Просмотр полной версии : Помогите мне с выбором няни
totoshka
19.07.2015, 13:15
исходные данные:
с октября
ребенку будет два года
будет ходить в гкп
есть дома бабушка ребенка 72 года ( посидеть дома, накормить может) но не справится на прогулке.
мне нужен человек который погуляет с ребенком, ну и вообще живчик в доме чтобы успевал за ребенком.
я так предполагаю что бабушка будет забирать ребенка из сада, накормит и положит спать. А вот уже часов с трех и до восьми/девяти нужна няня.
убирать, готовить не надо. только сидение с ребенком.
как таких нянь искать?
это почасовые няни или нет?
соглашаются ли няни сидеть еще с одним взрослым?
А на случай болезни кто будет с ребенком до трех?
totoshka
19.07.2015, 13:57
А на случай болезни кто будет с ребенком до трех?
я. няня или бабушка.
хороший вопрос. тоже продумать его надо. она же в сад пойдет, там болячек много. но думаю что граффик такой же будет. на вторую половину дня
Я на Помогателе искала няню. Можно на любое кол-во часов найти.
totoshka
20.07.2015, 08:03
а за сколько по времени она ищется? к нужному сроку. мы в конце сентября прилетим домой, пойдем в сад. и недели через две три хочу оставлять с няней уже. и на адаптацию с няней сколько надо?
Шуршунчик
20.07.2015, 08:42
У тебя и сад, и няня, и мама ушла и все на две недели адаптации.
По теме как повезет. Я примерно за неделю-две находила. Правда последнюю няню искала эпизодами месяца три. В последний такой эпизод она и нашлась.
Я свою няню в саду искала. Нянечки обычно заканчивают после обеда и уходят. Иногда даже могут забрать и привести домой твоего ребенка. Поскольку нянечка из сада, адаптироваться не пришлось. Сейчас у нас воспитатель из сада. Бывают моменты, когда и бабушка сидит в квартире в это время.
Shapo4ka
30.07.2015, 23:11
Я наверно старомодная, но я как-то не решусь на няну в будущем наверно :)
Мне кажется, что для таких вещей надо иметь сильное доверие к людям.
+100
Я такая же...Вот хоть убейте,не могу доверить и все тут!!
Хотя старшую наверное уже да...
я тоже так думала. мне еще и тяжело чужого человека в дом пускать.
Муж у меня еще больше, чем я не доверчив, но оказалось - нужно просто встретить свою няню:)
totoshka
31.07.2015, 07:54
ну отлично. я тоже такая. и что делать теперь? до школы сидеть с ней? прощай работа, мозги, деньги. бабушек и дедушек у нас нет которым я бы ребенка оставила.
ну отлично. я тоже такая. и что делать теперь? до школы сидеть с ней? прощай работа, мозги, деньги. бабушек и дедушек у нас нет которым я бы ребенка оставила.
Не бери в голову.
Повесь на помогателе объявление (вакансию), распиши там подробно нужный тебе график работы и все прочие условия. Кому подойдет, тот и откликнется. По моему опыту, это намного эффективнее, чем искать самой по базе нянь. Там реально висит много анкет людей, которые в данный момент ничего не ищут, а резюме убрать забыли.
Я бы в конце лета начинала искать. Многие меняют работу с осени, потому что дети идут в сад, к октябрю уже выбор будет меньше.
там пока детский максимализм, ну и видимо неограниченные возможности не работать))) в общем ситуация не большинства работающих мам.
Мы вот родителей отдыхать-лечиться в карловы сейчас отправили, мне 2 нед надо с сыном быть при том что он в сад с 1,5 ходит и адаптирован дальше некуда и то я раньше с работы ухожу ибо страх не успеть за сыночкой)))) уже продумала и вариант няни из сада и консьержки из дома и если что помогателя и просто близких знакомых))) в общем твоя позиция правильна, искать надо везде)
а за сколько по времени она ищется? к нужному сроку. мы в конце сентября прилетим домой, пойдем в сад. и недели через две три хочу оставлять с няней уже. и на адаптацию с няней сколько надо?
я на помогателе последний раз за 2 дня нашла. разместила вакансию, 100 отзывов насыпалось, тока сиди выбирай. я правда на полный день искала.
до 18 лет, видимо))) потому что школа не решит проблему никоем образом, особенно в наше время стремное. у меня сестрица мужа вообще с работы ушла за год до беременности. именно чтобы беременеть и рожать) и сидеть дома) для меня это тоже дико и непонятно. это просто другой склад характера. ну либо офигенно зарабатывающий муж, либо отсутствие перспектив в работе как класс. у нашей сестры второе. вот и села дома. и тоже не понимает, как это может быть няня у ребенка????есть же мать...безработная. :)
мой муж тоже кстати не понимал, как это, няня???? а теперь видит как я схожу с ума уже без работы и уже и на няню готов, лишь бы мой мозг паутиной не покрылся. покроется мой - ему же хуже будет))))) уже и на няню согласен) бабушки есть, но не готовы с болеющим детем сидеть (свекровь), моя мама работает в полной мере.
плюсанусь к тем, кто пишет о размещении вакансии и потом уже отсматривать кандидатов. я тоже к этому склоняюсь.
jolly_olly
31.07.2015, 12:04
если самой разместить вакансию, то придут тонны писем от кандидатов, порой совершенно не подходящих (возраст, образование, район). Я так в первый раз делала.
А вот второй раз я не размещала объявление, а сама отсматривала кандидаток, которые живут в соседних районах (для меня это одно из основных условий), которые подходят по возрасту, образованию , и ставила фильтр на дату последнего входя на сайт "за последнюю неделю".
У меня няни с 3х месяцев старшей дочки, так что можно сказать что почти 11 лет уже. Так вот я вам скажу, что с няней мне спокойнее и комфортнее, чем с бабушкой. С няней всегда выполняется режим, с няней всегда в доме порядок, все лежит на местах, белье постирано и поглажено, посуда помыта и т.д. Няне всегда можно сделать замечание, дать четкие инструкции и она не обидится, потому как это ее работа. С няней детям намного комфортнее, она не только их воспитывает, но и играет с ними и занимается, бабушке это уже не под силу. Сейчас у нас бабушка в гостях, так вот мелкая уже спрашивает - а когда же бабушка уедет и няня придет:))
Так что не нужно рождать преждевременных страхов.
если самой разместить вакансию, то придут тонны писем от кандидатов, порой совершенно не подходящих (возраст, образование, район). Я так в первый раз делала.
А вот второй раз я не размещала объявление, а сама отсматривала кандидаток, которые живут в соседних районах (для меня это одно из основных условий), которые подходят по возрасту, образованию , и ставила фильтр на дату последнего входя на сайт "за последнюю неделю".
И много было отказов из тех, кого ты обзванивала? Просто не все расписывают, какие условия для них важны. Я так отобрала сама 12 нянь, кто мне приглянулся по заданным критериям, и из них ни одну мое предложение не заинтересовало (хотя объективно условия очень хорошие). Кто-то не готов приезжать раньше девяти, кто-то написал, что живет в двух шагах, а на самом деле там только прописан, а живет вообще в Подмосковье, кому-то вообще работа не актуальна, или актуальна, но вводные изменились (типа ищут уже не то, что написано в их анкете, другой график, или на меньше-больше часов). В общем я как-то приуныла после того, как была послана 12 раз. На мою вакансию было более 500 отзывов, и в итоге мы взяли няню, которая соответствовала всем моим запросам, но ее анкета почему-то у меня не не выпала по заданным критериям. Не знаю, глюк ли, или может что-то где-то недозаполнено было.
Так что тут конечно у каждого свой опыт, но если искать под специфический режим работы, то мне кажется, разместить вакансию эффективнее. Не говоря уже о том, что одно другому не мешает, и просматривать анкеты всех отозвавшихся никто не обязывает, как и обзванивать тех, кто приглянулся, но не отозвался.
jolly_olly
31.07.2015, 12:29
И много было отказов из тех, кого ты обзванивала?
были, конечно, но почему-то этот вариант мне понравился больше, чем первый. Меня отказы не смущают. )
а просматривать 500 отзывов, среди которых есть откровенно неподходящие, тоже то еще удовольствие.
Кстати, я искала на полный день.
Я с сентября начну искать, мне в октябре на полную неделю выходить, тоже в ужасе, но надо!
были, конечно, но почему-то этот вариант мне понравился больше, чем первый. Меня отказы не смущают. )
Ну как бы если все выбранные тобой кандидатуры тебе отказали, то что дальше?
Если искать на полный день, то шансы на отказ существенно ниже. На неполный день в принципе желающих меньше в разы, и если уж они ищут на неполный, то очевидно, что оставшееся время у них чем-то занято, и надо еще графиком совпасть.
я тоже так думала. мне еще и тяжело чужого человека в дом пускать.
Муж у меня еще больше, чем я не доверчив, но оказалось - нужно просто встретить свою няню:)
Вот,спасибо,Оль...именно так есть!
Можно я вклинюсь с вопросом? А если искать няню на "болячки" ребенка, ходящего в сад на полный день? Это вообще, наверное, найти нереально? я ж не могу знать, когда деть заболеет? Я вообще себе это с трудом представляю(( Как найти человека и как это будет выглядеть. Может кто опытом поделится?
У меня няня на окладе. Дети здоровы-она приходит уберет-приготовит-из школы сада заберет на кружок отведет.
Поскольку еще есть бабушка, которая работает до 14:30, в 16:00 няня чаще всего свободна. Иногда не приходит , если мне уборка и готовка не нужны
Приболел кто то-с ним сидит. Приболел не размер сопли-передержать дома -я сажусь и работаю из дома, она при мне.