Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте что попить

Кошка Лена
15.07.2015, 12:58
в субботу еще ничего не предвещало, а в воскресенье меня долбанула конкретная ангина, я так последнее время наверное в детстве болела: с дикими болями в горле, с высоченной плохо сбиваемой температурой, жуткой ломотой в суставах и общим мерзким состоянием
с горлом и температурой почти справилась, но вчера полез герпес, я его придушу в одном месте, он ползет дальше. уже весь подбородок в красоте
Чую организм надо чем-то поддержать
я давно так круто не болела, посоветуйте что-нибудь

евже
15.07.2015, 13:38
Ацикловир пропить, а лучше вальтрекс. Ангина может быть и герпетическая

ЮЛ
15.07.2015, 13:38
Я могу только посочувствовать! Не нашла для себя панацеи до сих пор. Герпес достаточно хорошо мне купирует октенисепт, с ним дальше не ползет. Растворимые витамины пью, шиповник завариваю, но это так, скорее, как плацебо.

Lutik
15.07.2015, 14:11
кстати, да ангина похоже герпетическая, так что антивирусное в помощь. А после - для поднятия иммунитета курс аргинина и л-лизина с айхерба.
Поправляйся!

Кошка Лена
15.07.2015, 15:39
Я могу только посочувствовать! Не нашла для себя панацеи до сих пор. Герпес достаточно хорошо мне купирует октенисепт, с ним дальше не ползет. Растворимые витамины пью, шиповник завариваю, но это так, скорее, как плацебо.

У меня герпес давно и я научилась с ним жить, и в принципе он в последнее время не часто беспокоит. но тут реально и состояние ах, хотя горло почти прошло и температуры второй день нет. ну и герпес просто обнаглел :) Реально почти весь подбородок в красоте. мне очень помогает инфа-гель. сразу подсушивает и заживает быстро. но тут только в одном месте купировала сразу еще полезло. там убрала еще полезло. капец

Кошка Лена
15.07.2015, 15:40
кстати, да ангина похоже герпетическая, так что антивирусное в помощь. А после - для поднятия иммунитета курс аргинина и л-лизина с айхерба.
Поправляйся!

Ага читала как раз в теме, думала заказать в следующий раз
кто ж знал что так скоро понадобится
А ты можешь конкретные ссылки дать что заказала?

Lutik
15.07.2015, 16:13
Ага читала как раз в теме, думала заказать в следующий раз
кто ж знал что так скоро понадобится
А ты можешь конкретные ссылки дать что заказала?

http://ru.iherb.com/Source-Naturals-L-Lysine-1-000-mg-100-Tablets/1248
http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Arginine-1000-mg-100-Tablets/146

Marfa.
16.07.2015, 12:07
Поправляйся!

В период обострения герпеса аргинин нельзя категорически, он активизирует гормоны роста и только усугубит ситуацию. Меня обычно спасает ударная доза l- лизина (порядка 3000-4000 мг) при первых симптомах герпеса. День на пятый, в случае явного затухания инфекции можно подключать аргинин, чтобы "подлатать дыры" в иммунитете. Но я предпочитаю аргинином вообще не злоупотреблять. Лучше шоколадку или орехов съесть, там тоже аргинин))

Lutik
16.07.2015, 12:41
В период обострения герпеса аргинин нельзя категорически, он активизирует гормоны роста и только усугубит ситуацию. Меня обычно спасает ударная доза l- лизина (порядка 3000-4000 мг) при первых симптомах герпеса. День на пятый, в случае явного затухания инфекции можно подключать аргинин, чтобы "подлатать дыры" в иммунитете. Но я предпочитаю аргинином вообще не злоупотреблять. Лучше шоколадку или орехов съесть, там тоже аргинин))

конечно нельзя в период обострения - я и написала, что после герпеса - он для восстановления иммунитета после герпеса - это раз, а во вторых профилактически между рецидивами. Но если вдруг во время профилактического приема герпес опять вылез, аргинин убирают и 3 дня только лизин употребляется. Это сколько ж шоколада нужно съест, чтоб аргинином насытиться? Мне кажется сахарный диабет быстрее получишь. Аргинин раз в год - я думаю, что не смертельно, тем более у него есть плюс - он либидо вроде повышает?

Marfa.
16.07.2015, 15:15
Ну про шоколадку это шутка была вообще то))) Учитывая предрасположенность к герпесу мне доктор, например, в принципе дополнительно принимать аргинин не рекомендовала. При отсутствии особых показаний достаточно того, что поступает с обычной едой. А переизбыток аргинина может спровоцировать рецидив герпеса.

Lutik
16.07.2015, 15:48
Ну про шоколадку это шутка была вообще то))) Учитывая предрасположенность к герпесу мне доктор, например, в принципе дополнительно принимать аргинин не рекомендовала. При отсутствии особых показаний достаточно того, что поступает с обычной едой. А переизбыток аргинина может спровоцировать рецидив герпеса.

я обычно в профилактических дозах или когда первый раз какой то бад употребляю сокращаю дозировку - то есть надо 2 раза в день, а я принимаю 1 раз в день. мне кажется в таких случая передоза не будет. И безусловно его не стоит долго употреблять.

Lapka1
16.07.2015, 16:14
Цитросепт-природный антибиотик.Герпес купировать ацикловиром или валтрексом.