Просмотр полной версии : А какое у вас дело для души? Хобби для себя?
SugarFree
27.07.2015, 12:18
Поделитесь) Я подумала, может, заняться чем-то явно бесполезным, но приятным в целях улучшения настроения:)
Не может же мир крутиться только вокруг работы и ребенка.
Муж вот купил себе доску, катался на ней все выходные, счастливый - не передать. Я прямо даже завидую) Думаю, может, мне тоже завести какое-то такое занятие, но ничего не выдумывается.
У меня раньше было, теперь нет. Но мечтаю вернуться к роликам, это замечательно настроение поднимает.
Мышка с книжкой
27.07.2015, 12:34
чтение, велосипед
SugarFree
27.07.2015, 12:37
Велосипед
велосипед - где? в городе? мы в том году привезли велики с дачи, покатались в итоге раза два или три. Парки маленькие у нас, а по городу неприятно же.
мебель ремонтировать старую
SugarFree
27.07.2015, 12:44
мебель ремонтировать старую
мебель у тебя крутая, Маш
только я поверить не могу, что ты ее на помойке нашла))))
jolly_olly
27.07.2015, 12:48
Свадьбы провожу, выездные регистрации.
Это именно для души, то чем мне интересно заниматься и от чего я получаю огромное удовольствие.
SugarFree
27.07.2015, 12:51
Свадьбы провожу, выездные регистрации.
Это именно для души, то чем мне интересно заниматься и от чего я получаю огромное удовольствие.
ого
а как ты пришла к пониманию того, что тебе это интересно?
у меня сейчас нет никакого хобби. Осталась только работа и приятные занятия
Компьютеры были хобби - стало работой
Из приятного:
шить что-нибудь,
гулять без детей люблю),
фотокниги делать,
раньше степ-аэробикой увлекалась,
читать
jolly_olly
27.07.2015, 13:14
ого
а как ты пришла к пониманию того, что тебе это интересно?
Всегда были свадьбы интересны, еще с институтских времен, когда мои однокурсницы замуж выходили и звали меня свидетельницей, т.к. я была активная, веселая, заводила, да еще КВНщица )))
Постепенно стали звать уже не просто побыть свидетелем, но еще и свадьбу провести. И я втянулась, стало получаться, стали появляться довольные клиенты, рекомендации, хорошие отзывы )))
8 лет уже это мое главное хобби, которое еще и деньги приносит ))) на неделе офисная работа, а в выходные я женщина-праздник ))))))
SugarFree
27.07.2015, 13:37
на неделе офисная работа, а в выходные я женщина-праздник ))))))
а семья что?:)
jolly_olly
27.07.2015, 13:39
а семья что?:)
для семьи вечера и воскресенья ))
у меня все банально - ногти крашу :d
хотелось бы еще картины разукрашивать...сейчас такие красивые есть для взрослых )))) хошь карандашами, хошь фломастерами
только я поверить не могу, что ты ее на помойке нашла))))
да ради бога))
Лучик света в темном царстве
27.07.2015, 15:37
Велики на балконе валяются - не катаемся((( хотя есть где - вон хоть на Борисовских прудах
Из хобби - это помогаю ремонт продумывать - в основном это мебель, розетки и тд такой мини-проектик (но это с навыками работы связано - автокад и прочие)
Рисовать некогда, шить тоже
На даче соседка увлекается вышиванием бисером - очень красивые картины и иконы
Поделитесь) Я подумала, может, заняться чем-то явно бесполезным, но приятным в целях улучшения настроения:)
Не может же мир крутиться только вокруг работы и ребенка.
Муж вот купил себе доску, катался на ней все выходные, счастливый - не передать. Я прямо даже завидую) Думаю, может, мне тоже завести какое-то такое занятие, но ничего не выдумывается.
1. Работа
2. Танцы
3. Фитнес
4. Всякие рукоделия (бисероплетение, шитье, вышивание паетками и тд.)
Ну и конечно же путешествия! но это от материал. возможностей напрямую зависет.
Sladkaya
27.07.2015, 15:59
А меня увлекает создавать и интереснее всего с 0
Сначала ремонт- перепланировка самостоятельная, дизайн и т.д..
сейчас обустройство и ландшафт дачного участка.. Вот кайфую... Сажаю и пересаживаю, намечаю размечаю... муж стройкой увлекся, сам дорожки делает ... кто то смотрит и не понимает, а мы кайфуем ... А какие у меня цветы в этом году, помидоры - шикарные... Дочь все кричала - зачем? пожалей себя ... а мне по кайфу))))))
Хочу мебель попробовать ... но не могу смириться с чужими запахами, как их выветрить? избавиться?
totoshka
27.07.2015, 16:07
Я вяжу крючком. И игрушки и вещи
SugarFree
27.07.2015, 16:08
Хочу мебель попробовать ... но не могу смириться с чужими запахами, как их выветрить? избавиться?
где вы все эту мебель берете? ты тоже на помойки заглядываешься?
фитнесс) мои гантели вытащили меня из депресняка. сейчас, если сильно погано на душе по какой-то причине, спорт помогает мне отпустить проблему, будто ее корни "выходят" из тебя вместе с потом. Расслабиться помогает бег, я как другим человеком себя после пробежки ощущаю)) как форест гамп))))
Я обожаю печь. Для меня главное, чтобы дети не мешали и я вся растворяюсь в этом процессе. Вечерами люблю читать.
мое хобби это рукоделе: вышивание, делаю украшения из лент и фома, плету корзинки (совсем новое) немного шить пытаюсь. А еще декпаж, мыловарение и свадебные украшения.
Dashenka
27.07.2015, 16:14
играю на фортепиано
программирую всякую ерунду, последнее время мобильные игры)) с мужем вместе развлекаемся этим
недавно загорелась шитьем! купила швейную машинку)
в первом декрете увлекалась бумажным творчеством (квиллинг, скрапбукинг)
как найду время и силы, и будет вдохновение - хочу освоить полимерную глину
для здоровья - йогу
Шуршунчик
27.07.2015, 17:14
Нет у меня хобби и времени на него, разве что форум почитать. У меня есть двое маленьких детей, работа и фитнес. Скоро может еще учеба будет. Куда мне еще хобби)))))
Dashenka
27.07.2015, 17:25
Нет у меня хобби и времени на него, разве что форум почитать. У меня есть двое маленьких детей, работа и фитнес. Скоро может еще учеба будет. Куда мне еще хобби)))))фитнес вполне себе хобби))) ведь он доставляет удовольствие? значит хобби)) так что не прибедняйся!
Шуршунчик
27.07.2015, 17:28
фитнес вполне себе хобби))) ведь он доставляет удовольствие? значит хобби)) так что не прибедняйся!
Нет, это жизненная необходимость, тк жирный зад не доставляет удовольствия.))))
Нет, это жизненная необходимость, тк жирный зад не доставляет удовольствия.))))
все равно в спортивную нагрузку втягиваешься, и потом если ее убрать, это сильно обламывает. так и получается, что сначала необходимость, а потом потребность) я вот тоже не знаю, чем для себя фитнес назвать - вроде не сказать что кайфую несказанно, но и без него жить не хочу.
надо мной вообще все ржут. я везде езжу со своими гантелями, причем последний раз я уезжала своим ходом с дачи 4,5 км пешим и моя рдня спорила между собой, возьму ли я гантельки? но у меня и варианта не было не брать, я бросила в сумку 2 по 3 кг, беговые кроссовки, форму, сумку на плечо и 4,5 км до станции) и там еще на метро до дома) и как-то даже у меня и вопроса не возникло, брать или нет? они везде со мной)
Декупаж, фото, пазлы. Правда, пазлы сто лет не собирала, ибо дома негде с ними размещаться при наличии детей :(
Хобби - не хобби. Скорее виды досуга, которые закрепились))) Т.е. бывает всякое (и рукоделие, и порисую, и даже на ф-но побренчу, и ремонт-обстановку планировала, и всякое мамско-детское изучала, и программы разные поизучать пришлось и т.п. ... всё это досуг и мне в целом интересно, но этап прошёл, пошли дальше). А вот то, что регулярно и очень давно и по-прежнему доставляет удовольствие это
чтение, лыжи, фитнес дома
у мужа
чтение, программирование, велосипед, кикбоксинг
А для души у меня семья))) Люблю всякие игры-праздники-прогулки-поездки)) Всё это организовывать и вообще возиться с детЯми)))
Фитнесс, поездки, раскраски (последнее летом не идет).
Обожаю документы всякие составлять!
Какой-нибудь договор, анкету (смена загранпаспорта прям день рождения для меня;)))
Люблю путешествовать))) ездить за рулем)) ногти крашу родным и знакомым)))
Какой-нибудь договор, анкету (смена загранпаспорта прям день рождения для меня;)))
Мож тебе ко мне на работу?)) Меня уже тошнит от анкет и договоров))
Составь мне иск в суд по ОСАГО))))) уже неделю ношу с собой документы на работу и босс в отпуске - времени вагон, а я терпеть не могу составлять что-то))))))
Я прусь от готовки, но сейчас меньше чем в декрете, скучаю))))
Мож тебе ко мне на работу?)) Меня уже тошнит от анкет и договоров))
Сделай мне предложение от которого я не смогу отказаться)))
Составь мне иск в суд по ОСАГО))))) уже неделю ношу с собой документы на работу и босс в отпуске - времени вагон, а я терпеть не могу составлять что-то))))))
Я прусь от готовки, но сейчас меньше чем в декрете, скучаю))))
Нее)) Или себе или за деньги)) так то не интересно)))
Sladkaya
27.07.2015, 23:43
На даче свекрови ))) до помоек дойти надо) ) и тащить - не доташу, да и не видела ни разу ничего приличноного. На даче нашли самовар 18 векаи
Фотографирую, шью по ночам, букеты из конфет делаю. Это то, что успеваю. Еще куча хотелок, до которых просто не доходят руки - хочу полимерную глину освоить, хочу смонтировать кучу домашнего видео в тематические фильмы небольшие, хочу фотокниги детям сделать наконец.
Велосипед, ролики, коньки, рипстик, каяки, самокат, сон
SugarFree
28.07.2015, 09:12
сон
о, мне подходит)))
SugarFree
28.07.2015, 09:13
Нет у меня хобби и времени на него, разве что форум почитать. У меня есть двое маленьких детей, работа и фитнес. Скоро может еще учеба будет. Куда мне еще хобби)))))
Оль, чему учиться пойдешь?
насчет фитнеса я согласна, что не хобби оно, а необходимость, хоть и тянет в зал
хотя если б были, скажем, танцы там или еще что-то, где творческая составляющая и какой-то качественный прогресс - то возможно
а гантели - ну не знаю...
насчет фитнеса я согласна, что не хобби оно, а необходимость, хоть и тянет в зал
хотя если б были, скажем, танцы там или еще что-то, где творческая составляющая и какой-то качественный прогресс - то возможно
а *опа?) на ней же тоже прогресс виден!))) ну и все остальное тело. танцы это конечно интересно, но не знаю... меня вот мотает периодически. иногда хочется танцы, а иногда тупо штангу или на дорожку. или на пилатес... однообразные движения без необходимости думать, в какую сторону в след секунду двигаться - мне это однозначно нужно)
SugarFree
28.07.2015, 09:35
а *опа?) на ней же тоже прогресс виден!))) ну и все остальное тело. танцы это конечно интересно, но не знаю... меня вот мотает периодически. иногда хочется танцы, а иногда тупо штангу или на дорожку. или на пилатес... однообразные движения без необходимости думать, в какую сторону в след секунду двигаться - мне это однозначно нужно)
дык о том и речь, что прогресс жопы - оно не хобби, а необходимость
хотя на состояние души влияет, спору нет)))
Квиллинг
Велик-ролики
Танцы!
Последнее - прям отдушина моя.Когда все хреново, только занятия и спасают+держат в тонусе.
Сделай мне предложение от которого я не смогу отказаться)))
Меркантильные вы все))))))
Места надо знать. На самом деле, чтоб найти что-то стоящее иногда приходится поездить по разным дачным местам (старым, где домам лет по сто, их новые владельцы просто всю по их мнению рухлядь отвозят на помойку, видимо такие как моя бабушка, которая чуть выкинула зеркало, привезенное ее отцом из одного берлинского особняка во время войны, благо я его успела увидеть в контейнере) или по усадьбам, которые идут на реконструкцию, там тоже многое выкидывают.
Шуршунчик
28.07.2015, 23:31
Оль, чему учиться пойдешь?
Да фигне всякой скучной, давно уже думаю об этом. Пока нечего особо рассказать, если сложится, заметите.
о, мне подходит)))
Тоже это люблю))) жаль, редко бывает (((
Меркантильные вы все))))))
Меркантильность как хобби 😂😂😂😂
SugarFree
29.07.2015, 11:14
Места надо знать. На самом деле, чтоб найти что-то стоящее иногда приходится поездить по разным дачным местам (старым, где домам лет по сто, их новые владельцы просто всю по их мнению рухлядь отвозят на помойку, видимо такие как моя бабушка, которая чуть выкинула зеркало, привезенное ее отцом из одного берлинского особняка во время войны, благо я его успела увидеть в контейнере) или по усадьбам, которые идут на реконструкцию, там тоже многое выкидывают.
ммм, хобби с элементами детектива: найти и изъять)
Sladkaya
29.07.2015, 12:57
ммм, хобби с элементами детектива: найти и изъять)
на помойках Рублевки еще можно полазить :))))))))))))