Вход

Просмотр полной версии : Лактозная недостаточность

Лорелэя
17.07.2015, 08:46
Девочки, в продолжение моих тем про какашки и срыгивания, вчера были у гастроэнтеролога, она подозревает лактозную недостаточность, прописали мне без молочную диету, а ей лактозу бэби и фосфалюгель. Начали принимать вчера вечером, я вот думаю а как быстро должен эффект наступить? И вообще когда это все должно пройти и как долго мне молочку нельзя будет есть?

Unochka
17.07.2015, 12:41
Девочки, в продолжение моих тем про какашки и срыгивания, вчера были у гастроэнтеролога, она подозревает лактозную недостаточность, прописали мне без молочную диету, а ей лактозу бэби и фосфалюгель. Начали принимать вчера вечером, я вот думаю а как быстро должен эффект наступить? И вообще когда это все должно пройти и как долго мне молочку нельзя будет есть?

а как установили ЛН?
какашки сдавали?

Лорелэя
17.07.2015, 13:21
а как установили ЛН?
какашки сдавали?

Нет, я так понимаю, что она ее подозревает, и решила установить опытным путем, какашки сдавать, она сказала не надо, типа там надо три раза сдавать ждать три недели, типа оно вам надо, щас посмотрим если лактоза поможет то хорошо, нет значит дальше думать будем. Вот мы пьем ее второй день, сегодня покакали сами и какашки без белых комочком, которые раньше были. Это хорошо?

Galina
17.07.2015, 14:03
У нас спустя дней 10 после начала приема лактазы Беби,смены смеси на низколактозную(+еще какой-то препарат был,не помню уже) наступило явное улучшение и покой в доме)
Определяли по какашкам,с утра сдала,результат в обед,три раза не сдавали -зачем? Результат же другой будет на приеме лактазы Беби

Nurka
17.07.2015, 14:09
Мы пили долго,месяца 3-4. Через месяц или половину стало гораздо лучше

Unochka
17.07.2015, 14:12
Нет, я так понимаю, что она ее подозревает, и решила установить опытным путем, какашки сдавать, она сказала не надо, типа там надо три раза сдавать ждать три недели, типа оно вам надо, щас посмотрим если лактоза поможет то хорошо, нет значит дальше думать будем. Вот мы пьем ее второй день, сегодня покакали сами и какашки без белых комочком, которые раньше были. Это хорошо?

я не эксперт и не претендую..
но мне странно без анализов назначать что-то.
там же два вида лн, одна вроде со временем перерастает, а вторая нет

Kodya
17.07.2015, 15:18
У нас желтые каки с комочками, но это нормально. ЛН чаще всего перерастает ребенок сам.
У дочери была приобретенная после реанимации и тонны лекарств, сдавали анализ, там высокие цифры были, убрала сладкое и молочку, немного давала Лактазу Беби, но совсем недолго

Сдай анализы

Сейчас, с сыном, я на особой диете не сижу, просто правильное питание. Белок,овощи, немного фруктов, кисломолочка
Сдавать каки не планирую

Лорелэя
17.07.2015, 15:54
У нас желтые каки с комочками, но это нормально. ЛН чаще всего перерастает ребенок сам.
У дочери была приобретенная после реанимации и тонны лекарств, сдавали анализ, там высокие цифры были, убрала сладкое и молочку, немного давала Лактазу Беби, но совсем недолго

Сдай анализы

Сейчас, с сыном, я на особой диете не сижу, просто правильное питание. Белок,овощи, немного фруктов, кисломолочка
Сдавать каки не планирую

А как кстати собирать анализ? Прям с памперса? За день до сдачи? Или как?

Unochka
17.07.2015, 17:11
А как кстати собирать анализ? Прям с памперса? За день до сдачи? Или как?

Можно прямо с памперса, в контейнер. Лучше сращу собрать и отнести