PDA

Просмотр полной версии : у кого Сирсы ненужные есть?

Катюшкин
19.07.2015, 23:16
Таня взялась за здоровье будущих внуков )))

А по теме - наш форум!!! :) лучшее мозгопромывочное средство для беременной!
И вообще интернет. Сейчас книги на задний план отошли, я вон подруге Сирсов отдала, она вроде их и не открыла, говорит какие-то видео лекции и видеоуроки смотрела по интернету.

Kodya
19.07.2015, 23:47
Только позавчера на Флибусте их скачала
Если скачать и ей отправить или ссылку кинуть?

Verba
20.07.2015, 00:21
У меня, вроде, где-то был. Но с пометками... такой пойдет?

jolly_olly
20.07.2015, 10:08
Я так для поговорить ))) А Сирсы всем нравятся ? Вот я помню, что в беременность купила их книгу и они у меня вообще не пошли, прям до отвращения, настроение портилось, когда я читала, я сначала себя заставляла (т.к. вдруг там какие истины написаны), а потом отложила .
Зато я зачитывалась Комаровским ))

Катюшкин
20.07.2015, 11:18
я не хочу "какие-то видео-уроки"... я не знаю что в них будет. Поэтому я за Сирсов. И не все люди сидят непрерывно в интернете (к счастью).
Лучше настоящей бумажной книги для меня ничего нет.
Пойдет и с пометками.

Тогда нужно владеть убедительной речью, чтобы беременную маму уговорить читать именно Сирсов, а не "какие-то видео уроки". У меня вот не получилось подруге описать все преимущества и пользу этих книг, в отличие от многочисленной информации в Интенете, поэтому книги так и остались у нее лежать без дела.
Поэтому мне пришлось еще тучу времени уделять для "обучения ГВ он-Лайн", тк эта книга тоже так и осталась не открытой у подруги. Вроде пока успешно )))
Но я это все к тому, что главное - желание беременной, если его нет, то хоть головой бейся и все бестолку будет.

Лейка
20.07.2015, 11:52
Я так для поговорить ))) А Сирсы всем нравятся ? Вот я помню, что в беременность купила их книгу и они у меня вообще не пошли, прям до отвращения, настроение портилось, когда я читала, я сначала себя заставляла (т.к. вдруг там какие истины написаны), а потом отложила .

Ты не одинока). Я и трети ни осилила (что про беременность, что про детей). Благодаря форуму я и так была подкована, что помогло в решении проблем с первым ГВ, к примеру. Настрой Сирзы дают правильный, конечно, не поспоришь, что-то подобное так или иначе беременным изучить нужно. Но сам текст, качество перевода...оставляют желать лучшего, в общем.

Verba
20.07.2015, 11:52
я не хочу "какие-то видео-уроки"... я не знаю что в них будет. Поэтому я за Сирсов. И не все люди сидят непрерывно в интернете (к счастью).
Лучше настоящей бумажной книги для меня ничего нет.
Пойдет и с пометками.

ок, я нашла аж 2 - для беременных и от рождения до 2х лет
тебе оба?
сегодня буду в Сити в районе обеда, брать с собой?
только отвечай, плз, быстро, я уже ухожу...

SugarFree
20.07.2015, 11:56

Я прочла их от корки до корки; и после рождения дочери от души желаю всем их тиражам сгореть! )))))))))))
Ибо из-за их вредных советов у меня и был балованный ребенок и сдавшие нервы, а также непрекращающееся чувство вины.

Лейка
20.07.2015, 11:59
Я прочла их от корки до корки; и после рождения дочери от души желаю всем их тиражам сгореть! )))))))))))
Ибо из-за их вредных советов у меня и был балованный ребенок и сдавшие нервы, а также непрекращающееся чувство вины.

О как! А из-за каких конкретно? У них все вроде больше про уход и формирование привязанности до двух лет, когда они еще не умеют препарировать родителей).

SugarFree
20.07.2015, 12:54
О как! А из-за каких конкретно? У них все вроде больше про уход и формирование привязанности до двух лет, когда они еще не умеют препарировать родителей).

Да у них мама, как ни крути, приносится в жертву ребенку. Сиди, корми, на руках держи, на все остальное забей. Не, может, кому-то оно и подходит.
Я кончила тем, что муж меня с ложки кормил несколько недель, поскольку мой ребенок в принципе отказывался жить где-то, кроме как у меня на руках.

ну вот что-то типа
мчаться сломя голову. чтобы взять едва захныкавшего ребенка на руки
не давать пустышку

верба с телефона
20.07.2015, 13:09
брать конечно!!! спасибо!
Сорри, уже ушла к моменту твоего ответа. Скорее всего буду в Сити также и завтра, (чуть позже это станет ясно). Или можем в метро где-то пересечься.

Натя
20.07.2015, 16:13

Так же с Сирсами произошло. Правда и Комаровского не читала.

Лёся
20.07.2015, 16:21
Да у них мама, как ни крути, приносится в жертву ребенку. Сиди, корми, на руках держи, на все остальное забей. Не, может, кому-то оно и подходит.
Я кончила тем, что муж меня с ложки кормил несколько недель, поскольку мой ребенок в принципе отказывался жить где-то, кроме как у меня на руках.

ну вот что-то типа
мчаться сломя голову. чтобы взять едва захныкавшего ребенка на руки
не давать пустышку

А у Комаровского обратная крайность, ребенка утром на балкон там поорет и доспит, и готовить завтрак мужу! Меня помню очень впечатлило :) А вот Сирзы оказались ближе, как раз они меня успокоили, что просто именно у меня ребенок с высокими потребностями и это надо пережить, а на советчиков "переорет" забить.

jolly_olly
20.07.2015, 16:35
А у Комаровского обратная крайность, ребенка утром на балкон там поорет и доспит, и готовить завтрак мужу! Меня помню очень впечатлило :) А вот Сирзы оказались ближе, как раз они меня успокоили, что просто именно у меня ребенок с высокими потребностями и это надо пережить, а на советчиков "переорет" забить.

ну в крайности впадать не нужно, все же мозг есть (хотя после родов отключается на время :)))), но манера изложения Сирсов мне явно не близка ))

SugarFree
20.07.2015, 16:41

Комаровский тоже крайность. Но сирсы со своим "ребенок с высокими потребностями" - эт ващее... у меня тоже до встречи с психологом был "ребенок с высокими потребностями", а после оказалось, что это просто "мама, не умеющая ставить границы" :)))

SugarFree
20.07.2015, 16:42
у меня ребенок 9 месяцев просидел на руках. Пустышку плевал (и у многих на форуме плевал).

а у меня вот не плевал... я не давала. эх... сколько времени я могла себе, любимой, посвятить:)

Лёся
20.07.2015, 16:43
Комаровский тоже крайность. Но сирсы со своим "ребенок с высокими потребностями" - эт ващее... у меня тоже до встречи с психологом был "ребенок с высокими потребностями", а после оказалось, что это просто "мама, не умеющая ставить границы" :)))
Ну наверное все дети разные, как не банально. Мой свои высокие потребности перерос годам к 2,5 сам, без психологов :) Конечно мамчиком остался, но во всем остальном отличный коммуникабельный ребенок, легко вписывается в коллектив, не оправдал ни одного прогноза старшего поколения, которые кричали что тем что "потакаем" и долгим ГВ его испортили, что всю жизнь будет за мамину юбку держаться, что не садиковский и т.п.

SugarFree
20.07.2015, 16:44
Ну наверное все дети разные, как не банально. Мой свои высокие потребности перерос годам к 2,5 сам, без психологов :)

Это факт. Мы до психолога дошли только к трем)

Verba
20.07.2015, 17:10
прекрасно! мне не к спеху.. можно и в метро. В Сити конечно лучше.

точно буду в Сити еще раз:) я приезжаю на станцию Выставочная и выхожу к экспоцентру.
тебе было бы удобно туда подойти? (а то я в остальном Сити путаюсь)
завтра-послезавтра ориентировочно?

Verba
20.07.2015, 17:15
легко. Только мне идти туда минут 20, так что заранее скажи. и удобнее между 12 и 15.

ок, напишу все поточнее, когда мне отзвонятся и уточнят мои планы:):)

Мышка с книжкой
20.07.2015, 18:08

Пролистала в магазине и не купила, настолько далеки они от меня.

Verba
20.07.2015, 18:36
легко. Только мне идти туда минут 20, так что заранее скажи. и удобнее между 12 и 15.

завтра в 12 подойдет?

Buna
20.07.2015, 19:17
А ты разве сама границ не чувствовала, что можно и нужно делать, а где уже перегиб?
И я, и муж читали Сирзов, что касаемо ухода, кормлений, высыпаний прыщиков и т.п. Умений по месяцам. Старшая была идеально послушным и спокойным ребенком.

SugarFree
21.07.2015, 09:19
их советы касались младенца... проблемы вылезшие в 3 года к младенцу и к регулярным кормлениям отношения не имеют.
А вот с горшком они наоборот, успокаивали, что не надо беспокоиться если ребенок в 1,5 года не ходит на горшок... к 3-м он будет ходить.
А покажи, если не сложно, их вредные советы... Я, честно говоря, их вообще не помню. На мой взгляд по сравнению с курсами адептов домашних родов, у них весьма разумный взгляд на жизнь.

Тань, у меня не осталось ни одной их книги, раздала, так что сорри, только общее впечатление.
Вот горшок ты упомянула - даже на форуме есть свежая темка, где дети к 1.5 научились на горшок ходить. А мы так и писались до трех, спасибо Сирсам. Только в саду ребенка к горшку приучили, и то полгода стопка трусов в шкафу лежала.

Мой младенец был аццкий манипулятор, и никто меня не разубедит в том, что они на это еще как способны. Ну назови не манипуляцией, назови научением. Даже рыбка способна освоить связь стимул-реакция; а уж младенец точно устроен не проще рыбки. Я не говорю, что надо было давать ребенку полчаса проораться; но мчаться, роняя тапки, на первый писк и хватать на руки, засовывая сиську в рот, - это точно было излишним.

Проблемы не вылезли к 3 годам. К 3 годам я просто дошла до ручки.

SugarFree
21.07.2015, 09:24
А ты разве сама границ не чувствовала, что можно и нужно делать, а где уже перегиб?
И я, и муж читали Сирзов, что касаемо ухода, кормлений, высыпаний прыщиков и т.п. Умений по месяцам. Старшая была идеально послушным и спокойным ребенком.

Видимо, не чувствовала. Плюс - у меня не идеально послушный и спокойный ребенок, и рамки ей нужны жесткие, очень. Не в смысле всё запретить и по попе чуть что; а в смысле надо быть очень последовательной, очень твердой. Если где-то есть слабина, она нащупает и прогнет, это ее характер.
До сих пор бабушки у нас ходят в рядовых со своими либеральными взглядами; авторитет имеется только у меня. Со мной ребенок идеальный, они не выдерживают больше двух дней.

jolly_olly
21.07.2015, 09:39
Видимо, не чувствовала. Плюс - у меня не идеально послушный и спокойный ребенок, и рамки ей нужны жесткие, очень. Не в смысле всё запретить и по попе чуть что; а в смысле надо быть очень последовательной, очень твердой. Если где-то есть слабина, она нащупает и прогнет, это ее характер.
До сих пор бабушки у нас ходят в рядовых со своими либеральными взглядами; авторитет имеется только у меня. Со мной ребенок идеальный, они не выдерживают больше двух дней.

Скажи, а где-то ты писала о своем воспитании ? у меня очень похожая дочка по характеру, как мне кажется. И гнет нас всех, т.к. характеры у нас мягкие, особенно в отношении ребенка.

SugarFree
21.07.2015, 09:50
Скажи, а где-то ты писала о своем воспитании ? у меня очень похожая дочка по характеру, как мне кажется. И гнет нас всех, т.к. характеры у нас мягкие, особенно в отношении ребенка.

особо нет
про поход к психологу тут
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/69485-%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B0.-%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8

SugarFree
21.07.2015, 09:57
Слушай, ну ты определись - они заставляют уделять внимание ребенку или наоборот?
У меня дочка начала ходить на горшок в 1,5 года. А сын в 2,5.. и не "благодаря Сирсам". У Сирсов есть четкие критерии готовности ребенка к горшку. И дочка подходила в 1,5 года, а сын в этом возрасте еще нет. Причем тут Сирсы?

Ну и у кого другого это поведение не привело к таким результатам, как у тебя... так что вероятно дело не в нем.
Младенец не может быть манипулятором. У него головной мозг еще не созрел для того чтобы манипулировать. А то что крик это способ младенца добиться того чтобы стало хорошо - это природа заложила. На уровне инстинктов..

Есть разница между "уделять внимание" и "воспитывать". Просто наш вариант был забить и ждать, когда ребенок начнет ходить на горшок сам. И этот метод в нашем случае оказался не очень эффективным. А был вариант - высаживать, и глядишь, к полутора годам получила бы приученного ребенка, будь я понастойчивее.

Тут вообще глобальная философия. Или ты ставишь интересы ребенка выше собственных, или устанавливаешь свои правила. Должен быть какой-то баланс между этими двумя подходами. У Сирсов явный перекос в сторону первого.