Просмотр полной версии : Курантил при планировании и на ранних сроках
Подскажите, пожалуйста, назначали ли кому-то Курантил при планировании беременности и на ранних сроках? С врачом сдавала анализ "Генетический риск осложнения беременности и патологий плода", по нему у меня повышен риск возникновения тромбов и рекомендован прием Курантила. Врач назначила пить его 3 месяца (если беременность сейчас наступит, то получится, что я его буду пить как раз недель до 12). Начала его принимать, но что-то почитала про Курантил в интернете, очень неоднозначное мнение по поводу этого препарата. На русмедсервере вообще пишут, что в нем никакого смысла нет. Больше всего переживаю, не может ли он принести какой-то вред будущему ребенку? Первая беременность прошла без каких либо проблем по этой части.
Можно ли сдать какой-то анализ, подтверждающий или опровергающий необходимость его приема?
Нет, не из Цира, но тоже частная клиника. Была киста, по поводу нее обращалась в клинику. Кисту вылечили с помощью гормонов, дальше планировали беременность, врач сказала, что нужно сдать эти анализы. Я, честно говоря, была напугана кистой (была очень большая, на УЗИ говорили, что вероятно придется оперировать), поэтому послушно выполняла все рекомендации врача. Хотя я думаю, что это на деньги разводили... Возвращаться к этому врачу не очень хочется. Но вот что делать с курантилом не знаю.. Можно, конечно, попить, но боюсь, как бы от него вреда не было.
вреда вероятно не будет, но и польза на ранних сроках спорная, особенно если первая беременность прошла нормально. Курантил просто разжижает кровь. В ряде случаев беременности на ранних сроках прерываются из-за этого, хотя на нашем форуме я не помню проблем, связанных именно с этим фактором (на ранних сроках). а на поздних его всегда контролируют.
Мне врач говорила, что больше вероятности нормального прикрепления и меньше вероятности замерзшей. А сейчас есть смысл пить? Сейчас у меня середина цикла.
Мне М@ртышкина назначает курантил в циклах, когда есть стимуляция. То есть у нас сейчас схема такая: месяц стимулируемся, месяц пытаемся сами. Вот в те месяцы, когда идет гормональная терапия, назначает пить курантил по 1 шт. 3 раза в день. Так же из-за замерших беременностей моей знакомой врачи с Опарина назначали всю Б курантил пить, у нее вроде как ЗБ связали с показателями Д-диммера и густой кровью. На курантиле выносила и родила.
у тебя были проблемы с гемостазом в беременность? если "совсем нет", то вряд ли этот фактор сколь-нибудь значимо сказывается на тебе.
Да вроде не было.
гормоны влияют на свертываемость, так что вероятно тебе просто страхуют организм.
У знакомой замершие связаны со свертываемостью
а у Юлюни-то какие основания?.. кроме генетических тестов сомнительной информативности.
До этого я принимала аспирин-кардио, так как принимала регулон. Сейчас первый цикл без регулона.
Думаешь на эти генетические тесты не стоит обращать внимание?
А можно какие-то анализы сдать, чтобы проверить свертываемость крови? Д-димер вроде, нет? Уже ничего не помню про беременность..
Мне М@ртышкина назначает курантил в циклах, когда есть стимуляция. То есть у нас сейчас схема такая: месяц стимулируемся, месяц пытаемся сами. Вот в те месяцы, когда идет гормональная терапия, назначает пить курантил по 1 шт. 3 раза в день.
А что она говорит про то, когда беременность наступит - его нужно продолжать пить или нет?
А что она говорит про то, когда беременность наступит - его нужно продолжать пить или нет?
по крайней мере она его прописывает пить до похода к ней. Типа на 16 день после О сдавать ХГЧ и по результатам к ней. И все это время пить курантил.
гормоны влияют на свертываемость, так что вероятно тебе просто страхуют организм.
У знакомой замершие связаны со свертываемостью
а у Юлюни-то какие основания?.. кроме генетических тестов сомнительной информативности.
ну как бы нету, да. В обычных же циклах она его не назначает пить, только при стимуляции.
по крайней мере она его прописывает пить до похода к ней. типа на 16 день после о сдавать хгч и по результатам к ней. и все это время пить курантил.
Женя, а ты пьешь курантил или курантил n?
женя, а ты пьешь курантил или курантил n?
в клинике мне продавали курантил n, а в аптеке продали просто курантил, сказав, что беременным назначают курантил n. но поскольку n у них не было, а я не б, то купила обычный. разница только в том, что в обычном курантиле чуть больше всяких вспомогательных веществ типа глюкозного сиропа. действующее вещество одно и одинаковом кол-ве.
в клинике мне продавали курантил n, а в аптеке продали просто курантил, сказав, что беременным назначают курантил n. но поскольку n у них не было, а я не б, то купила обычный. разница только в том, что в обычном курантиле чуть больше всяких вспомогательных веществ типа глюкозного сиропа. действующее вещество одно и одинаковом кол-ве.
А мне почему-то наоборот сказали, что беременным обычный.
мне тоже назначили в планирование курантил для разжижения крови.
1 таблетка утром 2 таблетки вечером. Как тут и написали, что тоже для лучшего прикрепления.
SugarFree
27.07.2015, 12:20
мне назначали тромбо-асс, но суть та же
тоже этот ген нашли, НО у меня реально была неразвивающаяся - и этот фактор рассматривается в качестве возможной причины
удивлена, что тебе назначили курантил при нормальной первой беременности. Видимо, перестраховываются лишний раз.
ну да, у меня тоже в первую ЗБ нашли риск этого гена. Поэтому теперь и назначают.
мне назначали тромбо-асс, но суть та же
тоже этот ген нашли, НО у меня реально была неразвивающаяся - и этот фактор рассматривается в качестве возможной причины
удивлена, что тебе назначили курантил при нормальной первой беременности. Видимо, перестраховываются лишний раз.
Ну у меня была нормальная первая Б, а потом 2 ЗБ, так что вполне могут и назначать, если ген есть.
спасибо за ответы! а вам уточняли, какой пить: курантил или курантил n. или без разницы?
а у меня после второй нашли... и столько страшилок мне нарассказали! (в ЦИРе). В общем, по их мнению я без фраксипарина вообще выносить не в состоянии, у меня ведь такие ужасные гены!
Честно говоря, я в последний раз от врача вышла с ощущением, что я без нее не то что выносить и родить не смогу, а что я вообще долго не протяну. И это все по результатам этого генетического анализа...
Таня, а какие анализы можно сдать, чтобы проверить свертываемость крови? Может, мне попробовать сдать? Или в беременность показатели неизвестно как себя поведут?
вот и я из ЦИРа в таком состоянии выходила... Сначала у меня узи не то, потом гормоны не те, а когда я вопреки ним все же родила нормального ребенка, они мне еще и гены не те нашли...
С той поры я ЦИР и не люблю.
Видно у меня врач из той же категории.
так их и сдают в беременность, и мониторят. Если есть основания для беспокойства - часто мониторят. Называется коагулограмма (гемостазиограмма). И к ней сейчас добавляют д-димер.
И ты ее в беременность сдавала, очевидно. Хотя в ЖК назначают бесплатно упрощенный вариант... один какой-то анализ. Протромбин что ли? раз в триместр.
А за деньги стараются просить делать комплекс.
вот он:
https://www.invitro.ru/analizes/profi/1681/26141/?sphrase_id=15563932
и до беременности можно сдать. Но начиная недели с 3-4 от зачатия показатели могут начать меняться. Поэтому если беспокоишься- надо мониторить. Следует заметить что "тупо пить курантил" намного дешевле, чем это мониторить.
Спасибо! В беременность Коагулограмму делала, меня просили сделать платно, помимо того, что сдавала в ЖК. Там один показатель был не в норме, пересдала в другой лаборатории, там было все ок, больше к этому не возвращались.
Попить его, конечно, можно, все равно уже купила, лишь бы он не навредил.
У меня нашли 5 фактор по лайдену и мой первый экошный врач меня сразу предупредил , что в беременность мне будут колоть ежедневные инъекции для разжижжания крови . Мой второй экошный доктор сказал, что мне нужно принимать аспирин , который я до 7 недель пила . В 7.5 недель мой врач , который вел мою беременность перевел меня на "детский" аспирин и его я пила до 30 недель ( или может до 32 ? ) . Он мне сразу сказал что это для перестраховки и можно вообще не пить . Эту версию поддержал мой флеболог в середине моей беременности , но я побоялась бросать и допила пока мой гинеколог не отменил . А если бы я поверила первому врачу , то был бы у меня " радужный живот" ( от уколов живот становится цветным ).
Пысы : у меня только одна копия этой мутации и не было проблем в прошлом . В следующую беременность не буду ничего принимать вообще .
Мне курантил назначали в конце беременности, но думаю раз назначают значит не прям уж так вреден. А вообще может тебе с твоими анализами сходить к другому врачу.
У меня проблемы со свертываемостью на фоне гормонов, потому курантил назначили в самого начала, но в эту Б проблем с кровью не было, наоборот все разжижающие (и курантил в т.ч.) срочно отменяли, т.к. постоянная мазня была. Зато сейчас под конец Б назначили для плаценты.
Какой именно курантил пить никогда не уточняли (я до этой темы и не знала что его два вида есть), думала только дозировки разные бывают: 25 и 75.
Спасибо за ответы! Решила до беременности (или месяц-два) попить, а там уже буду с врачами решать. Еще врач посоветовала при наступлении беременности перейти на Аскорутин, но где-то пишут, что его можно в беременность, а где-то что противопоказано в первом триместре...