PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора А как можно пропустить школу?

qwerty
26.07.2015, 20:45
Хочу уехать в отпуск в сентябре, как можно пропустить школу? Надо справку или заявление какое то написать?
Сильно ли это безболезнено если первые 2 недели сентября пропустит?

Lutik
26.07.2015, 20:52
Хочу уехать в отпуск в сентябре, как можно пропустить школу? Надо справку или заявление какое то написать?
Сильно ли это безболезнено если первые 2 недели сентября пропустит?

я думаю зависит от конкретного учителя в школы и отношения самой школы к там пропускам.

Таняя
26.07.2015, 21:05
Вы первый класс хотите пропустить?

Lutik
26.07.2015, 21:15
Вы первый класс хотите пропустить?

Настин Федя - второклассник.

qwerty
26.07.2015, 21:20
я думаю зависит от конкретного учителя в школы и отношения самой школы к там пропускам.

Я бы и первый прпустила:) не вижу пока в школе ничего полезного. Но это отдельная тема. Сейчас меня чисто технически интересует чем должен подкрепляться наш пропуск?
Задания мы все сами сделаем.

Таняя
26.07.2015, 21:22
Настин Федя - второклассник.

Т.е. за год они не узнали как оформляются пропуски и какое отношение к таким пропускам у их учителя?

Lutik
26.07.2015, 21:31
Т.е. за год они не узнали как оформляются пропуски и какое отношение к таким пропускам у их учителя?

а если не было необходимости в пропусках в первом классе - смысл было опрашивать? у нас вот не было, хотя я представлю как отреагирует учитель. Ну и можно опросить тех родителей, которые уже подобное делали.

Lutik
26.07.2015, 21:32
Я бы и первый прпустила:) не вижу пока в школе ничего полезного. Но это отдельная тема. Сейчас меня чисто технически интересует чем должен подкрепляться наш пропуск?
Задания мы все сами сделаем.

Ну это конкретно твое отношение к вашей конкретно школе. Но уж неделя точно не криминал. Тем более, имхо, не криминал пропустить в начале и в конце года. Лично меня смущал бы пропуск английского - но учитывая твою профессию, в вашем случае - это не повод для смущения.

qwerty
26.07.2015, 21:33
Нет, ну тут главное накинутся сразу, а еще лучше осудить.
Я не знаю тех кто пропускал школу, есть только те, кто ноги ломал. Но это не наш вариант.
Естественно учителю мы не будем сообщеть, что мы отдыхать поедем. Но хочется все-таки ребетенка на море свозить.

Lutik
26.07.2015, 21:41
Я не знаю тех кто пропускал школу, есть только те, кто ноги ломал. Но это не наш вариант.
Естественно учителю мы не будем сообщеть, что мы отдыхать поедем. Но хочется все-таки ребетенка на море свозить.

в любом случае - в заявлении будет написано, что по семейным обстоятельствам. Если учитель нормальный - то можно объяснить как то - будь то море, будь то, что у родителей только сейчас появилась возможность отвезти детей на отдых, но мы обязуемся заниматься, дайте нам, пожалуйста, учебники и присылайте задания. Но подача причины конечно зависит от того какой у вас учитель.

qwerty
26.07.2015, 21:45
в любом случае - в заявлении будет написано, что по семейным обстоятельствам. Если учитель нормальный - то можно объяснить как то - будь то море, будь то, что у родителей только сейчас появилась возможность отвезти детей на отдых, но мы обязуемся заниматься, дайте нам, пожалуйста, учебники и присылайте задания. Но подача причины конечно зависит от того какой у вас учитель.

Т.е. в заявлении просто пишется по семейный обстоятельствам без объяснения? Задания точно будем все делать, учителя так и предупрежу, по семейным обстоятельсвам. Больше ей знать не надо. Ну и будет повод проверить ка она к этому относится :), потому что в планах есть еще на стажировку его отправить в Германию.

Юльча
26.07.2015, 21:45
У меня дети в этом случае приносят заявления на имя директора о семейных обстоятельствах и пр. Некоторые вообще забивают на это и уже задним числом передают. Ничего больше никто не требует.
Неделя и даже 2 не критично, если вы сами программу догоните.

qwerty
26.07.2015, 21:48
У меня дети в этом случае приносят заявления на имя директора о семейных обстоятельствах и пр. Некоторые вообще забивают на это и уже задним числом передают. Ничего больше никто не требует.
Неделя и даже 2 не критично, если вы сами программу догоните.

Спасибо. Если не злопотреблять, то последсвий от такого пропуска не будет? Т.е. никак за пропуски не наказывают/ругают?

Elen
26.07.2015, 21:50
Интересно, а если реально отпуск, к примеру, у папы раз в году и выпадает на сентябрь? И семья хочет все вместе съездить отдохнуть? Что, в школе могут НЕ отпустить?

ЮлияКот
26.07.2015, 21:51

Мы тоже будем пропускать, с 17 сент уезжаем на 10 дней.
Я знаю как относится наша учительница - плохо. Она нам сразу сказала, пропуски такие она не любит. Но тем не менее у нас так получилось, и мы поедем
Врать смысла я не вижу, т к ре все равно проболтается что он на море был, а не дома на больничном сидел
Мы общаемся с учительницей по эл почте, я ей так и напишу, что вот мол летом не получилось, а на море детям надо, а отпуск только в сентябре, и мы будем заниматься, и знаем что пропускать плохо, но типа простите милая учительница, уезжаем и все дела. Заявление по сем обстоятельствам мы напишем, не поминайте лихом :)))

qwerty
26.07.2015, 21:52
Интересно, а если реально отпуск, к примеру, у папы раз в году и выпадает на сентябрь? И семья хочет все вместе съездить отдохнуть? Что, в школе могут НЕ отпустить?

Я не знаю, ну вдруг потом директор ругается или еще что. Может стоит лучше подстраховаться и "заболеть". Поэтому спрашиваю делал ли так кто-нить и как это обычно бывает.

qwerty
26.07.2015, 21:55
Мы тоже будем пропускать, с 17 сент уезжаем на 10 дней.
Я знаю как относится наша учительница - плохо. Она нам сразу сказала, пропуски такие она не любит. Но тем не менее у нас так получилось, и мы поедем
Врать смысла я не вижу, т к ре все равно проболтается что он на море был, а не дома на больничном сидел
Мы общаемся с учительницей по эл почте, я ей так и напишу, что вот мол летом не получилось, а на море детям надо, а отпуск только в сентябре, и мы будем заниматься, и знаем что пропускать плохо, но типа простите милая учительница, уезжаем и все дела. Заявление по сем обстоятельствам мы напишем, не поминайте лихом :)))

Мы врать тоже не будем, просто не будем говорить. Я не думаю, что в принципе какая-нить учительница скажет "Да, пожалйста, конечно уезжайте, я все равно Вашего ребенка ничему за это время не научу". Пусть рассказывает, что летом был на море, но не акцентирует внимание, что во время школы.

ЮлияКот
26.07.2015, 21:55
Я не знаю, ну вдруг потом директор ругается или еще что. Может стоит лучше подстраховаться и "заболеть". Поэтому спрашиваю делал ли так кто-нить и как это обычно бывает.

Не надо заболеть, пишешь по сем обстоятельствам и все
Я так в дет сады приносила заявления, когда уезжали на месяц-два

qwerty
26.07.2015, 21:57
Не надо заболеть, пишешь по сем обстоятельствам и все
Я так в дет сады приносила заявления, когда уезжали на месяц-два

Ну детский сад не страшно прогуливать, а школу я первый раз:)

Таняя
26.07.2015, 22:00
Я не набрасывалась и не осуждаю, просто мне казалось, что подобные орг.вопросы как-то на собраниях освещаются.

qwerty
26.07.2015, 22:03
Я не набрасывалась и не осуждаю, просто мне казалось, что подобные орг.вопросы как-то на собраниях освещаются.

Ну прости, я из больницы может резко на все реагирую.
А как могут освещаться такие вопросы? "В случае, если Вы собираетесь прогуливать, Вам необходимо принести следующие документы!"

NeTakaya
26.07.2015, 22:07
Мы так делали
Писала в свободной форме. В шапке учителю... И потом мой ребенок ля ля ля не будет посещать занятия в школе тогда то по семейным обстоятельствам.

cherry
26.07.2015, 22:45
Заявление скорее всего на имя директора - по семейным обстоятельствам (но в любом случае - лучше это уточнить в школе)

Но учителю, на мой взгляд, лучше сообщить. Учитель не дурак и по ребенку поймет, что он был на море 2 недели. У меня так студентки возвращаются с "больничных" загоревшие, посвежевшие )) Не надо недооценивать учителей в школе :)
И недоговаривание - в какой-то степени вранье. Зачем портить отношения?

Просто скажите, что в другое время съездить никак не было возможности. Что всю программу нагоните. Уверена, вы не единственные, кто так делает

chou-chou
26.07.2015, 22:49
Мы в первом классе пропускали 2 недели в ноябре. Я уезжала в командировку, у мужа на это время отпуск пришелся и мы решили поехать втроем. В школу писала заявление на имя директора, что по семейным обстоятельствам ребенок школу не будет посещать. Учительнице объяснила ситуацию как есть, взяли задания и потом показали, что все сделали.

qwerty
26.07.2015, 22:51
Заявление скорее всего на имя директора - по семейным обстоятельствам (но в любом случае - лучше это уточнить в школе)

Но учителю, на мой взгляд, лучше сообщить. Учитель не дурак и по ребенку поймет, что он был на море 2 недели. У меня так студентки возвращаются с "больничных" загоревшие, посвежевшие )) Не надо недооценивать учителей в школе :)
И недоговаривание - в какой-то степени вранье. Зачем портить отношения?

Просто скажите, что в другое время съездить никак не было возможности. Что всю программу нагоните. Уверена, вы не единственные, кто так делает

Конечно ребенок был на море, она же его только в середине сентября увидит, и естественно все дети приходят после лета загоревшие.:-) а болеть можно и на санаторно курортном лечении, если путевку выдают, такие обычно выдают как раз осенью.
Но я уже поняла, что просто по семейным обстоятельствам написать.
А потом еще объяснять что нам зимой надо 2 недели. А так меньше знает, крепче спит. Хотя я думаю ей вообще все равно, она и спрашивать не будет.

franchi
26.07.2015, 23:00
От школы зависит
У подруги даже один день- справка
У нас тр дня вроде

ЮлияКот
26.07.2015, 23:06
От школы зависит
У подруги даже один день- справка
У нас тр дня вроде

У нас один день без справки, два со справкой
Но по заявлению по сем обстоятельствам многие уезжают

qwerty
26.07.2015, 23:08
У нас один день без справки, два со справкой
Но по заявлению по сем обстоятельствам многие уезжают

Это если не пришел, а потом надо объяснить, то справка. А если объяснил, потом уехал - заявление.
Мы в прошлом году столько болели, что справок тонну переносили.

qwerty
26.07.2015, 23:15
я думаю любой учитель поймет, что пропуск по семейным обстоятельствам в сентябре это отдых. Если мама не пришла объясняться чернее тучи, а ребенок не вернулся осунувшимся..
Даже если на самом деле это будет не отдых, это будет первой мыслью..

Поймет и хорошо, ничего не надо будет объяснять.

Мявушка
26.07.2015, 23:16
Мы тоже собираемся пропустить, напишу заявление, с учительницей поговорю, она у нас адекватная поймет. У нас или так или еще год без моря, итак два года не отдыхали. Задания будем делать по вечерам..

qwerty
26.07.2015, 23:19
Вот я думаю, а учителя вообще должно волновать почему не получилось или что дети без моря? Ее должны задания волновать. Наша пока не была замечена в неадекватности.

chou-chou
26.07.2015, 23:25
Все зависит от учителя. Наша всем интересуется, спрашивает, как ребенок себя чувствует, если болели. Я ей звоню утром перед уроками и предупреждаю, если сын заболел. И вижу, что ей нравится (если можно так выразиться) , что она в курсе, где ее дети.

chou-chou
26.07.2015, 23:31
Кстати, учителя волнуют не только выполненные задания, но и присутствие ребенка на уроках, т.к.
школьное образование у нас очное.

qwerty
26.07.2015, 23:33
Кстати, учителя волнуют не только выполненные задания, но и присутствие ребенка на уроках, т.к.
школьное образование у нас очное.

Ну это все понятно:-)
Меня это не волнует, программу мы догоним.

евже
26.07.2015, 23:38
Т.е. в заявлении просто пишется по семейный обстоятельствам без объяснения? Задания точно будем все делать, учителя так и предупрежу, по семейным обстоятельсвам. Больше ей знать не надо. Ну и будет повод проверить ка она к этому относится :), потому что в планах есть еще на стажировку его отправить в Германию.

По семейным и без объяснения, да. Мы так даже болезни в первом классе обосновывали, когда больничный не брали.

Юльча
26.07.2015, 23:47
Спасибо. Если не злопотреблять, то последсвий от такого пропуска не будет? Т.е. никак за пропуски не наказывают/ругают?
Ну как можно наказать, если у родителей отпуск в это время. Директора всё понимают и знают и вряд ли директор будет отслеживать каждого ребенка. Ему главное, что есть бумага от родителей, где указано, что они сами несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка и обязуются программу выполнить, и что кл.рук.знает, где ученик. Что касается начальной школы - своему учителю все говорите и спокойно едете.

Юльча
26.07.2015, 23:49

Мне кажется, это в каких-то лицеях и крутых школах могут прессовать, а в большинстве - всё проще! Школа сделать ничего не может и, думаю, не имеет права, если обстоятельства у семьи такие

Lutik
27.07.2015, 00:01

у моих друзей дочь в старших классах, учитель зверь, класс выпускной (9-ый) - и она на 3 недели собралась в середине года на моря - у нее мама там живет - с бурчаниями, но отпустили.

Lutik
27.07.2015, 00:03
Вот я думаю, а учителя вообще должно волновать почему не получилось или что дети без моря? Ее должны задания волновать. Наша пока не была замечена в неадекватности.

учителя волнует вопрос присутствия ребенка в классе. Если ты предупреждаешь и договариваешься с учителем делать дом.задания - то думаю, что нормальный учитель (коих подавляющее большинство) нормально отнесется.

Buna
27.07.2015, 00:11
Ну прости, я из больницы может резко на все реагирую.
А как могут освещаться такие вопросы? "В случае, если Вы собираетесь прогуливать, Вам необходимо принести следующие документы!"
Да, если пропускаете по отпускам - отъездам - пишете по семейным обстоятельствам. И дописываешь, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка берешь на себя.

Сануля
27.07.2015, 09:16
можно в любое время забирать ребенка по семейным обстоятельствам.
Возможно, нужно будет заявление написать.
Какая тебе разница, как относится к этому учитель?
В сентябре идет повторение пройденного.
тем более во втором классе вы точно много не упустите.

ЛС
27.07.2015, 10:01
У нас заявления больше 3х дней отсутствия -через канцелярию директора. Пишешь 'по семейным обстоятельствам ' и указываешь место , где и с кем находится ребенок в это время. Ну и фраза , что отв-ть за жизнь и здоровье на родителях .

Ана
27.07.2015, 10:10
мы писали заявление по форме, которую учитель выдавала. позвони учителю в конце августа, уточни как у вас. может быть и в свободной форме, но что-то писать на 2 недели 100% надо.
первые 2 нед сентября я думаю они будут раскачиваться и вспоминать, с какой стороны открывается учебник. так что если вы летом занимались и материал прошлого года не забыли, думаю пропуск будет некритичным.

сашка
27.07.2015, 10:33
Я наоборот предупреждала учителя. Сначала пришла, поговорила о наих планах. У меня в том году единственный отпуск в ноябре был. Мы захватили 1 неделю перед каникулами. Заявлений никаких не писала, справок не брала. Только устный разговор с учителем.

qwerty
27.07.2015, 10:50
Я наоборот предупреждала учителя. Сначала пришла, поговорила о наих планах. У меня в том году единственный отпуск в ноябре был. Мы захватили 1 неделю перед каникулами. Заявлений никаких не писала, справок не брала. Только устный разговор с учителем.

У нас так точно не пройдет.
Я думала у всех должен быть отпуск летом, раз дети есть.

евже
27.07.2015, 11:08
У нас так точно не пройдет.
Я думала у всех должен быть отпуск летом, раз дети есть.

Что значит должен??? Мы пропускали неделю перед зимними каникулами, потому что моя мама увозила ребенка с собой в отпуск в другу страну. Опять же писали по семейным обстоятельствам, и все.

qwerty
27.07.2015, 11:20
Что значит должен??? Мы пропускали неделю перед зимними каникулами, потому что моя мама увозила ребенка с собой в отпуск в другу страну. Опять же писали по семейным обстоятельствам, и все.

Да вот и говорю, что не знаю как бывает. Обычно летом всю жизнь у меня было и никогда вопросов не возникало, а тут никак не получилось вырваться и совсть меня замучала, что детей на море не вывезла.

Kodya
27.07.2015, 11:26
Мы пропускали 2 недели. Писали -по сем.обстоятельствам. Договаривались с мамой одной, она нам скидывала домашку и классную работу

В этом году опять 2 недели в январе пропустим

krolik
27.07.2015, 13:59
У нас учитель спокойно к таким пропускам относится, если не злоупотреблять. ДЗ учитель скидывает на почту всем отсутствующим.
нужно только написать заявление о пропуске занятий такого плана:

"Директору ГБОУ ШКОЛА №........

от
(ФИО родителей или законных представителей)

заявление.

Прошу Вас освободить от учебных занятий ,
(фамилия, имя)
ученика (цу) _______ класса, по причине

(указать причину освобождения)
на период с по 201 года.

Ответственность за жизнь и безопасность ребёнка, за изучение пропущенного
учебного материала беру на себя.

(закон «Об образовании в РФ» 273 -ФЗ, п. 4. ст. 44).

« » 201 года
(дата) (подпись)

С классным руководителем согласовано
"

dashenkar
27.07.2015, 17:12

Лучше честно. Все -равно дети всегда рассказывают

Sweety
28.07.2015, 01:27
Мы этой зимой на неделю уезжали в отпуск - заявление писали "по семейным об-вам", учительнице сказали честно. Она вообще против таких пропусков, но уж отпустила, куда ж она денется. Но потом не раз говорила (да и я сама это видела), что Маша после отпуска с большим трудом вливалась обратно в учебный процесс - и на уроках больше обычного отвлекалась, и с домашними заданиями тяжелее было. В общем, когда всем классом одновременно - оно легче проходит. Я теперь сама понимаю учителей, которые такие отпуска не одобряют.

Shapo4ka
30.07.2015, 23:10
Если знаете хорошо классную руководительницу, то можно ей все объяснить.
Знакомая так пару раз в течении года делала, забирала ребенка с собой на отдых за границу :)