PDA

Просмотр полной версии : По следам соседней темы. Чем вы занимаетесь на даче?

Dave
15.07.2015, 17:44
В соседней теме говорили, что дача бесит, там скучно и т.д. Давайте, те кому все таки не скучно на даче, напишем чем мы там занимаемся - развлекаемся, после рабочей недели. Ну что бы хоть как то ободрить девченок.
Я общаюсь с детьми, играю с ними, гуляю, делаю всякие дела на участке. С мужем катаемся на велосипедах, ходим за грибами, ходим в гости, к нам приходят, делаем шашлык, ходим в баню. Если дождливая погода едем в какой-нибудь городишко золотого кольца, там идем в ресторан или в музей или просто гуляем. Купаемся в озерах и реках. В общем выходных мне мало, а в этом году я вообще приезжаю туда один раз в две-три недели((( скучаю без дачи...

nata314
15.07.2015, 18:03
у нас нет речки и нормального леса поблизости (Какой то бурелом). Бани тоже нет... ееех (пришел нытик в тему)

Токси
15.07.2015, 18:08
у нас нет речки и нормального леса поблизости (Какой то бурелом). Бани тоже нет... ееех (пришел нытик в тему)

Я к тебе с поддержкой:)
По мне все вышеперечисленное дико скучно. Пару раз за лето-возможно, но чаще нет. Я в позапрошлые выхи сходила с мужем на встречу с бывшими коллегами, потом мы поехали в один дружественный паб и пообщались с одной группой друзей, аотом случайно попали в парке на концерт, после концерта поехали в другой дружественный паб и встретились с другими друзьями, потом приехали домой и устроили с соседями партию в покер. В воскресенье поивезли Маню и мы весело пообедали, сходили в кино. Вот это весело. А проторчать вдвоем с мужем и ребенком на даче, даже с поездками -скучно.

Ана
15.07.2015, 18:21
еще надо различать ситуации ,когда дача твоя собственная и ты с мужем там хозяева, и когда дача бабушек-дедушек и они там хозяева, а ты только погостить приезжаешь и делать тебе толком ничего не надо.

когда дача твоя, там постоянно есть чем заняться, и вопрос о скуке просто не успевает быть поставленным. но для такого надо морально созреть, я не знаю когда созрею, может к пенсии, а может и никогда, а насиловать себя собственной дачей когда я к этому еще не готова, смысла не вижу.

а погостить - скукотища смертная... все что можно огулять, уже давно огулено, а друзей ни на одной даче нет, потому что я на них не бываю.

Токси
15.07.2015, 18:23
еще надо различать ситуации ,когда дача твоя собственная и ты с мужем там хозяева, и когда дача бабушек-дедушек и они там хозяева, а ты только погостить приезжаешь и делать тебе толком ничего не надо.

когда дача твоя, там постоянно есть чем заняться, и вопрос о скуке просто не успевает быть поставленным. но для такого надо морально созреть, я не знаю когда созрею, может к пенсии, а может и никогда, а насиловать себя собственной дачей когда я к этому еще не готова, смысла не вижу.

а погостить - скукотища смертная... все что можно огулять, уже давно огулено, а друзей ни на одной даче нет, потому что я на них не бываю.

У нас полно кстати друзей на обеих дачах, но это вечером, а днем скучно

Ана
15.07.2015, 18:23
У нас полно кстати друзей на обеих дачах, но это вечером, а днем скучно

а откуда у вас там друзья если ты там не бываешь? я в детстве бывала только на той даче, что щас мамина, но нерегулярно. и там вокруг уже почти все собственники сменились с тех пор, я никого не знаю. а свекры даже сами ни с кем не общаются, у них вообще какая-то деревня за глухими заборами, там даже общей площадки нет для детей...

Токси
15.07.2015, 18:25
а откуда у вас там друзья если ты там не бываешь?

Еще мужнины из детства. Даче 60 лет. А на второй даче у меня брат живет рядом манин крестный.

Катик
15.07.2015, 18:29
В соседней теме говорили, что дача бесит, там скучно и т.д. Давайте, те кому все таки не скучно на даче, напишем чем мы там занимаемся - развлекаемся, после рабочей недели. Ну что бы хоть как то ободрить девченок.
Я общаюсь с детьми, играю с ними, гуляю, делаю всякие дела на участке. С мужем катаемся на велосипедах, ходим за грибами, ходим в гости, к нам приходят, делаем шашлык, ходим в баню. Если дождливая погода едем в какой-нибудь городишко золотого кольца, там идем в ресторан или в музей или просто гуляем. Купаемся в озерах и реках. В общем выходных мне мало, а в этом году я вообще приезжаю туда один раз в две-три недели((( скучаю без дачи...

Мы также примерно проводим время, общение с дочкой, игры на улице, хотели велики купить, но по некоторым причинам отложили на год, еще играем в игры настольные с друзьями, дочка до лото доросла. Гуляем по полям, лесам, ездим музеи и другие интересные места. Шашлыки, баня, друзья в гости, мы к друзьям... Дела какие-то по дому делаю ( убираюсь, глажу дрчкины вещи), муж какую-то мужскую работу делает. Пока дом достраивали дел тьма была - вечно что-то красили, прибивали, мебель собирали)))

Любопытная кошка
15.07.2015, 18:35
Это все молодые скучают, им тусовку подавай ))) а меня уже к земле тянет... ))
Дел всегда много, могу и косить сама и цветы сажать и поливать. Для меня это экзотика и отдых. Вечерами на вело, к реке ездим, футбол. Собираемся рыбалку освоить. А еще я читать люблю на качелях или шезлонге. Птицы орут, дети, собаки лают... Природа )))))))

Катик
15.07.2015, 18:55
Это все молодые скучают, им тусовку подавай ))) а меня уже к земле тянет... ))
Дел всегда много, могу и косить сама и цветы сажать и поливать. Для меня это экзотика и отдых. Вечерами на вело, к реке ездим, футбол. Собираемся рыбалку освоить. А еще я читать люблю на качелях или шезлонге. Птицы орут, дети, собаки лают... Природа )))))))

А я люблю читать вечером и ночью у открытого окна под стрекотание цикад и пение соловьев)))

qwerty
15.07.2015, 19:53
Я тоже маюсь на даче:( и никак это не выводится.

Dave
15.07.2015, 20:08
По близости у нас речки тоже нет, мы до нее на машине едем, рядом не большое озеро, в нем купаюсь очень редко. Ну когда прям совсем жара-жара.

Dave
15.07.2015, 20:11
Я тоже люблю тусовки и у нас на даче есть друзья, собственно и дачу мы покупали там, где есть друзья и родственники. Мы очень редко бываем одни

Ёлка
15.07.2015, 20:33
Дача не наша - свекоров. Поэтому у нас там обычно досуг вахтово-помогательный.
Приезжаем на большие выходные, например, и делаем совместно какие-то накопившиеся большие дела.
Я газон стригу обычно, урожай собираю, поливаю что скажут, машину мою внутри.
Ну и готовка-уборка кухни. А в условиях отсутствия воды-удобств это целый процесс, куча каких-то неэргономичных перемещений, так что скучать некогда.
В промежутках походы к родственникам на другой конец деревни. Поездки к старенькому деду. Если погода хорошая - купание.

Нино
15.07.2015, 23:24
Убираюсь, блин. Готовлю. Читаю. Полю. Поливаю. Пью вино. Пеку. Хожу в хаммам. Смотрю фильмы.
Гостей почти не бывает. Приходят только соседки к дочке на детскую площадку.

Миракл
15.07.2015, 23:32
Вы до фига конечно делаете на даче. У нас постоянно какие-то дела, если выходные и муж на даче. Отсюда фиг выберешься, вот сейчас у него график поменяется, может куда-то съездим. Хотя вряд ли, т.к. надо доделать шкаф с спальне, сделать стеллаж в сарае.
Купаться у нас особо негде, да и холодно, даже бассейн не ставили.
Так что обычно я готовлю, убираю, поливаю, вечером можем до площадки прогуляться, до станции прокатиться.
Плюс у нас здесь сейчас племяшка, и моя постоянно ходит к ним, а тут и мне надо сидеть рядом иначе крики, драки.
Вот старшая приедет, будем заниматься с ней.
Но если бы я работала, я бы наверно с большим удовольствием дома побыла.

Lyagushka
15.07.2015, 23:34
Убираюсь, блин. Готовлю. Читаю. Полю. Поливаю. Пью вино. Пеку. Хожу в хаммам. Смотрю фильмы.
Гостей почти не бывает. Приходят только соседки к дочке на детскую площадку.

Хаммам? На даче?? - удивился человек, у которого сортир домиком на другом конце участка) не био-, а такой..с ведерком))) вот уж где веселуха-то и всегда есть, что делать)

Нино
15.07.2015, 23:40
Хаммам? На даче?? - удивился человек, у которого сортир домиком на другом конце участка) не био-, а такой..с ведерком))) вот уж где веселуха-то и всегда есть, что делать)
Ага 🙈 для себя строили, старались.
Еще у меня ванная есть. В городе только душ. Поэтому пенная с солью только там!

Lyagushka
15.07.2015, 23:50
Ага 🙈 для себя строили, старались.
Еще у меня ванная есть. В городе только душ. Поэтому пенная с солью только там!

фигасе! вот это круть! и чо и чо, прям с мрамором?))
на моей даче у тебя случился бы гигиенический шок))

Душ у нас, к слову, тоже на улице, в другом конце участка. Еще один маленький домик с баком на крыше, в котором вода почему-то не нагревается) Так что таскаю ведерко с ковшичком. Ну и закон такой: тепло на улице - помылся. Холодно - не помылся и надеешься, что завтра будет тепло.
Но дачу все равно нежно люблю. Это родительская, простенькая до безобразия, но там каждый гвоздик с душой прибит))

А на ведерко туалетное, кстати, в карты можно играть. Проиграл - выносишь какашки *простите*

Zveruwka
15.07.2015, 23:53
Мне лучше всех))Я вроде как и на даче,а вроде в городе))
У нас своей нет,только родительская.Ну и у мужа у родителей домик в деревне.
Тоже не сильно люблю дачу.На пару часов в праздники нормуль,шашлык-машлык,качели,детям веселуха,дед на велике катает,раздолье.
но у нас там жить нельзя.Дом теплый,но туалет на улице,вода в колодце.
переночевать запросто,но мне уже не комфортно.Отвыкла.
Какие-то прополочно-окучивательные работы производить не могу в силу аллергии.Иногда ничего,а порой так накроет и не поймешь на что.
Ягоды люблю собирать и есть с куста.но до первого клопа...бе.
А все остальное дачное я могу и дома делать.Лыже-роллераная трасса у нас очень крутая,на великах хоть сутками катайся.Да и детям тут веселей,подружки.
Были поменьше-рвались к бабушке с дедушкой.а сечас подросли и уже интересы другие.

Нино
16.07.2015, 00:00
фигасе! вот это круть! и чо и чо, прям с мрамором?))
на моей даче у тебя случился бы гигиенический шок))

Душ у нас, к слову, тоже на улице, в другом конце участка. Еще один маленький домик с баком на крыше, в котором вода почему-то не нагревается) Так что таскаю ведерко с ковшичком. Ну и закон такой: тепло на улице - помылся. Холодно - не помылся и надеешься, что завтра будет тепло.
Но дачу все равно нежно люблю. Это родительская, простенькая до безобразия, но там каждый гвоздик с душой прибит))

А на ведерко туалетное, кстати, в карты можно играть. Проиграл - выносишь какашки *простите*

Не, плитка. Мрамор уже вообще перебор.
По стоимости. Хотя это и не правильно с точки зрения нагревания стен. Камень хорошо и равномерно прогревается. Но и так сойдет)))

Vasilisa
16.07.2015, 09:24
Дача - это состояние души. Или даже отдельный ген;) Короче, это либо любишь, либо нет.
Я не люблю. Хотя, пару раз видела такие дачи, что начала задумываться о пересмотре взглядов на жизнь. Или на дачи;)

Ана
16.07.2015, 12:03
Дача - это состояние души. Или даже отдельный ген;) Короче, это либо любишь, либо нет.
Я не люблю. Хотя, пару раз видела такие дачи, что начала задумываться о пересмотре взглядов на жизнь. Или на дачи;)

состояние души соглашусь, а вот про ген точно нет. у меня отца лет до 45 на дачу было силком не затащить, а сейчас - наоборот не вытащить, он там круглый год уже живет. я склоняюсь к тому, что любовь к дачингу может прийти с годами, но наверное все же не ко всем))

PinkBagira
16.07.2015, 13:45
Любовь к дачам приходит с годами.. Мама моя 10 лет назад говорила "дача=газон, гамак и баня". 5 лет назад "ну пару грядок зелени и клубнику детям". Сейчас смотрю и деревья посадили и грядок с каждым годом больше :-))

Я по себе смотрю, 10 лет назад дача=шашлык и отдых. Любая прополка на даче у свекров бесила. Сейчас уже сама полоть кдубнику лезу :-)))

Ещё поняла, что меня нвпрягает любая дача с детьми до 4-5 лет. Потому что привязан к участку, к ребёнку. Только отвернулся - он песка поел или ягоды зелёной, или на лестницу залез или вообще сбежал за ворота (младший удирал открывая калитки).
Вот со старшим можно уже и на великах, и за грибами, и поплавать, и округу посмотреть. Чем стараюсь заниматься.
На дачах друзей нет, общение только с родителями и мужем (если приезжает) - угнетает сильно.
А вот ягоду собирать - это релакс для меня...

Люлька
16.07.2015, 14:02
Я пока своей дачи не имею и не стремлюсь иметь!не люблю прополки,посадки и тп!на даче свекрови и родителей тож не особо люблю бывать,я городской человек до мозга костей!

нетерпеливая
16.07.2015, 14:23
Вот я раньше тоже дачу не любила. А сейчас заморочилась чтоб детей хоть летом нормальными продуктами кормить и дача для этого пригодилась) скучать некогда, да и потом мы там с сестрой, у нее тоже двое детей, у нас свой микроклимат, своя взаимовыручка, старшие дети друг в друге души не чают-играют днями напролет.

Annnushka
17.07.2015, 07:56
И я маюсь на даче. Хоть и речка рядом, но что толку, если ТАКОЕ лето???? Хотела найти препода по рисованию- вся их местная художка куда то уехала, никого не осталось. Хожу с подружками и детками гулять по округе, освоили велик с велокреслом. Все равно скууучно. У не выдерживпю и на 2-3дня в москву сруливаю каждые 2недели.

Рыжык
17.07.2015, 12:05
Я от дачи балдею. Хоть и недострой у нас. Озеро прям под носом, грибы прямо на участке. Волшебство. Очень хочется окультурить многое, но пока не получается.

Hola
17.07.2015, 14:19
Мне было бы очень скучно сидеть безвылазно на даче. Но т.к. у меня есть только двое суток с понедельника вечера по среду вечер, то я успеваю сходить за грибами-ягодами (для меня это вроде йога-медитации) сбегать на пробежку 2 раза до речки и там искупаться. Помочь маме, испечь чего-нибудьвкусненькое для дочки и мамы, да просто посидеть с мамой поболтать. А прежде всего повидать дочку и с ней побыть)