PDA

Просмотр полной версии : Напомните про йод и фолиевую

Незарегистрированный
28.07.2015, 10:20
Срок 6 недель. Пока пила фолиевую кислоту (5 шт. в день). Перехожу на фолацин (1 шт. в день). Но гинеколог сказала купить фолио - http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/folio/ , т.к. в них есть и йод, а значит не нужно пить Йодомарин. А разве йод не нужно начинать пить после какого-то анализа в 7 недель (кстати, какого?).

евже
28.07.2015, 10:49
Срок 6 недель. Пока пила фолиевую кислоту (5 шт. в день). Перехожу на фолацин (1 шт. в день). Но гинеколог сказала купить фолио - http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/folio/ , т.к. в них есть и йод, а значит не нужно пить Йодомарин. А разве йод не нужно начинать пить после какого-то анализа в 7 недель (кстати, какого?).
Йод надо пить действительно после анализа на гормоны щитовидки ТТГ и Т4св

Незарегистрированный
28.07.2015, 14:18
Йод надо пить действительно после анализа на гормоны щитовидки ТТГ и Т4св

Спасибо. А какая интерпретация этих анализов должна быть? (относительно дальнейшего приема йода)

Незарегистрированный
28.07.2015, 23:39
они должны быть нормальные. А если не нормальные, то там будет не йод, а гормональные таблетки. в общем, йод вполне можно пить и до 7 недель.

Я бы не покупала фолио, потому что йодомарин тебе пить еще долго, а фолиевую до первого скрининга. Кроме того, фолиевой лучше пить больше чем в фолио, а вот йода дозировка в фолио идет такая, что больше одной таблетки пить нельзя.
в общем, йодомарин-200 раз в день и фолиевую как пьешь.

Т.е. прием Йодомарина никак не скажется на результатах анализа в 7 недель?

евже
29.07.2015, 10:38
если скажется в лучшую сторону - так и хорошо. патологию он не вылечит.
ну может лучше начать пить после того как сдашь... просто потому что вдруг тебе йодомарин противопоказан? я таких случаев еще не встречала, но мало ли?
а 7 недель это акушерских же, да? я уже забыла, когда положено сдавать щитовидку. помню что в 5 недель, а вот каких?... наверное от зачатия, да? то есть 7 акушерских? или 5 акушерских? кто помнит? :)))

7 акушерских