Просмотр полной версии : Делать ли еще узи или не стоит?
Была на скрининге в 18 недель. Потом в ЖК сказали, что следующее узи будет в 30 недель.
Слушала, то на узи в 24-26 недель смотрят сердечко, воды и т.д. Скажите нужно ли его делать или все же как и сказала врач сделать в 30 недель?
Раньше параноила, но сейчас малышка активно пинается поэтому я в этом то плане спокойна.
Я была как раз на Опарина, правда не у него. Но тем не менее . Все ок. Но врач сказала, что сердечко смотрят после 24 недели (по моему)
Стыгар еще вроде в Арт-эко принимает. ну принимал раньше точно - сейчас не знаю. это если на Опарина не удастся записаться ни к кому...
Катюшкин
25.07.2015, 13:30
Была на скрининге в 18 недель. Потом в ЖК сказали, что следующее узи будет в 30 недель.
Слушала, то на узи в 24-26 недель смотрят сердечко, воды и т.д. Скажите нужно ли его делать или все же как и сказала врач сделать в 30 недель?
Раньше параноила, но сейчас малышка активно пинается поэтому я в этом то плане спокойна.
Так ты была на скрининге или на узи в 18 недель?
За всю беременность есть 3 основные узи: в 11-12 недель, в 20-22 недели и в 30-32 недели. Остальное по желанию/показаниям. А в 16-18 недель второй скрининг делают (и то сейчас вроде только по желанию) по данным узи 11 недель.
Верунчик
25.07.2015, 13:57
Оба раза делала УЗИ в 11-12 недель, потом в 22-23, в 30 и потом ближе к родам, но это уже моя инициатива была. Так что конечно сходи. Посмотришь на малышку.
Так ты была на скрининге или на узи в 18 недель?
За всю беременность есть 3 основные узи: в 11-12 недель, в 20-22 недели и в 30-32 недели. Остальное по желанию/показаниям. А в 16-18 недель второй скрининг делают (и то сейчас вроде только по желанию) по данным узи 11 недель.
В 18 делала скрининг. Но без крови. Только узи. Так сказала врач
В 18 делала скрининг. Но без крови. Только узи. Так сказала врач
Вообще при скрининге делается наоборот - сдается кровь, а УЗИ берут 11-12 недельное. Что за врач у тебя?
Цыбулька
26.07.2015, 12:36
Я бы сходила, но только к хорошему узисту
А Воеводин-то где принимает?
на Опарина. он заведующий узи отделением.( по моему)
Вообще при скрининге делается наоборот - сдается кровь, а УЗИ берут 11-12 недельное. Что за врач у тебя?
Женя мне делали первый скрининг на 12 неделе на Опраина (там же и врач принимает) .УЗИ+кровь. В нем было написано , что повторное узи 18-20 недель. Я пошла в 18 :) Это и считалось вторым скринингом
это возможный вариант, потому что узи в 16-18 недель достаточно информативно (если узист опытный). Но оно не заменяет узи в 20-24 недели. Оно его дополняет. но опять же- лишь в случае если узист достойный. у посредственного узиста делать узи нет вообще никакого смысла.
Ну УЗИ это ведь не скрининг. Это УЗИ. А скрининг - это кровь+результаты УЗИ. Поэтому я и спрашиваю, что за врач назначил скрининг без крови.
нетерпеливая
26.07.2015, 23:41
Я делала в 18 в жк, потом в 20-в ЦИРе, но это уже была моя инициатива, так как к жк нет особого доверия, скудная информация, да и хотелось уточнить пол, сделать фото, ну и некоторые подробности меня интересовали.
Верунчик
27.07.2015, 00:32
Женя, сейчас вроде отменили второй скрининг по крови, кто-то из девочек об этом писал недавно. В жк его больше не делают. Только по своей инициативе вроде...
Женя, сейчас вроде отменили второй скрининг по крови, кто-то из девочек об этом писал недавно. В жк его больше не делают. Только по своей инициативе вроде...
То есть и УЗИ в 18 недель тогда тоже не нужно, так я понимаю?
и как к нему попадают?
Очень просто попадают, по записи) Что вы в нем такого нашли??? Он мне ре чуть порок сердца не поставил, смотрел ооочень долго, причем почти перед родами и поставил плод 4600.... моя врач за голову схватилась, с моим тазом мне рожать самой запретила, ну и с учетом анамнеза в беременность, но вес стал последней каплей... а родился сын 3400.... нормально так да ошибочка....и шанс родить самой...могли ведь дать...в общем я его не рекомендую ни разу...
Девчонки и меня можете закидать танками, но я не понимаю этого бума к определённым врачам по узи. Сейчас полно специалистов, в хорошем месте замечательное оборудование. Если какие то проблемы всегда решают совместно. Я на говорю про Жк. Туда бы я на узи и под прицелом не пошла. А вот в хорошее проверенное место. Почему нет. ?
Очень просто попадают, по записи) Что вы в нем такого нашли???
Ну как минимум то, что Воеводин - один из наилучших пренатальных диагностов по порокам развития.
ну вот все и определили за меня :) сегодня записали на узи с доплером на 10 августа :)
на опарина? а за сколько к нему записываются? он всех принимает или только проблемных? сколько стоит?
Тань не поверишь, был первый свободный... можт мне так повезло... на Опарина все проблемные кмк и такой же я была, но на запись это не повлияло. Я там к другой тетушке ходила на узи, не помню фамилию, вот она мне очень нра. все четко смотрела и не устраивала гаданий на кофейной гуще...
Таня, у меня на 10 августа будет 25 неделя. Доплер разве не делают именно с 24- 26 неделю? да и чес отличается доплер от узи? только тем что смотрят сосуды и кровоток ? но в принципе это тот же узи?