PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте форум или книжку о кошках - для чайников

nata314
14.07.2015, 19:09
сабж
никогда не было у меня кошки. Только собака была... Но семья очень хочет кошку. Я хочу как то морально подготовится на пути к кошке. Посоветуйте что-то для новичков.
Как их кормить, что им нужно покупать и что им нужно по жизни) нужны ли какие то прививки и т.д.
Спасибо

Кузькина мать
14.07.2015, 19:40
http://mauforum.ru На мой взгляд самый толковый форум по кошкам.

Lutik
14.07.2015, 21:28
офф.. как мы жили раньше, особенно без интернета.. кошек растили без книжек и форумов.... детей тоже..:))))
все по серьезному сейчас...

nata314
14.07.2015, 21:49
офф.. как мы жили раньше, особенно без интернета.. кошек растили без книжек и форумов.... детей тоже..:))))
все по серьезному сейчас...
Ну к детям я тоже готовилась. Сдавала анализы, читала Сирсов и форум))
А вот родители мои - да. Жили да жили. Ничего не читали. Но все выжили))

Кузькина мать
14.07.2015, 22:40
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=179&t=63310 Какого офигенского мейн-куна отдают! А муж не уговаривается никак((( эх....

Lutik
15.07.2015, 07:33
Ну к детям я тоже готовилась. Сдавала анализы, читала Сирсов и форум))
А вот родители мои - да. Жили да жили. Ничего не читали. Но все выжили))

с детьми как то понятнее - уровень ответственности, но кошки и без человека прекрасно выживают даже в таком большом городе....да и настолько самостоятельные, что просто позволят тебе себя холить и лелеять.
Вы какую то особенную породу выбираете?

nata314
15.07.2015, 07:38
с детьми как то понятнее - уровень ответственности, но кошки и без человека прекрасно выживают даже в таком большом городе....да и настолько самостоятельные, что просто позволят тебе себя холить и лелеять.
Вы какую то особенную породу выбираете?
Муж хочет самую обычную , беспородную. А я пока не знаю...

Lutik
15.07.2015, 07:39
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=179&t=63310 Какого офигенского мейн-куна отдают! А муж не уговаривается никак((( эх....

ага отдают, потому что 4 года попользовались для продажи ее приплода, а теперь спихивают как ненужную:( как кошка может быть готова к переезду? У нашего кота был стресс, каждый раз когда его на несколько дней отвозили к бабушке на время нашего отъезда - он переставал есть и ходить в туалет. И это при том, что знал и человека и место куда привозили, а тут навсегда к абсолютно незнакомым людям...

Lutik
15.07.2015, 07:44
Муж хочет самую обычную , беспородную. А я пока не знаю...

поизучай кошек по характерам в породах. И у кошечек, имхо, характеры получше ,чем у котов. Наш последний кот был такой говнюк - не ласковый, мог отомстить за что то, любил только отца, который кошек то особо не любит, что отбил охоту заводить кота даже для внуков:) И даже мою любовь к кошкам (а я та еще кошатница) поумерил - не хочется нарваться на такого же засранца еще раз.

Кузькина мать
15.07.2015, 08:29
ага отдают, потому что 4 года попользовались для продажи ее приплода, а теперь спихивают как ненужную:( как кошка может быть готова к переезду? У нашего кота был стресс, каждый раз когда его на несколько дней отвозили к бабушке на время нашего отъезда - он переставал есть и ходить в туалет. И это при том, что знал и человека и место куда привозили, а тут навсегда к абсолютно незнакомым людям...
Ну в питомниках это нормальная практика, а не "спихивают". они же не первым встречным её отдают, там знаешь какой отбор самого достойного будет) а как же пристройство взрослых бездомных животных волонтерами? Нормально совершенно кошки привыкают.

Buna
15.07.2015, 08:36
Посмотри породу бурманскую (бурма) не путать с бирмой.
У нас кот с нового года. Окрас соболиный, коричнево-черный. У этой породы нет подшерстка, не сильно линяют.
Это очень ласковая порода, без человека не могут, в породе заложена что человека недьзя царапать и кусать, он когда играет - просто лапкой бьет. Может иногда царапнуть - но это уже когда дети достанут. Как моя младшая его таскает, и за хвост потянет, и за кожу схватит - спать приходит к ней.
Утром просыпаемся - он как собачка за нами бегает, руки лижит, просит погладить. Как кто приходит - у дверей встречает. От людей не шарахается.

Увидела в инстаграмме что у Алеси Новиковой точно такая же кошка.
Стоит правда недешево. В хорошем питомнике - 30 тыр.
Мы покупали в питомнике - http://burmaleus.ru/o-pitomnike

Котят в хороших питомниках продают не раньше 3-х с половиной месяцев. Котенок приучен к лотку, к когтеточке. Есть необходимые прививки по возрасту. У нас котенок ни одной лужи дома не сделал, потвезли - показали лоток - без проблем. Стерилизуют (кастрируют) котят в 8 месяцев. Есть некоторые заводчики, которые продают уже мтерилизованных котят - в 3-4 месяца, это очень вредно для животного. в питомнике продают котят для разведения - эти дороже, и для дома - тут ты обязуешься кастрировать (питомник борется за качество породы).

В раз год делают прививки. Если будете куда-то выезжать на природу - то и от бешенства желательно.

Кошка Лена
15.07.2015, 09:50

Чтоб вывести из себя мейн-куна, а уж тем более вогнать в стресс надо ооочень постараться :)
У меня всю жизнь были кошки, но от характера мейн-куна я по хорошему в шоке :)

а по теме, собственно кошку надо поить, кормить, играть, приучить к туалету. Ну и самое главное-любить :)
а все остальное по мере необходимости :)

Lutik
15.07.2015, 12:05
Ну в питомниках это нормальная практика, а не "спихивают". они же не первым встречным её отдают, там знаешь какой отбор самого достойного будет) а как же пристройство взрослых бездомных животных волонтерами? Нормально совершенно кошки привыкают.

наверное, просто звучит как будто сбагривают отработанный материал, а не животинку. Про отбор кандидатов не знала, а пристрой взрослых бездомных - это мне кажется немного другое, такие животные где только не жили, чего только не пережили, так что шкуру толстую отрастили к переменам в жизни.

Lutik
15.07.2015, 12:08
я так хочу кошку домой и дочки у меня кошатницы, но для меня главная проблема куда ее деть, когда мы уезжаем:( у нас нет поблизости тех, кто с радостью возьмет к себе, у близкой подруги - аллергия, другим навязывать не хочется свое животное... с соседями конечно нормальные отношения, но я не сторонник навешивать свои проблемы на чужих по сути людей.

P.s. если кому то потребуется присмотреть за кошечкой на время отъезда - имейте ввиду, мы с дочками будем рады приютить:) а папу как нибудь уговорим потерпеть. но это предложение для тех, кто нормально относится к тому, что дочки животинку облабызают и затаскают:)

Lutik
15.07.2015, 12:09
Чтоб вывести из себя мейн-куна, а уж тем более вогнать в стресс надо ооочень постараться :)
У меня всю жизнь были кошки, но от характера мейн-куна я по хорошему в шоке :)

на всех фото мей-куны и выглядят как пофигистично-флегматичные личности:)

Кошка Лена
15.07.2015, 13:06
на всех фото мей-куны и выглядят как пофигистично-флегматичные личности:)

характерная история: наша мадам лежит на груде постельного белья, спит. Муж кидает на нее подушечку. она даже не проснулась!

nata314
15.07.2015, 13:54
Котят в хороших питомниках продают не раньше 3-х с половиной месяцев. Котенок приучен к лотку, к когтеточке. Есть необходимые прививки по возрасту. У нас котенок ни одной лужи дома не сделал, потвезли - показали лоток - без проблем. Стерилизуют (кастрируют) котят в 8 месяцев. Есть некоторые заводчики, которые продают уже мтерилизованных котят - в 3-4 месяца, это очень вредно для животного. в питомнике продают котят для разведения - эти дороже, и для дома - тут ты обязуешься кастрировать (питомник борется за качество породы).

В раз год делают прививки. Если будете куда-то выезжать на природу - то и от бешенства желательно.
А вы свою тоже взяли в 3.5 месяца?
Конечно, иметь сразу котенка приученного и к лотку и к когтеточке - заманчиво. Но маленькие котята - такие хорошенькие)). Если брать в 3.5 месяца - ты как бы лишаешься радости общения с маленьким созданием...

Buna
15.07.2015, 13:59
А вы свою тоже взяли в 3.5 месяца?
Конечно, иметь сразу котенка приученного и к лотку и к когтеточке - заманчиво. Но маленькие котята - такие хорошенькие)). Если брать в 3.5 месяца - ты как бы лишаешься радости общения с маленьким созданием...

Нашему 4 месяца было.
Хорошие питомники, которые действительно следят за животными - отдают в этом возрасте, кому надо только денег - они в полтора-два .
Котята долгое время с мамой -кошкой живут. Потом постепенно приучаются к жизни

Buna
15.07.2015, 14:01
Вон в соседней теме двухмесячного мейкуна продают :)

nata314
15.07.2015, 14:26
Вон в соседней теме двухмесячного мейкуна продают :)
душа не лежит к мейкунам
и потом у нас в августе отпуск, кота некуда будет деть

nata314
15.07.2015, 15:38
Посмотри породу бурманскую (бурма) не путать с бирмой.
У нас кот с нового года. Окрас соболиный, коричнево-черный. У этой породы нет подшерстка, не сильно линяют.
Это очень ласковая порода, без человека не могут, в породе заложена что человека недьзя царапать и кусать, он когда играет - просто лапкой бьет. Может иногда царапнуть - но это уже когда дети достанут. Как моя младшая его таскает, и за хвост потянет, и за кожу схватит - спать приходит к ней.
Утром просыпаемся - он как собачка за нами бегает, руки лижит, просит погладить. Как кто приходит - у дверей встречает. От людей не шарахается.

Увидела в инстаграмме что у Алеси Новиковой точно такая же кошка.
Стоит правда недешево. В хорошем питомнике - 30 тыр.
Мы покупали в питомнике - http://burmaleus.ru/o-pitomnike

Очень красивая порода
Скажите, пожалуйста, а как вы выбирали питомник?
Я погуглила. Их оказалось великое множество

Кузькина мать
15.07.2015, 17:15
а я сибиряков/неваков похвалю)) "всяк кулик свое болото хвалит"

http://cat.mau.ru/nev/?p=main вот все что в описании породы есть это про моего кота)) красавец http://kiskaneva.narod.ru/kelvin.html (это не мой, родственник по питомнику, очень похож), умница, говорун (когда с работы приходим, встречает, рассказывает как день прошел), за 10 лет ни разу никого не оцарапал, даже если случайно на лапу наступишь или больно сделаешь, когда причесываешь или когти стрижешь. с дочкой взаимная любовь. Кот у нас появился раньше дочки, он ревновал сначала, но это выражалось во вселенской тоске и грусти в сапфировых глазах и только.
Забавно требует еды)) приходит, садиться у холодильника, начинает мявкать, если я не обращаю внимания, демонстративно прыгает на подоконник, и начинает жевать лежащий там целофановый пакет)) ну как тут не накормить))
вечером у него ритуальный обход, сначала приходит к мужу на пузо полежать, чтобы погладили, потом ко мне, потом идет к дочке, как наглядятся, ложится ей в ноги, а когда она засыпает уже переходит к нам в ноги спать и именно в такой последовательности))
в общем люблю эту скотину голубоглазую нежно)

nata314
15.07.2015, 18:01
а я сибиряков/неваков похвалю)) "всяк кулик свое болото хвалит"

http://cat.mau.ru/nev/?p=main вот все что в описании породы есть это про моего кота)) красавец http://kiskaneva.narod.ru/kelvin.html (это не мой, родственник по питомнику, очень похож), умница, говорун (когда с работы приходим, встречает, рассказывает как день прошел), за 10 лет ни разу никого не оцарапал, даже если случайно на лапу наступишь или больно сделаешь, когда причесываешь или когти стрижешь. с дочкой взаимная любовь. Кот у нас появился раньше дочки, он ревновал сначала, но это выражалось во вселенской тоске и грусти в сапфировых глазах и только.
Забавно требует еды)) приходит, садиться у холодильника, начинает мявкать, если я не обращаю внимания, демонстративно прыгает на подоконник, и начинает жевать лежащий там целофановый пакет)) ну как тут не накормить))
вечером у него ритуальный обход, сначала приходит к мужу на пузо полежать, чтобы погладили, потом ко мне, потом идет к дочке, как наглядятся, ложится ей в ноги, а когда она засыпает уже переходит к нам в ноги спать и именно в такой последовательности))
в общем люблю эту скотину голубоглазую нежно)
спасибо, интересно) А сибиряк тоже дорогой нынче?
з.ы. У нас в семье уже есть один сибиряк - мой муж)

Кузькина мать
15.07.2015, 19:31
Я не сильно в теме цен, за ненадобностью) но судя по авито от 20 до 30 тыс, если из приличного питомника. Критерии приличного питомника Буна выше описала)
Ну разве не красавец https://www.avito.ru/moskva/koshki/nevskiy_maskaradnyy_ozornik_601098357
)))

Кошка Лена
15.07.2015, 20:00
Ну а я конечно за мейн-кунов :)
Сочетают в себе лучшие черты от кошек и от собак
Я кошатница со стажем, у меня всю жизнь кошки, но мейн-кун это какой-то космос просто