PDA

Просмотр полной версии : моя какая-то не оч веселая темка ( поговорить про невынашивание, см сбщ 103)

Spam
28.07.2015, 12:25
3 недели какого-то ацки-космического токсикоза и итог-анэмбриония.
Честно говоря, мне все ближе подход развитых стран, что беременность 1го триместра сохранять не нужно.. Хотя, может, это и цинично говорить, в смысле, глупо, имея долгожданного первого ребенка ( сохраненного, кстати, на тонне утрика, метипреда и в больничке).
Но, второй, согласитесь, вроде бы дело другое ( хотя, может, мне так кажется, ибо это все первый факт невынашивания после рождения дочки)
Тут все получилось просто, как и обычно. Просто 2 ПА в середине цикла и ожидаемые 2 полоски и задержка.
Удобный организм, я уже и забыла что такое предохраняться, просто знаю, что на 14-17 дц не должно быть ПА чтобы не забеременеть. А тут приехали оба из командировок и не удержались..
Ну, конечно, радостно было. И полосатилось все стабильно, и ХГЧ рос как по книгам.. В 5,5 недель сделала узи, плодное яйцо, хорошое по размерам все норм. На следующий день меня правда насторожил хгч. В вс было 2200, следующая сдача в четверг, то есть ожидось 8 тыс с чем-то, а было всего 6500. Прог тоже странно было 35 всего ( сдавала в первый раз, сравнивать было не с чем) Ну, я подумала, так-то хгч же уже может и раз в 3 дня удваиваться, тем более в тот день было 2 длительных перелета, устала и тп, узи-то было норм... Правда, мне врач посоветовала утрик начать вставлять ( может, это и была ошибка?)
В итоге узи в 6,5 недель- плодное яйцо выросло, эмбрион не визуализируется
в 7,5 недель- плойное яйцо выросло, эмбриона так и нет.

То есть в итоге имеем, что вероятно, организм уже в 5 с копейками недель понимал, что что-то пошло не так- не удвоил хгч один раз, прог стал низкий ( это же явно взаимосвязано с застреванием хгч) , так может не стоило тогда никаким утриком травиться и само бы все вышло?
Одно дело в 5 недель само все вышло, другое сейчас в 7,5 недель промучившись 3 недели тошнотиками класть себя на выскабливание...
Что думаете, прошедшие через невынашивание? Нужно оно все? Или такими темпами можно второго и не увидеть?

Я сейчас в командировке, написала своему врачу результаты узи ( делала прямо тут в командировке), написала вопрос-может отменить утрик и все само выйдет? Она сказала категорическое нет, ибо кровотечение, накрывшее где-нить в самолете не самое интересное мероприятие. Сказала вставлять, с ср-чт к ней ( с самолета сразу к ней в чт), а там, если по размерам ПЯ еще не очень поздно, то ждет меня какая-то таблетка, которая поможет организму избавиться от ПЯ.
Начиталась в инете страшилок про эту таблетку, что там ацкие боли чуть ли не 4 дня со схватками на стенку лезть, оно правда так, Поделитесь опытом плиз..

А еще и кисту опять нашли в яичнике ( 2 мес назад еще не было) Кароче, полный букет...
Морально на удивление ок, узистка аж офигела от моей реакции, что "сожалею, но эмбриона не видно", ладно, говорю, ну я пойду тогда, что ли уже? :)
Противно только что столько недель мучений токсом и все зря... Такого сильно у меня в нормальную бер не было...
В обшем, порассуждайте плиз со мной, товарищи по невынашиваю ( и про таблетку, кто знает плиз)

jolly_olly
28.07.2015, 12:54
Вик, я по теме не знаю, что сказать, но просто хотелось бы тебя поддержать.

katesoft
28.07.2015, 12:59
ох...сожалею.
я думаю, повставляй утрик до четверга. ни дай Бог в самолете прорвет...обычно через для 3 после отмены его начинается все. Дождись визита к врачу.
я как чувствовала...не первый день про тебя думаю...
печально :(

Рыжык
28.07.2015, 13:04
Тут не знаешь что лучше, с утриком или без... На кисты я бы внимания не обращала (но это я), так как я поняла что она функциональная и может так же исчезнуть как и появилась. Что касательно анэмбиронии - то это просто неподходящий материал поучаствовал. Про таблетку оже слышала страсти, правда слышала только про 1 день, но выскабливание мне кажется хуже. Надеюсь, что в ближайшее время тебя поздравим.

Рыжык
28.07.2015, 13:06
...обычно через для 3 после отмены его начинается все. Дождись визита к врачу. (
У меня началось при определенном значении хгч. Не знаю насколько сильно влияет значение прога в этом случае.

Nurka
28.07.2015, 13:13
Очень сочувствую...

Йола
28.07.2015, 13:22
Очень жаль:( Но и правда все должно получиться в следущий раз !
Я бы точно принимала утрик , так как в случае неудачи смогла бы хоть не много успокоить себя фактом , что сделала все что смогла . Кстати у нас незаморачиваются лекарствами на ранних сроках только если у беременной нет / не было проблем , а так точно так же выписывают тонну лекарства для перестраховки .

Chade
28.07.2015, 13:27
Вик, по теме не отвечу. Хочу очень поддержать. Не вешай нос. Ты ж сильная. Все будет!

Мышоночек
28.07.2015, 13:27
Таблетка не знаю какая, мне окситоцин кололи, чтобы вышло всё. Правда срок был поменьше. Больно, конечно, как схватки сильные, но если поможет, это всё же лучше чем выскабливание.
Вик, сочувствую!

PinkBagira
28.07.2015, 13:34
Вика, жаль, что тебе приходится это переживать..
Утрик не отменяй, у меня в первый раз утрик отменила вечером накануне госпитализации, а кровотечение началось утром уже.
Тоже были мысли "нафига мне врач назначала его, если в 7 недель сердце не услышала и эмбрион не увидела". Но видимо надеялась на чудо тогда и ошибку с моим сроком.
Ты просто сделала что могла. Верю и надеюсь, что ты долетишь без приключений!

Шуршунчик
28.07.2015, 14:12
Вик, сочувствую. Ну видимо твоя история состоит в том, что если ты хочешь результат, то его надо ходить и лелеять еще до начала. Полагаться на волю судеб вероятно не стоит. А по поводу таблеток не подскажу, к счастью не сталкивалась.

Сануля
28.07.2015, 14:18
не знаю про это ничего, но очень хочу тебя поддержать.
И таблетка, наверно, все ж лучше, чем выскабливание.
держись...

Anu^ta
28.07.2015, 14:20
Вика...сочувствую...

Мявушка
28.07.2015, 14:28
Ох, очень тебе сочувствую! Я тоже всегда придерживалась мнения, что если что-то не так в первый триместр, то не стоит сохранять. А как коснулось меня, мешок таблеток разных пила, пытаясь спасти Б, но без толку, природа мудрее. У меня была анэмбриония, срок чуть меньше был, пила таблетку. Нормально, мне вообще больно не было, слегка потягивало живот, даже при мес сильнее тянет и все. Морально только хреново, держись!

Kuki
28.07.2015, 14:40
Сочувствую! Значит ещё не время...
По поводу таблеток - я пила. Мне врач сразу сказала что боль будет адская и что после тока как выпью минут чрез 20 принять обезболивающие пару таблеток ( я выпила 3 нурофена в капсулах). Боль чувствовала все равно, но терпимую ( я лежала с ноутбуком, старалась себя отвлечь)..на ходу я думаю это совсем тяжко.

евже
28.07.2015, 14:52
Вик, делай как говорит ЕЮ. Сейчас вставляй до прихода к ней. И потом - ну минимальный же шанс есть, что в командировке узист не очень... вдруг оно еще все и ок?
Но я после двух чисток решила не вставлять утрик, хоть ЕЮ и говорит, что если получится, то вставлять. Но я прекрасно помню, что в те две ЗБ, как только отменяла утрик, начиналась мазня. Может и не дотерпела бы до чистки в 12 недель....
В общем, пока я держу кулаки, надеюсь, что все еще может быть.

Spam
28.07.2015, 14:52
всем спасибо за ответы.
а скажите, если шейка длинная, это равно, что в ближайшее время не закровит? или это вообще ничего не значит?
а то я чтото реально очкую что польет до приземления в Москве ( полутора суток до вылета и лететь 8 часов).
ну и про таблетку эту, к чему готовиться? я ее в клинике буду пить или дома? если в клинике, то я домой-то доеду с болями? а дома я вообще в сознанке буду? меня вести некому, муж сам в больнице лежит. или надо группу поддержки искать? да и кому такое сказать-то, мол побудьте со мной, у меня беременность выкидывается?.. что-то как будто с выскабливанием и проще.. сам приехал, заснул-проснулся-полчаса полежал и сам урулил. болей особо никаких, кровотечений тоже.. не?

евже
28.07.2015, 14:54
всем спасибо за ответы.
а скажите, если шейка длинная, это равно, что в ближайшее время не закровит? или это вообще ничего не значит?
а то я чтото реально очкую что польет до приземления в Москве ( полутора суток до вылета и лететь 8 часов).
ну и про таблетку эту, к чему готовиться? я ее в клинике буду пить или дома? если в клинике, то я домой-то доеду с болями? а дома я вообще в сознанке буду? меня вести некому, муж сам в больнице лежит. или надо группу поддержки искать? да и кому такое сказать-то, мол побудьте со мной, у меня беременность выкидывается?.. что-то как будто с выскабливанием и проще.. сам приехал, заснул-проснулся-полчаса полежал и сам урулил. болей особо никаких, кровотечений тоже.. не?

Если нужна будет помощь, звони я тебя домой довезу! но помня, как ты и после чисток после наркоза сама домой на машине ездила, не думаю, что будут проблемы

Мявушка
28.07.2015, 14:57
всем спасибо за ответы.

Я в клинике первые три кажется таблетки сразу выпила, нормально все, потом с детьми пошла гулять. Через несколько часов дома остальные выпила. Ну и альтернатива лучше тогда вакуум, а не выскабливание.

Spam
28.07.2015, 14:57
Вик, делай как говорит ЕЮ. Сейчас вставляй до прихода к ней. И потом - ну минимальный же шанс есть, что в командировке узист не очень... вдруг оно еще все и ок?
Но я после двух чисток решила не вставлять утрик, хоть ЕЮ и говорит, что если получится, то вставлять. Но я прекрасно помню, что в те две ЗБ, как только отменяла утрик, начиналась мазня. Может и не дотерпела бы до чистки в 12 недель....
В общем, пока я держу кулаки, надеюсь, что все еще может быть.

в 6,5 недель она меня смотрела и уже сказала, что честно говоря, эмбриону пора бы визуализироваться. Договорились посмотреть через неделю ( в этот чт), а я сегодня не выдержала и пошла тут, в Якутске. Нет, ясное дело, что может быть криворукий узист, но я ж сама на экране вижу, там пя уже сильно приличных размеров и видно что оно пустое. в любом случае мне ЕЮ в чт узи переделает

Spam
28.07.2015, 15:01
факт, намного проще... но предположительно вреднее. кстати, анестезия тоже не полезна для головы
и да, не "выскабливание" а вакуум... выскабливание это еще более вредно.
таблетку делают до 5 недель от зачатия, вакуум до 5,5.

ну как врач скажет, так и сделаю.. просто выскабливание же только натощак можно, в чт с самолета это все нереально, я на 13 часов записана, в пт моя врач не принимает, а в сб поздняк уже делать, поэтому получается, что для выскабливания и дней-то нет.
я тоже читала, что выскабливание крайне вредно.. Но таблетка однозначно пугает, у меня просто в критические дни боль иногда такая бывает, что до потери сознания и рвоты, а тут, я так понимаю, вообще небо в алмазах..

Spam
28.07.2015, 15:03
а я своими глазами видела что оно заполнено какой-то хренью, и эмбриону простоо физически некуда развиваться. А потом мне показали, что просто датчик узист не так навел.
Узи - очень субъективный метод исследования. Не верь всему что там видишь.

то есть ты предлагаешь пока ничего не предпринимать и ждать? сколько тогда ждать?

SugarFree
28.07.2015, 15:07
Сочувствую.
А что, токс не проходил? Т.е. так и штормило, несмотря ни на что?

евже
28.07.2015, 15:08
нет, предлагаю не думать сейчас о том что ты видела на экране, а сделать в четверг узи у узиста, заслуживающего доверия... насколько твоя врач квалифицированный узист я не знаю, поэтому прорывалась бы к Те... но если ты ей доверяешь - значит в четверг у нее.

Вот и я то же самое предлагаю. Вставляй пока утрик, в четверг ЕЮ пусть тебя посмотрит и уже тогда решать будете. В четверг я точно в Москве, если надо будет тебя транспортировать - звони.

Spam
28.07.2015, 15:26
Сочувствую.
А что, токс не проходил? Т.е. так и штормило, несмотря ни на что?

токс проходит если зб, а в случае с анэмбрионией ПЯ растет ( а на утрике так вообще укладывается в размеры и положенные сроки). Так что да, даже сейчас, зная уже всю сущность ситуация без иллюзий токс такой что мама не горюй.

Spam
28.07.2015, 15:27
Вот и я то же самое предлагаю. Вставляй пока утрик, в четверг ЕЮ пусть тебя посмотрит и уже тогда решать будете. В четверг я точно в Москве, если надо будет тебя транспортировать - звони.

Женя,спасибо за помощь. Если ничего не придумаю, напишу тебе.

Да, так и сделаю..

Что до родовых схваток, не смотря на то что у меня было плановое кс, "в родах" я побыла, но совсем немножно, когда схватки были еще детские, а там быстрее на сто. Тч масштаба бедствия я не знаю

ЮлияКот
28.07.2015, 15:36
По теме не подскажу, но очень сочувствую! Держись!

katesoft
28.07.2015, 15:38
Вик, я не далеко от ЕЮ работаю. так что нужна будет помощь: отвезти, привезти, просто побыть рядом - звони!!!

евже
28.07.2015, 16:14
токс проходит если зб, а в случае с анэмбрионией ПЯ растет ( а на утрике так вообще укладывается в размеры и положенные сроки). Так что да, даже сейчас, зная уже всю сущность ситуация без иллюзий токс такой что мама не горюй.

тоже не факт. У меня когда Б замерла, только тогда токс и начался...

Kodya
28.07.2015, 16:25
Вик, сил тебе это пережить.
Жаль, что так произошло.
Хочеься верить, что все у вас будет хорошо, в итоге

Mimosa
28.07.2015, 16:27
в 6,5 недель она меня смотрела и уже сказала, что честно говоря, эмбриону пора бы визуализироваться. Договорились посмотреть через неделю ( в этот чт), а я сегодня не выдержала и пошла тут, в Якутске. Нет, ясное дело, что может быть криворукий узист, но я ж сама на экране вижу, там пя уже сильно приличных размеров и видно что оно пустое. в любом случае мне ЕЮ в чт узи переделает
А какой размер ПЯ? у меня было 12,5мм в 6,5нед - сказали только чистка, само не выйдет.

Spam
28.07.2015, 16:28
А какой размер ПЯ? у меня было 12,5мм в 6,5нед - сказали только чистка, само не выйдет.

хз, местным узистам не верю, вот в чт и узнаем

Katy
28.07.2015, 16:31
Сочувствую, Вик. Желаю, чтобы ситуация с минимальными потерями разрулилась.

Mimosa
28.07.2015, 16:32
хз, местным узистам не верю, вот в чт и узнаем
Если важна причина, то делай чистку с цитогенетикой.

Spam
28.07.2015, 16:44
Если важна причина, то делай чистку с цитогенетикой.

да фигня все это, делала в свое время каждый раз. ничего это не дает, итак понятно что на таком сроке причина-это неверный хромосомный набор. а почему он неверный не скажет.

lesyaB
28.07.2015, 17:00
У меня была таблетка, у Е.Ю. После неудачной попытки эко.
Это больно.
Сначала прямо в кабинете врача выпиваешь 1 таблетку ( врач должна увидеть, что ты ее выпила ), потом через день приходишь в клинику и выпиваешь 2 таблетки (кладешь под язык ).
Сам процесс длится часов 5 под наблюдением врача . Я пришла в клинику в 8, ушла примерно в час дня.
Мне было больно , попросила укол , стало полегче. Домой лучше добираться на такси или на машине. Я сдуру поехала на метро. Еле доехала , очень сильно лило. После укола таблетки не пила , живот немного ныл, а дома вообще прошел .

lesyaB
28.07.2015, 17:09
И еще. Во время самого процесса лучше ходить, а не лежать , тк во время ходьбы быстрее все выйдет.

Spam
28.07.2015, 17:18
И еще. Во время самого процесса лучше ходить, а не лежать , тк во время ходьбы быстрее все выйдет.

так это все в первый день или через день во второй прием? боли все эти?

lesyaB
28.07.2015, 17:42
так это все в первый день или через день во второй прием? боли все эти?
после второй таблетки живот начнет болеть, после первой ничего не почувствуешь

lesyaB
28.07.2015, 17:46
Выпьешь первую таблетку в кабинете врача , уйдешь сразу домой . Потом через день утром приходишь тебе дают еще 2, вот здесь начинаются боли. Я даже таблетки до конца не успела рассосать , как у меня живот заболел и кровь началась

Galina
28.07.2015, 17:48
Вик,очень сочувствую( но желаю безболезненного исхода каким бы он ни был. И в физическом и моральном смысле. Держись!

Spam
28.07.2015, 17:49
Выпьешь первую таблетку в кабинете врача , уйдешь сразу домой . Потом через день утром приходишь тебе дают еще 2, вот здесь начинаются боли. Я даже таблетки до конца не успела рассосать , как у меня живот заболел и кровь началась

клаааасс... то есть в моем случае это сб, когда мне лететь с бигг боссами в количестве 5 штук ( год готовили поездку-не отменить)... сколько часов болело и сколько дней сильно кровило?

евже
28.07.2015, 18:33
клаааасс... то есть в моем случае это сб, когда мне лететь с бигг боссами в количестве 5 штук ( год готовили поездку-не отменить)... сколько часов болело и сколько дней сильно кровило?

В таком случае может лучше уж вакуум в четверг, в субботу уже будешь огурцом. Но все же я надеюсь, что у тебя все же все нормально и вообще прерывать не придется ничего.

Hru-hru
28.07.2015, 18:37

Тогда, может, ее в пятницу выпить, чтобы ты в субботу могла работать?
Вообще конечно капец, Вик. Тебе самое главное не сдаться. Сил тебе, терпения и смирения все это принять. Я не понимаю почему так происходит. Держись.

Spam
28.07.2015, 18:55
В таком случае может лучше уж вакуум в четверг, в субботу уже будешь огурцом. Но все же я надеюсь, что у тебя все же все нормально и вообще прерывать не придется ничего.

в чт все с ЕЮ обсудим и исходя из обстоятельств решим.

у меня тут еще веселья хватает.. муж попал в больницу, где 2 дня провалялся без диагноза и осмотра врача. сейчас врач пришел и с порога "назначаю вам операцию, делать буду САМ" ( мальчик лет 25)...
тч сейчас в якутские ночи спешно ищу как мужа эвакуировать из этой больницы, и, главное, куда везти)))
кароче покой нам только снится)))))
всем спасибо за советы и поддержку

евже
28.07.2015, 19:49

у меня тут еще веселья хватает.. муж попал в больницу, где 2 дня провалялся без диагноза и осмотра врача. сейчас врач пришел и с порога "назначаю вам операцию, делать буду САМ" ( мальчик лет 25)...
тч сейчас в якутские ночи спешно ищу как мужа эвакуировать из этой больницы, и, главное, куда везти)))

боже мой... удачи вам с мужем! А у него-то что? и где он? В Москве?

cat
28.07.2015, 20:22
Вик, сочувствую. Ну видимо твоя история состоит в том, что если ты хочешь результат, то его надо ходить и лелеять еще до начала. Полагаться на волю судеб вероятно не стоит. А по поводу таблеток не подскажу, к счастью не сталкивалась.

+1. Прочитав твою историю, сразу сложилось впечатление, что я уже от тебя это давно давно читала, если я не путаю, у тебя такое уже было (первая самая Б?, которая ничем не закончилась). Тебе нужно этого очень захотеть и все получится! Надеюсь, вопрос с таблетками и чисткой решится побыстрее! Очень жаль, что не вышло. Но я могу тебя понять в том, что залететь и родить - это тоже не про меня, но у меня выражается в том, что я должна начать планировать, сначала период "ну получится - хорошо, а нет - и бог с ним", второй период "ААА, хочу, хочу, хочу, но что за хрень??Почему опять нет???", а потом период третий "ну ладно, нет и нет, значит такова моя судьба, найду другую хотелку, чтобы остыть от этой", и именно в этот третий период все и происходит, оба раза было так, как под копирку, даже сроки ожидания почти одинаковые. Я тоже не умею залетать! Так что хорошо понимаю твое разочарование(

Алинчик
28.07.2015, 21:33
Вика держись!!! С собой в самолет кучу прокладок на всякий случай у меня и при дюфастоне само выходило на 6 неделе. Насчет сохранять или нет я обе беременности с дочками сохраняла и не жалею так как еслиб не сохраняла кто знает как бы все было.

Zlatik
28.07.2015, 22:50
Викуль, ну что ж такое(( Дурацкий вопрос "Почему?" не выходит из головы..
Желаю тебе, чтоб все закончилось хорошо.@@@@@@@@@@@@@@

PinkBagira
28.07.2015, 23:46

Вика, пусть муж согласие а операцию не подписывает. Напиши в личку что с ним, может хоть направление для поиска посоветую.
Сил тебе моральных, трудно на 2 фронта решать проблемы одновременно.. Надеюсь хоть дочь под присмотром и тут все в порядке.

Spam
29.07.2015, 04:28
Вика, пусть муж согласие а операцию не подписывает. Напиши в личку что с ним, может хоть направление для поиска посоветую.
Сил тебе моральных, трудно на 2 фронта решать проблемы одновременно.. Надеюсь хоть дочь под присмотром и тут все в порядке.

муж выступал в субботу в Лужниках на москоу сити геймз и повредил колено.

PinkBagira
29.07.2015, 08:06
муж выступал в субботу в Лужниках на москоу сити геймз и повредил колено.

Маме в 2011 году в филиале Бурденко мениск оперировали. Больница в парке Сокольники находится, но сейчас могли переименовать. Условия так себе были, но врачом мама осталась довольна. Доплачивали.

Крестную папы сустав оперировали в центре ортопедии на ивпньковском шоссе. Там мне отношение не понравилось, выпнули на третий день, но может потому, что иногородняя.

Малышенция
29.07.2015, 09:10
Вик, мне врачи говорили, что таблеткой можно только живую беременность прерывать, замершую нет. Тем не менее о таких случаях знаю, с другого форума. Может перестраховывались, типа чистка надежнее.

Это у вас первая попытка после дочки? У меня тоже попытка обзавестись вторым закончилась неудачей :(

lesyaB
29.07.2015, 09:41

Если вторая таблетка в субботу , то никаких поездок!!!
Кровит сильно , выходят куски. Чтобы все вышло побыстрее и перестало кровить, надо ходить, хотя это оч трудно .
У меня кровило сильно с 8.30 до 14.00, живот болел с 8.30 (еще таблетка во рту была) до укола ( попросила обезболить), потом боль прошла.
Еще приготовься , что может тошнить ( меня рвало) и в туалет по большому будет хотеться .
Поэтому если субботнюю поездку перенести никак нельзя, то тогда попроси перенести "таблетку".
Только еще один момент . Е.ю. В начале августа в отпуск уходит, то ли с 3, то ли с 10, так что будь морально готова к др врачу

lesyaB
29.07.2015, 09:43
Сильно кровит полдня , потом уже можно спокойно пользоваться ежедневными прокладками

евже
29.07.2015, 10:33
Е Е.ю. В начале августа в отпуск уходит, то ли с 3, то ли с 10, так что будь морально готова к др врачу
с 5-го

Spam
29.07.2015, 12:16
так а зачем мне другой-то врач? делать все это надо до грядущей поездки, это факт.. Я итак сейчас дышать боюсь, вдруг само польет, куда я в чужом городе... Да и с токсом ходить невыносимо уже..

Moyadorogusha
29.07.2015, 19:36
Может лучше больничный?

сашка
29.07.2015, 21:15
По теме не подскажу. Просто хочется поддержать. @@@@@@@@@@@@

franchi
30.07.2015, 15:34
Кулаки пусть будет максимально безболезненно
А по теме если сильно хочешь второго, не пускай на авось, занимался собой и здоровьем, раз просто залеты не выходят

Spam
31.07.2015, 13:50
Рассказываю.
Вчера, как вы верно и говориди, дали первую таблетку. Которая, как объяснила врач, прерывает процесс развития бер.
От нее ощущений вообще никаких. Вторую порцию "яда" надо принимать в течение 36-48 часов. Так что иду завтра к 8 утра.
В этой клинике делается это строго под наблюдением врача в дневном стационаре. Сказали что проуедура займет часов 6. Что если будет плохо, будут сразу уколы ставить. Так же если захочу отдать на гистологию ( генетику, врач, говорит, в данном случае вообще нет смысла делать-выброшенные деньги), то они там сами все "поймают" и отдадут.
Из того, что еще сказала:
Само не выйдет без таблеток-точно.
Выскабливание, может и лучше, с точки зрения уверенности, что все убрали, но в моем случае, когда их было много-не надо , ибо это очень вредно, сильно травмирует.
Дальше в конце августа на контрольное узи ( месяц пить ОК), и если там все хор, можно начинать все заново.
По цене это все стоит не хило так. 18 тысяч на круг+ анализы ( вич-гепатит и тп). То есть вполне соизмеримо с выскабливанием. Правда, сюда входит сразу 3 приема ( вчера, сегодня и в конце августа)
Вот думаю, отдавать ли на гистологию, или считать, что "первый" блин комом, и пытаться дальше. Из истории ( моей) все гистологии сделанные до дочки ничего интересного не выявили.

Mimosa
31.07.2015, 14:03
Просто гистология это вообщн ни о чем, мой репродуктолог сказала ее не делать, а вот на генетику сдать рекомендовала. Потому как если это чисто генетика, то все понятно, естественный отбор. А если по генетике чисто, то надо искать причину - гармоны, густая кровь или еще чего?

Spam
31.07.2015, 15:40
Просто гистология это вообщн ни о чем, мой репродуктолог сказала ее не делать, а вот на генетику сдать рекомендовала. Потому как если это чисто генетика, то все понятно, естественный отбор. А если по генетике чисто, то надо искать причину - гармоны, густая кровь или еще чего?

Так вот как раз генетика в случае с анэмбрионией, это точно выбрасывание денег. Ибо анэмбриония- это и есть генетически неудавшаяся беременность. В мою прошлую анэмбрионию до дочки, анализ на генетику показал триплоидию. И, конечно, все врачи ( гинекологи, эндокринологи, гематологи) у которых я тогда искала ответа по невынашиванию ( то была третья неудавшаяся беременность) меня с облегчением в голосе направили в институт генетики. Куда мы пришли с этим заключением по приплоидии. Где обойдя ряд профессоров нам и сказали, что делать анализ на генетику при анэмрионии, это то же самое, что искать причины почему асфальт мокрый во время дождя. Что единственное, что мы можем сделать в их стенах, это анализ на кариотипирование- определение своего генетического набора. И что если там все ок ( а там все ок), нам делать больше нечего в стенах учреждения.
После успешного вынашивания дочки, становится доподлинно понятно, что с совместимостью у нас тоже все норм.
Так что причина явно где-то в другом месте. С учетом всех мыслимых и немыслимых анализов, "как у космонавтов" ( впрочем, мне кажется, космонавты меньше сдают, чем планирующие неудачники) я даже и не знаю, что тут еще обследовать :)

евже
31.07.2015, 16:42
Эх, Вика... держитесь! Ты боец, раскисать не привычная, так что вперед! Все будет хорошо, ты это прекрасно знаешь!

Spam
31.07.2015, 17:20
да мне главное завтра пережить, а там-прорвемся)

евже
31.07.2015, 17:30
да мне главное завтра пережить, а там-прорвемся)

Так ты не едешь завтра по работе?

lesyaB
31.07.2015, 17:37
Сочувствую !
Завтра попроси положить тебя в палату, в кот не будут делать ктг беременным.
Физическая боль от таблетки по сравнению с ударами сердца , раздающимися на всю палату , ерунда .
Когда у меня было прерывание , беременные всего мира решили сделать ктг в это день. Вот это жесть была!

Spam
01.08.2015, 13:06
Ну вроде я выжила.
Ещё в палате, но уже разрешили, когда захочу отползать. Кстати во время процесса обезболивающее не пригодилось. Врач настояла на гистологии, так что самое " развлечение" это ловить то, что из тебя выходит ( включая тщетные попытки сходить по маленькому), а также потом дозваться медсестру, чтобы отдать ЭТО.
Живот протягивает ещё, и обещали, что сгустки будут ещё недели 3 выходить. Ну, да ладно, главное все это позади. Пытаюсь придумать, чем же себя порадовать сегодня.
Спасибо всем большое за кулаки и поддержку. Я даже от себя не ожидала, что все пройдёт морально устойчиво.

Spam
01.08.2015, 13:27
Узи сразу сделали, пя вышло. Впрочем это итак понятно и было видно. Зрелище, не для слабонервных))) а теперь 21 день пить ок и потом на контроль к врачу.

PinkBagira
01.08.2015, 13:54
Вика, пусть это будет твоя последняя невеселая тема!

Ёлка
02.08.2015, 00:04
Я немного припозднилась в теме, но тоже пару слов есть сказать.
Во-первых, сочувствую.

Во-вторых, как прошедшая через аналогичную таблетку у Е.Ю. 1,5 года назад имею желание дать совет. Ближайшие месяцы следить за весом. Я сама дама упитанная, склонная к лишним кг. У меня таблетка была в январе, к маю откуда-то набежало 15 кг. Постепенно, незаметно. При сохранении привычного-обычного образа жизни и питания. И их хрен скинешь. Грешу на гормональный всплеск в организме из-за таблетки.

В-третьих, потом пристально следить за кистами. Не могу с уверенностью утверждать, что оно из-за таблетки, но спустя несколько месяцев после ее приема у меня начала расти киста, которая до этого сидела тихо и не высовывалась из привычных размеров несколько лет, потом подросла вторая, потом еще третья с другой стороны.

Spam
02.08.2015, 10:15
Я на Дюкане, тч за весом слежу.
За кистами даа, следить полюбому, тем более итак одна откуда-то выползла

rigiihvost
02.08.2015, 13:35
Вик, я с опозданием сочувствую,жила без инета не была на форуме
Тоже прошла через эту таблетку ((
Очень надеюсь что кому нибудь из спецов с кем ты общаешься придет мысль о корне твоей проблемы
А у ЕЮ какие мысли? Пишешь что анализы в иделе... Блин загадка какая то

Spam
02.08.2015, 17:53
ну, сейчас мы на эту темы не говорили- я между командировками, да и сейчас чего сокрушаться-то, ситуацию надо было решать.
На следующий прием теперь 26го, вот тогда и будем думать, плюс гистология, наверное, придет. Вот тогда и спрошу у нее, какие мысли.

Кстати, кто-то выше писал, что кровит только полдня, а потом ежедневки. Так вот у меня не так.. .Вторые сутки , ну не то, что льет, но как на 2й день месячных, то есть толстые прокладки.

Ёлка
02.08.2015, 18:58
Кстати, кто-то выше писал, что кровит только полдня, а потом ежедневки. Так вот у меня не так.. .Вторые сутки , ну не то, что льет, но как на 2й день месячных, то есть толстые прокладки.

Нормально, у меня было аналогично. Е.Ю. меня предупреждала, что будет как обильные месячные. А потом еще цикл обильная мазня может быть, советовала купить
ежедневки поплотнее.

shustraya
02.08.2015, 21:03
Вика, я была вне цивилизации, тему только прочитала. Очень сочувствую!!! И желаю, чтобы этим закончилась твои невзгоды! Очень ты светлый человек, у таких людей в жизни должно быть все замечательно!!!

rigiihvost
03.08.2015, 00:38
ну, сейчас мы на эту темы не говорили- я между командировками, да и сейчас чего сокрушаться-то, ситуацию надо было решать.
На следующий прием теперь 26го, вот тогда и будем думать, плюс гистология, наверное, придет. Вот тогда и спрошу у нее, какие мысли.

Не помню, если честно как обстояло дело с выделениями,. мне душевно было плохо, а физически не помню
Главное чтобы через чур обильно не было (кровотечения) а так у всех свои особенности
Напиши какие мысли у ЕЮ будут

Spam
03.08.2015, 00:59
Напиши какие мысли у ЕЮ будут

хорошо

Annnushka
03.08.2015, 09:32
Сочувствую. Желаю, что б в следующий раз все получилось!

Marishaka
12.01.2016, 10:49
Вика, как дела?

Spam
29.01.2016, 13:35
привет.
как дела? да никак, вот в вс еще одна неразвивающаяся . Вышла правда сама, "по горячим следам" сдали все, что можно ( женские гармоны, щитовидку), опять все как у космонавта.
Так что, полная стабильность :)))))))))))

PinkBagira
29.01.2016, 15:49
привет.
как дела? да никак, вот в вс еще одна неразвивающаяся . Вышла правда сама, "по горячим следам" сдали все, что можно ( женские гармоны, щитовидку), опять все как у космонавта.
хренасе.. да ну нафиг такую стабильность! расстроилась :-(((

Spam
29.01.2016, 15:49
хренасе.. да ну нафиг такую стабильность! расстроилась :-(((

take it easy :)

katesoft
29.01.2016, 16:17
подряд фактически :( держись. очень расстроилась.
Вика.............о причине пока говорить рано, наверное?

Zlatik
29.01.2016, 22:08
Вика ну что же такое?(( ну как то ведь получилось у вас один раз? почему же опять снова здорова((

Katy
29.01.2016, 22:20
take it easy :)

Помня предыдущий опыт твой, с 4го раза все должно быть хорошо.
Может, генетический сбой какой у эмбрионов идет.

евже
30.01.2016, 00:51
привет.

Вик, ждем следующего 4-го раза? Давай уже стабильность в девчонках! Ты все еще с ЕЮ? Она же как-то тебе помогла в тот раз с Ульяной! Я тоже расстроилась...

Marishaka
30.01.2016, 09:12
Ну,вот....очень сочувствую....у меня даже слов нет....что же это такое, почему...
Я не очень в курсе всех подробностей.Но дочка же получилась в итоге, значит и второй малыш получится...Ты не сдавайся, хотя ооочень сложно,верю....Жму кулаки за тебя и верю,что все будет.

Spam
30.01.2016, 17:41
да, я честно говоря в полном порядке, на удивление, видимо со вторым как-то это в сотню раз проще.
Ну, и у меня сейчас с работой как-то "поперло", так что плюсы вижу ( может, в этом проблема еще, что нет такого жгучего желания как в 1й раз?)
К ЕЮ после этого раза еще не ходила, вот надо бы на будущей неделе сходить, посмотрим, чего скажет. Но я что-то не рассчитываю ни на какие открытия))

Spam
03.02.2016, 18:16
всем привет
а у меня апдейт по теме.
Знаете, впервые я получила ответ на вопрос по своему невынашиванию ( кто не в курсе)- имеем 6 неразвивающихся и 1 нормальную беременность.
Ходила сегодня к ЕЮ, 12 дц ( после выкидыша) и она говорит, что выкидыш-не выкидыш, а овуляция должна быть вовремя. ЦИкл у меня стабильный 28-30 дней, и при таком цикле овуляция должна быть максимум на 14дц. А у меня судя по размерам фоликула, будет день на 18й, и что если бы цикл был дней 35- вопросов нет. А так что получается: самый важный период ждя закладки хромосом и тп- это когда начинается деление клеток, то есть с момента прикрепления около недели- это как раз вторая половина цикла, то что после овуляции но до задержки. А у меня выходит что, это время очень короткое, и просто там не успевает все правильно заложиться, и "материал" выходит не очень годный для дальнейшего правильного развития.
Она говорит, что все достаточно просто- стимульнуть, чтобы яйцеклетка выросла нормальная и вовремя. Тогда дальше все должно пойти как надо, так как с зачатием проблем нет ( если про ПА не забыть ))). Зовет на 1-3 дц для стимуляции прегнилом.
Это теория. И я честно говоря, в шоке.
Что думаете? Про практику тогда чуть позже..

Ёлка
03.02.2016, 20:14
Интересная теория.
Мне про "плоховатый материал" тоже говорила Е.Ю, но в контексте кист яичника. Типа кисты плохо сказываются на О, на качестве ЯК, на цикле и вот как результат неразвивайки.

Но я не очень понимаю про "плохой материал". Есть ЯК. Нормальная, она же доросла до О, пусть и поздней. Есть сперматозоид (тоже наверное нормальный, раз вы у Е.Ю, спермограмму она должна была попросить сдать). Они встретились. Началось деление. Как короткая вторая фаза цикла влияет на процесс деления? Идет себе колобок из делящихся клеток по трубе, доходит до матки, прикрепляется. Дальше делится и растет. Если прикрепилось - идет выработка ХГЧ, сценарий "придут М" перечеркивается и управление переходит на сценарий "беременность".
Если бы вторая фаза влияла, то оно бы как-то крепилось плохо из-за уже готовящегося к месячной отслойке эндометрия. Но тогда неразвивайки все дотягивали до примерно одинакового срока. Мне так кажется. Первая фаза готовит овуляцию, а вторая готовит "гнездо".
А неразвивайки замирают на разных сроках и значениях ХГЧ.

Алинчик
03.02.2016, 20:21
не знаю двоякое чувство... попробовать можно это уж точно. Но вот у меня все время позднии О раньше 17 дня даже ждать не стоит. Первые две Б замершая на 9 неделях и выкидыш на 6. Далее две Б с поздними О и родами. Но у меня вообще проблема забеременеть вторую дочь мы почти 4 года ждали.

Hru-hru
03.02.2016, 20:29
Вик, ты знаешь, она единственная, кто такое говорит. Больше ни от кого я это не слышала. Это ее теория что ли. С другой стороны, она практик... У меня вызывает сомнение такая теория, потому что есть примеры нормальных беременностей и при поздней овуляции. Мне не нравится, что она предлагает стимульнуть. Других способов нет ? А если дюфастоном отрегулировать цикл? Может , дело в бабках? Выгодно стимулировать, ну и результат быстрый, так сказать .
Правда, в твоей ситуации уже не знаешь , что лучше , может и попробовать.
По теме сочувствую очень тебе. Желаю, чтобы все получилось!

SugarFree
03.02.2016, 20:30
Во "Французских детях" читала, что автор во второй раз не могла забеременеть, и ей похожую теорию французский врач расписал. Что поздняя овуляция - это вообще плохо само по себе (мне тоже такое говорили, но у меня день на 16 она), что яйцеклетка уже к моменту овуляции успевает "состариться", что ли, в общем, не так хороша, как к 14 дню. Поэтому ей как раз прописали какие-то таблетки, чтобы овуляция пораньше случилась - и ей помогло.
Так что может, не лишено смысла.

Puma
03.02.2016, 20:56
Могу про себя написать. У меня до первой беременности (дальше просто не следила уже) была короткая вторая фаза. При цикле в 30 дней, овуляция была где то на 19-20 день. Но я при такой короткой лютеиновой фазе просто забеременеть не могла, там что то было связано что за такой короткий период прогестерон не успевает то ли выработаться в должном количестве, то ли еще что-то. Т.е у меня отложилось что при короткой лютеиновой фазе просто очень тяжело забеременеть.
Хотя я с результате забеременела на 19 день цикла. У меня в срок предполагаемых мес. упала температура, началась мазня. Я пошла к врачу, она сказала что вы хотите при такой короткой 2 фазе, а у меня через пару дней мазня прекратилась и БТ поднялась. Правда с прогестероном проблемы были

Annnushka
03.02.2016, 22:57
стимулировать - это хоть какая-то попытка к результату. почему бы не попробовать? Удачи тебе!

Spam
04.02.2016, 01:27
В выкачивание денег с её стороны я не верю- она всегда пытается мне поменьше написать в направлении "на кассу", да и вообще, как-то деньги меня тут волнуют в последнюю очередь.
Никто не говорит, что поздняя овуляция= невынашивание. У всех по разному. Просто как теория ( лично для меня, на основе наблюдения меня 5+ лет), с результатом анализов в руках и тп, она высказала такую гепотезу.
Сценарии у меня как раз все 6 неудач полностью одинаковые, хгч растет хорошо тысяч до 5-7, потом начинаются замирания и провалы- это 2 случая анэмбрионии. Другая половина случаев- хгч достигает тысячи 2 максимум и организм сам начинает прекращать- отторгать. Налицо ( и исследованиями подтверждено) нарушение хромосом у материала. При нормальном кариотипе у нас, исключаем паталогию из-за нас. То есть я сильно верю в то, что именно деление как-то криво происходит. Все беременности замирали до 7 недель. У меня ни разу не было такого, чтобы мы услышали СБ, а потом замерло. До СБ дело никогда не доходило. Кроме Ульянки.
Вот и думай, называется))

Marishaka
04.02.2016, 11:57
Я бы попробовала, если реально больше ничего не остается. А вдруг?Но про такое я в первый раз слышу...
Вик,я не очень в курсе всех исследований,что ты делала после неудач. Но ты была у гематолога,генетика? Там все ок? Если да,то точно стоит попробовать.Я бы попробовала.

Hru-hru
04.02.2016, 12:42
Тогда ты сама себе ответила на вопрос и сама все решила.
Действуй)
Удачи!

PinkBagira
04.02.2016, 13:21
Вика, я верю, что любые перекосы в цикле - плохо. и Теория, что яйцеклетка попадает слишком старой к моменту оплодотворения имеет место быть. но с другой стороны, гормоны то в норме? дюфастон ты наверняка во второй фазе принимаешь, а он как раз и даёт дополнительный прогестерон, который при короткой второй фазе не успевает в нужном количестве выработаться.

Стимуляция - это метод, и он работает. но я его почем то боюсь. Может тройни на выходе опасалась, когда мне такой вариант предлагали?

евже
04.02.2016, 18:49
У меня было несоответствие в ЛГ/ФСГ, неправильное соотношение. И мне она такую же теорию выдвинула, что овуляций и деление происходят не вовремя, поэтому материал плохой. Я без разговоров тут же пошла стимулироваться. Другой вопрос, что нам в итоге
то не помогло забеременеть, поэтому я не могу посмотреть на результат. Я была уверена, что проблема может быть в этом. Но проверить не удается... Деньги ЕЮ никогда не выкачивает и лишнего не назначает. Я бы пошла на стимуляцию. Так же как мы согласились на ИИ, хотя читала, что это почти никому не помогало, но я не готова была не воспользоваться всеми шансами. Поэтому пожелаю вам принять правильные решения и использовать все возможности. Уж в вашем случае точно терять нечего :)

евже
04.02.2016, 18:50
Стимуляция - это метод, и он работает. но я его почем то боюсь. Может тройни на выходе опасалась, когда мне такой вариант предлагали?

Ой, а мы с мужем наоборот на это надеялись :)))

Spam
10.02.2016, 22:43
Вика, я верю, что любые перекосы в цикле - плохо. и Теория, что яйцеклетка попадает слишком старой к моменту оплодотворения имеет место быть. но с другой стороны, гормоны то в норме? дюфастон ты наверняка во второй фазе принимаешь, а он как раз и даёт дополнительный прогестерон, который при короткой второй фазе не успевает в нужном количестве выработаться.

Дюф я не пью)
По-моему, ты путаешь кислое с теплым, Маш))
У меня с прогом проблем нет, он всегда в начале беременности ( пока она пытается развиваться) нормальный - 70-100. А потом уже, когда хгч начинает тормозить, и он уже отползает.
Нет, знаете, у меня вот какой-то моральный блок стоит на вмешательство в "эти" дела... Мне все как будто кажется, что ну не на земле решать кому когда забеременеть.. Или я не права и надо использовать возможности, пока здоровье еще не совсем в ящик сыграло? ( да, мне не 40 пока, но с таким темпом жизни и работы...)

Алинчик
10.02.2016, 22:50
Дюф я не пью)
По-моему, ты путаешь кислое с теплым, Маш))
У меня с прогом проблем нет, он всегда в начале беременности ( пока она пытается развиваться) нормальный - 70-100. А потом уже, когда хгч начинает тормозить, и он уже отползает.
Нет, знаете, у меня вот какой-то моральный блок стоит на вмешательство в "эти" дела... Мне все как будто кажется, что ну не на земле решать кому когда забеременеть.. Или я не права и надо использовать возможности, пока здоровье еще не совсем в ящик сыграло? ( да, мне не 40 пока, но с таким темпом жизни и работы...)

может я конечно и не правильно рассуждаю, но если уж не сужденно больше детям быть то ты хоть обстемулируйся нечего не будет, а вот терять шанс не стоит!

Spam
10.02.2016, 22:57
может я конечно и не правильно рассуждаю, но если уж не сужденно больше детям быть то ты хоть обстемулируйся нечего не будет, а вот терять шанс не стоит!

Это я тоже понимаю, что ни стимуляция, ни ЭКО не дают никаких гарантированных результатов.. Просто чем больше я себя склоняю к мысли, что вот, идем ( на стимуляцию), тем больше как-то начинаю искать всякие причины, чтобы отодвинуть это дело. И дело не в страхе процедуры... Не знаю, наверное, тут не к гинекологу надо, а к другому доХтору)

Katy
10.02.2016, 23:26
Эко может помочь, точнее пгд. Но лучше с меньшего начать

Spam
10.02.2016, 23:55
Эко может помочь, точнее пгд. Но лучше с меньшего начать

ну уж нет, на эко я точно не согласна)
я преклоняюсь перед тем как вы эту экзекуцию переносите...

Annnushka
11.02.2016, 08:23
Дюф я не пью)

Просто чем больше я себя склоняю к мысли, что вот, идем ( на стимуляцию), тем больше как-то начинаю искать всякие причины, чтобы отодвинуть это дело. И дело не в страхе процедуры... Не знаю, наверное, тут не к гинекологу надо, а к другому доХтору)

Попробуй разобраться, действительно ли вам "все это надо". и если надо, то кому именно? Очем жалеешь ты сейчас? о чем будешь жалешь через 5 лет если оно не случиться?
Исходя из честных ответов перед самой собой и строй дальнейшую стратегию. Она будет только твоя и твоей семьи.

исходя из того, что ты писала выше, можно предположить, что страхи есть, но с ними можно и нужно работать. Тому мамому доХтору, о котором ты подумала

евже
11.02.2016, 10:16
Это я тоже понимаю, что ни стимуляция, ни ЭКО не дают никаких гарантированных результатов.. Просто чем больше я себя склоняю к мысли, что вот, идем ( на стимуляцию), тем больше как-то начинаю искать всякие причины, чтобы отодвинуть это дело. И дело не в страхе процедуры... Не знаю, наверное, тут не к гинекологу надо, а к другому доХтору)
В процессе стимуляции нет ничего страшного :) 5 дней уколы поделать. Нужно только много свободного времени - раза 4-5 придётся ездить на фоликулометрию. Я решила, что я не у том возрасте и психическом состоянии, чтобы пускать на самотёк. Поэтому я легко пошла на стимуляцию. А тебе надо просто понять, что ты хочешь - просто жить и возможно получить ещё одного ребёнка. Или все же ты хочешь целенаправленно второго ребёнка. Тогда используй шанс.

Katy
11.02.2016, 11:43
ну уж нет, на эко я точно не согласна)
я преклоняюсь перед тем как вы эту экзекуцию переносите...

ну не думаю, что она страшнее чистки, если честно. И уж точно не такая ужасная как лапароскопия, которую многие делают.

Spam
11.02.2016, 13:18
Ну, я отчетливо понимаю, что одного ребенка мало. И графики зависимости проблем и возраста родителей, они все больше в пользу, что тянуть-то некуда. И зная, сколько лет оно может (не)получаться, тоже как бы тянуть странно. Но ощущение "не сейчас" почему-то преследует. И преследует с каждым годом, как будто все больше. И это меня тоже пугает..

ЮлияКот
26.02.2016, 15:14
Ну, я отчетливо понимаю, что одного ребенка мало. И графики зависимости проблем и возраста родителей, они все больше в пользу, что тянуть-то некуда. И зная, сколько лет оно может (не)получаться, тоже как бы тянуть странно. Но ощущение "не сейчас" почему-то преследует. И преследует с каждым годом, как будто все больше. И это меня тоже пугает..

Дальше будет еще сложней решиться, ты же это понимаешь и сама, я думаю...
Я бы пошла на стимуляцию. Правильно написали, что если не судьба, то и стимуляция никакая не поможет