PDA

Просмотр полной версии : Канцелярский вопрос

franchi
21.07.2015, 19:42
Вот дали список
Картон цв бумага и тд и тп как у всех
По сколько пачек брать всего? Бывалые советуйте
Какие ручки простые карандаши советуете?

Я живу в таком районе,где даже союз печати убрали
Хочу запастись

Кстати маркер для одежды продаётся в комусе

Kukla
22.07.2015, 00:18
Картон и цв бумагу бери матовую, не мелованную. У нас картона одна пачка от силы ушла за год, а вот бумаги несколько комплектов. Дети ж любят вырезать мелкую горошинку из центра листа. Я в ашане покупала недорогую бумагу, комплект за 2-3 занятия уходил.
Цветные карандаши постоянно теряются, их лучше небольшими наборами (12 цветов за глаза) и несколько наборов.
Ручки поищи трехгранные, а еще ручки-тренажеры, чтобы правильно держал. Еще ластики постоянно теряются.
А, по нашему опыту, простые карандаши лучше без резинки сверху. Наш Рома эти резинки вечно отгрызал...
И пенал лучше не громоздкий с резинками под каждый карандаш, а обычный тубус на молнии. Так быстрее доставать/убирать все.
Обложки закупайте по 3-4 штуки разных форматов. В начале сентября затык будет, к октябрю все успокоятся и снова все будет в наличии. Сейчас учебники настолько разноформатные, может и пленка, которую утюгом приклеивать, пригодится.
Тетради в итоге наш РК всем одинаковые покупал, дневники тоже. Так что прошлогодние запасы у нас нетронутые лежат.
А вообще, сейчас никакого дефицита нет, нет смысла делать большие запасы.

Lutik
22.07.2015, 06:59
Картон и цв бумагу бери матовую, не мелованную. У нас картона одна пачка от силы ушла за год, а вот бумаги несколько комплектов. Дети ж любят вырезать мелкую горошинку из центра листа. Я в ашане покупала недорогую бумагу, комплект за 2-3 занятия уходил.

повеселила про горошину:) но так и есть, ага...
Слава богу, с концеляркой нет никаких проблем. По поводу обложек - мы как то вообще в спокойном режиме все сделали: получили учебники, купили им подходящие обложки.

Хитрая Кошка
22.07.2015, 09:09
Я еще не столь "бывалый" в этих вопросах, только подготовишки прошли, но поддержу про несколько наборов карандашей, гору ластиков и всякие фломастреры, интересные ручки или текстовыделители-у меня дети с удовольствием делают даже самые нудные задания если где-то можно воспользоваться например ручкой с блестками или флуоресцентной (где расскрасить надо например). Единственное чем бы я запаслась до начала учебы это обложки пенал и возможно папки. Остальное всегда в наличии

Buna
22.07.2015, 09:11
Я еще не столь "бывалый" в этих вопросах, только подготовишки прошли, но поддержу про несколько наборов карандашей, гору ластиков и всякие фломастреры, интересные ручки или текстовыделители-у меня дети с удовольствием делают даже самые нудные задания если где-то можно воспользоваться например ручкой с блестками или флуоресцентной (где расскрасить надо например). Единственное чем бы я запаслась до начала учебы это обложки пенал и возможно папки. Остальное всегда в наличии

обложки покупать только когда учебник на руках, идти с ним в магазин и подбирать.
форматы везде разные.

Lutik
22.07.2015, 09:36
у меня дети с удовольствием делают даже самые нудные задания если где-то можно воспользоваться например ручкой с блестками или флуоресцентной (где расскрасить надо например).

соглашусь только отчасти - самое главное - ручка должна быть удобная - легко скользит шарик в стержне, удобные грани. Это все важно для постановки почерка. Ручка с блестками и простигосподи светящаяся может отвлекать как ребенка, так и учителя. Дома - пожалуйста, балуйтесь. В школу - не стоит. Лучше сразу настраивать, что учеба - это не развлечение. Ручки с блестками обычно толстые в диаметре для детских пальчиков. Это прикольно, если ты рисуешь такой ручкой эпизодически, а в школе несколько больше придется писать.

Мышка с книжкой
22.07.2015, 09:59
У нас книжный большой, там все учебники продаются, я сразу и обложек набрала, примеряя на книги. Кстати, как Лукаво и говорила, в основном нужны оказались обложки "под Петерсон" (у нас школа 2100). Насчет карандашей и ручек нам в школе учитель озвучил - ручки с резинкой для пальцев и тонкие. Самые простые и даже без кнопок - чтоб дети не отвлекались. Карандаши без ластика.

Хитрая Кошка
22.07.2015, 17:26
соглашусь только отчасти - самое главное - ручка должна быть удобная - легко скользит шарик в стержне, удобные грани. Это все важно для постановки почерка. Ручка с блестками и простигосподи светящаяся может отвлекать как ребенка, так и учителя. Дома - пожалуйста, балуйтесь. В школу - не стоит. Лучше сразу настраивать, что учеба - это не развлечение. Ручки с блестками обычно толстые в диаметре для детских пальчиков. Это прикольно, если ты рисуешь такой ручкой эпизодически, а в школе несколько больше придется писать.

Наверное соглашусь про "чтоб не отвлекались", а в плане качества ручек-я вроде не писала что нужно покупать какой-то шлак)) согласна и про грани и про шарик. Сама намучилась искать хорошую. Правда пока искала обычные синие наткнулась на треугольные с блестками. Но это редкость. В основном, да, они не потребного размера и вида.
Кстати какие именно ручки вы берете детям? А про карандаши нам наоборот сказали-с ластиком.

Обложки я уже могу купить. Учебники знаю какие. Но по мне даже если не знаешь, а с канцеляркой поблизости засада-надо купить универсальные на первое время или самоклейку. Нам на учебники по англ очень хорошо самоклейка пошла. И не спадает.

Buna
22.07.2015, 17:30
Наверное соглашусь про "чтоб не отвлекались", а в плане качества ручек-я вроде не писала что нужно покупать какой-то шлак)) согласна и про грани и про шарик. Сама намучилась искать хорошую. Правда пока искала обычные синие наткнулась на треугольные с блестками. Но это редкость. В основном, да, они не потребного размера и вида.
Кстати какие именно ручки вы берете детям? А про карандаши нам наоборот сказали-с ластиком.

Обложки я уже могу купить. Учебники знаю какие. Но по мне даже если не знаешь, а с канцеляркой поблизости засада-надо купить универсальные на первое время или самоклейку. Нам на учебники по англ очень хорошо самоклейка пошла. И не спадает.

Сейчас в Ашане закупилась. Есть все. Народу никого.
( в Европарке на рублевке)

Kukla
22.07.2015, 17:46
Часто еще учитель свои требования имеет к канцелярке. У нас, к примеру, гелиевыми ручками пользоваться нельзя, всякими корректора ми тоже. Некоторые задания выполняются ручками с цветной пастой (красной, зеленой, черной), а некоторые - цветными карандашами, причем цвет определяется в задании.

А, еще забыла написать. Альбома для рисования нам хватило одного на весь год, но часть работ выполнялись на акварельной бумаге формата А4, тоже одной папочки хватило

LACO
22.07.2015, 18:50
У нас все закупалось по 1 пачке - картон обычный, цветной, цветная бумага, акварельная бумага, альбом для рисования.
Ручки Big многогранные, прозрачные, с колпачками. Синие
карандаши НВ без ластика

Dave
30.07.2015, 22:11
Цветного картона и цветной бумаги ушло очень мало, кажется по одной пачке на весь год, за то акварельную бумагу я устала докупать. Обычно просят формат а3 и а2. Очень много ушло ручек, потому что он их теряет, и карандашей, как простых, так и цветных. Ластики, штук 10-15, к концу года я ему новые ластики по полам резала. Линейки. Как то так. А вообще от ребенка зависит, мой - растяпа и за такой мелочью как шариковая ручка/карандаш или ластик следить не будет. В то время как его одноклассница весь год с одной ручкой проходила)))))))) и ничего у нее не терялось)))

Dave
30.07.2015, 22:16
Кстати ручки трехгранные пилот, карандаши простые кохинор, ластики тоже кохинор, цветные карандаши - сейчас уже не вспомню фирму, но они дорогие трехгранные немецкие. Очень хорошо ими рисовать, просто идеально дождаться на бумагу. Краски тоже покупаю дорогие, гуашь художественную мастер класс, акварель Невскую. Кистей у нас очень много всех размеров и видов. Выделила ему штук 10-ть, но даю их только в дни изо. В школе не разрешаю оставлять. Я приучаю с разу к качественным материалам. Блестки и прочая мишура - не мое.

Dave
30.07.2015, 22:18
http://www.etudesite.ru/catalog/FABER_CASTELL_Polychromos_Pencils/ вот эти карандаши. Там есть упаковка картонная 12 штук. В этой серии это самый бюджетный вариант

PinkBagira
30.07.2015, 23:40
А вот этот набор Икеа не подходит? Или он дорогим считается?http://m.ikea.com/RU/ru/catalog/products/art/30193323/

И если кто пользовался, как по качеству акварель икеа?

Dave
31.07.2015, 09:10
Я не видела в икеи цветной бумаги. По качеству она должна быть мягкая почти как "сортирка")))), на технологии дети ее не только режут, но и мнут, рвут руками, складывают и т.д.

Blossom
24.08.2015, 18:48
У наас всю канцелярку, включая бумагу и карандаши, закупает на класс Род. комитет. Каждому ребенку родители покупают только то, что будет находиться дома-пара карандашей, обложки для книг, пунктов 5, не больше.

romashka
24.08.2015, 23:53
http://www.etudesite.ru/catalog/FABER_CASTELL_Polychromos_Pencils/ вот эти карандаши. Там есть упаковка картонная 12 штук. В этой серии это самый бюджетный вариант

карандаши конечно супер, но уж очень дорогие для обычной школы и для обычного изо

евже
25.08.2015, 00:31
карандаши конечно супер, но уж очень дорогие для обычной школы и для обычного изо

У нас в портфеле в школу были ерих краузе карандаши, закупали всем одинаковые на класс. В итоге постоянно он там их терял, раз в месяц стабильно в коробке была только половина карандашей, я его заставляла в потеряшках искать недостающие цвета. В итоге изрисовались даже не на половину, в этом году с той же коробкой пойдет. Дома пользуемся Фабер Кастелл, но они нам достались от крестной бесплатно :) Брали 2 коробки, в итоге одну даже не распаковали пока, во второй тоже даже не до половины карандаши использованы. Ластиков кучу потерял... карандаши простые тоже ФК, тоже от крестной. Потерялось что-то, в итоге сейчас пришлось докупить, а они, падла, по 70 р штука! Видела и по 140!
Ручки у нас требуют с резинкой, тонкие и без кнопки. Я взяла в конце года в магазине одну ручку stabilo, мне она понравилась, сейчас взяла в Олимпийском 7 штук - а они оказались по 80 р.... Но купила, потому что больше всех понравились мне. Подписала их, дабы не упер никто. Stabilo Exam Grade
http://s019.radikal.ru/i604/1508/cf/9ee9d09abcc9.jpg (http://radikal.ru/big/112d572190cc4cb48bba2f29132f9288)

Бумага, картон - закупали на класс, использовалось не все, сейчас пока докупать не просили. Пластилин - где-то по пол-пачки оставалось у всех, но это мы выкидывали, сейчас новую коробку купила.

евже
25.08.2015, 00:55
а куда вам акварель? в школу нужна гуашь, дома тоже лучше гуашью.. акварель наверное только в худ.школу...

У нас наоборот в классе только акварелью рисуют, а в худ кружке гуашь

евже
25.08.2015, 01:01
Карандаши тоже люблю стабило. Толстые, трехгранные. Их больше ни у кого нет, поэтому все что в коробке с потеряшками этого вида - все наше. Матвей там легко находит. Кроме того, они толстые, что удобно и важно для первоклашки. Правильная постановка пальца. И рисуют хорошо.
Из минусов - места много занимают. И в точилку обычную не влезут. Но у меня механическая точилка для толстых карандашей, я ее тоже очень люблю. так что мне удобно.

У Фабер Кастелл есть хорошие точилки под большие и маленькие карандаши. И у нас в пенале встроенная точилка тоже на 2 диаметра (у нас простые карандаши трехгранные толстые ФК).
http://s009.radikal.ru/i308/1508/a6/98cdaafa2aa3.jpg (http://radikal.ru/big/2741d1d8fc2d48c38314662179121b1a)

и вот такая с ластиком

http://s009.radikal.ru/i310/1508/cf/adb16948a69b.jpg (http://radikal.ru/big/fd639ed66d474433812327f7476a7f94)

евже
25.08.2015, 01:12
я посмотрела на цены на карандаши этой марки и теперь она у меня вызывает исключительно аллергию :)))
У меня точилка типа этой, может другой марки... дома могу глянуть если интересно:
http://www.komus.ru/product/107715/
Нежно ее люблю уже который год... наверное ей лет 5. Все карандаши точу только ей.

Ну да, я повторюсь, нам все бесплатно досталось - подразорили мы офис ФК :))) Сейчас сама офигела от цен на карандаши простые.... но купила, поскольку уже таких несколько есть и нравятся. А точилки, как у тебя, мне не нравятся, потому что оставляют следы на карандаше от зажимов... Да и в детстве такие у меня были, надоели. :) И места много занимают, а эти у ребенка в ящике под партой умещаются.

Blossom
25.08.2015, 12:25
Это общее правило для начальных классов - нет корректорам и гелевым ручкам.
Цветные ручки тоже покупаю бик, там набор с тремя-четырьмя цветами. Обязательно нужен красный и зеленый - ими обозначают гласные и согласные.. Черный у нас не использовался. Но можно купить набор 4-х цветов на всякий случай. Если не понадобится, самим использовать.

У нас обязательна зеленая гелевая ручка

franchi
25.08.2015, 17:51
Мне посоветовали купить большую точилку с ручкой
Вопрос где взять?
Видела только хлипкую хелло китти

Кошка Лена
25.08.2015, 21:34
Вопрос где взять?

в комусе были

евже
26.08.2015, 08:44
Вопрос где взять?

Поскольку я сейчас занимаюсь закупкой канцелярки на класс, могу сказать, что в любом канцтоварном и книжном они есть.

Сануля
26.08.2015, 09:23
Вопрос где взять?

Да, точилка большая - незаменимая вещь.

Я взяла на батарейке, мне больше нравится.
в ашане были и те и другие.

Blossom
26.08.2015, 22:54
а для чего именно такая?
с 1 класса?

Да, с 1-го. Что-то они будут делать ею, схемы, что ли, рисовать.Не знаю пока. Но велели купить именно зеленую гелевую.

Сануля
27.08.2015, 09:19
Да, с 1-го. Что-то они будут делать ею, схемы, что ли, рисовать.Не знаю пока. Но велели купить именно зеленую гелевую.

зеленой по русскому будут делать всякие подчеруивания и т.п., схемы рисовать.
Толлько у нас, наоборот, гелевые просили не приносить, только шарик.

Blossom
27.08.2015, 11:59
зеленой по русскому будут делать всякие подчеруивания и т.п., схемы рисовать.
Толлько у нас, наоборот, гелевые просили не приносить, только шарик.

Ну вот везде по-разному. У нас именно гель.

Колбаса
27.08.2015, 12:26
А кто левша берете специально ручки для левшей? Я тут одну прикупила, сын попробовал ему удобно и понравилось. Вот думаю сколько их надо закупить и надо ли именно для левши. Хотя обычных я тоже накупила.

Котенок Кузя*
27.08.2015, 12:37
Нам на собрании во обще сказали, что пока ручек не надо, будут писать простыми карандашами, когда понадобятся ручки нам сообщат дополнительно:)

евже
27.08.2015, 18:23
А кто левша берете специально ручки для левшей? Я тут одну прикупила, сын попробовал ему удобно и понравилось. Вот думаю сколько их надо закупить и надо ли именно для левши. Хотя обычных я тоже накупила.

у нас человек 7 левшей в классе - пишут обычными ручками.

Лиска
27.08.2015, 22:17
Моей понравились STABILO LeftRight, еще ей удобно Cello MAXRITER, но мы на нее еще рыбку-тренажер надеваем, чтоб держала правильно.