Вход

Просмотр полной версии : Давление 140\90

franchi
24.07.2015, 23:07
Очень плохо?
35 лет
Стало скакать давление оно такое не все время
Плюс головные боли головокружение забывчивость

Что делать и что выпить не сильное пока не дошла до врачей

Lutik
24.07.2015, 23:36
у меня был такой период год назад - совпало с чудовищным, но разовым сбоем цикла - боролась год, более- менее пришла в норму, точнее организм научился нормально такое давление воспринимать. Давление ровно такое же стало как у тебя.
Таблетки от давления - тупиковый путь, как только ты искусственно снижаешь давление, организм получает сигнал, что оно упало - и включает механизмы его повышения. Считай всю жизнь сидеть на таблетках.
Мне помог курс моего любимого коэнзим Ку10+омега3.
сдавала кучу гормонов (даже подозревала аденому гипофиза) - все в порядке, хотя конечно не дошла сдать часть анализов крови в итоге. Но после курса коэнзима я стала другим человеком.

Но гормоны все таки сдай - они первые маркеры. Забывчивость у тебя какого рода? Забываешь недавние события или имена, например?
Еще неплохо посетить невропатолога на предмет остеохондроза - и забывчивость и давление могут быть оттуда. Головные боли в принципе спутник повышенного АД.

Пару раз при таком давлении я даже не могла оторвать голову от подушки. Очень хорошо снижает давление горчичник на икры и корвалол/валокардин накапать. Через полчаса превращаешься в нормального человека.

brusnika
24.07.2015, 23:45
Первым делом займитесь шейно-воротниковой зоной! Для функциональных изменений еще рано, это скорее всего последствия компьютерного образа жизни.
Можно, конечно, таблетками в голову кидать, но это будет симптоматическое лечение, а не устранение проблемы.
Капотен должен помочь. Можно начать с половины таблетки. Через полчаса меряете давление, если не нормализовалось, но слегка упало - еще полтаблетки.

Buna
25.07.2015, 00:27
Очень плохо?
35 лет
Стало скакать давление оно такое не все время
Плюс головные боли головокружение забывчивость

Что делать и что выпить не сильное пока не дошла до врачей
Таблетки от давления тебе сможет подобрать только врач после обследования.
Моему мужу капотен воооообще никак не помогал.
Сейчас от давления очень много таблеток и все подбирается индивидуально.

franchi
25.07.2015, 15:57
Ага у меня тоже сбой
Я прочитала ок могут повышать давление
И я люблю соления рыбу;(((
Имена не забываю конечно я забываю вещи сдачу в магазине ключи

mimi_doll
25.07.2015, 16:29
Мне кажется, что в первую очередь надо показаться хорошему кардиологу. Данное давление показатель возможной гипертонии, и если сейчас ею не заняться, то через 10-15 лет с высокой вероятностью будут сердечные заболевания (если это гипертония), поскольку сердечная мышца будет расшатана.
Да, конечно, таблетки при гипертонии нужно пить всю жизнь, но я ее считаю этот путь тупиковый, поскольку в некоторых случаях альтернативы просто нет. Так как одна из причин гипертонии (я к сожалению, в терминах точно не помню) - это большой выброс адреналина в почках, если там широкий проток, и изменить это можно только хирургическим путем, но чаще это не требуется, назначают таблетки. Конечно, вариант с почками, он врожденный и не такой частый, как другие причины гипертонии. Но один факт - если не заняться сейчас, сердечная мышца будет изношена и атеросклероз и др сердечные заболевания могут возникнуть как следствие.
И в более раннем возрасте может понадобиться назначение таблеток, если есть необходимость. Просто обычно в этом возрасте люди не обращаются к кардиологу и ждут более серьезных проблем, чем просто повышенное давление...

Бывает еще наследственная гипертония. Если есть у родителей, то тоже стоит обратить внимание.

franchi
04.08.2015, 16:39
дошла до врача (давление нормально стало последнюю неделю) и чувствую себя нормально.

дали направлание на гормоны щитовидной железы, биохимию, мочу и кардиограмму
еще нужно сдать женские гормоны, за этим топать к гинекологу
но судя по тому, как мне плохо было весной, я не меряла АД, но состояние было плохое, это повторяется.

Дикая Кошь
02.09.2015, 00:57
Franchi, как у тебя дела, как анализы и что врач сказал?
Я тоже присела на высокое давление, вот думаю, с какой стороны подойти ((

franchi
02.09.2015, 19:10
все в норме кроме холестерина, села на диету, думаю мб генетика?
прописали капотен и арифон.

ибо не ем тортов с кремом, заедая жареной курицей :(((

всегда правильно питалась.