015, 11:46

Дело совершенно не в вайфай и тараканы исчезли значительно раньше. Просто они питались в том числе и элементами ремонта, побелкой, бумажными обоями. А теперь этого всего нет, есть вредные акриловые краски и винил. Вот они и ушли. А вайфай появился лет на 10 позже.

nata314
14.07.2015, 12:15
Дело совершенно не в вайфай и тараканы исчезли значительно раньше. Просто они питались в том числе и элементами ремонта, побелкой, бумажными обоями. А теперь этого всего нет, есть вредные акриловые краски и винил. Вот они и ушли. А вайфай появился лет на 10 позже.
Ничего они не ушли... В столовой рядом с работой они водятся... Мне попался жаренный - больше туда не хожу. До этого тоже ребятам попадались прям в блюде

Гай-до
14.07.2015, 13:19
спасибо, свой нашла, порядка 0,5 для головы и 0,4 для тела.
а ребенкин у меня fly, уже год как, но она им мало пользуется очень.

про автономный режим самой интересно стало, вроде в инете пишут, что не излучает тел в нем. я же его вместо будильника использую, на ночь перевожу в автономный режим и кладу в спальне. не хотелось бы, чтоб он все это время излучал.
А я овца , рядом на тумбочку кладу и ни в какой режим не перевожу . Надо подальше его класть)

Гай-до
14.07.2015, 13:20
Кстати, Ян, у тебя какая модель ?

Mimosa
14.07.2015, 13:25
Девочки, старайтесь в начальных классах покупать ребенку самый простой телефон, потому что их ВОРУЮТ!!! В 7-8 лет дети еще не могут отслеживать свои вещи, спокойно могут оставить телефон или портфель в доступном для воришки месте. У моей дочки украли тел во 2 классе, как только поменяли ей телефон с дешевой за 1000р нокии на нокию за 6-7тыс, украли через 3 недели и у подруги у сына тоже был случай и у второй подруги у дочки тоже. Имейте это ввиду при выборе гаджета ребенку. Позже они становятся более сознательными и стараются не бросать где попало свои вещи.

Ана
14.07.2015, 14:33
Кстати, Ян, у тебя какая модель ?

самсунг 5й большой

Ана
14.07.2015, 14:34
Девочки, старайтесь в начальных классах покупать ребенку самый простой телефон, потому что их ВОРУЮТ!!! В 7-8 лет дети еще не могут отслеживать свои вещи, спокойно могут оставить телефон или портфель в доступном для воришки месте. У моей дочки украли тел во 2 классе, как только поменяли ей телефон с дешевой за 1000р нокии на нокию за 6-7тыс, украли через 3 недели и у подруги у сына тоже был случай и у второй подруги у дочки тоже. Имейте это ввиду при выборе гаджета ребенку. Позже они становятся более сознательными и стараются не бросать где попало свои вещи.

у моей за 3 с чем-то тыщи был (по еще докризисным ценам), за год не украли, но я на задней панели его сразу перманентным маркером подписала. может еще поэтому...

Ана
14.07.2015, 14:35
А я овца , рядом на тумбочку кладу и ни в какой режим не перевожу . Надо подальше его класть)

да, если в обычном режиме лежит, то он продолжает излучать, т.к. время от времени связывается со станцией