PDA

Просмотр полной версии : Деликатная проблема у ребенка, очень нужен совет!

Незарегистрированный
27.07.2015, 13:54
Девочки, помогите, что делать, я в расстройстве жутком!
Дочка 8 лет стала писаться днем! Говорит заигрывается... стало это регулярно, почти каждый день через день. То немного не добежит, то прилично так... я ее сначала ругала, потом просила ходить почаще...
теперь она вообще старается соврать, что ничего не было, но я же вижу переодела штаны, смотрю на них, а ни мокрые...
Откуда это недержание? Что делать? Никогда такого не было, без подгузников с 1,6 лет.
Что мне делать? К какому врачу обращаться?
Сижу почти плачу, как она в школе будет? А дальше по жизни?

Lutik
27.07.2015, 14:09
стрессы у ребенка были недавно? рождение другого ребенка тоже стресс, даже если для мамы - это невероятная радость, падение с горки - тоже стресс, собака облаяла - стресс, происшествие у бабушки, о котором все умолчали как о не важном - тоже стресс. Надо выяснять причину, может ребенок так на себя внимание обращает.
Во вторых, банально ребенок мог застудиться - это уже к нефрологу наверное. Может ей больно писать и она сдерживает? Может ударилась промежностью, перетерпела и тоже просто больно.
Ругать не стоит. Плакать тоже не надо - почему сразу пессимизм, что в школе будут с этим проблемы.

Katy
27.07.2015, 14:15
Цистит первое что в голову приходит. На обострениях и взрослый не добежит (

евже
27.07.2015, 14:33
первое, что приходит мне - стресс. При цистите так болит, что ребенок молчать не будет, тем более уже не один день это. К психологу может?

сашка
27.07.2015, 14:44
Стресс, выясняйте причину. У старшей так было с рождением младшего. Уролог ставил пиелонефрит, что впоследствии не подтвердилось. У младшего при переезде.

Алинчик
27.07.2015, 14:56
у нас было зимой от моего лежания в больницах и вот опять после рождения сестренки. гомеопат нам помог и в тот раз и в этот. Ругать точно не надо!!!!!

Kodya
27.07.2015, 15:13
Аня, бывало, заиграетсч и не добегала. Само прошло. Но у нас ни стресса, ни цистита не было. Но я не ругала, хотя расстраивалась очень

Незарегистрированный
27.07.2015, 15:32
Стресс есть... у лучшей подруге на даче собака, она мою дочку терпеть не может сразу на нее бросается. Она ее боится до ужаса. Когда моя дочка к ним приходит, подруга держит собаку, но все равно ей страшно. Я думаюначалось с того, что когда дочка у них в гостях, то она боится лишний раз из комнаты выйти и в туалет соответственно тоже.
Я стала запрещать ей к ним ходить, но проблема не ушла. Мне кажется, может это в привычку вошло и она уже не чувствует... сегодня я стала расспрашивать как так. Она говорит хотела, но вроде несильно. И дже не поняла, что уже поздно....

Незарегистрированный
27.07.2015, 16:05
И что мне делать, как вывести из этого состояния стресса? К психологу? Надо хорошего, деликатного где-то найти...
Вообще так наверное:
1. Сдать анализ мочи
2. Сходить к урологу или нефрологу. Лучше наверное не в поликлинике, чтобы в карте этого не было. Платно. Куда?
3. Найти гомеопата.
4. Найти психолога.
Где их только всех найти... особенно сейчас, когда мы на даче...
И как бы по врачам не затаскать... тоже стресс

Lutik
27.07.2015, 17:00
я бы для начала гомеопатию попробовала.
У моей старшей было такое, прошло само и связано со стрессом, но я тогда и детей и себя на пастилки Баха посадила, потому что видела, что мой нервяк на них плохо влияет. Возможно они помогли, возможно я успокоилась и удалось "рассосать" стрессовую ситуацию и уделить внимание старшей.
В общем, не ругать, не концентрировать внимание на этом, можно валерианухель подавать и понаблюдать - пройдет само в ближайшие дни - ок. Нет, значит пора к гомеопату. Имхо, это гораздо больше по его части и быстро поддается регулированию и не требует каких то частых регулярных посещений.
А почему тебя так беспокоит, что это запишут в карте?

Fly
27.07.2015, 18:30
У меня так было в 9 лет
Застудилась
Лежала в больнице с циститом
И не болело ничего
Не поняла про карту, почему этого не должно быть?

CrazyMilk
27.07.2015, 19:32
я бы для начала гомеопатию попробовала.
У моей старшей было такое, прошло само и связано со стрессом, но я тогда и детей и себя на пастилки Баха посадила, потому что видела, что мой нервяк на них плохо влияет. Возможно они помогли, возможно я успокоилась и удалось "рассосать" стрессовую ситуацию и уделить внимание старшей.
В общем, не ругать, не концентрировать внимание на этом, можно валерианухель подавать и понаблюдать - пройдет само в ближайшие дни - ок. Нет, значит пора к гомеопату. Имхо, это гораздо больше по его части и быстро поддается регулированию и не требует каких то частых регулярных посещений.
А почему тебя так беспокоит, что это запишут в карте?

+1 к гомеопатии

franchi
27.07.2015, 23:29
У нас было
1. Исключаем почки и цистит. Сдаем в инвитро мочу по Нестеренко с анализом к урологу
2. Если все чисто, к неврологу
Ребёнка не стыдить не ругать

franchi
27.07.2015, 23:30
Нечипоренко
Планшет достал исправлять

Незарегистрированный
28.07.2015, 09:47
Большое спасибо всем за советы! Все приняла к сведению. Немного успокоилась. Спасибо!

brusnika
17.08.2015, 21:37
Сколько-то лет назад с такой проблемой у дочки приятельницы (8 лет ей было на тот момент) помог справиться ...экстрасенс. Кроме того, этот же "сенс" обнаружил, что кровать девочк стояла ровно над геопатогенной точкой (попадала как раз на область поясницы-генталйй). Всю конструкцию сдвнул на полметра минимум. Что конкретно помогло - встреч с сенсом, ли сдвг спального места, но проблема ушла.

Хитрая Кошка
17.08.2015, 21:43
А может после исключения мед проблем попробовать хоть недолго просто своими силами. Есть возможность самой отследить Конда попила поела сколько раз сходила. И напоминать почаще. И не просто напоминать а просить чтоб сходила. Даже если не очень хочется. Приучить организм обратно. А потом уже таскать по спецам.

Незарегистрированный
18.08.2015, 00:03
Видимо это дейстаителтно был стресс. Подруга, у которой собака, уехала и все наладилось! Больше проколов нет.