Вход

Просмотр полной версии : Я ведь не плохая мать???

Nastia
16.07.2015, 22:03
За 6 лет, после рождения Лизы я нигде без нее не была. Вернее не так, пару раз по неделе мы с мужем ездили на отдых. Но так чтобы я одна уехала, никогда. Ну а там и Соня родилась. И тут муж, заметив мою накопившуюся усталость + кризис возрастной, предложил куда-нибудь съездить на недельку одной, без детей и отдохнуть. Сначала я загорелась этой идеей, потом как всегда меня начала мучать совесть,что как это я уеду, а дети с папой (к папе ноль претензий, он с ними отлично справляется). И как итог отодвинула мысли свои об отпуске в дальний ящик. Сегодня позвонил муж и сказал,что есть шикарная акция на билеты в Россию и не хотела бы я поехать повидаться с родителями, родственниками и друзьями, а он возьмет отпуск и посидит с детьми. Я как-то ляпнула,что это было бы круто, но давай обсудим дома. Как итог, муж купил билет, т.к знает о моих сомнениях. Первый час я скакала по дому довольная как слон, а сейчас сижу и думаю, как же тут они без меня, а мало ли что, вдруг кто заболеет, у Лизы школа будет и ее надо будет собирать вплоть до ланча. И тд и тп. Меня моя совесть просто сжирает. Плюс ко всему я панически стала бояться перелетов, после рождения детей. Скажите мне,что ничего с ними тут за неделю не случится, что за 6 лет вполне нормально хоть куда-то вырваться без детей.... Иначе чувствую я, что накручу себя так, что в итоге не полечу никуда и билеты сгорят,т.к они не сдаваемые.

Ана
16.07.2015, 22:05
ничего не случится)) все будет очень хорошо) поезжай)

Кошка Лена
16.07.2015, 22:07
Тебе точно пора отдохнуть :)

Nastia
16.07.2015, 22:09
ничего не случится)) все будет очень хорошо) поезжай)

Мне только что муж практически слово в слово сказал. Говорит, хорош париться уже, все будет нормально, мы справимся и ты отдохнешь.... А мне не привычно оставлять с ним детей больше чем на 2-3 часа.

Люлька
16.07.2015, 22:11
Насть, прекратить себя терзать и прилетай давай!!!ты отличная мать!!

Ласка
16.07.2015, 22:14
Кто б мне такое предложил... :)
Мы даже все отпуска с детьми

Ана
16.07.2015, 22:15
Мне только что муж практически слово в слово сказал. Говорит, хорош париться уже, все будет нормально, мы справимся и ты отдохнешь.... А мне не привычно оставлять с ним детей больше чем на 2-3 часа.

надо же когда-нибудь начинать))

yasya00
16.07.2015, 22:16
ну когда то же надо начинать, мать-наседка :)
и лучше сейчас, потом еще тяжелее будет.

Аннюта
16.07.2015, 22:19
Обязательно надо отдохнуть! Тревога за детей не пройдет никогда, но, прежде всего, им нужна счастливая и здоровая мама. А отдых тебе необходим! Да и в конце концов, не в пустыне живете. Есть телефон, всегда можно связаться.

Йола
16.07.2015, 22:22
Настюша, ты отличная мама :) Я видела твои фотки ВК :) Всем бы таких мам :)
Отдохни, тебе это точно нужно!

Пысы: муж какой молодец :)

nata314
16.07.2015, 22:22
Конечно поезжай !
Муж молодец
Плохо только, что никогда не была без детей, а тут сразу на неделю. Если бы ты уже их покидала хотя бы на день два - тебе было бы легче, а так слишком переживаешь.
Но поверь, все будет в порядке. И ты очень хорошая мать! А станешь хорошая и отдохнувшая мать! И у тебя золотой муж)

Nastia
16.07.2015, 22:23
Я понимаю,что у меня гиперопека, я слишком загнала себя в рамки и из них очень сложно выбраться. Более того, после переезда в штаты я еще и домоседкой стала. Спасибо моим приятелям тут, меня хоть в этом плане растормошили, теперь мы практически каждые выходные выбираемся без мужей и детей в рестораны, в бары, в клубы. Муж спокойно отпускает, первое время даже выпихивал, лишь бы я свалила из дома. Мне сейчас действительно очень нравятся мои выходные посиделки, может и поездки тоже войдут во вкус, главное начать.

Муж спокойно меня отправляет, потому что он часто ездит в командировки и сам признается,что для него это мини отпуск за счет фирмы.

Nastia
16.07.2015, 22:24
настюша, ты отличная мама :) я видела твои фотки вк :) всем бы таких мам :)
отдохни, тебе это точно нужно!

пысы: муж какой молодец :)

фотки где отличная мама по клубам шарахается? :d

Йола
16.07.2015, 22:29
фотки где отличная мама по клубам шарахается? :d

ахаха))))

Я вообще про другие, но клубные тоже хороши :)

PinkBagira
16.07.2015, 22:32
Молодец муж! Дети должны понимать, что мама может куда-то уехать, что мама устает. Не грызи себя, это только первый раз тяжело оставлять детей на неделю. :-))

Nastia
16.07.2015, 22:36
У меня еще страх полета. Дурацкие мысли лезут в голову.... У меня есть месяц на медитацию "Я зайду в самолет, возьму вина, включу фильм и мне не надо бегать за детьми, успокаивать и развлекать их и тд"

NeTakaya
16.07.2015, 23:50
Муж такой молодец!!! Не бойся ничего. За день летают тысячи рейсов. С твоим все будет хорошо.

Annnushka
17.07.2015, 07:49
Вот молодец муж! И билеты купил, зная о твоих тревогах. Конечно поездай и возвращайся другим человеком!

Гай-до
17.07.2015, 19:53
Все пучком будет! Мужу респект!:)

SugarFree
18.07.2015, 10:12
Муж золото!
Езжай себе спокойно, даже лучшей маме нужна передышка!

Vasilisa
18.07.2015, 10:30
Мужу - респерт и уважуха!
Собирай чемодан и не переживай.
И да... Загнанных лошадей пристреливают;))))) оно тебе надо?!;)

Вольга
18.07.2015, 11:28
Я думала я пофигист, а когда приходилось уезжать без детей сразу просыпалась она-СОВЕСТЬ и ела,ела,ела. Потом подумав я решила, что мама если не отдыхает, она не мама, а фурия. Усталость накапливается и потом на этих же детей и выплёскивается. Оставь сомнения едь.

Миракл
19.07.2015, 11:49
Знаешь, у меня так было перед поездкой в Питер, сначала безумно рада, а потом страх напал, вплоть до того, что никуда не ехать, но все-таки поехала и это как глоток воздуха. Так что не думай ни о чем, езжай.

Алинчик
19.07.2015, 13:37
Настя ты хорошая мама которой надо отдыхать!!! Муж молодец!

Nastia
19.07.2015, 22:06
Спасибо девочки за поддержку! Скажу честно, если бы муж сам билет не купил, я бы к вечеру нашла 100 аргументов,чтобы не ехать. Муж у меня и правда золото, он уже не первый раз, видя мои колебания, принимает самостоятельное решение. При чем он так серьезно подходит к моему отъезду, ходит теперь за мной по кухне и записывает на диктофон как и что готовить детям.

cat
19.07.2015, 23:10
Я тоже тяжелый случай, вынужденно)) за 2,5 года жизни Марго мы ни разу не оставались на ночь вдвоем, в лучшем случае-втроем) а учитывая то, что она приходит спать к нам среди ночи - то это вообще не считается( За 6 лет мы ни разу не уезжали от детей, в отпуск тоже только с детьми. И тут вот стукануло 15 июля сего года нашему браку 10 лет и муж маме впихнул детей на целые сутки!!!!!!! На даче) Она меня сменила, а я уехала. Я даже на электроне с дачи уехала, хоть я их люто ненавижу и с подросткового возраста я не ездила на них, а тут пятки сверкали до станции 4,5 км бодренько через лесок и деревеньку, а потом 2 часа на электроне))) Это мать-наседка делала ноги от детей, роняя тапки по дороге)))На сутки свекрови впихнули невпихуемое, а потом муж еще на сутки поехал к ним один, а я дома, пошла постриглась-покрасилась, дела поделала, утром с кайфом побегала вдоволь, и да, я вошла во вкус) Понравилось) Аппетит приходит во время еды) А ведь знаешь тоже с каким чувством стыда я ехала в электричке, думая, а нормально ли они поели, не жрали ли шоколад вместо супа (оказывается да, так и было), но на подьезде к Киевскому вокзалу меня отпустило, и еще как))) Переход с кольца я уже делала вприпрыжку от счастья) Во ехидна, да?) А перед их приездом я считала часы оставшегося покоя :) 2 суток без детей ( а в твоем случае сказочная неделя))) - это, в первую очередь, отдых нервной системы, особенно от детей с небольшой разницей, т.к. нервной системе очень необходима передышка, а то потом она может тебе выдать и давление повышенное-пониженное, и головные боли, и все что хочешь, если вообще никогда ее не разгружать - это тоже мы с мужем проходили.
Резюмирую - езжай и даже не думай отказываться!!!

Катюшкин
19.07.2015, 23:22
Я тоже тяжелый случай, вынужденно)) за 2,5 года жизни Марго мы ни разу не оставались на ночь вдвоем, в лучшем случае-втроем) а учитывая то, что она приходит спать к нам среди ночи - то это вообще не считается( За 6 лет мы ни разу не уезжали от детей, в отпуск тоже только с детьми. И тут вот стукануло 15 июля сего года нашему браку 10 лет и муж маме впихнул детей на целые сутки!!!!!!! На даче) Она меня сменила, а я уехала. Я даже на электроне с дачи уехала, хоть я их люто ненавижу и с подросткового возраста я не ездила на них, а тут пятки сверкали до станции 4,5 км бодренько через лесок и деревеньку, а потом 2 часа на электроне))) Это мать наседка делала ноги от детей, роняя тапки по дороге)))На сутки свекрови впихнули невпихуемое, а потом муж еще на сутки поехал к ним один, а я дома, пошла постриглась-покрасилась, дела поделала, утром с кайф побегала вдоволь и да, я вошла во вкус) Понравилось) Аппетит приходит во время еды) А ведь знаешь тоже с каким чувством стыда я ехала в электричке, думая, а нормально ли они поели, не жрали ли шоколад вместо супа (оказывается да, так и было), но на подьезде к киевскому вокзалу меня отпустило, и еще как)))Переход с кольца я уже делала вприпрыжку от счастья) Во ехидна, да?) А перед их приездом я считала часы оставшегося покоя :) 2 суток без детей ( а в твоем случае сказочная неделя))) - это в первую очередь отдых нервной системы, особенно от детей с небольшой разницей, нервной системе очень необходима передышка, потом она может тебе выдать и давление повышенное-пониженное, головные боли и все что хочешь, если вообще и никогда ее не разгружать - это тоже мы с мужем проходили.

😂😂😂 повеселила своим рассказом!

Катюшкин
19.07.2015, 23:26
Настя, езжай и даже не выдумывай про плохую мать!!! Ты что?
Ты вообще умница, читаю тебя постоянно и восторгаюсь как у тебя замечательно получается растить ваших двух девочек и каких вы успехов добились и с Лизой, и уже с Сонечкой!

Nastia
20.07.2015, 02:28
Я тоже тяжелый случай, вынужденно)) за 2,5 года жизни Марго мы ни разу не оставались на ночь вдвоем, в лучшем случае-втроем) а учитывая то, что она приходит спать к нам среди ночи - то это вообще не считается( За 6 лет мы ни разу не уезжали от детей, в отпуск тоже только с детьми. И тут вот стукануло 15 июля сего года нашему браку 10 лет и муж маме впихнул детей на целые сутки!!!!!!! На даче) Она меня сменила, а я уехала. Я даже на электроне с дачи уехала, хоть я их люто ненавижу и с подросткового возраста я не ездила на них, а тут пятки сверкали до станции 4,5 км бодренько через лесок и деревеньку, а потом 2 часа на электроне))) Это мать-наседка делала ноги от детей, роняя тапки по дороге)))На сутки свекрови впихнули невпихуемое, а потом муж еще на сутки поехал к ним один, а я дома, пошла постриглась-покрасилась, дела поделала, утром с кайфом побегала вдоволь, и да, я вошла во вкус) Понравилось) Аппетит приходит во время еды) А ведь знаешь тоже с каким чувством стыда я ехала в электричке, думая, а нормально ли они поели, не жрали ли шоколад вместо супа (оказывается да, так и было), но на подьезде к Киевскому вокзалу меня отпустило, и еще как))) Переход с кольца я уже делала вприпрыжку от счастья) Во ехидна, да?) А перед их приездом я считала часы оставшегося покоя :) 2 суток без детей ( а в твоем случае сказочная неделя))) - это, в первую очередь, отдых нервной системы, особенно от детей с небольшой разницей, т.к. нервной системе очень необходима передышка, а то потом она может тебе выдать и давление повышенное-пониженное, и головные боли, и все что хочешь, если вообще никогда ее не разгружать - это тоже мы с мужем проходили.

Я так в бары раскачивалась. Приятельницы звали, звали, а я все никак, все детей жалко, как же они утром без мамы (пока я отсыпаться буду). Потом муж вытолкал и хана, теперь дети только спать, маман уже на выходе :))))

Nastia
20.07.2015, 02:33
Настя, езжай и даже не выдумывай про плохую мать!!! Ты что?
Ты вообще умница, читаю тебя постоянно и восторгаюсь как у тебя замечательно получается растить ваших двух девочек и каких вы успехов добились и с Лизой, и уже с Сонечкой!

Спасибо! Я конечно не считаю,что делаю что-то сверхъестественное, да и если честно, у меня выбора нет. Если я не помогу своему ребенку,то ей никто не поможет. Если бы родители предлагали помощь, я бы с удовольствием хоть треть обязанностей по Лизе на них свалила. А так.... Спасибо мужу за понимание.

ПыСы: классно как у наших детей имена совпадают :)

Shapo4ka
30.07.2015, 23:13
Отдых для того и есть чтобы отдыхать :) Так что не сомневайтесь, Вам туда точно пора уже :)
А если есть на кого оставить детей, то нечего переживать, езжайте спокойно :)