Вход

Просмотр полной версии : Хотим за вторым. Анализы + хламидиоз (?) Help!

Опять пришла
16.07.2015, 21:26
Девочки, привет! Я своя, пришла второго планировать. Извините за анонимность - знакомые читают, некоторых из них не хочу в свои планы пока посвящать.
Сейчас сдаю анализы. Все мазки, как сказала гиноколог, стерильные. Кольпоскопию делала, узи, все чисто.

По гормонам:
- немного повышен кортизол (27,64 при норме 6,2-19,4) и
- пролактин (29,33 при норме 4,79-23.3) – это плохо,да?
- понижен тестостерон (0,025 при норме 0,084-0,481) и какой-то DHEA-S (73,72 при норме 98.8-340)

По биохимии немного повышены билирубины (и прямой (23 при норме 5-21), и общий (5,1 при норме 0-3,4). Но билирубин у меня все время сколько себя помню повышен был.

Сегодня еще TORCH получила. Вот здесь самое большое расстройство....
Herpes simplex virus M 1,2 (отр<0,9: пол >1,1) Тут я не так чтобы сильно расстроилась – это скорее всего моя недолеченная (на момент сдачи анализов) простуда.

Самая жуть вот:
Chlamidia trachomatis A 51,83 (отр<9; пол>11). А у меня 52!!!
Chlamidia trachomatis G 26,76 (отр<9; пол>11)

Никогда этой дряни у меня не было, что теперь мне с этим «счастьем» делать? ПЦР есть смысл делать? А если он отрицательный будет (а вдруг?), то чему верить?
В общем, растроена не то слово. Так рада была, что у меня «все готово», везде чисто, а тут на тебе. Хотели в конце лета в отпуск и там перейти к активным действиям, а теперь похоже лечиться обоим антибиотиками и еще потом после лечения планирование откладывать....

евже
16.07.2015, 21:32
Ох, если б все было так, как мы планируем....
Я бы сдала ПЦР, но ты с врачом-то почему не обсудишь?
Биллирубин - печень, могут быть проблемы в беременность, но если у тебя раньше тоже было и первая Б прошла нормально, то значит вероятно и в эту тоже будет ок.

Опять пришла
17.07.2015, 00:45
Ох, если б все было так, как мы планируем....
Я бы сдала ПЦР, но ты с врачом-то почему не обсудишь?
Биллирубин - печень, могут быть проблемы в беременность, но если у тебя раньше тоже было и первая Б прошла нормально, то значит вероятно и в эту тоже будет ок.

Врач отметила галочкой, что хламидии шкалят и...сказала придти пересдать через пару месяцев (??) - может, в лаборатории что-то напутали.... Я не стала вникать и расспрашивать, т.к. честно говоря и не знала, насколько это гадкая штука, как долго ее лечить и что она так опасна при Б (повторюсь, ни намека не было в жизни у меня на хламидиоз, откуда взялся неясно). Врач у меня в простой ЖК. Я в общем-то туда только анализы "оптом" хожу сдавать, чтобы тысячи и тысячи не оставлять в платных лабораториях. Есть еще платная по страховке, но к ней пойду тогда уже с результатами ПЦР.

Еще спросить хотела на всякий случай.. хламидиоз этот, он заразный? Мужа-то, понятно, тоже лечить надо будет, если пцр подтвердит. Но ребенка ("старшего") я могу заразить? Через поцелуи, полотенца и т.д.?

Zveruwka
17.07.2015, 02:04
У меня тоже была эта бяка в первую беременность.Тоже никаких признаков.Лечила Вильпрафеном.Насколько знаю через бытовые предметы не передается.

Hru-hru
17.07.2015, 08:31
А я посоветую пересдать анализ в другом месте. Мало ли.

Blossom
17.07.2015, 11:26
Гормоны надо править-отклонения не шибко большие, но они есть, они либо не дадут беременности наступить вообще, либо прервут на раннем сроке.
Хламидии передаются только половым путем, и лечить их надо именно сейчас по полной, потому что они именно поэтому и относятся к ТОРЧ, что могут вызывать врожденные уродства у ребенка. В беременность их лечить уже поздно, да и неэффективно, так как полный курс лечения, который их действительно вылечит, в беременность противопоказан.
Я лечила до 1 беременности, курс лечения сложный и геморный в плане схемы и объема (причем лечиться должны оба супруга)-там и антибиотики, и иммуномодуляторы, и обязательно витамины группы В в уколах, курс лечения порядка 2 месяцев, зато вылечили раз и навсегда. Обычно же вылечить хламидии очень сложно, просто пить одни антибиотики или одни иммуномодуляторы неэффективно, там именно сочетание мер играет роль, но беременность-не повод для риска по принципу "авось пронесет и хламидии не навредят".Не сейчас-так в беременность заставят с хламидиями антибиотики пить, которые уж точно навредят, да и сидеть всю беременность на пороховой бочке "навредит или не навредит"-увольте.
Понимаю, как тяжело отложить планирование, если уже настроились, но беременность-не повод для беспечности, если уж вы к ней готовитесь.
Пожелаю здоровья и благополучной последующей беременности и родов!

Опять пришла
04.08.2015, 01:29
Девочки, дошла я наконец-то сдать ПЦР, сдала хламидии и герпес. Ни то, ни то не обнаружено (выдохнула)... но чему верить теперь? Что информативнее все-таки - кровь или ПЦР и почему в крови обнаружены, а в мазке нет?
К Г пойду с этими вопросами как только смогу, она пока в отпуске

yasya00
04.08.2015, 05:43
может это твоя простуда дала такой эффект в первый раз?

Алинчик
04.08.2015, 18:19
я бы пересдала еще и кровь и пцр через пару недель.