Просмотр полной версии : Опять анализы и прививки
Катюшкин
22.07.2015, 20:25
Сдали анализы и у младшей как-то не очень анализ крови. Самочувствие хорошее у нее, ничего не беспокоит.
Наша вакцинолог в отъезде и смогу с ней проконсультироваться только в вскр., но ощущение, что она разрешит при таком анализе делать прививку, мол, никаких явных инфекций нет в данный момент. Раньше она небольшие отклонения перед прививками тоже относила к разряду "ничего страшного".
В данном анализе напрягает маленький гемоглобин и низкие нейтрофилы (впрочем, за последние полгода картина крови была 3 раза аналогичной (показатели были похожи), т.е.не было раньше отлично, а сейчас все изменилось в худшую сторону).
Катюшкин
23.07.2015, 12:03
Ребенок аллергик?
Ну как бы диагноза нам такого никто не ставил и особо не страдаем, но недавно как раз лечили проявления аллергии - на попе и на щеках пятнышки, опытным путем выяснили, что на несколько ягод клубники было.
Может в анализах еще уровень эозинофилов не восстановился.
cyber-umka
24.07.2015, 02:07
Сдали анализы и у младшей как-то не очень анализ крови. Самочувствие хорошее у нее, ничего не беспокоит.
Наша вакцинолог в отъезде и смогу с ней проконсультироваться только в вскр., но ощущение, что она разрешит при таком анализе делать прививку, мол, никаких явных инфекций нет в данный момент. Раньше она небольшие отклонения перед прививками тоже относила к разряду "ничего страшного".
В данном анализе напрягает маленький гемоглобин и низкие нейтрофилы (впрочем, за последние полгода картина крови была 3 раза аналогичной (показатели были похожи), т.е.не было раньше отлично, а сейчас все изменилось в худшую сторону).
я так поняла, что нейтрофилы работают в паре с лимфоцитами, если лимфоциты повышаются, то нейтрофилы понижаются... у нас 2 недели назад перед прививкой были похожие анализы: лимфоциты 67 (норма до 61) ну нейтрофилы соответственно ниже. сейчас пересдали - показатели выровнялись. но прививку пока отложили.. у нас на комариный укус такааая реакция была! жуть.. при том, что ребенок не аллергик..
а вообще повышенные лимфоциты, как мне сказали, или аллергия или глистная инвазия...
я думаю, а не прогнать бы нам глистов...
на попе у нас есть пятна, но они старые вроде как... вроде на персики..
Катюшкин
24.07.2015, 10:55
я так поняла, что нейтрофилы работают в паре с лимфоцитами, если лимфоциты повышаются, то нейтрофилы понижаются... у нас 2 недели назад перед прививкой были похожие анализы: лимфоциты 67 (норма до 61) ну нейтрофилы соответственно ниже. сейчас пересдали - показатели выровнялись. но прививку пока отложили.. у нас на комариный укус такааая реакция была! жуть.. при том, что ребенок не аллергик..
а вообще повышенные лимфоциты, как мне сказали, или аллергия или глистная инвазия...
я думаю, а не прогнать бы нам глистов...
на попе у нас есть пятна, но они старые вроде как... вроде на персики..
Да, нейтрофилы в паре с лимфоцитами, за 3 последних анализа (за полгода) у нас как раз наблюдается положительная динамика - лимфоциты постепенно падают ближе к норме, а нейтрофилы потихоньку повышаются, то есть полгода назад отрыв от нормы был больше у нее.
Глистов согласна, сама думаю проглистогонить всю семью. Дети каждый день в песке ковыряются, младшая любит песок еще в рот набрать. Ягоды с грядки кушают. Может эозинофилы вследствии глистов тож выше нормы...