PDA

Просмотр полной версии : И тут про велик спрошу. Детский

Ol4ik
22.07.2015, 23:25
Старшую наконец-то научила ездить на двухколесном....
Теперь надо младшую учить...
Пять лет. Совсем не хочет учиться ездить на двухколесном... Но надо... Мне)))
Поэтому нужен какой-то сверхлегкий и простой велик. Какой?
Есть какие-то, на которых дети сверхбыстро учатся ездить. Слышала от нескольких разных людей. Что за фирмы?
Я смотрю швин массово продается. Он как?

Лейка
22.07.2015, 23:34
Швинн нормальный велик вполне. У сына такой. До этого был Автор-вообще супер, легкий и удобный, он на нем в 4,3 спокойно поехал. Тут эту марку неоднократно обсуждали, недовольных не было. Я б Автора ни на что не променяла, но его не было в наличии вообще, когда новый брали, вот как раз Швинн и посоветовали нам. Все велики покупали в Сокольниках. Еще посмотри GT, Giant.

PinkBagira
22.07.2015, 23:35
Завтра посмотрю как наш называется. После 4-колесного stels сын на него сел и сразу поехал. Через пару дней тренировок ездили на 4 км от участка.
Но по диаметру колёс он небольшой. Надеюсь на 2 сезона хватит.

Ol4ik
22.07.2015, 23:42
Кстати! Диаметр колес-то!! Хз какой. Но мне не нужно на много сезонов. Хоть бы на один хватило. Старшей купила на два, в итоге прошлый сезон истерики, плач и полное нежелание ездить. В этом году ноги уже от ушей-велик ей мал, но хоть научилась теперь. Кстати научилась только благодаря тому, что он ей мал-ногами себя держит и отталкивается от земли сидя. Думаю на след год его младшей можно будет отдать, главное сейчас на отличном варианте ее научить...

Лейка
23.07.2015, 08:11
Кстати! Диаметр колес-то!! Хз какой. Но мне не нужно на много сезонов. Хоть бы на один хватило. Старшей купила на два, в итоге прошлый сезон истерики, плач и полное нежелание ездить. В этом году ноги уже от ушей-велик ей мал, но хоть научилась теперь. Кстати научилась только благодаря тому, что он ей мал-ногами себя держит и отталкивается от земли сидя. Думаю на след год его младшей можно будет отдать, главное сейчас на отличном варианте ее научить...

А рост какой? По идее, вам нужен 24, ну или 20, чтоб ей проще было.

Elen
23.07.2015, 09:26
Езжай в ТЦ Экстрим на Речном вокзале - там полно великов на 1м этаже, и взрослых, и детских. Цены как в инете, делают скидки.
Авторы продаются с трех местах, я так его хотела Даше, но она выбрала другой.

Nikki
23.07.2015, 10:05
24 рано в пять лет!
Мы Пашке брали в пять лет 20-ку при росте 113см., было нормуль, сразу поехал на нем, не без падений на поворотах конечно :)) До это катался на велокете.
У нас Trek, и мне и ребенку нравится.
Почитала кстати в интете, пишут, что 20-ка рассчитан до 135см., это аж до 10 лет. Так что мы прошлый сезон откатались, этот и думаю, что еще два впереди.

Lina
23.07.2015, 10:07
На 6 лет купили автор космик, очень довольны. У друзей стелс и мерида, не подъездные

Мальвина
23.07.2015, 10:16
Кстати! Диаметр колес-то!! Хз какой.

зависит от роста. У нашего пятилетки рост 110 и велик 16 дюймов. Если вы выше, то вам 18 дюймов подойдет, 20 дюймов будет на вырост на следующий год.

пупуЛЯ
23.07.2015, 10:30
Рост 113 катаемся на 20', но мы в том году начали уже на нем кататься, тогда 108 наверно было
Тема есть где-то моя с выбором
24 это пипец много! А если хочешь научить то надо даже меньше 20 брать

Любопытная кошка
23.07.2015, 10:34
У нас scool, вот на него сын сел и поехал. До него сажали на другие - не пошло.

Лейка
23.07.2015, 10:49
24 рано в пять лет!
Мы Пашке брали в пять лет 20-ку при росте 113см., было нормуль, сразу поехал на нем, не без падений на поворотах конечно :)) До это катался на велокете.
У нас Trek, и мне и ребенку нравится.
Почитала кстати в интете, пишут, что 20-ка рассчитан до 135см., это аж до 10 лет. Так что мы прошлый сезон откатались, этот и думаю, что еще два впереди.

Ой, точно, о пятилетке ж речь). Тогда 24 велИк будет, конечно, надо брать 20ку.

Ol4ik
23.07.2015, 11:04
А кроме веса велика на что обращать внимание, чтобы "сел и поехал"?

Как только раз падает-все туши свет, не хочу больше, не нравится, страшно и тд
Ну это у старшей так было. Как с младшей не понятно. Она вообще вело не хочет... Как заинтересовать не знаю... Только заставлять... Старшая ездит-а этой даже и не хочется. Бегает за ней-я собачка говорит))))

little.kitty
23.07.2015, 11:55
Купили scool, 6 лет, поехал не сразу, это вообще его первый велик, но освоил прям быстро очень

Ol4ik
23.07.2015, 12:11
Засада с полом детей)))) мальчишкам только дай дорваться. А девочки принцессы, ой-ай, караул спасите помогите. И чтоб красиво, и чтоб куклу повозить, и с собой в поход собирают водичку, салфеточки, и чтоб багажник был или корзиночка))))
Это как водить машину)))))

Ана
23.07.2015, 13:06
Засада с полом детей)))) мальчишкам только дай дорваться. А девочки принцессы, ой-ай, караул спасите помогите. И чтоб красиво, и чтоб куклу повозить, и с собой в поход собирают водичку, салфеточки, и чтоб багажник был или корзиночка))))
Это как водить машину)))))

да разные все... у меня дочь научилась в 4 года, а сын только в 5, и это притом, что уже третий сезон его заставляют учиться. в прошлом году он ездить-то ездил, но не тормозил и вначале поддерживать приходилось. а сейчас наконец-то все сам. и сын кстати изначально тоже не хотел учиться. а дочь хотела.

Nikki
23.07.2015, 14:01
Да, тут многое от ребенка зависит, а не от велосипеда.
Мой падает встает и дальше едет. И желание огромное было, поэтому сразу ездить стал.
И корзиночки и прочее ему не нужно, звонок только попросил.
И про четырех колесный я ему сразу сказала, что это для малышей, а двухколесный для крутых парней, поэтому он впечатлился и на четырех колесные даже и не смотрел.))))

cyber-umka
24.07.2015, 02:15
А кроме веса велика на что обращать внимание, чтобы "сел и поехал"?

Как только раз падает-все туши свет, не хочу больше, не нравится, страшно и тд
Ну это у старшей так было. Как с младшей не понятно. Она вообще вело не хочет... Как заинтересовать не знаю... Только заставлять... Старшая ездит-а этой даже и не хочется. Бегает за ней-я собачка говорит))))

нужно смотреть по росту, т.е. рамы, а не по дюймам колес. надо, чтобы в положении стоя(велик под ногами) попа была выше рамы минимум на 10 см, тогда учиться будет комфортно, учиться надо в нижнем положении седла - начнет падать и сама себя сбалансирует ногами. дочка училась при росте 112 на 20-ке с рамой прям в попу - не пошло, на 16 дюймах и соответственно велик ниже - нормально. до этого был опыт на беговеле.

неплохие велики в декатлоне, тоже легкий ход, у меня двухлетка мелкий (около 88 см, 10,3 кг) на 14-дюймовом с приставными колесами ездит.

Annnushka
24.07.2015, 06:51
В вашем возрасте мы брали 18. Хватило на 2 года, как раз научится. Сейчас взяли 24 навернутый канондайл и то он ему порос у прям понижней границе.

Dave
29.07.2015, 22:16
У нас ягуар, дёшево и сердито, поехал быстро. Племянника тоже на нем Научила.