PDA

Просмотр полной версии : Правильное питание оно же ПП - рецепты

jolly_olly
27.07.2015, 10:17
Девушки, я не так давно из стала придерживаться принципов правильного питания.
Есть каждые 3-4 часа небольшими порциями. Углеводы с утра, белки вечером.
Все отлично, но , например, в инстаграмме под тегом рецепт_пп выдается куча всего разного, совсем не пп-шного.
Давайте поделимся действительно вкусными и полезными именно пп рецептами.

Ласка
27.07.2015, 11:15
В интернете можно найти и скачать книгу с рецептами диетолога Ковалькова.

oksana_15
27.07.2015, 12:19
Конфеты , орехи любые 200 гр, финики 150 гр в мясорубку или блендер, 3 ч.л какао, 1 ст л лимон сока, 2 ч л воды, 3 ч. Л масла оливкого, кунжутного или кокосового. Обвалять в какао или стружке

jolly_olly
27.07.2015, 12:50
Оксана, вот про такие конфеты я как раз и хотела бы спросить - у них же калорий не меньше, чем в обычных шоколадных )) Есть ли тогда смысл заменять одно на другое ?

Apelsinka2303
27.07.2015, 12:56
Девушки, я не так давно из стала придерживаться принципов правильного питания.
Есть каждые 3-4 часа небольшими порциями. Углеводы с утра, белки вечером.
Все отлично, но , например, в инстаграмме под тегом рецепт_пп выдается куча всего разного, совсем не пп-шного.
Давайте поделимся действительно вкусными и полезными именно пп рецептами.

#sekta ищи по этому хештегу в инстаграме, у них есть ресторан где можно заказывать еду, там же есть и рецепты их блюд.

а еще вкусное замочить нут, отварить до готовности потом посыпать какао (можно правильным какао) и в духовку.
банан в блендере и в морозилку с орешками мнямка.
овсянку в блендере с водой и яйцо потом испечь блины в них завернуть огурец, рыбку или куриную грудку, тоже очень вкусно.
жаренный адегейский сыр вообще блаженство

jolly_olly
27.07.2015, 13:17
как жареный сыр может быть ПП ?? или какой-то специальный рецепт ?

Ласка
27.07.2015, 15:23
овсянку в блендере с водой и яйцо потом испечь блины
А в какой пропорции?

oksana_15
27.07.2015, 17:33
Оксана, вот про такие конфеты я как раз и хотела бы спросить - у них же калорий не меньше, чем в обычных шоколадных )) Есть ли тогда смысл заменять одно на другое ?

есть
в них нет сахара
ну и есть их лучше по 2-3 шт в день, не больше.

oksana_15
27.07.2015, 17:34
#sekta ищи по этому хештегу в инстаграме, у них есть ресторан где можно заказывать еду, там же есть и рецепты их блюд.

а еще вкусное замочить нут, отварить до готовности потом посыпать какао (можно правильным какао) и в духовку.
банан в блендере и в морозилку с орешками мнямка.
овсянку в блендере с водой и яйцо потом испечь блины в них завернуть огурец, рыбку или куриную грудку, тоже очень вкусно.
а расскажи, как ты адыгейский сыр жаришь? на сухой сковородке?

oksana_15
27.07.2015, 17:38
357863578535784

Вот еще и видно группу, где можно рецепты смотреть

Lutik
28.07.2015, 07:12
как минимум заменить рафинированные продукты на необработанные - сахар на коричневый, мед, сироп агавы, кленовый сироп, белый рис на бурый рис (учитывая, еще что белый рис покрыт тальком, который сильно повышает риск рака кишечника...) и т.п. Минимум масла при готовке. Куриные грудки на сухой сковороде готовить - вкусные. Так привычные блюда можно делать ПП.

Apelsinka2303
28.07.2015, 11:06

просто адыгейский сыр грамм 50 в день можно.
на сухой сковородке.

Apelsinka2303
28.07.2015, 11:08
А в какой пропорции?

я на глаз делаю сыплю овсянку ее в муку. и соответсвенно яйцо и вода, должно быть тесто как на блины и на блинной сковородке жарю блин овсяный.

Biote
29.07.2015, 08:22
как минимум заменить рафинированные продукты на необработанные - сахар на коричневый, мед, сироп агавы, кленовый сироп, белый рис на бурый рис (учитывая, еще что белый рис покрыт тальком, который сильно повышает риск рака кишечника...) и т.п. Минимум масла при готовке. Куриные грудки на сухой сковороде готовить - вкусные. Так привычные блюда можно делать ПП.

+100
Просто обычные блюда делаешь пп. Меньше жарить, а больше парить, тушить, запекать. Лучше без масла. Сыры, желтки и прочие жирные продукты минимально использовать. Быстрые углеводы заменить на сложные: например муку гречневую или овсяную, каши необработанные, макароны цельно зерновые. Если очень хочется картошечки, к примеру, то делать ее альденте)) больше овощей и зелени. А также красного мяса и рыбы. Соли как можно меньше
Не можешь без сахара: купи стевию. Привыкнешь к ее вкусу быстро. Шоколад на основе кэроба или пп какао (что одно и тоже по сути)

Biote
29.07.2015, 08:25
Я очень люблю куриные грудки в кляре. Перемешивает отруби и крупную соль. Обваливаешь в ней небольшие кусочки грудки и вме это на сухую сковороду. По паре минут с каждой стороны обжарить, а потом еще пару минут под крышкой. Объедение))

Lutik
29.07.2015, 09:27
+100
Просто обычные блюда делаешь пп. Меньше жарить, а больше парить, тушить, запекать. Лучше без масла. Сыры, желтки и прочие жирные продукты минимально использовать. Быстрые углеводы заменить на сложные: например муку гречневую или овсяную, каши необработанные, макароны цельно зерновые. Если очень хочется картошечки, к примеру, то делать ее альденте)) больше овощей и зелени. А также красного мяса и рыбы. Соли как можно меньше
Не можешь без сахара: купи стевию. Привыкнешь к ее вкусу быстро. Шоколад на основе кэроба или пп какао (что одно и тоже по сути)

Вика, а тебе удалось всю семью на ПП перевести или приходиться готовить разное? как поймать картошку в состоянии альденте? с макаронами проще - написано на упаковке, а картошку даже не представляю как. А может достаточно просто вымачивать картошку, чтоб ушел крахмал по максимуму, а вместе с ним углеводы? Кэробом я не прониклась совсем:(

jolly_olly
29.07.2015, 10:02
ого, сколько у нас приверженцев пп )))
Спасибо за ваши советы, девочки.

Я от отсутствия сладкого не страдаю, сахарозаменителями не пользуюсь. Мне вполне хватает ложки меда и фруктов на завтрак.
Но вот я страдаю от однообразия питания.
Когда вторую неделю подряд только грудку куриную готовишь, уже хочется чего-то запретного.

кто какой творог берет для пп, кстати ?

jolly_olly
29.07.2015, 13:07
вот по свежим следам пишу. Одна девушка выкладывает в ИГ рецепт ПП сырников.
за точность пропорций не ручаюсь, но примерно туда взодит творог, манка!, изюм, корица и яйцо.
Жарится, конечно на сковороде без масла.
Скажите мне, что манка тут сильно полезнее муки, которая входит в классический рецепт ? и что такой рецепт отвечает всем правилам пп ?

oksana_15
29.07.2015, 13:44
за точность пропорций не ручаюсь, но примерно туда взодит творог, манка!, изюм, корица и яйцо.
Скажите мне, что манка тут сильно полезнее муки, которая входит в классический рецепт ? и что такой рецепт отвечает всем правилам пп ?
манку не надо
заменить лучше на овсянку (в блендере в муку смолоть), овсянные отруби или цельнозерновую муку

Lutik
29.07.2015, 14:13

манку - нах. Сырники можно запекать в духовке. я не очень понимаю, как сырники не прилипнут к сковороде. По хорошему, и муки в сырники нужно очень мало, так что вполне заменимо овсянкой перемолотой. А еще яйца на блендеренный банан можно заменить, но я лично не люблю бананы в выпечке.

Дюжик
29.07.2015, 14:14
Что такое правильное питание? Какие цели ставите?

Эйфория
29.07.2015, 14:15

Я манку никогда не добавляла в сырники, всегда муку. Теперь рисовую вместо обычной.

jolly_olly
29.07.2015, 14:32

У меня цель - похудеть.
Как я поняла, правильное питание - это питание небольшими порциями, через каждые 3-4 часа, в ограниченном коридоре калорий (рассчитывается индивидуально), с заменой "вредных" продуктов (сладости, сахар, мука, быстро усваиваемые углеводы) на полезные (натуральные заменители сахара, мед, непшеничная мука грубого помола и т.п.)
Принципы - есть углеводы с утра, белки к вечеру. Овощи целый день.
Но это мое понимание и то, чего я придерживаюсь.

Дюжик
29.07.2015, 15:32
Похудеть: ЖНМ. И не важно что, тратить нужно больше чем получаешь с пищей.
Конфетка из финика должна компенсироваться 15 минутами бега.

jolly_olly
29.07.2015, 15:46
Похудеть: ЖНМ. И не важно что, тратить нужно больше чем получаешь с пищей.
Конфетка из финика должна компенсироваться 15 минутами бега.

верно. Но также верно и то, что если просто жрать меньше, но все подряд, то начнешь срываться и бросать все. ПП же призвано упорядочить приемы пищи , приучить организм к правильным продуктам.

Biote
29.07.2015, 16:51
Вика, а тебе удалось всю семью на ПП перевести или приходиться готовить разное? как поймать картошку в состоянии альденте? с макаронами проще - написано на упаковке, а картошку даже не представляю как. А может достаточно просто вымачивать картошку, чтоб ушел крахмал по максимуму, а вместе с ним углеводы? Кэробом я не прониклась совсем:(
Ну мужу я всегда отдельно готовила, у него вкусы специфические. А детей кормлю пп))) ну кроме супов разумеется. В смысле, им супы еще варю

Biote
29.07.2015, 16:54
Очень странный рецепт. Ладно я бы поняла овсяную муку. Но манку??? Я их и до того, как села на пп делала без муки. Если нормальный творог, то достаточно 1 яйца и на сковороду. У меня ничего не липнет))

Biote
29.07.2015, 16:55

ЗОЖ

Biote
29.07.2015, 16:56
У меня цель - похудеть.
Как я поняла, правильное питание - это питание небольшими порциями, через каждые 3-4 часа, в ограниченном коридоре калорий (рассчитывается индивидуально), с заменой "вредных" продуктов (сладости, сахар, мука, быстро усваиваемые углеводы) на полезные (натуральные заменители сахара, мед, непшеничная мука грубого помола и т.п.)

Пп не имеет отношения к подсчету калорий

jolly_olly
29.07.2015, 17:10
Пп не имеет отношения к подсчету калорий

ок, это уже ПП для похудения )

Biote
29.07.2015, 17:21
ок, это уже ПП для похудения )

Назовем это диетой в широком смысле этого слова. А пп - это зож)) там нет места калькулятору) поэтому, лично я "ТП на ПП"😂😂😂 питание с четким подбором кбжу нельзя называть пп. Хотя и ем я пп блюда

jolly_olly
29.07.2015, 17:25
Назовем это диетой в широком смысле этого слова. А пп - это зож)) там нет места калькулятору) поэтому, лично я "ТП на ПП"😂😂😂 питание с четким подбором кбжу нельзя называть пп. Хотя и ем я пп блюда

ну расскажи, каких принципов ты придерживаешься ? почему твое питание это ПП ?

Biote
29.07.2015, 17:34
ну расскажи, каких принципов ты придерживаешься ? почему твое питание это ПП ?

Как раз написала, что нельзя назвать пп, так как четко считаю кбжу))))
Все принципы описаны девочками и мной на второй странице этой темы

Biote
29.07.2015, 17:37
Наверно не все знают значение букв ТП))))

Токси
29.07.2015, 17:42
У меня цель - похудеть.

У меня муж сейчас калории считает. В принципе - 12 кг за месяц. Не быстро, но терпимо. Убрал бы алко, было бы еще лучше. Но в целом питание мало поменялось. Убрали просто все относительно высококалорийное, свинину, например, хотя иногда ест шницели, тэто не самая жирная часть. Из мяса в основном говядина, птица (без кожи), любые части, в любом виде, кроме жеренных. Жарим только стейки без масла на гриле. На гарнир или просто овощной салат или тушеные овощи. Иногда дикий рис. Фактически исключена картошка, макароны.
в общем мясо с салатом наш стандартный ужин, а в обед у него салат и суп. Если видит, что дневная норма калорий не набрана, может и побаловать себя сосиской, к примеру:)

Дюжик
29.07.2015, 17:47
12 за месяц???
очень медленно...

Biote
29.07.2015, 17:54
Ну 3-4 кг в неделю -это адекватная норма. Иначе будет совсем худо со здоровьем. Но это если вес изначально большой. Далее так не посбрасываешь, даже воду. Это со спортом?

Токси
29.07.2015, 17:59
Ну 3-4 кг в неделю -это адекватная норма. Иначе будет совсем худо со здоровьем. Но это если вес изначально большой. Далее так не посбрасываешь, даже воду. Это со спортом?

Со спортом, конечно.

Ol4ik
30.07.2015, 01:36
Пп включает в себя хлеб?))
А сливочное масло?
Хлеб с маслом утром)))
Без колбасы.

Ol4ik
30.07.2015, 01:53
Мое последнее открытие. Посоветовала девочка, сбросившая 38 кг..за 10 мес
Я не могу есть овсянку на воде.
Но зато если грубые хлопья+сухофрукты, можно любые семечки (я всегда юзаю семена льна) заварить кипятком+пюре банана. Получается очень вкусно. Видимо сильно калорийно да? Зато без сахара. Можно заправить какой-нибудь молочкой.

Lutik
30.07.2015, 07:18
Мое последнее открытие. Посоветовала девочка, сбросившая 38 кг..за 10 мес

в шоке, что она с кожей потом делала?

jolly_olly
30.07.2015, 10:06
А сливочное масло?
Хлеб с маслом утром)))
Без колбасы.

хлеб только если цельнозерновой. Обычно хлебцы, но я смотрю, чтоб с составе не было дрожжей
Тоненько намазать сливочным маслом можно. За кол-вом жиров вообще надо следить, не урезая их до минимума.

oksana_15
30.07.2015, 10:20
хлеб только если цельнозерновой. Обычно хлебцы, но я смотрю, чтоб с составе не было дрожжей
Тоненько намазать сливочным маслом можно. За кол-вом жиров вообще надо следить, не урезая их до минимума.

Хлебцы лучше не надо.
Они плохо насыщают, а хруст вызывает привыкание. Их можно съесть больше. Хлеб лучше не больше куска, кусок размером с ладонь.
цельнозерновой хлеб или хлеб из обдирной муки. его сейчас много. если есть дрожжи , то будет скорее все и сахар, его не надо бояться. его там мало

Biote
30.07.2015, 20:12
А сливочное масло?
Хлеб с маслом утром)))
Без колбасы.
Масло животного происхождения - нет. Смотря какой хлеб, но да

Biote
30.07.2015, 20:26
Хлебцы лучше не надо.
Они плохо насыщают, а хруст вызывает привыкание. Их можно съесть больше. Хлеб лучше не больше куска, кусок размером с ладонь.
цельнозерновой хлеб или хлеб из обдирной муки. его сейчас много. если есть дрожжи , то будет скорее все и сахар, его не надо бояться. его там мало
Согласна. Альбина Комиссарова как-то писала на эту тему. Лучше кусочек хорошего хлеба, чем хлебцы

Ol4ik
Кожа повисла. Собирается делать пластику. Уже была на консультации у пластич.хирурга и накопила денег...
Я так поняла она вообще не озаботилась проблемой кожи... Поэтому получила полный трешак конечно...я мало представляю что будет после пластики... Вся в шрамах чтоли? Вдоль рук, ног, живота, спины... Пиз@ец конечно

Ol4ik
Масло животного происхождения - нет. Смотря какой хлеб, но да

Почему масло нет?

Biote
30.07.2015, 20:29
А сливочное масло?
Хлеб с маслом утром)))
Без колбасы.

А вообще эти торги с собой радуют))) буду жевать курогрудь сухую, но утром у меня бутер с маслом)))
Я обычно задаюсь вопросом: зачем? Зачем есть утром такой бутерброд, если утром надо есть кашу. Не восполнишь потребность в углеводах в первую половину дня, до гонишься ими вечером. Так что думайте прежде чем чего-то сьъесть. Зачем оно моему организму? Какая от него польза?

Ol4ik
30.07.2015, 20:33
А вообще эти торги с собой радуют))) буду жевать курогрудь сухую, но утром у меня бутер с маслом)))
Я обычно задаюсь вопросом: зачем? Зачем есть утром такой бутерброд, если утром надо есть кашу. Не восполнишь потребность в углеводах в первую половину дня, до гонишься ими вечером. Так что думайте прежде чем чего-то сьъесть. Зачем оно моему организму? Какая от него польза?

Муж не наедается кашей вообще. Даже такой выше описанной. Он в нее всегда кладет белые семечки...Вприкуску жует 2-3 бутера с маслом и сыром...тогда наедается... От этих бутеров не могу отучить :( чем можно заменить?
А! И он не торгуется кагбэ))) он ест и все. Все остальное вроде блюдет

Biote
30.07.2015, 20:34
Почему масло нет?

Потому что мы отказываемся максимально от жиров животного происхождения и заменяет их жирами растительными. Если в молочке, мясе, яйцах ты всё равно употреблять какой-то процент этих жиров, и выбора у тебя нет. То от масла вполне себе можно отказаться

Ol4ik
30.07.2015, 20:36
А отказ от желтков-это нормально? Чего там с ними не так, что вы от них отказываетесь?

Biote
30.07.2015, 20:36
Муж не наедается кашей вообще. Даже такой мною описанной. Он в нее всегда кладет белые семечки...Вприкуску жует 2-3 бутера с маслом и сыром...тогда наедается... От этих бутеров не могу отучить :( чем можно заменить?

Добавь белка! Углеводы долго насыщают. А белок дает быстрый сигнал о сытости. Добавь яйца, творог... Овсяноблины, да просто ПП блины или ПП оладьи, сырники, я в гречку просто бью 2 яйца, перемешиваю и ем.

Biote
30.07.2015, 20:38
А отказ от желтков-это нормально? Чего там с ними не так, что вы от них отказываетесь?

Очень много жира и холестерина

Ol4ik
30.07.2015, 20:44
Очень много жира и холестерина

Так это правильный и полезный и жир и хол-н. Он какгбэ необходим. Нет?

А ты яйца сырые ешь в каше? Чета мерзкое совсем мне мерещицо...
А все остальное блины-оладьи готовить же надо... Мне б че на скорую руку...
А от мяса хочу по максимому уйти
А морепродукты вы тоже не едите? Там тоже хол-н бешеный...

Biote
30.07.2015, 20:54
Так это правильный и полезный и жир и хол-н. Он какгбэ необходим. Нет?
Нет. Какой там ПОЛЕЗНЫЙ жир? Чем??? Он животный и точка

А ты яйца сырые ешь в каше? Чета мерзкое совсем мне мерещицо... Почему сырые? В оооочень горячую кашу разбиваешь яйцо и тщательно перемешиваешь. Оно успевает свернуться. Ну обжарь на сковороде. Только лишнюю сочность уберешь, а разницы никакой
А все остальное блины-оладьи готовить же надо... Мне б че на скорую руку... ПП это вообще не на скорую руку))) привыкай. Напечь можно и свечера. Хотя делов там. На 5 блинчиков 10 мин найдешь. Не дольше каши и размазывания масла по хлебу))))
А от мяса хочу по максимому уйти зачем? Красные тельца нужны. Все белковые продукты имеют разное качество белка. Ты не заменишь мясной творожным или рыбным. Нет смысла, организм будет требовать. А говядину и телятину вполне себе нежирные можно находить. Главное внимательно читать упаковку!
А морепродукты вы тоже не едите? Там тоже хол-н бешеный...обязательно едим! И в большом количестве. Вот где правильный жир и холестерин))))

Ol4ik
30.07.2015, 21:13
Тогда не понятно мне. Чем жир от крэвэток отличается от жира желтка...
А в желтке жир+витамин Д. =полной усвояемости. Вот зачем.
Мясо по состоянию здоровья (мужа) можно только 2 р в неделю. Прикинь как мужик здоровенный может это вытерпеть? Его вес сейчас 110. Пока я исключила дома свинину как класс. Оставила изредка отварную говядину/телятину. Нуи куро-индейкогруди в обед обязательно. С рыбой затык и печалька... Где берете?
Вик. Я тебя очень ждала в этой теме!!
А! И рыбу-то какую? Или тоже только пресную?
Баранину?
Птицу?
Уууткааааа. Мужу пофик-а у меня наркотик полный это утка... Аж до дрожи в руках...

Токси
30.07.2015, 21:36
Мясо по состоянию здоровья (мужа) можно только 2 р в неделю. Прикинь как мужик здоровенный может это вытерпеть? Его вес сейчас 110. Пока я исключила дома свинину как класс. Оставила изредка отварную говядину/телятину. Нуи куро-индейкогруди в обед обязательно. С рыбой затык и печалька... Где берете?
Баранину?
Птицу?
Уууткааааа. Мужу пофик-а у меня наркотик полный это утка... Аж до дрожи в руках...

А тушеную говядину ему нельзя? Отварную мне кажется жрать вообще невозможно. А так потушить с луком, морковкой, помидоркой, кабачками, стручковой фасолью и вкусно уже. И сытнее. Или баранину. Из той же курицы без кожи сделать чахохбили.утиные ножки без кожи тоже потушить типа касолет.

Ol4ik
30.07.2015, 21:59
А тушеную говядину ему нельзя? Отварную мне кажется жрать вообще невозможно. А так потушить с луком, морковкой, помидоркой, кабачками, стручковой фасолью и вкусно уже. И сытнее. Или баранину. Из той же курицы без кожи сделать чахохбили.утиные ножки без кожи тоже потушить типа касолет.

Уи... Утиную грудь активно так тушу.
А мясо отвариваю просто с кучей овощей(потом на выкид) и/или приправа-лаврушка там всякая и прочее. Нормально так. Все едим! А тушить... Долго все это. Почисть, потри, порежь. Лениво и долго. А так кинул в кастрюлю и готово дело. Ну накипь снял разок-не критично.
Чахохбили))) это че? Я слыша но не знаю. Чет грузинское.
Так в том и прелесть! Я просто отвариваю мясо, или в пароварке делаю. Тупо с солью))) и мы все едим!)))

Тушеную можно. Да и жаренное никто не запрещал. Просто есть у него жесткий список продуктов по трем видам-запрет полнейший, можно пару раз изредка, и можно всегда. (Кстати к анализу крови это не имеет отношения).

Рыбу-то! Рыбу? Моя боль((( я рыбная душа. Ничего не надо если есть рыба...
А! Вяленую, соленую, копченую... Это входит в раздел пп?

Biote
30.07.2015, 22:19
Баранину?
Птицу?

Так, рыба и морепродукты - это иной жир, там всякие амеба и прочие прелести, которые заставляют работать наши гормоны, иммунку, бонус коже, ногтям волосам. В желтке не могу точно утверждать, но точно с рыбьим жиром точно не сравнить. Да не выбрасывай ты их. Ну от 2х желтков особой разницы не будет))) а больше вы вряд ли употребляете. Даже на сырники или блины в тесто не больше положишь
Согласна, зачем варить! Ну издевательство, чесслово!))) тем более над мужиком!))) Я тушу. Без масла. Можно просто с луком, а можно рагу закрутить такое, что с ложкой съешь. Тоски все верно говорит.
Рыба... У меня недалеко открыли Ашан. Все говорят, что он нетипичный такой ашан, тк там чистота, все блестит, продукты свежие всегда. Вот я там все и закупаю. И рыбу в том числе. На льду лежит свежачок всегда. Тунец, сибас, дорадо, телапия, реже форель, скумбрия, еще реже красная рыба. Ну жирная она. Я уже не могу такое жирное есть)))
Все это готовлю либо на сковороде гриль, либо в пароварке. И быстро, и не испортишь. Дорадо люблю запечь в фольге в духовке с лимоном и травами. Часто беру замороженные брикеты. Опять же: в пароварку просто, либо запеканку делаю. В ИГ не так давно рецепт писала. Именно ПП получилось, без сливок) заменила на кефир. Просто дольше пришлось держать. Котлетки можно рыбные опять же. Печали с рыбой нет))) главное чтоб денег хватало)))) красную рыбу обычно предварительно мин 10 мариную в смеси винного уксуса, соли, лимонного сока. Потом ни солить, ни поливать особо не надо.
Люблю пасту с креветками делать. Очищаешь креветки. Берешь всю шелуху, на сковороду и обжариваешь. Сок сливаешь, добавляешь в него чесночка, помидорки, пару минут тушишь, потом и сами креветочки. Пара минут до мягкости (а не резины). И выливать все это дело на готовые спагетти (альденте, разумеется)))) вкуууусно. С креветками существует уйма рецептов соусов, вместо кетчупов и майонезов, кто не может без них жить. С прочими морепродуктами не очень дружу. Сложно это. Я все лишь бы попроще и побыстрее))
Баранину не готовлю. Просто не знакома с ней. Если не жирная, почему нет.
Утку сама очень люблю. Но редко готовлю, как и кролика) опять же тушу. Запекать утку - умрешь с голоду)))) хотя вкусно!) пожрать я люблю)))) индейку раньше часто делала. Но, во-первых, муж её категорически не воспринимает. Во-вторых она жирнее курица на много. А у меня же калькулятор(
Про печень не забывай. Недавно также выкладывала печеночный торт. Он хорошо идет и у мужиков. Что еще недавно было.... А! Творог + банка тунца. На ужин отлично пойдет. Туда же можно огурца натереть, например. И выложить это в виде слоеного салата. Точно не отвертится
Ну меня ждать не надо, я не диетолог. А то насоветую тут еще чего не того)))
Самый вкусный и самый частый ужин у меня: стейк прожарка медиум и тазик салата (упаковка травы и буквально 1 огурец или помидоринка). Салат могу вообще не заправить, или полить уксусом, каплей масла или намудрить какой-нить соус на кефире.
Все, фантазия моя иссякла на сегодня))))

Biote
30.07.2015, 22:26
А мясо отвариваю просто с кучей овощей(потом на выкид) и/или приправа-лаврушка там всякая и прочее. Нормально так. Все едим! А тушить... Долго все это. Почисть, потри, порежь. Лениво и долго. А так кинул в кастрюлю и готово дело. Ну накипь снял разок-некритично.
Так в том и прелесть! Я просто отвариваю мясо, или в пароварке делаю. Тупо с солью))) и мы все едим!)))

Беее))) и скучно к тому же))) а еще овощи жалко. И не долго. Раз делала мясо, кинула в мульте на режим жарки. В это время нарезала морковь, баклажаны, цукини, кук. Баклажаны обсыпала солью. За 10 минут все успеешь нарезать, даже быстрее. Посолила немного, высыпала все в мультю. Поставила на тушение мин на 20. Все! Делов на пол часа, активной занятости 15 минут.
Мясо с солью.... Ты его варишь в соли, а потом еще солите? Или только потом?
Так жижиг галнаш тогда делай. Поменяй рецептуру на пп, вам очень понравится!

Lutik
30.07.2015, 23:21
. Он в нее всегда кладет белые семечки...Вприкуску жует 2-3 бутера с маслом и сыром...тогда наедается... От этих бутеров не могу отучить :( чем можно заменить?
А! И он не торгуется кагбэ))) он ест и все. Все остальное вроде блюдет

просто перестать покупать хлеб, масло, сыр.

Токси
30.07.2015, 23:28
Уи... Утиную грудь активно так тушу.
А мясо отвариваю просто с кучей овощей(потом на выкид) и/или приправа-лаврушка там всякая и прочее. Нормально так. Все едим! А тушить... Долго все это. Почисть, потри, порежь. Лениво и долго. А так кинул в кастрюлю и готово дело. Ну накипь снял разок-не критично.
Чахохбили))) это че? Я слыша но не знаю. Чет грузинское.

Тушеную можно. Да и жаренное никто не запрещал. Просто есть у него жесткий список продуктов по трем видам-запрет полнейший, можно пару раз изредка, и можно всегда. (Кстати к анализу крови это не имеет отношения).

Рыбу-то! Рыбу? Моя боль((( я рыбная душа. Ничего не надо если есть рыба...
А! Вяленую, соленую, копченую... Это входит в раздел пп?

Да хоть с чем вари мясо. Это скучно и невкусно. Повеситься можно от такой еды. И что вы к грудям привязались? Любая часть птицы съедобна, убери просто кожу. Грудка индейки это что вообще? Она не съедобна. Лучше бедро без кости покупать. Почему печень не едите? На сухой сковороде нриль по 3 минуты с каждой стороны. Потом выключаешь плиту, морская соль и черный перец сверху. На гарнир овощной салат.

Biote
31.07.2015, 00:08
Грудка индейки это что вообще? Она не съедобна.

Кому не съедобна, а кому очень даже нравится))) на вкус и цвет)))) готовить точно также как ты описала

Токси
31.07.2015, 00:14
Кому не съедобна, а кому очень даже нравится))) на вкус и цвет)))) готовить точно также как ты описала
Я одно время ей увлекалась. Мариновала в апельсиновом соке, а потом запекала. Но то ли не могу купить нормального качества в последнее время, то ли вкус изменился.

Ol4ik
31.07.2015, 00:23
просто перестать покупать хлеб, масло, сыр.

Не помогает. Ну во первых я получаю непереставаемое нытье и втык за отсутствие любимых продуктов, во вторых он сам стал за их наличием следить.
Ответ один-в больницах во всех!! Так кормят.... Нет слов. А! И в детстве так кормили всегда. В детских садах сейчас и в школах так кормят детей. Значит это полезно))))
Думаю для начала может покупать хлеб правильный ему... Ну не буду я печь блины правильные блин!
Засада, что в пешей доступности его нет :(
А сыр-то едите? Меня прям такая тоска накрывает... Дети жуют белорусский. Муж вообще безразборный в этом, покупает все до чего руки дотянулись

Индейку часто едим. Котлеты из нее убийственные... Не пп наверно да?)))
А печень.... Не едим почти. Я из нее только паштеты делаю... И то редко совсем..
Вот что вредно-так это печень...фильтр, который в себе все задерживает... И потом это есть... Одно дело когда "свое" хозяйство. Печень так Дроздовская хаяло-мне как отрубило)))) а! И мужу полный запрет на нее. А я равнодушна.

Селедка?

Biote
31.07.2015, 01:05
Сыр тоже люблю. Но я мало какой люблю. Масдам и моцареллу. К остальному равнодушна. Масдам сейчас не найти))) а моцареллу иногда делаю с рукколой. Но тоже редко-редко. Еще иногда покупаю нежирный сыр 15%. Но так и выкидываю не открытые пачки)))
Смотря какая рецептура котлет и на чем ты их готовишь...
Селедка какая? Живая? Почему нет, можно? Соленая? - нет

Ol4ik
31.07.2015, 01:50
Всмысле живая? А чего с ней делать? Почему нельзя соленую. Воду задерживает ну и что? Потом выйдет. С зеленым чаем и кофе ))

Ты солишь еду?
Кто меня про соль спросил, забыла ответить-солю. Но не сильно и конечно один раз. Безсистемно. В целом мое окружение любит много сольнее, чем я. Всех приучаю постепенно к снижению. Совсем избавиться не можем, но и соль таки нужна я считаю.

Рецепт-фарш филе индейки, лук, чеснок, белый хлеб, замоченный в молоке, яйца. Все через мясорубку, бабушка еще их отбивает. Ну и жарить на сковородке, как еще?
Я в пароварке котлеты делаю-не айс. И без хлебомолока. Я люблю овощи в котлеты фигачить-кабачек, картошку, капусту)))) а когда у старшей особая диета была-ей размолотые крупы в котлеты клала-кукурузную крупу, перловку, геркулес.

Перец, приправы, соусы? Покупные и свои (ну я совсем обленилась, не буду я готовить их) покупаю всякие томатные, индийские и тд

Ol4ik
31.07.2015, 01:54
Да хоть с чем вари мясо. Это скучно и невкусно. Повеситься можно от такой еды. И что вы к грудям привязались? Любая часть птицы съедобна, убери просто кожу. Грудка индейки это что вообще? Она не съедобна. Лучше бедро без кости покупать. Почему печень не едите? На сухой сковороде нриль по 3 минуты с каждой стороны. Потом выключаешь плиту, морская соль и черный перец сверху. На гарнир овощной салат.

Муж поест многое из стряпни. А вот старший ре-это пипец пипецный. Поэтому наш выбор-просто и незатейливо. И чтоб всем угодить. Не буду я триста блюд и разносолов готовить. На это бабушка есть-но там пп нервно курит)))

Lutik
31.07.2015, 07:13
Не помогает. Ну во первых я получаю непереставаемое нытье и втык за отсутствие любимых продуктов, во вторых он сам стал за их наличием следить.
Ответ один-в больницах во всех!! Так кормят.... Нет слов. А! И в детстве так кормили всегда. В детских садах сейчас и в школах так кормят детей. Значит это полезно))))
Думаю для начала может покупать хлеб правильный ему... Ну не буду я печь блины правильные блин!
Засада, что в пешей доступности его нет :(
А сыр-то едите? Меня прям такая тоска накрывает... Дети жуют белорусский. Муж вообще безразборный в этом, покупает все до чего руки дотянулись

Индейку часто едим. Котлеты из нее убийственные... Не пп наверно да?)))
А печень.... Не едим почти. Я из нее только паштеты делаю... И то редко совсем..
Вот что вредно-так это печень...фильтр, который в себе все задерживает... И потом это есть... Одно дело когда "свое" хозяйство. Печень так Дроздовская хаяло-мне как отрубило)))) а! И мужу полный запрет на нее. А я равнодушна.

Селедка?

Оль, ну убедить то себя при желании можно. А то, что с таким весом муж мчится к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям его не смущает? А то, что у больниц копеечные бюджеты и они кормят тем, что могут купить на эти деньги? И что в больнице ты находишься неделю, ну максимум 2? Та же Дроздовская не считает садовскую и школьную еду полезной.

А на нытье и втык - я бы очень много чего рассказала. Ну не бывает пп на хлебе с маслом. Отказывайся от таких продуктов постепенно - не от всего сразу. Просто переставай покупать раз в 2-3 недели какой то продукт вредный.
С сырами после санкций стало проще - хороших сыров нет, а если и есть хорошие - то по такой цене в меня много не влезет.

Токси
31.07.2015, 08:48
Всмысле живая? А чего с ней делать? Почему нельзя соленую. Воду задерживает ну и что? Потом выйдет. С зеленым чаем и кофе ))

Ты солишь еду?
Кто меня про соль спросил, забыла ответить-солю. Но не сильно и конечно один раз. Безсистемно. В целом мое окружение любит много сольнее, чем я. Всех приучаю постепенно к снижению. Совсем избавиться не можем, но и соль таки нужна я считаю.

Рецепт-фарш филе индейки, лук, чеснок, белый хлеб, замоченный в молоке, яйца. Все через мясорубку, бабушка еще их отбивает. Ну и жарить на сковородке, как еще?
Я в пароварке котлеты делаю-не айс. И без хлебомолока. Я люблю овощи в котлеты фигачить-кабачек, картошку, капусту)))) а когда у старшей особая диета была-ей размолотые крупы в котлеты клала-кукурузную крупу, перловку, геркулес.

Перец, приправы, соусы? Покупные и свои (ну я совсем обленилась, не буду я готовить их) покупаю всякие томатные, индийские и тд

Котоеты немного обжарь сначала, а потом в духовку под фольгу. Из индейки самый лучший вариант приготовления, чем просто жарить на сковороде.

Biote
31.07.2015, 23:08
Жарь в мультиварке без масла. Зачем хлеб в фарш? Поверь, он и без хлеба слипнется)))
Селедку каки остальную рыбу готовить
Кофе не выводит воду. Он её ворует у организма. За счёт этого идет еще большая задержка воды. Соль совсем нельзя убирать. Немного обязательно должно быть.
В соусах много сахара обычно
Вообще, мы тебя не заставляем так общаться) ты спрашиваешь - мы отвечаем как правильно. А уж делать так или нет - лично твой выбор!)

Biote
31.07.2015, 23:09
Котоеты немного обжарь сначала, а потом в духовку под фольгу. Из индейки самый лучший вариант приготовления, чем просто жарить на сковороде.

Или после обжарки в ты же пароварку, лишний жир стечет

Ol4ik
31.07.2015, 23:14
Он уже примчался к приличному списку заболеваний. Теперь расхлебывает.
Дроздовская для него пустое место. Авторитетом не является. Но зато авторитетно понимание-что всю жизнь все его родители так питались, все его родственники выросли на хлебе с маслом и он всю жизнь ел. И типа нормально. А то, у кого какие заболевания сейчас-так это не важно.
А после того, что я перестала покупать маслохлеб, он теперь бдит всегда эту тему и покупает сам. Впрок заранее и много.
Сыр покупает первый попавшийся. И ест. Вообще тема санкций его не касается. Это мы тут сопли на кулак наматываем... Я так в трансе. С другой стороны здоровее буду. Голод это здоровье)))
Я почему соседнюю тему завела про диетолога. Я не знаю что еще предпринять. Нужно чтобы грамотный и авторитетный человек ему разжевал по полочкам разложил и объяснил почему хлебомаслосыр есть нельзя. И чем питаться взамен. Конкретно ему с его хорошим списком заболеваний. Чтобы быть сытым и довольным.
Хотела тофу вместо сыра ему. Хер теперь купишь ее ...фак...

Ol4ik
31.07.2015, 23:18
А где почитать про все это?
Зачем вообще котлеты жарить? Сразу жаренное масло липнет-то от чего надо отказываться в пп...
Почему нельзя соленую и копченую рыбу?

Ласка
31.07.2015, 23:24
http://m.tv.domashniy.ru/project/program/10/
В каждом выпуске много интересного и полезного.

Biote
31.07.2015, 23:29
Зачем вообще котлеты жарить? Сразу жаренное масло липнет-то от чего надо отказываться в пп...

Ничего не поняла про жареное масло...
Потому что мы переходим к натуральной пище. Зачем такое количество пересушенного, убитого солью белка, что полезного вообще остается в данном продукте? Только соль. А соли столько есть не стоит

Biote
31.07.2015, 23:30

Я просто в ИГ была подписана на стопятьсоттыщ страниц диетологов, спортсменов, ппшек. Оттуда и нахваталась

Lutik
31.07.2015, 23:52
Он уже примчался к приличному списку заболеваний. Теперь расхлебывает.
Дроздовская для него пустое место. Авторитетом не является. Но зато авторитетно понимание-что всю жизнь все его родители так питались, все его родственники выросли на хлебе с маслом и он всю жизнь ел. И типа нормально. А то, у кого какие заболевания сейчас-так это не важно.
А после того, что я перестала покупать маслохлеб, он теперь бдит всегда эту тему и покупает сам. Впрок заранее и много.
Сыр покупает первый попавшийся. И ест. Вообще тема санкций его не касается. Это мы тут сопли на кулак наматываем... Я так в трансе. С другой стороны здоровее буду. Голод это здоровье)))
Я почему соседнюю тему завела про диетолога. Я не знаю что еще предпринять. Нужно чтобы грамотный и авторитетный человек ему разжевал по полочкам разложил и объяснил почему хлебомаслосыр есть нельзя. И чем питаться взамен. Конкретно ему с его хорошим списком заболеваний. Чтобы быть сытым и довольным.
Хотела тофу вместо сыра ему. Хер теперь купишь ее ...фак...

может ему к Борменталю? у меня родственница в этой клинике очень сильно похудела, изменила свое отношение к питанию, а то раньше и давление 220 и при этом сальцо соленое на хлебушек на ночь...

Lutik
31.07.2015, 23:54

копченая рыба - канцероген вообще. Ее в принципе нельзя есть.

Lutik
31.07.2015, 23:56
подписана в ИГ на некоторые интересные мне эккаунты.
Сегодня опробовала давно скопированный рецепт - мне очень понравилось, готовится быстро, а еще дома не оказалось ничего кокосового, кроме стружек, поэтому обошлась без молока. Но все равно очень вкусная цветная капуста получилась https://instagram.com/p/4BEh9WSFx9/, рекомендую и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Неземная
01.08.2015, 00:19
А почему все так против манки у нас?? По моему тут есть некая неграмотность. Помню на кулинарном тоже я как то советовала манку, так на меня ополчились,что крахмал лучше манки!! Тогда не было времени написать, хоть сейчас напишу :))
Манка нормальный продукт, углевод и уж точно лучше муки и крахмала. Тем более манку в таких рецептах добавляют для густоты консистенции и её нужно неполная столовая ложка на 600 гр. творога.
Крахмал содержащийся в картофеле и из пакета это 2 абсолютно разных продукта! В картофеле живой крахмал, полезный, если правильно употреблять в меру, а вот из пакета это рафинированный продукт ПОЛНОСТЬЮ бесполезный и вредный, ни при каких условиях его добавлять никуда не надо, пусть лучше манка.

Ну а если можно заменить на смолотый геркулес, то вообще отлично, но мне кажется(я не пробовала, если что) что вкус геркулеса будет присутствовать, манка очень нейтральна и не чувствуется. Я вкус манки не люблю и манную кашу ненавижу, но в малых пропорциях она незаметна.

Я иногда читаю у нас на форуме какие то вещи о пользе или вреде продуктов и понимаю, что знание вырвано из контекста как то. Про манку и крахмал например, никто просто не знает как производится крахмал и что это такое в биологическом смысле и многие продукты другие так же. Моя мама микробиолог пищевой промышленности, уважаемый профи в своем деле, работает в лаборатории, изучает в том числе влияние различных продуктов на организм и здоровье человека и создает рецептуры, полезные для здоровья в производстве хлебобулочных изделий. Так они уже разработали целую линейку продуктов, которые улучшают память, препятствуют депрессии, продукты с содержанием природного витамина А (Бетта каротина).

Biote
01.08.2015, 00:40
Манка не лучше крахмала, но она быстрый углевод. Это доказанный факт. В ней нет клетчатки
Тань, супы - это не пп. В пп не может сочетаться прием пищи и большого количества воды. И мясо тоже обязательно. Ты путаешь с диетическими столами

Biote
01.08.2015, 00:47
Ну и не обязательно прям овсянка. Любая крупа. Киноа вроде самая полезная, а не гречка. Ну и точне не манка и кус-кус. А еще манка связывает кальций. И детям и престарелым людям от нее только вред. Ноль пользы и вреда от нее только людям среднего возраста. Ну и опять же - это быстрый углевод. Можно и сахара поесть))

Неземная
01.08.2015, 00:52
манка может быть и не вредна... но в списке полезных продуктов она не значится... а учитывая, что надо с продуктов получать пользу (если мы о пп), то в рационе места для манки просто не остается.
ну разве что раз в неделю-две... потому что с утра нужно съесть:
овсянку
яйца,
морковку..
если хочется разнообразия - есть еще гречка - считается что самая полезная из всех круп...
и только когда все это перепробовано во всех вариантах, можно сделать манку... на праздник :d
Разумеется её не нужно есть каждый день :))) Речь шла о единственной столовой ложке манки ВМЕСТО крахмала, я конкретно писала о выпечке запеканки творожной, которую я делаю ну раз в 2 недели.
Хорошего порошкового крахмала НЕТ, он весь рафинированный, ну либо это какой то уникальный продукт, но о нем речи не идет.

Неземная
01.08.2015, 00:53
Biote, мне кажется у тебя как раз смешались кони люди... относительно правильного питания и выводов, которые ты делаешь о пользе или вреде продуктов. Видимо информация была взята из разных источников и они либо не слишком авторитетны, либо не полная информация. Я не согласна с процентов 30 того, что ты написала :d

Biote
01.08.2015, 00:55
Biote, мне кажется у тебя как раз смешались кони люди... относительно правильного питания и выводов, которые ты делаешь о пользе или вреде продуктов. Видимо информация была взята из разных источников и они либо не слишком авторитетны, либо не полная информация. Я не согласна с процентов 30 того, что ты написала :d
Например?

Неземная
01.08.2015, 00:56
Манка не лучше крахмала, но она быстрый углевод. Это доказанный факт.
Манка быстрый да, ошибка, а первую фразу не поняла.
Крахмал лучше манки?

Biote
01.08.2015, 00:58
Разумеется её не нужно есть каждый день :))) Речь шла о единственной столовой ложке манки ВМЕСТО крахмала, я конкретно писала о выпечке запеканки творожной, которую я делаю ну раз в 2 недели.
Хорошего порошкового крахмала НЕТ, он весь рафинированный, ну либо это какой то уникальный продукт, но о нем речи не идет.

А мы тут про крахмал говорили? Пропустила что-то. У меня творожная запеканка из творога, яиц и кефира в рецептуре тоже отлично поднимается и получается воздушной. И в сырники я никогда ни крахмал, ни манку, ни муку не кладу. Просто не понимаю зачем, если итак все слипается и вкус нежный)) это даже без учета пп-не пп

Biote
01.08.2015, 00:59
Манка быстрый да, ошибка, а первую фразу не поняла.
Крахмал лучше манки?

Тут моя ошибка)) наоборот. Да без разницы, что первое, что второе нафиг не нужны)

Ol4ik
01.08.2015, 01:04
копченая рыба - канцероген вообще. Ее в принципе нельзя есть.

почему концероген... Что там ядовитого, если рыба своими руками каптилась на опилках на костре?
Или сами семгу засолили-на 2 кг рыбы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Это прям критично? Мне необходимо понимать почему...
Ну я согласна, если рыба покупная, то скорее всего никакого копчения там не было. Помочили в растворе и посушили. А если сами? Скумбрия копченая? Этож язык проглотишь...
А! Вика я у тебя в иг как-то раз поймала фразу, что в салат ты добавляешь тунец консервированный. (Я тоже это делаю часто). Он что прям сильно полезнее соленой семги? Рыбные консервы из жестяных банок самый канцероген и есть.
М?

Ol4ik
01.08.2015, 01:05
может ему к Борменталю? у меня родственница в этой клинике очень сильно похудела, изменила свое отношение к питанию, а то раньше и давление 220 и при этом сальцо соленое на хлебушек на ночь...

Оль, дай, пожалуйста, в личку контакты мне. Я хочу опытного человека с хорошей практикой.

Неземная
01.08.2015, 01:11
Ты рассматриваешь отдельные продукты только с точки зрения диетологии, не заостряя внимание на общем фоне влияния продукта на здоровье. Или способ приготовления не подходящий для ПП.

Очищаешь креветки. Берешь всю шелуху, на сковороду и обжариваешь.
Жаренное вообще нельзя назвать полезным, любая жарка.

Креветки - у креветок не полезный холестерин, а такой же вредный, как и везде, а креветки рекордсмены по нему и если их есть много и регулярно, но бляшки обеспеченны. Хотя продукт то хороший и диетический, только вот с холестерином беда. И да, приготовить их надо правильно, иначе все полезные вещества просто исчезнут, для этого их надо размораживать правильно.

Рыба - не знаю почему ты не ешь красную рыбу, но вот в ней жир как раз самый правильный, правда найти чистую рыбу проблема. Тилапия -это рыба, которая живет в самых грязных водах, она даже трупную палочку ест, её пичкают черт знает чем и ты никогда не определишь этого, либо каждый раз спрашивать из каких вод рыба, либо не есть её, поскольку она еще и частенько из радиоактивных вод. В общем под ПП она явно не подходит.

Вообще, я за то, чтобы есть ВСЁ! Но правильно приготовленное (печеное, сваренное на пару и т.д.), в малых количествах и до 6 вечера, поскольку организму нужны разные элементы. Ну и разумеется продукты хорошего качества, хлеб многозерновой, вместо курицы индейка, кролик. Рыбу очень осторожно выбирать. Большое кол-во мяса(ты ведь за активный белок) со временем плохо влияет на тонкий кишечник человека, кстати.

Biote
01.08.2015, 01:12
Так там не консервы. Просто тунец в собственном соку. Какие канцерогены, если ни капли жира

Ol4ik
01.08.2015, 01:14
Да! Кокос и имбирь это мое любимое сочетание. Только с этим дуэтом я стала есть любые овощные супы-пюре

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста такие продукты:
Кус-кус
Булгур
Чечевица
Фасоль
Горох
Кукуруза
Киноа
Нут
Пшено
Рис какой покупаете? Обычный белый нельзя?

Перловку как вкусно приготовить? Ни разу не готовила
Вот мне кажется на всех этих крупах можно нормально прожить. Но по кислотной диете ничего этого нельзя...

Неземная
01.08.2015, 01:15
почему концероген... Что там ядовитого, если рыба своими руками каптилась на опилках на костре?
Или сами семгу засолили-на 2 кг рыбы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Это прям критично?
Да, любая канцероген, само копчение при соприкосновении с рыбой образует ядовитые вещества, химические элементы рыбы преобразует к канцерогены.

Biote
01.08.2015, 01:20
Ну я как раз за то, чтоб питание было разнообразным!) и красную рыбу я ем, просто жирная она для меня стала. Конечно, нельзя на одном мясе сидеть. И про белок я говорила, что везде разный и всякий нужен. Я за активный белок только потому, что я качаюсь и он мне для построения мышц нужен. Я тут нигде не писала: ешьте мясо! Ты явно тоже повырывала из контекста)
Ну как жаришь шелуху. Опять же, если читать дальше, то мы из этой шелухи просто добываем сок. Да, может жарка не подходящее слово)) но точно не тушение, тк воду мы не выпариваем, а добываем.
В общем, я не увидела ничего , чем я могла так ошарашить в своих взглядах на пп, кроме того, что ты повырывала отдельные фразы. Опять же, я не настаиваю на своих позициях. Нужно самостоятельно читать литературу. Просто все молчат, а вопросов у людей уйма. Вот и отвечаю. Где ты раньше была?)

Ol4ik
01.08.2015, 01:25
Да, любая канцероген, само копчение при соприкосновении с рыбой образует ядовитые вещества, химические элементы рыбы преобразует к канцерогены.

Вот этого я точно не знала... А шашлык? Рыба и шашлык мясо. И шашлык овощи и грибы
Блин теперь я понимаю почему мне часто плохо после копченой рыбы....

Неземная
01.08.2015, 01:28
Так же не согласна, что надо категорически исключить масло сливочное!
Я вообще не ем данный продукт, если что, я его просто не люблю, но как раз есть его надо. Но в очень маленьких кол-вах, в кашу на воде например ребенку добавить или себе могу иногда, просто для пользы. 1 бутерброд с маслом утром тоже можно, можно даже с сыром, хотя с сырами беда. Всё это не препятствует ПП. В масле много пользы для глаз, волос, кожи. И вред такая малая доза не принесет, а польза уже будет.

Biote
01.08.2015, 01:29
Да! Кокос и имбирь это мое любимое сочетание. Только с этим дуэтом я стала есть любые овощные супы-пюре

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста такие продукты:
Кус-кус
Булгур
Чечевица
Фасоль
Горох
Кукуруза
Киноа
Нут
Пшено
Рис какой покупаете? Обычный белый нельзя?

Перловку как вкусно приготовить? Ни разу не готовила
Вот мне кажется на всех этих крупах можно нормально прожить. Но по кислотной диете ничего этого нельзя...

Да все хорошее, все можно. Разве что кус-кус - та же манка. Еще есть кукурузная, льняная, просто овес, пшеничная, ячневая... И всякие иноземные, которые не всегда можно в рот положить))))
Лично я беру длиннозерновой непропареный и дикий. Но дикий сам по себе есть не могу, а когда он в сочетании с белым на треть или четверть - очень даже интересный привкус получается.
У меня каша с понедельника по пятницу на завтрак - обязаловка! И за одну неделю я не повторяюсь. За 2 недели могу повториться максимум до 2х раз. Очень разнообразно выходит. И по первости любопытно)))

Ol4ik
01.08.2015, 01:31
Ну я понимаю консервы-это все, что заключено в жестяные банки. Скорее всего туда добавляется для длительного хранения консервант. (Он кстати добавляется даже в питьевую воду в баклажках. Не знаю правда или нет ибо не являюсь сотрудником разливочной). Да и соприкосновение жести с рыбой как и с любым пищевым содержимым тоже явно больше вреда, чем пользы.

Ol4ik
01.08.2015, 01:38
Всмысле ты из этого всего каши варишь? И из кукурузной крупы? Блин не смогу это есть)))))
Надо знать как готовить вкусно...

Алин. Ну а почему в креветках холестерин плохой? Он же натуральный. Получается, что все продукты, содержащие природный холестерин-вредные?

Ol4ik
01.08.2015, 01:41
А гречка сильно калорийна. Ее тоже диетологи исключают видимо...
А я люблю коричневый рис. И булгур. Прям ничем не заправляя. Могу бесконечно есть. А нут так хочется готовить вкусно... Не получается. Кто знает интересные рецепты нута?

Дюжик
01.08.2015, 09:19
Хм, пшено оч ценный продукт. Не самый легкий, но и не бобовые.

Biote
01.08.2015, 09:28
Кукуруза очень калорийна.
...
Из круп ничего лучше овсянки и гречки нет.

Вот взяла нахваталась круп из шкафа, читаем калорийность: геркулес 352, гречка 335, кукурузная 326, пшеничная 330, ячневая 310, Кинга 354, овес 350, рис длиннозерновой пропареный 350, рис дикий 357. Как видим, чем полезнее (на твой взгляд) каша, тем она калорийней. Хотя все они плюс минус одинаково стоят по калориям
И вообще откуда такие выводы про каши?)))
Пшенная каша, например, обладает липотропным действием, и витаминов и микроэлементов в ней полно. Например, витамин В5, кальций, магний, которых нет в гречке.

Biote
01.08.2015, 09:46
Погоди, ты сама написала, что кукуруза очень калорийна. А теперь отнекиваешься. Определись)
Я взвесила: стакан овсянки 130 гр, стакан гречки 190. Только из стакана овсянки ты получаешь одну порцию каши только себе, а из стакана гречки - 2 порции. Я это уж знаю, каждое утро на семью кашу варю. И какой-то крупы надо значительно больше брать, а какой-то меньше.
Просто ты уперлась в 2 каши и стоишь на этом. Невозможно питаться 2мя крупами только. И я не говорила, что надо на пшено перейти. Я говорю о том, что все крупы полезны, и нужно их постоянно чередовать. Тогда и максимальное количество микроэлементов получить можно, и не надоедает. Мне овсянка на воде вообще не нравится, я лучше овес чистый поем

Biote
01.08.2015, 10:06
Что касается количества крупы, то овсяная каша в пакетиках (1 порция) содержит около 40г На порцию полстакана максимум. Она разваривается, дает клейстер, и именно он насыщает и заполняет желудок.

Вон ты про какую овсянку?) Тань, поверь, эта овсянка даже в топ 10 не войдет. Т.к. под овсяной подразумевается геркулес традиционный. А эти хлопья практически бесполезны. Да, она может и дает ощущение сытости, но не более. Плюс эта овсянка уже относится к быстрым углеводам. Там не остается клетчатки, а она главный механизм действия круп.

Про калории: один из моих первых ответов в этой теме был, что подсчет калорий к ПП н имеет никакого отношения. Про калории заговорила ты. Лично я считаю калории, но у меня и цели иные совсем.

Biote
01.08.2015, 10:08
Овсянка на воде и овес на воде - разные вещи. У них разная обработка. Овес именно овес, цельные зерна, которым кормят лошадей, ну лучше обработанный, конечно)))

Lutik
01.08.2015, 10:18
Ну а если можно заменить на смолотый геркулес, то вообще отлично, но мне кажется(я не пробовала, если что) что вкус геркулеса будет присутствовать, манка очень нейтральна и не чувствуется. Я вкус манки не люблю и манную кашу ненавижу, но в малых пропорциях она незаметна.

а я вот наоборот манку даже в микродозах замечу, у нее совсем не нейтральный вкус. Просто манка - это еще и калории, пустые и не нужные калории.

Так они уже разработали целую линейку продуктов, которые улучшают память, препятствуют депрессии, продукты с содержанием природного витамина А (Бетта каротина). вообще то витамин А в приличных дозировках совсем не полезен, особенно для курильщиков - он им рак может приблизить. Но понятно, что тут вопрос дозировки.

Lutik
01.08.2015, 10:22

если можно продукт не добавлять или заменить менее вредным - по мне так лучше заменить. Я запеканку делаю без манки, если уж очень жидкий творог, могу ложку муки всыпать (она может быть и овсяная). Рецептом кстати тут на форуме делились - и эта запеканка у нас очень прижилась.

Lutik
01.08.2015, 10:26
Или сами семгу засолили-на 2 кг рыбы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Это прям критично? Мне необходимо понимать почему...
Ну я согласна, если рыба покупная, то скорее всего никакого копчения там не было. Помочили в растворе и посушили. А если сами? Скумбрия копченая? Этож язык проглотишь...
А! Вика я у тебя в иг как-то раз поймала фразу, что в салат ты добавляешь тунец консервированный. (Я тоже это делаю часто). Он что прям сильно полезнее соленой семги? Рыбные консервы из жестяных банок самый канцероген и есть.
М?

да не важно, что там твои личные опилки твоими руками коптилось - все равно канцероген, только в меньшей степени конечно, чем в магазинной рыбе. Солить семгу можно сколько угодно, но в целом - соленая рыба не ПП. количество соли нужно минимизировать, поэтому соленая рыба заменяется рыбой в пароварке или духовке. Лимон кстати придает слегка солоноватый вкус еде. Морскую рыбу я вообще не солю - мне достаточно ее собственной соли.
Все, что консервировано - это тоже не ПП.

Biote
01.08.2015, 10:31
Ну пожую я её и что, она во рту уже успеет раствориться в клейстер, так и манки можно пожевать) а ты пожуй нормальный геркулес, от которого и "навар" будет иного качества. А киноа так вообще не ужуешь, а уж насколько она полезна!
Ну какие подходы к питанию? Уговаривать себя, что пакетик быстрорастворимый овсянки полезен, что там быстрые углеводы и после всех обработок там хоть что-то осталось? Это конечно подход))) вместо того, чтоб потратить 15 мин на варку настоящей овсянки, которая даст и клейстер, и обволакивает желудок и заставляет его работать правильно, чтоб всю эту клетчатку переварить. Чувство быстрого насыщения сразу же говорит о том, что углевод некачественный.
Про калории опять же))) это был твой аргумент против кукурузы. Потому что, видимо, кроме твоих личных ощущений, что кукуруза полнит, ответить ты ничего не нашлась. А по калорийности она ниже всех оказалась. И то, что она тоже очень полезна - не задумываешься. Ты решила овсянка, значит овсянка)))
А папу твоего не надо в пример приводить. Я гастрит вылечила за 2 года, перейдя на нормальное настоящее ПП, а не на этих размазнях-кашах и супах. (К слову о подходах, тогда мне строить тело мечты не надо было, я просто лечила гастрит) Это все к ПП не имеет отношения также! Каким образом даже постный суп может помочь при гастрите - вообще не ясно. Вода растворяет желудочный сок и мешает желудку нормально работать. Сколько потом все эти овощи будут перевариваться? Я уж молчу про мясные бульоны

Biote
01.08.2015, 10:34
еще интересные данные:
http://www.ukzdor.ru/magni.html
гречка сырая - магния до черта. (231
гречка вареная - магния в несколько раз меньше (51)
пшено вареное- 44
В общем, поправку на приготовление надо делать.
Но еще момент: гречку можно не варить. Ее можно есть сырой. И можно просто залить кипятком и оставить на ночь. Она в варке в принципе не нуждается. А пшено варить придется.

Конечно. Я варю гречку 5 минут с открытой крышкой. Или заливаю в термосе кипятком на 30 мин. Пшено тоже можно залить и его тоже можно будет есть.
Да, гречка очень полезна, как и пшено, как и остальные крупы))))) только ты то на "овсянке" сидишь)))))

Lutik
01.08.2015, 10:37
Оль, дай, пожалуйста, в личку контакты мне. Я хочу опытного человека с хорошей практикой.

Оль, это не в Мск совсем.

Неземная
01.08.2015, 11:02
вообще то витамин А в приличных дозировках совсем не полезен, особенно для курильщиков - он им рак может приблизить. Но понятно, что тут вопрос дозировки.
Это продукты для северного региона, где маленький световой день и короткое лето, у них проводят исследования каких элементов не хватает, отдают им и они разрабатывают продукты. А витамин "А" разумеется добавляется в дозах нескольких капель на батончик , это препаратом можно передоз устроить, не хлебом же :))) Бетта каротин не прямой витамин А, а растительный, его получают из моркови.

Неземная
01.08.2015, 11:15
Во вы строчите, я за вами не успеваю :)))))))

ну раз пошла такая пляска, напишу про напитки тогда, поскольку тут мелькала мысль о зеленом чае.

Онова правильного питания - питьё! Пить много (2 литра минимум) сырой, бутилированной воды.

Чаи: зеленый, пуэр, улун, женшеневый, травяной, имбирный.

Но тут есть тонкости:
1. Чай нельзя пить натощак
2. Чай нельзя пить с едой и после еды, минимум должно пройти 30 минут, иначе чай разбавляет желудочный сок и ухудшает пищеварение, при постоянном употребление портит обмен веществ.
3. Чай из пакетиков не приносит никакой пользы! Только хороший качественный листовой чай оказывает благотворное влияние.
4. Чай надо правильно заваривать, для того, чтобы не убить его полезные свойства. Вода для чая не должна бурлить в чайнике, как только вода закипела, сразу выключить, иначе вода уже перекипяченная. Зеленый - при средней температуре 85 градусов, тоесть слегка остудить воду, пуэр - 95-98 градусов, улун - почти сразу из чайника можно залить воду, примерно98 градусов. Травы заваривать, как зеленый чай.

Очень хорош для похудения имбирный чай, он улучшает метаболизм, но он должен быть достаточно крепким, не подходит при заболевании гастрита.
Имбирь+ лимон - в блендер
Листочки мяты (если есть) заварить в чайнике, настоять, разлить и уже в чашке добавить мед
Многие пьют в холодном виде, как лимонад, но действие его тогда не такое выраженное.

Неземная
01.08.2015, 11:36
Еще немного про чаи, а точнее про травяные и чаи с добавками.
Есть много чаев, хороших для правильного питания, главное знать, как применять, всё это продается в чайных магазинах. Все эти добавки в доступе в китайском павильоне на первом этаже в чайной лавке.

Женшеневый чай (улунский чай с напыление женшеня) – укрепляет иммунитет , стимулирует синтез белка и нуклеиновых кислот (питание мышечной массы), усиливает сокращение сердечной мышцы, препятствует развитию раковых клеток, но его не рекомендуется пить больше 10 дней подряд.

Чайная роза(маленькая розочка, размером с ноготь с ярко выраженным ароматом) – полезна для печени, в сочетании с жасминовым чаем эффективное снижение веса(сжигание жиров), полезна для женщин.

Чайная хризантема – выводит холестерин, понижает давление, способствует перевариванию пищи, полезна при заболевании печени и почек.

Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) - своеобразный чай с молочным привкусом, сжигает жир, улучшает зрение, полезен при заболеваниях селезенки, стимулирует пищеварение

Иван Чай – наш российский травяной чай, лучше покупать монастырской сборки, например «Косьминский гостинец», оказывает антиоксидантное действие и общеукрепляющее, не содержит кофеинов, поэтому не возбуждает нервную систему, поэтому его хорошо пить даже детям.

Biote
01.08.2015, 15:21
Я всего лишь пытаюсь доказать, что надо разнообразную пищу есть. Про пакетик овсянки опять же ты сказала и потом доказывала полезность овсянки из пакетика.
Что касается гастрита, то у меня был язвенный гастрит (это тоже самое что и язва, разве нет?)
Я спорю, т.к. ты то калориями пытаешься обосновать, то пакетиками каши, которые ты уже не имела ввиду. Логическую цепь я потеряла

Biote
01.08.2015, 15:31
Про килограмм еды я тебя поняла. Но, к сожалению, еду не мериют килограммами, а ее мериют калориями, и даже КБЖУ. Т.к. Человек двигаясь тратит калории, а не куски тела (образно)))) А в кг еды может быть не сбалансированным до жути... Могут сильно зашкаливать жиры и углеводы... Поэтому я бы сказала так: если человек активно двигается, то он может себе позволить максимум 300 грамм не очень полезных продуктов

Дюжик
01.08.2015, 15:38
Может перейдем к киноа?:) я ее только в суп:) и в смеси с булгуром и тушеными овощами
Что еще с ней можно?

Biote
01.08.2015, 17:07
Может перейдем к киноа?:) я ее только в суп:) и в смеси с булгуром и тушеными овощами
Что еще с ней можно?

))))
Не знаю, я крупы только на завтрак ем... Америкосы ее везде пихают. Посмотри рецепты салатов

Ol4ik
01.08.2015, 19:07
Хм, пшено оч ценный продукт. Не самый легкий, но и не бобовые.

А чем бобовые плохи?

Ol4ik
01.08.2015, 19:11
Есть еще льняная каша. Имхо, более полезна. Пробовала. Почти как овсяная. А уж кладезь всего

Рецепт с студию!
Я встречала у одной блогерши, что она утром ест стабильно льняную муку, залитую кефиром и медом. НЕчто черное месиво. Почему-то я до сих пор не могу повторить.... Хотя лен обожаю прям!

А пшенку я ем с вареньем только)))) не айс ага... Мечтаю приучить себя к тыкве... И не могу... Как только мне ее хочется-не сезон и фик найдешь ее((( может на кокосовом молоке попробовать отварить ее и без сахара а?

Ol4ik
01.08.2015, 19:57
Что еще с ней можно?

Киноа я всегда в салат. Вообще в любой. В суп я кидаю сьабильно чечевицу. Не могу найти ей больше достойного применения...

Ol4ik
01.08.2015, 19:58
Алин, я так и не поняла как пить чай? За 30 мин до еды? Или наоборот после 30 мин?

Неземная
01.08.2015, 20:23
Алин, я так и не поняла как пить чай? За 30 мин до еды? Или наоборот после 30 мин?
После еды
Льняную кашу не надо варить, ее просто заливают кипятком. У меня знакомому удалили часть органов пищеварения, ему можно есть только льняную кашу из круп, вот уже года 3 ему покупаю ее, у него нет рядом, бодрячком теперь :)))) а то тоже все подряд жрал :(( я больше геркулес люблю, именно монастырский сорт, самый крупный, без обработки, льняную меньше как то, хотя она безумно полезная.
Я чуть позже напишу о своих продуктах в питании, если интересно.

Ol4ik
01.08.2015, 20:33
Оооочень интересно. Я давно мечтала тебя распросить с пристрастием! (И твою маму) кстати мама твоя не диетолог? Она консультации не дает случайно?
Я туплю и не понимаю что заваривать из льна? Семя? Или муку?

Lutik
01.08.2015, 21:10
Что еще с ней можно?

салат со свежими овощами - киноа, помидоры, огурцы, перец.

Ol4ik
07.08.2015, 16:48
Нашла на просторах интернета:

Состав лецитина, содержащегося в желтке богат холином, участвующим в жировом обмене, транспортировке холестерина. А полезные свойства яичного желтка обусловлены содержанием в нем большого количества минеральных веществ, а также водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Кроме того, на яичный желток приходится 80 процентов всего фосфора, который присутствует в курином яйце, а также хлор, натрий, калий, железо, магний, сера и кальций.

chapyc
11.08.2015, 12:13

ПП это питание без гадостей в виде трансгенных жиров, быстрых углей и т.к. Так что сыр это ПП. Другое дело, если человек придерживается ПП для похудания, там уже другие принциы добавляются

ttt
11.08.2015, 13:35
А расскажите мне, пожалуйста, про хлопья
я всегда считала, сто каша на воде с ложкой меда это ПП, а всякие хлопья-зло.
А моя мама говорит, что я лишаю себя и дочь вкусных завтраков. Говорит, что гранолла с кефиром вполне себе ПП
Их хлопьев мы едим только геркулес традиционный, иногда в сыром виде.
Расскажите мне про хлопья, что можно есть? И вообще можно ли есть?

Токси
11.08.2015, 13:51
А расскажите мне, пожалуйста, про хлопья
я всегда считала, сто каша на воде с ложкой меда это ПП, а всякие хлопья-зло.
А моя мама говорит, что я лишаю себя и дочь вкусных завтраков. Говорит, что гранолла с кефиром вполне себе ПП
Их хлопьев мы едим только геркулес традиционный, иногда в сыром виде.
Расскажите мне про хлопья, что можно есть? И вообще можно ли есть?

А что в граноле не то? Те же мюсли вид сбоку.

ttt
11.08.2015, 14:06
Вот в этом и вопрос)))
А что такое мюсли??? Это сырое семя сплюснутое или это маленькая хрень, как чипсы?
Гранола, как я понимаю, это запеченные мюсли
Как узнать это съедобное или нет?)))