Просмотр полной версии : И снова про Эко
Снова хочу вернуться к теме ЭКО. Сходила вчера на прием к врачу. При том, что комментарий был что как обычно "не к чему придраться и я не понимаю почему вы не беременеете", но сказала что рекомендует если ЭКО, то ЭКО+ИКСИ.
Я вот понять не могу- они перестраховываются или почему так?
Из тех кто делал ЭКО, поделитесь какой вариант вам делали и почему.
Я просто если уж и решусь на ЭКО, то только без ИКСИ.
А чем икси пугает? У нас Б наступила только после икси, плюс тактика лечения предполагает обязательное икси после 3 неудачных протоколов. После икси мы еще делали и пикси + икси.
Тем что ИКСИ более травматично, чем ЭКО и менее естественно ( при ЭКО сперматозоиды все таки самостоятельно бегут к яйцеклеткам, при ИКСИ вкалывают один отобранный эмбриологом сперматозоид в яйцеклетку под микроскопом.)
katesoft
17.07.2015, 12:26
мы с икси делали. но ты все знаешь :)
Всегда было икси , попыток было оч много
делали эко+икси, и чисто икси, и пикси. у нас чисто эко эмбрионы не очень хорошие (плохо сходятся и делятся потом не очень). так что наш вариант икси. в последнем протоколе я настаивала чтоб икси было (врач эко предлагала), в результате поделили яйцеклетки пополам и делали и так и так - потом даже врач признала что наш случай вот такой "уникальный", но узнать это можно было только опытным путем. потому я бы на твоем месте в чисто эко не упиралась. и вообще, еще вопрос сколько в протоколе у тебя яйцеклеток получат, какого качества и может даже попробовав их оплодотворить эко, потом (через пару-тройку часов) сделают икси пока не поздно (чтоб не пропали впустую).
у нас, кстати, тоже придраться было не к чему: ни м, ни ж фактора изначально не было. и первый протокол был успешным.
Дочка Варвара
21.07.2015, 17:07
Ты знаешь, когда решилась на эко, мой лечащий врач сказала, оно тебе не надо, в принципе, подожди.я подождала еще. Потом пришла к экошному врачу и она сказала мне жди, беременность сама наступит. Но не фига. Я решилась. Это я к тому говорю, что если хочешь деток, то эко это в чистом види или с икси или с пикси это уже не важно. У меня просто эко было.
Ты знаешь, когда решилась на эко, мой лечащий врач сказала, оно тебе не надо, в принципе, подожди.я подождала еще. Потом пришла к экошному врачу и она сказала мне жди, беременность сама наступит. Но не фига. Я решилась. Это я к тому говорю, что если хочешь деток, то эко это в чистом види или с икси или с пикси это уже не важно. У меня просто эко было.
не совсем поняла фразу " эко это в чистом виде или с икси или с пикси это уже не важно" Ты имеешь в виду что оно в любом виде результативно? У тебя было в длинном или коротком? со стимуляцией?
У нас было ИКСИ по причине МФ. Не очень понимаю, в чем оно более травматично.
Дочка Варвара
21.07.2015, 19:12
У меня просто эко, короткий протокол.
Здесь еще недавно эко обсуждали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/76289-%D0%AD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87
может пригодится
У нас было ИКСИ по причине МФ. Не очень понимаю, в чем оно более травматично.
в том что там иглой прокалывают ЯК чтоб подсадить конкретного сперматозойда. но это не мои размышления. это слова эмбриолога.
Здесь еще недавно эко обсуждали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/76289-%D0%AD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87
может пригодится
спасибо, я там уже побывала)
Прости, но пишешь полную глупость. Естественно, это когда и беременность наступает естественно. В ИКС ничего страшного нет, наоборот- процент успешного протокола на порядок выше. У меня была яйцеклетка взята в естественном цикле и нам делали ИКСИ. И так было два раза. Вообщем- я за ИКСИ!
а в чем глупость я не поняла?
а в чем глупость я не поняла?
Без обид только. Но реально, если идешь на ЭКО и выкладываешь 200 тыщ, то надо использовать каждую возможность, чтобы повысить процент успешного протокола. Честно, не делать ИКСИ, потому что это типа натуральней, считаю неправильным. Вы же совета спросили, вам и ответили. Вы же все равно сделаете ,как посчитаете нужным.
Меня смутило высказывание эмбриолога на этот счет, а он мне кажется должен знать что говорить. зачем ему просто глупости говорить?
у нас нет МФ. я поэтому и пытаюсь понять зачем нам предлагают делать Икси. Перестраховка? Поэтому я тут и решила задать вопрос на тему кому что делали и при каких диагнозах.
первые протоколы в Биооптима, один в Витроклиник, и последний в Москворечье.
первые протоколы в Биооптима, один в Витроклиник, и последний в Москворечье.
то есть получилось именно в Москворечье?
настоящая Б - да, в Москворечье.
но и в первом протоколе была беременность, только она замерла к 8 неделям (но это же не вина репродуктологов), потом там правда пролетные протоколы пошли - почему и решила клинику сменить.
Капризная
26.08.2015, 14:33
Эко наиболее оптимальный вариант в этом случае... От себя советую Альтравита. Клиника очень хорошая, врачи руками разводить не будут и посоветуют тот вариант, который вам подходит. Но я все-таки склоняюсь к ЭКО...