PDA

Просмотр полной версии : Энтеросорбент тому, кто не пьет таблетки

dashenkar
17.07.2015, 23:17
Подскажите мне пожалуйста

Дочь не может пить таблетки. Все в порошок растираем. Какой ей купить на море энтеросорбент? Едут с бабушкой. Надо дать что-то.

Одно время возили на всякий случай сафари- раньше продавали детский сладкий. Сейчас найти не могу. Уголь отподает совсем, энтеросгель тоже. Есть еще что-нибудь? ?

Любопытная кошка
18.07.2015, 00:20
Энтерофурил купи в капсулах. Можно будет развести в ложке воды (капсулу вскрыв) и выпить. Мы на это лекарство всей семьей молимся. Забыли что такое уголь, смекта и прочие подобные.

Happy-Ann
18.07.2015, 03:10
Я энтеросгель предпочитаю. Исключительно эффективная штука.

Дюжик
18.07.2015, 06:31
Смекта

Petra
18.07.2015, 06:36
Энтерофурил купи в капсулах. Можно будет развести в ложке воды (капсулу вскрыв) и выпить. Мы на это лекарство всей семьей молимся. Забыли что такое уголь, смекта и прочие подобные.

Энтерофурил и в сиропе есть.

Lina
18.07.2015, 09:14
Энтерофурил хорошая вещь, но это антибиотик. Нас спрашивают про энтеросорбент.
Энтеросорбент жидкий не встречала.

dashenkar
18.07.2015, 09:32
Я энтеросгель предпочитаю. Исключительно эффективная штука.

Не можем его пить

dashenkar
18.07.2015, 09:36
Энтерофурил хорошая вещь, но это антибиотик. Нас спрашивают про энтеросорбент.
Энтеросорбент жидкий не встречала.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91010
Пишут, что не антибиотик

ЛС
18.07.2015, 09:41
Нам тоже объяснил врач, что это антибиотик.
Из средств послабее вожу Энтерол в капсулах. Но это тоже не совсем сорбент

Vinni
18.07.2015, 15:28
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91010
Пишут, что не антибиотик

как раз по твоей ссылке и пишут, что антибиотик)
То есть это препарат вроде антибиотика, только химически синтезированный? Если простым языком?
Если простым языком, то да.

ЮлияКот
18.07.2015, 16:42
Есть еще неосмектин, типа смекты, но сладкий с добавками

За энтерофурил меня педиатр ругала, он не достаточен как антибиотик, если он действительно нужен (например при сальмонеллезе каком-нибудь), а для лечения энтеровирусных инфекций тоже не нужен, т к на вирусы аб не нужен. Ни рыба, ни мясо в общем...

dashenkar
18.07.2015, 17:39
энтеросгель с вкусовой добавкой. Сейчас такой есть. Он как полупрозрачная паста на вид. Эффективный. Но если без вкусовой добавки, то дрянь на вкус. Я его всегда смешивала с вареньем и так запихивала в ребенка. А сейчас в продаже появился сразу с вкусовой добавкой, намного удобнее

Без вариантов.... не можем

Lutik
18.07.2015, 18:11
энтерофурил - препарат в аптечке, особенно отпускной - очень нужный, но это далеко не безобидный сорбент, который можно глотать на все случаи жизни. Я его принимала всего дважды - когда роллами летом траванулась и когда летом же, на неокрепший после роллов организм лаваш съела (с бактериями видимо) - вот тогда энтерофурил был в тему.

Пилюлька
18.07.2015, 23:38
Смекта

Lutik
19.07.2015, 02:19
тогда вообще забей. Если честно, я не знаю случаев когда так уж нужен адсорбент. И без него неплохо проходит.
Крепкий чай и сухари.. сухари в качестве сорбента :) А, еще отвар рисовый, на воде.. клейстеровый. Рис тоже хороший адсорбент.

помнится в нашем детстве никаких лекарств не было современных, и даже углем меня почему то не кормили, но при диарее всегда помогало пожевать заварку или крахмал разводили в воде и им отпаивали - и ничего, нормально жкт функционировал на таких "лекарствах". Только это конечно не сорбенты.. но ведь и поправлялась очень быстро...интоксикаций не было.

ЮлияКот
19.07.2015, 11:27
помнится в нашем детстве никаких лекарств не было современных, и даже углем меня почему то не кормили, но при диарее всегда помогало пожевать заварку или крахмал разводили в воде и им отпаивали - и ничего, нормально жкт функционировал на таких "лекарствах". Только это конечно не сорбенты.. но ведь и поправлялась очень быстро...интоксикаций не было.

Это точно! Пили крепкий чай с сухарями, рис ели, и ничего, все живы

Хитрая Кошка
19.07.2015, 13:57

Мне гастроэнтеролог говорила, что энтерофурил можно пить только после того как из тебя тем или иным путем выдет вся дрянь. Иначе она останется в тебе и потом интоксикация. Вобщем надо после "очищения" организма его пить дабы остановить просто выход воды. Ну и соответственно не на каждый "буль" в животе. С только когда уже совсем тяжко.

Миракл
19.07.2015, 15:22
А если энтерос гель в ложке воды развести? Тогда не такой противный. Еще бифидум у меня мама советует при растройствах, но его в холодильнике надо, можно линекс.

dashenkar
19.07.2015, 15:59
А если энтерос гель в ложке воды развести? Тогда не такой противный.
Без вариантов.он тоже в горле застревает. Ее тошнит от таблеток. Пытались недавно что-то свсем маленькое дать проглотить, сразу вырвало. Кошмар прям. Все таблетки между ложек расталкиваем , немного воды сверху и стакан с водой в руки. Так и живем :)